Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 29-11-1941: Первое освобождение Ростова... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Александр
Дата: 02.12.2003 18:29
Первое освобождение Ростова Красной Армией.
----------------------------------------------------
Немцы продержались в городе 7 дней, затем их выбили.
Это был первый освобожденный крупный город, первая победа Красной армии. 25 июля 1942 г немцы опять вошли в Ростов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.12.2003 18:31
> to Александр
> Первое освобождение Ростова Красной Армией.
> ----------------------------------------------------
> Немцы продержались в городе 7 дней, затем их выбили.
> Это был первый освобожденный крупный город, первая победа Красной армии. 25 июля 1942 г немцы опять вошли в Ростов.
И там получил тяжелое ранение мой дядя. Была там какая-то темная история с предательством начльника военного училища...
Дата: 02.12.2003 18:51
> to Кадет Биглер

> И там получил тяжелое ранение мой дядя. Была там какая-то темная история с предательством начльника военного училища...
Хм, мой дед как раз в РАУ учился. И почти все училище тогда полегло под Каменным Бродом. Про начальника не рассказывал.
Дата: 03.12.2003 09:08
> to Кадет Биглер

> И там получил тяжелое ранение мой дядя. Была там какая-то темная история с предательством начльника военного училища...
Покопался в мемуарах дедушки. Начальник - Самсонов? После сдачи города его арестовали, назначив ответственным. Потом реабилитировали и вернули звание.
Автор: Хорёк
Дата: 29.11.2006 09:02
Меня давно удивляет следующий момент. Какую книгу про ВОВ не откроешь - рассказы о мудрых Манштейне и Хауссере, которые в марте 1943г. Харьков назад захватили с подробным описанием операции. Про Ростов-на-Дону хорошо, если одним абзацем обойдутся. А ведь и город не меньше и поражение немцы не слабое потерпели.
Автор: Разгильдяй
Дата: 29.11.2008 14:20
> to Хорёк
> Меня давно удивляет следующий момент. Какую книгу про ВОВ не откроешь - рассказы о мудрых Манштейне и Хауссере, которые в марте 1943г. Харьков назад захватили с подробным описанием операции. Про Ростов-на-Дону хорошо, если одним абзацем обойдутся. А ведь и город не меньше и поражение немцы не слабое потерпели.
Ага, Вы еще заставте рассказать про Миус-фронт и Демьяновский котел, о них немцы больше помнят...
Автор: Хорёк из дома
Дата: 29.11.2010 10:16
Re: День 29-11-1941: Первое освобождение Ростова...
Поправить бы. Всё-таки Ростов-на-Дону. А то получается, что немцы в Ярославской области появились.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.11.2010 16:04
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Поправить бы. Всё-таки Ростов-на-Дону. А то получается, что немцы в Ярославской области появились.
Поправил.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 29.11.2011 01:35
об операции по освобождению Ростова -на-Дону в 1941 очень подробно в мемуарах Маршала Баграмяна.
Автор: Дирижер
Дата: 29.11.2012 09:49
у меня знакомый живет в Ростове на Дну в доме в который попала бомба немецкая, прошил все 5 этажей проникла в подвал и не взорвалась
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 29-11-1941: Первое освобождение Ростова... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100