![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Александр
Дата: 02.12.2003 18:29 |
|
Первое освобождение Ростова Красной Армией. ---------------------------------------------------- Немцы продержались в городе 7 дней, затем их выбили. Это был первый освобожденный крупный город, первая победа Красной армии. 25 июля 1942 г немцы опять вошли в Ростов. |
|
> to Александр > Первое освобождение Ростова Красной Армией. > ---------------------------------------------------- > Немцы продержались в городе 7 дней, затем их выбили. > Это был первый освобожденный крупный город, первая победа Красной армии. 25 июля 1942 г немцы опять вошли в Ростов. ---------------------------------------------------- И там получил тяжелое ранение мой дядя. Была там какая-то темная история с предательством начльника военного училища... |
|
Автор:
Александр
Дата: 02.12.2003 18:51 |
|
> to Кадет Биглер > И там получил тяжелое ранение мой дядя. Была там какая-то темная история с предательством начльника военного училища... ---------------------------------------------------- Хм, мой дед как раз в РАУ учился. И почти все училище тогда полегло под Каменным Бродом. Про начальника не рассказывал. |
|
Автор:
Александр
Дата: 03.12.2003 09:08 |
|
> to Кадет Биглер > И там получил тяжелое ранение мой дядя. Была там какая-то темная история с предательством начльника военного училища... ---------------------------------------------------- Покопался в мемуарах дедушки. Начальник - Самсонов? После сдачи города его арестовали, назначив ответственным. Потом реабилитировали и вернули звание. |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 29.11.2006 09:02 |
| Меня давно удивляет следующий момент. Какую книгу про ВОВ не откроешь - рассказы о мудрых Манштейне и Хауссере, которые в марте 1943г. Харьков назад захватили с подробным описанием операции. Про Ростов-на-Дону хорошо, если одним абзацем обойдутся. А ведь и город не меньше и поражение немцы не слабое потерпели. |
|
Автор:
Разгильдяй
Дата: 29.11.2008 14:20 |
|
> to Хорёк > Меня давно удивляет следующий момент. Какую книгу про ВОВ не откроешь - рассказы о мудрых Манштейне и Хауссере, которые в марте 1943г. Харьков назад захватили с подробным описанием операции. Про Ростов-на-Дону хорошо, если одним абзацем обойдутся. А ведь и город не меньше и поражение немцы не слабое потерпели. ---------------------------------------------------- Ага, Вы еще заставте рассказать про Миус-фронт и Демьяновский котел, о них немцы больше помнят... |
| Поправить бы. Всё-таки Ростов-на-Дону. А то получается, что немцы в Ярославской области появились. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 29-11-1941: Первое освобождение Ростова...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |