Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-12-03) У Вовика Гасилова и Макса... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Борода
Дата: 08.12.2003 19:06
Что за жуть у веселой обычно Мурены?
Неаппетитно, да и просто не нужно, имхо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2003 19:13
> to Борода
> Что за жуть у веселой обычно Мурены?
> Неаппетитно, да и просто не нужно, имхо.
----------------------------------------------------
Вы знаете, мне тоже не понравилось. Но, с одной стороны, такое могло быть, а, с другой, модераторов постоянно подмывает свалить с себя ответственность на читающую публику. Всегда неприятно отказывать, особенно - даме.
Автор: Civil
Дата: 08.12.2003 19:20
> to Кадет Биглер
> > to Борода
> > Что за жуть у веселой обычно Мурены?
> > Неаппетитно, да и просто не нужно, имхо.
> ----------------------------------------------------
> Вы знаете, мне тоже не понравилось. Но, с одной стороны, такое могло быть, а, с другой, модераторов постоянно подмывает свалить с себя ответственность на читающую публику. Всегда неприятно отказывать, особенно - даме.
Уж даа...
+1 за то, что "такое могло быть".
Дата: 08.12.2003 19:29
> to Civil
> +1 за то, что "такое могло быть".
Не просто могло. Бывало. В нашем полку двоих сверхсрочников послали за застрявшим в поле танком. Завели, поехали домой и навернулись с моста. Один из них сидел в этот миг на люке, хоронили фуражку. Но ведь это "чернуха", в лучшем случае выдержка из приказа по армии, призывающего повысить и все такое прочее, но не тянет на историю. По крайней мере на историю биглеровского сайта. (Личное мнение). Не буду голосовать и попробую поскорее забыть.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.12.2003 19:38
Не, мужики, смешно. В стиле "Клиент всегда мертв".
Автор: Глюк
Дата: 08.12.2003 19:52
Не понял...
Автор: Vital
Дата: 08.12.2003 20:08
Хм.... Сударыня работает на контрастах?...
Автор: Yarick
Дата: 08.12.2003 20:39
Привет !

Спасибо. Когда ж, блин, наконец, такие вещи начнут показывать _широко_ ? Сколько тут рассказов в стиле "а потом мы взяли еще самогону и _такое_ учудили...". И все смеются, все радостны и +2.
Когда спивается страна - надо, IMHO, устраивать прямой показ с места пьяных происшествий в прайм-тайм. Идеи Дивова ("Выбраковка", надпись "ТАБАК УБИВАЕТ" полностью на одной стороне пачки) в этом отношении мне весьма близки.

Еще раз спасибо.
Дата: 08.12.2003 21:56
> to Yarick
> Привет !
>
> Спасибо. Когда ж, блин, наконец, такие вещи начнут показывать _широко_ ?
У нас комдив так делал. Однажды бойцы отравились примусной жидкостью. Ну, страшное зрелище. Сведенные руки, ноги, кожа желто-фиолетовая. Так вот, прежде чем их в морг вести, комдив приказал всю пьянь с частей собрать - и в санчасть на экскурсию. Полгода пьяных залетов не было.
Автор: Особист
Дата: 08.12.2003 22:50
> to Кадет Биглер
> У нас комдив так делал. Однажды бойцы отравились примусной жидкостью. Ну, страшное зрелище. Сведенные руки, ноги, кожа желто-фиолетовая. Так вот, прежде чем их в морг вести, комдив приказал всю пьянь с частей собрать - и в санчасть на экскурсию. Полгода пьяных залетов не было.
Знаю, кстати, о такой истории. А еще один комбат строй три раза провел вокруг двух висельников. В целях профилактики суицидов, так сказать.
Дата: 08.12.2003 23:11
> to Кадет Биглер
страшное зрелище. Сведенные руки, ноги, кожа желто-фиолетовая. Так вот,

прежде чем их в морг вести (!)
Самоходом? Вот чего крест животворящий делает!
Автор: Alex
Дата: 08.12.2003 23:26
> to Борода
> > to Кадет Биглер
> страшное зрелище. Сведенные руки, ноги, кожа желто-фиолетовая. Так вот,
>
> прежде чем их в морг вести (!)
> Самоходом? Вот чего крест животворящий делает!
Был такой старый-старый еврейский анекдот о похоронах :
- Вот, к примеру, хоронят миллионера какого-нибудь. Шестерик лошадей, полгорода провожает. Богатея там рангом поменьше - тройка лошадей, куча родственников. Зажиточного - одна лошадь, поменьше родственников. Средней руки - одна плохонькая лошадь, родственников на пальцах можно пересчитать.
- А бедняка?
- А бедняк сам заворачивается в саван, сам идёт на кладбище и сам ложится в могилу.
Дата: 09.12.2003 00:10
> to Борода
> > to Кадет Биглер
> страшное зрелище. Сведенные руки, ноги, кожа желто-фиолетовая. Так вот,
>
> прежде чем их в морг вести (!)
> Самоходом? Вот чего крест животворящий делает!
Да, действительно. Позор джунглям! Вообще, по этому поводу вспоминается несколько отборных черных историй, но, учитывая реакцию аудитории, воздержусь.

Вообще, по моим воспоминаниям, к смерти в армии относились с каким-то скверным, циничным равнодушием.
Автор: Alex
Дата: 09.12.2003 00:14
> to Кадет Биглер
> Вообще, по моим воспоминаниям, к смерти в армии относились с каким-то скверным, циничным равнодушием.
А если к ней относиться по-другому, то просто крыша съедет. Читал недавно интервью с работником организации "Опознание жертв катастроф" ( те товарищи, которые после терактов останки собирают и опознают), так тем только вера и помогает ( почти все ортодоксальные евреи). Тоже ведь столько всякого насматриваются - по-моему, там и армия отдыхает.
Дата: 09.12.2003 00:17
> to Кадет Биглер
> > прежде чем их в морг вести (!)
> > ----------------------------------------------------
> > Самоходом? Вот чего крест животворящий делает!
> Да, действительно. Позор джунглям!
Я думаю, не хуже моего "трупа" в топике "Слава КПСС" :-)
Автор: Гы
Дата: 09.12.2003 00:27
Мурена, не слушай их. "Чтобы беременность/цирроз/смерть и т.д. не наступила, о ней надо не думать" (и не писать). А история очень жизненная и хорошая для тех, кто остался.
Автор: srt
Дата: 09.12.2003 00:30
Хм...
С годик назад, может даже меньше, на Лененградском шоссе "Ока" залетела под тягач для ракет баллистических, который из части в часть ночью перегоняли.
Как народ рассказал, который там работал, "Оку" нашди "Между третьей и четвертой осью" давленую в хлам.
Пассажиру кранты, а водитель, что удивительно, не пострадал. Ни царапины.
Дата: 09.12.2003 00:58
> to Alex
> > to Кадет Биглер
> > Вообще, по моим воспоминаниям, к смерти в армии относились с каким-то скверным, циничным равнодушием.
> А если к ней относиться по-другому, то просто крыша съедет. Читал недавно интервью с работником организации "Опознание жертв катастроф" ( те товарищи, которые после терактов останки собирают и опознают), так тем только вера и помогает ( почти все ортодоксальные евреи). Тоже ведь столько всякого насматриваются - по-моему, там и армия отдыхает.
Так ведь не на войне! А так, в повседневной практике...
Автор: pizder
Дата: 09.12.2003 05:20
отстой
Автор: Maroder
Дата: 09.12.2003 05:42
Может, и не Мурена писала...
Хотя... все эти вовики, юрики... для нее свойственный стиль.
Четт-тт-а... мурашки.
...............
Дед мой рассказывал, в части у них солдаты угнали танк. Ствол орудия вставили в витрину магазина, мол, давай, продавец, заряжай бутылками.

А еще тут у нас однажды танк, угнанный из Омского танкового инженерного училища им.Фрунзе (в правильности названия не уверен, щас уточнить не у кого) остановить сумели только возле кинотеатра "Мир" (может, знает кто). Километров 15 по городу прокатился.

Веселый народ, эти пьяные танкисты :)
Дата: 09.12.2003 05:46
Уточнение!!!!!!!!! им.Фрунзе - это общевойсковое!!!
Танковое - имени Петра Кошевого. Лоханулся, блин :(
Автор: Мореход
Дата: 09.12.2003 07:46
> to Maroder
> Уточнение!!!!!!!!! им.Фрунзе - это общевойсковое!!!
> Танковое - имени Петра Кошевого. Лоханулся, блин :(
Мародер! Во первых ты действительно лоханулся... Танк угнали из ТБОУП ОВОКУ а не ОВТИУ. Батальон этот в Карьере находится до пустой остановки в которую танк врезался после того как догнавший его зампотех Слава Р. набросил какуюто хрень на передние тримплексы... так вот до остановки 4 км по улице проходящей между дач и част. домов ... ул. Воровского кто знает... угнал бы он 80-ку а не 72-ку прошел бы этот частный сектор как нож сквозь масло. А так расходов только остановка (восстановлена за одну ночь) и полностью весь комплект кроватей л/с батальона, которые сохли после покраски на плацу перед казармами и были растоптаны...

И кстати почему это унас... ты че тоже с Омска

И почему Мародер... был у меня один контрактник в Чечне... тоже такое же погоняло...
Дата: 09.12.2003 07:53
ТБОУП ОВОКУ - танковый батальон обеспечения учебного процесса Омского высшего общевойскового командного училища им. Фрунзе
ОВТИУ - Омское высшее танко-инженерное училище им Маршала СССР Кошевого Петра Кириловича

(прим. автора)
Дата: 09.12.2003 08:09
2 Мореход

Все точно. Деталей не помню, потому и написал в расчете на то, что кто-нить поправит.
Контрактника этого не знаю, а погоняло такое, чтобы сионистов пугать.
А то, что я из Омска - это факт.
Дата: 09.12.2003 08:24
> to Maroder
> 2 Мореход
>
> Все точно. Деталей не помню, потому и написал в расчете на то, что кто-нить поправит.
> Контрактника этого не знаю, а погоняло такое, чтобы сионистов пугать.
> А то, что я из Омска - это факт.
А чо молчал... нас тут земляков на bigler только двое и получается.

Пиши avk72@mail.ru
Дата: 09.12.2003 08:34
> to Мореход

> А чо молчал... нас тут земляков на bigler только двое и получается.
>
Круто, напишу как руки дойдут. А на биглере есть еще народ из Омска. Старшина, например. Правда бывший омич. Еще народ проскальзывал...
Дата: 09.12.2003 08:37
В том то и дело что либо бывшие либо проскальзывают либо бывали проездом или служили...

Пора фракцию создавать
Дата: 09.12.2003 08:39
Кстати, Народ! По-моему то, что здесь обсуждается, написала не Мурена. Иначе проявилась бы уже!
Дата: 09.12.2003 08:40
> to Maroder
> > to Мореход
>
> > А чо молчал... нас тут земляков на bigler только двое и получается.
> >
> Круто, напишу как руки дойдут. А на биглере есть еще народ из Омска. Старшина, например. Правда бывший омич. Еще народ проскальзывал...
заходи в чат часов в 17 по нашему
Дата: 09.12.2003 08:42
> to Мореход
> > to Maroder
> > > to Мореход
> >
> > > А чо молчал... нас тут земляков на bigler только двое и получается.
> > >
> > Круто, напишу как руки дойдут. А на биглере есть еще народ из Омска. Старшина, например. Правда бывший омич. Еще народ проскальзывал...
> заходи в чат часов в 17 по нашему
ОК. Если буду не в дороге.
Автор: Stroybat
Дата: 09.12.2003 08:45
> to Maroder
> Кстати, Народ! По-моему то, что здесь обсуждается, написала не Мурена. Иначе проявилась бы уже!
Нет, это она, Мурена писала.
А рассказ - мне понравилось. Грустная такая зарисовка.
Дата: 09.12.2003 08:48
> to Stroybat
> > to Maroder
> > Кстати, Народ! По-моему то, что здесь обсуждается, написала не Мурена. Иначе проявилась бы уже!
> Нет, это она, Мурена писала.
> А рассказ - мне понравилось. Грустная такая зарисовка.
Не, не Мурена.

...Смотрите! Вот пришел Штирлиц! Сейчас здесь будет драка!
-Нет, это не Штирлиц!
-Да он, он. Штирлиц, я вам говорю!
-Нет, это не Штирлиц!
...через минуту началась драка... :)
Автор: Старшина
Дата: 09.12.2003 08:54
> to Мореход
> > to Maroder
> > 2 Мореход
> >
> > Все точно. Деталей не помню, потому и написал в расчете на то, что кто-нить поправит.
> > Контрактника этого не знаю, а погоняло такое, чтобы сионистов пугать.
> > А то, что я из Омска - это факт.
> А чо молчал... нас тут земляков на bigler только двое и получается.
>
> Пиши avk72@mail.ru
Ё-моё! Вы вообще опухли! Ну, если по училищам, то может вас и двое, но омичей даже в Москве двое есть, я и Цивил. Или Чкаловский уже Омском не считается?
Автор: degt
Дата: 09.12.2003 08:56
Как спасается водитель, очень понравился рассказ космонавта Джанибекова в каком-то "За рулем", как его Жигуль попал под трейлер, был смят в хлам, а у него ни царапины.
Дата: 09.12.2003 08:58
> to Старшина
> > to Мореход
> > > to Maroder
> > > 2 Мореход
> > >
> > > Все точно. Деталей не помню, потому и написал в расчете на то, что кто-нить поправит.
> > > Контрактника этого не знаю, а погоняло такое, чтобы сионистов пугать.
> > > А то, что я из Омска - это факт.
> > А чо молчал... нас тут земляков на bigler только двое и получается.
> >
> > Пиши avk72@mail.ru
> Ё-моё! Вы вообще опухли! Ну, если по училищам, то может вас и двое, но омичей даже в Москве двое есть, я и Цивил. Или Чкаловский уже Омском не считается?
:-) Почти центр!
Автор: bratok_mitya
Дата: 09.12.2003 08:58
А по-моему очень даже по теме. Не все ж смехуечки рассказывать, надо иногда реализм подкинуть. И написано правильно (по объему) - Муреночка меньше 50 строчек никогда не пишет - а тут уложилась в 20. (разрешение 800х600, normal).
Вообще говоря - это очень грустно, и писать об этом надо. Бывает, что вчера парень заходил, взаймы тушенки банку взял - а утром узнаешь, что его уже нет. И не будет никогда. А что более всего обидно - глупо и по пьянке!
Напрасно минусами закидали. ИМХО

З.Ы. А трупы и мясо расписывать - оно конечно лишнее.
Автор: Старшина
Дата: 09.12.2003 09:00
Мурена. Вот и нахватала ты своих минусов! :))
+1, честно говоря, даже не потому, что якобы "чернуха", просто не покатило, но тут ты сама виновата, избаловала стилем.

Кстати, иногда нужно и такое писать, чтобы "отврезвляло" народ малёха. Удивительные по своей "безбашенности" случаи бывают, а последствия, увы, уже не лечатся.

Целую ручки!
Дата: 09.12.2003 09:00
> to degt
> Как спасается водитель, очень понравился рассказ космонавта Джанибекова в каком-то "За рулем", как его Жигуль попал под трейлер, был смят в хлам, а у него ни царапины.
Есть где прочитать?
Автор: ПВОшник
Дата: 09.12.2003 09:01
> to Мореход
> > to Maroder
> > Уточнение!!!!!!!!! им.Фрунзе - это общевойсковое!!!
> > Танковое - имени Петра Кошевого. Лоханулся, блин :(
> Мародер! Во первых ты действительно лоханулся... Танк угнали из ТБОУП ОВОКУ а не ОВТИУ.
в любом случае из части. в середине 90-х в Н-Тагиле танк угнали прямо с заводского двора (т-80 вроде). и поехали на разборки... танк удалось у детишек отобрать, но уже на обратном пути. вообще истории с танками это тема для уральцев необъятная - много тута мест, где их делают. на ракетах не поездишь-постреляешь, а на ентой железной штуке - запросто.
а рассказ правильный (+1), хоть и грустный - про отсутствие мозгов. у нас монтажники даже расписывались за ТБ (а спирту в те годы было просто море-разливанное), однако двое особенно продвинутых вмазали, таки, дихлорэтана. прямо на смене и коньки откинули.
Автор: Mourena
Дата: 09.12.2003 09:02

> to Maroder
> Кстати, Народ! По-моему то, что здесь обсуждается, написала не Мурена. Иначе проявилась бы уже!
Да здесь я... Ну чего, чего накинулись? Может быть у тетушки плохое настроение, или не может? Нашли клоуна... (тетушка ворчит)
То вон дебилизмом обзывают, то еще как-то... А потом вообще оказывается, что тетушка вовсе не талант, а просто "неудобно отказать даме"... (уходит в тень, все еще ворча)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-12-03) У Вовика Гасилова и Макса... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100