![]() |
|
|
[C транслита] ... В 1872 г. Кропоткин уехал за границу, ознакомился там с социалистическими учениями и примкнул к анархическому направлению, главнейшим представителем которого он является в Европе и по настоящее время. .... ---------------------------------------------------- Ето как же так? Он же в 1921м году умер! |
> to DBa > [C транслита] > ... > В 1872 г. Кропоткин уехал за границу, ознакомился там с социалистическими учениями и примкнул к анархическому направлению, главнейшим представителем которого он является в Европе и по настоящее время. > .... > ---------------------------------------------------- > Ето как же так? Он же в 1921м году умер! ---------------------------------------------------- Смысл этой корявой фразы в том, что круче Кропоткина до сих пор анархистов-теоретиков нет. Это сами анархисты так считают. Этот текст я взял с их сайта. |
Автор:
Raven
Дата: 11.12.2003 11:44 |
Угу.. только зря вы не написали о его нищенской жизни, после возвращения в Россию. Вообще молодцы.. Сначала уморить голодом и холодом, а потом забацать музей. |
2 Raven Угу.. только зря вы не написали о его нищенской жизни, после возвращения в Россию. Вообще молодцы.. Сначала уморить голодом и холодом, а потом забацать музей. -------------------------------------------- Это не все - свой дом на Пречистенке Кропоткин завещал под общественный клуб. Клуб там организовали московские анархисты, году в 26-27, когда их повывели под корень, это стал просто дискуссионный клуб, а когда и с дискуссиями завязали, году так к 31-32му, то и вообще клуб закрыли. Теперь в доме анархиста - посольство палестинского государства (!). |
> to dazan > > to Замполит > > > Теперь в доме анархиста - посольство палестинского государства (!). > ---------------------------------------------------- > > Какого государства? ---------------------------------------------------- Можете полюбопытствовать: http://www.palestine.ru/ |
> to Raven > Угу.. только зря вы не написали о его нищенской жизни, после возвращения в Россию. > Вообще молодцы.. Сначала уморить голодом и холодом, а потом забацать музей. ---------------------------------------------------- Да не уморили его. Годиков-то ему сколько было? 79 лет прожил, бродил по экспедициям, мотал срок в Петропавловке, мотал срок во Франции - это, знаете ли, здоровья не прибавляет... Он вернулся в Россию в 1917 году уже больным. Кстати, в день его похорон из Бутырок выпустили под честное слово всех сидевших там анархистов - попрощаться. |
Автор:
Дата: 09.12.2004 19:54 |
"...Вдова Кропоткина привезда из Англии..." --------------------------------------------------------- Интересно, что КБ этим хотел сказать? :))) |
Автор:
...
Дата: 09.12.2004 21:56 |
> to *** > "...Вдова Кропоткина привезда из Англии..." > --------------------------------------------------------- > Интересно, что КБ этим хотел сказать? > :))) ---------------------------------------------------- "Не привездите -- и не привездимы будете" :-) |
> to *** > "...Вдова Кропоткина привезда из Англии..." > --------------------------------------------------------- > Интересно, что КБ этим хотел сказать? > :))) ---------------------------------------------------- Бывают ПРОСТО СНЫ, понимаешь, внучка? (с) |
Автор:
...
Дата: 09.12.2004 22:21 |
> to Кадет Биглер > > to *** > > "...Вдова Кропоткина привезда из Англии..." > > --------------------------------------------------------- > > Интересно, что КБ этим хотел сказать? > > :))) > ---------------------------------------------------- > Бывают ПРОСТО СНЫ, понимаешь, внучка? (с) ---------------------------------------------------- Простите великодушно, а слово "конец" в навигационном меню -- это тоже чей-то сон? :-) |
Автор:
Raven
Дата: 12.12.2004 19:33 |
Шурик > to Шурик Да не уморили его. Годиков-то ему сколько было? 79 лет прожил, бродил по экспедициям, мотал срок в Петропавловке, мотал срок во Франции - это, знаете ли, здоровья не прибавляет... Он вернулся в Россию в 1917 году уже больным. Кстати, в день его похорон из Бутырок выпустили под честное слово всех сидевших там анархистов - попрощаться. ---------------------------------------------------- хех.. именно уморили... я не хочу сказать, что умер он от голода, но его последние годы прошли в полнейшей нищите.. и не важно, сколько ему было "годиков". Важно само отношение. А человек, кстати, был умнейший, хоть и наивный. |
Автор:
Митяй
Дата: 09.12.2005 07:39 |
Отчего и почему в топике не освещен побег отца российской анархии из Петропавловской крепости? Насколько мне известно, это был единственный побег за всю историю сего исправительного учреждения. |
Кропоткин ....., главнейшим представителем которого он является в Европе и по настоящее время. .... ВРЁТЕ!!!!! Главнейшим является Замполит! |
Затем Кропоткин поступил на физико-математический факультет Петербургского университета... ------------------------------------------------------------------------------- Вот честное слово не знал! Но догадаться бы мог. Что физиков, что математиков наблюдал в действии все 6 лет учёбы в универе. Блин, закономерность какая-то. Как ни..., так при..., при странностях в общем. Что ж точные науки с людьми делают?! А ведь сначала на человека походил. Сибирь... Экспедиции... |
Автор:
AntonTs
Дата: 09.12.2006 22:42 |
> to Sovok Что ж точные науки с людьми делают?! мозх развивают. Жесткой логике учат. Вырабатывают понимание что такое задача решена и что такое на задачу забито. Дают понимание того что даже если очень хочется, и ни для каких королей, особых путей не бывает. А это все с человекообразием ясно дело принципиально несовместимо. |
> to AntonTs > > to Sovok > Что ж точные науки с людьми делают?! > > мозх развивают. Жесткой логике учат. Вырабатывают понимание что такое задача решена и что такое на задачу забито. Дают понимание того что даже если очень хочется, и ни для каких королей, особых путей не бывает. А это все с человекообразием ясно дело принципиально несовместимо. ---------------------------------------------------- Излишне развитый мосх создаёт проблемы не только владельцу, но и окружающим. Пока оные владельцы с 18 этажа в 5-е измерение уходят или себя коллинеарными векторами представляют, это ещё полбеды. Когда они юзеров организовать не могут и научить ложку в рот тащить, это их проблемы. Но когда они начинают социальные революции проводить, вот тогда всем хреново приходится. Не, нах. С излишне развитым мосхом сразу на Альфа-Центавру :)))))))))) |
> to AntonTs > > to Sovok > Что ж точные науки с людьми делают?! > > мозх развивают. Жесткой логике учат. Вырабатывают понимание что такое задача решена и что такое на задачу забито. Дают понимание того что даже если очень хочется, и ни для каких королей, особых путей не бывает. А это все с человекообразием ясно дело принципиально несовместимо. ---------------------------------------------------- Антон, вынужден извиниться за вчерашнее. С недосыпу соврамши. Все описанные мною симптомы 5 измерения и коллинеарности относились, конечно же к мехмату. Физфак МГУ отличался безумным пьянством и таким же поведением. В смысле всяких выкидонов предосудительных, но не столь радикальных как у математиков. Так что я физиков с математиками я напрасно объединил. Физика, она же к точным наукам не относится. Полагаю, что Кропоткин мозгами сдвинулся именно на почве этого искусственного и методически неверного объединения математики и физики на одном факультете :)))))))))))))))))))) Ну и вообще... Про юзеров и ложку это была шутка. Дружеская. После стольких лет знакомства, пусть и заочного, счёл себя вправе на такую дружескую подначку. Если был неправ, прошу прощения. :) |
Автор:
AntonTs
Дата: 10.12.2006 08:54 |
> to Sovok > Излишне развитый мосх создаёт проблемы не только владельцу, но и окружающим. О то ж. Болыть, на череп изнутря давить. Без него - гораздо веселее. юзеров организовать не могут и научить ложку в рот тащить, это их проблемы. это увы нириально. Я там уже отметил - мне не нужен персонал наученный путем дрессировки таскать ложку типового образца в рот, мне нужно чтоб он сам мог этому обучаться и никакая ложка, даже впервые увиденная, не требовала срочной операции по ее доставанию из уха. На этой планете - не бывает. Но когда они начинают социальные революции проводить, вот тогда всем хреново приходится. ЗАСЛУЖЕННО хреново. Как и должно быть всем безмозглым. |
> to AntonTs > > to Sovok > это увы нириально. Я там уже отметил - мне не нужен персонал наученный путем дрессировки таскать ложку типового образца в рот, мне нужно чтоб он сам мог этому обучаться и никакая ложка, даже впервые увиденная, не требовала срочной операции по ее доставанию из уха. На этой планете - не бывает. ------------------------------------------------------------------------ А платить пробовали? Иногда помогает. На этой планете встречаются изредка заблудшие инопланетяне. Можно подманить баблом :) > Но когда они начинают социальные революции проводить, вот тогда всем хреново приходится. > > ЗАСЛУЖЕННО хреново. Как и должно быть всем безмозглым. ---------------------------------------------------- Безмозглым как раз пох. Страдают всё больше мосхастые :) |
Автор:
AntonTs
Дата: 10.12.2006 10:18 |
> to Sovok > А платить пробовали? Иногда помогает пробовал. Не помогает. Увы я не могу платить за отращивание мозха из своего кармана, а продавать заказчику за 100 баксов то что и на 30 не тянет (то что пионер наработал за день) - не умею. Причем морковка перед носом висит, постоянно пытаюсь их направить на самостоятельную работу - тогда это будет уже не 30 стоить, так мынимооожем, мыниумееем... И действительно не можут, стоит на 15 минут ослабить контроль как обязательно что-то намудят. . На этой планете встречаются изредка заблудшие инопланетяне. Можно подманить баблом :) можно. Я вот например вполне подманиваюсь. Но инопланетяне и без меня прекрасно подманиваются, это же не персонал а самостоятельная бизнесединица. Я могу с ними работать параллельно, даже возможно брать на субподряд, но не зачислять в персонал. > > ЗАСЛУЖЕННО хреново. Как и должно быть всем безмозглым. > Безмозглым как раз пох. Страдают всё больше мосхастые :) эээ нет. Безмозглым не пох - им-то по уму даже на ЖРАТ не полагается. Как кроликам. То есть задача сдохнуть и не мешаться. Но дохнут они с такой вонью что никакие мозхи рядом не выдерживают. |
> to AntonTs > > to Sovok > пробовал. Не помогает. Увы я не могу платить за отращивание мозха из своего кармана, а продавать заказчику за 100 баксов то что и на 30 не тянет (то что пионер наработал за день) - не умею. Причем морковка перед носом висит, постоянно пытаюсь их направить на самостоятельную работу - тогда это будет уже не 30 стоить, так мынимооожем, мыниумееем... И действительно не можут, стоит на 15 минут ослабить контроль как обязательно что-то намудят. ----------------------------------------------------------------------------------- Так надо брать физиков или математиков. Им-то мосх уже отрастили во время учёбы. Неиссякаемый источник. Идею дарю безвозмездно. Я щедрый :) > > можно. Я вот например вполне подманиваюсь. Но инопланетяне и без меня прекрасно подманиваются, это же не персонал а самостоятельная бизнесединица. Я могу с ними работать параллельно, даже возможно брать на субподряд, но не зачислять в персонал. ------------------------------------------------------------------------------------------ А жаль. Что-то типа:"Корпорация Альфа Центавра". Внушаить. Заодно покажет этой планете как работать надо :) > > эээ нет. Безмозглым не пох - им-то по уму даже на ЖРАТ не полагается. Как кроликам. То есть задача сдохнуть и не мешаться. Но дохнут они с такой вонью что никакие мозхи рядом не выдерживают. ---------------------------------------------------- Не. Нэ так всё было. Мосхастые друг друга режут, стреляют и вообще вовсю веселятся. А безмозглые тихо сидят в погребе и пережидают, увиливая от мобилизации. |
Автор:
AntonTs
Дата: 10.12.2006 10:37 |
> to Sovok > Так надо брать физиков или математиков. Им-то мосх уже отрастили увы уже нет. Для отращивания мозха у мать и матика требуется чтоб кто-то потратил много лет. При совке это вполне процветало - сидит себе менеес в институте, в квант пописывает, школьников или студентов поучивает. Исключительно из фана, потому как работай не работай все едино. А сейчас или работать или школьников обучать, а если не работать то гдебаблобля. Заодно покажет этой планете как работать надо :) и так показываю. Заказчики в очередь выстроились и ноют. > Не. Нэ так всё было. Мосхастые друг друга режут, стреляют и вообще вовсю веселятся. А безмозглые тихо сидят в погребе и пережидают, увиливая от мобилизации. мозхастые не стреляют а сматываются. А стреляют не те у кого мозх а у кого зуд в жопе |
> to AntonTs > > to Sovok > увы уже нет. Для отращивания мозха у мать и матика требуется чтоб кто-то потратил много лет. При совке это вполне процветало - сидит себе менеес в институте, в квант пописывает, школьников или студентов поучивает. Исключительно из фана, потому как работай не работай все едино. А сейчас или работать или школьников обучать, а если не работать то гдебаблобля. --------------------------------------------------------------- Бля. Ну этому-то глобусу понятно не помочь. Но на другом-то как всё устроено? > > мозхастые не стреляют а сматываются. А стреляют не те у кого мозх а у кого зуд в жопе ---------------------------------------------------- Не... Это юзеры. Настоящие мосхастые рождаются не то, что в другой стране, а на другом глобусе! :))) |
Автор:
Митяй
Дата: 09.12.2008 07:52 |
> to Raven > Угу.. только зря вы не написали о его нищенской жизни, после возвращения в Россию. > Вообще молодцы.. Сначала уморить голодом и холодом, а потом забацать музей. ---------------------------------------------------- И ещё город назвать его именем. И посёлок. |
Да, кстати. Если фраза - "анархия - мать порядка", для анархистов была своеобразным лозунгом. То сами анархисты для Советов были хуже горькой редьки. Так почему-же тогда в Краснодарском крае, именем Кропоткина назван город? Странно однако. Или был еще какой то Кропоткин, из ярых коммунистов Ленинцев, в честь кого назван этот город? |
Цитата:
По-моему, вполне удачный. |
Автор:
Андрей55
Дата: 09.12.2009 09:48 Re: День 09-12-1842: Родился Петр Алексеевич... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ХА! А конкретно так никто и не ответил :-))) ... анархисты для Советов были хуже горькой редьки. Так почему-же тогда в Краснодарском крае, именем Кропоткина назван город? Кстати и метро в Москве и улицы где-то... Загадка скрытая в подвалах Лубянки... Сдаётся мне, что мод маской предводителя анархии, он творил дела угодные ВКП(б) и еще с ними. |
Цитата:
|
Цитата:
Кропоткин обладал огромным авторитетом в левореволюционной среде, безотносительно к тому, чем занимались анархисты и "анархисты". А большевики, не будь дураками, начали не с таких фигур, а с подавления тех, кто им мешал в данный момент. А уж потом взялись и за остальных. И, если копать дальше, то и Пугачев и, в особенности, Разин, личностями были весьма и весьма пугающими и к делу освобождения пролетариата относились весьма косвенно. Однако и в честь них называли улицы и города. Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 09-12-1842: Родился Петр Алексеевич...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |