Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 09-12-1842: Родился Петр Алексеевич... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: DBa
Дата: 09.12.2003 00:01
[C транслита]
...
В 1872 г. Кропоткин уехал за границу, ознакомился там с социалистическими учениями и примкнул к анархическому направлению, главнейшим представителем которого он является в Европе и по настоящее время.
....
----------------------------------------------------
Ето как же так? Он же в 1921м году умер!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.12.2003 00:04
> to DBa
> [C транслита]
> ...
> В 1872 г. Кропоткин уехал за границу, ознакомился там с социалистическими учениями и примкнул к анархическому направлению, главнейшим представителем которого он является в Европе и по настоящее время.
> ....
> ----------------------------------------------------
> Ето как же так? Он же в 1921м году умер!
Смысл этой корявой фразы в том, что круче Кропоткина до сих пор анархистов-теоретиков нет. Это сами анархисты так считают. Этот текст я взял с их сайта.
Автор: Raven
Дата: 11.12.2003 11:44
Угу.. только зря вы не написали о его нищенской жизни, после возвращения в Россию.
Вообще молодцы.. Сначала уморить голодом и холодом, а потом забацать музей.
Автор: Замполит
Дата: 11.12.2003 11:55
2 Raven

Угу.. только зря вы не написали о его нищенской жизни, после возвращения в Россию.
Вообще молодцы.. Сначала уморить голодом и холодом, а потом забацать музей.
--------------------------------------------

Это не все - свой дом на Пречистенке Кропоткин завещал под общественный клуб. Клуб там организовали московские анархисты, году в 26-27, когда их повывели под корень, это стал просто дискуссионный клуб, а когда и с дискуссиями завязали, году так к 31-32му, то и вообще клуб закрыли.
Теперь в доме анархиста - посольство палестинского государства (!).
Автор: dazan
Дата: 11.12.2003 13:42
> to Замполит

> Теперь в доме анархиста - посольство палестинского государства (!).

Какого государства?
Автор: yamuga
Дата: 11.12.2003 13:45
> to dazan
> > to Замполит
>
> > Теперь в доме анархиста - посольство палестинского государства (!).
>
> Какого государства?
Можете полюбопытствовать: http://www.palestine.ru/
Автор: Шурик
Дата: 09.12.2004 08:53
> to Raven
> Угу.. только зря вы не написали о его нищенской жизни, после возвращения в Россию.
> Вообще молодцы.. Сначала уморить голодом и холодом, а потом забацать музей.
Да не уморили его. Годиков-то ему сколько было? 79 лет прожил, бродил по экспедициям, мотал срок в Петропавловке, мотал срок во Франции - это, знаете ли, здоровья не прибавляет... Он вернулся в Россию в 1917 году уже больным. Кстати, в день его похорон из Бутырок выпустили под честное слово всех сидевших там анархистов - попрощаться.
Автор: ***
Дата: 09.12.2004 19:54
"...Вдова Кропоткина привезда из Англии..."
---------------------------------------------------------
Интересно, что КБ этим хотел сказать?
:)))
Автор: ...
Дата: 09.12.2004 21:56
> to ***
> "...Вдова Кропоткина привезда из Англии..."
> ---------------------------------------------------------
> Интересно, что КБ этим хотел сказать?
> :)))
"Не привездите -- и не привездимы будете" :-)
Дата: 09.12.2004 22:03
> to ***
> "...Вдова Кропоткина привезда из Англии..."
> ---------------------------------------------------------
> Интересно, что КБ этим хотел сказать?
> :)))
Бывают ПРОСТО СНЫ, понимаешь, внучка? (с)
Автор: ...
Дата: 09.12.2004 22:21
> to Кадет Биглер
> > to ***
> > "...Вдова Кропоткина привезда из Англии..."
> > ---------------------------------------------------------
> > Интересно, что КБ этим хотел сказать?
> > :)))
> Бывают ПРОСТО СНЫ, понимаешь, внучка? (с)
Простите великодушно, а слово "конец" в навигационном меню -- это тоже чей-то сон? :-)
Автор: Raven
Дата: 12.12.2004 19:33
Шурик
> to Шурик
Да не уморили его. Годиков-то ему сколько было? 79 лет прожил, бродил по экспедициям, мотал срок в Петропавловке, мотал срок во Франции - это, знаете ли, здоровья не прибавляет... Он вернулся в Россию в 1917 году уже больным. Кстати, в день его похорон из Бутырок выпустили под честное слово всех сидевших там анархистов - попрощаться.
хех.. именно уморили... я не хочу сказать, что умер он от голода, но его последние годы прошли в полнейшей нищите.. и не важно, сколько ему было "годиков". Важно само отношение. А человек, кстати, был умнейший, хоть и наивный.
Автор: Митяй
Дата: 09.12.2005 07:39
Отчего и почему в топике не освещен побег отца российской анархии из Петропавловской крепости? Насколько мне известно, это был единственный побег за всю историю сего исправительного учреждения.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.12.2006 21:04
Кропоткин ....., главнейшим представителем которого он является в Европе и по настоящее время.
....

ВРЁТЕ!!!!! Главнейшим является Замполит!
Автор: Sovok
Дата: 09.12.2006 22:12
Затем Кропоткин поступил на физико-математический факультет Петербургского университета...
-------------------------------------------------------------------------------
Вот честное слово не знал! Но догадаться бы мог. Что физиков, что математиков наблюдал в действии все 6 лет учёбы в универе. Блин, закономерность какая-то. Как ни..., так при..., при странностях в общем. Что ж точные науки с людьми делают?! А ведь сначала на человека походил. Сибирь... Экспедиции...
Автор: AntonTs
Дата: 09.12.2006 22:42
> to Sovok
Что ж точные науки с людьми делают?!

мозх развивают. Жесткой логике учат. Вырабатывают понимание что такое задача решена и что такое на задачу забито. Дают понимание того что даже если очень хочется, и ни для каких королей, особых путей не бывает. А это все с человекообразием ясно дело принципиально несовместимо.
Дата: 09.12.2006 22:51
> to AntonTs
> > to Sovok
> Что ж точные науки с людьми делают?!
>
> мозх развивают. Жесткой логике учат. Вырабатывают понимание что такое задача решена и что такое на задачу забито. Дают понимание того что даже если очень хочется, и ни для каких королей, особых путей не бывает. А это все с человекообразием ясно дело принципиально несовместимо.
Излишне развитый мосх создаёт проблемы не только владельцу, но и окружающим. Пока оные владельцы с 18 этажа в 5-е измерение уходят или себя коллинеарными векторами представляют, это ещё полбеды. Когда они юзеров организовать не могут и научить ложку в рот тащить, это их проблемы. Но когда они начинают социальные революции проводить, вот тогда всем хреново приходится. Не, нах. С излишне развитым мосхом сразу на Альфа-Центавру :))))))))))
Дата: 10.12.2006 08:17
> to AntonTs
> > to Sovok
> Что ж точные науки с людьми делают?!
>
> мозх развивают. Жесткой логике учат. Вырабатывают понимание что такое задача решена и что такое на задачу забито. Дают понимание того что даже если очень хочется, и ни для каких королей, особых путей не бывает. А это все с человекообразием ясно дело принципиально несовместимо.
Антон, вынужден извиниться за вчерашнее. С недосыпу соврамши. Все описанные мною симптомы 5 измерения и коллинеарности относились, конечно же к мехмату. Физфак МГУ отличался безумным пьянством и таким же поведением. В смысле всяких выкидонов предосудительных, но не столь радикальных как у математиков. Так что я физиков с математиками я напрасно объединил. Физика, она же к точным наукам не относится. Полагаю, что Кропоткин мозгами сдвинулся именно на почве этого искусственного и методически неверного объединения математики и физики на одном факультете :))))))))))))))))))))
Ну и вообще... Про юзеров и ложку это была шутка. Дружеская. После стольких лет знакомства, пусть и заочного, счёл себя вправе на такую дружескую подначку. Если был неправ, прошу прощения. :)
Дата: 10.12.2006 08:54
> to Sovok

> Излишне развитый мосх создаёт проблемы не только владельцу, но и окружающим.

О то ж. Болыть, на череп изнутря давить. Без него - гораздо веселее.

юзеров организовать не могут и научить ложку в рот тащить, это их проблемы.

это увы нириально. Я там уже отметил - мне не нужен персонал наученный путем дрессировки таскать ложку типового образца в рот, мне нужно чтоб он сам мог этому обучаться и никакая ложка, даже впервые увиденная, не требовала срочной операции по ее доставанию из уха. На этой планете - не бывает.

Но когда они начинают социальные революции проводить, вот тогда всем хреново приходится.

ЗАСЛУЖЕННО хреново. Как и должно быть всем безмозглым.
Дата: 10.12.2006 09:26
> to AntonTs
> > to Sovok
> это увы нириально. Я там уже отметил - мне не нужен персонал наученный путем дрессировки таскать ложку типового образца в рот, мне нужно чтоб он сам мог этому обучаться и никакая ложка, даже впервые увиденная, не требовала срочной операции по ее доставанию из уха. На этой планете - не бывает.
------------------------------------------------------------------------
А платить пробовали? Иногда помогает. На этой планете встречаются изредка заблудшие инопланетяне. Можно подманить баблом :)

> Но когда они начинают социальные революции проводить, вот тогда всем хреново приходится.
>
> ЗАСЛУЖЕННО хреново. Как и должно быть всем безмозглым.
Безмозглым как раз пох. Страдают всё больше мосхастые :)
Дата: 10.12.2006 10:18
> to Sovok
> А платить пробовали? Иногда помогает

пробовал. Не помогает. Увы я не могу платить за отращивание мозха из своего кармана, а продавать заказчику за 100 баксов то что и на 30 не тянет (то что пионер наработал за день) - не умею. Причем морковка перед носом висит, постоянно пытаюсь их направить на самостоятельную работу - тогда это будет уже не 30 стоить, так мынимооожем, мыниумееем... И действительно не можут, стоит на 15 минут ослабить контроль как обязательно что-то намудят.

. На этой планете встречаются изредка заблудшие инопланетяне. Можно подманить баблом :)

можно. Я вот например вполне подманиваюсь. Но инопланетяне и без меня прекрасно подманиваются, это же не персонал а самостоятельная бизнесединица. Я могу с ними работать параллельно, даже возможно брать на субподряд, но не зачислять в персонал.

> > ЗАСЛУЖЕННО хреново. Как и должно быть всем безмозглым.
> Безмозглым как раз пох. Страдают всё больше мосхастые :)

эээ нет. Безмозглым не пох - им-то по уму даже на ЖРАТ не полагается. Как кроликам. То есть задача сдохнуть и не мешаться. Но дохнут они с такой вонью что никакие мозхи рядом не выдерживают.
Дата: 10.12.2006 10:24
> to AntonTs
> > to Sovok
> пробовал. Не помогает. Увы я не могу платить за отращивание мозха из своего кармана, а продавать заказчику за 100 баксов то что и на 30 не тянет (то что пионер наработал за день) - не умею. Причем морковка перед носом висит, постоянно пытаюсь их направить на самостоятельную работу - тогда это будет уже не 30 стоить, так мынимооожем, мыниумееем... И действительно не можут, стоит на 15 минут ослабить контроль как обязательно что-то намудят.
-----------------------------------------------------------------------------------
Так надо брать физиков или математиков. Им-то мосх уже отрастили во время учёбы. Неиссякаемый источник. Идею дарю безвозмездно. Я щедрый :)
>
> можно. Я вот например вполне подманиваюсь. Но инопланетяне и без меня прекрасно подманиваются, это же не персонал а самостоятельная бизнесединица. Я могу с ними работать параллельно, даже возможно брать на субподряд, но не зачислять в персонал.
------------------------------------------------------------------------------------------
А жаль. Что-то типа:"Корпорация Альфа Центавра". Внушаить. Заодно покажет этой планете как работать надо :)
>
> эээ нет. Безмозглым не пох - им-то по уму даже на ЖРАТ не полагается. Как кроликам. То есть задача сдохнуть и не мешаться. Но дохнут они с такой вонью что никакие мозхи рядом не выдерживают.
Не. Нэ так всё было. Мосхастые друг друга режут, стреляют и вообще вовсю веселятся. А безмозглые тихо сидят в погребе и пережидают, увиливая от мобилизации.
Дата: 10.12.2006 10:37
> to Sovok
> Так надо брать физиков или математиков. Им-то мосх уже отрастили

увы уже нет. Для отращивания мозха у мать и матика требуется чтоб кто-то потратил много лет. При совке это вполне процветало - сидит себе менеес в институте, в квант пописывает, школьников или студентов поучивает. Исключительно из фана, потому как работай не работай все едино. А сейчас или работать или школьников обучать, а если не работать то гдебаблобля.

Заодно покажет этой планете как работать надо :)

и так показываю. Заказчики в очередь выстроились и ноют.

> Не. Нэ так всё было. Мосхастые друг друга режут, стреляют и вообще вовсю веселятся. А безмозглые тихо сидят в погребе и пережидают, увиливая от мобилизации.

мозхастые не стреляют а сматываются. А стреляют не те у кого мозх а у кого зуд в жопе
Дата: 10.12.2006 10:46
> to AntonTs
> > to Sovok
> увы уже нет. Для отращивания мозха у мать и матика требуется чтоб кто-то потратил много лет. При совке это вполне процветало - сидит себе менеес в институте, в квант пописывает, школьников или студентов поучивает. Исключительно из фана, потому как работай не работай все едино. А сейчас или работать или школьников обучать, а если не работать то гдебаблобля.
---------------------------------------------------------------
Бля. Ну этому-то глобусу понятно не помочь. Но на другом-то как всё устроено?
>
> мозхастые не стреляют а сматываются. А стреляют не те у кого мозх а у кого зуд в жопе
Не... Это юзеры. Настоящие мосхастые рождаются не то, что в другой стране, а на другом глобусе! :)))
Автор: Митяй
Дата: 09.12.2008 07:52
> to Raven
> Угу.. только зря вы не написали о его нищенской жизни, после возвращения в Россию.
> Вообще молодцы.. Сначала уморить голодом и холодом, а потом забацать музей.
И ещё город назвать его именем. И посёлок.
Автор: saygon
Дата: 09.12.2009 01:05
Re: День 09-12-1842: Родился Петр Алексеевич...
Да, кстати. Если фраза - "анархия - мать порядка", для анархистов была своеобразным лозунгом. То сами анархисты для Советов были хуже горькой редьки. Так почему-же тогда в Краснодарском крае, именем Кропоткина назван город? Странно однако. Или был еще какой то Кропоткин, из ярых коммунистов Ленинцев, в честь кого назван этот город?
Дата: 09.12.2009 01:21
Цитата:
Сообщение от saygon >>>
Да, кстати. Если фраза - "анархия - мать порядка", для анархистов была своеобразным лозунгом. То сами анархисты для Советов были хуже горькой редьки. Так почему-же тогда в Краснодарском крае, именем Кропоткина назван город? Странно однако. Или был еще какой то Кропоткин, из ярых коммунистов Ленинцев, в честь кого назван этот город?
Оказывается, в подмосковном Дмитрове, где Кропоткин жил последние годы и умер, ему в 2004 г. поставлен памятник:
http://photofile.ru/users/alaft/95054448/96976380/
По-моему, вполне удачный.
Автор: Мореход
Дата: 09.12.2009 06:18
А в Новониколаевске (Новосибирске) до сих пор есть улица Кропоткина
Автор: Андрей55
Дата: 09.12.2009 09:48
Цитата:
Сообщение от saygon >>>
Это не полный лозунг. На самом деле он звучал так: "Власть рождает паразитов. Анархия - мать порядка"
Автор: Baloo
Дата: 09.12.2009 20:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оказывается, в подмосковном Дмитрове, где Кропоткин жил последние годы и умер, ему в 2004 г. поставлен памятник:
[жуя соты] А у метро «Кропоткинская» памятник стоит не Кропоткину.
Дата: 09.12.2009 21:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Да ваще беспредел! У метро Белорусская памятник Горькому, а на Горьковской - Пушкину.
Автор: Baloo
Дата: 09.12.2009 21:36
Цитата:
а на Горьковской - Пушкину.
На Горьковской есть бюст Горькому. Прямо в метро. И памятник Пушкину стоит рядом с метро Пушкину Александр Сергеевичу. :-)
Дата: 09.12.2009 21:46
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На Горьковской есть бюст Горькому. Прямо в метро.
А это вообще глумеж - от великого пролетарского писателя вываяли один бюст. Ну какой у Горького может быть бюст?!
Автор: Боец НФ
Дата: 09.12.2009 21:54
Цитата:
Ну какой у Горького может быть бюст?!
Небольшой, но аккуратный.
Автор: VSR
Дата: 09.12.2009 21:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Небольшой, но аккуратный.
Ещё может быть - упругий.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.12.2009 22:02
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ещё может быть - упругий.
Только не надо меня впутывать в свои эротические фантазии!
Автор: saygon
Дата: 09.12.2009 22:57
ХА! А конкретно так никто и не ответил :-))) ... анархисты для Советов были хуже горькой редьки. Так почему-же тогда в Краснодарском крае, именем Кропоткина назван город? Кстати и метро в Москве и улицы где-то... Загадка скрытая в подвалах Лубянки... Сдаётся мне, что мод маской предводителя анархии, он творил дела угодные ВКП(б) и еще с ними.
Дата: 09.12.2009 22:59
Цитата:
Сообщение от saygon >>>
ХА! А конкретно так никто и не ответил :-))) ... анархисты для Советов были хуже горькой редьки. Так почему-же тогда в Краснодарском крае, именем Кропоткина назван город? Кстати и метро в Москве и улицы где-то... Загадка скрытая в подвалах Лубянки... Сдаётся мне, что мод маской предводителя анархии, он творил дела угодные ВКП(б) и еще с ними.
Ладно, сдаемся. Кропоткин - это отец Исаева-Штирлица.
Автор: Замполит
Дата: 10.12.2009 07:38
Цитата:
Сообщение от saygon >>>
анархисты для Советов были хуже горькой редьки. Так почему-же тогда в Краснодарском крае, именем Кропоткина назван город?
Зайдите в Александровский сад и посмотрите на то, что большевики сделали со стелой в честь 300-летия дома Романовых - на ней выбиты имена борцов за свободу, включая Бакунина, Кампанеллу и других идейно не шибко близких большевикам личностей.
Кропоткин обладал огромным авторитетом в левореволюционной среде, безотносительно к тому, чем занимались анархисты и "анархисты". А большевики, не будь дураками, начали не с таких фигур, а с подавления тех, кто им мешал в данный момент. А уж потом взялись и за остальных.
И, если копать дальше, то и Пугачев и, в особенности, Разин, личностями были весьма и весьма пугающими и к делу освобождения пролетариата относились весьма косвенно. Однако и в честь них называли улицы и города.

Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Читайте классиков: птих третий
Автор: Дубль
Дата: 09.12.2011 04:59
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
А в Новониколаевске (Новосибирске) до сих пор есть улица Кропоткина
(задумчиво) а в Алма-Ате нету. Непорядок
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 09-12-1842: Родился Петр Алексеевич... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100