Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-12-1699: Император ПЕТР I учредил... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ramzes
Дата: 11.12.2003 05:14
Император ПЕТР I учредил Андреевский флаг в качестве официального флага Российского военного флота.
----------------------------------------------------
А вообще интересно узнать - происхождение этого флага? Если Андреевский - это флаг Андрея Первозванного чтоли? расскажите плииз....
Автор: Jumper
Дата: 11.12.2003 05:23
> ----------------------------------------------------
> А вообще интересно узнать - происхождение этого флага? Если Андреевский - это флаг Андрея Первозванного чтоли? расскажите плииз....
Подобный флаг является национальным флагом шотландцев. Только цвета противоположные - белый крест на голубом фоне.
Автор: capt
Дата: 11.12.2003 06:48
Андреевским называется потому, что по преданию ап. Андрей был распят на кресте X-образной формы
Автор: Pashka
Дата: 11.12.2003 08:11
[C транслита]
> то цапт
> Андреевским называется потому, что по преданию ап. Андрей был распят на кресте Х-образной формы
Ну, и как известно, апостол Андрей, впоследствии распятый на косом кресте, был послан в наши края просвещать народ по поводу хритианства, потому особо почитаем русскими.
Автор: Pasha
Дата: 11.12.2003 08:18
> to Pashka
> Ну, и как известно, апостол Андрей, впоследствии распятый на косом кресте, был послан в наши края просвещать народ по поводу хритианства, потому особо почитаем русскими.
Господя ну неужели надобно повторять такую избитую легенду, а подумать не получаеться? Когда Андрей был распят, как соверщенно правильно сказали на кресте Х образной формы, в наших краях (я имею ввиду центральную россию) ни русских ни даже славян не наблюдалось. Об каком просвещении идет речь.
Дата: 11.12.2003 08:34
> to Pasha
> > to Pashka
> > Ну, и как известно, апостол Андрей, впоследствии распятый на косом кресте, был послан в наши края просвещать народ по поводу хритианства, потому особо почитаем русскими.
> Господя ну неужели надобно повторять такую избитую легенду, а подумать не получаеться? Когда Андрей был распят, как соверщенно правильно сказали на кресте Х образной формы, в наших краях (я имею ввиду центральную россию) ни русских ни даже славян не наблюдалось. Об каком просвещении идет речь.
а ведь и точно парадокс получается!
Автор: Hund
Дата: 11.12.2003 08:46
2 Pasha

в наших краях (я имею ввиду центральную россию) ни русских ни даже славян не наблюдалось--------------

а где они наблюдались? (у какого врача?)
Дата: 11.12.2003 08:49
> to Hund
> 2 Pasha
>
> в наших краях (я имею ввиду центральную россию) ни русских ни даже славян не наблюдалось--------------
>
> а где они наблюдались? (у какого врача?)
Я бы попросил не ерничать, а понимать надобно так - на обозримом горизонте не наблюдались. Сейчас более понятно.
Дата: 11.12.2003 08:50
> to Pasha
> Господя ну неужели надобно повторять такую избитую легенду, а подумать не получаеться? Когда Андрей был распят, как соверщенно правильно сказали на кресте Х образной формы, в наших краях (я имею ввиду центральную россию) ни русских ни даже славян не наблюдалось. Об каком просвещении идет речь.
А где я написал про славян или русских? Я написал, что он в нашу сторону пошел. И чего тезка, не разобравшись и не прочитав внимательно, сразу в атаку бросаешься? Или это у тебя привычка такакя нехорошая? :))))
Дата: 11.12.2003 08:56
> to Pashka
> А где я написал про славян или русских? Я написал, что он в нашу сторону пошел. И чего тезка, не разобравшись и не прочитав внимательно, сразу в атаку бросаешься? Или это у тебя привычка такакя нехорошая? :))))
На нашей стороне во времена Андрейки якобы святого, обитали премена готтов, и у них был свой просветитель Ульфила, но сие было гораздо позже.
Но ежели среди твоих предков были готты, то тогды оно конечно андрей в ваших краях просвещал.
Дата: 11.12.2003 09:02
> to Pasha
> > to Pashka
> Но ежели среди твоих предков были готты, то тогды оно конечно андрей в ваших краях просвещал.
Ну если они тут жили, то, может, и есть родственнички. :))
А вот Св. Андрея Андрейкой величать - не по чину берешь.
Автор: Ruchnoj Balbes
Дата: 11.12.2003 09:03
[C транслита]
Паше
Если исходить из идей самизнаетекого (но не Резуна-Суворова), то славяне уже к тому моменту пирамидов навозводили и вообче вовсю процветали. Потому могли и Андрея распять, за "смущенние умов малых сих". А вот потом коварные греки, дабы порошыли даже саму память о величии, заставили признать его святым, что само по себе являлось актом жуткого надругательства и коварства. :-)))
Дата: 11.12.2003 09:16
> to Pashka

> Ну если они тут жили, то, может, и есть родственнички. :))
Не могут они (готты) твоими родственниками быть, онже во время великого переселения народов пошли сначала на византию, а опосля далее, остготты к примеру осели в Испании, а везиготты в Италии, но обе группы сгинули без остатка во тьме веков. А вот на освободившиеся територии опосля прохода Аттилы уже и пришли венеды и анты предки славян. Это одна из гипотез посему прошу не осуждать.

> А вот Св. Андрея Андрейкой величать - не по чину берешь.
---------------------------
Мне можно я атеист.

> to Ruchnoj Balbes

Попрошу Фоменко и иже с ним всуе не поминать, а то мне опять кошмары будут по ночам сниться.
Дата: 11.12.2003 09:18
> to Pasha
>
> > А вот Св. Андрея Андрейкой величать - не по чину берешь.
> ---------------------------
> Мне можно я атеист.
А как насчет оскорбления чувств верующих? Это атеистам тоже можно?
Автор: Боец НФ
Дата: 11.12.2003 09:28
> to Ruchnoj Balbes
> Если исходить из идей самизнаетекого (но не Резуна-Суворова)...
Не знаю. Наверное, Коваленко?
Автор: Stroybat
Дата: 11.12.2003 09:34
Как прочитал недавно в книге одного профессора-богослова (спасибо за неё ИоаннуГр.), Андрей освятил не славянские племена, а саму землю. А потому Русская земля - святая.
Правда, это написано русским и православным. Другие христианские конфессии об этом ничего не знают, как я понял. Так что - самореклама.
Автор: Ruchnoj Balbes
Дата: 11.12.2003 09:41
[C транслита]
Бойцу НФ
Фоменко (имя собирательное, поскоку о праимперии слявян от Ебибта до Индии, писал кто-то из его последователей)
Дата: 11.12.2003 09:45
> to Ruchnoj Balbes
> [C транслита]
> Бойцу НФ
> Фоменко (имя собирательное, поскоку о праимперии слявян от Ебибта до Индии, писал кто-то из его последователей)
Фоменко, Коваленко... Принцип понял! :)
Дата: 11.12.2003 09:47
> to Stroybat
> Как прочитал недавно в книге одного профессора-богослова (спасибо за неё ИоаннуГр.), Андрей освятил не славянские племена, а саму землю. А потому Русская земля - святая.
А там не написанно он только центральную Россию освятил или же еще и до Сибири добрался. А то обидно, не на святой земле живу. :-(

> to Pashka
А как насчет оскорбления чувств верующих? Это атеистам тоже можно?
------------------------
А кого я оскорбил?
Дата: 11.12.2003 09:49
> to Pasha
> ------------------------
> А кого я оскорбил?
Поинтересуйся у Иоанна Грозного, он тебе популярно объяснит.
Дата: 11.12.2003 10:28
> to Pashka
> > to Pasha
> > ------------------------
> > А кого я оскорбил?
> Поинтересуйся у Иоанна Грозного, он тебе популярно объяснит.
А ну-ка блин нессориться!!! Брейк!! нах!!!...и чего я седня опять опохмелился то?...
Карочь мужики! Вопрос ребром - За что и почему, а также для чего св.Андрей (я хоть и мусульманин по рождению, но мне тоже интересно) освятил землю Русскую? где именно это происходило и в какие даты? Предположим, он освятил землю около Одессы, но тогда она не была русской - скорее греческой... ну или около координат нынешней Москвы?... опять же Московского княжества небыло... так где же он ее освятил то? в те времена и русских то небыло! И еще долгие века небыло... Центральную Россию? Небыло ее... значит он освящал земли скифов, которые проживали там в ту пору... а посему щас пойду за второй бутылкой "Парламента" и подниму тост за св.Андрея - казахского святого! :)
гы-гы... карочь мужики, увел я его у вас... и Андреевский стяг тоже плииз отдайте! :)))
Дата: 11.12.2003 10:33
2 Pasha
Не могут они (готты) твоими родственниками быть, онже во время великого переселения народов пошли сначала на византию, а опосля далее, остготты к примеру осели в Испании, а везиготты в Италии, но обе группы сгинули без остатка во тьме веков. А вот на освободившиеся територии опосля прохода Аттилы уже и пришли венеды и анты предки славян. Это одна из гипотез посему прошу не осуждать.-------------------------------------------

Допустим. НО угро-финны уже жили на этой территории, еще до готов, а если они жили, то почему готы их не истребили, пограбить, поубивать готы себе не отказывали. Получается, что как только готы ушли так венеды и анты, воровато оглянувшись по сторонам, с дерева слезли?
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.12.2003 10:38
> to Pasha
> > А вот Св. Андрея Андрейкой величать - не по чину берешь.
> ---------------------------
> Мне можно я атеист.
А разрешите вопрос?
Зачем?
Нет, я понимаю, что имеешь право, но вот зачем?

> to Ramzes
а посему щас пойду за второй бутылкой "Парламента" и подниму тост за св.Андрея - казахского святого! :)
:) Хороший повод, между прочим.
> гы-гы... карочь мужики, увел я его у вас... и Андреевский стяг тоже плииз отдайте! :)))
Ща тебе моряки наши...
"Порвут на британский флаг!"
:)
Дата: 11.12.2003 10:40
> to Hund
> Допустим. НО угро-финны уже жили на этой территории, еще до готов, а если они жили, то почему готы их не истребили, пограбить, поубивать готы себе не отказывали. Получается, что как только готы ушли так венеды и анты, воровато оглянувшись по сторонам, с дерева слезли?
:)) "Щас этот каратист уйдет, я всем нах пиз..лей навтыкаю!" (с)
Автор: Solar Kitten
Дата: 11.12.2003 10:42
Интересный кстати вопрос, где находились те самые деревья с которых венеды и анты слезли? Знаком с массой гипотез: Полесье,Северный Кавказ, Южная Сибирь, наконец есть мнение что ниоткуда они не приходили а так и жили в Северном Причерноморье (так называемые скифы-пахари, которые к царским скифам никакого отношения не имеют).
Интересно что же все таки верно? Или таки была праславянская империя? :)
Дата: 11.12.2003 11:06
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Pasha
> > > А вот Св. Андрея Андрейкой величать - не по чину берешь.
> > ---------------------------
> > Мне можно я атеист.
> А разрешите вопрос?
> Зачем?
> Нет, я понимаю, что имеешь право, но вот зачем?
--------------------------------
Вот первый вопрос выяснили, я значиться могу, а насчет второго вопрося "зачем" пока ответить не могу - идет глубокое изучение вопроса. Предварительный ответ на данное время - надо!

> to Hund
Допустим. НО угро-финны уже жили на этой территории, еще до готов, а если они жили, то почему готы их не истребили, пограбить, поубивать готы себе не отказывали. Получается, что как только готы ушли так венеды и анты, воровато оглянувшись по сторонам, с дерева слезли?
---------------------------
Ны во-первых не "допустим" , а "так точно". И не с деревьев слезли, а анды и венеды уже существовали задолго до этого но находились примерно на територии нонешней чехии и польши.
Дата: 11.12.2003 11:15
> to Pasha
> > Зачем?
> > Нет, я понимаю, что имеешь право, но вот зачем?
> --------------------------------
> Вот первый вопрос выяснили, я значиться могу, а насчет второго вопрося "зачем" пока ответить не могу - идет глубокое изучение вопроса. Предварительный ответ на данное время - надо!

Да? Т.е. ты считаешь себя вправе плюнуть походя на чувства других людей? Тебе это надо?
Автор: Ioann The Angry
Дата: 11.12.2003 11:18
> to Pasha
> > to Нивелировщик-геодезист
> > > to Pasha
> > > > А вот Св. Андрея Андрейкой величать - не по чину берешь.
> > > ---------------------------
> > > Мне можно я атеист.
=================

Все равно "некомильфо и моветон" (с) :о))

Помнится, много лет тому назад тоже был Павел, сначал христиан гнал, и в убийстве Стефана принимал участие. Потом что-то случилось, и он потом еще к коринфянам, римлянам, галатам и др. послания соборные отправлял :о))
Дата: 11.12.2003 11:29
> to Solar Kitten
> Интересный кстати вопрос, где находились те самые деревья с которых венеды и анты слезли? Знаком с массой гипотез: Полесье,Северный Кавказ, Южная Сибирь, наконец есть мнение что ниоткуда они не приходили а так и жили в Северном Причерноморье (так называемые скифы-пахари, которые к царским скифам никакого отношения не имеют).
> Интересно что же все таки верно? Или таки была праславянская империя? :)
Да небыло никакой праславянской империи, и скифы (любые) отношения к славянам вообще не имеют никакого акромя географии. Меньше на ночь читать надобно Фоменко и его приисных.

> to Нивелировщик-геодезист
Да? Т.е. ты считаешь себя вправе плюнуть походя на чувства других людей? Тебе это надо?
----------------------------------------
Да ни в какие чувства других людей ия не плюю, и оно мне как раз не надо. Просто я непонимаю почему я должен уважать христианских святых, за какие это спарашиваеться заслуги перед черовечеством, может за темные века средневековья когда христианство было особенно сильно?
Дата: 11.12.2003 11:31
> to Pasha
> Да ни в какие чувства других людей ия не плюю, и оно мне как раз не надо. Просто я непонимаю почему я должен уважать христианских святых, за какие это спарашиваеться заслуги перед черовечеством, может за темные века средневековья когда христианство было особенно сильно?
А тебя никто не просит уважать святых. Тебя просят их не поносИть и не отзываться о них, как о мальчишках-андрейках.
Дата: 11.12.2003 11:35
> to Ioann The Angry
> Помнится, много лет тому назад тоже был Павел, сначал христиан гнал, и в убийстве Стефана принимал участие. Потом что-то случилось, и он потом еще к коринфянам, римлянам, галатам и др. послания соборные отправлял :о))
Ну когда он первых христиан гнал звали его все-таки Савл, это потом он уже свое второе имя на первое место поставил, он же под ним как римский гражданин уже был, льгот то больше, плюсом и уважения свободный проезд, то да се. :-)
Кстати это на что намек, кайтесь!
Дата: 11.12.2003 11:35
2 Pasha
Ны во-первых не "допустим" , а "так точно". И не с деревьев слезли, а анды и венеды уже существовали задолго до этого но находились примерно на територии нонешней чехии и польши.------------

Тогда как?
Готы, народ восточно-германской отрасли, играли значительную роль в истории Тавриды. Прародина их на нижнем течении рек Вислы и Прегеля. Под влиянием какого-то толчка (????) готы во 2-й половине II века в большом количестве двинулись на юг под предводительством своего короля Филимера, пересекли болотистую долину реки Припяти, раздробив здесь славянские племена, и к началу III века проникли в Черноморские области. Быстро заняли они громадное пространство Черноморья от Дона до Дуная

Насчет "так точно", не стоит. История не математика, да и не наука, получается.
Автор: Пронин
Дата: 11.12.2003 11:41
По поводу освящения чего бы то ни было (задумчиво чешет репу) - вот не могу я этого понять.
Ну землю освятил. Стала, значит, она святая. А потом на этой земле два тысячелетия такое происходит, о чем в некоторых несвятых землях и помыслить-то не могут. "Земля была обильна, порядка ж нет как нет" (с)
Или вот была мода святить бандитские "мерсы" и "бэхи". Потом эти машинки вместе с хозяевами взрывались, горели, короче - расставались с жизнью. Дома бандюкам освящали на предмет изгнания нечистой силы. Помогало это тем, кого потом оные "праильные пасаны" терроризировали?
Дата: 11.12.2003 11:41
> to Pasha
> > to Нивелировщик-геодезист
> Да? Т.е. ты считаешь себя вправе плюнуть походя на чувства других людей? Тебе это надо?
> ----------------------------------------
> Да ни в какие чувства других людей ия не плюю, и оно мне как раз не надо. Просто я непонимаю почему я должен уважать христианских святых, за какие это спарашиваеться заслуги перед черовечеством, может за темные века средневековья когда христианство было особенно сильно?
1. Уважать не "христианских святых", а чувства других людей. Разницу чувствуешь?
2. Для этого надо всего-навсего НЕ ДЕЛАТЬ некоторых поступков. Понимаешь. Если для тебя это проблема -- не плевать, то тогда не знаю.
Дата: 11.12.2003 11:42
> to Pasha

> Кстати это на что намек, кайтесь!
Как на что? Желаю тебе, как и святому апостолу Павлу, сподобиться даров свыше! Товарищ ты образованный, с богатым жизненным опытом :о) Одно к другому приложится - может, книжку со временем забабахаешь, типа "Долгий путь к вере" :о))
Дата: 11.12.2003 11:43
> Hund

Насчет готтов с оговорками но в принципе все верно, но насчет славян вопрос сложный и однозначного ответа не имеет. Я же сказал ниже, что это только одна из гипотез, и она вполне может бьть ошибочной если появяться новые материалы.

История - это кстати одна из древнейших наук и попрошу не оскорблять, я кстати тоже некоторым образом историк. (Sic!)
Автор: Stroybat
Дата: 11.12.2003 11:45
Мда-а! Пётр должен был хорошо подумать, прежде чем андреевский флаг утверждать. Не было б теперь таких страстей в Обсуждении.
Дата: 11.12.2003 12:00
2 Pasha

Ну какая это наука. Эксперименты не ставятся. Математических моделей нет. Все основано на предположениях. Байки из склепа.
Дата: 11.12.2003 12:00
> to Пронин
> По поводу освящения чего бы то ни было (задумчиво чешет репу) - вот не могу я этого понять.
=========
Попробую объяснить:о)

> Ну землю освятил. Стала, значит, она святая.
А потом на этой земле два тысячелетия такое происходит, о чем в некоторых несвятых землях и помыслить-то не могут.
===========
Воспитывает нас Господь. За неверие и его плоды. Хорошо хоть, как с Содомом и Гоморрой не поступил. Пока.

> Или вот была мода святить бандитские "мерсы" и "бэхи".
==============
Это не мода вапчето :о) У меня машины тоже освящены.

Потом эти машинки вместе с хозяевами взрывались, горели, короче - расставались с жизнью. Дома бандюкам освящали на предмет изгнания нечистой силы. Помогало это тем, кого потом оные "праильные пасаны" терроризировали?
=========
Хм... признаться, не наблюдаю связи - чем освящение машины бандита может помочь жертве бандита? Хотя, может сломаться по дороге на стрелку :о)))
Дата: 11.12.2003 12:09
> to Hund
> 2 Pasha
>
> Ну какая это наука. Эксперименты не ставятся. Математических моделей нет. Все основано на предположениях. Байки из склепа.
Люди человеки! это что же получаеться историю значиться Hund может принижать а мне даже имя святого уменьшить нельзя. В сем расматриваю чудовищьную дискриминацию и требую от многоуважаемого Hund-а сатисфакции. :-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-12-1699: Император ПЕТР I учредил... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru кустодержатели по оптимальным ценам
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100