Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-12-1947: Основано вертолетное ОКБ... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Iv
Дата: 12.12.2003 02:02
[C транслита]
Основано вертолетное ОКБ Михаила Леонтьевича Миля, с которым связано становление и развитие в нашей стране вертолетостроения. Здесь были созданы такие известные вертолеты как: Ми-1, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-12, Ми-24, Ми-26, Ми-28, Ми34.

----------------------------------------------------
и Ми-2
Автор: OhYoMaFa!
Дата: 12.12.2004 09:08
Ми-28 и Ми-34 пока еще не очень известные вертолеты. Точнее - прототипы :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.12.2004 12:21
> to OhYoMaFa!
> Ми-28 и Ми-34 пока еще не очень известные вертолеты. Точнее - прототипы :)
Протип не может быть принят на вооружение.
А Ми-28 - таки принят.
Автор: Киевлянин
Дата: 12.12.2004 14:27
Я слышал, что англичане купили МИ-35, тобишь, импортный аналог двадцатьчетверки и, без спроса, модернизировали его по своему разумению, теперь продавать видно захотят, ворюги...
Дата: 12.12.2004 14:44
А еще взлетел в воздух, ой, блин, чего-то не так я сказал, прошел первые летные испытания (так вроде лучше) средний транспортный вертолет МИ-38, произведен совместно с хранцузами на Казанском заводе, серийный запуск в 2008 году. Злые языки утверждают, что содран с ЕН.101.
Может перевозить взвод боевиков с оружием или пять тонн сала.
Предполагается на замену восьмому, как сильно часто падающему, и потом уже не встающему.
Дата: 12.12.2004 14:57
> to Киевлянин
> Я слышал, что англичане купили МИ-35, тобишь, импортный аналог двадцатьчетверки и, без спроса, модернизировали его по своему разумению, теперь продавать видно захотят, ворюги...
Это вряд ли. (с)
Старый он.
Дата: 12.12.2004 16:01
> to Кадет Биглер
> > to OhYoMaFa!
> > Ми-28 и Ми-34 пока еще не очень известные вертолеты. Точнее - прототипы :)
> ----------------------------------------------------
> Протип не может быть принят на вооружение.
> А Ми-28 - таки принят.
Да? И где летает? Только на полигоне?
Дата: 12.12.2004 17:01
> to OhYoMaFa!
> > to Кадет Биглер
> > > to OhYoMaFa!
> > > Ми-28 и Ми-34 пока еще не очень известные вертолеты. Точнее - прототипы :)
> > ----------------------------------------------------
> > Протип не может быть принят на вооружение.
> > А Ми-28 - таки принят.
> Да? И где летает? Только на полигоне?
Ну, вы,блин, даете...
Ночной охотник, аналог В-80, впервые поднялся в воздух 22 года назад!!! Какая сука мурыжила его столько лет. Это раньше называлось вредительство, а сейчас политика. Там вроде движки одни с Ка-52, но могут стоять и Прат-Витни. Кроме двух мест для экипажа, предусмотрен ящик такой, типа угольного под вагоном, если одну вертушку сбивают, экипаж другой может забрать туда людей, ну а в мирное время, опять же, за водкой удобно летать...Кто-то сильно сопротивлялся, но вроде сейчас принято решение и те, и другие запускать. Ну, вроде правильно решили, я не возражаю. Чтоб не получилось только как с запорожцем.
Пытаются модернизировать производство двигателя по современным технологиям, ну я возьми и ляпни-мужики, мне,конечно все равно, спасибо что покупаете оборудование и выбрали меня, но почему вы, в 2005 году собираетесь производить двигатель 40-летней давности?
Еще раз, конечно, извините...
Ответ меня потряс так, что возразить было нечего...
Вы не поверите. Они сказали, если будет новый двигатель, то очень многое придется менять, а на это денег нет...
Чого бидни? Бо дурни...
А чого дурни? Бо бидни...
Дата: 12.12.2004 18:39
> to Киевлянин
> > to OhYoMaFa!
> > > to Кадет Биглер
> > > > to OhYoMaFa!
> > > > Ми-28 и Ми-34 пока еще не очень известные вертолеты. Точнее - прототипы :)
> > > ----------------------------------------------------
> > > Протип не может быть принят на вооружение.
> > > А Ми-28 - таки принят.
> > Да? И где летает? Только на полигоне?
> Ну, вы,блин, даете...
> Ночной охотник, аналог В-80, впервые поднялся в воздух 22 года назад!!! Какая сука мурыжила его столько лет. Это раньше называлось вредительство, а сейчас политика. Там вроде движки одни с Ка-52, но могут стоять и Прат-Витни. Кроме двух мест для экипажа, предусмотрен ящик такой, типа угольного под вагоном, если одну вертушку сбивают, экипаж другой может забрать туда людей, ну а в мирное время, опять же, за водкой удобно летать...Кто-то сильно сопротивлялся, но вроде сейчас принято решение и те, и другие запускать. Ну, вроде правильно решили, я не возражаю. Чтоб не получилось только как с запорожцем.
> Пытаются модернизировать производство двигателя по современным технологиям, ну я возьми и ляпни-мужики, мне,конечно все равно, спасибо что покупаете оборудование и выбрали меня, но почему вы, в 2005 году собираетесь производить двигатель 40-летней давности?
> Еще раз, конечно, извините...
> Ответ меня потряс так, что возразить было нечего...
> Вы не поверите. Они сказали, если будет новый двигатель, то очень многое придется менять, а на это денег нет...
> Чого бидни? Бо дурни...
> А чого дурни? Бо бидни...
Я вовсе не критикую боевые качества Ми-28. Историю его создания я тоже знаю довольно подробно.
Просто его "знаменитость" у меня вызвала сомнение, вот и все.
Автомат Никонова АН-94 тоже принят на вооружение, но по известности до автомата Калашникова ему о-о-о-о-очень далеко.

З.Ы.: Ми-28 проиграл тендер в Швеции Апачу. Неприятно, конечно, но...
Дата: 12.12.2004 18:40
> to Кадет Биглер
> > to Киевлянин
> > Я слышал, что англичане купили МИ-35, тобишь, импортный аналог двадцатьчетверки и, без спроса, модернизировали его по своему разумению, теперь продавать видно захотят, ворюги...
> Это вряд ли. (с)
> Старый он.
В июле, в Фарнборо, ВАЕ Avionics Group выставила МИ-24, рекламируя систему беспроводной двусторонней связи....Им заявили решительный протест, протест был принят с благодарностью. Я думаю, фирмочка просто решила подзаработать. Можно было бы ее взуть, но не с расторопностью Люберецких. Помните дело с украинским АНом в Канаде? Это по иску кипрской фирмочки-спекулянточки. Так тот АН и сейчас там стоит!!!!Сколько денег потеряно. Всем некогда, толкутся у корыта, не до самолетов-с....
Автор: Палыч
Дата: 12.12.2005 12:44
> to Киевлянин

> В июле, в Фарнборо, ВАЕ Avionics Group выставила МИ-24, рекламируя систему беспроводной двусторонней связи....Им заявили решительный протест, протест был принят с благодарностью. Я думаю, фирмочка просто решила подзаработать. Можно было бы ее взуть, но не с расторопностью Люберецких. Помните дело с украинским АНом в Канаде? Это по иску кипрской фирмочки-спекулянточки. Так тот АН и сейчас там стоит!!!!Сколько денег потеряно. Всем некогда, толкутся у корыта, не до самолетов-с....

И год прошел.
Вернулся тот "Руслан" домой, недавно в телевизоре показали.
Автор: Технарь
Дата: 12.12.2005 13:55
> to Киевлянин
Однажды по работе я столкнулся с необходимостью преобрести кой-какие детали которые киевский "Артём" производит. Мелочь, где-то на 200 тыс. зелёных. Составил письмо, послал факсом, перезвонил проверить получение. Жду ответа, почти 2.5 года жду...
Автор: Старшина
Дата: 12.12.2005 15:16
http://www.pogranichnik.ru/photos/index.php?entry=30

http://www.pogranichnik.ru/photos/index.php?entry=10

Пара ссылок на фотки (Качественные!) продукции КБ Миля от погранцов, гляньте, действительно отличные фоки с шикарным разрешением.
Автор: BoS
Дата: 12.12.2005 20:42
> to Киевлянин
> > to OhYoMaFa!
> > > to Кадет Биглер
> > > > to OhYoMaFa!
> > > > Ми-28 и Ми-34 пока еще не очень известные вертолеты. Точнее - прототипы :)
> > > ----------------------------------------------------
> > > Протип не может быть принят на вооружение.
> > > А Ми-28 - таки принят.
> > Да? И где летает? Только на полигоне?
> Ну, вы,блин, даете...
> Ночной охотник, аналог В-80, впервые поднялся в воздух 22 года назад!!! Какая сука мурыжила его столько лет. Это раньше называлось вредительство, а сейчас политика. Там вроде движки одни с Ка-52, но могут стоять и Прат-Витни. Кроме двух мест для экипажа, предусмотрен ящик такой, типа угольного под вагоном, если одну вертушку сбивают, экипаж другой может забрать туда людей, ну а в мирное время, опять же, за водкой удобно летать...Кто-то сильно сопротивлялся, но вроде сейчас принято решение и те, и другие запускать. Ну, вроде правильно решили, я не возражаю. Чтоб не получилось только как с запорожцем.
> Пытаются модернизировать производство двигателя по современным технологиям, ну я возьми и ляпни-мужики, мне,конечно все равно, спасибо что покупаете оборудование и выбрали меня, но почему вы, в 2005 году собираетесь производить двигатель 40-летней давности?
> Еще раз, конечно, извините...
> Ответ меня потряс так, что возразить было нечего...
> Вы не поверите. Они сказали, если будет новый двигатель, то очень многое придется менять, а на это денег нет...
Эм, ТВ3-117 нулевая серия сделана в 1972 году, сорока лет уже нет, ну а на 28й могут ставяться (или могут ставиться) ТВ3-117В(1980 г), ТВ3-117ВМА(1986 г), ВК2500(2001 г)
Автор: ПВОшник
Дата: 12.12.2005 21:14
> to BoS
> Эм, ТВ3-117 нулевая серия сделана в 1972 году, сорока лет уже нет
о 40 годах прототипа... никак не претендуя на знание вертолетной специфики, знаю, что наш оптико-механический завод сделал (силами съебнувших туда в период полного безденежья инженеров с НПО Автоматика) гиростабилизированную систему чего то, от которой охуевает вся военная общественность (с 2000 что-ли года?)... от 80-х годов рождения, с которыми "буки" и "акулы" давно уже довольно успешно ездят внутри разнообразных морей...
Автор: Rus
Дата: 12.12.2006 02:25
[C транслита]
Ну и хули там движки менять? ТВ3-117 - почти венец усовершенствования турбовального двигателя для ИМЕЫУСЦХИХСЫА производственных возможностей советской промушленности. Совершенствовать принципиальную cхему дальше - некуда, разве что БУ. Поетому движки вполне адекватные. Турбина на ВК-2500 (посленяя модификация ТВ3) дает все, что может. Компрессор осевой заменить радиальным? Не потянет мех. обработка. Хотя конфетка бы получилась компактная, как на Апачи. Но Веники разные не дают.
Автор: Griha-tankist
Дата: 12.12.2006 07:06
ТВЗ-117 последних модификаций хорошие моторы, очень мощные. УВ МИ-24ВП даже с неудачным НВ отлично носится.
Автор: marine
Дата: 12.12.2006 07:55
Кстати давно хотел задать вопрос авиаторам по поводу крокодила. Слышал я что с некоторых пор на Ми-24 запретили перевозку людей в десантном отсеке. Хотел бы узнать правда ли это и если правда то почему.
Дата: 12.12.2006 08:06
> to marine
> Кстати давно хотел задать вопрос авиаторам по поводу крокодила. Слышал я что с некоторых пор на Ми-24 запретили перевозку людей в десантном отсеке. Хотел бы узнать правда ли это и если правда то почему.
Стандартный экипаж "Крокодила" состоить из трех человек. В десантной кабине летает борт-механик. Из за невысокого КПД НВ у "Крокодила" и соответственно малого статического потолка летчики нелюбят возить в десантной кабине людей и грузы, но насчет того, что это запрещено я ничего не слышал. Действительно не плохо бы узнать мнение вертолетчика профессионала.
Автор: Чудной механик
Дата: 12.12.2006 08:24
> to Технарь
> > to Киевлянин
> > Чого бидни? Бо дурни...
> > А чого дурни? Бо бидни...
> Однажды по работе я столкнулся с необходимостью преобрести кой-какие детали которые киевский "Артём" производит. Мелочь, где-то на 200 тыс. зелёных. Составил письмо, послал факсом, перезвонил проверить получение. Жду ответа, почти 2.5 года жду...
Хе, а что за детали? если конечно детали не из "секретных". Я там работал в своё время.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 12.12.2006 09:05
"...такие известные вертолеты как: Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-12, Ми-24, Ми-26, Ми-28..."
---------------------
а что, Ми-10 и Ми-14 "неизвестные"?
Автор: aviapasha
Дата: 12.12.2006 09:19
> to BratPoRazumu
> "...такие известные вертолеты как: Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-12, Ми-24, Ми-26, Ми-28..."
> ---------------------
> а что, Ми-10 и Ми-14 "неизвестные"?
Широко известные в узких кругах. У нас работал сторожем отставной полковник, летавший практически на всех серийных Ми, за исключением Ми-14 и Ми-26. Причем говорил, что на "четырнадцатом" хотел бы попробовать только взлет-посадку на воду, а в пилотировании, он был уверен, что отличия от "восьмерки" - минимальны. А про "десятку" рассказывал историю, как он пригнал ее в часть как раз во время чехословацких событий 68-го и что из этого вышло.
Автор: Ёжик
Дата: 12.12.2006 11:32
[C транслита]
> то Гриха-танкист
Действительно не плохо бы узнать мнение вертолетчика профессионала.
Давайте его позовем!
- Гирша!!! Гриша-Вертолетчик!!! :)))
Автор: wall
Дата: 13.12.2006 13:40
не бейте. есть ещё МИ-17.
батя мой на таком сейчас. джомолунгму окучивает. он гражданский. но у него есть все допуска для этого типа.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 13.12.2006 14:23
> to wall
> не бейте. есть ещё МИ-17.
> батя мой на таком сейчас. джомолунгму окучивает. он гражданский. но у него есть все допуска для этого типа.
бить не будем :)) для краткости Ми-17 был включен в Ми-8 (во как!)
Автор: Дмитрий
Дата: 23.12.2006 13:27
> to Rus
> [C транслита]
> Ну и хули там движки менять? ТВ3-117 - почти венец усовершенствования турбовального двигателя для ИМЕЫУСЦХИХСЫА производственных возможностей советской промушленности. Совершенствовать принципиальную cхему дальше - некуда, разве что БУ. Поетому движки вполне адекватные. Турбина на ВК-2500 (посленяя модификация ТВ3) дает все, что может. Компрессор осевой заменить радиальным? Не потянет мех. обработка. Хотя конфетка бы получилась компактная, как на Апачи. Но Веники разные не дают.
Оппаньки, ты дал стране угля, сменить осевой турбокомпрессор на радиальный - всю компоновку милевской машины менять..Это у тебя не усовершенствованный мотор, это у тебя новый вертолет получится..))
Дата: 23.12.2006 14:35
> to Дмитрий
> > to Rus
> > [C транслита]
> > Ну и хули там движки менять? ТВ3-117 - почти венец усовершенствования турбовального двигателя для ИМЕЫУСЦХИХСЫА производственных возможностей советской промушленности. Совершенствовать принципиальную cхему дальше - некуда, разве что БУ. Поетому движки вполне адекватные. Турбина на ВК-2500 (посленяя модификация ТВ3) дает все, что может. Компрессор осевой заменить радиальным? Не потянет мех. обработка. Хотя конфетка бы получилась компактная, как на Апачи. Но Веники разные не дают.
Самая последняя модификация "Крокодила" - МИ-24ВМ2 оснащена самыми современными двигателями серии ТВЗ-117ВМА-СБЗ. Мощность такой силовой установки на взлетном режиме достигает 2400х2=4800л.с. в чрезвычайном режиме 2700х2=5400л.с. Так что вертолет очень мощный.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 12.12.2013 04:37
Re: День 12-12-1947: Основано вертолетное ОКБ...
Цитата:
Сообщение от Киевлянин >>>
А еще взлетел в воздух, ой, блин, чего-то не так я сказал, прошел первые летные испытания (так вроде лучше) средний транспортный вертолет МИ-38, произведен совместно с хранцузами на Казанском заводе, серийный запуск в 2008 году. Злые языки утверждают, что содран с ЕН.101.
Может перевозить взвод боевиков с оружием или пять тонн сала.
Предполагается на замену восьмому, как сильно часто падающему, и потом уже не встающему.
Не на замену, спрос на Ми-8 достаточно высок, в т.ч. на экспорт.
Автор: Зуборез
Дата: 13.12.2013 19:39
ВК-2500 будет точно.В серии.
500 з-д грызет его уже лет шесть,несмотря на все усилия ****(нехороших людей).
МВЗ им. М.Л.Миля занят любыми делами,кроме вертолетов.
И странная любовь выпускников 1 фака к 30ХГСА.
Делали бы сразу фюзеляжи чугунными)).По ЛТ-6)))
Автор: Абердин
Дата: 13.12.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Не на замену, спрос на Ми-8 достаточно высок, в т.ч. на экспорт.
На экспорт Ми-17 поставляются. Ми-8 несколько модернизированные. Моя недавняя головная боль.
Автор: mat-ed
Дата: 13.12.2013 22:28
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
странная любовь выпускников 1 фака к 30ХГСА.
(мерзким шёпотом) Они других марок не помнят.
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.12.2013 03:14
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Вот это загнул! Однофаковая любовь выпускников к биглерянину - это почти КД.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.12.2013 04:20
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
*почесывая лысину
А чо, хорошая песня, задорная!
http://www.youtube.com/watch?v=avk5Cljo64A
Дата: 14.12.2013 14:28
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Они других марок не помнят.
У нас один молчел с ВО сталь 40Х называл "сталь 40 икс".
Автор: Дубль
Дата: 14.12.2013 14:47
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А про "десятку" рассказывал историю, как он пригнал ее в часть как раз во время чехословацких событий 68-го и что из этого вышло.
нууу? И что из этого вышло?
Я в детстве видел 10-ку. Когда рассказывал в классе про "вертолет на длинных ногах, который взлетает с разбега" надо мной смеялись ))).

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас один молчел с ВО сталь 40Х называл "сталь 40 икс".
Видимо из тилихентной семьи. Сказать "сорок хэ"стеснялся ))
Дата: 14.12.2013 15:16
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
http://bigler.ru/showstory.php?story_id=5770
Дата: 14.12.2013 15:20
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Когда рассказывал в классе про "вертолет на длинных ногах, который взлетает с разбега" надо мной смеялись
Мы как-то на Ми-4 взлёт "по-самолётному" исполняли. Я, правда, не совсем понял зачем.
Дата: 14.12.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Мы как-то на Ми-4 взлёт "по-самолётному" исполняли. Я, правда, не совсем понял зачем.
Загружен был почти до максимальной взлётной для соответствующей температуры. Не помню для Ми-4, а для Ми-6 было ограничение максимальной взлётной 42 т для вертикального взлёта и 44 т для взлёта "по самолётному".
Дата: 14.12.2013 16:17
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Я в детстве видел 10-ку. Когда рассказывал в классе про "вертолет на длинных ногах, который взлетает с разбега" надо мной смеялись ))).
Это ладно... А вот Ми-10 в варианте постановщика помех, вот где ужас-то!
http://img15.nnm.ru/1/d/5/7/6/2aefb8...d9be2_prev.jpg
Правда, живьем я такого монстра не видел ни разу. Говорят, что когда этот сарай взлетал, лопасти НВ ощутимо прогибались вверх.
На вертолете ставили контейнер СТ-9000 "Степь" массой 7125 кг. Внутри него находились три помеховые станции "Букет", каждая массой около тонны и мощностью непрерывного (!) излучения 800 Вт, и 8 станций прямошумовых помех "Фасоль" мощностью по 20 Вт непрерывного излучения. В грузовой кабине вертолета были созданы рабочие места операторов РЭБ, а также установлена система энергоснабжения аппаратуры, размещавшейся в контейнере. В 1970–80 гг. на Ростовском и Конотопском авиаремонтных заводах в постановщики помех переоборудовали большинство военных "десяток". Стоил модернизированный вертолет 7 млн. рублей — почти в 6 раз дороже исходного варианта.
Ад и Израиль...
Дата: 14.12.2013 16:23
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В годы моей службы с пассажирами на борту по-вертолетному взлетать не разрешалось. Нагрузка на винтомоторную группу выше, соответственно, выше риск летного происшествия. Правда, этим запретом пренебрегали сплошь и рядом.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-12-1947: Основано вертолетное ОКБ... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100