![]() |
|
|
Автор:
Iv
Дата: 12.12.2003 02:02 |
[C транслита] Основано вертолетное ОКБ Михаила Леонтьевича Миля, с которым связано становление и развитие в нашей стране вертолетостроения. Здесь были созданы такие известные вертолеты как: Ми-1, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-12, Ми-24, Ми-26, Ми-28, Ми34. ---------------------------------------------------- и Ми-2 |
Автор:
OhYoMaFa!
Дата: 12.12.2004 09:08 |
Ми-28 и Ми-34 пока еще не очень известные вертолеты. Точнее - прототипы :) |
> to OhYoMaFa! > Ми-28 и Ми-34 пока еще не очень известные вертолеты. Точнее - прототипы :) ---------------------------------------------------- Протип не может быть принят на вооружение. А Ми-28 - таки принят. |
А еще взлетел в воздух, ой, блин, чего-то не так я сказал, прошел первые летные испытания (так вроде лучше) средний транспортный вертолет МИ-38, произведен совместно с хранцузами на Казанском заводе, серийный запуск в 2008 году. Злые языки утверждают, что содран с ЕН.101. Может перевозить взвод боевиков с оружием или пять тонн сала. Предполагается на замену восьмому, как сильно часто падающему, и потом уже не встающему. |
> to Киевлянин > Я слышал, что англичане купили МИ-35, тобишь, импортный аналог двадцатьчетверки и, без спроса, модернизировали его по своему разумению, теперь продавать видно захотят, ворюги... ---------------------------------------------------- Это вряд ли. (с) Старый он. |
Автор:
OhYoMaFa!
Дата: 12.12.2004 16:01 |
> to Кадет Биглер > > to OhYoMaFa! > > Ми-28 и Ми-34 пока еще не очень известные вертолеты. Точнее - прототипы :) > ---------------------------------------------------- > Протип не может быть принят на вооружение. > А Ми-28 - таки принят. ---------------------------------------------------- Да? И где летает? Только на полигоне? |
> to OhYoMaFa! > > to Кадет Биглер > > > to OhYoMaFa! > > > Ми-28 и Ми-34 пока еще не очень известные вертолеты. Точнее - прототипы :) > > ---------------------------------------------------- > > Протип не может быть принят на вооружение. > > А Ми-28 - таки принят. > ---------------------------------------------------- > Да? И где летает? Только на полигоне? ---------------------------------------------------- Ну, вы,блин, даете... Ночной охотник, аналог В-80, впервые поднялся в воздух 22 года назад!!! Какая сука мурыжила его столько лет. Это раньше называлось вредительство, а сейчас политика. Там вроде движки одни с Ка-52, но могут стоять и Прат-Витни. Кроме двух мест для экипажа, предусмотрен ящик такой, типа угольного под вагоном, если одну вертушку сбивают, экипаж другой может забрать туда людей, ну а в мирное время, опять же, за водкой удобно летать...Кто-то сильно сопротивлялся, но вроде сейчас принято решение и те, и другие запускать. Ну, вроде правильно решили, я не возражаю. Чтоб не получилось только как с запорожцем. Пытаются модернизировать производство двигателя по современным технологиям, ну я возьми и ляпни-мужики, мне,конечно все равно, спасибо что покупаете оборудование и выбрали меня, но почему вы, в 2005 году собираетесь производить двигатель 40-летней давности? Еще раз, конечно, извините... Ответ меня потряс так, что возразить было нечего... Вы не поверите. Они сказали, если будет новый двигатель, то очень многое придется менять, а на это денег нет... Чого бидни? Бо дурни... А чого дурни? Бо бидни... |
Автор:
OhYoMaFa!
Дата: 12.12.2004 18:39 |
> to Киевлянин > > to OhYoMaFa! > > > to Кадет Биглер > > > > to OhYoMaFa! > > > > Ми-28 и Ми-34 пока еще не очень известные вертолеты. Точнее - прототипы :) > > > ---------------------------------------------------- > > > Протип не может быть принят на вооружение. > > > А Ми-28 - таки принят. > > ---------------------------------------------------- > > Да? И где летает? Только на полигоне? > ---------------------------------------------------- > Ну, вы,блин, даете... > Ночной охотник, аналог В-80, впервые поднялся в воздух 22 года назад!!! Какая сука мурыжила его столько лет. Это раньше называлось вредительство, а сейчас политика. Там вроде движки одни с Ка-52, но могут стоять и Прат-Витни. Кроме двух мест для экипажа, предусмотрен ящик такой, типа угольного под вагоном, если одну вертушку сбивают, экипаж другой может забрать туда людей, ну а в мирное время, опять же, за водкой удобно летать...Кто-то сильно сопротивлялся, но вроде сейчас принято решение и те, и другие запускать. Ну, вроде правильно решили, я не возражаю. Чтоб не получилось только как с запорожцем. > Пытаются модернизировать производство двигателя по современным технологиям, ну я возьми и ляпни-мужики, мне,конечно все равно, спасибо что покупаете оборудование и выбрали меня, но почему вы, в 2005 году собираетесь производить двигатель 40-летней давности? > Еще раз, конечно, извините... > Ответ меня потряс так, что возразить было нечего... > Вы не поверите. Они сказали, если будет новый двигатель, то очень многое придется менять, а на это денег нет... > Чого бидни? Бо дурни... > А чого дурни? Бо бидни... ---------------------------------------------------- Я вовсе не критикую боевые качества Ми-28. Историю его создания я тоже знаю довольно подробно. Просто его "знаменитость" у меня вызвала сомнение, вот и все. Автомат Никонова АН-94 тоже принят на вооружение, но по известности до автомата Калашникова ему о-о-о-о-очень далеко. З.Ы.: Ми-28 проиграл тендер в Швеции Апачу. Неприятно, конечно, но... |
> to Кадет Биглер > > to Киевлянин > > Я слышал, что англичане купили МИ-35, тобишь, импортный аналог двадцатьчетверки и, без спроса, модернизировали его по своему разумению, теперь продавать видно захотят, ворюги... > ---------------------------------------------------- > Это вряд ли. (с) > Старый он. ---------------------------------------------------- В июле, в Фарнборо, ВАЕ Avionics Group выставила МИ-24, рекламируя систему беспроводной двусторонней связи....Им заявили решительный протест, протест был принят с благодарностью. Я думаю, фирмочка просто решила подзаработать. Можно было бы ее взуть, но не с расторопностью Люберецких. Помните дело с украинским АНом в Канаде? Это по иску кипрской фирмочки-спекулянточки. Так тот АН и сейчас там стоит!!!!Сколько денег потеряно. Всем некогда, толкутся у корыта, не до самолетов-с.... |
Автор:
Палыч
Дата: 12.12.2005 12:44 |
> to Киевлянин > ---------------------------------------------------- > В июле, в Фарнборо, ВАЕ Avionics Group выставила МИ-24, рекламируя систему беспроводной двусторонней связи....Им заявили решительный протест, протест был принят с благодарностью. Я думаю, фирмочка просто решила подзаработать. Можно было бы ее взуть, но не с расторопностью Люберецких. Помните дело с украинским АНом в Канаде? Это по иску кипрской фирмочки-спекулянточки. Так тот АН и сейчас там стоит!!!!Сколько денег потеряно. Всем некогда, толкутся у корыта, не до самолетов-с.... ---------------------------------------------------- И год прошел. Вернулся тот "Руслан" домой, недавно в телевизоре показали. |
> to Киевлянин > Чого бидни? Бо дурни... > А чого дурни? Бо бидни... ---------------------------------------------------- Однажды по работе я столкнулся с необходимостью преобрести кой-какие детали которые киевский "Артём" производит. Мелочь, где-то на 200 тыс. зелёных. Составил письмо, послал факсом, перезвонил проверить получение. Жду ответа, почти 2.5 года жду... |
Автор:
BoS
Дата: 12.12.2005 20:42 |
> to Киевлянин > > to OhYoMaFa! > > > to Кадет Биглер > > > > to OhYoMaFa! > > > > Ми-28 и Ми-34 пока еще не очень известные вертолеты. Точнее - прототипы :) > > > ---------------------------------------------------- > > > Протип не может быть принят на вооружение. > > > А Ми-28 - таки принят. > > ---------------------------------------------------- > > Да? И где летает? Только на полигоне? > ---------------------------------------------------- > Ну, вы,блин, даете... > Ночной охотник, аналог В-80, впервые поднялся в воздух 22 года назад!!! Какая сука мурыжила его столько лет. Это раньше называлось вредительство, а сейчас политика. Там вроде движки одни с Ка-52, но могут стоять и Прат-Витни. Кроме двух мест для экипажа, предусмотрен ящик такой, типа угольного под вагоном, если одну вертушку сбивают, экипаж другой может забрать туда людей, ну а в мирное время, опять же, за водкой удобно летать...Кто-то сильно сопротивлялся, но вроде сейчас принято решение и те, и другие запускать. Ну, вроде правильно решили, я не возражаю. Чтоб не получилось только как с запорожцем. > Пытаются модернизировать производство двигателя по современным технологиям, ну я возьми и ляпни-мужики, мне,конечно все равно, спасибо что покупаете оборудование и выбрали меня, но почему вы, в 2005 году собираетесь производить двигатель 40-летней давности? > Еще раз, конечно, извините... > Ответ меня потряс так, что возразить было нечего... > Вы не поверите. Они сказали, если будет новый двигатель, то очень многое придется менять, а на это денег нет... > Чого бидни? Бо дурни... > А чого дурни? Бо бидни... ---------------------------------------------------- Эм, ТВ3-117 нулевая серия сделана в 1972 году, сорока лет уже нет, ну а на 28й могут ставяться (или могут ставиться) ТВ3-117В(1980 г), ТВ3-117ВМА(1986 г), ВК2500(2001 г) |
> to BoS > Эм, ТВ3-117 нулевая серия сделана в 1972 году, сорока лет уже нет ---------------------------------------------------- о 40 годах прототипа... никак не претендуя на знание вертолетной специфики, знаю, что наш оптико-механический завод сделал (силами съебнувших туда в период полного безденежья инженеров с НПО Автоматика) гиростабилизированную систему чего то, от которой охуевает вся военная общественность (с 2000 что-ли года?)... от 80-х годов рождения, с которыми "буки" и "акулы" давно уже довольно успешно ездят внутри разнообразных морей... |
Автор:
Rus
Дата: 12.12.2006 02:25 |
[C транслита] Ну и хули там движки менять? ТВ3-117 - почти венец усовершенствования турбовального двигателя для ИМЕЫУСЦХИХСЫА производственных возможностей советской промушленности. Совершенствовать принципиальную cхему дальше - некуда, разве что БУ. Поетому движки вполне адекватные. Турбина на ВК-2500 (посленяя модификация ТВ3) дает все, что может. Компрессор осевой заменить радиальным? Не потянет мех. обработка. Хотя конфетка бы получилась компактная, как на Апачи. Но Веники разные не дают. |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 12.12.2006 07:06 |
ТВЗ-117 последних модификаций хорошие моторы, очень мощные. УВ МИ-24ВП даже с неудачным НВ отлично носится. |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 12.12.2006 08:06 |
> to marine > Кстати давно хотел задать вопрос авиаторам по поводу крокодила. Слышал я что с некоторых пор на Ми-24 запретили перевозку людей в десантном отсеке. Хотел бы узнать правда ли это и если правда то почему. ---------------------------------------------------- Стандартный экипаж "Крокодила" состоить из трех человек. В десантной кабине летает борт-механик. Из за невысокого КПД НВ у "Крокодила" и соответственно малого статического потолка летчики нелюбят возить в десантной кабине людей и грузы, но насчет того, что это запрещено я ничего не слышал. Действительно не плохо бы узнать мнение вертолетчика профессионала. |
Автор:
Чудной механик
Дата: 12.12.2006 08:24 |
> to Технарь > > to Киевлянин > > Чого бидни? Бо дурни... > > А чого дурни? Бо бидни... > ---------------------------------------------------- > Однажды по работе я столкнулся с необходимостью преобрести кой-какие детали которые киевский "Артём" производит. Мелочь, где-то на 200 тыс. зелёных. Составил письмо, послал факсом, перезвонил проверить получение. Жду ответа, почти 2.5 года жду... ---------------------------------------------------- Хе, а что за детали? если конечно детали не из "секретных". Я там работал в своё время. |
"...такие известные вертолеты как: Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-12, Ми-24, Ми-26, Ми-28..." --------------------- а что, Ми-10 и Ми-14 "неизвестные"? |
> to BratPoRazumu > "...такие известные вертолеты как: Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-12, Ми-24, Ми-26, Ми-28..." > --------------------- > а что, Ми-10 и Ми-14 "неизвестные"? ---------------------------------------------------- Широко известные в узких кругах. У нас работал сторожем отставной полковник, летавший практически на всех серийных Ми, за исключением Ми-14 и Ми-26. Причем говорил, что на "четырнадцатом" хотел бы попробовать только взлет-посадку на воду, а в пилотировании, он был уверен, что отличия от "восьмерки" - минимальны. А про "десятку" рассказывал историю, как он пригнал ее в часть как раз во время чехословацких событий 68-го и что из этого вышло. |
Автор:
wall
Дата: 13.12.2006 13:40 |
не бейте. есть ещё МИ-17. батя мой на таком сейчас. джомолунгму окучивает. он гражданский. но у него есть все допуска для этого типа. |
> to wall > не бейте. есть ещё МИ-17. > батя мой на таком сейчас. джомолунгму окучивает. он гражданский. но у него есть все допуска для этого типа. ---------------------------------------------------- бить не будем :)) для краткости Ми-17 был включен в Ми-8 (во как!) |
Автор:
Дмитрий
Дата: 23.12.2006 13:27 |
> to Rus > [C транслита] > Ну и хули там движки менять? ТВ3-117 - почти венец усовершенствования турбовального двигателя для ИМЕЫУСЦХИХСЫА производственных возможностей советской промушленности. Совершенствовать принципиальную cхему дальше - некуда, разве что БУ. Поетому движки вполне адекватные. Турбина на ВК-2500 (посленяя модификация ТВ3) дает все, что может. Компрессор осевой заменить радиальным? Не потянет мех. обработка. Хотя конфетка бы получилась компактная, как на Апачи. Но Веники разные не дают. ---------------------------------------------------- Оппаньки, ты дал стране угля, сменить осевой турбокомпрессор на радиальный - всю компоновку милевской машины менять..Это у тебя не усовершенствованный мотор, это у тебя новый вертолет получится..)) |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 23.12.2006 14:35 |
> to Дмитрий > > to Rus > > [C транслита] > > Ну и хули там движки менять? ТВ3-117 - почти венец усовершенствования турбовального двигателя для ИМЕЫУСЦХИХСЫА производственных возможностей советской промушленности. Совершенствовать принципиальную cхему дальше - некуда, разве что БУ. Поетому движки вполне адекватные. Турбина на ВК-2500 (посленяя модификация ТВ3) дает все, что может. Компрессор осевой заменить радиальным? Не потянет мех. обработка. Хотя конфетка бы получилась компактная, как на Апачи. Но Веники разные не дают. > ---------------------------------------------------- Самая последняя модификация "Крокодила" - МИ-24ВМ2 оснащена самыми современными двигателями серии ТВЗ-117ВМА-СБЗ. Мощность такой силовой установки на взлетном режиме достигает 2400х2=4800л.с. в чрезвычайном режиме 2700х2=5400л.с. Так что вертолет очень мощный. |
Цитата:
|
ВК-2500 будет точно.В серии. 500 з-д грызет его уже лет шесть,несмотря на все усилия ****(нехороших людей). МВЗ им. М.Л.Миля занят любыми делами,кроме вертолетов. И странная любовь выпускников 1 фака к 30ХГСА. Делали бы сразу фюзеляжи чугунными)).По ЛТ-6))) |
Цитата:
|
Цитата:
А чо, хорошая песня, задорная! |
Цитата:
Я в детстве видел 10-ку. Когда рассказывал в классе про "вертолет на длинных ногах, который взлетает с разбега" надо мной смеялись ))). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, живьем я такого монстра не видел ни разу. Говорят, что когда этот сарай взлетал, лопасти НВ ощутимо прогибались вверх. На вертолете ставили контейнер СТ-9000 "Степь" массой 7125 кг. Внутри него находились три помеховые станции "Букет", каждая массой около тонны и мощностью непрерывного (!) излучения 800 Вт, и 8 станций прямошумовых помех "Фасоль" мощностью по 20 Вт непрерывного излучения. В грузовой кабине вертолета были созданы рабочие места операторов РЭБ, а также установлена система энергоснабжения аппаратуры, размещавшейся в контейнере. В 1970–80 гг. на Ростовском и Конотопском авиаремонтных заводах в постановщики помех переоборудовали большинство военных "десяток". Стоил модернизированный вертолет 7 млн. рублей — почти в 6 раз дороже исходного варианта. Ад и Израиль... |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 12-12-1947: Основано вертолетное ОКБ...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |