|  | 
 | ||||
| 
 | 
| 
                                      Автор: 
					boxy
					 Дата: 14.12.2003 16:42 | 
| Пуск первой советской жидкостной ракеты ГИРД Р-1 ("09"), конструктор М. К. Тихонравов, полигон в Нахабино (это километров 30 от Москвы). ГИРД сами сотрудники расшифровывали как "Группа инженеров, работающих даром". ---------------------------------------------------- есть сайт этих мест :-) как - раз рядом. http://dacha.boxy.de | 
| 
                                      Автор: 
					СтасКА
					 Дата: 17.08.2007 09:11 | 
| Это оно сейчас 30 км. А тогда, думаю, подальше было. Если б сейчас ракетами баловались там, могло бы быть худо. | 
| 
                                      Автор: 
					AntonTs
					 Дата: 17.08.2007 09:14 | 
| > to СтасКА > Это оно сейчас 30 км. А тогда, думаю, подальше было. как рижскую жеде построили так нахабино и стало 30-м километром. И с тех пор никуда не двигалось. Это Москва приблизилась, до 18 что ли километра (пл трикотажная) Если б сейчас ракетами баловались там, могло бы быть худо. ой да ладно. Там щас еще и не такое летает. Все больше кетайского производства, зато целыми ящиками. | 
| 
                                      Автор: 
					Флайин
					 Дата: 17.08.2007 10:58 | 
| в нахабино всё тихо. я живу неподалёку. | 
| 
                                      Автор: 
					Стаска
					 Дата: 17.08.2007 11:35 | 
| > to AntonTs >Это Москва приблизилась, до 18 что ли километра (пл трикотажная) Это я и имел в виду. > ой да ладно. Там щас еще и не такое летает. Все больше кетайского производства, зато целыми ящиками. ---------------------------------------------------- Ну я всё-таки надеюсь, что первая советская ракета была посерьёзнее китайских шутих. Да и технологии с тех пор ушли дальше, чем Нахабино, которое никуда не шло. | 
| Местечко это находится в треугольнике между Николо-Урюпино, Нахабино и Опалихой. Там даже памятник есть. Стоит вроде как точная копия ракеты ... Только это на территории центра. | 
| Цитата: 
 Сейчас даже газовый баллон на 5л нельзя в общественном транспорте возить. Цитата: 
 | 
| Ответ | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 День 17-08-1933: Пуск первой советской...
 (Событие)

| 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |