Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-12-1923: Родился В.И.Варенников,... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mathematicus
Дата: 15.12.2003 04:12
Родился В.И.Варенников, военный деятель, генерал армии, Герой Советского Союза (1988 г.). В Советской Армии с 1941 г. Участник Великой Отечественной войны, Сталинградской битвы. После войны на командных должностях. С 1979 г. 1-й заместитель начальника Генштаба. Руководил выводом советских войск из Афганистана. С января 1989 г. главнокомандующий Сухопутными войсками. В августе 1991 г. за поддержку деятельности ГКЧП освобожден от занимаемой должности.
Президент Российской ассоциации Героев, депутат Государственной думы.
----------------------------------------------------
А как он сам относится к путчистскому прошлому, выказывает ли хотя бы сожаление о нем? Согласитесь, боевой генерал с опытом военного путча - это вам не natural born revolutioner a la Новодворская.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2003 12:05
> to mathematicus

> А как он сам относится к путчистскому прошлому, выказывает ли хотя бы сожаление о нем? Согласитесь, боевой генерал с опытом военного путча - это вам не natural born revolutioner a la Новодворская.
Варенников был единственным, кто не признал себя виновным и отказался от амнистии.
Дата: 15.12.2003 12:14
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus
>
> > А как он сам относится к путчистскому прошлому, выказывает ли хотя бы сожаление о нем? Согласитесь, боевой генерал с опытом военного путча - это вам не natural born revolutioner a la Новодворская.
> ----------------------------------------------------
> Варенников был единственным, кто не признал себя виновным и отказался от амнистии.
Т.е. он является сознательным путчистом? А в чем заключалась амнистия, он сидел, его разжаловали? Как-никак измена, путч, статья 64 - я правильно понимаю?
Дата: 15.12.2003 12:31
> to mathematicus
> > to Кадет Биглер
> > > to mathematicus
> >
> > > А как он сам относится к путчистскому прошлому, выказывает ли хотя бы сожаление о нем? Согласитесь, боевой генерал с опытом военного путча - это вам не natural born revolutioner a la Новодворская.
> > ----------------------------------------------------
> > Варенников был единственным, кто не признал себя виновным и отказался от амнистии.
> Т.е. он является сознательным путчистом? А в чем заключалась амнистия, он сидел, его разжаловали? Как-никак измена, путч, статья 64 - я правильно понимаю?
Варенников был полностью оправдан, причем ТЕМ судом, которому этого делать совсем уж не хотелось. Орденов и званий его, естественно, не лишили. Кстати, доказать, что ГКЧП было попыткой путча, не удалось.
Сейчас он депутат Госдумы, один из лидеров фракции "Родина", которая на этих выборах выступила очень сильно.
Дата: 15.12.2003 12:34
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus
> > > to Кадет Биглер
> > > > to mathematicus
> > >
> > > > А как он сам относится к путчистскому прошлому, выказывает ли хотя бы сожаление о нем? Согласитесь, боевой генерал с опытом военного путча - это вам не natural born revolutioner a la Новодворская.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Варенников был единственным, кто не признал себя виновным и отказался от амнистии.
> > Т.е. он является сознательным путчистом? А в чем заключалась амнистия, он сидел, его разжаловали? Как-никак измена, путч, статья 64 - я правильно понимаю?
> Варенников был полностью оправдан, причем ТЕМ судом, которому этого делать совсем уж не хотелось. Орденов и званий его, естественно, не лишили. Кстати, доказать, что ГКЧП было попыткой путча, не удалось.
Интересно, как же суд квалифицировал ГКЧП?
Дата: 15.12.2003 12:40
> to mathematicus

> Интересно, как же суд квалифицировал ГКЧП?
Точно не помню, но как люди могли пытаться захватить власть, когда они ей и так обладали? У себя, что ли?
Автор: Stroybat
Дата: 15.12.2003 12:43
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus
>
> > Интересно, как же суд квалифицировал ГКЧП?
> Точно не помню, но как люди могли пытаться захватить власть, когда они ей и так обладали? У себя, что ли?
Под статью "измена Родине" действия путчистов ну никак не подходили. Они ж не на иностранную державу работали. Разве что "организацию массовых беспорядков" им можно пришить.
Дата: 15.12.2003 12:51
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus
>
> Точно не помню, но как люди могли пытаться захватить власть, когда они ей и так обладали? У себя, что ли?
Нет, у Президента СССР. Этой властью они не обладали.
Автор: Ртуть
Дата: 15.12.2003 13:23
По отзывам людей, служивших под началом "Вареника" в Прикарпатском ВО, человек достаточно сильный и крутой.К минусам можно отнести любовь к роскоши-таскал за собой вагон с сауной...
Дата: 15.12.2003 13:29
> to Ртуть
> По отзывам людей, служивших под началом "Вареника" в Прикарпатском ВО, человек достаточно сильный и крутой.К минусам можно отнести любовь к роскоши-таскал за собой вагон с сауной...

> to Ртуть
> По отзывам людей, служивших под началом "Вареника" в Прикарпатском ВО, человек достаточно сильный и крутой.К минусам можно отнести любовь к роскоши-таскал за собой вагон с сауной...
Я о Варенникове слышал много хорошего. Прежде всего, он человек, несомненно, умный. Во-вторых - волевой. В-третьих, четко знающий, чего хочет.
Автор: Leonid
Дата: 15.12.2003 18:47
Умный, волевой, знающий, что делать... как и вся "Родина"...
Эх, его бы - да в правильное русло :-(
Дата: 15.12.2003 18:53
> to Leonid
> Умный, волевой, знающий, что делать... как и вся "Родина"...
> Эх, его бы - да в правильное русло :-(
А это - куда?
Дата: 15.12.2003 18:56
> to Кадет Биглер
> > to Leonid
> > Умный, волевой, знающий, что делать... как и вся "Родина"...
> > Эх, его бы - да в правильное русло :-(
> А это - куда?
Они все равно уже в Думе, дайте им кредит доверия, вдруг получится не как всегда?
Автор: degt
Дата: 15.12.2003 19:04
Единственно, чего хочу от новых депутатов, от "РОдины", от всех остальных..... на портьте воздух лозунгами, а испортив, пусть на землю упадет хоть чего нибудь полезное
Автор: Штатский
Дата: 15.12.2003 19:34
Жалко нет Ахромеева. Была бы сильная пара.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 15.12.2003 20:05
2 человеку в штатском.

А зачем искать пары, вдруг чего потом не поделят?
Отмажьте Гуссейна, Саддамыча нашего, и выбирайте президентом России. Человек он несомненно сильный, волевой, знает чего хочет.
И уж конечно не дурак.
Автор: AntonTs
Дата: 15.12.2003 22:34
> to Кадет Биглер

Вообще-то власть была у Горби. Проблема же с судом над ГКЧП заключалась в том что пролетели обе стороны - и Горби и ГКЧП. Осталась только Россия именем которой судить кого-либо за подрыв СССРа как-то совсем странно было.

> to Stroybat

> Под статью "измена Родине" действия путчистов ну никак не подходили.

А также под изнасилование крупного рогатого скота. Путч это статья про "насильственный захват государственной власти" (президентской в данном случае).

> to mathematicus

> Они все равно уже в Думе, дайте им кредит доверия, вдруг получится не как всегда?

А если как всегда? Хорошо из Лондона этак вещать... расхлебывать деяния очередных умных честных и партийных ведь нам.

> to Otto Katz, polni kurat

> Отмажьте Гуссейна, Саддамыча нашего, и выбирайте президентом России. Человек он несомненно сильный, волевой, знает чего хочет.
> И уж конечно не дурак.

Главное - мужжжык-то какой! КрасавЕц! Настоящий южный мачо с гаремом. Даже Сталин отдыхает. Народ поведется - Жириновский от зависти повесится, хоть какая-то польза будет.
Автор: Сапёр
Дата: 15.12.2003 22:40
> to Stroybat
> > to Кадет Биглер
> > > to mathematicus
> >
> > > Интересно, как же суд квалифицировал ГКЧП?
> > Точно не помню, но как люди могли пытаться захватить власть, когда они ей и так обладали? У себя, что ли?
> Под статью "измена Родине" действия путчистов ну никак не подходили. Они ж не на иностранную державу работали. Разве что "организацию массовых беспорядков" им можно пришить.
"Организацию массовых беспорядков" им ну никак не пришьешь. При всем желании. А вот противной стороне, демократам так называемым, эту статью и шить не надо. Все налицо, только суди да сажай.
Автор: mammonth
Дата: 15.12.2003 22:42
2 mathematicus

вдруг получится не как всегда?
"Грешно издеваться над больными людьми!" (с)
Дата: 15.12.2003 22:45
> > to Otto Katz, polni kurat
>
> > Отмажьте Гуссейна, Саддамыча нашего, и выбирайте президентом России. Человек он несомненно сильный, волевой, знает чего хочет.
> > И уж конечно не дурак.
>
> Главное - мужжжык-то какой! КрасавЕц! Настоящий южный мачо с гаремом. Даже Сталин отдыхает. Народ поведется - Жириновский от зависти повесится, хоть какая-то польза будет.
Господа, прекратите антиконституционные призывы! Хуссейн не может быть президентом РФ - он не гражданин России. А насчет Жирика - не дождетесь! Такие не вешаются, к сожалению... Таких - только вешать, прости меня, Господи!
Дата: 15.12.2003 23:42
> to AntonTs
> > to Кадет Биглер
>
> > > Интересно, как же суд квалифицировал ГКЧП?
> > Точно не помню, но как люди могли пытаться захватить власть, когда они ей и так обладали? У себя, что ли?
>
> Вообще-то власть была у Горби. Проблема же с судом над ГКЧП заключалась в том что пролетели обе стороны - и Горби и ГКЧП. Осталась только Россия именем которой судить кого-либо за подрыв СССРа как-то совсем странно было.
================================================== ===
Мое субъективное мнение - Горбчев все это и организовал от глупости и отчаяния. А когда понял, что дело идет как-то криво, сдал всех без малейшего сожаления.
Дата: 15.12.2003 23:45
> to Кадет Биглер
> > to AntonTs
> > > to Кадет Биглер
> >
> > > > Интересно, как же суд квалифицировал ГКЧП?
> > > Точно не помню, но как люди могли пытаться захватить власть, когда они ей и так обладали? У себя, что ли?
> >
> > Вообще-то власть была у Горби. Проблема же с судом над ГКЧП заключалась в том что пролетели обе стороны - и Горби и ГКЧП. Осталась только Россия именем которой судить кого-либо за подрыв СССРа как-то совсем странно было.
> ================================================== ===
> Мое субъективное мнение - Горбчев все это и организовал от глупости и отчаяния. А когда понял, что дело идет как-то криво, сдал всех без малейшего сожаления.
Вообще-то, тов. п-п/к, мнение достаточно объективное. По крайней мере, подтвержденное многими источниками. А герой войны и принципиальный человек в Госдуме, по-моему, не помешает.
Автор: AntonTs
Дата: 15.12.2003 23:50
> to Кадет Биглер

> Мое субъективное мнение - Горбчев все это и организовал от глупости и отчаяния. А когда понял, что дело идет как-то криво, сдал всех без малейшего сожаления.

Да ну ладно. Что Горби-то светило в случае победы ГКЧП? Теплое место в подвалах гебе как уклонисту от линии партии и подрывателю основ государства? высокий пост замполита прибалтийского, украинского и закавказского фронтов одновременно? Почетная атомная кремация в всеочищающем огне последней мировой войны?

Он конечно не умел предсказывать результаты своих действий, но не настолько же. Во всяком случае вариантов выигрыша для него лично от организации гкчп никак не видно.
Автор: Борода
Дата: 16.12.2003 00:02
Ребята, режьте , если хотите, на куски меня, а Горбачева не трожьте. Не виноват он. Не он виноват. Виноват не он. Ну, поймите же, сгнило все уже! Нечего было латать и укреплять, НЕЧЕГО! Я уж совсем сваливать собрался, только после прихода Горби стало возможно дышать, блин, ну неужели не понимаете? Не надо путать следствие с причиной!
Дата: 16.12.2003 00:10
> to AntonTs

> Он конечно не умел предсказывать результаты своих действий, но не настолько же. Во всяком случае вариантов выигрыша для него лично от организации гкчп никак не видно.
А по-моему, не так. Горбачев решил слегка отремонтировать обветшавшее здание, и, когда начал отбивать штукатурку с фасада и радоваться - процесс пошел! - увидел, что начали заваливаться стены. Тогда он решил остановить или сильно притормозить начатое, для чего поставил соответствующую задачу ГКЧП, а сам решил переждать в сторонке, чтобы обезопасить себя и не пачкать рук. Когда ГКЧП-исты поняли, что их кинули, они не стали пользоваться той громадной властью, что была у них в руках. Если бы Язов и Пуго приказали, порядок в городе был наведен часов за 6-8. Сил и возможностей у них было более чем достаточно. Но они не приказали, и тогда был разыгран спектакль с арестом, полетом Руцкого и прочей дешевой мишурой.
Дата: 16.12.2003 00:13
> to Кадет Биглер
> > to AntonTs
> > > to Кадет Биглер
> >
> > > > Интересно, как же суд квалифицировал ГКЧП?
> > > Точно не помню, но как люди могли пытаться захватить власть, когда они ей и так обладали? У себя, что ли?
> >
> > Вообще-то власть была у Горби. Проблема же с судом над ГКЧП заключалась в том что пролетели обе стороны - и Горби и ГКЧП. Осталась только Россия именем которой судить кого-либо за подрыв СССРа как-то совсем странно было.
> ================================================== ===
Вообще-то, тов. п-п/к, мнение достаточно объективное. По крайней мере, подтвержденное многими источниками. А герой войны и принципиальный человек в Госдуме, по-моему, не помешает.
Дата: 16.12.2003 00:18
> to Кадет Биглер
Если бы Язов и Пуго приказали, порядок в городе был наведен часов за 6-8.
Не могу удержаться:
- Доктор, я жить буду?
- А смысл?
Автор: vaenga
Дата: 16.12.2003 00:24
> to Борода

> Не могу удержаться:
> - Доктор, я жить буду?
> - А смысл?
- Доктор, а я на скирипке играть буду?
- Какая скрипка?!
- Ну... в будущем?
- Какое будущее?!
Дата: 16.12.2003 00:38
Вот и я о том же...
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 16.12.2003 01:30
4 Кадет Биглер

А по-моему, не так. Горбачев решил слегка отремонтировать обветшавшее здание, и, когда начал отбивать штукатурку с фасада и радоваться - процесс пошел! - увидел, что начали заваливаться стены. Тогда он решил остановить или сильно притормозить начатое, для чего поставил соответствующую задачу ГКЧП, а сам решил переждать в сторонке, чтобы обезопасить себя и не пачкать рук. Когда ГКЧП-исты поняли, что их кинули, они не стали пользоваться той громадной властью, что была у них в руках. Если бы Язов и Пуго приказали, порядок в городе был наведен часов за 6-8. Сил и возможностей у них было более чем достаточно. Но они не приказали, и тогда был разыгран спектакль с арестом, полетом Руцкого и прочей дешевой мишурой.
========================
Первый тезис - прямо хоть в скрижали отбивай, настолько точно.
А дальше - какие-то девичьи грезы. Он же растерялся, кроме нАчать и улУбить все слова забыл. Но что те ребята его бы живьем скушали, прямо с какашками, не понимать не мог.
Дата: 16.12.2003 01:51
Не стали? Думаю, побоялись. Уже был опыт Тбилисси и Викльнюса, 50тыс демонстраций на улицах Москвы. Брать на себя такую кровь - нужно быть не Пуго с Крючковым, а Лениным с Дзержинским, Сталиным с Ежовым, на худой конец - Хуссейном.
Дата: 16.12.2003 02:09
> to AntonTs
> > to Кадет Биглер
>
> > Мое субъективное мнение - Горбчев все это и организовал от глупости и отчаяния. А когда понял, что дело идет как-то криво, сдал всех без малейшего сожаления.
>
> Да ну ладно. Что Горби-то светило в случае победы ГКЧП? Теплое место в подвалах гебе как уклонисту от линии партии и подрывателю основ государства? высокий пост замполита прибалтийского, украинского и закавказского фронтов одновременно? Почетная атомная кремация в всеочищающем огне последней мировой войны?
>
> Он конечно не умел предсказывать результаты своих действий, но не настолько же. Во всяком случае вариантов выигрыша для него лично от организации гкчп никак не видно.
Еще как видно! Ни один из предложенных вариантов ему не светил ни в каком случае: кореша Хельмут, Маргарет и проч. не позволили бы. Согласно сценарию, этот просравший все, что можно, и даже все, что нельзя мудак (такие и рожают Гитлеров и Лениных) возродился бы, аки пернатый Феникс, из пепла ГКЧП - как Ленин из пепла "святого" Николашки 2-го, как Гитлер из пепла кайзера.
Вот только прокололся пятнистый в одном моменте: не учел, что Ленин&Гитлер в одном флаконе (Ельцин) уже готов. А ему, "горби" с маленькой буквы, ловить вже немае чёго...
Дата: 16.12.2003 02:19
> to Сапёр
> > to AntonTs
> > > to Кадет Биглер
> >
> > > Мое субъективное мнение - Горбчев все это и организовал от глупости и отчаяния. А когда понял, что дело идет как-то криво, сдал всех без малейшего сожаления.
> >
> > Да ну ладно. Что Горби-то светило в случае победы ГКЧП? Теплое место в подвалах гебе как уклонисту от линии партии и подрывателю основ государства? высокий пост замполита прибалтийского, украинского и закавказского фронтов одновременно? Почетная атомная кремация в всеочищающем огне последней мировой войны?
> >
> > Он конечно не умел предсказывать результаты своих действий, но не настолько же. Во всяком случае вариантов выигрыша для него лично от организации гкчп никак не видно.
> Еще как видно! Ни один из предложенных вариантов ему не светил ни в каком случае: кореша Хельмут, Маргарет и проч. не позволили бы. Согласно сценарию, этот просравший все, что можно, и даже все, что нельзя мудак (такие и рожают Гитлеров и Лениных) возродился бы, аки пернатый Феникс, из пепла ГКЧП - как Ленин из пепла "святого" Николашки 2-го, как Гитлер из пепла кайзера.
> Вот только прокололся пятнистый в одном моменте: не учел, что Ленин&Гитлер в одном флаконе (Ельцин) уже готов. А ему, "горби" с маленькой буквы, ловить вже немае чёго...
Вы ему, серому ставропольскому воробышку, приписываете борджианскую фантазию и размах. Не верю. Разве что подсказал кто-то талантливый.
Дата: 16.12.2003 03:19
> to mathematicus
> > to Сапёр
> > > to AntonTs
> > > > to Кадет Биглер
> > >
> > > > Мое субъективное мнение - Горбчев все это и организовал от глупости и отчаяния. А когда понял, что дело идет как-то криво, сдал всех без малейшего сожаления.
> > >
> > > Да ну ладно. Что Горби-то светило в случае победы ГКЧП? Теплое место в подвалах гебе как уклонисту от линии партии и подрывателю основ государства? высокий пост замполита прибалтийского, украинского и закавказского фронтов одновременно? Почетная атомная кремация в всеочищающем огне последней мировой войны?
> > >
> > > Он конечно не умел предсказывать результаты своих действий, но не настолько же. Во всяком случае вариантов выигрыша для него лично от организации гкчп никак не видно.
> > Еще как видно! Ни один из предложенных вариантов ему не светил ни в каком случае: кореша Хельмут, Маргарет и проч. не позволили бы. Согласно сценарию, этот просравший все, что можно, и даже все, что нельзя мудак (такие и рожают Гитлеров и Лениных) возродился бы, аки пернатый Феникс, из пепла ГКЧП - как Ленин из пепла "святого" Николашки 2-го, как Гитлер из пепла кайзера.
> > Вот только прокололся пятнистый в одном моменте: не учел, что Ленин&Гитлер в одном флаконе (Ельцин) уже готов. А ему, "горби" с маленькой буквы, ловить вже немае чёго...
> Вы ему, серому ставропольскому воробышку, приписываете борджианскую фантазию и размах. Не верю. Разве что подсказал кто-то талантливый.
В CIA таких талантливых - цельный аналитический отдел (или управление?) И консультантов там - до ебени матери, начиная с Суворова-Гордиевского, и кончая Калугиным. Вот только промашка у ребятишек вышла: они-то сами все на гроши целились,а Горби еще и идеей болел. Вот ВВП и не спрогнозировали, придурки. Впрочем, умом нас, действительно, не понять. Или, как тут выражаются, ИМХО? Правильно?
Автор: Rembat
Дата: 16.12.2003 05:13
[C транслита]
> то Штатский
> Жалко нет Ахромеева. Была бы сильная пара.
Макашов есть.
Автор: sambusak
Дата: 15.12.2004 10:50
[C транслита]
Стены держались на штукатурке - Кадету респекты и КЗ за суперточность. Борода, как я тебя понимаю, как Горби пришел, я сам сионизм придержал.
Дата: 15.12.2004 16:31
> to sambusak
> [C транслита]
> Стены держались на штукатурке - Кадету респекты и КЗ за суперточность. Борода, как я тебя понимаю, как Горби пришел, я сам сионизм придержал.
А я нет! После 8лет отказа - хоть чучелом, хоть тушкой.
Дата: 15.12.2004 17:37
[C транслита]
> то матхематицус
> > то самбусак
> > [Ц транслита]
> > Стены держались на штукатурке - Кадету респекты и КЗ за суперточность. Борода, как я тебя понимаю, как Горби пришел, я сам сионизм придержал.
> А я нет! После 8лет отказа - хоть чучелом, хоть тушкой.
Аналогично!
дебрист 90-го
Дата: 15.12.2004 17:54
> to sambusak
> [C транслита]
> > то матхематицус
> > > то самбусак
> > > [Ц транслита]
> > > Стены держались на штукатурке - Кадету респекты и КЗ за суперточность. Борода, как я тебя понимаю, как Горби пришел, я сам сионизм придержал.
> > А я нет! После 8лет отказа - хоть чучелом, хоть тушкой.
> Аналогично!
> дебрист 90-го
На войну ехали?
Дата: 19.12.2004 10:15
[C транслита]
> то матхематицус
> > то самбусак
> > [Ц транслита]
> > > то матхематицус
> > > > то самбусак
> > > > [Ц транслита]
> > > > Стены держались на штукатурке - Кадету респекты и КЗ за суперточность. Борода, как я тебя понимаю, как Горби пришел, я сам сионизм придержал.
> > > ----------------------------------------------------
> > > А я нет! После 8лет отказа - хоть чучелом, хоть тушкой.
> > Аналогично!
> > дебрист 90-го
> На войну ехали?
Вводная! газы!!
Нахаш Цэфа! Нахаш Цэфа!
Успокоительная тревога.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-12-1923: Родился В.И.Варенников,... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100