Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-12-1989: Начало революции в Румынии.... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: KDS
Дата: 15.12.2003 07:52
Жертвами кровавой бойни стали более 5000 человек.
----------------------------------------------------

Потом выяснилось, что трупы для съёмок "кровавой бойни" откапывали по кладбищам всей Румынии :)
Автор: Мореход
Дата: 15.12.2003 08:32
Я был в Румынии в прошлом году.... не дай Бог вам плохо отозваться о Чаушеску... огребетесь тут же... тоже и графе Дракула... Так что если с чьей-то колокольни видно одно, это совсем не означает что так оно и есть...

А на могиле Чаушеску всегда цвета... и носят их не старые комунистки, а молодожены..
Автор: degt
Дата: 15.12.2003 10:51
Что меня тогда поразило в телепередачах из Румынии, так это сцены "боя" в аэропорту. Солдатик в шинелке, каска на башке, калаш в руке, ползет по полу к стеклянным дверям аэропорта. И двери перед ним раздвигаются....
То есть холопы бьются, а агрегаты работают...
Автор: vitus
Дата: 15.12.2003 11:03
В те дни совершенно случайно глаз наткнулся на пеедовицу "Правды".
С разницей в три дня - сообщения сначала о "бесчинствующих хулиганах на улицах" и "наведении порядка", а потом - о "свержении диктатуры Чаушеску".
Да-а-а. События и отношение к ним меняются, а "Правда" - она всегда одна...))))
Автор: alexl
Дата: 15.12.2003 11:12
В середине октября достаточно поздно была передача про Чаушеску. Посмотрел чисто случайно, т.к. приехал в командировку и размешаясь в номере и щелкая каналами неожиданно попал на передачу и ... спать расхотелось, даже в час с лишним ночи, после нелегкой дороги и в предверии достаточно напряженного рабочего дня. Выступали, в том числе, и бывшие руководители РКП. Прозвучали очень резкие обвинения в адрес Горбачева, сдавшего весь "мир социализма" и его лидеров на зловещей встрече с Бушем-старшим на Мальте. Помошники генсека-предателя вяло оправдывались...
Дата: 15.12.2003 11:17
Да нашему "Лучшему немцу года" - МСГ за одно это надо... (дальше по пристрастиям)
Меня убил факт принятия руководителем страны этого звания.
Автор: vitus
Дата: 15.12.2003 11:44
> to degt
> Да нашему "Лучшему немцу года" - МСГ за одно это надо... (дальше по пристрастиям)
> Меня убил факт принятия руководителем страны этого звания.
"А может он - немец переодетый?"(с) )))))
Автор: Фельдъегерь
Дата: 15.12.2003 14:59
Узнать бы ФИО того капитана из Сибири, что Горбатому в рожу плюнул (или врезал?).... Страна должна знать своих героев!
Автор: Са-Ша
Дата: 15.12.2003 15:16
Горбачев действительно самый неудачный руководитель страны за последние 30-40 лет.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 15.12.2003 15:50
Вот какая херня получается - значит, и бойни не было? Господа болгары, вы, как географически близкие, должны быть в курсе!
Автор: mathematicus
Дата: 15.12.2003 17:49
> to Са-Ша
> Горбачев действительно самый неудачный руководитель страны за последние 30-40 лет.
Неудачней Хрущева? по-моему они друг друга стоят. впрочем, все они друг друга стоят.
Автор: Борода
Дата: 15.12.2003 18:10
> to Жидобюрократ
> Вот какая херня получается - значит, и бойни не было? Господа болгары, вы, как географически близкие, должны быть в курсе!
Первая телевизионная революция.
Дата: 15.12.2003 18:30
> to mathematicus
> > to Са-Ша
> > Горбачев действительно самый неудачный руководитель страны за последние 30-40 лет.
> ----------------------------------------------------
> Неудачней Хрущева? по-моему они друг друга стоят. впрочем, все они друг друга стоят.

А что Вы подразумеваете по словами "друг друга стоят".
Все они сохраняли свой (именно свой) строй. И ничегго кроме этого не делали.
Дата: 15.12.2003 18:47
> to degt
> > to mathematicus
> > > to Са-Ша
> > > Горбачев действительно самый неудачный руководитель страны за последние 30-40 лет.
> > ----------------------------------------------------
> > Неудачней Хрущева? по-моему они друг друга стоят. впрочем, все они друг друга стоят.
> А что Вы подразумеваете по словами "друг друга стоят".
> Все они сохраняли свой (именно свой) строй. И ничегго кроме этого не делали.
Вообще, с какой это точки зрения Горбачев стоит Сталина? Не то, чтобы рвусь в спор, но интересуюсь знать?
Дата: 15.12.2003 18:54
Каждый
> to Борода
> > to degt

> Вообще, с какой это точки зрения Горбачев стоит Сталина? Не то, чтобы рвусь в спор, но интересуюсь знать?

Оба возглавляли страну,
Каждый сохранял власть.

Один сохранял страну (не делил ее по волостям и республикам), чтобы не потерять власть.
Второй раздал все, чтобы сохранить иллюзию власти и заплакал, когда лишился иллюзии.
Автор: Sovok
Дата: 15.12.2003 19:21
[C транслита]
То Кадет
Кадет, я вообще не понимаю словосочетания "коммунистический режим". А уж от Вас ... Глаза два раза протирал - Ваша ли подпис под заметкой.
Дата: 15.12.2003 19:54
> to degt
> с какой точки зрения Горбачев стоит Сталина?
> Оба возглавляли страну, Каждый сохранял власть.
> Один сохранял страну (не делил ее по волостям и республикам), чтобы не потерять власть.
> Второй раздал все, чтобы сохранить иллюзию власти и заплакал, когда лишился иллюзии.
Не понял.
Автор: BG
Дата: 15.12.2003 20:15
> to Жидобюрократ
> Вот какая херня получается - значит, и бойни не было? Господа болгары, вы, как географически близкие, должны быть в курсе!
Хаос какой-то был, ето точно. Не было так много жертв, как сначало говорили, но были некоторие.
Иначе - даже географическая близость не меняет телепередачи.
Дата: 15.12.2003 22:19
> to bg
> Хаос какой-то был, ето точно.
Угу, заварушка была. Как в Питере в 17-ом.
Автор: BG
Дата: 15.12.2003 22:52
> to Борода
> > to bg
> > Хаос какой-то был, ето точно.
> Угу, заварушка была. Как в Питере в 17-ом.
Пахнуло что-то из их телепередач - разние елементы очебь много страничное говорили. Однако народ волновался и у нас - 20 дней после Живкова....
Автор: dazan
Дата: 15.12.2003 23:43
> to bg
> > to Борода
> > > to bg
> > > Хаос какой-то был, ето точно.
> > ----------------------------------------------------
> > Угу, заварушка была. Как в Питере в 17-ом.
> Пахнуло что-то из их телепередач - разние елементы очебь много страничное говорили. Однако народ волновался и у нас - 20 дней после Живкова....

Кстати, а что с вашим Теодором, он помер или в тюрьме сидит?
Дата: 15.12.2003 23:52
> to dazan
> Кстати, а что с вашим Теодором, он помер или в тюрьме сидит?
11 сентября 1911 - 5 августа 1998
Отсидел за решеткой месяцев 5-6. Последние годы провел под домашним арестом на даче внучки.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.12.2003 00:17
> to Sovok
> [C транслита]
> То Кадет
> Кадет, я вообще не понимаю словосочетания "коммунистический режим". А уж от Вас ... Глаза два раза протирал - Ваша ли подпис под заметкой.
Заметка сделана в спешке по методу copy - paste, но Вы правы, теперь я жалею о своей невнимательности.
Автор: Капитон Тушкин
Дата: 16.12.2003 13:27
Реквием. На смерть Николау Чаушеску.

Больно, ребята, - как в жопу стамеской.
Очи народные плакать взопрели.
Гидрою контры убит Чаушеску.
Вождь Революции - подло расстрелян.

Ссохлось ебло от бессильного мата -
- Как это - кодлой собравшись однажды, -
- Верного ленинца - из автомата -
- Словно простого троцкиста из граждан?

Как это - взять и подвергнуть аресту
Мудрого брата и верного сына,
И расстрелять посреди Бухареста?
Вы охуели, братья - румыны?!

Нам, значит, можно, а вам - расхотелось
Дружно жевать макароны на завтрак?
Что за изнеженность, за мягкотелость?!
Где ваша вера в Счастливое Завтра?

...Хватитесь, сукины дети, - а поздно,
Поздно поймёте, кого потеряли!
Как вы теперь без его руководства?
Нужен? - А нету! Пиздец! Расстреляли!

...Словно мудя от удара железкой,
Сердце саднит за любимого друга.
Плачет гитара. Убит Чаушеску...
...Что любопытно - вместе с супругой
Дата: 16.12.2003 13:47
[C транслита]
Кстати, о Чаушеску.
Проходила такая информация, что после того как чету Чаушеску расстреляли, якобы в революционном угаре, потом спохватилис и стали выяснят, а кто же решение принял, кто команду отдал? Не нашли. Как не нашли ни документов на значителные суммы на зарубежных щетах (если они были), ни самих щетов. Но не спроста его так быстро кончили. Не спроста. Прямо по Черчиллю: лучший експромт - заранее заготовленный. Так что я думаю, народный гнев и революционный запал тут не при чом. Кому война - кому мат родна. Кто-то "Ура!" кричит, кто-то под ето дело бабки делает. Бизнес.
Автор: alexl
Дата: 16.12.2003 14:08
Сталин - великий диктатор. Он принял Россию с крестьянской сохой, а оставил с водородной бомбой.
(Не я, а У.Черчилль, близко к тексту)

Горбачев - предатель из предателей, предал вся и все, страну, партию, союзников (в том числе и Чаушеску), личных друзей. Его не то что со Сталиным, его и с Хрущевым даже нельзя сравнивать! Затрудняюсь определить его место в отечественной истории. Где-то между Святополком Окаянным, Тушинским вором и генералом Власовым наверное... Он даже хуже ЕБН'а, поскольку является его политическим родителем...
Дата: 16.12.2003 14:12
--------------------------------------------------
Пф.
Дата: 16.12.2003 14:12
[C транслита]
В развитие своего же предыдущего поста: не все забыли должности людей, которые у нас в процессе демократической великой и бескровной так дружно и неосторожно из окон попадали?
Дата: 16.12.2003 16:17
Жидобюрократ
--------------------------------------------------
Пф.
--------------
По-моему это Ирнетьев. Или я что-то путаю?
Дата: 16.12.2003 17:26
Борода, конечно путаешь. Иртеньеву принадлежит более политкорректное стихотворение, там еще были строчки

... уж если умирать - как Сталин!
А жить - как Чаушеску жил!

А этот стих я помню еще по anekdot.ru.
Автор: AntonTs
Дата: 16.12.2003 19:49
> to Sovok
> Проходила такая информация, что после того как чету Чаушеску расстреляли, якобы в революционном угаре, потом спохватилис и стали выяснят, а кто же решение принял, кто команду отдал? Не нашли.

кстати была еще более забавная версия. Что сам Чаушеску и решение принял. Типа пора сваливать. Кассу на Багамы, лопухам румынам (те же молдаване...) инсценированную сцену расстрела в телевизоре, сам куда-нибудь в Африку а может даже и Швейцарию. И никаких концов не найдешь... и не нашли. Живет где-нибудь и вспоминает какой у него народ дураки был.
Дата: 16.12.2003 19:57
[C транслита]
> то алехл
> Сталин - великий диктатор. Он принял Россию с крестьянской сохой, а оставил с водородной бомбой.
> (Не я, а У.Черчилль, близко к тексту)
>
> Горбачев - предатель из предателей, предал вся и все, страну, партию, союзников (в том числе и Чаушеску), личных друзей. Его не то что со Сталиным, его и с Хрущевым даже нельзя сравнивать! Затрудняюсь определить его место в отечественной истории. Где-то между Святополком Окаянным, Тушинским вором и генералом Власовым наверное... Он даже хуже ЕБНьа, поскольку является его политическим родителем...
Сталин принял страну со 150млн населения, - и оставил, спустя 25лет, с теми же 150млн. Верный мальтузианец!
Дата: 16.12.2003 19:57
[C транслита]
То АнтонТс
кстати была еще более забавная версия. Что сам Чаушеску и решение принял. Типа пора сваливать. Кассу на Багамы, лопухам румынам (те же молдаване...) инсценированную сцену расстрела в телевизоре, сам куда-нибудь в Африку а может даже и Швейцарию. И никаких концов не найдешь... и не нашли. Живет где-нибудь и вспоминает какой у него народ дураки был.

Ну, ето, как говаривал товарищ Сухов - вряд ли. Фигура уж болно заметная. Да и характер не тот. Упрям был покойничек. Да и кто б его принял? Сдали бы и начали судилово.
Дата: 16.12.2003 20:01
[C транслита]
То Матхематицус
Сталин принял страну со 150млн населения, - и оставил, спустя 25лет, с теми же 150млн. Верный мальтузианец!

Тут Вы, дружище, погорячилис. Во-первых (тут я просто не в курсе), когда была первая перепис после Гражданской? А во-вторых, с учотом количества войн, выпавших на тот период (и "качества"!!!), такой подход неправомерен. Германия в етот период воевала менше. Как там дела обстояли?
Дата: 16.12.2003 20:11
[C транслита]
> то Совок
> [Ц транслита]
> То Матхематицус
> Сталин принял страну со 150млн населения, - и оставил, спустя 25лет, с теми же 150млн. Верный мальтузианец!
>
> Тут Вы, дружище, погорячилис. Во-первых (тут я просто не в курсе), когда была первая перепис после Гражданской? А во-вторых, с учотом количества войн, выпавших на тот период (и "качества"!!!), такой подход неправомерен. Германия в етот период воевала менше. Как там дела обстояли?
Где-то в 20ые - сейчас не помню. Я числю сталинскую власть с 1927г - поэтому и 25лет. А войны - не метеориты, сами не выпадают, страны в них заводит правительство, и оно же страной гениально руководит во время войны, определяя уровень потерь. Так что не будем отнимат у Сталина его заслуг.
А зачем сравнивать Россию и Германию - мы ведь об абсолютных критериях говорим: соха там, бомба, количество населения, его богатство, образование, возможности...
Дата: 16.12.2003 20:21
[C транслита]
То Математхицус
Где-то в 20ые - сейчас не помню. Я числю сталинскую власть с 1927г - поэтому и 25лет. А войны - не метеориты, сами не выпадают, страны в них заводит правительство, и оно же страной гениально руководит во время войны, определяя уровень потерь. Так что не будем отнимат у Сталина его заслуг.
А зачем сравнивать Россию и Германию - мы ведь об абсолютных критериях говорим: соха там, бомба, количество населения, его богатство, образование, возможности...

Ну, положим, "завел" страну в войну не Сталин. По крайней мере, в тот период лидеры всех мало-малских стран свои страны в войну завели. Во вторых, война с лучшей армией мира, какой ты не буд гений, далеко не фунт изюма. И потом, вот сейчас войны нет. Сталина нет, а население сокращается. При Сталине с учотом всех потер, хот не снижалос. В чом проблема? Постиндустриалное общество? В городах малые семйи? Так ето при Сталине значителная част населения из деревни в город перебралас. Нет, все же Вы сегодня явно не в духе. Либо не выспалис. Как-то упрощаете все до профанации, огрубляете. Вообще, ето Вам обычно совсем не свойственно.
Дата: 16.12.2003 20:39
[C транслита]
> то Совок

>
> Ну, положим, "завел" страну в войну не Сталин. По крайней мере, в >тот период лидеры всех мало-малских стран свои страны в войну >завели.

Значит, все хороши. Какой там вердикт вынесла история по поводу WWИ? Все виновны, кроме, может быть, Сербии. Еще раз: говорим об абсолютных критериях. Вот Принц Альберт в 1862г удержал Британию от того, чтобы вмешаться в Гражданскую войну в Америке.

>Во вторых, война с лучшей армией мира, какой ты не буд гений, >далеко не фунт изюма.

Значит, надо было войны избегать и к ней хорошо готовиться. 30лет ведь готовились: секреты воровали, индустриализацию провели, крепостное право восстановили, аппарат - в том числе и военный - регулярно чистили, пятую колонну давили задолго до зачатия - плаценту выжигали. Где результат? Шоw ме тхе монеы!

> И потом, вот сейчас войны нет. Сталина нет, а население >сокращается. При Сталине с учотом всех потер, хот не снижалос. В >чом проблема? Постиндустриалное общество? В городах малые семйи?

Опять-таки, Вы в лучшем случае говорите, что нынешняя власть еще хуже сталинской. Что отнюдь не делает его гением. Отвечая на Ваш вопрос, могу предположить, что дело прежде всего в свободной продже противозачаточных средств, чего при Сталине, кстати, не было.

>Так ето при Сталине значителная част населения из деревни в город >перебралас.

При Хрущеве-Брежневе, когда крестьянам выдали паспорта, но сохранили колхозы.

>Нет, все же Вы сегодня явно не в духе. Либо не выспалис. Как-то >упрощаете все до профанации, огрубляете. Вообще, ето Вам обычно >совсем не свойственно.
Возможно. Я болею: гайморит. Но что я, собственно, упрощаю? Я ведь не выводы предлагаю, а факты.
Дата: 16.12.2003 21:13
> to mathematicus
> >Нет, все же Вы сегодня явно не в духе. Либо не выспалис. Как-то >упрощаете все до профанации, огрубляете.
Ой, вэй... Считать Сталина убийцей и абсолютно аморальным человеком - значит огрублять и профанировать.
Не отрицая исторического вклада этой личности - ее сложный внутренний мир меня не интересует.
Дата: 16.12.2003 21:40
[C транслита]
То Матхематицус
Возможно. Я болею: гайморит. Но что я, собственно, упрощаю? Я ведь не выводы предлагаю, а факты.

Сочувствую - сам познал етой прелести. Вынужден был делат операцию.
О фактах: наиболшее переселение крестян в города имело место при индустриализации и коллективизации (до революции 80% населения - в деревне). Что имело место задолго до Хрущова.

Про подготовку и 30 лет. Начинали практически с нуля. Без кадров. При более-менее активном (до открытых войн) противодействии всех соседей ближних и далних.

Да что там говорит, знаете, нам с Вами очен легко рассуждат. А представте себе ситуацию (упаси нас господи!!!), что не тогда - сейчас, при условиях гораздо менее тяжолых, в Китае появляется лидер, который ставит в строй всю страну, пишет в книге "Мое кун-фу", что Китай прирастат Россией будет, аннексирует Монголию и пр. Штаты и Ко шалости ети мягко поощряют. Вы - гениален (а про Сталина я етого не говорил). Сумеете Вы страну от войны убереч или малой кровю обойтис. Готовимся-то всю жизн, секреты воруем...

Про принца Алберта не скажу. Не знаю. Но, думаю, там много факторов было. И потом, янки Англии не угрожали.
Дата: 16.12.2003 21:48
[C транслита]
То Матхематицус
Себе вдогонку, фраза:"Вы - гениален", ето не подначка, а вводное условие задачи. Хотя, я охотно допускаю (и с удоволствием), что ето соответствует истине.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-12-1989: Начало революции в Румынии.... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100