![]() |
|
|
Автор:
Vital
Дата: 16.12.2003 20:00 (от 11-12-03) Один зимний отпуск.(Извините,... |
не понял....(((( |
Автор:
capt
Дата: 17.12.2003 04:48 Re: (от 11-12-03) Один зимний отпуск.(Извините,... |
Олег вошел в аудиторию и тут его молнией пронзила мысль, от которой стало нехорошо: |
> to mammonth > А в чем кайф? ---------------------------------------------------- Вот в этом. Олег вошел в аудиторию и тут его молнией пронзила мысль, от которой стало нехорошо: |
2 капитан Тушин > > А в чем кайф? > ---------------------------------------------------- > Вот в этом. ---------------------------------------------------- В таком случае и надо было только об этом и написать. А то поезд, Ленка какая-то... |
Автор:
Глюк
Дата: 17.12.2003 09:03 Re: (от 11-12-03) Один зимний отпуск.(Извините,... |
Затянул, посему только +1. |
нормалек... не курсанты вы... и не было у вас Ленки, которая по утрам убедившись, что предки на работу отчалили, своим дубликатом дверь открывала... бл... так хорошо напомнило... отпуск, сессия сзади, Ленка спереди... +2 |
А мне понравилось. +2 |
> to mammonth > 2 капитан Тушин > > > > А в чем кайф? > > ---------------------------------------------------- > > Вот в этом. > ---------------------------------------------------- > В таком случае и надо было только об этом и написать. А то поезд, Ленка какая-то... ---------------------------------------------------- Я и говорю, автору хочется все втиснуть в один мисидж. Ну типа, когда неопытный фотограф фотографирует и хочет чтобы в кадре было все: и памятник, и крепость, и облачка, и вон воробей прикольный такой и девушка с букетом , то на снимке получается все, только непонятно, что фотографировали-то. > to Мореход Поэтому от меня +2 за ностальгию и Ленку, -1 за размытость. в итоге +1. |
Автор:
Глюк
Дата: 17.12.2003 09:47 Re: (от 11-12-03) Один зимний отпуск.(Извините,... |
> to Мореход > нормалек... не курсанты вы... и не было у вас Ленки, которая по утрам убедившись, что предки на работу отчалили, своим дубликатом дверь открывала... > --------------------------- Это кто не курсант??? :о) > бл... так хорошо напомнило... отпуск, сессия сзади, Ленка спереди... ---------------------------------------------------- Главное - чтоб не наоборот. :о) |
> to Мореход > нормалек... не курсанты вы... и не было у вас Ленки, которая по утрам убедившись, что предки на работу отчалили, своим дубликатом дверь открывала... > > бл... так хорошо напомнило... отпуск, сессия сзади, Ленка спереди... > > +2 ---------------------------------------------------- Как точно.... Бля! Особенно про дубликат. + Еще будильник заведенный, братан со школы должен прийти... |
Автор:
капитан-лейтенант СФ
Дата: 17.12.2003 12:41 Re: (от 11-12-03) Один зимний отпуск.(Извините,... |
Нормально, и не затянуто... Многое вспомнилось, курсантская пора - вот времена были, в памяти только хорошее осталось, чистая романтика, спасибо автору... +2, адназначна... |
> to all Всем прочитавшим и особенно высказавшим свое мнение - спасибо! Решил себя немного попробывать на ниве литературщины, но как показывает средний балл, пока это получается у меня хуже, чем рассказывание веселых историй. Смысл в том, что мне хотелось передать ощущения зимнего отпуска на фоне реальной истории, случившейся в Подлипкинском лестехе. Рад, что меня высоко оценили курсанты 70-х - 80-х и хорошо 90-х (все-таки, Глюк, в твое курсантское время было столько свободы, сколько нам и не снилось). Буду стараться! |
подход-отход тоже меня когда-то выручил. 83-й год, госэкзамен по военке на сборах в 3-м Острове. Щелк-щелк, прибыл, разрешите взять, берите, билет номер, разрешите приступить к подготовке. Дальше труба полная. Подошла очередь отвечать. Студент такой-то, билет такой-то, вопрос номер один такой-то. Разрешите отвечать? - можно Студент такой-то ответ на вопрос закончил... Студент такой-то, билет такой-то, вопрос номер два такой-то. Разрешите отвечать? - можно По причине нахождения в санчасти в период изучения данного вопроса ответ на второй вопрос закончил... Студент такой-то, билет такой-то, вопрос номер три - обязанности дежурного по части. Разрешите отвечать? - можно "Дежурный по части назначается из числа старших офицеров..." Тут меня нагло прерывает мерзкого вида капитан из местных и по-хамски спрашивает: "А я могу быть дежурным по части?" Студент такой-то ответ на вопрос закончил... Разрешите идти (оценки нам объявлялись потом, поэтому всех без оценок в соседнюю аудиторию отправляли). Окончание экзамена, построение, объявление оценок, сначала пятерки, меня нет, да я и не слушал, объявление четверок, я и там мало надеялся, объявление троек, меня нет.... Амбец, пара, выгон из института, призыв, солдат, два года, дома жена, дочке три дня назад годик справили...все перед глазами. Последняя фраза: "За отличную строевую подготовку студент Дегтярев получает оценку по государственному экзамену - хорошо". Даже прослезился, так обидно стало. "За отличную - хорошо..." |
Автор:
Глюк
Дата: 17.12.2003 14:33 Re: (от 11-12-03) Один зимний отпуск.(Извините,... |
> to alexl > > to all > > Всем прочитавшим и особенно высказавшим свое мнение - спасибо! > Решил себя немного попробывать на ниве литературщины, но как показывает средний балл, пока это получается у меня хуже, чем рассказывание веселых историй. > Смысл в том, что мне хотелось передать ощущения зимнего отпуска на фоне реальной истории, случившейся в Подлипкинском лестехе. Рад, что меня высоко оценили курсанты 70-х - 80-х и хорошо 90-х (все-таки, Глюк, в твое курсантское время было столько свободы, сколько нам и не снилось). > Буду стараться! ---------------------------------------------------- Да все нормально - это я вредничаю просто... :о) |
> to dazan > Не понимаю, почему такая оценка низкая. У геноссе оберста хороший повествовательный стиль. Мне лично нравятся такие простые житейские истории. > > +2 ---------------------------------------------------- +2 |
Автор:
Jumper
Дата: 17.12.2003 19:37 Re: (от 11-12-03) Один зимний отпуск.(Извините,... |
С одной стороны - смешно, с другой - понимаешь откуда в армии дураки берутся. |
Автор:
Иван Обломов
Дата: 17.12.2003 19:50 Re: (от 11-12-03) Один зимний отпуск.(Извините,... |
А интересно, как в ВУ оценивается отход-подход? Я вот, помню свою военную кафедру. Занятия ведет майор ПОлОжевец (именно так, с отчаянным волжским О-канием). На доске развешаны схемы, красиво раскрашенные залетчиками. - ТОварищи студенты, внимание. Слушайте вОпрОс. ДОлОжить схему тОкОпрОхОждения разгОвОрнОгО сигнала в телефОннОм аппарате ТА-57. Отвечать будет.... - ведет пальцем по журналу - ... Студентка ТОкарева. - Я! - К доске. - Есть! Топ, топ, топ (строевым шагом). - Студентка Токарева к ответу готова! - ДОкладывайте. ..... Пять минут напряженного молчания. - Студентка Токарева ответ закончила! - Садитесь. - Есть! Топ, топ, топ. - Итак, студентка ТОкарева дОкладывала нам схему тОкОпрОхОждения разгОвОрнОгО сигнала в телефОннОм аппарате ТА-57. ПОдхОд - ОтличнО, Ответ - неудОвлетвОрительнО, ОтхОд - ОтличнО. Общая Оценка - хОрОшО. В военных заведениях так оценки ставили? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 11-12-03) Один зимний отпуск.(Извините,...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |