![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Nekko
Дата: 18.12.2003 23:16 |
|
Запорожские казаки разгромили турецко-татарское войско. ---------------------------------------------------- А, это, пардон, в какой из надцати раз :-) |
|
> to Nekko > Запорожские казаки разгромили турецко-татарское войско. > ---------------------------------------------------- > > А, это, пардон, в какой из надцати раз :-) ---------------------------------------------------- А они их постоянно пи#дили! |
|
Автор:
Nekko
Дата: 18.12.2003 23:39 |
| дык по тому и спрашиваю.... |
|
Автор:
Maroder
Дата: 19.12.2003 06:34 |
| Это просто те часто залупались :) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 19.12.2003 09:31 |
|
> to Maroder > Это просто те часто залупались :) ---------------------------------------------------- (Голосом Задорнова): Да вы чо, пацаны? Я ж вам говорю, там как на зоне - всё из-бабок :)) Турки считали славян ценным товаром для рынка рабов, казаки тож не прочь были турок пограбить. Но при этом несли дозорную службу на южных рубежах тогдашней России и цари даже платили им за это ежегодно. |
|
> to Stroybat > > to Maroder > > Это просто те часто залупались :) > ---------------------------------------------------- > (Голосом Задорнова): > Да вы чо, пацаны? Я ж вам говорю, там как на зоне - всё из-бабок :)) Турки считали славян ценным товаром для рынка рабов, казаки тож не прочь были турок пограбить. Но при этом несли дозорную службу на южных рубежах тогдашней России и цари даже платили им за это ежегодно. ---------------------------------------------------- Да, Саша, не забудь только добавить, что когда цари забывали платить за "крышу", то казачки сами не брезговали поторговать рабами... феодосия ,например была таким центром ... Там можно было даже человека "заказать" :-( |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 19.12.2003 11:59 |
|
> to Ртуть > > to Stroybat > Да, Саша, не забудь только добавить, что когда цари забывали платить за "крышу", то казачки сами не брезговали поторговать рабами... > феодосия ,например была таким центром ... > Там можно было даже человека "заказать" :-( ---------------------------------------------------- Про это я тоже знаю. Уже обсуждали это на форуме, неохота просто снова ворошить. Смотри: http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=111775&t=110959&page=3 и http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=82489&t=80804 Там об этом подробно рассказано, с приведением исторических ссылок. |
|
> to Кадет Биглер > > to Nekko > > Запорожские казаки разгромили турецко-татарское войско. > > ---------------------------------------------------- > > > > А, это, пардон, в какой из надцати раз :-) > ---------------------------------------------------- > А они их постоянно пи#дили! ---------------------------------------------------- Делать-то больше нечего было:)) |
|
Автор:
Тимофей
Дата: 19.12.2006 02:38 |
|
> to Stroybat > > ---------------------------------------------------- > Про это я тоже знаю. Уже обсуждали это на форуме, неохота просто снова ворошить. > Смотри: > http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=111775&t=110959&page=3 > и > http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=82489&t=80804 > Там об этом подробно рассказано, с приведением исторических ссылок. ---------------------------------------------------- Стройбат, спасибо! Почитал - ухохотался! |
|
Автор:
ipse
Дата: 19.12.2006 15:59 |
| На самом деле мне кажется что Войску было глубоко насрать на царя батюшку и всю масковию. А если и были грамоты на имя "йго царской мосци" так это этикет да и таких договоров Войско имело кучу с теми же Ракоци или с Речью Посполитой |
|
> to ipse > На самом деле мне кажется что Войску было глубоко насрать на царя батюшку и всю масковию. А если и были грамоты на имя "йго царской мосци" так это этикет да и таких договоров Войско имело кучу с теми же Ракоци или с Речью Посполитой ---------------------------------------------------- А Войску об то время было насрать вообще на всех - дорошенковцы вместе с татарами и турками воевали с поляками, Сирко и Самойлович отбивал полон у крымцев, и т.д. Вообще, как тот же Сирко говорил в том же 1674 году: "Тепер у нас чотири гетьмани: Самойлович, Суховій, Ханенко, Дорошенко, та ні від кого нічого доброго нема; вдома сидять і тільки християнську кров проливають за гетьманство, за маєтності, за млини". |
|
> to Stroybat > ---------------------------------------------------- > Про это я тоже знаю. Уже обсуждали это на форуме, неохота просто снова ворошить. > Смотри: > http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=111775&t=110959&page=3 > и > http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=82489&t=80804 > Там об этом подробно рассказано, с приведением исторических ссылок. -------------------------------------------------- ВОТ ЭТО ДА!!!! БЛИН, вот там задвигают!!! Круть неимоверная. Пойду дальше читать!!!:-))) |
|
Автор:
Pan_Stepan
Дата: 19.12.2006 20:37 |
|
То им ответили за Вену и Азов с прочими керменами.. Но желающие получить ответ всегда находятся рядом.. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 19.12.2006 21:14 |
|
> to Jeka 28 > > to Stroybat > ВОТ ЭТО ДА!!!! БЛИН, вот там задвигают!!! Круть неимоверная. Пойду дальше читать!!!:-))) ---------------------------------------------------- Это еще фигня. Ты вот это почитай, содрогнешься от хохота: http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=564832&t=564548 IgorGr, неутомимому борцу с Закулисой посвящается... |
|
Автор:
polis
Дата: 19.12.2007 22:43 |
| Был в Вене, видел там часовню которые Венцы поставили этим козакам за спасение от турок, кроме того там-же стоит памятник козаку за то что он научил Европу пить кофе! |
|
> to polis > Был в Вене, видел там часовню которые Венцы поставили этим козакам за спасение от турок, кроме того там-же стоит памятник козаку за то что он научил Европу пить кофе! ---------------------------------------------------- И я видел. Но знаете, что забавно? Реставрационные работы там ведет... турецкая фирма! А пить кофе венцев научили все-таки турки. |
|
> to Кадет Биглер > > А пить кофе венцев научили все-таки турки. ---------------------------------------------------- Насильно :))) |
|
Автор:
polis
Дата: 19.12.2007 23:21 |
|
> to Ветеран СГВ > > to Кадет Биглер > > > > А пить кофе венцев научили все-таки турки. > ---------------------------------------------------- > Насильно :))) ---------------------------------------------------- Так памятник СТОИТ!!!!! не турку! Просто этот козак првел запорожских козаков к вене в обход турок и за это ему (по его просьбе) освобожденные от облоги Венцы отдали трофейные мешки с кофем т.к. они не понимали что это такое. а он до этого был несколько лет в турецком плену и где и приучился к этому напитку. |
|
> to polis > > to Ветеран СГВ > > > to Кадет Биглер > > > > > > А пить кофе венцев научили все-таки турки. > > ---------------------------------------------------- > > Насильно :))) > ---------------------------------------------------- > Так памятник СТОИТ!!!!! не турку! Просто этот козак првел запорожских козаков к вене в обход турок и за это ему (по его просьбе) освобожденные от облоги Венцы отдали трофейные мешки с кофем т.к. они не понимали что это такое. а он до этого был несколько лет в турецком плену и где и приучился к этому напитку. ---------------------------------------------------- А вот попал бы в плен к туркменам - он бы венцев приучил бы к анаше... |
|
> to polis > > to Ветеран СГВ > > > to Кадет Биглер > > > > > > А пить кофе венцев научили все-таки турки. > > ---------------------------------------------------- > > Насильно :))) > ---------------------------------------------------- > Так памятник СТОИТ!!!!! не турку! Просто этот козак ---------------------------------------------------- Памятник же вроде Палию? Или таки Юрко Кульчицкому? |
|
> to polis > > to Ветеран СГВ > > > to Кадет Биглер > > > > > > А пить кофе венцев научили все-таки турки. > > ---------------------------------------------------- > > Насильно :))) > ---------------------------------------------------- > Так памятник СТОИТ!!!!! ---------------------------------------------------- А что - ему надо бы висеть???? |
|
Автор:
polis
Дата: 20.12.2007 14:37 |
|
> to Замполит > > to polis > > > to Ветеран СГВ > > > > to Кадет Биглер > > > > > > > > А пить кофе венцев научили все-таки турки. > > > ---------------------------------------------------- > > > Насильно :))) > > ---------------------------------------------------- > > Так памятник СТОИТ!!!!! не турку! Просто этот козак > ---------------------------------------------------- > Памятник же вроде Палию? Или таки Юрко Кульчицкому? ---------------------------------------------------- Кульчицкому. А вот попал бы в плен к туркменам - он бы венцев приучил бы к анаше... ------------------------------------------------------------------------------------- остро как молоток! |
|
> to polis > > Памятник же вроде Палию? Или таки Юрко Кульчицкому? > ---------------------------------------------------- > Кульчицкому. ---------------------------------------------------- Точно? У меня просто откуда-то есть уверенность, что Семену Палию. Может, и ошибаюсь... |
|
Автор:
Мэн ин блэк
Дата: 19.12.2008 13:19 |
|
> to Замполит > > to polis > > > > Памятник же вроде Палию? Или таки Юрко Кульчицкому? > > ---------------------------------------------------- > > Кульчицкому. > ---------------------------------------------------- > Точно? > У меня просто откуда-то есть уверенность, что Семену Палию. Может, и ошибаюсь... ---------------------------------------------------- хорошая фамилия Палий - Поджигатель, по-русски |
|
> to Мэн ин блэк > хорошая фамилия Палий - Поджигатель, по-русски ---------------------------------------------------- Один из Палиев - автор популярного учебника по РЭБ. |
|
> to N2S > > to Кадет Биглер > > Сорри за оффтоп. > > Уважаемый КБ, разрешите проконсультироваться у Вас по поводу Вены по мылу? ---------------------------------------------------- Для этого вовсе не надо спрашивать разрешения. Пишите, что знаю - скажу. |
| Татары были с обеих сторон и как всегда п...ли друг-друга. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 19-12-1674: Запорожские казаки разгромили...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |