Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-12-1562: Во Франции происходит первое... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Михаил
Дата: 19.12.2003 11:21
Во Франции происходит первое сражение между католиками и гугенотами, ставшее началом долгой религиозной войны.
----------------------------------------------------
Мужики, не будьте извращенцами,нахера нам католики и гугенноты,
кто-нибудь вспомните, например, Чернобыльскую закрыли три года назад, был я там, из живых, наверное, один остался, сам не пойму почему, а водитель у меня молодой пацан, 22 года, саркома костей...
А вы говорите гугенноты....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.12.2003 13:09
> to Михаил
> Во Франции происходит первое сражение между католиками и гугенотами, ставшее началом долгой религиозной войны.
> ----------------------------------------------------
> Мужики, не будьте извращенцами,нахера нам католики и гугенноты,
> кто-нибудь вспомните, например, Чернобыльскую закрыли три года назад, был я там, из живых, наверное, один остался, сам не пойму почему, а водитель у меня молодой пацан, 22 года, саркома костей...
> А вы говорите гугенноты....
----------------------------------------------------
У нас ведь календарь военно-исторический...
Автор: max454
Дата: 19.12.2006 22:27
А что, кстати - весьма серьезное в военно-политическом смысле событие.
Половина европейской истории к этому имеет отношение.
Автор: yamuga с работы
Дата: 19.12.2012 09:40
Re: День 19-12-1562: Во Франции происходит первое...
Во Франции происходит первое сражение между католиками и гугенотами, ставшее началом долгой религиозной войны.
================
Обычно указывают место сражение поточней. Полюбопытствовал, что же произошло в этот день. Оказалось - поражение принца Конде при Dreux. А так эта война активно шла еще с весны и вскоре закончилась - 19 марта 1563 года. Другое дело, что католики с гугенотами на этом не успокоились и эта - Первая Гугенотская - была далеко не последней.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-12-1562: Во Франции происходит первое... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100