![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Михаил
Дата: 19.12.2003 11:21 |
|
Во Франции происходит первое сражение между католиками и гугенотами, ставшее началом долгой религиозной войны. ---------------------------------------------------- Мужики, не будьте извращенцами,нахера нам католики и гугенноты, кто-нибудь вспомните, например, Чернобыльскую закрыли три года назад, был я там, из живых, наверное, один остался, сам не пойму почему, а водитель у меня молодой пацан, 22 года, саркома костей... А вы говорите гугенноты.... |
|
> to Михаил > Во Франции происходит первое сражение между католиками и гугенотами, ставшее началом долгой религиозной войны. > ---------------------------------------------------- > Мужики, не будьте извращенцами,нахера нам католики и гугенноты, > кто-нибудь вспомните, например, Чернобыльскую закрыли три года назад, был я там, из живых, наверное, один остался, сам не пойму почему, а водитель у меня молодой пацан, 22 года, саркома костей... > А вы говорите гугенноты.... ---------------------------------------------------- У нас ведь календарь военно-исторический... |
|
Автор:
max454
Дата: 19.12.2006 22:27 |
|
А что, кстати - весьма серьезное в военно-политическом смысле событие. Половина европейской истории к этому имеет отношение. |
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 19.12.2012 09:40 Re: День 19-12-1562: Во Франции происходит первое... |
|
Во Франции происходит первое сражение между католиками и гугенотами, ставшее началом долгой религиозной войны. ================ Обычно указывают место сражение поточней. Полюбопытствовал, что же произошло в этот день. Оказалось - поражение принца Конде при Dreux. А так эта война активно шла еще с весны и вскоре закончилась - 19 марта 1563 года. Другое дело, что католики с гугенотами на этом не успокоились и эта - Первая Гугенотская - была далеко не последней. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 19-12-1562: Во Франции происходит первое...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |