![]() |
|
|
Автор:
Ёрш
Дата: 19.12.2003 19:03 |
Ну, за Немирофф во всём мире. Порадовал, как обычно. +2. |
Автор:
Молдаван
Дата: 19.12.2003 20:46 |
+2. А действительно, Рембатыч, что скажешь о вождении Т-72? Простой тракторист его может водить? |
[C транслита] Браво, Тафарель! Сможет ли простой тракторист водить: простой не сможет; трезвый, да еще и отслуживший на Т34, наверное, сможет. Должен всех разочаровать: я НИ разу не водил танк. В рембате за рычаги садились ТОЛьКО офицеры. И мы это свято соблюдали. Ни один самый борзой дед не повел бы танк. Запрет распространялся даже на эваковзвод, на ребят, которые водили БРЭМы на основе Т72. Техника безопасности... |
Автор:
Т.Сухов
Дата: 20.12.2003 07:23 |
Вести сможет. Это говорю, я студент водивший танк на сборах. Два фрикциона и коробка. Причем первая передача предназначена только для трогания с места в болоте. Обычно механик трогается со второй. А на первой трогались даже те студенты, которые обычную машину только на картинке видели. Но вот завести танк - вряд ли. Как я понимаю, в войсках аккомуляторы на танках отстутсвуют как класс (Рембат поправит, если что) а воздухом завести - нужен опыт. Да и давление масла надо поднять. Опять же, если это было зимой, то опять же подогреватель нужно запустить. А если прапор не глушил дизель - тогда реально |
Автор:
Димыч
Дата: 20.12.2003 08:10 |
Первый раз сел за рычаги танка в 10 лет. Заводил сам, следуя указаниям отца. Довольно уверенно проехал пару кругов по танкодрому, правда потом улетел в лес :) Так что сложного ничего нет. |
[C транслита] > то Т.Сухов Как я понимаю, в войсках аккомуляторы на танках отстутсвуют как класс (Рембат поправит, если что) а воздухом завести - нужен опыт. ---------------------------------------------------- Аккумуляторы-то были, но заводили всегда воздухом. Почему - не знаю... |
> to Rembat > [C транслита] > > то Т.Сухов > Как я понимаю, в войсках аккомуляторы на танках отстутсвуют как класс (Рембат поправит, если что) а воздухом завести - нужен опыт. > ---------------------------------------------------- > Аккумуляторы-то были, но заводили всегда воздухом. Почему - не знаю... ---------------------------------------------------- Потому, что здесь так завЕдено! Анекдот про обезьян напомнить? |
Автор:
Т.Сухов
Дата: 20.12.2003 11:36 |
> to Rembat > ---------------------------------------------------- > Аккумуляторы-то были, но заводили всегда воздухом. Почему - не знаю... ---------------------------------------------------- Аккумуляторы на танках? Насколько я понял, они есть, но храняться отдельно. А воздухом, потому, что это основной способ завода. Для аккумулятора все-таки 500 ампер - экстремально. Может только для нового. ;-) |
> to Rembat > [C транслита] > > то Т.Сухов > Как я понимаю, в войсках аккомуляторы на танках отстутсвуют как класс (Рембат поправит, если что) а воздухом завести - нужен опыт. > ---------------------------------------------------- > Аккумуляторы-то были, но заводили всегда воздухом. Почему - не знаю... ---------------------------------------------------- Для сохранения ресурса аккумуляторов. Вертолет, например, тоже можно запустить от аккумуляторов, но стараются это делать кк можно реже, пользуются внешними источниками. |
> to Т.Сухов > > to Rembat > > ---------------------------------------------------- > > Аккумуляторы-то были, но заводили всегда воздухом. Почему - не знаю... > ---------------------------------------------------- > Аккумуляторы на танках? Насколько я понял, они есть, но храняться отдельно. ---------------------------------------------------- Хранятся отдельно они ночью, или когда танк или другая техника поломаны. Каждый вечер аккумулятор полагается снимать и тащить в аккумуляторную( Сильвер подтвердит), а утром опять тащить обратно и устанавливать. Удовольствие, учитывая вес танковых аккумуляторов и температуру воздуха зимой в некоторых ВО, не очень приятное. А водить танк сможет любой чел, имеющий руки-ноги. У нас лет 12 назад один чувак, никакого отношения к танкам не имевший, угнал из в/ч "Леопард", проехал на нем километров 20 до тюрьмы, с целый освободить своего товарища. |
1. Не знаю, как танком, а "Харьковчанкой" можно управлять без опыта вождения вообще. Ну правда едешь при этом как на лошади - тебе хочется в одну сторону, а она норовит все время поехать совсем в другую. > Каждый вечер аккумулятор полагается снимать и тащить в аккумуляторную( Сильвер подтвердит), а утром опять тащить обратно и устанавливать. Удовольствие, учитывая вес танковых аккумуляторов и температуру воздуха зимой в некоторых ВО, не очень приятное. Ну, можно конечно и таскать батарейку. А можно и забить на это, и даже с разрешения начальства, если не совсем дубак стоит. А еще можно батарейке сделать термос. Еще можно поставить на малый ток зарядки прям на месте и даже полуосыпавшийся аккумулятор будет жить нормально, но насколько я знаю, это саперы со своей техникой так делают, а в обычном танковом полку зарядников, да еще работающих, намного меньше, чем танков, и к тому же кабель в дефиците. (Заряжать с одних клемм несколько аккумуляторов не очень полезно для пластин). (Вот на работе стоит у меня зарядник как раз для танковых аккумуляторов - до 60 вольтей и до 10А зарядного тока - по закону сохранения вещества где-то одного зарядника не хватает) А что воздухом заводят - ну так и батарейки беречь надо, и дизелю приятнее. |
> to Iv An > Ну, можно конечно и таскать батарейку. А можно и забить на это, и даже с разрешения начальства, если не совсем дубак стоит. А еще можно батарейке сделать термос. > > Еще можно поставить на малый ток зарядки прям на месте и даже полуосыпавшийся аккумулятор будет жить нормально, но насколько я знаю, это саперы со своей техникой так делают, а в обычном танковом полку зарядников, да еще работающих, намного меньше, чем танков, и к тому же кабель в дефиците. ---------------------------------------------------- Забить на это дело было нельзя. С октября по апрель это у нас в полку являлось обязаловкой. Про существование мобильных зарядников я тогда даже и не подозревал. Да это и сколькл их нужно было бы?! Танковый батальон, дивизион САУ, всякая саперная техника, большое количество УРАЛов и КРАЗов с танковыми аккумуляторами, что стояло на КАМАЗах не помню. На всю ораву не напасешься... |
Автор:
Yamazakura
Дата: 20.12.2003 21:10 |
Колоритно. Но по сюжету не понял перехода. Прапорпросто пошел к деду заново покупать? |
[C транслита] > то Т.Сухов > > то Рембат > > ---------------------------------------------------- > > Аккумуляторы-то были, но заводили всегда воздухом. Почему - не знаю... > ---------------------------------------------------- > Аккумуляторы на танках? Насколько я понял, они есть, но храняться отдельно. ---------------------------------------------------- Да. И весили они кг по 70... В одиночку таскать - удовольствие ниже среднего. Разве что за забор селянам на обмен... |
> to Yamazakura > Колоритно. Но по сюжету не понял перехода. Прапорпросто пошел к деду заново покупать? ---------------------------------------------------- Я так понял, что экспроприировать пошел... Деньги-то уже потрачены были. К автору. А вот интересно, нашли потом похитителей или нет? Или это отдельная история? Тогда ждем-с :) |
Автор:
Тафарель
Дата: 21.12.2003 11:04 |
> to still > > to Yamazakura > > Колоритно. Но по сюжету не понял перехода. Прапорпросто пошел к деду заново покупать? > ---------------------------------------------------- > Я так понял, что экспроприировать пошел... Деньги-то уже потрачены были. > К автору. А вот интересно, нашли потом похитителей или нет? Или это отдельная история? Тогда ждем-с :) ---------------------------------------------------- Куц был этническим немцем и вообще, как я понял порядочным человеком. Он не тряс деда, а просто забашлял опять. Про воров - нашли канистры. На этом следствие зашло в тупик. Про дело - замято в качестве свадебного подарка. Но дежурства по парку бежали одно за другим и надолго. Офицеры были очень рады. |
> to Тафарель > ---------------------------------------------------- > Куц был этническим немцем и вообще, как я понял порядочным человеком. ---------------------------------------------------- Мда, вот что сделала Русь за 200 лет с порядочными немцами. Сто литров первача, это же дикий ужас! Позор арийской нации!!! |
Автор:
Тафарель
Дата: 21.12.2003 12:17 |
> to dazan > > to Тафарель > > > ---------------------------------------------------- > > Куц был этническим немцем и вообще, как я понял порядочным человеком. > ---------------------------------------------------- > > Мда, вот что сделала Русь за 200 лет с порядочными немцами. Сто литров первача, это же дикий ужас! Позор арийской нации!!! ---------------------------------------------------- Дазан, ты на полном серьёзе считаешь, что этнический немец не может пить? Ого, как ты ошибаешься... |
> to Тафарель > > to dazan > > > to Тафарель > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Куц был этническим немцем и вообще, как я понял порядочным человеком. > > ---------------------------------------------------- > > > > Мда, вот что сделала Русь за 200 лет с порядочными немцами. Сто литров первача, это же дикий ужас! Позор арийской нации!!! > ---------------------------------------------------- > Дазан, ты на полном серьёзе считаешь, что этнический немец не может пить? Ого, как ты ошибаешься... ---------------------------------------------------- Вполне может, но все зависит от того, что пить! :) |
Автор:
Трактирщик Паливец
Дата: 21.12.2003 22:20 |
Солист, может, напомнишь анекдот про обезьянок?? |
Автор:
Т.Сухов
Дата: 22.12.2003 06:59 |
> to Rembat > Да. И весили они кг по 70... В одиночку таскать - удовольствие ниже среднего. Разве что за забор селянам на обмен... ---------------------------------------------------- Особенно весело их было через люк механика-водителя засовывать, не пролазят (по технологии надо бы через нижний, но, возиться под танком с 70 кг ох как весело). А самый шик - эти 70 кг, возясь на месте механика, поставить на место. Все равно что человека на вытянутой руке держать. :-)))) |
Автор:
sanpriv
Дата: 22.12.2003 10:54 |
Поясните идиоту, что значит "заводить воздухом"??? Принцип устройства дизеля можно не рассказывать. :-) |
Автор:
Глюк
Дата: 22.12.2003 11:01 |
Отлично! Порадовал! :о) +2 И эта... Объясните и мне, плз - что значит "заводить воздухом"? |
> to Глюк > Отлично! Порадовал! :о) +2 > > И эта... Объясните и мне, плз - что значит "заводить воздухом"? ---------------------------------------------------- И чего непонятного? Так же как и судовые ДВС. Проверяем масло в картере, открываем подачу топлива/масла и открываем вентиль ВВД. Потом давим кнопку пускача или дергаем тудя-сюда аналогичную ручку. Воздухом проворачиваем двигатель, после двух-трех оборотов (а то и меньше) он заводится. Я, конечно сильно утрирую, но со стороны это именно так и выглядит. В подробности не полезу - последний раз движок на пароходе заводил лет 6-7 назад, память может подвести, а тут действующих дизелистов наверняка не мало. |
Автор:
Глюк
Дата: 22.12.2003 11:39 |
> to Bright > > to Глюк > > Отлично! Порадовал! :о) +2 > > > > И эта... Объясните и мне, плз - что значит "заводить воздухом"? > ---------------------------------------------------- > И чего непонятного? > Так же как и судовые ДВС. > Проверяем масло в картере, открываем подачу топлива/масла и открываем вентиль ВВД. Потом давим кнопку пускача или дергаем тудя-сюда аналогичную ручку. Воздухом проворачиваем двигатель, после двух-трех оборотов (а то и меньше) он заводится. Я, конечно сильно утрирую, но со стороны это именно так и выглядит. В подробности не полезу - последний раз движок на пароходе заводил лет 6-7 назад, память может подвести, а тут действующих дизелистов наверняка не мало. ---------------------------------------------------- Ничего не понял... Я же в ВВС служил... |
Автор:
Т.Сухов
Дата: 22.12.2003 13:24 |
> to Глюк > Ничего не понял... Я же в ВВС служил... ---------------------------------------------------- Сжатый воздух подается в цилиндры дизеля, и проворачивает коленвал. Провернуть можно и стартером с батарейкой, кривой ручкой (ох посмотреть бы на Глюка в этот момент ;-)))) ) и с толкача. Принцип один |
> to Глюк > > to Bright > > > to Глюк > > > Отлично! Порадовал! :о) +2 > > > > > > И эта... Объясните и мне, плз - что значит "заводить воздухом"? > > ---------------------------------------------------- > > И чего непонятного? > > Так же как и судовые ДВС. > > Проверяем масло в картере, открываем подачу топлива/масла и открываем вентиль ВВД. Потом давим кнопку пускача или дергаем тудя-сюда аналогичную ручку. Воздухом проворачиваем двигатель, после двух-трех оборотов (а то и меньше) он заводится. Я, конечно сильно утрирую, но со стороны это именно так и выглядит. В подробности не полезу - последний раз движок на пароходе заводил лет 6-7 назад, память может подвести, а тут действующих дизелистов наверняка не мало. > ---------------------------------------------------- > Ничего не понял... Я же в ВВС служил... ---------------------------------------------------- Все просто, для начального раскручивания коленвала дизеля в цилиндры подается воздух под высоким давлением. Причем подаестся в фазе рабочего хода, когда клапана закрыты. В результате дизель раскручивается и достигает необходимой скорости движения поршня, для создания давления и поджога соляро-воздушной смеси. Вот вроде так. |
Автор:
Глюк
Дата: 22.12.2003 15:44 |
> to Т.Сухов > > to Глюк > > Ничего не понял... Я же в ВВС служил... > ---------------------------------------------------- > Сжатый воздух подается в цилиндры дизеля, и проворачивает коленвал. Провернуть можно и стартером с батарейкой, кривой ручкой (ох посмотреть бы на Глюка в этот момент ;-)))) ) и с толкача. Принцип один ---------------------------------------------------- Не надо - мы с толкача только самолеты заводили... Только бежать больно быстро приходится по взлетке... :о) Гаду: Понятно. Сенкс. |
Автор:
Глюк
Дата: 22.12.2003 15:44 |
И еще вопрос - а воздух-то засчет чего подается? Или с левого компрессора? |
Автор:
Shaman
Дата: 22.12.2003 20:18 |
Hi а там было 2 баллона 9-литровых с нормальным давлением 120 атм. и компрессор соответствующий. Но вопрос - а правда ли что компрессор был присобачен с какого-то самолёта? и ещё - насколько помню, сначала надо было поднять давление масла (с помощью МЗН), а то агрегат не заводился? P/S. Может тупой вопрос, но слишком давно было 15 лет прошло |
Автор:
AntonTs
Дата: 19.03.2004 20:00 |
> to dazan > Мда, вот что сделала Русь за 200 лет с порядочными немцами. Сто литров первача, это же дикий ужас! Позор арийской нации!!! можно подумать что истинный арийский шнапс сильно лучше. |
[C транслита] > то АнтонТс > > то дазан > > > Мда, вот что сделала Русь за 200 лет с порядочными немцами. Сто литров первача, это же дикий ужас! Позор арийской нации!!! > > можно подумать что истинный арийский шнапс сильно лучше. ---------------------------------------------------- хуже немецкого шнапса только русская бражка на томатной пасте, поэтому немцы предпочитают пить пиво и вино! :) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 17-12-03) Моё расположение стояло бок о...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |