![]() |
|
|
-------------------------------------------------------- Какой бедой обернулся весенний ( или летний- поди сейчас упомни) пленум 1985г ? А всего-то и приняли постановление о борьбе с пьянством и алкоголизмом. ---------------------------------------------------------- Леня, я в шоке, как такое можно было забыть?! Ведь летом 85 алкогольных точек, как и самого алкоголя, уже в десятки раз меньше стало, поэтому пленум никак не мог быть летом. А с солдатиком я не понял, то он у тебя армянин, то еврей... :) |
Автор:
Молдаван
Дата: 21.12.2003 20:48 |
> to dazan > -------------------------------------------------------- > Какой бедой обернулся весенний ( или летний- поди сейчас упомни) пленум 1985г ? А всего-то и приняли постановление о борьбе с пьянством и алкоголизмом. > ---------------------------------------------------------- > > Леня, я в шоке, как такое можно было забыть?! Ведь летом 85 алкогольных точек, как и самого алкоголя, уже в десятки раз меньше стало, поэтому пленум никак не мог быть летом. > > А с солдатиком я не понял, то он у тебя армянин, то еврей... :) --------------------------------------------------- армянский еврей :-) |
Автор:
Stroybat
Дата: 22.12.2003 08:42 |
Браво, Лёня, отлично! +2 за близость к личному составу. |
Автор:
Глюк
Дата: 22.12.2003 09:27 |
Мило. +2 :о) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.12.2003 12:16 |
Так. Вот вы мне скажите, действительно второй паёк положен солдату большого роста? И с каких сантиметров он начинается, этот большой рост? |
> to rembrant > Маразма из за того постановления и на гражданке с лихвой досталось. ---------------------------------------------------- И еще как! Я даже не смог на собственные проводы водку взять, потому что она как класс исчезла с прилавков славного града Томска. Пришлось обойтись 40 литровой флягой пива. А брат мой до сих пор утверждает, что если бы не сухой закон 85 года, он бы ни за что не женился! :) |
Автор:
Глюк
Дата: 22.12.2003 12:37 |
> to Нивелировщик-геодезист > Так. > Вот вы мне скажите, действительно второй паёк положен солдату большого роста? И с каких сантиметров он начинается, этот большой рост? ---------------------------------------------------- Сейчас не знаю. В 1996-97гг давали тем, у кого рост выше 190 см... |
> to Глюк > > to Нивелировщик-геодезист > > Так. > > Вот вы мне скажите, действительно второй паёк положен солдату большого роста? И с каких сантиметров он начинается, этот большой рост? > ---------------------------------------------------- > Сейчас не знаю. В 1996-97гг давали тем, у кого рост выше 190 см... ---------------------------------------------------- я откуда про приказ-то знал? У самого рост 191. Так раз в год нас длинных и худых ( тогда я еще мог называться худым :))) посылали из училища в гарнизонный госпиталь на медкомиссию, где измеряли рост и взвешивали. А потом приказ по училищу, и на нашем столе ( приятеля моего- Ганса бог тоже ростом не обидел) не переводились сахар, масло и котлеты. Вроде, если выше 190 см, то полуторный паек положен по умолчанию. А если ниже- то надо, что бы весу еще не доставало. |
> to Нивелировщик-геодезист > Так. > Вот вы мне скажите, действительно второй паёк положен солдату большого роста? И с каких сантиметров он начинается, этот большой рост? ---------------------------------------------------- Не двойной, а усиленный, типа полуторный. При росте 1, 9 м. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.12.2003 14:23 |
> to капитан Тушин > Вроде, если выше 190 см, то полуторный паек положен по умолчанию. А если ниже- то надо, что бы весу еще не доставало. ---------------------------------------------------- (грустно) Я знал... У меня как раз 190. И вес 76 кг. Был. :) Эх, вот бы в учебке да полторы... |
> to Кадет Биглер > > to Нивелировщик-геодезист > > Так. > > Вот вы мне скажите, действительно второй паёк положен солдату большого роста? И с каких сантиметров он начинается, этот большой рост? > ---------------------------------------------------- > Не двойной, а усиленный, типа полуторный. При росте 1, 9 м. ---------------------------------------------------- И не полуторный, а лишняя норма сахара, масла и мяса :-) И вне зависимоти от роста - по соотношению роста и веса :-) |
Автор:
Глюк
Дата: 22.12.2003 15:18 |
> to КомДив > > to Кадет Биглер > > > to Нивелировщик-геодезист > > > Так. > > > Вот вы мне скажите, действительно второй паёк положен солдату большого роста? И с каких сантиметров он начинается, этот большой рост? > > ---------------------------------------------------- > > Не двойной, а усиленный, типа полуторный. При росте 1, 9 м. > ---------------------------------------------------- > И не полуторный, а лишняя норма сахара, масла и мяса :-) > И вне зависимоти от роста - по соотношению роста и веса :-) ---------------------------------------------------- Выше 1,9 - вес не меряется. |
> to Alex > > to dazan > > А брат мой до сих пор утверждает, что если бы не сухой закон 85 года, он бы ни за что не женился! :) > ---------------------------------------------------- > А причём одно ко второму? ---------------------------------------------------- Связь очень даже прямая! Брат мой вместе со мной учился. В наших группах было примерно процентов 25 армейцев. В 85 года, нас, молодых, всех загребли в армию и кроме того вышел "сухой закон". Пить стало нечего, скучно и все такое, вот "старики-армейцы" все и переженились в течении года. |
> to dazan > > to Alex > > > to dazan > > > А брат мой до сих пор утверждает, что если бы не сухой закон 85 года, он бы ни за что не женился! :) > > ---------------------------------------------------- > > А причём одно ко второму? > ---------------------------------------------------- > > Связь очень даже прямая! Брат мой вместе со мной учился. В наших группах было примерно процентов 25 армейцев. В 85 года, нас, молодых, всех загребли в армию и кроме того вышел "сухой закон". Пить стало нечего, скучно и все такое, вот "старики-армейцы" все и переженились в течении года. ---------------------------------------------------- Думаю речь о другом. На свадьбу в ту пору полагалась усиленная пайка спиртного по талону ("приглашением" там что ли называлось). |
Автор:
Герасим
Дата: 23.12.2003 18:45 |
Стыдно, Господа, стыдно..... Поразительное равнодушие к истории страны и народа.... Причем тут Пленум? Называлось ЭТО так: "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА И АЛКОГОЛИЗМА, ИСКОРЕНЕНИЮ САМОГОНОВАРЕНИЯ" Указ Президиума Верховного Совета РСФСР 16 мая 1985 г. Я тогда работал в Издательстве "Правда", где печатались многие центральные газеты, и когда мы с товарищем уходили домой, добрая вахтерша дала нам "завтрешнюю" газету, где уже был опубликован этот Указ. Сели в троллейбус, и я стал вслух зачитывать товарищу избранные места из него. В какой-то момент поднял глаза: вся мужская половина населения автобуса молча стояла за моей спиной, и с ужасом внимала услышанному. Неподдельное горе читалось в их глазах... И они оказались правы в своих предчуствиях... |
> to Герасим > Стыдно, Господа, стыдно..... > Поразительное равнодушие к истории страны и народа.... > Причем тут Пленум? > Называлось ЭТО так: > > "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА И АЛКОГОЛИЗМА, ИСКОРЕНЕНИЮ САМОГОНОВАРЕНИЯ" > Указ Президиума Верховного Совета РСФСР > 16 мая 1985 г. >---------------------------------------------------- Ха, нам всякие РСФСРы не указ! Мы в СССРе жили, между прочим. Вышеприведенный указ был принят в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1985 года "Об усилении борьбы с пьянством" . Но вопрос этот сначала без сомнения обсуждался на Пленуме ЦК КПСС. |
Автор:
Герасим
Дата: 24.12.2003 10:54 |
> to dazan > > to Герасим > > Стыдно, Господа, стыдно..... > > Поразительное равнодушие к истории страны и народа.... > > Причем тут Пленум? > > Называлось ЭТО так: > > > > "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА И АЛКОГОЛИЗМА, ИСКОРЕНЕНИЮ САМОГОНОВАРЕНИЯ" > > Указ Президиума Верховного Совета РСФСР > > 16 мая 1985 г. > >---------------------------------------------------- > > Ха, нам всякие РСФСРы не указ! Мы в СССРе жили, между прочим. > Вышеприведенный указ был принят в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1985 года "Об усилении борьбы с пьянством" . > Но вопрос этот сначала без сомнения обсуждался на Пленуме ЦК КПСС. ---------------------------------------------------- А кто бы сомневался..... |
> to Герасим > > to dazan > > > to Герасим > > > Стыдно, Господа, стыдно..... > > > Поразительное равнодушие к истории страны и народа.... > > > Причем тут Пленум? > > > Называлось ЭТО так: > > > > > > "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА И АЛКОГОЛИЗМА, ИСКОРЕНЕНИЮ САМОГОНОВАРЕНИЯ" > > > Указ Президиума Верховного Совета РСФСР > > > 16 мая 1985 г. > > Но вопрос этот сначала без сомнения обсуждался на Пленуме ЦК КПСС. > ---------------------------------------------------- > А кто бы сомневался..... ---------------------------------------------------- А народу, сколько заслуженного через это пострадало. Ведь еще приказ МО последовал потом за N0150. |
Автор:
Землемер
Дата: 24.12.2003 14:02 |
Да уж, было. Только указ был опубликован помниться как раз 17 мая. И сколько было анекдотов с обыгрышем революции 17 года и этого "революционного " указа от 17 мая. Например до 17 года газета "Правда " под столом, водка на столе после 17 мая водка под столом, на столе газета "Правда" с одноименным указом. Землемер |
Автор:
GOR
Дата: 25.12.2003 14:02 |
...эх, вайенные... Что Вы тут ухватились за формулировки пленума. Написано то как?!! Замечательно! Пять баллов!! |
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 01.03.2009 15:46 |
to Герасим По борьбе с пианстфом было принято соместное Постановление ЦК КПСС, СМ СССР и Президиума ВС СССР от 12 мая 1985г. А потом уже, в догонку, приняли аналогичный документ в каждой из союзных республик. А в апреле 1985г. состоялся Пленум ЦК КПСС, после которого и стартовала перестройка (будь она не ладна). |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |