![]() |
|
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 22.12.2003 21:32 (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
Popsikl, Myunhgauzen ty nash, raz - drugoj takoe projdyot, no ne bol'she. |
Автор:
vzbzdn
Дата: 22.12.2003 21:33 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
[C транслита] Попсикл, Мюнхгаузен ты наш, раз - другой такое пройдет, но не больше. |
Что-то мне это напомнило... 1984 год. Москва. Чемпионат Мос. Совета Динамо по классической борьбе (сейчас она называется греко-римская). От нашего 6 райсовета команда состояла в основном из дзюдоистов. Ну не было классиков в части. В весе до 100 кг. от нас боролся некто Гоча, невысокий толстый грузин. В родном Тбилисо он маленько тренировался, года два, не больше, но никого больше не было в этом весе. Гоча отчаянно трусил, вообще он был далеко не "джигит", хотя формально таковым хотел считаться. Гоча бороться по "классике" не хотел, но его убедили. Убеждали его, как умеют убеждать в армии, методами "кнута и пряника". Убедили... И вот Динамо, 14 подъезд, нач.физ полка майор Дмитроца послал меня посмотреть на результаты жеребьёвки. Ага... В первой схватке Гоче боротьсяс самим Николаем Балбошиным!!! Любителям борьбы не надо объяснять кто это такой, для остальных скажу, что не было в 70-х годах более титулованного борца в Союзе, да и в мире, пожалуй... На своей третьей Олимпиаде в Москве Балбошин сильно травмировался и это несчастный Мос. Совет Динамо был его первым пробным выходом на ковёр после длительного лечения. Гоча о Балбошине слыхал и боялся его... На Гочин вопрос "Ну что, нэ Балбошин?" я сказал: "Не, Гоча, не Балбошин, какой-то майор из второго райсовета, здоровый, но не борец вообще, может штангист бывший. Проблем не будет." Гоча сказал: "Если Балбшин - я нэ буду бороться!" Майор Дмитроца мягко, но убедительно ответил: "Не будешь бороться - п@здец тебе, Гоча!" Когда объявляли, кому готовиться Гочу выманили из зала, чтобы он не услышал раньше времени... Потом позвали и вытолкнули на ковёр... И вот объявляют: "Борец в красном трико - Гоча Шаташвили, 6 райсовет!" - жидкие аплодисменты... "Борец в синем трико - неоднократный чемпион СССР, Европы и мира, двукратный олимпийский чемпион (у Гочи медленно поползла вниз челюсть), заслуженный мастер спорта Николай Балбошин!" - буря аплодисментов, вспышки фотоаппаратов... Гоча молча поворачивается, обхватывает голову и явственно бормоча под нос что-то типа: "Шени.. деди...@#$... %$@" уходит.. уходит... с ковра... Майор Дмитроца встал на Гочином пути скалой: "Кругом!!! Марш бороться!" Гоча: "Это же Болбошин!!!" Дмитроца: " Маааршш!" Смех в зале... Балбошин тоже смеётся... Мда... Гоча повернулся и с видом барана, которого ведут к плахе, вяло переступая ватными ногами вышел на ковёр... Схатка длилась секунд 12... бросков не было... Балбошин, сдерживая смех положил руки на плечи Гоче, Гочины ноги подогнулись и он с удовольствием лёг на лопатки. ... На вопрос:"Ну как?", уже в части, Гоча, сказал:"Эээ, Балбошину проиграл... Знаешь Балбошин? Олимпийский чемпион!" |
Автор:
Grigorij
Дата: 23.12.2003 00:39 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
[C транслита] > то ЭКО > Что-то мне это напомнило... 1984 год. Москва. Чемпионат Мос. ---------------------------------------------------- Почему не в Текущем? |
Автор:
Гад Ползучий
Дата: 23.12.2003 03:35 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
> to ЭКО > Что-то мне это напомнило... ---------------------------------------------------- Здорово написано! "Эх, спасибо заводскому другу, Научил как ходят, как сдают... Выяснилось позже, я с испугу Разыграл классический дебют" |
Автор:
Maroder
Дата: 23.12.2003 06:45 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
Краса-а-а-вец!!!!! +2!!!! Стопудово! Себя узнаю... На первом курсе института были у нас соревнования межвузовские по самбо. А физкультура была по специализациям (ну там футболисты отдельно, борцы - отдельно, баскетболисты, волейболисты и прочая блевотина...) А поскольку я был призером городских соревнований по рукопашке (юниором еще, и кикбоксинг только-только зарождался...), и ваще мыслил себя супергероем, то один из членов команды самбистов - Я. Весь народ в зале бушует, девки там рядками сидят, все дела, короче - боремся. На певом круге я с приветсвия так удачно парнягу подхватил и через бедро сумел уронить, сам через него перекатился, но дали чистую. Настроение - Честерфильд. Адреналин типа и все прочее. На круге втором противник - мелковатый парняга казахской внешности. Ну, думаю, щас урою тебя, козла... Когда меня у него отобрали, он по очкам уже наверное на три чистых победы натянулся. ... А по боксу кубинцы хорошо готовятся. Кстати, к казахам тоже относится. Многих талантливых пацанов знаю. |
Автор:
Попсикл
Дата: 23.12.2003 07:07 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
> to vzbzdn > [C транслита] > Попсикл, Мюнхгаузен ты наш, раз - другой такое пройдет, но не больше. ---------------------------------------------------- А вы прочитайте вступительное слово автора (Джерома К Джерома) к его Трое В Лодке (не считая собаки)--там всё написано... |
Супер история!!!! Ну что там Дж.лондом с Мексиканцем с его? Молодец!!!! |
Автор:
Глюк
Дата: 23.12.2003 08:49 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
Хорошо. +2 |
Автор:
Дива
Дата: 23.12.2003 09:14 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
> to ЭКО > Что-то мне это напомнило... 1984 год. Москва. Чемпионат ... > ---------------------------------------------------- + 2 :)))))))) Попсиклю, разумеется то же! + 2. |
Автор:
Тафарель
Дата: 23.12.2003 09:42 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
Вот, навеяло... Тоже день спорта или что-то похожее. Парнишка из призыва моего, небольшой такой, мышцой не вышел, но боец что надо. Много лет при школе милиции занимался самбо, потом ушёл в кунг-фу. За неимением профессиональных боксёров был засунут на ринг. Против какого-то хлопца, призёра чемпионата Украины. Короче, первый раунд держался, второй - получил пару тырцов, на третий каким-то заторможенным вышел, думали кончился Костик. Как щас помню - стоит, сутулый такой, доход. Этот, Харьковчанин в атаку пошёл, сунул пару штук, нехило так, а Костик стоял стоял, потом как воткнёт только ногу в челюсть и всё, приплыл чемпион, с одного удара. Вот так Костик бой победил, а с соревнований был снят :-) Очень его после этого зауважали. Правда и до того уважали :-) |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.12.2003 10:15 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
> to ЭКО > Что-то мне это напомнило... 1984 год. Москва. Чемпионат Мос. Совета Динамо по классической борьбе (сейчас она называется греко-римская). ---------------------------------------------------- В Текущий Выпуск, немедленно! |
А вот году в 1985 по-моему, на училищной олимпиаде (ВВМУРЭ им.Попова) после такого вот нокаута, как в рассказе, паренек у нас коньки отбросил. Прямо в спортзале... :-(( Правда не от удара умер, вроде как захлебнулся рвотными массами после того как его вынесли с ринга и положили...на спину. Но результат есть результат. И присутствующий врач не помог. Больше бокса в программах олимпиад не было... А еще по телевизору видел сюжет, когда при вступлении в краповые береты убили парня. У них там типа прописки - бой против трех бойцов. Выстоял - молодец, вот тебе берет, не выстоял - извини. Вот у него и не получилось. Или наоборот - слишком долго стоял... В диагнозе - необратимые изменения мозга. Врачи сказали после вскрытия, что мозг как каша был. Мать пытается судиться - убийство ведь. Командир беретов отвечает - роковая случайность, несчастный случай, с каждым может произойти... Да уж, с каждым... Так что грустная это тема, робяты... |
Автор:
Iron
Дата: 23.12.2003 11:49 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
To: Тафарель Вот, навеяло... Тоже день спорта или что-то похожее. Парнишка из призыва моего, небольшой такой, мышцой не вышел, но боец что надо. Много лет при школе милиции занимался самбо, потом ушёл в кунг-фу. За неимением профессиональных боксёров был засунут на ринг. Против какого-то хлопца, призёра чемпионата Украины. Короче, первый раунд держался, второй - получил пару тырцов, на третий каким-то заторможенным вышел, думали кончился Костик. Как щас помню - стоит, сутулый такой, доход. Этот, Харьковчанин в атаку пошёл, сунул пару штук, нехило так, а Костик стоял стоял, потом как воткнёт только ногу в челюсть и всё, приплыл чемпион, с одного удара. Вот так Костик бой победил, а с соревнований был снят :-) Очень его после этого зауважали. Правда и до того уважали :-) __________________________________________________ _______- Не в МАИ дело было? Если ДА, то я этого Костика знаю. |
Автор:
Тафарель
Дата: 23.12.2003 12:23 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
> to Iron > To: Тафарель > __________________________________________________ _______- > > Не в МАИ дело было? Если ДА, то я этого Костика знаю. ---------------------------------------------------- ЭЭЭ, дело на службе было, но парнишка таки был авиатором, из Самары кажется , студент (КуАИ?). |
Автор:
Тафарель
Дата: 23.12.2003 12:25 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
> to Тафарель > > to Iron > > To: Тафарель > > > __________________________________________________ _______- > > > > Не в МАИ дело было? Если ДА, то я этого Костика знаю. > ---------------------------------------------------- > ЭЭЭ, дело на службе было, но парнишка таки был авиатором, из Самары кажется , студент (КуАИ?). ---------------------------------------------------- А вообще, не помню, авиатор ли. Но из Самары точно. |
Автор:
Iron
Дата: 23.12.2003 12:31 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
> to Тафарель > > to Iron > > To: Тафарель > > > __________________________________________________ _______- > > > > Не в МАИ дело было? Если ДА, то я этого Костика знаю. > ---------------------------------------------------- > ЭЭЭ, дело на службе было, но парнишка таки был авиатором, из Самары кажется , студент (КуАИ?). ---------------------------------------------------- >А вообще, не помню, авиатор ли. Но из Самары точно. -------------------------------------------------------------------------------------------- А история -один в один! |
Автор:
<bnsq
Дата: 23.12.2003 19:15 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
А еще я в нее ем. |
А вот ещё прикол был пару лет назад... Сподобился я тут на неких курсах учиться. Учёба длинная, весь учебный год, курс при педагогическом колледже. Формально получилось так, что в свои 40 лет я вдруг стал студентом... Так вот, вдруг объявляют, что состоится чемпионат ASA (ASA - это асоциация студенческого спорта), то есть фактически израильская студенческая спартакиада. Ну и попутал бес тряхнуть старыми костями, выйти побороться на эту АSу. В весе до 90 кг, пять человек, все студенты... молодые... на меня смотрят странно... Первая схватка - чувак выглядит эдаким тёртым бойцом, помятая физиономия мрачный взгляд, пребитый нос. На кимоно эмблема института Вингейта (Институт физкультуры). Мда... думаю.... и чего тебя, дурака старого, понесло бороться... лет десять ведь, как на ковёр не выходил... дыхалки никакой... убьёт... Однако, начали бороться... недолго... секунд 7... Чувак "упал" после первой же атаки... Хм, однако-ж... Как выяснилось после схватки, его специализация - карате кёкусинкай (что это такое, я толком и сейчас не знаю). Чего полез бороься в дзюдо? Да, так, захотелось испытать себя... Испытал... Кроче говоря, всего было три схватки, студент, надо сказать, нынче дохлый пошёл какой-то... Только в финале оказался парень покрепче, еле справился с ним. Вот так я стал в 40 лет чемпионом Израиля среди студентов :-)) |
Автор:
Попсикл
Дата: 23.12.2003 21:45 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
Киоку Шинкай (Кёку Синкай) стиль, начатый Матсутатсу Аямой ещё в 40-х (если не раньше), очень жёсткий, хотя и мягче Шотокана (Гичин Фунакоши) так я уж воздержался в своём рассказике от подобных деталей:-)) потому как просто перегружать подобным и не стоило. А этим делом в КВВМКУ начиная с 80-х кто только не занимался (некоторые правда очень серьёзно) так выписали потом в 1982 Курбана Бабаева--великолепный тренер и человек (правда Тейк Ван До) --два года вёл--любили его очень:-)) С уважением |
> to Попсикл > Киоку Шинкай (Кёку Синкай) стиль, начатый Матсутатсу Аямой ещё в 40-х (если не раньше), очень жёсткий, хотя и мягче Шотокана (Гичин Фунакоши) так я уж воздержался в своём рассказике от подобных деталей:-)) потому как просто перегружать подобным и не стоило. А этим делом в КВВМКУ начиная с 80-х кто только не занимался (некоторые правда очень серьёзно) так выписали потом в 1982 Курбана Бабаева--великолепный тренер и человек (правда Тейк Ван До%2 |
> to Попсикл > Киоку Шинкай (Кёку Синкай) стиль, начатый Матсутатсу Аямой ещё в 40-х (если не раньше), очень жёсткий, хотя и мягче Шотокана (Гичин Фунакоши) так я уж воздержался в своём рассказике от подобных деталей:-)) потому как просто перегружать подобным и не стоило. А этим делом в КВВМКУ начиная с 80-х кто только не занимался (некоторые правда очень серьёзно) так выписали потом в 1982 Курбана Бабаева--великолепный тренер и человек (правда Тейк Ван До) --два года вёл--любили его очень:-)) > > С уважением ---------------------------------------------------- Вспомнилось только сейчас. А ведь я был однажды в КВВМКУ (если речь идёт о ВМ училище на Зыхе). Когда-то давно-давно, можно сказать в детстве, я тогда учился классе в девятом, мы ездили туда то ли на открытие секции дзюдо, то ли это была какая-то товарищеская встреча с курсантами. Помню зал довольно убогий, ещё я там какому-то чёрному кубинцу сломал руку, упал он плохо... да и падать-то не умел толком... (это единственный раз, когда кому-то я что-то ломал, потому и запомнилось). А карате в Баку, действительно, в начале 80-х кто только не занимался... Модно это было тогда... |
Автор:
Vouk
Дата: 24.12.2003 00:53 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
Мать пытается судиться - убийство ведь. Командир беретов отвечает - роковая случайность, несчастный случай, с каждым может произойти... Да уж, с каждым... ====================== Вот интересно: боксер получает на ринге нокаут и отбрасывает ласты, сразу же или чуть погодя. Оно, конечно, спорт, но ведь и убийство налицо. Как юридически это отличается от убийства в уличной драке? Сколько ни спрашивал у юристов - толку не добился. |
Автор:
Регент
Дата: 24.12.2003 03:32 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
> to Vouk > Вот интересно: боксер получает на ринге нокаут и отбрасывает ласты, сразу же или чуть погодя. Оно, конечно, спорт, но ведь и убийство налицо. Как юридически это отличается от убийства в уличной драке? Сколько ни спрашивал у юристов - толку не добился. --------------------------------- В Штатах бои могут быть или лицензированными, или нет. В случае нелицензированного боя это неумышленное убийство, со всеми вытекающими, да и сам такой бой - деяние противозаконное. Для участия же в лицензированном бою, боец подписывает "waver" - типа, претензий не имею, и такая бумага имеет юридическую силу. Помимо того, организации могут предусматривать страховки. |
> to Vouk > Мать пытается судиться - убийство ведь. Командир беретов отвечает - роковая случайность, несчастный случай, с каждым может произойти... Да уж, с каждым... > ====================== > Вот интересно: боксер получает на ринге нокаут и отбрасывает ласты, сразу же или чуть погодя. Оно, конечно, спорт, но ведь и убийство налицо. Как юридически это отличается от убийства в уличной драке? Сколько ни спрашивал у юристов - толку не добился. ---------------------------------------------------- Ничего не происходит. Если официальные соревнования, присутствовал мед.работник, были обеспечены "безопасные условия проведения соревнования" и так далее - отказ в возбуждении уголовного дела ввиду отсуствия состава преступления. Пишет следователь покуратуры после соответствующей проверки. Компенсация родственникам в случае наличия специальной страховки. Случай не такой уж и редкий и не только в боксе. |
Автор:
Maroder
Дата: 24.12.2003 05:24 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
> to ЭКО > А вот ещё прикол был пару лет назад... Сподобился я тут на неких куВот так я стал в 40 лет чемпионом Израиля среди студентов :-)) ---------------------------------------------------- Киокусинкай - жесткий стиль. Основная стойка - открытая грудь, закрытая голова. Подготовленному бойцу бить в корпус нет никакого смысла, лоукики тоже не проходят. Валить надо на контратаке. Объект прет на тебя как танк, поэтому дзюдоисту проиграл. |
Автор:
Глюк
Дата: 24.12.2003 09:53 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
> to Maroder > > to ЭКО > > А вот ещё прикол был пару лет назад... Сподобился я тут на неких куВот так я стал в 40 лет чемпионом Израиля среди студентов :-)) > ---------------------------------------------------- > Киокусинкай - жесткий стиль. Основная стойка - открытая грудь, закрытая голова. Подготовленному бойцу бить в корпус нет никакого смысла, лоукики тоже не проходят. Валить надо на контратаке. Объект прет на тебя как танк, поэтому дзюдоисту проиграл. ---------------------------------------------------- Лоукики не проходят? Я бы не сказал.. Занимался, правда, всего год, но наш тренер нам вдалбливал, что как раз к лоукикам пренебрежительно относиться не стоит, бо опытный боец серией лоукиков ногу тебе может влет "отсушить". Да и в голову на соревнованиях руками бить нельзя - только ногами... |
> to Maroder > > to ЭКО > > А вот ещё прикол был пару лет назад... Сподобился я тут на неких куВот так я стал в 40 лет чемпионом Израиля среди студентов :-)) > ---------------------------------------------------- > Киокусинкай - жесткий стиль. Основная стойка - открытая грудь, закрытая голова. Подготовленному бойцу бить в корпус нет никакого смысла, лоукики тоже не проходят. Валить надо на контратаке. Объект прет на тебя как танк, поэтому дзюдоисту проиграл. ---------------------------------------------------- Да он собственно и не пёр... Схватился так крепко, глаза выпучил и стал думать, чего дальше то делать? Так все 7 секунд схватки и думал... |
Автор:
Bebooo
Дата: 24.12.2003 21:45 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
[C транслита] Пикуль |
Автор:
Попсикл
Дата: 24.12.2003 22:00 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
> Киокусинкай - жесткий стиль. Основная стойка - открытая грудь, закрытая голова. Подготовленному бойцу бить в корпус нет никакого смысла, лоукики тоже не проходят. Валить надо на контратаке. Объект прет на тебя как танк, поэтому дзюдоисту проиграл. ---------------------------------------------------- Я позволю себе не согласиться. Стойки в Киоку Шинкай равно как и в любом другом стиле Японского Карате (буде то Шотокан или Годзи Рю и пр) стандартные--от тренировочных киба-дачи или зенкутсу-дачи до боевых вроде кокутсу или некоаши. Жёсткость всего этого в сильном, почти пуританском исполнении блоков и ударов, с редким раскрытием кулака и очень жёсткой фиксацией всего. Очень атлетично и очень механистично. Каты кстати тоже общие. Стилистика же ведения боя (кумите и пр) вырабатываться начинает уже где то после 2-3х лет упорных занятий и овладением (хорошим) базовыми элементами: как ударами так и блоками (с упором на блоки). С уважением |
Автор:
Игорь
Дата: 08.04.2005 12:26 Re: (от 18-12-03) Суперпозиция.... |
Под этого же чемпиона в 85-м Костя Верченко из моего класса попал,только Сталкер вообще без разрядов был,только уличным дракам обучен.Такого цирка ни до ,ни после больше увидеть не удавалось |
Кекушинкай,как прикладной вид спорта ,если не брать изначальный вид карате разработанный Масутацу Аямой(полный контакт с ударами руками в голову),не имеет практического применения на улице, в обычной драке,боксер с 3 мужским разрядом положит 1 дан на мах,(говорю как человек,прозанимавшийся 8 лет кекушином ,чемпион Москвы,призер России,потом ушел в бокс "ставить руки").Хороший "рукастый" бОксер ,перешедший в кекушин,пробивает через локоть печень достаточно легко.Единственный плюс,но если правильно бить,это лоу,все остальное полная фигня. |
Еще хочу добавить,в современном,любом карате есть офигительное количество ограничений что по ударам,что по точкам,так,между прочим,в кекушине,изначальном,были разрешены трехсекундные захваты и броски.При всех отработках ,во время тренировок, ударами ребром ладони,просто ладонью,обратной стороны кисти,какато в колено или локтем в корпус,что на соревнованиях,что в спарингах не применяются (по умолчанию),и,так как это все откладывается на мышечном уровне,то на улице не применяется вообще.По поводу вообще "балетных" стилей,как -то :Шито-рю,Вадзо-рю,Шито-кан,Кондзю -рю и тд, ну кроме Сан-э,разговор ни о чем,так как эти стили типа Капоэйры,кроме здоровья ничего прикладного не дают.Если хочешь здоровья ,пластики,ловкости и ,реального применения навыков на улице,то или бокс ( не до маразма,освоить пару связок),или боевое самбо,или,ну на крайняк,боевое ушу. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 18-12-03) Суперпозиция....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |