![]() |
|
||||
|
| Что-то мне сомнительно что боевые пловцы в тупую пойдут на КПП, ибо это есть прямая дорога к обнаружению (сам не боевой пловец, но кое-какую подготовку в в плане разведывательно-диверсионной деятельности имею). Посему - либо байка, либо этих бойцов специально послали создать видимость поимки, а уж тем более если 4 диверсанта запросто сдались парному патрулю. |
|
мне тоже сомнительно...у нас тут админ один работает, так вот он раньше майором на базе бойцов-подводников на Украине служил... до сих пор с ностольгией вспоминает выучку диверсантов! Говорит, америкосовские фильмы с ихними спецназовцами полный отстой по сравнению с нашими были... и что самое главное, из простого рязанского паренька из деревни, за пол года такого супермена выдрочат, что Шварцнегер ребенком покажется! :) так что байка... четыре спеца просто сдались без сопротивления?! Бывший майор хоть и не спецназовец, но его даже научили простой металический рубль метать на 30 метров... а с 10 метров рубль попадает в черенок лопаты и застревает там.... неверю!!! |
|
Автор:
Maroder
Дата: 23.12.2003 06:27 |
| Да может это пацанва из клуба перлась, а они их за диверсантов приняли... |
| Скорее всего действительно они ДАЛИ себя задержать .... а остальные бойцы в тот момент выполняли боевую задачу. В принципе бывает такое .... пожертвовать частью личного состава, но выполнить задание. .... Цель оправдывает средства (с) не помню чей :)))) |
|
Автор:
Maroder
Дата: 23.12.2003 10:43 |
|
> to Saracin > Скорее всего действительно они ДАЛИ себя задержать .... а остальные бойцы в тот момент выполняли боевую задачу. В принципе бывает такое .... пожертвовать частью личного состава, но выполнить задание. .... Цель оправдывает средства (с) не помню чей :)))) ---------------------------------------------------- Тогда логичнее было бы устроить учебно-показательную возню, стянуть на объект побольше личного состава противника... |
|
> to TOPMO3 > ...тем более если 4 диверсанта запросто сдались парному патрулю. ---------------------------------------------------- Так написано же, холодно было, решили быстрей сдаться и погреться... |
|
Автор:
Сандерс /автор/
Дата: 23.12.2003 12:29 |
|
У своего брата по оружию так нагло об@#бать выпивку - моветон!!!! -2 за облико морале! |
|
2тащторанга > ...тем более если 4 диверсанта запросто сдались парному патрулю. ---------------------------------------------------- Так написано же, холодно было, решили быстрей сдаться и погреться... ================================================== ==== Разве что так, хотя... Вы ихний костюмчик с электроподогревом видали? |
|
Автор:
Глюк
Дата: 24.12.2003 09:40 |
|
> to TOPMO3 > 2тащторанга > > > ...тем более если 4 диверсанта запросто сдались парному патрулю. > ---------------------------------------------------- > Так написано же, холодно было, решили быстрей сдаться и погреться... > ================================================== ==== > > Разве что так, хотя... Вы ихний костюмчик с электроподогревом видали? ---------------------------------------------------- Который при неправильной эксплуатации трансформируется в гриль... :о) |
|
Автор:
qibdip
Дата: 13.12.2006 04:29 |
|
Не, мужики, это вы кого-то другого поймали. Небыло на Майском никого в монголоидной внешностью в конце 80х. Я там как раз служил тогда. Хотя, если бы так по глупому поймали, то драться не стали бы наверное. Диверсант силён, если не пойман :) Можете ещё здесь почитать : http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=5738 |
|
Автор:
qibdip
Дата: 13.12.2006 04:38 |
|
> to Ramzes > мне тоже сомнительно...у нас тут админ один работает, так вот он раньше майором на базе бойцов-подводников на Украине служил... до сих пор с ностольгией вспоминает выучку диверсантов! Говорит, америкосовские фильмы с ихними спецназовцами полный отстой по сравнению с нашими были... и что самое главное, из простого рязанского паренька из деревни, за пол года такого супермена выдрочат, что Шварцнегер ребенком покажется! :) > так что байка... четыре спеца просто сдались без сопротивления?! Бывший майор хоть и не спецназовец, но его даже научили простой металический рубль метать на 30 метров... а с 10 метров рубль попадает в черенок лопаты и застревает там.... > неверю!!! ---------------------------------------------------- Как зовут, майора то ? У най майоров раз два и обчёлся было. Всё больше кап3. Был ещё прапор - белая ворона среди мичманов, но -орёл :) Нету больше украинских диверсантов, мужики, нету :( |
|
> to qibdip > Не, мужики, это вы кого-то другого поймали. > Небыло на Майском никого в монголоидной внешностью в конце 80х. > Я там как раз служил тогда. > Хотя, если бы так по глупому поймали, то драться не стали бы наверное. Диверсант силён, если не пойман :) > Можете ещё здесь почитать : > > http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=5738 ---------------------------------------------------- Дык там и почитал, потому ОЙ! Циклическая ссылка. Монголоидной - не в смысле явный китаец, а просто, пообщавшись с нерусскими разного происхождения, начинаешь различать просто брюнета и брюнета со среднеазиатскими корнями. А поймали кого надо. |
|
> to qibdip > ---------------------------------------------------- > Как зовут, майора то ? У най майоров раз два и обчёлся было. Всё больше кап3. Был ещё прапор - белая ворона среди мичманов, но -орёл :) Нету больше украинских диверсантов, мужики, нету :( ---------------------------------------------------- Карпенко и Титаренко помните? Если прапор, то скорее всего Билан :) |
|
> to Матрос > > to qibdip > > > ---------------------------------------------------- > > Как зовут, майора то ? У най майоров раз два и обчёлся было. Всё больше кап3. Был ещё прапор - белая ворона среди мичманов, но -орёл :) Нету больше украинских диверсантов, мужики, нету :( > ---------------------------------------------------- > Карпенко и Титаренко помните? Если прапор, то скорее всего Билан :) ---------------------------------------------------- Ну, судя по всему, есть диверссанты, живущие в Украине... |
|
Автор:
qibdip
Дата: 13.12.2006 14:17 |
|
> to Матрос > > to qibdip > > > ---------------------------------------------------- > > Как зовут, майора то ? У най майоров раз два и обчёлся было. Всё больше кап3. Был ещё прапор - белая ворона среди мичманов, но -орёл :) Нету больше украинских диверсантов, мужики, нету :( > ---------------------------------------------------- > Карпенко и Титаренко помните? Если прапор, то скорее всего Билан :) ---------------------------------------------------- Дык Карпо сейчас - мэр Очакова. А про Билана то я и забыл :) Я имел ввиду "батеньку" - Витю Реброва. Всё никак не соберусь про него что нибудь написать. Уникальный товарищ. |
|
> to qibdip > > to Матрос > > > to qibdip > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Как зовут, майора то ? У най майоров раз два и обчёлся было. Всё больше кап3. Был ещё прапор - белая ворона среди мичманов, но -орёл :) Нету больше украинских диверсантов, мужики, нету :( > > ---------------------------------------------------- > > Карпенко и Титаренко помните? Если прапор, то скорее всего Билан :) > ---------------------------------------------------- > Дык Карпо сейчас - мэр Очакова. А про Билана то я и забыл :) Я имел ввиду "батеньку" - Витю Реброва. Всё никак не соберусь про него что нибудь написать. Уникальный товарищ. ---------------------------------------------------- Что Карпо мэр Очакова знаю :) Счас воюет за остров, его же хотели каки-то коммерсы в яхт-клуб превратить :( Я служил в 1995-96, там был последний раз в 2000-м, почти все уже на берегу были :( |
|
Автор:
qibdip
Дата: 13.12.2006 15:08 |
|
> > ---------------------------------------------------- > > Дык Карпо сейчас - мэр Очакова. А про Билана то я и забыл :) Я имел ввиду "батеньку" - Витю Реброва. Всё никак не соберусь про него что нибудь написать. Уникальный товарищ. > ---------------------------------------------------- > Что Карпо мэр Очакова знаю :) Счас воюет за остров, его же хотели каки-то коммерсы в яхт-клуб превратить :( > Я служил в 1995-96, там был последний раз в 2000-м, почти все уже на берегу были :( ---------------------------------------------------- Дык твои караси меня ганяли значит:) Я был 87-90. Наша группа предпоследняя на боевую ходила. А остров был официально выставлен на торги в 2005 министерством обороны. Так что Карпо вряд ли что сделает. Такой куш! Исторический центр на екатирининском острове - не халабала. |
|
Автор:
qibdip
Дата: 13.12.2006 15:13 |
|
> Что Карпо мэр Очакова знаю :) Счас воюет за остров, его же хотели каки-то коммерсы в яхт-клуб превратить :( > Я служил в 1995-96, там был последний раз в 2000-м, почти все уже на берегу были :( ---------------------------------------------------- Тьху - налажал :) Показалось 85-86. Значит я на 10 лет раньше был. Это ты уже 2 или сколько там служат в незалежной Украине? Не повезло вам - боевую срезали, Печоры неверное тоже. Крым зимний был ещё 95м? |
|
> to qibdip > > Что Карпо мэр Очакова знаю :) Счас воюет за остров, его же хотели каки-то коммерсы в яхт-клуб превратить :( > > Я служил в 1995-96, там был последний раз в 2000-м, почти все уже на берегу были :( > ---------------------------------------------------- > Тьху - налажал :) Показалось 85-86. Значит я на 10 лет раньше был. > Это ты уже 2 или сколько там служат в незалежной Украине? > Не повезло вам - боевую срезали, Печоры неверное тоже. Крым зимний был ещё 95м? ---------------------------------------------------- Дык твои караси меня ганяли значит:) Я был 87-90. Наша группа предпоследняя на боевую ходила. А остров был официально выставлен на торги в 2005 министерством обороны. Так что Карпо вряд ли что сделает. Такой куш! Исторический центр на екатирининском острове - не халабала. --------------------------------------------------------------------------------------- Я офицером служил :). Переводчиком... Крым был 1 раз. .. |
|
Автор:
qibdip
Дата: 13.12.2006 15:26 |
|
> to Матрос > > Я офицером служил :). Переводчиком... Крым был 1 раз. .. ---------------------------------------------------- Лихо! Когда я был не было у нас офицеров-переводчиков :) Но в 90х там вообще офицерский состав поменялся. Половина в Москву дёрнула с Ивлевым. Остальные - разбрелись. Грустная история, конечно... |
|
> to qibdip > > to Матрос > > > > Я офицером служил :). Переводчиком... Крым был 1 раз. .. > ---------------------------------------------------- > Лихо! Когда я был не было у нас офицеров-переводчиков :) Но в 90х там вообще офицерский состав поменялся. Половина в Москву дёрнула с Ивлевым. Остальные - разбрелись. Грустная история, конечно... ---------------------------------------------------- Угу, я же еще на стажировках был там, да и в 312 -м УО в Киеве доводилось побывать.... |
|
> to qibdip > > to Матрос > > > > Я офицером служил :). Переводчиком... Крым был 1 раз. .. > ---------------------------------------------------- > Лихо! Когда я был не было у нас офицеров-переводчиков :) Но в 90х там вообще офицерский состав поменялся. Половина в Москву дёрнула с Ивлевым. Остальные - разбрелись. Грустная история, конечно... ---------------------------------------------------- А перерводы всегда были. Переводом военной прессы и слушаньем эфира занимались ;-) |
|
Автор:
Bodik
Дата: 13.12.2006 15:43 |
|
[C транслита] И у нас в разведбате при наличии у почти половины ЛС дву- а то и треязычия, в части 3-4 официальные переводчики все время околачивались, с разных языков, в т.ч. фарси, почему-то. |
|
Автор:
ДО
Дата: 09.02.2007 07:00 |
|
Часам к 23 он принимает волевое решение оставить меня за себя и свинтить домой - пополнить запасы чая. А чтобы все за собой не таскать, термос и куртку оставляет мне под охрану ********************** А чай из дома в термосе не легче было бы принести? |
|
Автор:
вебер
Дата: 29.06.2009 18:56 Re: (от 20-12-03) Вы когда-нибудь слышали... |
| На Майском не служил.Служил в Парусном.Такой же МРП,только на Балтике.Не БЫЛО "боевых пловцов" в СпН ВМФ,были "водолазы - разведчики",ВУС так звучит.Рубль кидать...Враньё.Есть много разных других средств.Штатных.Если нескольких отправили" на мясо",это допустимо.Видимо цель была серьёзная. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 20-12-03) Вы когда-нибудь слышали...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |