![]() |
|
||||
|
|
Автор:
vitus
Дата: 23.12.2003 07:21 |
|
Решение о создании "Эскадры воздушных кораблей" из 12 бомбардировщиков "Илья Муромец" - зарождение дальнебомбардировочной авиации. С 1999 г. - День Дальней авиации. ---------------------------------------------------- Всех "дальников", причастных и сочуствующих - спраздником!!! |
|
Автор:
Greg
Дата: 22.12.2004 23:43 |
|
Это событие сделало мой родной город Винницу авиационным. Эскадра воздушных кораблей базировалась на Винницу. Оттуда и пошла дислокация АДД в этих краях. А интерсноо, есть ли среди биглеровцев винничане? |
|
Автор:
Дмитрий
Дата: 23.12.2004 16:07 |
| КБ - Вам респект. Никакая арт, авиа, танковая атака будет невозможна без управления..Дальнебомбардировочная авиация, блестящие самоотверженные пилоты без зачуханных тощих пьяниц на стратегическом КП управления нафиг никому не нужны...Время не штыков и истребителей, а РЛС и теоретиков.. |
|
Автор:
Дата: 23.12.2005 13:02 |
|
> to Дмитрий > КБ - Вам респект. Никакая арт, авиа, танковая атака будет невозможна без управления..Дальнебомбардировочная авиация, блестящие самоотверженные пилоты без зачуханных тощих пьяниц на стратегическом КП управления нафиг никому не нужны...Время не штыков и истребителей, а РЛС и теоретиков.. ---------------------------------------------------- Точно. Нафиг оно надо, от этих танков только экология портится и народ калечится. У нас век высоких технологий или нет? Соединить все эти стратегические КП кабелем, в середину - суперкомпьютер и пускай играются. Прямая трансляция процесса в Интернете, победа присуждается SMS-голосованием. |
|
Автор:
Внук Дзержинского
Дата: 23.12.2005 17:12 |
| Дальников - с праздником! |
|
[C транслита] > то Грег > Это событие сделало мой родной город Винницу авиационным. > Эскадра воздушных кораблей базировалась на Винницу. Оттуда и пошла дислокация АДД в этих краях. > А интерсноо, есть ли среди биглеровцев винничане? ---------------------------------------------------- Я бывший винничанин,сейчас живу в Израиле (почти 16 лет). |
|
> to alexl > Как человек, слегка причастный к ВВС (22 с лихвой календаря) и сын ветерана ДА поздравляю всех причастных! ---------------------------------------------------- Надо будет поздравить начальника объектов РТО и друга-моделиста, как сыновей летчиков-дальников. И некоторая поправка: полетел все-таки авиалайнер, бомбардировщиком он стал уже в 1914... |
|
> to aviapasha > И некоторая поправка: полетел все-таки авиалайнер, бомбардировщиком он стал уже в 1914... ---------------------------------------------------- Понятия "авиалайнер" тогда вообще не существовало, вряд ли оно будет уместно, кроме того, ИМ изначально проектировался не как пассажирский, а как военный самолет. |
|
> to Кадет Биглер > > to aviapasha > > > И некоторая поправка: полетел все-таки авиалайнер, бомбардировщиком он стал уже в 1914... > ---------------------------------------------------- > Понятия "авиалайнер" тогда вообще не существовало, вряд ли оно будет уместно, кроме того, ИМ изначально проектировался не как пассажирский, а как военный самолет. ---------------------------------------------------- Скорее все же как транспортный двойного назначения, как и почти все тяжелые самолеты еще лет двадцать после того. |
|
> to aviapasha > Скорее все же как транспортный двойного назначения, как и почти все тяжелые самолеты еще лет двадцать после того. ---------------------------------------------------- Вопрос интересный, но меня терзают смутные сомнения. Нигде не читал даже о планах использования ИМ как самолета ВТА, да и вообще, сама эта идея imho зародилась уже лет через 10-15 после революции. |
|
Автор:
Однодворец
Дата: 23.12.2008 06:20 |
| А разве не Голованов почитается основателем АДД? |
|
> to Кадет Биглер > > to aviapasha > > > Скорее все же как транспортный двойного назначения, как и почти все тяжелые самолеты еще лет двадцать после того. > ---------------------------------------------------- > Вопрос интересный, но меня терзают смутные сомнения. Нигде не читал даже о планах использования ИМ как самолета ВТА, да и вообще, сама эта идея imho зародилась уже лет через 10-15 после революции. ---------------------------------------------------- Ну, насколько я помню, "Русский витязь" и "Илья Муромец" первоначально были созданы как пассажирские машины, во всяком случае интерьер был соотвтствующий. И первоначальное использование ИМ "Эскадры воздушных кораблей" было как разведчиков, как сказали бы сейчас, оперативно-тактического звена. А вот уже в конце 1914 - первой половине 1915 года стали устанавливать бомбардировочное вооружение. |
|
> to aviapasha > Ну, насколько я помню, "Русский витязь" и "Илья Муромец" первоначально были созданы как пассажирские машины, во всяком случае интерьер был соотвтствующий. ---------------------------------------------------- Русский Витязь (в бытность еще Грандом) - да, изначально имел пассажирский салон. ИМ же никаких признаков пассажирской специализации не имел и строился сразу с прицелом на военное применение. Уже в процессе постройки прототипа Сикорский плотно контактировал с военно-техническим управлением. |
|
> to LoneWolf > > to aviapasha > > Ну, насколько я помню, "Русский витязь" и "Илья Муромец" первоначально были созданы как пассажирские машины, во всяком случае интерьер был соотвтствующий. > ---------------------------------------------------- > Русский Витязь (в бытность еще Грандом) - да, изначально имел пассажирский салон. ИМ же никаких признаков пассажирской специализации не имел и строился сразу с прицелом на военное применение. Уже в процессе постройки прототипа Сикорский плотно контактировал с военно-техническим управлением. ---------------------------------------------------- А вот почему-то все вспоминаются пассажирские плетеные кресла в кабине именно прототипа ИМ... Ладно, вечером полечу склероз просмотром первоисточников. |
|
> to aviapasha > А вот почему-то все вспоминаются пассажирские плетеные кресла в кабине именно прототипа ИМ... Ладно, вечером полечу склероз просмотром первоисточников. ---------------------------------------------------- я, честно говоря, тоже по памяти - так что тоже надо будет провериться... :) |
|
Причастных - с праздником! Все выше и выше и выше!!! |
| Обидно, что построено их было ничтожно мало, почили на лаврах. А немцы и англичане не останавливались. |
| Причастных - с праздником! |
|
Цитата:
Серия Б - 6 или 7 экземпляров серия В - не менее 30 серия Г - не менее 26 серия Д - 3 серия Е - 3. Если это ничтожно мало, учитывая, что во всём остальном мире не было ничего подобного, то не знаю, что и сказать... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, в 1914 в мире ничего такого не было. Однако уже в 1917 году немцы за один рейд Гот вывели из строя 80 французских самолетов, а в день немецкие ВВС могли сбросить 20 тонн бомб. У англичан к 1919-му году уже были двухмоторные ВиккерсВими с максимальной бомбовой загрузкой 1123 кг. А у французов были Фарманы F.50 с 600 кг максимальной. Летом 1918-го в Европе участвовали в бою уже сотни самолетов. И на этом фоне ИМ-ы РК(М)П смотрятся как-то неубедительно, как и все достижения РИ в начале ХХ века, впрочем. |
|
Цитата:
Поскольку я в авиации разбираюсь не очень (ну это, думаю, заметно) , то знал я об ИМ только что они существовали и были одними из первых в своем классе. Ну и пиар в стиле "наши слоны-самые слонистые" "впервые на арене в мире! Русское вундерваффе! Не дал развернуться гению-инженеру проклятый царизм Проклятые большевики привезли Ленина в вагоне, а то Муромцы смели бы немчуру в ад!" А вот почитаешь- сколько этих ИМ всего было, темпы постройки, нюансы эксплуатации, какие задачи решали и с какой эффективностью.... А потом сравнишь- нет, не с "Крыльями Родины", а с немецкой и англо-французской авиацией ПМВ- и грустно становится... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, хороший самолет- и что? Его надо строить - и в большом количестве, для него нужны запчасти и техники, нужно разрабатывать методику боевого применения... именно это я и имел в виду, говоря Пилигриму о сомнительности достижений РИ. |
|
Цитата:
Кроме того, ведь ничего не было, например, норм расчета прочности фюзеляжа и крыла, Сикорский работал во многом вслепую. И то, что ему удалось сконструировать немаленькую даже по нынешним временам 4-х моторную машину, которая хорошо летала, это инженерный подвиг. Мир увидел, что строить такие самолеты МОЖНО. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но имхо- это именно инженерный подвиг Сикорского. Я имею в виду не ИМ, а именно событие из календаря: ЭВК и результаты работы ЭВК, как боевого соединения. А они имхо, не очень. И именно вследствие промышленной слабости (да и не только промышленной) тогдашней России. Что-то похожее я испытывал, читая мемуары офицера балтийского подплава ПМВ. |
| Причастных - с праздником! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 23-12-1914: Решение о создании
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |