Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Питерский банкир
Дата: 23.12.2003 19:02
Не верю, хотя красиво!..
Автор: Processor
Дата: 23.12.2003 20:46
Ну почему сразу -не верю-
Сажал полковник, криво сел, криво отмазался...
Автор: Молдаван
Дата: 23.12.2003 21:48
Физдёж, да!
Автор: vzbzdn
Дата: 24.12.2003 01:33
[C транслита]
Автор: Молдаван
Физдёж, да!
------------------------
Чем физдеть, лучше бы клиренса принес. :^p
Автор: hedgehog
Дата: 24.12.2003 02:33
Последняя фраза - КЗ,
Красивая оконцовочка;
ржал громко.
Автор: Maroder
Дата: 24.12.2003 06:25
Ну байка и байка. Че ржать-то?
Автор: Iron
Дата: 24.12.2003 07:52
Что за занудная привычка появилась у некоторых - с умным лицом рассуждать могёт такое быть или не могёт. Какая, к альтиметру, разница? Главное, что прочитал с удовольствием. А посему ставлю +2 и не заморачиваюсь!
Автор: Полицейский
Дата: 24.12.2003 08:26
Полностью поддерживаю Айрона.
Автор: AlexLoL
Дата: 24.12.2003 08:44
В общем, ничем не отличается от баек, когда в дупель пьяного садили в истребитель, будили, тот взлетал, с блеском выполнял задание, садился, а из самолета его на руках вытаскивали. А может и правда. Летчик когда много летает (67 год !!!), многое на автомате делает. Тем более полковники летали. Так что, посадили управляя вдвоем.
Автор: Мореход
Дата: 24.12.2003 08:45
+2 согласен
Автор: brammator
Дата: 24.12.2003 09:02
0.
Потому што "не верю" и "некрасиво".
Автор: Глюк
Дата: 24.12.2003 09:22
А мне понравилось. +2

Слышал раз байку - правда или нет не знаю, посему в Текущий не кидаю. (О-па, типа рифма... :о)
И было училище. И был курсант Ваня 2х1,5, но не гений, не гений... И были учебные полеты. И был Самолет. (Модель не помню...)
Отлетал Ванюша программу. Нормально отлетал, число взлетов было равно числу посадок. После посадки подходят к Ване товарищи офицеры:"Ну что, товарищ курсант, что скажете о самолете?" "Да все нормально, товарищи офицеры, да вот только управление туговато" - рекет в ответ Ванюша. "??????? Да он же как шелковый в воздухе!" Один из офицеров залазит в кабину и после этого выскакивает оттуда с квадратными глазами:"Мда... Парень, да ты, похоже, всю программу с включенным автопилотом отлетал!"
ЗЫ Как мне рассказывал человек, байку поведавший, автопилот в самолете - штука такая, пересилить которую для совершения незапланированного маневра можно, но вот усилия... Педали - 70 кг. Рулевая колонка на себя-от себя - 50 кг, она же вправо-влево - 30 кг... Самолет, вроде, ИЛ-18... Если кто из спецов подскажет, может ли такое быть и подправит с моделью самолета и усилиями, тогда подрихтую и метну в Текущий, а то загнобят за лажу... :о)
Автор: KAPAHAC
Дата: 24.12.2003 09:53
Байка конешно , но красивая !))
Потомучто как говорили L-29 взлетает только из-за того ,что земля круглая !)).
Аппарат хреновенький если честно и сам сесть не сможет !!
Автор: VOLK MAN
Дата: 24.12.2003 10:05
[C транслита]
> то Глюк
> А мне понравилось. +2
>
> Слышал раз байку - правда или нет не знаю, посему в Текущий не кидаю. (О-па, типа рифма... :о)
> И было училище. И был курсант Ваня 2х1,5, но не гений, не гений... И были учебные полеты. И был Самолет. (Модель не помню...)
> Отлетал Ванюша программу. Нормально отлетал, число взлетов было равно числу посадок. После посадки подходят к Ване товарищи офицеры:"Ну что, товарищ курсант, что скажете о самолете?" "Да все нормально, товарищи офицеры, да вот только управление туговато" - рекет в ответ Ванюша. "??????? Да он же как шелковый в воздухе!" Один из офицеров залазит в кабину и после этого выскакивает оттуда с квадратными глазами:"Мда... Парень, да ты, похоже, всю программу с включенным автопилотом отлетал!"
> ЗЫ Как мне рассказывал человек, байку поведавший, автопилот в самолете - штука такая, пересилить которую для совершения незапланированного маневра можно, но вот усилия... Педали - 70 кг. Рулевая колонка на себя-от себя - 50 кг, она же вправо-влево - 30 кг... Самолет, вроде, ИЛ-18... Если кто из спецов подскажет, может ли такое быть и подправит с моделью самолета и усилиями, тогда подрихтую и метну в Текущий, а то загнобят за лажу... :о)
----------------------------------------------------
При пересиливании автопилота ,обычо 25-30 кг , он,автопилот,отключается.
Далее-пилотаж вручую
Автор: Батька Максюта
Дата: 24.12.2003 10:23
"Выпустили шасси, закрылки, зашли на полосу..." - Не сами же они выпустились...
Согласен с Процессором, сажал подполковник, а потом грамотно отмазался...
Не всякий офицер, упоров косяк в присутствии подчиненного, способен выйти из положения с достаточным блеском...
Автор: Глюк
Дата: 24.12.2003 11:11
> to VOLK MAN
> ----------------------------------------------------
> При пересиливании автопилота ,обычо 25-30 кг , он,автопилот,отключается.
> Далее-пилотаж вручую
----------------------------------------------------
Так там фишка-то как раз в том была, что автопилот по каким-то причинам не отключился, насколько я понял.
Автор: Герасим
Дата: 25.12.2003 12:33
Что-то все больно серьезно обсуждают проблему: сам ли самолет сел, или помог ему кто...
Мне кажется, что полкан просто развёл молодого: и посадил кривовато, и тормоза на давал, пока молодой не очнулся (ну не мог опытный летчик недожать тормоз). И финальная фраза была уж заготовлена.
а посадить самолет нарочно "не так"пожалуй, сложнее, чем посадить его "так".
А сам то уж точно он бы не сел.
тогда и летчики не нужны (шутка).

Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100