Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-12-03) Саню допустили к... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Питерский банкир
Дата: 23.12.2003 19:04
Молодец! Я плакаль... :-)
Автор: Yarick
Дата: 23.12.2003 20:49
Привет !

Vaenga (Андрей, больше нравится именно так, извини :-) - как ты узнаваем и читаем... У меня предки врачи, друг лепший в меде (был) - весьма знакомо по рассказам и обстановке. Спасибо.
Да, и спасибо за твой ответ мне и участие - все порываюсь накатать e-mail, но не знаю, что написАть :-)
Еще раз спасибо.
Автор: Processor
Дата: 23.12.2003 20:56
Ну Vaenga, порадовал, спасибо. Но что значит 'остановка'? Имеется в виду, что у кого-то из больных остановка сердца? Тогда почему она спрашивает 'что брать'?
Автор: vaenga
Дата: 23.12.2003 21:44
> to Processor
> Ну Vaenga, порадовал, спасибо. Но что значит 'остановка'? Имеется в виду, что у кого-то из больных остановка сердца? Тогда почему она спрашивает 'что брать'?
----------------------------------------------------
"Что набирать" Остановки бывают разные. об этом знает только врач.

У меня у тебе вопрос есть. Как называется чукотский музыкальный инструмент? Знаешь, такие еще звуки он плавющие выдает? В кино еще любят показывать, как кто-нибудь в минуту задумчивости подносит его ко рту и дергает там за что-то сбоку. Уж очень мне хочется его заиметь. Представляешь, как начальников изводить можно?
=============================
> to Yarick
> Еще раз спасибо.
Не на чем.

> to Питерский банкир
> Молодец! Я плакаль... :-)
Не надо плакать. Спасибо.
Автор: Старшина
Дата: 23.12.2003 21:54
Класс! Хоть и лечащие врачи у меня были только хирурги. :-/
Автор: Котофеич
Дата: 23.12.2003 22:10
Хорошо! Так и вижу картину "реманиция в трусах". :-)
Вообще весьма жизненно. Только "молодой" во время дежурства спит, раздеваясь. А вещи да, вещи лучше в халате, а халат очень близко.
Крахмальный.... А что за отделение было?
Дата: 23.12.2003 22:13
> to Котофеич

> Крахмальный.... А что за отделение было?
Тебе же сказано - молодой. При чем тут отделение? :-)
Дата: 23.12.2003 22:14
> to Старшина
Хоть и лечащие врачи у меня были только хирурги. :-/
Ну, не все еще потеряно... :-)
Дата: 23.12.2003 22:39
> to vaenga
> > to Котофеич
>
> > Крахмальный.... А что за отделение было?
> ----------------------------------------------------
> Тебе же сказано - молодой. При чем тут отделение? :-)
Картина: дежурант пришёл, зашёл в комнату, заперся. Дежурство началось... Кожное отделение. Не в России. А в недрах хирургий и терапий в это время косинус до 5 а ио и до 8 доходил.
Дата: 23.12.2003 22:48
> to Котофеич
> Картина: дежурант пришёл, зашёл в комнату, заперся. Дежурство началось... Кожное отделение. Не в России. А в недрах хирургий и терапий в это время косинус до 5 а ио и до 8 доходил.
Кардиохирургия.
Дата: 23.12.2003 22:53
> to Котофеич
А в недрах хирургий и терапий в это время косинус до 5 а ио и до 8 доходил.
Надо было идти либо в кожники, либо во фтизиатры. Хотя... повесился бы. Наверное
Дата: 23.12.2003 22:55
> to vaenga
> > to Котофеич
> > Картина: дежурант пришёл, зашёл в комнату, заперся. Дежурство началось... Кожное отделение. Не в России. А в недрах хирургий и терапий в это время косинус до 5 а ио и до 8 доходил.
> Кардиохирургия.
Ага. Я так и думал. В моё первое дежурство я принял около 20 ( двадцати) человек в отделение. Было очень глубокое удовлетворение. Тут не до поспать. Впрочем- с кем не бывало?
Дата: 23.12.2003 23:00
> to Котофеич
Впрочем- с кем не бывало?
Это да. В свое время в скорую ночь ни разу вниз не дернули, харю давили всей бригадой. А бывало, в плановое так набегашься или настоишься...
Дата: 23.12.2003 23:14
> to vaenga
> > to Котофеич
> Впрочем- с кем не бывало?
> Это да. В свое время в скорую ночь ни разу вниз не дернули, харю давили всей бригадой. А бывало, в плановое так набегашься или настоишься...
Ты на скорой тоже бывал? Ну так выпьем же за нашу боевую молодость!
А у меня был случай- сплю, среди ночи слышу своё имя, номер бригады. Встаю, бужу всех. Нет- ВСЕХ. Спускаемся вниз. Диспетчер на меня смотрит как то странно... Бля! Мне приснилось, что нас дёрнули. В эту ночь я узнал много новых слов...;-))
Автор: Ioann The Angry
Дата: 23.12.2003 23:18
> to vaenga

> У меня у тебе вопрос есть. Как называется чукотский музыкальный инструмент? Знаешь, такие еще звуки он плавющие выдает? В кино еще любят показывать, как кто-нибудь в минуту задумчивости подносит его ко рту и дергает там за что-то сбоку. Уж очень мне хочется его заиметь. Представляешь, как начальников изводить можно?
=======

Как музыкант музыканту:) как называется чукотский - не знаю, но есть русский аналог, "варган"
Автор: vzbzdn
Дата: 24.12.2003 02:03
[C транслита]
2 vaenga
Млин, сегодня опять встретился с канадской медициной -- напала какая-то инфекция, полморды раздуло :-/ Так етот "доктор" (мужику под 60) от меня как от бешенной собаки по углам шхерился! Нет, нету у меня уважения к етим уродам.
Автор: hedgehog
Дата: 24.12.2003 02:45
+2, Отлично, мой отец 15 лет на скорой отбарабанил - такие байки рассказывал.
Он правда психиатр, так что все верят. Но эт наверно мне на анекдот.ру надо отправлять
Автор: Лекарство от депрессии
Дата: 24.12.2003 03:42
> to Ioann The Angry
> > to vaenga
>
> > У меня у тебе вопрос есть. Как называется чукотский музыкальный инструмент? Знаешь, такие еще звуки он плавющие выдает? В кино еще любят показывать, как кто-нибудь в минуту задумчивости подносит его ко рту и дергает там за что-то сбоку. Уж очень мне хочется его заиметь. Представляешь, как начальников изводить можно?
> =======
>
> Как музыкант музыканту:) как называется чукотский - не знаю, но есть русский аналог, "варган"
У нас в стране у эскимосов Карибу (caribou eskimo) есть инструмент, подобный варгану, но назвается cumooz. Набрала в поисковике, выдало вот такую статью:

Темир ооз комуз (темир комуз) - металлический, щипковый идиофон (самозвучащий инструмент). Имеет небольшие размеры (6-8 см.) и формой напоминает национальные сосуды. К двухсторонней дугообразной рамке из железа, меди, бронзы, латуни - крепится (заклепками) стальной язычок, который и производит начальный звуковой импульс. Техника игры основана на щипках (pizzicato) изогнутого окончания стального язычка, при этом рамка темир комуза прижата к зубам исполнителя. Тембр темир комуза включает в себя две звучащие линии: постоянный бурдонный тон и мелодическая линия, возникающая от изменения резонаторного объема полости рта, гортани и т.д. Диапазон современного темир комуза немного шире октавы и основан на звукоряде натуральных обертонов. Тесситура темир комуза зависит от его величины - существуют разновидности от до до си (диатонический звукоряд).
Красочное, насыщенное звучание этого инструмента завораживает слушателя. Темир комуз непременный участник фольклорного коллектива, используется и как сольный инструмент, и в ансамблях.
Темир комуз относится к группе древнейших музыкальных инструментов, известных человеку. Подобные металлические идиофоны распространены не только в среднеазиатском регионе, но и по всему миру - насчитывая несколько сотен разновидностей.
Кыргызский темир комуз имеет одно, но существенное отличие от всех других разновидностей - только кыргызский народ создал для темир комуза обширный репертуар. Традиции народного музыкаль-ного творчества кыргызов позволяют исполнять на темир комузе довольно сложные мелодии, с неповторимой, присущей только этому инструменту, интонацией.

Где эскимосы, а где киргызы, а поди ж ты...
Автор: Регент
Дата: 24.12.2003 04:02
http://v2.anekdot.ru/an/an0007/o000713.html#7

Из архива передачи "Поле чудес". Историю эту поведал самый первый ее ведущий Влад Листьев (незадолго до того как его убили). Шла запись очередной передачи и в одном туре попалась на редкость скучная тройка. Дело, все же, медленно но верно приближалось к завершению, т.к. к тому
времени игроками были перебраны почти все буквы алфавита, но пока что еще ни одной открытой не было. Задание же звучало так: мордовский музыкальный инструмент - слово из трех букв. Два первых игрока взяли призы и покинули игру. На "Поле" осталась только одна бабушка, которая о мордовских музыкальных инструментах имела такое же представление, какое черепаха имеет о теории относительности. Тем не менее, наконец-то, она называет букву "Х".
- Есть такая буква - отвечает Листьев, и красивая длиноногая девушка открывает первую букву.
Бабушка явно повеселела - уж очень с детства знакомое буквосочетание из трех букв она увидела. Уже уверенной рукой она раскручивает барабан и после его остановки называет букву "У". - И такая буква есть в этом слове - обреченно отвечает Листьев, уже поняв нехитрую логику старушки, но на всякий случай повторяет задание тура - мордовский музыкальный инструмент.
В это время в слове открывают вторую букву. И тут бабушка, уже вконец повеселев, заявляет о своем желании назвать все слово целиком.
Зрители замерли...
- Может быть Вы назовете букву? - вежливо предлагает ей Листьев, прекрасно понимая какое слово она сейчас произнесет - может быть Вам стоит еще подумать? Ведь это - мордовский музыкальный инструмент - чуть ли не по складам произносит он.
- Нет, я назову слово! - упрямо говорит старушка.
- Подумайте - уже чуть-ли не упрашивает ее Листьев.
- Я назову слово!
- Называйте! - обреченно вздыхает он.
Бабушка набирает в грудь воздуха и громким визгливым голосом произносит:
- ХУЙ!!!
Шок пробежал по рядам зрителей. Воцарилось молчание, которое, как и полагается по статусу ведущего, должен был нарушить Листьев. Вспотевший и обессилевший, он отвечает:
- Нет, это не то слово!
- А какое же? - удивленно вопрошает бабушка. На ее лице было прямо-таки написано, что она сейчас поднимет жуткий скандал за то, что ее обманули...
- Мордовский музыкальный инструмент - громко и четко чеканя каждого слово, произносит Листьев - называется - ХУР!!!
Надо было видеть лицо этой старушки - картина "За что???", да и только (конечно, такой картины нет, но если бы была, то лучшей натуры найти было бы просто невозможно). Занавес...

P.S. Этот эпизод был, естественно, вырезан и заменен другим, но на ТВ о нем еще долго не забудут...
Автор: Maroder
Дата: 24.12.2003 07:03
+2. Вот тока чета не узнаю брата реаниматолога.
У меня свояк - реаниматолог-анестезиолог. Мы с ним с детства вместе, на одном горшке такскать росли. Потом на сестрах поженились. Так вот, вся его реанимационная бригада - тот еще коллективчик. Команда Мерседес МакЛарин, блин. Больной молодой женщиной в кровате анестезиолога не испугать. Это я к тому, что зря персонаж тушевался в критической обстановке.
Автор: ПВОшник
Дата: 24.12.2003 07:59
мой хороший товарищь - травматолог. по скорой дежурит с дивной регулярностью. несколько раз дежурил с ним - интересно по молодости было. меня прибила градация в дежурке скорой - черепно-мозговые шли под ником "красноголовик". причем какой то фершал из бригады, так в анамнез и вписал, когда сдавал его. просто в шок повергла картина, когда двое с переломами ног, оба в аппарате илизарова (а чтобы не травмировать психику - сверху огромные пижамные штаны) пытались пронести в отделение водку. их выдал звон, да и хирурги народ ушлый - я вот не обратил внимания.
Автор: Vova
Дата: 24.12.2003 08:09
Не понял, а раньше доктор на дежурства не ходил? Под присмотром старших товарищей? Когда я учился в институте - практические навыки только так и получали.Плюс сестринская практика на курсе пропедевтики. Так что к выпуску из академии - все уже знают правила поведения на дежурстве. Как бывший медбрат из кардиореанимации и бывший врачь-кардиолог - не верю!!!
Автор: капитан Тушин
Дата: 24.12.2003 08:49
Хороший сегодная выпуск. "Опять двойка"
Автор: brammator
Дата: 24.12.2003 09:10
Достойная история. Остальное в этом выпуске -- слабо. Ну, кроме первой истории.
Автор: brammator
Дата: 24.12.2003 09:12
> to vaenga
> У меня у тебе вопрос есть. Как называется чукотский музыкальный инструмент? Знаешь, такие еще звуки он плавющие выдает? В кино еще любят показывать, как кто-нибудь в минуту задумчивости подносит его ко рту и дергает там за что-то сбоку. Уж очень мне хочется его заиметь. Представляешь, как начальников изводить можно?
> =============================
Варган или кунгхагхэи (второе слово никогда не читал, только слышал). Варган металлический (и это, афайк, не совсем эскимосский), второй -- строго костяной.
За правильность транскрибирования сипяще-хрипящего звука как "гх" не ручаюсь 6-)
Автор: Глюк
Дата: 24.12.2003 09:37
Блин, когда после первых двух предложений узнаешь автора, то это что-то. +2

А по поводу инструмента. В Якутии это называется хомус. Я на нем пытался играть... До сих пор не понимаю, как якуты это делают часами - вибрация через зубы, которыми ты его сжимаешь, идет на весь череп, а язык, которым ты регулируешь тональность, щекочет неимоверно... Но полчаса я его гордо мучал, и даже удалось в итоге извлечь что-то похожее на "Ой, цветет калина", чем изрядно повеселил слушавших меня якутов. :о)
Дата: 24.12.2003 09:39
И в догонку. Поискал в нете. Там написано, что на Чукотке ента фиговина называется комуз или варган.
Автор: alexl
Дата: 24.12.2003 09:59
Душевно, доктор!
Автор: Civil
Дата: 24.12.2003 10:22
Доктор, да у вас СТИЛЬ! Вас узнаЮт! И даже почти не ругают :)
Браво!
Дата: 24.12.2003 10:51
> to Vova
Как бывший медбрат из кардиореанимации и бывший врачь-кардиолог - не верю!!!
Саня заканчивал педиатрический. А потом, я раньше работал в хирургии, но когда пришел сюда - первое время боялся один оставаться. Несмотря на немалый опыт.
Дата: 24.12.2003 10:52
Спасибо всем.
Дата: 24.12.2003 11:42
> to Maroder
Вот тока чета не узнаю брата реаниматолога.
Реаниматологи на нас посматривают свысока. Мы не реаниматологи. Мы их работой обеспечиваем.
Дата: 24.12.2003 11:42
> to Civil
И даже почти не ругают :)
Пусть только попробуют!
Дата: 24.12.2003 11:43
> to vaenga
> > to Maroder
> Вот тока чета не узнаю брата реаниматолога.
> Реаниматологи на нас посматривают свысока. Мы не реаниматологи. Мы их работой обеспечиваем.
Водители маршруток? :о)
Дата: 24.12.2003 11:44
> to vzbzdn
> [C транслита]
> 2 vaenga
> Млин, сегодня опять встретился с канадской медициной
У нас таких тоже хватает
Дата: 24.12.2003 12:02
> to Лекарство от депрессии

> Где эскимосы, а где киргызы, а поди ж ты...
Да? А ты знаешь, что у русских он тоже есть? Оказывается. www.varga.ru
Дата: 24.12.2003 12:03
> to Глюк

> Водители маршруток? :о)
Примерно так.
Дата: 24.12.2003 12:04
> to Ioann The Angry

> Как музыкант музыканту:) как называется чукотский - не знаю, но есть русский аналог, "варган"
спасибо. Теперь профессора у меня вешаться будут.
Автор: Vova
Дата: 24.12.2003 12:07
> to vaenga
> > to Vova
> Как бывший медбрат из кардиореанимации и бывший врачь-кардиолог - не верю!!!
> Саня заканчивал педиатрический. А потом, я раньше работал в хирургии, но когда пришел сюда - первое время боялся один оставаться. Несмотря на немалый опыт.
Ну, может быть, может...
Я и сам, по первости терялся. После 3-го курса устроился в горбольницу медбратом - теорию всю знаю, а практика - ноль. Иголку боялся в человека воткнуть...
На 5 - 6 дежурстве, когда первый страх прошёл - наконец-то смог заснуть. Будят - бабушка из палаты: "Вова, там соседка моя... пена у неё... изо рта...". "Хм-м-м??? Как это, эпилепсия что-ли? В кардиологии? Ладно посмотрим!" Захожу в палату - точно, пена из рта, синяя, пульс отсутствует. Что делать - без понятия. Догадываюсь, что у больной с мерцательной аритмией началась фибрилляция желудочков - а из всей ургентной терапии помню только одно - электродефибрилляция... Побежал за доктором, та в палату - на больную глянула - и мне кричит - "БЕЙ!!!" Я на врача посмотрел - ну-у, думаю, девочка как и я, в панике - тётка и так помирает, а её ещё бить! "БЕЙ!!!" Ладно, щас! На больную посмотрел - не, думаю, по лицу не буду, по печени! БУХ! "Идиот! Ты что делаешь! По ГРУДИНЕ бей! ПО СЕРДЦУ!!" БУХ!! Завелось... ка-а-айф! Укололи, на носилки, к соседям - в кардиореанимацию...
Доктор меня в ординаторскую заводит - "Ты что? Совсем ничего не знаешь? Ты как вообще до 4-го курса добрался? И институт-то вроде не московский..." А мне и сказать нечего - вспомнил. Всё вспомнил... После того как больную реаниматологам сдали.
Дата: 24.12.2003 12:11
> to Vova
"БЕЙ!!!"
Надо было сказать "стреляй" :-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-12-03) Саню допустили к... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100