Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-12-03) Вагон прыгает и летает из... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pashka
Дата: 24.12.2003 19:56
С подполковником-артиллеристом мы познакомились в тамбуре, где курили сигарету за сигаретой......... Майор жмёт мне руку.
=======================
Это что, пока вы курили, его уже успели разжаловать? :)))))
Автор: Тафарель
Дата: 24.12.2003 20:18
> to Pashka
> С подполковником-артиллеристом мы познакомились в тамбуре, где курили сигарету за сигаретой......... Майор жмёт мне руку.
> =======================
> Это что, пока вы курили, его уже успели разжаловать? :)))))
----------------------------------------------------
Ляпсус, батенька, ляпсус. На самом деле он был подполом., кажется.
Автор: Pashka
Дата: 24.12.2003 20:40
> to Тафарель

> ----------------------------------------------------
> Ляпсус, батенька, ляпсус. На самом деле он был подполом., кажется.
Да я так, за ради попи, ой, пошутить, а поставил +2, за "кассандристость", хотя и в шутейном разговоре.
Автор: Попсикл
Дата: 24.12.2003 21:38
+2 и очень неплохо. И что ваще прицепились к этой опечатке подполкан--майор или пр. Какая на фиг разница--бывает. А вот мысль передана хорошо и чувствуется, что писал думающий человек.

С уважением
Автор: Alex
Дата: 24.12.2003 22:38
У одного из командиров моего брата любимым коньком была фраза "Если вы решили на армию нассать, то армии будет, конечно, неприятно, но она это переживёт. А вот если армия решить нассать на вас, то там вы и утонете".
Автор: Dandy
Дата: 25.12.2003 03:26
Ошибочка вышла, товарищи... Это, похоже, в "мудрость" надо... Впрочем, пожалеем автора - если сунуть в "мудрость" - дык минусов накидают автоматом - а так - +2
Автор: Maroder
Дата: 25.12.2003 05:07
Картиночка выглядела бы по-другому, если бы солдат толкал камень в гору, а офицер нежно подгонял его пинками...
Автор: Mark II
Дата: 25.12.2003 08:07
> to Maroder
> Картиночка выглядела бы по-другому, если бы солдат толкал камень в гору, а офицер нежно подгонял его пинками...
И была бы гораздо более приближена к реальности, как по смыслу, так и по возможным последствиям преодоления апогея... :)
Автор: капитан Тушин
Дата: 25.12.2003 08:09
А у руководства глаза не были завязаны?
от меня +2
Автор: Краснвоенлёт
Дата: 25.12.2003 08:14
мой командир майор Ивлев ,сказал после очередной рУмки чаю.
знаешь Лёха отчего в Армии бардак.
-???
-Оттого ,что каждый ё#аный в рот думает ,что он ё#аный в жопу.
Автор: ПВОшник
Дата: 25.12.2003 09:24
> to Краснвоенлёт
> мой командир майор Ивлев ,сказал после очередной рУмки чаю.
> знаешь Лёха отчего в Армии бардак.
> -???
> -Оттого ,что каждый ё#аный в рот думает ,что он ё#аный в жопу.
во мудрость! философ твой майор. стоик.
8-))
Автор: alexl
Дата: 25.12.2003 10:01
> to Mark II
> > to Maroder
> > Картиночка выглядела бы по-другому, если бы солдат толкал камень в гору, а офицер нежно подгонял его пинками...
> И была бы гораздо более приближена к реальности, как по смыслу, так и по возможным последствиям преодоления апогея... :)
Да нет, уважаемые господа б. в/с срочной службы, ошибаетесь. Все на подъеме именно так как в байке, потом правда не уверен. И несмотря на неточности м-р - п/п-к, поставил +2.
Автор: Глюк
Дата: 25.12.2003 10:30
Что-то в ентом есть... +2
Автор: Civil
Дата: 25.12.2003 11:13
> to Глюк
> Что-то в ентом есть... +2
Что-то, конечно, есть... Но мне кажется, что если камешек покатится под гору, то и офицера за собой увлечет, слишком крепко офицер с этим камнем-армией связан. Сами посмотрите, сколько за последние годы именно офицерских судеб в этом бардаке поломано.
Автор: Молдаван
Дата: 25.12.2003 11:20
> to Civil
> > to Глюк
> > Что-то в ентом есть... +2
> Что-то, конечно, есть... Но мне кажется, что если камешек покатится под гору, то и офицера за собой увлечет, слишком крепко офицер с этим камнем-армией связан. Сами посмотрите, сколько за последние годы именно офицерских судеб в этом бардаке поломано.
Потому и рассказ заканчивается словами "и не офицером"
+2
Автор: Абел
Дата: 25.12.2003 15:58
Ндааа, суровая путевая философия. А ведь, главное, в точку. Датировано маем-июнем 1991-го, путч был в августе, а дальше покатилось. Может, автор и накаркал ?
Автор: rko
Дата: 25.12.2003 16:03
Паралельным курсом, иногда зигзагом идет несколько других людей, группами.

Одни крутят пальцем у виска показывая на срочника, другие гневно тыкают пальцем в нехорошего дядю офицера пытающегося задавить солдатика. Третьи фотографируют, процесс и передают фотки тем, кто не видел, а те смотрят и видят, как солдат срочник толкает камень в низ, а офицер вверх и как они стоят на месте.
Рядом с офицером бегают люди отдаленно похожие на него и кричат "Всего за две тысячи долларов, мы сделаем так, чтобы вас не давило камнями!".. Кто-то из первых трех поднимающихся делает короткий жест рукой, из толпы выбегают букмекеры и кричат "100 баксов на офицера!", "1 к 4м на солдата!". Где-то в стороне сидят суровые грустные люди, выпивают водки, закусывают, и понимающе глядя друг на друга говорят - смотри кто-то еще толкает этот бульник.
Недалеко от них, менее суровые и более молодые, кричат солдату "Держись братан! Дембель неизбежен как крах социализма!"..

А офицер прет камень, и жалко ему солдата, которого он давит, и обидно ему, за то, что над солдатиком смеются и тыркают пальцем, и больно ему от того, что тем кто идет вперед и вверх похоже наплевать катится сзади булыжник или не катится.. И он знает, что может сжав зубы с криком рвануть с этим булыжником вперед, смять раздавить равнодушных, занять их место, и возможно быть более мудрым чем они... Но он знает, что не сможет этого сделать не раздавив солдата. И он идет сжимая зубы.. Потому-что должен.
Автор: Проблесковый
Дата: 26.12.2003 08:23
Хорошая история, мудрая! Только еще одно дополнение, офицер, который катит камень, был им еще и прикрыт от окружающего, когда камень укатился под откос он уже продуваем всеми ветрами - неуютно ему. И непонятно, зачем катил, и друзья, которые подставляли плечо под камень куда то унесены ветром и непонятно, что делать дальше, раньше было тяжело и неудобно, но он видел светлую цель, а сейчас? Грусно.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-12-03) Вагон прыгает и летает из... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100