![]() |
|
||||
|
|
Вступил в строй ТАКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" ---------------------------------------------------- Только он ТАВКР |
|
> to mammonth > И что, это повод для гордости? Бессмысленный кусок железа, к тому же - крайне дорогостоящий. ---------------------------------------------------- Почему бессмысленный? |
|
> to тащторанга > > to mammonth > > И что, это повод для гордости? Бессмысленный кусок железа, к тому же - крайне дорогостоящий. > ---------------------------------------------------- > Почему бессмысленный? ---------------------------------------------------- Так как применять его практически невозможно , точно так же как и содержать флот на балтике. |
|
> to 400x > > to тащторанга > > > to mammonth > > > И что, это повод для гордости? Бессмысленный кусок железа, к тому же - крайне дорогостоящий. > > ---------------------------------------------------- > > Почему бессмысленный? > ---------------------------------------------------- > Так как применять его практически невозможно , точно так же как и содержать флот на балтике. ---------------------------------------------------- Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Особенно хочется послушать про невозможность содержания флота на Балтике. |
|
> to Uncle Fedor > ---------------------------------------------------- > Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Особенно хочется послушать про невозможность содержания флота на Балтике. ---------------------------------------------------- Да и невозможность применения ТАВКР тоже не мешало получше осветить. |
|
> to Uncle Fedor > ---------------------------------------------------- > Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Особенно хочется послушать про невозможность содержания флота на Балтике. ---------------------------------------------------- Да и невозможность применения ТАВКР тоже не мешало получше осветить. |
|
> to Uncle Fedor > > to 400x > > > to тащторанга > > > > to mammonth > > > > И что, это повод для гордости? Бессмысленный кусок железа, к тому же - крайне дорогостоящий. > > > ---------------------------------------------------- > > > Почему бессмысленный? > > ---------------------------------------------------- > > Так как применять его практически невозможно , точно так же как и содержать флот на балтике. > ---------------------------------------------------- > Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Особенно хочется послушать про невозможность содержания флота на Балтике. ---------------------------------------------------- Хорошо отвечаю , лучше всего посмотреть итоги ВВ2, как там применялся наш флот на балтике. Немцы минными полями практически заперли наш флот в Питере. Ну а для выхода в атлантику флоту так же надо пройти проливом , в случае возникновения конфликта по оси Нато Россия, пролив мгновенно перекрываеться минами, плюс береговая артилерия а на выходе так же его будут ждать . Так что получаеться что балтика для нас как бы внутреннее море , ни куда нас оттуда не выпустят , а уж тем белее в места где можно было бы применить Кузнецова. Смысла держать большой флот на балтике нет. Достаточно только береговая охрана, противолодочные и противокарабельные катера, минные заградители и тральщики и небольшое колличество небольших подводных лодок, для уничтожения судов противника. Опять же , где цели для Кузнецова? Для целей в Европе , Северная Африка, Азия вся, гораздо удобнее и дешевле использовать наземную авиацию , а не авианосцы. Цели для Кузнецова могут располагаються в Западной, Южной, и Восточной Африке, Северной и Южной Америке, Австралия, Юго-Восточная Азия ( Островная) . Но туда еще дойти надо! И шанс то что Кузнецов с эскортом не будет потоплен на пути к цели очень мал. И чего нам там надо? |
|
> to 400x > ---------------------------------------------------- > Так что получаеться что балтика для нас как бы внутреннее море , ни куда нас оттуда не выпустят , а уж тем белее в места где можно было бы применить Кузнецова. ------------------------------------------- Никто его там применять и не собирался > ------------------------------------------------> > Опять же , где цели для Кузнецова? Для целей в Европе , Северная Африка, Азия вся, гораздо удобнее и дешевле использовать наземную авиацию , а не авианосцы. > > Цели для Кузнецова могут располагаються в Западной, Южной, и Восточной Африке, Северной и Южной Америке, Австралия, Юго-Восточная Азия ( Островная) . Но туда еще дойти надо! И шанс то что Кузнецов с эскортом не будет потоплен на пути к цели очень мал. > > И чего нам там надо? ---------------------------------------------------- Никаких "целей" для Кузнецова там и быть не должно, он же не ударный авианосец... |
|
Автор:
Kor.
Дата: 25.12.2003 13:47 |
|
> to 400x > Смысла держать большой флот на балтике нет. > Достаточно только береговая охрана, противолодочные и противокарабельные катера, минные заградители и тральщики и небольшое колличество небольших подводных лодок, для уничтожения судов противника. -------------------------------------------------------------- Да, был один такой крупный теоретик "москитного флота", звали его кажется Н.С. Хрущев. С соплями и воплями потом его деяния разгребали. ------------------------------------------------------------------------------ > Опять же , где цели для Кузнецова? Для целей в Европе , Северная Африка, Азия вся, гораздо удобнее и дешевле использовать наземную авиацию , а не авианосцы. > Цели для Кузнецова могут располагаються в Западной, Южной, и Восточной Африке, Северной и Южной Америке, Австралия, Юго-Восточная Азия ( Островная) . Но туда еще дойти надо! И шанс то что Кузнецов с эскортом не будет потоплен на пути к цели очень мал. > > И чего нам там надо? ---------------------------------------------------- Очень приятно столкнуться в данном сайте с серьезным знатоком теории первой операции на море. Надеюсь, эти знания Вы получили участвуя в серьезных штабных учениях, или при обучении в академии (ГШ? ВМФ?...СА, наконец?) |
|
> to Kor. > ---------------------------------------------------- > Очень приятно столкнуться в данном сайте с серьезным знатоком теории первой операции на море. Надеюсь, эти знания Вы получили участвуя в серьезных штабных учениях, или при обучении в академии (ГШ? ВМФ?...СА, наконец?) ---------------------------------------------------- А то! Не только же в футболе все разбираются... |
|
> to Kor. > > to 400x >> Очень приятно столкнуться в данном сайте с серьезным знатоком теории первой операции на море. Надеюсь, эти знания Вы получили участвуя в серьезных штабных учениях, или при обучении в академии (ГШ? ВМФ?...СА, наконец?) ---------------------------------------------------- Нет я не получал занний в академии и не учавствовал во штабных учениях. Просто я пытаюсь делать некоторые выводы на основе истории. И тащторанга и Вы Kor , не ужели не видно просто из географии , что большому мощному флоту на Балтике не дадут ничего сделать? Я не говорил что флот не нужен, я не говорил что нам нужны только маленькие корабли. Все что я хочу сказать так это то ,что на Балтике иметь большой флот это напрасная трата МОИХ денег, как налогоплательщика. И если вы в уверены в обратном , то пожалуйста убедите меня в этом, может быть Ваши аргументы мне покажутся убедительные и я приму Вашу точку зрения. 2 тащторанга Кстати я не слышал что есть такое деление как ударные и не ударные авианосцы. Это что то новое для меня. Можно по подробнее чем они отличаются друг от друга? >А то! Не только же в футболе все разбираются... Пожалуйста скажите какие задачи может выполнять авианосец и в каком месте и для каких целей его можно использовать? И нет ли более дешевых аналогов? |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 25.12.2003 14:30 |
|
[C транслита] > то 400х >> > Пожалуйста скажите какие задачи может выполнять авианосец и в каком месте и для каких целей его можно использовать? И нет ли более дешевых аналогов? ---------------------------------------------------- Есть. Бирюльки:-) А также шашки, шахматы, домино, нарды:-) Моему мысленному взору представляется некто максез, зашедшийся в приступе икоты и склонившийся над ним туземец, подносящий максезу стакан огненной воды со словами: "Масса начальник, выпей огненной воды, может, пройдет!" А максез отвечает индейцу: "Нет, не пройдет, это на биглер.ру опять о путях развития российского флота заговорили!" |
|
> to Grigorij > [C транслита] > > то 400х > >> > > Пожалуйста скажите какие задачи может выполнять авианосец и в каком месте и для каких целей его можно использовать? И нет ли более дешевых аналогов? > ---------------------------------------------------- > Есть. Бирюльки:-) > А также шашки, шахматы, домино, нарды:-) > > Моему мысленному взору представляется некто максез, зашедшийся в приступе икоты и склонившийся над ним туземец, подносящий максезу стакан огненной воды со словами: "Масса начальник, выпей огненной воды, может, пройдет!" > > А максез отвечает индейцу: "Нет, не пройдет, это на биглер.ру опять о путях развития российского флота заговорили!" ---------------------------------------------------- Да если б о путях развития флота - это ещё полбеды :-) А тут - о тактике использования АУГ, да ещё с переходом на оценку Балтийского ТВД :-) > to Kor. > > Очень приятно столкнуться в данном сайте с серьезным знатоком теории первой операции на море. Надеюсь, эти знания Вы получили участвуя в серьезных штабных учениях, или при обучении в академии (ГШ? ВМФ?...СА, наконец?) ---------------------------------------------------- +5 :-) |
|
> to 400x .... > Хорошо отвечаю , .... ---------------------------------------------------- Опускаю весь текст, ибо не могу ответить, по причине того, что возражения надо начинать с краткого рассказа об основах военно-морской стратегии. Или вы готовы послушать? Я могу быть до омерзения многословным. |
|
> to Grigorij > ---------------------------------------------------- > Есть. Бирюльки:-) > А также шашки, шахматы, домино, нарды:-) > > Моему мысленному взору представляется некто максез, зашедшийся в приступе икоты и склонившийся над ним туземец, подносящий максезу стакан огненной воды со словами: "Масса начальник, выпей огненной воды, может, пройдет!" > > А максез отвечает индейцу: "Нет, не пройдет, это на биглер.ру опять о путях развития российского флота заговорили!" ---------------------------------------------------- Уважаемая дочка Григория! Своему отцу больше не наливайте! :) |
|
Автор:
Kor.
Дата: 25.12.2003 14:47 |
|
> to 400x > И тащторанга и Вы Kor , не ужели не видно просто из географии , что большому мощному флоту на Балтике не дадут ничего сделать? > Я не говорил что флот не нужен, я не говорил что нам нужны только маленькие корабли. И если вы в уверены в обратном , то пожалуйста убедите меня в этом, может быть Ваши аргументы мне покажутся убедительные и я приму Вашу точку зрения. > > 2 тащторанга > Кстати я не слышал что есть такое деление как ударные и не ударные авианосцы. Это что то новое для меня. Можно по подробнее чем они отличаются друг от друга? > > >А то! Не только же в футболе все разбираются... > > Пожалуйста скажите какие задачи может выполнять авианосец и в каком месте и для каких целей его можно использовать? И нет ли более дешевых аналогов? ---------------------------------------------------- Авианосцы всякие бывают. Противолодочные, многоцелевые, ударные. Хотя во многом это зависит от состава крыла, а он вытекает из задач, стоящих в каждом конкретном случае. Точно так же и флот. Невозможно воткнуть на один пароход и хорошее противолодочное, и ударное, и противовоздушное, идр оружие. Попытки СССр это сделать как правило кончались "абортами кораблестроительной мысли". Флот должен быть сбалагсирован. И если перед ним стоит задача, например, ведения десантной наступательной операции на чужом побережье, в течении 7-12 суток, позвольте узнать, какой москитный флот осуществит артиллерийскую поддержку этого десанта, частично возьмет на себя ПВО, и ряд других функций. |
|
> to Uncle Fedor > > to 400x > .... > > Хорошо отвечаю , > .... > ---------------------------------------------------- > Опускаю весь текст, ибо не могу ответить, по причине того, что возражения надо начинать с краткого рассказа об основах военно-морской стратегии. Или вы готовы послушать? Я могу быть до омерзения многословным. ---------------------------------------------------- Я очень и с интересом вслушаю Вас , можно даже мне на мыло, если Вы посчитаете что для сайта это будет не интерестно. У меня тогда только два вопроса 1. Какие задачи могут стоят перед Балтийским флотом и как он сможет их выполнять. 2. Какие задачи может исполнять Кузнецов. |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 25.12.2003 14:51 |
|
[C транслита] > то дазан > > то Григорий > > > ---------------------------------------------------- > > Есть. Бирюльки:-) > > А также шашки, шахматы, домино, нарды:-) > > > > Моему мысленному взору представляется некто максез, зашедшийся в приступе икоты и склонившийся над ним туземец, подносящий максезу стакан огненной воды со словами: "Масса начальник, выпей огненной воды, может, пройдет!" > > > > А максез отвечает индейцу: "Нет, не пройдет, это на биглер.ру опять о путях развития российского флота заговорили!" > ---------------------------------------------------- > > Уважаемая дочка Григория! Своему отцу больше не наливайте! :) ---------------------------------------------------- до дочки я еще не доехал. Посещаю дружественные племена по пути. А у них знаешь какие варварские обычаи? Уже почти 8 утра, а похмелиться еще не дали:-( Зато компупер прямо возле койки |
|
> to Grigorij > ---------------------------------------------------- > до дочки я еще не доехал. Посещаю дружественные племена по пути. > А у них знаешь какие варварские обычаи? > > Уже почти 8 утра, а похмелиться еще не дали:-( > Зато компупер прямо возле койки ---------------------------------------------------- Действительно варвары! Уж не германские ли это племена? Те точно в 8 утра похмелиться не дадут... :) |
|
> to Kor. >Флот должен быть сбалагсирован. И если перед ним стоит задача, например, ведения десантной наступательной операции на чужом побережье, в течении 7-12 суток, позвольте узнать, какой москитный флот осуществит артиллерийскую поддержку этого десанта, частично возьмет на себя ПВО, и ряд других функций. ---------------------------------------------------- Не спорю, что нам нужны разные корабли, я не говорил что нам нужну только москитные корабли. Самый главный вопрос состоит в задачах флота. Куда и кого мы собрались высаживать тем более в массовом колличестве, что бы для их поддержки нужен был авианосец. Покажите мне эти места ( Страны) может с наземных баз удобнее будет осуществлять поддержку и выполнять поставленные задачи? Мы континентальная страна и нам нужны средства для обороны. Авианосец по моему мнению не самое лучшее средство. |
|
Автор:
Kor.
Дата: 25.12.2003 15:18 |
|
> to 400x > Самый главный вопрос состоит в задачах флота. Куда и кого мы собрались высаживать тем более в массовом колличестве, что бы для их поддержки нужен был авианосец. Покажите мне эти места ( Страны) может с наземных баз удобнее будет осуществлять поддержку и выполнять поставленные задачи? > > Мы континентальная страна и нам нужны средства для обороны. Авианосец по моему мнению не самое лучшее средство. ---------------------------------------------------- Десантная операция - пример. Авианосцы как правило в последнее время используются как раз для поддержки таких операций, а также ведения длительных боевых действий на удаленных от метрополии территориях (напр. Америка-Вьетнам). Никто не призывает держать его (АВ) на Балтике. А насчет континентальной страны - наличие вблизи горячо любимой континентальной страны мощного АУС сведет на нет все планы ее обороны. Ибо ни один "зеленый", не просчитает расход сил для обеспечения обороны от той же АУС, которая, кстати за сутки, вместе со своим авиакрылом может оказаться за 1300 км от предидущего местопребывания. И последнее. Самолеты с АУС в Средиземном море способны вести боевые действия на территории России, "слегка" залетая за Москву. |
|
> to 400x > > to Kor. > >Флот должен быть сбалагсирован. И если перед ним стоит задача, например, ведения десантной наступательной операции на чужом побережье, в течении 7-12 суток, позвольте узнать, какой москитный флот осуществит артиллерийскую поддержку этого десанта, частично возьмет на себя ПВО, и ряд других функций. > ---------------------------------------------------- > Не спорю, что нам нужны разные корабли, я не говорил что нам нужну только москитные корабли. > > Самый главный вопрос состоит в задачах флота. Куда и кого мы собрались высаживать тем более в массовом колличестве, что бы для их поддержки нужен был авианосец. Покажите мне эти места ( Страны) может с наземных баз удобнее будет осуществлять поддержку и выполнять поставленные задачи? > > Мы континентальная страна и нам нужны средства для обороны. Авианосец по моему мнению не самое лучшее средство. ---------------------------------------------------- США, судя по флоту, - островное государство :-) Но больше всего мне понравилось, как изящно "Кузнецов" приплетён к Балтике. Он что, в Кронштадте стоит??? |
|
> to Kor. > И последнее. Самолеты с АУС в Средиземном море способны вести боевые действия на территории России, "слегка" залетая за Москву. ---------------------------------------------------- А вот тут я не понял. Это какие ж самолеты с оперативным радиусом в 3 с лишним тысячи базируются на авианосцах? Я не ёрничаю, просто любопытно. |
|
Автор:
Kor.
Дата: 25.12.2003 15:35 |
|
> to Pashka А вот тут я не понял. Это какие ж самолеты с оперативным радиусом в 3 с лишним тысячи базируются на авианосцах? Я не ёрничаю, просто любопытно. ---------------------------------------------------- А вы по прямой померяйте |
|
> to Pashka > > to Kor. > > И последнее. Самолеты с АУС в Средиземном море способны вести боевые действия на территории России, "слегка" залетая за Москву. > ---------------------------------------------------- > А вот тут я не понял. Это какие ж самолеты с оперативным радиусом в 3 с лишним тысячи базируются на авианосцах? Я не ёрничаю, просто любопытно. ---------------------------------------------------- Дозаправятся в воздухе пару раз |
|
> to Kor. > > to Pashka > А вот тут я не понял. Это какие ж самолеты с оперативным радиусом в 3 с лишним тысячи базируются на авианосцах? Я не ёрничаю, просто любопытно. > ---------------------------------------------------- > А вы по прямой померяйте ---------------------------------------------------- Нет карты под рукой. Все ж, даже если это будет 2 с половиной, я плохо представляю что за аппарат это может быть на борту авианосца. |
|
> to Pashka > > to dazan > > Дозаправятся в воздухе пару раз > ---------------------------------------------------- > А танкеры откуда взлетать будут? С баз в Турции или теперь В. Европы? Тогда согласен. ---------------------------------------------------- Правда тогда и авианосцы не нужны. Лети прямо из Нью-Йорка, да дозаправляйся потихоньку. :) |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 25.12.2003 15:44 |
|
[C транслита] > то Пашка > > то Кор. > > > то Пашка > > А вот тут я не понял. Это какие ж самолеты с оперативным радиусом в 3 с лишним тысячи базируются на авианосцах? Я не ёрничаю, просто любопытно. > > ---------------------------------------------------- > > А вы по прямой померяйте > ---------------------------------------------------- > Нет карты под рукой. Все ж, даже если это будет 2 с половиной, я плохо представляю что за аппарат это может быть на борту авианосца. ---------------------------------------------------- Есть такая вещь, назуваемая в Америке "chain saw": Это система взаимодействия ударных самолетов, танкеров, истребителей, позволяющая посылать самолеты намного дальше их обычного радиуса действия. Если сможешь, почитай книжки Гордона Кента ("Top Hook" и др.) |
|
> to Pashka > > to Kor. > > > to Pashka > > А вот тут я не понял. Это какие ж самолеты с оперативным радиусом в 3 с лишним тысячи базируются на авианосцах? Я не ёрничаю, просто любопытно. > > ---------------------------------------------------- > > А вы по прямой померяйте > ---------------------------------------------------- > Нет карты под рукой. Все ж, даже если это будет 2 с половиной, я плохо представляю что за аппарат это может быть на борту авианосца. ---------------------------------------------------- Су-33, практическая дальность полета - 3000 км http://worldweapon.ru/sam/su33.php |
|
Автор:
Kor.
Дата: 25.12.2003 15:45 |
|
> to Pashka > Нет карты под рукой. Все ж, даже если это будет 2 с половиной, я плохо представляю что за аппарат это может быть на борту авианосца. ---------------------------------------------------- Штурмовая авиация АУС имеет тактический радиус до 1600 км. Но Средиземное - это еще и Эгейское. |
|
> to Kor. > > to Pashka > > > Нет карты под рукой. Все ж, даже если это будет 2 с половиной, я плохо представляю что за аппарат это может быть на борту авианосца. > ---------------------------------------------------- > Штурмовая авиация АУС имеет тактический радиус до 1600 км. Но Средиземное - это еще и Эгейское. ---------------------------------------------------- А Эгейское - это еще и Черное? |
|
> to Pashka > > to Pashka > > > to dazan > > > Дозаправятся в воздухе пару раз > > ---------------------------------------------------- > > А танкеры откуда взлетать будут? С баз в Турции или теперь В. Европы? Тогда согласен. > ---------------------------------------------------- > Правда тогда и авианосцы не нужны. Лети прямо из Нью-Йорка, да дозаправляйся потихоньку. :) ---------------------------------------------------- Я так думаю, что они так и так всегда дозаправляются в воздухе, потому как маленький объем баков и большая прожорливость. |
|
> to Kor. > Десантная операция - пример. Авианосцы как правило в последнее время используются как раз для поддержки таких операций, а также ведения длительных боевых действий на удаленных от метрополии территориях (напр. Америка-Вьетнам). Никто не призывает держать его (АВ) на Балтике. > А насчет континентальной страны - наличие вблизи горячо любимой континентальной страны мощного АУС сведет на нет все планы ее обороны. Ибо ни один "зеленый", не просчитает расход сил для обеспечения обороны от той же АУС, которая, кстати за сутки, вместе со своим авиакрылом может оказаться за 1300 км от предидущего местопребывания. > И последнее. Самолеты с АУС в Средиземном море способны вести боевые действия на территории России, "слегка" залетая за Москву. ---------------------------------------------------- Да я свами согласен что авианосцы класная и не заменимая вещь в определенных случаях . только вот возмите карту и скажите пожалуйста против кого и где использовать, НАМ России , авианосцы. Ну для какой такой задачи? В Европе гораздо еффективней и дешевле использовать наземную авиацию. Азия то же самое. вы говорите об использовании авианосцев американцами , но это же их тактика в их условиях. У нас несколько другие географические условия. Авианосцы в средиземном море хорошо топятся массированной атакой противокорабельных ракет. Нам же наш авианосец в Средиземном море не нужен и на Балтике тоже. 2 КомДив про балтику речь зашла по стольку по скольку, просто мне кажеться что держать большие корабли там не эффективно , точно так же и имееть авианосцы аналогичные американцам нам тоже нет большого смысла. По моему личному мнению , не претендующему ни на что кроме того что бы быть услышанным и быть переубежденным если я не прав. Ну пусть себе премещаеться авиакрыло сколько ему влезет и скакой угодно скоростью. Ну к нам то как оно сможет подойти? С Ледовитого океана? Так основные силы все равно далеко от границы и авиация достать их не сможет , а подойдут близко так попадут под действие противокорабельных ракет хотя бы и с берега. Средиземное и Черное море то же самое , Балтика смерть там им будет супостатам, если не от ракет то от мин и торпед точно. Тихий океан , ну подойдет он к нашим берегам и что ???? многое он сможет сделать если опять основные силы у нас находятся за пределами его дальности? Так что американцы не смогут эффективно использовать против нас свои авианосцы. А нам где и против кого их использовать? |
|
> to Pashka > > to КомДив > > ---------------------------------------------------- > > Су-33, практическая дальность полета - 3000 км > > http://worldweapon.ru/sam/su33.php > ---------------------------------------------------- > Практическая, а не тактический радиус. ---------------------------------------------------- Речь шла про ведение боевых действий под Москвой силами АУГ, находящейся в Средиземке. Самолёт туда вполне долетит. А что, на территории РФ свой собственный самолёт потом будет не заправить??? |
|
> to dazan > > to Pashka > > > to Pashka > > > > to dazan > > > > Дозаправятся в воздухе пару раз > > > ---------------------------------------------------- > > > А танкеры откуда взлетать будут? С баз в Турции или теперь В. Европы? Тогда согласен. > > ---------------------------------------------------- > > Правда тогда и авианосцы не нужны. Лети прямо из Нью-Йорка, да дозаправляйся потихоньку. :) > ---------------------------------------------------- > > Я так думаю, что они так и так всегда дозаправляются в воздухе, потому как маленький объем баков и большая прожорливость. ---------------------------------------------------- Ладно, я всё понял, я-то думал, что чего-то не знаю, и на авианосцах базируются машины с дальностью полета под 6 тысяч. А с дозаправкой всё ясно. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 25-12-1990: Вступил в строй ТАКР...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |