Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-12-03) Его не любили: весь какой-то... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ioann The Angry
Дата: 25.12.2003 22:56
Храни Бог последнего, младшего.
=====

И старшего со святыми упокой, Господи.
Автор: mathematicus
Дата: 26.12.2003 02:40
[C транслита]
> то Иоанн Тхе Ангры
> Храни Бог последнего, младшего.
> =====
>
> И старшего со святыми упокой, Господи.
----------------------------------------------------
Нет, Иоанн, ему не со святыми - ему с погибшими на бранном поле.
Автор: new
Дата: 26.12.2003 02:44
я извиняюсь, вопрос не в тему.
Разьве лиц призывного возраста у которых брат/отец погиб во время
прохождения службы в ВС не освобождают от призыва?
Автор: hedgehog
Дата: 26.12.2003 05:12
КЗ.СИЛЬНО.
Автор: Maroder
Дата: 26.12.2003 06:16
Потрясло. Хотел много написать... не буду... КЗ.
Автор: Крошка Бо
Дата: 26.12.2003 08:10
Кратко и сильно. КЗ.
Автор: Батя
Дата: 26.12.2003 08:45
> to new
> я извиняюсь, вопрос не в тему.
> Разьве лиц призывного возраста у которых брат/отец погиб во время
> прохождения службы в ВС не освобождают от призыва?
в нашем бардаке.... чего же ты хочешь....
Автор: Mark II
Дата: 26.12.2003 08:53
> to new
> я извиняюсь, вопрос не в тему.
> Разьве лиц призывного возраста у которых брат/отец погиб во время
> прохождения службы в ВС не освобождают от призыва?
Так младший наверняка сам изъявил желание ...
Автор: Kolki
Дата: 26.12.2003 09:07
КЗ
Ведь было поколения и предали его меченые
Автор: Алекс
Дата: 26.12.2003 09:17
КЗ
Автор: degt
Дата: 26.12.2003 10:38
КЗ, аж в груди струна зазвенела.
Автор: Глюк
Дата: 26.12.2003 10:39
Хорошо...
Автор: Полицеский
Дата: 26.12.2003 10:51
КЗ.
Автор: Nekto
Дата: 26.12.2003 10:53
[C транслита]
> то Колки
> КЗ
> Ведь было поколения и предали его меченые
Было покилене! Предали!

Кто мне обяснит ЗА ЦХТО МЫ ВОЕВАЛИ В АФГАНЕ И нафиг он был ныжен?
Предателство заклучалос в том, что оттыда вышли? Что вошли? Зачем гробит парней на неныжной никому войне ради идиотских идей всемирной республили советов? Рыхныл бардак и слава богу. Вы хорошо помните то время? Дефизит всего в стране, армия 4500 000 солдат, содержашохся в полутуремных ысловиях.
Автор: Kolki
Дата: 26.12.2003 11:00
> to Nekto

> ----------------------------------------------------
> Было покилене! Предали!
>
> Кто мне обяснит ЗА ЦХТО МЫ ВОЕВАЛИ В АФГАНЕ И нафиг он был ныжен?
> Предателство заклучалос в том, что оттыда вышли? Что вошли? Зачем гробит парней на неныжной никому войне ради идиотских идей всемирной республили советов? Рыхныл бардак и слава богу. Вы хорошо помните то время? Дефизит всего в стране, армия 4500 000 солдат, содержашохся в полутуремных ысловиях.

Уважаемый я как раз к этому поколению и принадлежу.

Афган сменили Чечней, сравнивать их даже не хочется.

Вы сами то поняли что написали
Автор: Maroder
Дата: 26.12.2003 11:11
> to Nekto
> [C транслита]
> > то Колки
> > КЗ
> > Ведь было поколения и предали его меченые
>
> Предателство заклучалос в том, что оттыда вышли? Что вошли? Зачем гробит парней на неныжной никому войне ради идиотских идей всемирной республили советов? Рыхныл бардак и слава богу. Вы хорошо помните то время? Дефизит всего в стране, армия 4500 000 солдат, содержашохся в полутуремных ысловиях.
Как психолог психологу: ты хочешь об этом поговорить? :)
Дата: 26.12.2003 11:12
> to Nekto
> [C транслита]
> > то Колки
> > КЗ
>

Мое поколение - первый год войны в Афгане. Никто из друзей не кричал, что его предали, бросили. Уходили, потому что был долг перед Родиной, (как бы и что бы кто бы ни орал), и потому, что не хотели слабаками себя показать. Не все из друзей вернулись, но вернувшиеся не кричат: "За что нас туда, я не хотел...". Есть СУДЬБА, и есть судьбишки у мелких людишек...
Автор: victor
Дата: 26.12.2003 11:14
Отличный выпуск сегодня
Автор: Сугубый
Дата: 26.12.2003 11:15
Неких людей и война в Подмосковье порадовала бы, только бы не было интересов у Страны и не мешали бы хозяйничать в мире штатам.
Автор: Боец НФ
Дата: 26.12.2003 11:16
> to Nekto
Кажется, судя по транслиту, Вы находитесь там, где не предают? Раз так, сдается мне, что Вы потеряли моральное право говорить об этом. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Автор: mammonth
Дата: 26.12.2003 11:17
2 degt

не хотели слабаками себя показать.
Воо! Главная причина. Типа кр00тые самцы, ага.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.12.2003 11:21
> to mammonth
> 2 degt
>
> не хотели слабаками себя показать.
> Воо! Главная причина. Типа кр00тые самцы, ага.
Ну побойтесь хоть бога! Сходите раз на вечеринку офицеров или солдат-афганцев. Какая круть? Какие самцы?
Автор: WWWictor
Дата: 26.12.2003 11:28
> to mammonth
> 2 degt
>
Фу!
Автор: Старшина
Дата: 26.12.2003 11:45
> to mammonth
> 2 degt
>
Мамонт, ну, ты сам-то понял, что сказал? Да даже те кто писал рапорта на Афган не перли в крутые, не было такой мотивации. Там были или "корыстно-карьерные устремления" или "если не я, то кто?". Причем пследнего было преобладающее количество. Пойми ты наконец, что война, даже если о ней пишут героико-патриотические рассказы и повести это не кино и не пейнтбол. Постреляли и всем спасибо, все свободны. Там холодок по хрепту частенько скребет, а не только после игры вперегонки между АВС и бабкой. Там откровенно СТРАШНО, сташно порой так, что взрослый мужик в штаны накладывает, а ты "крООтые". Не то все, не то!
Автор: Проблесковый
Дата: 26.12.2003 11:51
КЗ, сильно написал, и от души
Автор: Попка-дурак
Дата: 26.12.2003 11:56
2 Кадет Биглер
А что, нет?
Был. Среди раненых, в бурденке - одно.
Среди здоровых и пьяных (особенно в парке горького в начале августа) - другое.
В подъезде вернувшийся всех пытался по стойке смирно поставить и отработать кррррутые приемчики на всех подряд, особенно на пацанах, особенно перед девчонкой. Как и другой в соседнем подъезде. Как и очередной ухажер знакомой девчонки. А друган мой вообще про эту службу рассказывать не хочет, хотя был там (в афгане) всего пару месяцев, водилой грузовика.
Люди разные. Афган никого не лечил. А обобщать - типа, все дерьмо, или все - белые и пушистые... Два противоположных одинаково неправильных подхода к далеко не простой проблеме. Как и ко многому в жизни. :)
КЗ
Автор: johny
Дата: 26.12.2003 12:08
> to Попка-дурак
> 2 Кадет Биглер
> А что, нет?
> Был. Среди раненых, в бурденке - одно.
> Среди здоровых и пьяных (особенно в парке горького в начале августа) - другое.
> В подъезде вернувшийся всех пытался по стойке смирно поставить и отработать кррррутые приемчики на всех подряд, особенно на пацанах, особенно перед девчонкой. Как и другой в соседнем подъезде. Как и очередной ухажер знакомой девчонки. А друган мой вообще про эту службу рассказывать не хочет, хотя был там (в афгане) всего пару месяцев, водилой грузовика.
> Люди разные. Афган никого не лечил. А обобщать - типа, все дерьмо, или все - белые и пушистые... Два противоположных одинаково неправильных подхода к далеко не простой проблеме. Как и ко многому в жизни. :)
> КЗ
не надо обобщать на всех, не надо....
было дерьмо, но в основном были хорошие, очень хорошие люди
а примеров таких людей, наверно, у всех много
Автор: mammonth
Дата: 26.12.2003 12:15
2 Кадет Биглер

> Ну побойтесь хоть бога! Сходите раз на вечеринку офицеров или солдат-афганцев. Какая круть? Какие самцы?
Во-первых, я выделил часть слов одного конкретного человека. В первую очередь ради того, чтобы он сам обратил на них внимание.
Во-вторых, человек ПОСЛЕ возвращения с войны не очень похож на себя такого, каким он был ДО войны.
В-третьих, значительное количество знакомых мне людей в свое время активно желало попасть в состав Ограниченного контингента советских войск в Демократической республике Афганистан именно из описанных мной соображений. Некоторые даже попали.

Кааароче. Я слежу за своими словами.

2 Старшина

> Мамонт, ну, ты сам-то понял, что сказал?
Ага.

Там были или "корыстно-карьерные устремления" или "если не я, то кто?".
Не только.

Пойми ты наконец, что война, даже если о ней пишут героико-патриотические рассказы и повести это не кино и не пейнтбол.
Я у курсе, спасибо.

Там откровенно СТРАШНО, сташно порой так, что взрослый мужик в штаны накладывает
Ахха. Вот только часть людей не осознает этого факта до попадания на войну.
Вон, мои дружки детства, первая чеченская кампания. Очень было прикольно за ними наблюдать.
Автор: Старшина
Дата: 26.12.2003 12:25
> to mammonth
> Я у курсе, спасибо.
Странно, мы с тобой наверное в параллельных мирах живем, хотя может Москва действительно такой параллельный мир. москвичей в армии не любили за то, что "они все знают", но к сожалению мало, что могли. Исключения бывали, но крайне редко. Странно.
Автор: Бодик
Дата: 26.12.2003 13:21
Сильно. Спасибо.
КЗ.
Автор: Цепной пёс
Дата: 26.12.2003 13:26
> to mammonth
> 2 degt
>
Мамонт, вы дерьмо, равное по качеству Меченому Комбайнёру,
только гораздо мельче.

> to Bigler

Таких как mammonth стоило бы изгонять с "волчьим билетом", но ведь от этого он умнее не станет... А за Ваш сайт огромное спасибо, хотя многое мне не по нутру, так что частым гостем я вряд ли стану, но заходить буду, может решусь написать кое-что...
Автор: КомДив
Дата: 26.12.2003 13:38
> to Nekto
> [C транслита]
> > то Колки
> > КЗ
>
И отсутствие наркотиков на каждом углу (поставляемых ныне из того же Афгана).
Автор: Фельдъегерь
Дата: 26.12.2003 13:53
> to degt
> > to Nekto
> > [C транслита]
> > > то Колки
> > > КЗ
> > > Ведь было поколения и предали его меченые
> > ----------------------------------------------------
> > Было покилене! Предали!
> >
>
>
> Мое поколение - первый год войны в Афгане. Никто из друзей не кричал, что его предали, бросили. Уходили, потому что был долг перед Родиной, (как бы и что бы кто бы ни орал), и потому, что не хотели слабаками себя показать. Не все из друзей вернулись, но вернувшиеся не кричат: "За что нас туда, я не хотел...". Есть СУДЬБА, и есть судьбишки у мелких людишек...

Правильно сказано, подписываюсь....

Хотя, справедливости ради, правы и те, кто говорит, что не все и всё однозначно. Люди всегда и везде разные. Мне попался целый офицер, который за рюмкой весело, с юмором и долей самолюбования рассказывал, как он отмазался от Афгана за огромный шмат сала, "що привез з дому ротному"..... До сих пор омерзение...
Дата: 26.12.2003 14:20
> to mammonth
> 2 degt
>

Эх, мамонт, самые обычные пацаны были, а ты их самцами..
никто и не вые-вался тогда...
Дата: 26.12.2003 14:23
> to WWWictor
> > to mammonth
> > 2 degt
> >
> > не хотели слабаками себя показать.
> > ----------------------------------------------------
> > Воо! Главная причина. Типа кр00тые самцы, ага.
> Фу!

Знаешь, мамонт, ник твой тоже на показывание крутизны смахивает.
Извини, за своих пацанов я никогда больше не обращусь к тебе.
Дата: 26.12.2003 14:24
> to degt
> > to WWWictor

Прости, сгоряча письмо мамонту через твой ник отправил
Автор: Штатский
Дата: 26.12.2003 14:33
> to Не боец
> >
> Хотя, справедливости ради, правы и те, кто говорит, что не все и всё однозначно. Люди всегда и везде разные. Мне попался целый офицер, который за рюмкой весело, с юмором и долей самолюбования рассказывал, как он отмазался от Афгана за огромный шмат сала, "що привез з дому ротному"..... До сих пор омерзение...
Отец рассказывал, как после года госпиталей он оказался в москве в 43 году, ходил на костылях, протез дя потерянной ноги еще не был готов. Потупил учиться в институт, ведь до этого у него образования - средняя школа и саперное училище было. Как-то пригласили его, как фронтовика в компанию то ли молодые лейтенанты, то ли курсанты последнего курса - не помню уже. Встреча была в доме одного из них - дом по тем понятиям был полная чаша, отец того арня был генерал.
И вот за столом этот молодой и выдал тост, мол, кто сейчас на фронте - тому то и суждено, а мы выпьем за то, что мы сдесь в Москве, и нам сдесь хорошо.Отец за эту мерзость пить не стал, и сославшись на недомогание вышел в подъезд. Там он присел на ступеньки, от непревычной еды его разморило. К нему вышел этот молодой, тут отец ему и выдал - и словами и кулаком в челюсть. Так этот молодой и его мать стали просить у отца прощения и умолять его, чтобы он никуда не сообщал об этом тосте. Никуда отец конечно не сообщал, не тот человек. По-моему вскоре эти все молодые пролучили направления в войска и разъехались.
Автор: WWWictor
Дата: 26.12.2003 14:35
> to Не боец
>
> Хотя, справедливости ради, правы и те, кто говорит, что не все и всё однозначно. Люди всегда и везде разные. Мне попался целый офицер, который за рюмкой весело, с юмором и долей самолюбования рассказывал, как он отмазался от Афгана за огромный шмат сала, "що привез з дому ротному"..... До сих пор омерзение...
Чечня пришлась на период еще моей службы офицером. Я тебе честно могу сказать что если бы меня туда отправляли то я тоже-бы попытался отмазатся от этого дела. Т.к. прекрасно понимал что если погибну или ещё хуже вернусь инвалидом то моей жене и детям будет очень и очень хреново. Хвастаться отмазкой бы не стал.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 26.12.2003 14:49
> to WWWictor
> Чечня пришлась на период еще моей службы офицером. Я тебе честно могу сказать что если бы меня туда отправляли то я тоже-бы попытался отмазатся от этого дела. Т.к. прекрасно понимал что если погибну или ещё хуже вернусь инвалидом то моей жене и детям будет очень и очень хреново. Хвастаться отмазкой бы не стал.

Согласен. Я в Чечню или другую-какую горячую точку бывшего Союза тоже постарался бы не ехать. Всеж кроме долга должна быть уверенность в нужности и правильности... С Афганом хоть как-то объясняли... А тут вроде как со своими, хоть и бывшими
Ну а за "незалежну вкраїну" пусть бандеры воюют...
Автор: Полицейский
Дата: 26.12.2003 15:58
> > to mammonth
> > Воо! Главная причина. Типа кр00тые самцы, ага.
Мамонт, при всем мое уважении эити словами ты в душу плюнул и мне и мои друзьям которые воевали в Чеченску, первую и вторую и двум мои однокурсникам, один из которых погиб там, а другой вернулся без ног.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-12-03) Его не любили: весь какой-то... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100