![]() |
|
|
Храни Бог последнего, младшего. ===== И старшего со святыми упокой, Господи. |
[C транслита] > то Иоанн Тхе Ангры > Храни Бог последнего, младшего. > ===== > > И старшего со святыми упокой, Господи. ---------------------------------------------------- Нет, Иоанн, ему не со святыми - ему с погибшими на бранном поле. |
Автор:
new
Дата: 26.12.2003 02:44 |
я извиняюсь, вопрос не в тему. Разьве лиц призывного возраста у которых брат/отец погиб во время прохождения службы в ВС не освобождают от призыва? |
Автор:
Maroder
Дата: 26.12.2003 06:16 |
Потрясло. Хотел много написать... не буду... КЗ. |
Автор:
Крошка Бо
Дата: 26.12.2003 08:10 |
Кратко и сильно. КЗ. |
> to new > я извиняюсь, вопрос не в тему. > Разьве лиц призывного возраста у которых брат/отец погиб во время > прохождения службы в ВС не освобождают от призыва? ---------------------------------------------------- в нашем бардаке.... чего же ты хочешь.... |
Автор:
Mark II
Дата: 26.12.2003 08:53 |
> to new > я извиняюсь, вопрос не в тему. > Разьве лиц призывного возраста у которых брат/отец погиб во время > прохождения службы в ВС не освобождают от призыва? ---------------------------------------------------- Так младший наверняка сам изъявил желание ... |
Автор:
Kolki
Дата: 26.12.2003 09:07 |
КЗ Ведь было поколения и предали его меченые |
Автор:
Глюк
Дата: 26.12.2003 10:39 |
Хорошо... |
Автор:
Полицеский
Дата: 26.12.2003 10:51 |
КЗ. |
Автор:
Nekto
Дата: 26.12.2003 10:53 |
[C транслита] > то Колки > КЗ > Ведь было поколения и предали его меченые ---------------------------------------------------- Было покилене! Предали! Кто мне обяснит ЗА ЦХТО МЫ ВОЕВАЛИ В АФГАНЕ И нафиг он был ныжен? Предателство заклучалос в том, что оттыда вышли? Что вошли? Зачем гробит парней на неныжной никому войне ради идиотских идей всемирной республили советов? Рыхныл бардак и слава богу. Вы хорошо помните то время? Дефизит всего в стране, армия 4500 000 солдат, содержашохся в полутуремных ысловиях. |
Автор:
Kolki
Дата: 26.12.2003 11:00 |
> to Nekto > ---------------------------------------------------- > Было покилене! Предали! > > Кто мне обяснит ЗА ЦХТО МЫ ВОЕВАЛИ В АФГАНЕ И нафиг он был ныжен? > Предателство заклучалос в том, что оттыда вышли? Что вошли? Зачем гробит парней на неныжной никому войне ради идиотских идей всемирной республили советов? Рыхныл бардак и слава богу. Вы хорошо помните то время? Дефизит всего в стране, армия 4500 000 солдат, содержашохся в полутуремных ысловиях. ---------------------------------------------------- Уважаемый я как раз к этому поколению и принадлежу. Афган сменили Чечней, сравнивать их даже не хочется. Вы сами то поняли что написали |
Автор:
Maroder
Дата: 26.12.2003 11:11 |
> to Nekto > [C транслита] > > то Колки > > КЗ > > Ведь было поколения и предали его меченые > ---------------------------------------------------- > Было покилене! Предали! > > Кто мне обяснит ЗА ЦХТО МЫ ВОЕВАЛИ В АФГАНЕ И нафиг он был ныжен? > Предателство заклучалос в том, что оттыда вышли? Что вошли? Зачем гробит парней на неныжной никому войне ради идиотских идей всемирной республили советов? Рыхныл бардак и слава богу. Вы хорошо помните то время? Дефизит всего в стране, армия 4500 000 солдат, содержашохся в полутуремных ысловиях. ---------------------------------------------------- Как психолог психологу: ты хочешь об этом поговорить? :) |
> to Nekto > [C транслита] > > то Колки > > КЗ > > Ведь было поколения и предали его меченые > ---------------------------------------------------- > Было покилене! Предали! > Мое поколение - первый год войны в Афгане. Никто из друзей не кричал, что его предали, бросили. Уходили, потому что был долг перед Родиной, (как бы и что бы кто бы ни орал), и потому, что не хотели слабаками себя показать. Не все из друзей вернулись, но вернувшиеся не кричат: "За что нас туда, я не хотел...". Есть СУДЬБА, и есть судьбишки у мелких людишек... |
Автор:
victor
Дата: 26.12.2003 11:14 |
Отличный выпуск сегодня |
Автор:
Сугубый
Дата: 26.12.2003 11:15 |
Неких людей и война в Подмосковье порадовала бы, только бы не было интересов у Страны и не мешали бы хозяйничать в мире штатам. |
> to Nekto > Предателство заклучалос в том, что оттыда вышли? Что вошли? Зачем гробит парней на неныжной никому войне ради идиотских идей всемирной республили советов? Рыхныл бардак и слава богу. Вы хорошо помните то время? Дефизит всего в стране, армия 4500 000 солдат, содержашохся в полутуремных ысловиях. ---------------------------------------------------- Кажется, судя по транслиту, Вы находитесь там, где не предают? Раз так, сдается мне, что Вы потеряли моральное право говорить об этом. Поправьте меня, если я ошибаюсь. |
> to mammonth > 2 degt > > не хотели слабаками себя показать. > ---------------------------------------------------- > Воо! Главная причина. Типа кр00тые самцы, ага. ---------------------------------------------------- Ну побойтесь хоть бога! Сходите раз на вечеринку офицеров или солдат-афганцев. Какая круть? Какие самцы? |
> to mammonth > 2 degt > > не хотели слабаками себя показать. > ---------------------------------------------------- > Воо! Главная причина. Типа кр00тые самцы, ага. ---------------------------------------------------- Мамонт, ну, ты сам-то понял, что сказал? Да даже те кто писал рапорта на Афган не перли в крутые, не было такой мотивации. Там были или "корыстно-карьерные устремления" или "если не я, то кто?". Причем пследнего было преобладающее количество. Пойми ты наконец, что война, даже если о ней пишут героико-патриотические рассказы и повести это не кино и не пейнтбол. Постреляли и всем спасибо, все свободны. Там холодок по хрепту частенько скребет, а не только после игры вперегонки между АВС и бабкой. Там откровенно СТРАШНО, сташно порой так, что взрослый мужик в штаны накладывает, а ты "крООтые". Не то все, не то! |
КЗ, сильно написал, и от души |
Автор:
Попка-дурак
Дата: 26.12.2003 11:56 |
2 Кадет Биглер А что, нет? Был. Среди раненых, в бурденке - одно. Среди здоровых и пьяных (особенно в парке горького в начале августа) - другое. В подъезде вернувшийся всех пытался по стойке смирно поставить и отработать кррррутые приемчики на всех подряд, особенно на пацанах, особенно перед девчонкой. Как и другой в соседнем подъезде. Как и очередной ухажер знакомой девчонки. А друган мой вообще про эту службу рассказывать не хочет, хотя был там (в афгане) всего пару месяцев, водилой грузовика. Люди разные. Афган никого не лечил. А обобщать - типа, все дерьмо, или все - белые и пушистые... Два противоположных одинаково неправильных подхода к далеко не простой проблеме. Как и ко многому в жизни. :) КЗ |
Автор:
johny
Дата: 26.12.2003 12:08 |
> to Попка-дурак > 2 Кадет Биглер > А что, нет? > Был. Среди раненых, в бурденке - одно. > Среди здоровых и пьяных (особенно в парке горького в начале августа) - другое. > В подъезде вернувшийся всех пытался по стойке смирно поставить и отработать кррррутые приемчики на всех подряд, особенно на пацанах, особенно перед девчонкой. Как и другой в соседнем подъезде. Как и очередной ухажер знакомой девчонки. А друган мой вообще про эту службу рассказывать не хочет, хотя был там (в афгане) всего пару месяцев, водилой грузовика. > Люди разные. Афган никого не лечил. А обобщать - типа, все дерьмо, или все - белые и пушистые... Два противоположных одинаково неправильных подхода к далеко не простой проблеме. Как и ко многому в жизни. :) > КЗ ---------------------------------------------------- не надо обобщать на всех, не надо.... было дерьмо, но в основном были хорошие, очень хорошие люди а примеров таких людей, наверно, у всех много |
2 Кадет Биглер > Ну побойтесь хоть бога! Сходите раз на вечеринку офицеров или солдат-афганцев. Какая круть? Какие самцы? ---------------------------------------------------- Во-первых, я выделил часть слов одного конкретного человека. В первую очередь ради того, чтобы он сам обратил на них внимание. Во-вторых, человек ПОСЛЕ возвращения с войны не очень похож на себя такого, каким он был ДО войны. В-третьих, значительное количество знакомых мне людей в свое время активно желало попасть в состав Ограниченного контингента советских войск в Демократической республике Афганистан именно из описанных мной соображений. Некоторые даже попали. Кааароче. Я слежу за своими словами. 2 Старшина > Мамонт, ну, ты сам-то понял, что сказал? ---------------------------------------------------- Ага. Там были или "корыстно-карьерные устремления" или "если не я, то кто?". ---------------------------------------------------- Не только. Пойми ты наконец, что война, даже если о ней пишут героико-патриотические рассказы и повести это не кино и не пейнтбол. ---------------------------------------------------- Я у курсе, спасибо. Там откровенно СТРАШНО, сташно порой так, что взрослый мужик в штаны накладывает ---------------------------------------------------- Ахха. Вот только часть людей не осознает этого факта до попадания на войну. Вон, мои дружки детства, первая чеченская кампания. Очень было прикольно за ними наблюдать. |
> to mammonth > Я у курсе, спасибо. ---------------------------------------------------- Странно, мы с тобой наверное в параллельных мирах живем, хотя может Москва действительно такой параллельный мир. москвичей в армии не любили за то, что "они все знают", но к сожалению мало, что могли. Исключения бывали, но крайне редко. Странно. |
Автор:
Бодик
Дата: 26.12.2003 13:21 |
Сильно. Спасибо. КЗ. |
Автор:
Цепной пёс
Дата: 26.12.2003 13:26 |
> to mammonth > 2 degt > > не хотели слабаками себя показать. > ---------------------------------------------------- > Воо! Главная причина. Типа кр00тые самцы, ага. ---------------------------------------------------- Мамонт, вы дерьмо, равное по качеству Меченому Комбайнёру, только гораздо мельче. > to Bigler Таких как mammonth стоило бы изгонять с "волчьим билетом", но ведь от этого он умнее не станет... А за Ваш сайт огромное спасибо, хотя многое мне не по нутру, так что частым гостем я вряд ли стану, но заходить буду, может решусь написать кое-что... |
> to Nekto > [C транслита] > > то Колки > > КЗ > > Ведь было поколения и предали его меченые > ---------------------------------------------------- > Было покилене! Предали! > > Кто мне обяснит ЗА ЦХТО МЫ ВОЕВАЛИ В АФГАНЕ И нафиг он был ныжен? > Предателство заклучалос в том, что оттыда вышли? Что вошли? Зачем гробит парней на неныжной никому войне ради идиотских идей всемирной республили советов? Рыхныл бардак и слава богу. Вы хорошо помните то время? Дефизит всего в стране, армия 4500 000 солдат, содержашохся в полутуремных ысловиях. ---------------------------------------------------- И отсутствие наркотиков на каждом углу (поставляемых ныне из того же Афгана). |
> to degt > > to Nekto > > [C транслита] > > > то Колки > > > КЗ > > > Ведь было поколения и предали его меченые > > ---------------------------------------------------- > > Было покилене! Предали! > > > > > Мое поколение - первый год войны в Афгане. Никто из друзей не кричал, что его предали, бросили. Уходили, потому что был долг перед Родиной, (как бы и что бы кто бы ни орал), и потому, что не хотели слабаками себя показать. Не все из друзей вернулись, но вернувшиеся не кричат: "За что нас туда, я не хотел...". Есть СУДЬБА, и есть судьбишки у мелких людишек... ---------------------------------------------------- Правильно сказано, подписываюсь.... Хотя, справедливости ради, правы и те, кто говорит, что не все и всё однозначно. Люди всегда и везде разные. Мне попался целый офицер, который за рюмкой весело, с юмором и долей самолюбования рассказывал, как он отмазался от Афгана за огромный шмат сала, "що привез з дому ротному"..... До сих пор омерзение... |
> to mammonth > 2 degt > > не хотели слабаками себя показать. > ---------------------------------------------------- > Воо! Главная причина. Типа кр00тые самцы, ага. ---------------------------------------------------- Эх, мамонт, самые обычные пацаны были, а ты их самцами.. никто и не вые-вался тогда... |
> to WWWictor > > to mammonth > > 2 degt > > > > не хотели слабаками себя показать. > > ---------------------------------------------------- > > Воо! Главная причина. Типа кр00тые самцы, ага. > ---------------------------------------------------- > Фу! ---------------------------------------------------- Знаешь, мамонт, ник твой тоже на показывание крутизны смахивает. Извини, за своих пацанов я никогда больше не обращусь к тебе. |
Автор:
Штатский
Дата: 26.12.2003 14:33 |
> to Не боец > > > Хотя, справедливости ради, правы и те, кто говорит, что не все и всё однозначно. Люди всегда и везде разные. Мне попался целый офицер, который за рюмкой весело, с юмором и долей самолюбования рассказывал, как он отмазался от Афгана за огромный шмат сала, "що привез з дому ротному"..... До сих пор омерзение... ---------------------------------------------------- Отец рассказывал, как после года госпиталей он оказался в москве в 43 году, ходил на костылях, протез дя потерянной ноги еще не был готов. Потупил учиться в институт, ведь до этого у него образования - средняя школа и саперное училище было. Как-то пригласили его, как фронтовика в компанию то ли молодые лейтенанты, то ли курсанты последнего курса - не помню уже. Встреча была в доме одного из них - дом по тем понятиям был полная чаша, отец того арня был генерал. И вот за столом этот молодой и выдал тост, мол, кто сейчас на фронте - тому то и суждено, а мы выпьем за то, что мы сдесь в Москве, и нам сдесь хорошо.Отец за эту мерзость пить не стал, и сославшись на недомогание вышел в подъезд. Там он присел на ступеньки, от непревычной еды его разморило. К нему вышел этот молодой, тут отец ему и выдал - и словами и кулаком в челюсть. Так этот молодой и его мать стали просить у отца прощения и умолять его, чтобы он никуда не сообщал об этом тосте. Никуда отец конечно не сообщал, не тот человек. По-моему вскоре эти все молодые пролучили направления в войска и разъехались. |
> to Не боец > > Хотя, справедливости ради, правы и те, кто говорит, что не все и всё однозначно. Люди всегда и везде разные. Мне попался целый офицер, который за рюмкой весело, с юмором и долей самолюбования рассказывал, как он отмазался от Афгана за огромный шмат сала, "що привез з дому ротному"..... До сих пор омерзение... ---------------------------------------------------- Чечня пришлась на период еще моей службы офицером. Я тебе честно могу сказать что если бы меня туда отправляли то я тоже-бы попытался отмазатся от этого дела. Т.к. прекрасно понимал что если погибну или ещё хуже вернусь инвалидом то моей жене и детям будет очень и очень хреново. Хвастаться отмазкой бы не стал. |
> to WWWictor > Чечня пришлась на период еще моей службы офицером. Я тебе честно могу сказать что если бы меня туда отправляли то я тоже-бы попытался отмазатся от этого дела. Т.к. прекрасно понимал что если погибну или ещё хуже вернусь инвалидом то моей жене и детям будет очень и очень хреново. Хвастаться отмазкой бы не стал. ---------------------------------------------------- Согласен. Я в Чечню или другую-какую горячую точку бывшего Союза тоже постарался бы не ехать. Всеж кроме долга должна быть уверенность в нужности и правильности... С Афганом хоть как-то объясняли... А тут вроде как со своими, хоть и бывшими Ну а за "незалежну вкраїну" пусть бандеры воюют... |
> > to mammonth > > Воо! Главная причина. Типа кр00тые самцы, ага. ---------------------------------------------------- Мамонт, при всем мое уважении эити словами ты в душу плюнул и мне и мои друзьям которые воевали в Чеченску, первую и вторую и двум мои однокурсникам, один из которых погиб там, а другой вернулся без ног. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 21-12-03) Его не любили: весь какой-то...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |