Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-12-03) Не судите строго за пробу... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: vaenga
Дата: 28.12.2003 19:38
Тяжело на душе. Но - тоже надо.
Автор: Паливец
Дата: 28.12.2003 21:50
Дельно. И крепко.
Автор: Кирыч
Дата: 28.12.2003 22:09
Очень грустно... Держаться !!
Автор: Yamazakura
Дата: 28.12.2003 22:12
Похоже, самостоятельный жанр уже нарождается. Вот только как его назвать...
Практическую пользу подобных историй нахожу в терапевтическом эффекте: читаешь и понимаешь, что у тебя-то пока что еще не все так х**во.
Автор: Котофеич
Дата: 28.12.2003 22:26
Грустно. Мужик честно отслужил и нате. Не дай бог жить во время перемен.
Автор: тащторанга
Дата: 28.12.2003 22:37
Всё таки не "Киров" на ТОФе, какой-то другой...
Автор: Бодик
Дата: 28.12.2003 22:45
Не, мужики, читаешь, и не покидает вопрос: за что ? И главное - ДОКОЛЕ ? !
Автор: Питерский банкир
Дата: 28.12.2003 22:51
Прорвемся...
Автор: Трубадурочка
Дата: 28.12.2003 22:52
> to Бодик
> Не, мужики, читаешь, и не покидает вопрос: за что ? И главное - ДОКОЛЕ ? !
----------------------------------------------------
Выходи в МСНку - поболтаем!
Автор: Processor
Дата: 28.12.2003 23:05
> to Бодик
> Не, мужики, читаешь, и не покидает вопрос: за что ? И главное - ДОКОЛЕ ? !
А когда она, Родина, начала кидать? И тех, кто в погонах, и тех, кто без погон?
Доколе мы будем удивляться, что она нас кидает?
А может, это не Родина кидает? Что есть Родина? Сидящие в высоких кабинетах? Это они Родина?
Трусость наша нас кидает. Когда мы подлецу не говорим, что он подлец, потому что от него зависим. Когда единственный способ избавиться от мудака - послать его на повышение. И лезет этот подлец и мудак на самый верх. А мы потом качаем головой. И помалкиваем, пока не очнемся с слесарке с разводным ключом в кармане и пенсией на два кило бананов.
Автор: dazan
Дата: 28.12.2003 23:10
Какая тут может быть речь о сносных условиях для срочников, если офицер после четверть века службы не может даже паршивую хрущобу получить!
Дата: 28.12.2003 23:11
> to Processor

> Трусость наша нас кидает.
Обидно, но правда. Хотя это давно известно: если хочешь изменить мир - начни с себя.
Автор: Processor
Дата: 28.12.2003 23:36
> to vaenga
> > to Processor
>
> > Трусость наша нас кидает.
> ----------------------------------------------------
> Обидно, но правда. Хотя это давно известно: если хочешь изменить мир - начни с себя.
И приготовься к тому, что на башке места для шишек не хватит. И займи очередь на пересадку задницы.
Ты что неспишь, дежуришь?
Автор: Паливец
Дата: 28.12.2003 23:39
Прорвемсяю Только все ли прорвемся-то ...
Автор: Jumper
Дата: 29.12.2003 01:20
Вот американы такой фильма "Скала" с Шоном Конери сняли. Я думаю, чисто российская ситуация была бы, если бы у российских военных хоть кроха самоувожения была. А так, попользовались ими, вытерлись и на помойку.
Автор: Trout
Дата: 29.12.2003 03:07
> to тащторанга
> Всё таки не "Киров" на ТОФе, какой-то другой...
"Адм. Лазарев" (ex-"Фрунзе") на ТОФе, только он все равно не подходит. Герой рассказа только в авиации служил 24 года, а корапь вступил в строй лет так 18 назад.
PS Из эих 18-ти не менее десяти стоит на приколе :(
Автор: тащторанга
Дата: 29.12.2003 07:10
> to Trout
> > to тащторанга
> > Всё таки не "Киров" на ТОФе, какой-то другой...
> "а корапь вступил в строй лет так 18 назад.

Да уж лет 20 как.
Автор: капитан Тушин
Дата: 29.12.2003 08:25
+2
Ничего хорошего ждать не приходится. Не до нас. Самим устраиваться надо.
Хотя мне подмосковному подполу легко рассуждать, Москва вот она, рядом - иди и работай. А вот тем мужикам, которых в степях да лесах кинули, тем сложнее. Держитесь мужики , все равно мы сильные, задача другая - семьи свои поднять, но и ее выполнять надо.
Кстати, несколько раз ловил себя на мысли, если бы не надо было девчонок моих кормить/одевать, служил бы как прежде.
Автор: Глюк
Дата: 29.12.2003 08:43
Грустно. +2
Автор: ПВОшник
Дата: 29.12.2003 09:21
КЗ.
очень честно и прямо. а сколько таких, которые разуверились.
не только из армии...
Автор: Старшина
Дата: 29.12.2003 09:35
Держаться! На зубах, на крови... Плевать. Думаю, что свои тебя поймут, главное не упасть до дна стакана, верить в себя и все будет в норме. Жизнь и Родина всегда найдут способ пнуть побольнее, главное, что за время службы они научили тебя держать удар. Держись майор! С уважением!
Автор: Полицейский
Дата: 29.12.2003 09:39
Грустно, но нада держаться, дежаться, так кая уж у нас Родина все время норовит дать копытом в глаз. За рассказ + 2.
Автор: КомДив
Дата: 29.12.2003 10:23
Один мой однокурсник, дипломированный инженер-кораблестроитель, тоже сейчас сантехник... за хату... В авторитете, поскольку - непьющий...
Автор: Civil
Дата: 29.12.2003 11:05
2 автор
> Не судите строго за пробу пера ...
---------------------------------------------------
Да тут не судить, а шляпу снимать надо. +2

Мой родной дядька, каперанг, оттрубивший 20 лет на атомоходах, а потом еще столько же в Обнинске, где-то в окрестностях первой атомной электростанции (так я у него и не добился где именно) в середине 90-х вынужден был пойти торговать на рынок. Две дочки-школьницы и пенсия... Квартиру, правда, получил. Двухкомнатную. И "Москвич" в конце 80-х купил... Девчонок своих поднял, выучил. Но что-то очень сильно изменилось в нем за эти годы. Грустно...
Автор: Молдаван
Дата: 29.12.2003 11:25
Тут пару дней назад был рассказик о рисунке: трое в гору, солдатик, камень и офицер. Сия история - материализация этого рисунка.
Если уж Россия приняла на себя внешние долги СССР, то перед этим она должна была принять на себя долг перед служаками.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 29.12.2003 12:16
Жизнь и Родина всегда найдут способ пнуть побольнее, главное, что за время службы они научили тебя держать удар. ----------------------------------------------------

Если по справедливости, то при Союзе такой херни и представить нельзя было, а сейчас....
Но ничего, прорвемся, бывало и хуже, хер ОНИ дождуться...
Автор: Замполит
Дата: 29.12.2003 12:20
Вот вы говорите - судьба офицера... А судьбу города не хотите?

Сибирь, градообразующее предприятие - заводик 5 ГУ Минсредмаша, "малый выстрел" (что-то вроде 14мм) клепает. Пока Афган был - выпуск чуть ли не миллиардными тиражами, все при деле.
А потом? Куда девать город, где ВСЕ завящано на одно производство, которое не работает? Причем перепрофилировать его некуда - снарядная линия может только снаряды делать...
Автор: BIG_SPY
Дата: 29.12.2003 12:35
Вызывает эта история лишь грусть! Для того и написана. +2
А еще написана она для того, чтобы дать некий повод к размышлениям.
Например, к таким:
Была на сайте история про "Бригаду" из бывших морских погранцов (или военных моряков, точно не помню), которые вошли в рыболовецкий бизнес, создав сеть предприятий только из своих (потом и кровью залуживших доверие).
Был и у меня в жизни такой пример. Несколько лет работал я начальником юридической службы в небольшом, но очень крепком холдинге в области связи, который создал один бывший офицер КГБ (СВР) из управления "К" в звании подполковника. Так он (несмотря на массу своих негативных личных качеств) придерживался очень правильной политики, беря на службу на должности от руководителя филиала (филиал - 2-4 человека) и выше исключительно отставных офицеров разных родов и видов войск. Тех кто сразу показывал нужный профессиональный уровень - двигал наверх, тех, кто не справлялся - учил (даже не поддающихся обучению - тянул до последней возможности). За пару лет люди успешно становились на ноги (некоторые даже уходили на более выгодные места), но основная команда при нем и поныне. Такой подход возможен не только в Московском регионе, но и по всей России. Во главе производств много бывших офицеров. Кому повезло (попал в нужное время в нужное место, или Господь просто дал больше мозгов или удачи) - помоги менее везучему. И на том свете зачтется и не будет так мучительно стыдно за Державу и нашу нынешнюю жизнь на этом!
Всех с Новым годом!!!
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 29.12.2003 12:37
> to Jumper
> Вот американы такой фильма "Скала" с Шоном Конери сняли. Я думаю, чисто российская ситуация была бы, если бы у российских военных хоть кроха самоувожения была. А так, попользовались ими, вытерлись и на помойку.
Именно это самоуважение и не позволяет нашим военным на подобное. При всех их недостатках они всё же твёрдо знают, что их профессия Родину защищать.
А в "Скале" что?

Нет. Мы не американцы...
Автор: degt
Дата: 29.12.2003 12:39
А что же "мамонт" молчит...
типа "кр00тые самцы", "сами свою дорогу выбирали", "не та цель..."
Автор: ArtiMind
Дата: 29.12.2003 13:06
Не ребята, это уже перебор со стонами и обидами. И литературно сильно слабее. Б.о.
Автор: Ядерщик
Дата: 29.12.2003 13:11
Даааааааа... У меня тесть -- подполковник в отставке и теща старшим прапорщиком была. В РВСН в е...нях, потом в Иркутске... Только потому, что жена служила в штабе, получили квартиру в Калуге, поближе к Украине, к родителям... Когда въехали (в ноябре), в квартире линолеума не было -- сперли, только голый пол, тепла не было -- "добрые" стройбатовцы на вводе теплотрассы в дом заглушку вварили, поправили это дело только через год... Так и жили они всю зиму при +5 градусах... Он говорил "Мы присягу давали стойко переносить тяготы службы..."
Автор: Pavel
Дата: 29.12.2003 14:10
to All
> Вызывает эта история НЕ ТОЛЬКО грусть!
написана она для того, чтобы дать некий повод к размышлениям.
> Была на сайте история про "Бригаду" из бывших морских погранцов
На сайте есть много историй, которые и помогают излить душу, понять и может быть изменить что-то в нашей жизни.
Эх, может министра обороны подписать на регулярную рассылку. А всех замполитов обязать на ежедневное чтение вслух Военно-исторического календаря?

Павел
Личное:
Мой отец - Майор, по ракетным делам мотался по всей СССР и не только... Молчал и седел, т.к. жили мы в столице с мамой и потому что сломали ее домик, дали нам двушку, А он, мужик - не может сделать ничего..
После революций 90-х оказался на пенсии. Нашел в себе силы и работал везде, чтобы прокормить себя и семью. А я - помогал как мог... Теперь его нет. И не хочу я вспоминать как выкинули человека с 27 годами выслуги. (Обида!)

Глобальное:
Обида - есть реакция когда не происходит нечто ожидаемое, само-собой разумеющееся.

Как сказал один из друзей отца (военный психиатр - есть такая специальность) "русским офицерам, после октябрьской революции, никто пенсии не платил."
Дата: 29.12.2003 14:14
> to Замполит
> Вот вы говорите - судьба офицера... А судьбу города не хотите?
>
> Сибирь, градообразующее предприятие - заводик 5 ГУ Минсредмаша, "малый выстрел" (что-то вроде 14мм) клепает. Пока Афган был - выпуск чуть ли не миллиардными тиражами, все при деле.
> А потом? Куда девать город, где ВСЕ завящано на одно производство, которое не работает? Причем перепрофилировать его некуда - снарядная линия может только снаряды делать...

Таких городков и поселко сейчас сотни, особенно на Севере. Бывшие экспедициии и горные предприятия. Люди в буквальном смысле слова живут на подножном корму...
Дата: 29.12.2003 14:57
> to Pavel
> Как сказал один из друзей отца (военный психиатр - есть такая специальность) "русским офицерам, после октябрьской революции, никто пенсии не платил."

А вот это уже гнусная ложь. Мой батя ушел на пенсион в 1974 году.
Размет ренсии позволял вообще не работать, но пошел, чтобы скучно не было. Будучи пенсионером в россрочку построил на 6 сотках садовый домик.... Так что не надо ля-ля!
Дата: 29.12.2003 15:04
> to Не боец
> > to Pavel
> > Как сказал один из друзей отца (военный психиатр - есть такая специальность) "русским офицерам, после октябрьской революции, никто пенсии не платил."
>
> А вот это уже гнусная ложь. Мой батя ушел на пенсион в 1974 году.
> Размет ренсии позволял вообще не работать, но пошел, чтобы скучно не было. Будучи пенсионером в россрочку построил на 6 сотках садовый домик.... Так что не надо ля-ля!

Ваш отец был вероятно советским офицером...
Дата: 29.12.2003 15:17
> to dazan
> > > Как сказал один из друзей отца (военный психиатр - есть такая специальность) "русским офицерам, после октябрьской революции, никто пенсии не платил."
> > ----------------------------------------------------
>
> Ваш отец был вероятно советским офицером...

А что? Есть принципиальная разница? Или я что-то не уловил?

Или смысл в том, что советских офицерам после переворота 1991 года не надо платить пенсию так же, как царским офицерам после 17-го?
Этак мы далеко зайдем....
Дата: 29.12.2003 15:57
> to Не боец
> > to dazan
> > > > Как сказал один из друзей отца (военный психиатр - есть такая специальность) "русским офицерам, после октябрьской революции, никто пенсии не платил."
> > > ----------------------------------------------------
> >
> > Ваш отец был вероятно советским офицером...
>
> А что? Есть принципиальная разница? Или я что-то не уловил?
>
> Или смысл в том, что советских офицерам после переворота 1991 года не надо платить пенсию так же, как царским офицерам после 17-го?
> Этак мы далеко зайдем....

Что тут непонятного? Ваш отец во время и после службы жил в СОВЕТСКОЕ время!!!
Дата: 29.12.2003 17:19
> to Processor
> И приготовься к тому, что на башке места для шишек не хватит. И займи очередь на пересадку задницы.
На этот счет существует замечательная поговорка. Меня #бать - х#й тупить.
=============================
> Ты что неспишь, дежуришь?
Да нет, просто позвонили тогда, сон перебили, сидел ожидал прихода.
Автор: mammonth
Дата: 29.12.2003 17:44
2 vaenga

сидел ожидал прихода.
И как, дождался? Почем траву брал?
:-)

2 Старшина

Жизнь и Родина всегда найдут способ пнуть побольнее, главное, что за время службы они научили тебя держать удар.
По принципу "Нас ебут - а мы крепчаем?"
А где депутаты Думы, защищающие интересы таких офицеров?
И вообще, почему, с одной стороны, офицер сидит в полной жопе, а с другой - он же и кричит "Родину не замай!", а?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-12-03) Не судите строго за пробу... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100