Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-12-03) НЕПОБЕДИМЫЙ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 28.12.2003 20:09
Хорошо! А за эту фразу "Осознав свою пассионарность, мы гордо прикончили третью и незаметно перешли к четвертой" - КЗ!!! :)
Автор: Паливец
Дата: 28.12.2003 21:44
хочу ощщутить...= шедевр.
Командиру - браво. точнее - склоняю голову.
эхх.....

однако нюансик: эдак если медаль за безгрешность дали только что полученную - получается, все получали (извигите за каламбур) - при заступлении в старшие офицеры?!! ведь у всех все очищалось-то!...
Автор: Кирыч
Дата: 28.12.2003 21:49
Прослезился...
Автор: dm
Дата: 28.12.2003 21:58
Вещь!!!
Автор: Yamazakura
Дата: 28.12.2003 22:07
"Уставы ВС СССР знает, но всегда ими правильно руководствуется"

вроде как по логике повествования получается, что здесь опечатка - пропущена частица НЕ.
Однако именно в таком виде - фраза есть настоящий шедевр военной мудрости сам по себе.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.12.2003 22:24
> to Yamazakura
> "Уставы ВС СССР знает, но всегда ими правильно руководствуется"
>
> вроде как по логике повествования получается, что здесь опечатка - пропущена частица НЕ.
> Однако именно в таком виде - фраза есть настоящий шедевр военной мудрости сам по себе.
----------------------------------------------------
Да, здесь опечатка, спасибо, исправлю.

> to Паливец

> однако нюансик: эдак если медаль за безгрешность дали только что полученную - получается, все получали (извигите за каламбур) - при заступлении в старшие офицеры?!! ведь у всех все очищалось-то!...
А так и было, в общем-то. Иногда до смешного доходило: на строевом смотре проверяющий:
- 10 лет выслуги есть?
- Так точно!
- А медаль где?!
Дата: 28.12.2003 22:26
> to Кадет Биглер
> Да, здесь опечатка, спасибо, исправлю.

но и тот вариант надо как-то для истории зафиксировать
Дата: 28.12.2003 22:36
==эдак если медаль за безгрешность дали только что полученную

что я хотел этим сказать? не то что дали уже полученню медаль, и не то что данную медаль только что дали и получили.
Я удивился тому, что - дали СРАЗУ по становлению старшим офицером?
Вопрос не так туп, как кажется. Вопрос еще тупее: если прошло некоторое время с тех пор, как майором стал герой рассказа - он бы наверняка успел чем-нибудь отличиться и безгрешность улетучилась.
А так - значит, просто по выслуге дали, взглянув на чистоту послужного списка, который именно на ТОТ момент оказался чист?
Следовательно, медаль дали не за становление майором, и за выслугу...

(без сил падает)
Автор: Бодик
Дата: 28.12.2003 22:40
ЛЕПО !

Особенно потешила очепятка и описание фазности входа в нирвану ...
Дата: 28.12.2003 23:35
Бодик!
я тут носился .. искал тебя .. хотел тебе виртуально руку пожать..
а ты все исчезаешь!
итак: жму .... руку. Здороваюсь тем самым.
Автор: Trout
Дата: 29.12.2003 02:56
...каждый ощущал свое неоспоримое превосходство над вероятным противником, как моральное, так и физическое.
КЗ
Автор: Rembat
Дата: 29.12.2003 04:27
[C транслита]
браво!
Автор: Make
Дата: 29.12.2003 05:10
По-Чеховски! Замечательно.
Автор: Maroder
Дата: 29.12.2003 06:42
Просто блестяще! Впрочем, другого от маэстро и не ожидалось...
Автор: Проблесковый
Дата: 29.12.2003 07:33
Кадет, это действительно великолепно! И крылаты е фразы разбросаны по тексту и мелодия повествования присутствует, и ирония в наличии. Порадовали!
Автор: капитан Тушин
Дата: 29.12.2003 08:13
УРАААА!!!! КЗ . Не, все деталечки так точно прописаны. Блеск
Автор: solist
Дата: 29.12.2003 08:21
Один знакомый кадровик говорил, что цитаты из офицерских характеристик могут служить готовыми эпиграфами к истории Отечества.
Кадету - КЗ!
Автор: degt
Дата: 29.12.2003 08:24
Классно,
небольшой вопрос:
- кафедра, лекции, - это училище, или военная кафедра гражданского вуза?
Автор: Глюк
Дата: 29.12.2003 08:40
Хорошо. +2 :о)
Автор: Абел
Дата: 29.12.2003 09:00
Опять про пъянку.... ( Но как написано :-) +2
Автор: Navalbro
Дата: 29.12.2003 10:36
2 Подполковник Биглер
Хорошо, что ты пьешь не так, как пишешь. Спился бы...))) А мы сопьемся, читая твои рассказы! Эх, правы были Горбачев с Лигачевым...
Дата: 29.12.2003 10:38
> to Navalbro
> 2 Подполковник Биглер
> Хорошо, что ты пьешь не так, как пишешь. Спился бы...))) А мы сопьемся, читая твои рассказы! Эх, правы были Горбачев с Лигачевым...
Да, КБ надо продать в рекламные службы алкогольных компаний, им запретили на прямую рекламироваться, так тут, тихим ужиком :))
Дата: 29.12.2003 11:12
> to Проблесковый
> > to Navalbro
> > 2 Подполковник Биглер
> > Хорошо, что ты пьешь не так, как пишешь. Спился бы...))) А мы сопьемся, читая твои рассказы! Эх, правы были Горбачев с Лигачевым...
> ----------------------------------------------------
> Да, КБ надо продать в рекламные службы алкогольных компаний, им запретили на прямую рекламироваться, так тут, тихим ужиком :))
Это когда им запретили?
Автор: Леха
Дата: 29.12.2003 11:28
Кайфово! Мастерство не пропьешь! Я имеею в виду слоган. Просто супер! КЗ, однозначно! Спасибо.
Дата: 29.12.2003 11:40
> to Глюк
> > to Проблесковый
> > > to Navalbro
> > > 2 Подполковник Биглер
> > > Хорошо, что ты пьешь не так, как пишешь. Спился бы...))) А мы сопьемся, читая твои рассказы! Эх, правы были Горбачев с Лигачевым...
> > ----------------------------------------------------
> > Да, КБ надо продать в рекламные службы алкогольных компаний, им запретили на прямую рекламироваться, так тут, тихим ужиком :))
> Это когда им запретили?
Во как, а ты не заметил, что по телику и на стендах стала рекламироваться минеральная вода Гжелка? Слабо алкогольный Топаз и прочее?
Дата: 29.12.2003 11:55
> to Проблесковый
> Во как, а ты не заметил, что по телику и на стендах стала рекламироваться минеральная вода Гжелка? Слабо алкогольный Топаз и прочее?
Я не смотрю телевизор и не обращаю внимания на рекламные щиты. Хотя... Про слабоалкогольный "Топаз" что-то припоминаю... Я еще решил тогда, что "Топаз" и в эту нишу вклиниться решил, а оно вот что, оказывается...
Автор: Domnitch
Дата: 29.12.2003 12:14
Великолепно! КЗ
Автор: BIG_SPY
Дата: 29.12.2003 12:16
> to Глюк
> > to Проблесковый
> > Во как, а ты не заметил, что по телику и на стендах стала рекламироваться минеральная вода Гжелка? Слабо алкогольный Топаз и прочее?
> Я не смотрю телевизор и не обращаю внимания на рекламные щиты. Хотя... Про слабоалкогольный "Топаз" что-то припоминаю... Я еще решил тогда, что "Топаз" и в эту нишу вклиниться решил, а оно вот что, оказывается...
Слабоалкогольный "Топаз" - это все фигня.
Если смотрите бокс, трансляции которого спонсирует Nemiroff, то обратите внимание, как после слогана "Все дело в перце" на доли секунды в кадре возникает баночка с маринованным перцем той же марки. Для преодоления нашего рекламного законодательства люди не поленились выпустить непрофильную продукцию.
Дата: 29.12.2003 12:17
> to BIG_SPY
> Слабоалкогольный "Топаз" - это все фигня.
> Если смотрите бокс, трансляции которого спонсирует Nemiroff, то обратите внимание, как после слогана "Все дело в перце" на доли секунды в кадре возникает баночка с маринованным перцем той же марки. Для преодоления нашего рекламного законодательства люди не поленились выпустить непрофильную продукцию.
Нормальный ход...
Автор: ПВОшник
Дата: 29.12.2003 12:22
> to BIG_SPY
> Слабоалкогольный "Топаз" - это все фигня.
> Если смотрите бокс, трансляции которого спонсирует Nemiroff, то обратите внимание, как после слогана "Все дело в перце" на доли секунды в кадре возникает баночка с маринованным перцем той же марки. Для преодоления нашего рекламного законодательства люди не поленились выпустить непрофильную продукцию.
как это непрофильную? а закусь?
они накрывают сразу всю площадь поражения, ибо известно, шо бомба всегда попадает в эпицентр с дочностью до сантиметров!
Автор: mammonth
Дата: 29.12.2003 17:30
Касательно рекламы Nemiroff.

Изначально ролик был прост. Перец в боксерских перчатках бьет кулаком в знак (R) и появляется надпись "Nemiroff. Все дело в перце." То есть, крепкие алкогольные напитки в рекламе НЕ УПОМИНАЛИСЬ вообще.

Так конкуренты (я даже точно знаю - кто, хе-хе) подзудили МАП и оно ухитрилось выиграть СУД и запретить эту рекламу. Вот тогда и появился "перец маринованный".

ЗЫ. Черный Nemiroff - рулез форева!!
Автор: Кирилл
Дата: 29.12.2003 19:10
Здорово. КЗ.
Дата: 29.12.2003 19:50
А ведь дествительно, пьянка-пьяной. Причем собственно сама она вполне заурядная. Но вот весь этот антураж вокруг - здорово. Т.е. сам факт пьянки это лишь сюжетный стержень, на который наручены микро-байки про характеристики, афоризмы и проч.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2003 21:05
Коллеги, спасибо!
Рад, что вам понравилось. Продолжение следует...
Автор: Бодик
Дата: 29.12.2003 21:13
Дата: 29-12-03 00:35

Бодик!
я тут носился .. искал тебя .. хотел тебе виртуально руку пожать..
а ты все исчезаешь!
итак: жму .... руку. Здороваюсь тем самым.
__________________________________________________ _________
Привет дорогой ! С наступающим тебя , и чтоб не болеть !
Я в Киеве, в январе обязательно доберусь до Москвы.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 30.12.2003 04:36
4 Кадет Биглер
Коллеги, спасибо!
Рад, что вам понравилось. Продолжение следует...
=================
Непонятно всеж, в чем заключались Генины глупость и тупость?
Налицо разрывность смысловой и сюжетной линии. И все за ради полдюжины каламбуров. Начал за упокой, а закончил, ну пожалуй, что за здравие. Мужик радостей жизни вкусить не дурак, и лекцион забабахать могет на уровне.
Гена! Я бы на твоем месте обиделся и дал бы разок несильно.
А потом бы в сосисочной разлили бы мировую.
Автор: 34
Дата: 30.12.2003 11:08
Однозначный гут!
Автор: Эрл
Дата: 05.10.2005 12:11
Похоже этот рассказ есть у Покровского, в "Растрелять...", или в "72 метра", непомню где. Но рассказ классный!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 08:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100