![]() |
|
|
Автор:
Паливец
Дата: 28.12.2003 21:44 |
хочу ощщутить...= шедевр. Командиру - браво. точнее - склоняю голову. эхх..... однако нюансик: эдак если медаль за безгрешность дали только что полученную - получается, все получали (извигите за каламбур) - при заступлении в старшие офицеры?!! ведь у всех все очищалось-то!... |
Автор:
Кирыч
Дата: 28.12.2003 21:49 |
Прослезился... |
Автор:
dm
Дата: 28.12.2003 21:58 |
Вещь!!! |
Автор:
Yamazakura
Дата: 28.12.2003 22:07 |
"Уставы ВС СССР знает, но всегда ими правильно руководствуется" вроде как по логике повествования получается, что здесь опечатка - пропущена частица НЕ. Однако именно в таком виде - фраза есть настоящий шедевр военной мудрости сам по себе. |
> to Yamazakura > "Уставы ВС СССР знает, но всегда ими правильно руководствуется" > > вроде как по логике повествования получается, что здесь опечатка - пропущена частица НЕ. > Однако именно в таком виде - фраза есть настоящий шедевр военной мудрости сам по себе. ---------------------------------------------------- Да, здесь опечатка, спасибо, исправлю. > to Паливец > однако нюансик: эдак если медаль за безгрешность дали только что полученную - получается, все получали (извигите за каламбур) - при заступлении в старшие офицеры?!! ведь у всех все очищалось-то!... ---------------------------------------------------- А так и было, в общем-то. Иногда до смешного доходило: на строевом смотре проверяющий: - 10 лет выслуги есть? - Так точно! - А медаль где?! |
Автор:
Yamazakura
Дата: 28.12.2003 22:26 |
> to Кадет Биглер > Да, здесь опечатка, спасибо, исправлю. ---------------------------------------------------- но и тот вариант надо как-то для истории зафиксировать |
Автор:
Паливец
Дата: 28.12.2003 22:36 |
==эдак если медаль за безгрешность дали только что полученную что я хотел этим сказать? не то что дали уже полученню медаль, и не то что данную медаль только что дали и получили. Я удивился тому, что - дали СРАЗУ по становлению старшим офицером? Вопрос не так туп, как кажется. Вопрос еще тупее: если прошло некоторое время с тех пор, как майором стал герой рассказа - он бы наверняка успел чем-нибудь отличиться и безгрешность улетучилась. А так - значит, просто по выслуге дали, взглянув на чистоту послужного списка, который именно на ТОТ момент оказался чист? Следовательно, медаль дали не за становление майором, и за выслугу... (без сил падает) |
Автор:
Бодик
Дата: 28.12.2003 22:40 |
ЛЕПО ! Особенно потешила очепятка и описание фазности входа в нирвану ... |
Автор:
Паливец
Дата: 28.12.2003 23:35 |
Бодик! я тут носился .. искал тебя .. хотел тебе виртуально руку пожать.. а ты все исчезаешь! итак: жму .... руку. Здороваюсь тем самым. |
Автор:
Make
Дата: 29.12.2003 05:10 |
По-Чеховски! Замечательно. |
Автор:
Maroder
Дата: 29.12.2003 06:42 |
Просто блестяще! Впрочем, другого от маэстро и не ожидалось... |
Кадет, это действительно великолепно! И крылаты е фразы разбросаны по тексту и мелодия повествования присутствует, и ирония в наличии. Порадовали! |
УРАААА!!!! КЗ . Не, все деталечки так точно прописаны. Блеск |
Автор:
Глюк
Дата: 29.12.2003 08:40 |
Хорошо. +2 :о) |
Автор:
Абел
Дата: 29.12.2003 09:00 |
Опять про пъянку.... ( Но как написано :-) +2 |
> to Navalbro > 2 Подполковник Биглер > Хорошо, что ты пьешь не так, как пишешь. Спился бы...))) А мы сопьемся, читая твои рассказы! Эх, правы были Горбачев с Лигачевым... ---------------------------------------------------- Да, КБ надо продать в рекламные службы алкогольных компаний, им запретили на прямую рекламироваться, так тут, тихим ужиком :)) |
Автор:
Глюк
Дата: 29.12.2003 11:12 |
> to Проблесковый > > to Navalbro > > 2 Подполковник Биглер > > Хорошо, что ты пьешь не так, как пишешь. Спился бы...))) А мы сопьемся, читая твои рассказы! Эх, правы были Горбачев с Лигачевым... > ---------------------------------------------------- > Да, КБ надо продать в рекламные службы алкогольных компаний, им запретили на прямую рекламироваться, так тут, тихим ужиком :)) ---------------------------------------------------- Это когда им запретили? |
Автор:
Леха
Дата: 29.12.2003 11:28 |
Кайфово! Мастерство не пропьешь! Я имеею в виду слоган. Просто супер! КЗ, однозначно! Спасибо. |
> to Глюк > > to Проблесковый > > > to Navalbro > > > 2 Подполковник Биглер > > > Хорошо, что ты пьешь не так, как пишешь. Спился бы...))) А мы сопьемся, читая твои рассказы! Эх, правы были Горбачев с Лигачевым... > > ---------------------------------------------------- > > Да, КБ надо продать в рекламные службы алкогольных компаний, им запретили на прямую рекламироваться, так тут, тихим ужиком :)) > ---------------------------------------------------- > Это когда им запретили? ---------------------------------------------------- Во как, а ты не заметил, что по телику и на стендах стала рекламироваться минеральная вода Гжелка? Слабо алкогольный Топаз и прочее? |
Автор:
Глюк
Дата: 29.12.2003 11:55 |
> to Проблесковый > Во как, а ты не заметил, что по телику и на стендах стала рекламироваться минеральная вода Гжелка? Слабо алкогольный Топаз и прочее? ---------------------------------------------------- Я не смотрю телевизор и не обращаю внимания на рекламные щиты. Хотя... Про слабоалкогольный "Топаз" что-то припоминаю... Я еще решил тогда, что "Топаз" и в эту нишу вклиниться решил, а оно вот что, оказывается... |
> to Глюк > > to Проблесковый > > Во как, а ты не заметил, что по телику и на стендах стала рекламироваться минеральная вода Гжелка? Слабо алкогольный Топаз и прочее? > ---------------------------------------------------- > Я не смотрю телевизор и не обращаю внимания на рекламные щиты. Хотя... Про слабоалкогольный "Топаз" что-то припоминаю... Я еще решил тогда, что "Топаз" и в эту нишу вклиниться решил, а оно вот что, оказывается... ---------------------------------------------------- Слабоалкогольный "Топаз" - это все фигня. Если смотрите бокс, трансляции которого спонсирует Nemiroff, то обратите внимание, как после слогана "Все дело в перце" на доли секунды в кадре возникает баночка с маринованным перцем той же марки. Для преодоления нашего рекламного законодательства люди не поленились выпустить непрофильную продукцию. |
Автор:
Глюк
Дата: 29.12.2003 12:17 |
> to BIG_SPY > Слабоалкогольный "Топаз" - это все фигня. > Если смотрите бокс, трансляции которого спонсирует Nemiroff, то обратите внимание, как после слогана "Все дело в перце" на доли секунды в кадре возникает баночка с маринованным перцем той же марки. Для преодоления нашего рекламного законодательства люди не поленились выпустить непрофильную продукцию. ---------------------------------------------------- Нормальный ход... |
> to BIG_SPY > Слабоалкогольный "Топаз" - это все фигня. > Если смотрите бокс, трансляции которого спонсирует Nemiroff, то обратите внимание, как после слогана "Все дело в перце" на доли секунды в кадре возникает баночка с маринованным перцем той же марки. Для преодоления нашего рекламного законодательства люди не поленились выпустить непрофильную продукцию. ---------------------------------------------------- как это непрофильную? а закусь? они накрывают сразу всю площадь поражения, ибо известно, шо бомба всегда попадает в эпицентр с дочностью до сантиметров! |
Касательно рекламы Nemiroff. Изначально ролик был прост. Перец в боксерских перчатках бьет кулаком в знак (R) и появляется надпись "Nemiroff. Все дело в перце." То есть, крепкие алкогольные напитки в рекламе НЕ УПОМИНАЛИСЬ вообще. Так конкуренты (я даже точно знаю - кто, хе-хе) подзудили МАП и оно ухитрилось выиграть СУД и запретить эту рекламу. Вот тогда и появился "перец маринованный". ЗЫ. Черный Nemiroff - рулез форева!! |
Автор:
Yamazakura
Дата: 29.12.2003 19:50 |
А ведь дествительно, пьянка-пьяной. Причем собственно сама она вполне заурядная. Но вот весь этот антураж вокруг - здорово. Т.е. сам факт пьянки это лишь сюжетный стержень, на который наручены микро-байки про характеристики, афоризмы и проч. |
Коллеги, спасибо! Рад, что вам понравилось. Продолжение следует... |
Автор:
Бодик
Дата: 29.12.2003 21:13 |
Автор: Паливец Дата: 29-12-03 00:35 Бодик! я тут носился .. искал тебя .. хотел тебе виртуально руку пожать.. а ты все исчезаешь! итак: жму .... руку. Здороваюсь тем самым. __________________________________________________ _________ Привет дорогой ! С наступающим тебя , и чтоб не болеть ! Я в Киеве, в январе обязательно доберусь до Москвы. |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 30.12.2003 04:36 |
4 Кадет Биглер Коллеги, спасибо! Рад, что вам понравилось. Продолжение следует... ================= Непонятно всеж, в чем заключались Генины глупость и тупость? Налицо разрывность смысловой и сюжетной линии. И все за ради полдюжины каламбуров. Начал за упокой, а закончил, ну пожалуй, что за здравие. Мужик радостей жизни вкусить не дурак, и лекцион забабахать могет на уровне. Гена! Я бы на твоем месте обиделся и дал бы разок несильно. А потом бы в сосисочной разлили бы мировую. |
Автор:
34
Дата: 30.12.2003 11:08 |
Однозначный гут! |
Автор:
Эрл
Дата: 05.10.2005 12:11 |
Похоже этот рассказ есть у Покровского, в "Растрелять...", или в "72 метра", непомню где. Но рассказ классный!!! |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |