![]() |
|
||||
|
|
День рождения отряда специального назначения "Витязь". ---------------------------------------------------- Это, случайно, не те люди, которые в Останкино стреляли из пулемета по толпе? У них есть какие-либо отличительные признаки, чтобы я мог узнавать их издали и обходить десятой дорогой? |
|
> to mammonth > День рождения отряда специального назначения "Витязь". > ---------------------------------------------------- > Это, случайно, не те люди, которые в Останкино стреляли из пулемета по толпе? > > У них есть какие-либо отличительные признаки, чтобы я мог узнавать их издали и обходить десятой дорогой? ---------------------------------------------------- Мамонт, там где они могут появиться лучше вообще не появляться, это спец наз кризисных точек и волнений. Там с любыми силовиками лучше не общаться - нервные они и безнаказанные. |
|
Автор:
slbd
Дата: 29.12.2003 18:02 |
| Вот он - апофеоз военщины, войска созданные на Ваши деньги Вас и ... поэтому граждане Израиля и любят и уважают свою Армию, что, не дай Бог повстречаются с ""Вымпелом"" в Израиле по ходу дело свои граждане это ГРАЖДАНЕ, а у нас МЯСО ДЛЯ му... "Вымпела". |
|
> to slbd ...не дай Бог повстречаются с ""Вымпелом"" в Израиле... ---------------------------------------------------- Действительно... |
|
Всё шутите.. :)) А вот тут уже все заготовлено - надо потыкать в квадраты. http://www.lib.berkeley.edu/EART/israel/israel50k.html Учитывая, что магнитное склонение снято Генштабом в 1990-м, и что карта полукилометровка, годны эти листы для широты Израиля еще года этак до 2010, не стоит расслабляться :)) Это шутка... |
|
Автор:
Штатский
Дата: 29.12.2004 00:38 |
| Поздравляю с праздником тех, кто имеет или имел отношение к этому подразделению. |
|
парней, разумеется, с праздником! товарищ командир, ничуть не умаляя достоинств модератора, имею замечание по тексту: 2003-26=1977 год. так и писать про ДР "Витязя". календарь этот каждый год корректировать что-ли? а авторам быть точнее в формулировках. а то задолбали сообщения стиля "5 лет назад..." может это как то на страничке прписать в правилах подачи дат и событий в календарь? |
|
Автор:
SRS
Дата: 29.12.2004 08:23 |
| А в какой-нибудь еще стране есть "ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА", для борьбы с собственным народом??? |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 29.12.2004 08:30 |
|
Первому отряду специального назначени, а также всей дивизии ОДОН-1 пламенный привет и поздравления от "коней" ДОН-100! :-)))) Служившим в отряде - спасибо! Ныне проходящим службу - сдать на краповый! |
|
Автор:
Вовка
Дата: 29.12.2004 08:47 |
|
>А в какой-нибудь еще стране есть "ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА", для борьбы с собственным народом??? Имеется в виду название или структура? Если структура, то ее нет разве что в каком-нибудь Люксембурге или Монако. А назвать, конечно, можно очень благообразно. Например "Департамент охраны общественного порядка для блага законопослушных граждан", или более коротко "Федеральное Бюро Расследований". |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 29.12.2004 09:10 |
|
> to Вовка > >А в какой-нибудь еще стране есть "ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА", для борьбы с собственным народом??? ---------------------------------------------------- За такую формулировку можно и на личности перейти, молодой человек. С собственным народом правительство борется, законодательный орган. Войска, милиция - есть орган исполнительный. К вашему сведению, ВВ создавались, как конвойные войска. Потом выполняли функции охраны зон (слава Богу, передали ГУИНу) и стратегических объектов. Придавались милиции в случае усиления. Или охрану зоны с убивцами и насильниками вы считаете "борьбой с народом"? |
|
> to SRS > А в какой-нибудь еще стране есть "ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА", для борьбы с собственным народом??? ---------------------------------------------------- Да, есть. Везде, где есть свои ВС, есть некий компонент выполняющий аналогичные функции. Это может называться Национальной гвардией, Жандармерией, Ведомством охраны конституции - но фукнция у них одна - применение вооруженной силы внутри страны. "Против собственного народа", как Вы изволили выразиться. |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 29.12.2004 09:42 |
|
> to Вовка ---------------------------------------------------- извиняюсь, не по адресу. > to SRS, конечно... |
|
Автор:
Unrg
Дата: 29.12.2004 09:49 |
|
К вашему сведению, ВВ создавались, как конвойные войска. Потом выполняли функции охраны зон (слава Богу, передали ГУИНу) и стратегических объектов. Придавались милиции в случае усиления. Охрану зон с них сняли в начале 90х (если не ошибаюсь)...Ну да, охрана важных объектов ( на Сарове сидит дивизия) и... И что еше ??? Дзержинка, кстати, вплотную к городу расположена...Слабо в форуме рассказать о ее основных задачах ??? Это может называться Национальной гвардией, Жандармерией, Ведомством охраны конституции - но фукнция у них одна - применение вооруженной силы внутри страны. "Против собственного народа", как Вы изволили выразиться. Uncle Fedor, а в численности к населению страны у "них" как ??? ВВ, если я правильно помню, за 200 тыс. вышли еще в середине 90х... |
|
> to SRS > А в какой-нибудь еще стране есть "ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА", для борьбы с собственным народом??? ---------------------------------------------------- Обвинять ВВ в том, что они созданы "для борьбы с собственным народом" - это то же самое, что обвинить пистолет в том, что он создан для убийства. Да, для этого и создан. Но решение об убийстве не пистолет принимает. > to na4alnik > С собственным народом правительство борется, законодательный орган. ---------------------------------------------------- Правительство, вообще-то, исполнительная власть. |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 29.12.2004 10:36 |
|
> to Unrg > Охрану зон с них сняли в начале 90х (если не ошибаюсь)...Ну да, охрана важных объектов ( на Сарове сидит дивизия) и... И что еше ??? > Дзержинка, кстати, вплотную к городу расположена...Слабо в форуме рассказать о ее основных задачах ??? ----------------------------------------------------------------------- А при чем здесь "слабо"? Странные люди... Кроме охраны важных объектов Москвы и области, это поддержание порядка в местах массового скопления людей, усиление местной милиции. Ну, и естессно поддержание "конституционного порядка" в момент антиправительственных выступлений. А чего - страшно? :-))) И под это и "затачивают". Ибо нефуй дерьмократию разводить. |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 29.12.2004 10:38 |
|
> to Бывший мент > > to na4alnik > > > С собственным народом правительство борется, законодательный орган. > ---------------------------------------------------- > Правительство, вообще-то, исполнительная власть. ---------------------------------------------------- Дэн, ну кинь в меня пистолетом :-))) |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 29.12.2004 10:43 |
|
> to Unrg > Uncle Fedor, а в численности к населению страны у "них" как ??? ВВ, если я правильно помню, за 200 тыс. вышли еще в середине 90х... ---------------------------------------------------- А у нас объектов важных много! :-))) Да и население... ммм... нестабильное по праздникам :-))) |
|
> to Unrg ... > Uncle Fedor, а в численности к населению страны у "них" как ??? ВВ, если я правильно помню, за 200 тыс. вышли еще в середине 90х... ---------------------------------------------------- Прямое проецирование выполнять сложно. Например, в тех же США Национальная гвардия - не только силы поддержания внутреннего порядка в черезвычайных ситуациях, но и резервный компонент ВС. Но можно попробовать: США - Нац.гвардия - 472.200 чел на 290 млн.населения Турция - жандармерия - 150.000 чел на на 68,5 млн. населения Франция - жандармерия - 101.000 чел на 60 млн. + 50.000 резерва жандармерии Аргентина - жандармерия - 18.000 чел на 38 млн Румыния - жандармерия - 57.000 чел на 22 млн. Всякие там Шри-Ланки и Габоны с Чадами я опустил, равно как и Люксембург - там тоже есть 600 чел. в жандармерии, при 900 - в ВС. Возможно, это рекорд по соотношению ВВ/ВС :-)) |
|
> to na4alnik > > to Бывший мент > Дэн, ну кинь в меня пистолетом :-))) ---------------------------------------------------- Было бы чем кидать. Локти себе кусаю, ведь была возможность из Чечни привезти шикарный Браунинг "Хай пауэр" 1942 года выпуска. Так нет, сдал, как честный дурак! |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 29.12.2004 11:34 |
|
> to Бывший мент > > to na4alnik > > > to Бывший мент > > > Дэн, ну кинь в меня пистолетом :-))) > ---------------------------------------------------- > Было бы чем кидать. Локти себе кусаю, ведь была возможность из Чечни привезти шикарный Браунинг "Хай пауэр" 1942 года выпуска. Так нет, сдал, как честный дурак! ---------------------------------------------------- Чего, неужто кинул бы? :-)))) Не, я с этим не баловал. Нас предыдущая смена предупредила - шмонают аки у турьме. И правда - вначале на Черменском кругу (свои, ВВшники), потом на вокзале во Владике. А дома, в Ростове вообще - вагон менты оцепили, трясли все. Даже банки консервные :-))) |
|
> to na4alnik > > to Бывший мент > Чего, неужто кинул бы? :-)))) ---------------------------------------------------- Да нет, конечно же! :-)) > Нас предыдущая смена предупредила - шмонают аки у турьме. И правда - вначале на Черменском кругу (свои, ВВшники), потом на вокзале во Владике. А дома, в Ростове вообще - вагон менты оцепили, трясли все. Даже банки консервные :-))) ---------------------------------------------------- Странно, нас не трясли ни там, ни по дороге, ни дома. Может, думали, что мы сознательные? Но в принципе, так и было, никто ничего не притащил (вроде бы). |
|
Автор:
Unrg
Дата: 29.12.2004 12:27 |
|
А при чем здесь "слабо"? Странные люди... Кроме охраны важных объектов Москвы и области, это поддержание порядка в местах массового скопления людей, усиление местной милиции. На усиление милиции есть несколько частей в черте города (одна в районе сав. вокзала)...На массовые "празднования" еще подтягивают софрино... Ну, и естессно поддержание "конституционного порядка" в момент антиправительственных выступлений. А чего - страшно? :-))) Не-а...Тошно и противно...Ну да, конечно, мог бы и в Руанде родиться... Там, говорят, еще кислее... И под это и "затачивают". Во...Вот здесь и вопрос...На что именно и в каких масштабах "натаскивают" рядовых и младший командный... Ибо нефуй дерьмократию разводить. Да и население... ммм... нестабильное по праздникам :-))) Вы себя к "населению" не относите, никак ??? А кто Вы ? госбратва ??? США - Нац.гвардия - 472.200 чел на 290 млн.населения Как уже было сказано - не пример...У них и F-15 в ангарах имеются...Не аналог... Турция - жандармерия - 150.000 чел на на 68,5 млн. населения Франция - жандармерия - 101.000 чел на 60 млн. + 50.000 резерва жандармерии Аргентина - жандармерия - 18.000 чел на 38 млн Румыния - жандармерия - 57.000 чел на 22 млн. Хорошо, хорошо...Давайте еше с Пакистана пример брать будем...По нормальным странам можно ??? Дания, Норвегия, Финляндия, Канада... Францию я нормальной считать не могу - оччень специфическое государство... |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 29.12.2004 12:31 |
|
> to Бывший мент > Странно, нас не трясли ни там, ни по дороге, ни дома. Может, думали, что мы сознательные? Но в принципе, так и было, никто ничего не притащил (вроде бы). ---------------------------------------------------- Тащили, Денис, еще как! В основном те, кто колонной шел на Большую Землю - ее же не останавливают, не шмонают. Ну и летуны везли тоже. |
|
> to Unrg > Не-а...Тошно и противно... > Во...Вот здесь и вопрос...На что именно и в каких масштабах "натаскивают" рядовых и младший командный... > Вы себя к "населению" не относите, никак ??? А кто Вы ? госбратва ??? ---------------------------------------------------- Ваши предложения? ВВ распустить по домам? |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 29.12.2004 12:57 |
|
> to Unrg > На усиление милиции есть несколько частей в черте города (одна в районе сав. вокзала)...На массовые "празднования" еще подтягивают софрино... ----------------------------------------------------------------- А откуда Вы знаете, что это за части? Может, это БМО и РОБСы при складах? > Во...Вот здесь и вопрос...На что именно и в каких масштабах "натаскивают" рядовых и младший командный... --------------------------------------------------------------------- На что именно? На пресечение неправоправных действий со стороны толпы. С помощью ПР и щита. И водомета. В масштабах войсковых подразделений. Вы это хотели услышать? Если нет, то четче сформулируйте вопрос. А то ходите вокруг да около. > Вы себя к "населению" не относите, никак ??? А кто Вы ? госбратва ??? ------------------------------------------------------------------------------ На личности перейдем? Окей. Я "тупое быдло", которой тихо радуется перед телевизором, когда подобных Вам дерьмократов (суть - анархистов) менты гоняют палками и водометами. |
|
> to Unrg > > США - Нац.гвардия - 472.200 чел на 290 млн.населения > > Как уже было сказано - не пример...У них и F-15 в ангарах имеются...Не аналог... > ---------------------------------------------------- Интересный подход а у нашего ВВ вертолеты огневой поддрежки, а также раньше и боевые корабли были ну что, критерий оценки в чем? Да забыл сказать есть и своя артилерия и даже танковые подразделения. Вопрос не в составе сил и средс а в задачах возложенных а они вполне понятные и совподяют с задачами анологичных подразделений. Да жандормерия есть например еще в Австрии, в Италии их функции выполняют Карабинеры можно и еще по вспоминать. |
|
> to Unrg ... > > США - Нац.гвардия - 472.200 чел на 290 млн.населения > > Как уже было сказано - не пример...У них и F-15 в ангарах имеются...Не аналог... ... ========================== Тем не менее, в её функции входит выполнение силовых задач внутри страны, причем даже не по приказу президента, а по распоряжению губернатора штата. И в новейшей истории США есть примеры такого использования нац.гвардии. F-15 для этого они не использовали, а бронетехнику и вертолеты - да. То что этот факт не вписывается в Вашу стройную картину мира - это только Ваши проблемы. > > Турция - жандармерия - 150.000 чел на на 68,5 млн. населения > Франция - жандармерия - 101.000 чел на 60 млн. + 50.000 резерва жандармерии > Аргентина - жандармерия - 18.000 чел на 38 млн > Румыния - жандармерия - 57.000 чел на 22 млн. > > Хорошо, хорошо...Давайте еше с Пакистана пример брать будем...По нормальным странам можно ??? Дания, Норвегия, Финляндия, Канада... > Францию я нормальной считать не могу - оччень специфическое государство... ---------------------------------------------------- Вам не кажется, что Вы пытаетесь подогнать исходные условия под ответ задачи? Сначала Вам нужны цифры, потом они Вас не устраивают, ибо не поддверждают тезиса об исключительности "кровавых палачей собственного народа" в РФ. Ну нету у меня таких цифр, которые Вас бы устроили... Если Вам это нужно - поищите сами... И про КККП, и про "хемверн" и т.д. и т.п. Если этот вопрос Вас и вправду интересует, то Вы сделаете массу интересных открытий. Если же Вам нужно просто выкрикнуть несколько лозунгов - дык Интернет все стерпит. |
|
> to na4alnik > > to Unrg > > Вы себя к "населению" не относите, никак ??? А кто Вы ? госбратва ??? > ------------------------------------------------------------------------------ > На личности перейдем? Окей. ---------------------------------------------------- Вань, не ведись. Таких не переубедишь. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 29.12.2004 15:27 |
|
Ваши предложения? ВВ распустить по домам? Если правильно помню, в этом году их должны были немножечко сократить (процентов 10)...Сделано не было...Никак в связи со снятием "социалки" с госбюджета... А откуда Вы знаете, что это за части? Может, это БМО и РОБСы при складах? Мелькало как-то в прессе... Вы это хотели услышать? Если нет, то четче сформулируйте вопрос. А то ходите вокруг да около. Не только "это"...Насколько знаю, "дзержинку" через чечню простажировывали... На личности перейдем? Окей. "Тупым быдлом" за свою жизь не называл никого...А вот "население... ммм... нестабильное по праздникам :-)))" вынужден Вам припомнить... И в новейшей истории США есть примеры такого использования нац.гвардии. F-15 для этого они не использовали, а бронетехнику и вертолеты - да. То что этот факт не вписывается в Вашу стройную картину мира - это только Ваши проблемы. Да я в курсе, кто в начале 90х Лос-Анжелес "усмирял"...Только нацгвардия - не только "пресечение противоправных действий"...Хотя и охрана особоважных на них тоже не лежит... PS Сегодня магнитная буря или как ??? Очень уж "острая" реакция...Что здесь, что в "украинском" обсуждении...Хотя конечно...топик про чей-то день рождения, а я тут начинаю выяснять подробности "а зачем, а почему"... |
|
> to Unrg .... > И в новейшей истории США есть примеры такого использования нац.гвардии. F-15 для этого они не использовали, а бронетехнику и вертолеты - да. То что этот факт не вписывается в Вашу стройную картину мира - это только Ваши проблемы. > > Да я в курсе, кто в начале 90х Лос-Анжелес "усмирял"...Только нацгвардия - не только "пресечение противоправных действий"... ... ===================================== ВВ - тоже. Хотя о некоторой неэквиалентности сравнений я говорил. > Хотя и охрана особоважных на них тоже не лежит... ... ========================================= C этим, например, в тех же США вообще забавно - там даже охрану ряда военных баз и объектов несут гражданские лица. Или, скажем, АЭС - у нас их охраняет милиция и ВВ (в т.ч. и подразделения СН) - в тех же США - вполне частная охрана. Функции - одни и те же, а форма - совершенно разная. |
|
Автор:
na4alnik
Дата: 29.12.2004 15:46 |
|
> to Unrg > А откуда Вы знаете, что это за части? Может, это БМО и РОБСы при складах? > > Мелькало как-то в прессе... -------------------------------------------------------------------------------- В прессе и не такое мелькает. Пишут все подряд, не вникая в суть. > Вы это хотели услышать? Если нет, то четче сформулируйте вопрос. А то ходите вокруг да около. > > Не только "это"...Насколько знаю, "дзержинку" через чечню простажировывали... ---------------------------------------------------------------------------------- В командировках участвовали только 5й оперативный полк ОДОНа, 1й полк (да, именно полк спец.назначения, а не отряд) СпН "Витязь" и ОСпН "Медведь". Москву и область без "прикрытия" не оставляли. На то они и "спецы", чтобы "стажироваться" подобным образом. > "Тупым быдлом" за свою жизь не называл никого...А вот "население... ммм... нестабильное по праздникам :-)))" вынужден Вам припомнить... ------------------------------------------------------------------ Именно "нестабильное по праздникам население" громило улицы в Москве после памятного матча Россия-Япония. Я к ним себя никак не могу причислить. Я это и имел ввиду. Проехали. > PS Сегодня магнитная буря или как ??? Очень уж "острая" реакция... ------------------------------------------------------------------ Бывает. Все мы живые люди. Хотя конечно...топик про чей-то день рождения, а я тут начинаю выяснять подробности "а зачем, а почему"... ------------------------------------------------------------------ Мммда... Ради приличия поинтересовались бы, чей ДР. |
|
Автор:
Штатский
Дата: 29.12.2004 17:33 |
|
> to Unrg >> Хорошо, хорошо...Давайте еше с Пакистана пример брать будем...По нормальным странам можно ??? Дания, Норвегия, Финляндия, Канада... > Францию я нормальной считать не могу - оччень специфическое государство... ---------------------------------------------------- Чем же Вам Франция не угодила, "демократичный" Вы наш? Воистину, 3.14здеть - не мешки ворочать! |
|
Автор:
Boris
Дата: 29.12.2004 18:06 |
|
> to Бывший мент > > to Unrg > > > Не-а...Тошно и противно... > > > Во...Вот здесь и вопрос...На что именно и в каких масштабах "натаскивают" рядовых и младший командный... > > > Вы себя к "населению" не относите, никак ??? А кто Вы ? госбратва ??? > ---------------------------------------------------- > Ваши предложения? ВВ распустить по домам? ---------------------------------------------------- А почему нет? 1) Если в задачи ВВ не входит больше конвоиная служба и охрана зон - то какая сейчас основная их задача? 2) Приходилось слышать мнение, что создание большого количества различных видов ОМОНа еще при ЕБНе было вызвано неспешностью армии вставать грудью на защиту демократии. Вроде как противовес военным. 3) Отряды ОМОНа и милицейского спецназа организационно - это ВВ или милиция? 4) Я понимаю, что специализированные силовые подразделения милиции нужны для выполнения специфических задач: бандитизм, массовые беспорядки, терроризм/заложники. Но зачем делать из них войска? Нафиг силовику из "Витязя" опыт общевоискового боя приобретённый в Чечне? Для вышеперечисленных задач нужно несколько другое обучение, снаряжение и т.п. чем для войны. И наоборот: Для войны нужна, помимо автомата и патронов, служба тыла, артиллерия, авиация, связь и еще много чего. Есть это у ОМОНа? Насколько милиция эффективна в горячих точках? Я намекаю на то, что удвоение количества солдат приводит к удесятерению количества генералов и, соответственно, расходов. Не проще ли оставить воину армии, а охрану порядка МВД? Чтобы МВД тратило отпущенные средства на оперов и участковых а не на пушки и вертолеты? Очень бы хотелось услышать квалифицированное мнение по этим вопросам не от теоретиков, а от практиков. Заранее благодарен. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 29.12.2004 18:46 |
|
Хм...Если кому-то этот разговор интересен - давайте уйдем из календарной темы... Создайте новую, с названием "чем занимаются ВВ" (всех устроит ?) там и попробуем продолжить... 2 na4alnik : ЧЕЙ именно день рождения - я в курсе |
|
> to na4alnik > > to Unrg > > На усиление милиции есть несколько частей в черте города (одна в районе сав. вокзала)...На массовые "празднования" еще подтягивают софрино... > ----------------------------------------------------------------- > А откуда Вы знаете, что это за части? Может, это БМО и РОБСы при складах? > > Насколько я знаю, в Москве дислоцирована 55-я дивизия ВВ, штаб в районе стадиона "Динамо" Занимаются в основном охраной общественного порядка, в.т.ч. во время массовых мероприятий |
|
> to Boris > Я намекаю на то, что удвоение количества солдат приводит к удесятерению количества генералов и, соответственно, расходов. Не проще ли оставить воину армии, а охрану порядка МВД? Чтобы МВД тратило отпущенные средства на оперов и участковых а не на пушки и вертолеты? > > Очень бы хотелось услышать квалифицированное мнение по этим вопросам не от теоретиков, а от практиков. > > Заранее благодарен. ---------------------------------------------------- Не так все просто... Задачи-то разные. Но вообще, вопрос о реформировании ВВ imho давно назрел. |
|
> to Кадет Биглер > > to Boris > > > Я намекаю на то, что удвоение количества солдат приводит к удесятерению количества генералов и, соответственно, расходов. Не проще ли оставить воину армии, а охрану порядка МВД? Чтобы МВД тратило отпущенные средства на оперов и участковых а не на пушки и вертолеты? > > > > Очень бы хотелось услышать квалифицированное мнение по этим вопросам не от теоретиков, а от практиков. > > > > Заранее благодарен. > ---------------------------------------------------- > Не так все просто... Задачи-то разные. > Но вообще, вопрос о реформировании ВВ imho давно назрел. ================================================ Ну да... Все верно, только обидно, что тут мы опять "поступили как взрослые люди: сначала создали себе трудности, потом начали героически их преодолевать". Когда сокращали войска по Договору об обычных вооружениях в Европе - передали чуть ли не 10 мотострелковых дивизий в ВВ, дабы вывести их из-под сокращения, насоздавали командных, управленческих и снабженческих структур. Потом начали мучительно придумывать для них задачи - понапридумывали, после чего пошла чехарда: охрана особо важных - а вот вам пжлст. БАМ и Транссиб есть, отняли что-то там у жел.-дор. войск - отдали в ВВ. ВВ на предмет долго и тупо смотрело, вертело со всех сторон, к чему он - не поняло. Худо-бедно стали вращивать в себя - правительство заметило - плохо работает, мля - отнять у ВВ что-то там и вернуть железнодорожникам, что-то оставить, что-то разогнать нахрен. И понеслось - танки, пушки, вертолеты, бронепоезда и т.д. и т.п. Туда-сюда, опять туда... Теперь уже сам черт не разберет - что было реально нужно, что попало по недоразумению, что притянули к себе по жадности, для чего есть реальные задачи, для чего задачи из пальца высосаны, но качественно, так что от настоящей не отличишь. Несомненно, крупная реформа ВВ, равно как и всех ВС нужна. Скорее всего, раз уж у нас проявилась такая специфика, нужно переформирование ВВ в противопартизанские силы. Возможно, есть резон и в оставлении за ВВ охраны особо важных объектов "народного хозяйства", как говорили раньше. Все остальное - разогнать нахрен беспощадно. |
|
> to Uncle Fedor > Несомненно, крупная реформа ВВ, равно как и всех ВС нужна. Скорее всего, раз уж у нас проявилась такая специфика, нужно переформирование ВВ в противопартизанские силы. Возможно, есть резон и в оставлении за ВВ охраны особо важных объектов "народного хозяйства", как говорили раньше. Все остальное - разогнать нахрен беспощадно. ---------------------------------------------------- Ну Дядя Федор прямо сразу разогнать на хрен, согласись в нашей ситуации я имею ввиду Россию иногда поддрежание общественного порядка не возможно только милицейскими силами. Более того согласно нашим законам использование ВС на терретории России в принципе запрещено, хотя это и сейчас и пересматривается. ВВнужны, возможно не в таком колличестве но нужны. Да например просто для поддрежания режима ЧП который может быть введен на терретории России или ее части, для осуществления противо деверсионных и партизанских действий, и вообще к сожелению Чечню никто не отменял и использование их на терретории ЧР куда более юридически обоснованно чем использование ВС. Кроме того я так понимаю в свлучаи введения военного положения все задачи по охране тылов и особоважных объектов ляжет на ВВ, а не ВС, да и сейчас они лежаь на них скажем охрана золотого запаса, передвижения особых ценностей ЦБ производиться под охраной ВВ, плюс охрана некоторых ЗАТО, плюс на сколько мне не изменяет память охрана АЭС возложена на ВВ. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 29-12-2003: День рождения отряда...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |