![]() |
|
|
> to solist > И вот после таких историй кто-то в МВД смеет утверждать, что продажа оружия населению опасное дело, дескать владеть им должны исключительно профи! ---------------------------------------------------- Так они себя не имели в виду! Это они про армию... |
Автор:
AntonTs
Дата: 29.12.2003 19:33 |
> to solist > И вот после таких историй кто-то в МВД смеет утверждать, что продажа оружия населению опасное дело, дескать владеть им должны исключительно профи! правильно утверждают. Иначе был бы не примитивный квартирный разбой с битыми мордами а мокруха. Мент с пушкой и то страшно, а средний совок с той же пушкой - повод задуматься о срочном пересаживании на натуральный броневик. |
> to AntonTs > > to solist > > И вот после таких историй кто-то в МВД смеет утверждать, что продажа оружия населению опасное дело, дескать владеть им должны исключительно профи! > > правильно утверждают. Иначе был бы не примитивный квартирный разбой с битыми мордами а мокруха. Мент с пушкой и то страшно, а средний совок с той же пушкой - повод задуматься о срочном пересаживании на натуральный броневик. ---------------------------------------------------- А как быть законопослушному населению, если милиция даже себя защитить толком не может? Вот я, например, надеюсь, что с оружием обращаться умею. Физически - далеко не Джеки Чан и никогда им стать не стремился. Вопрос: как мне защитить свою семью? |
Автор:
AntonTs
Дата: 29.12.2003 19:48 |
> to Кадет Биглер > А как быть законопослушному населению, если милиция даже себя защитить толком не может? А от разрешения пушковладения этому законопослушному населению полегчает, да? Если бы. Пока всех буйных, психов, белочников, обиженных на всех и вся за жисть загубленную и прочих (но формально годных к строевой и получению справки...) не перестреляют - на улицу можно будет высунуться только в танке. Ну ладно, я-то сподоблюсь противопистолетный броневик купить/сделать, мне это не очень сложно, но вы например? Из гольфа "для малообеспеченных" броневик ну никак не вырисовывается. > Вот я, например, надеюсь, что с оружием обращаться умею. Физически - далеко не Джеки Чан и никогда им стать не стремился. > Вопрос: как мне защитить свою семью? купите помповик (длинноствольный, несамозарядный и тп) и храните дома если уж так прет, из части не выносить (только в чехле, разряженное и тп). Это и сейчас разрешено, идете в ментовку и получаете разрешение совершенно без проблем, особенно для офицера. А под "разрешением гражданского оружия" обычно подразумевают НОШЕНИЕ, да еще скрытое. |
Автор:
Мефодий
Дата: 29.12.2003 20:43 |
> to AntonTs > > to Кадет Биглер > > Вопрос: как мне защитить свою семью? > > купите помповик (длинноствольный, несамозарядный и тп) и храните дома если уж так прет, из части не выносить (только в чехле, разряженное и тп). Это и сейчас разрешено, идете в ментовку и получаете разрешение совершенно без проблем, особенно для офицера. А под "разрешением гражданского оружия" обычно подразумевают НОШЕНИЕ, да еще скрытое. ---------------------------------------------------- Вообщето его и хранить заряженным - подсудное дело. Оружие для самооброны (длинноствольный, несамозарядный, гладкоствольный), согласно нашему ВЕЛИКОЛЕПНОМУ закону, должно храниться в запертом сейфе (время на открыть), не заряженное (время зарядить), патроны в отдельном отделении (время достать). Если в твою квартиру ворвались вооружиться ты просто физически не сможешь, ну разве что Джеки Чан поможет. Ну а уж как разворачиваться в наших квартирах с длинноствольным оружием это отдельная история. Кстати, я пробовал получить в ментуре разрешение, так с меня "официально" потребовали денег (аргумент - раз ты богатый чтоб ружье покупать, поделись с товарищем подполковником, ему как раз 500 грина не хватает на похороны тещи), при просьбе выдать письменный отказ просветили, что "умные идут на ..., непонятливые получают по ...". |
> to AntonTs купите помповик (длинноствольный, несамозарядный и тп) и храните дома если уж так прет, из части не выносить (только в чехле, разряженное и тп). Это и сейчас разрешено, идете в ментовку и получаете разрешение совершенно без проблем, особенно для офицера. А под "разрешением гражданского оружия" обычно подразумевают НОШЕНИЕ, да еще скрытое. ---------------------------------------------------- Угу... А на улице как? По-моему, все рассчитано так, чтобы удобно было преступникам. Кстати, бывшим военным никаких льгот при получении лицензии не полагается. На общих основаниях. |
Автор:
AntonTs
Дата: 29.12.2003 21:35 |
> to Кадет Биглер > Угу... А на улице как? А на улице никак. Обломитесь. Из тех соображений что если дать пушку на улице вам то дать и Васе Пупкину если этот Вася чем-то особенно героическим не выделился. Так это он пока не выделился, а завтра на этой самой улице стрельбу по зеленым чертям, масонам или доставшему соседу откроет. Да, сядет или даже ляжет, но трупы обеспечит. Нафиг. Дома-то он максимум тещу пристрелит, и то неприятно. > По-моему, все рассчитано так, чтобы удобно было преступникам. Все сделано так чтоб тут, с учетом национальных особенностей, стрельбу на улице не устраивали. Боевиков все насмотрелись, кр000т как вареное яйцо каждый второй, только вот пушек на улице еще не хватало. Каждая вторая авария будет кончаться не убытком на 50 баксов а парой трупов, под пивные ларьки бтры придется переделывать, шпану местную мирные граждане просто вынуждены будут перестрелять при первом же появлении на горизонте (и за это сесть). Вот такие у нас граждане, не умеют собственными головами думать, поэтому приходится как в детском саду - опасные игрушки отбирать а то если не сами проглотят то соседу в глаз воткнут. > Кстати, бывшим военным никаких льгот при получении лицензии не полагается. На общих основаниях. формальных нет, вообще - есть. "учитывается". Ну то есть если приходит какой-то гражданин Пупкин и хочет получить разрешение на совершенно ровном месте то менты его часто геморроить начинают (и правильно в общем-то, из тех же соображений, лучше не давать непойми кому у кого прямой цели использования нет, опыта нет, истории благонадежности нет и тп), офицеров, охотников, бывших ментов и тп пропускают без особенных придирок. > to Мефодий Если в твою квартиру ворвались вооружиться ты просто физически не сможешь, наличие пушки хорошую железную дверь не отменяет. Домашнее оружие это не против "вломились" а против "ломятся". > Кстати, я пробовал получить в ментуре разрешение, так с меня "официально" потребовали денег надо было стукнуть Ромодановскому и его отделу, он таких полковников которые на ровном месте бабло собирают очень любит. Убытков ведь с этого дела никаких (не корову проигрываем) а мента поганого можно подсадить крепко. |
Автор:
Салаженок
Дата: 29.12.2003 21:47 |
Ой, я вас умоляю! (с) Во-первых, для того, что бы авария кончалась трупами, пистолеты не обязательны, вполне достаточно монтировок. Во-вторых, вся шпана, которая имеет сильную потребность в оружии и достаточно денег, что бы его купить, уже его имеет, им закон для этого не нужен. В-третьих, никто не говорит о том, что пистолеты надо продавать как водку на каждом углу. Сделать его дорогим, и половина желающих отпадет сама собой. Сделать получение разрешения на него сложным, и отпадет половина оставшейся половины. В-четвертых, когда собирались в конце 80-х разрешить продажу газового оружия, точно такие же стоны и плачи народов мира раздавались, мол, все друг друга перетравят. Ан нет, вроде не перетравили. Резюме: все антисоциальные товарищи, кому оружие до зарезу нужно, его УЖЕ имеют, не взирая на. А вот законопослушный гражданин не имеет возможности с преступником хотя бы уравняться в боеспособности, что препятствет ему при необходимости результативно защищаться. При этом надо учитывать, что новая редакция УК разрешает при налчии реальной угрозы жизни защищаться всеми доступными методами. Так что ношение оружия разрешить вполне стоит, что бы всяк хулиган трижды подумал, прежде чем на кого-то нападать. Кстати, самое массовое оружие убийства ВО ВСЕХ страназ мира, включая и те, в которых оружия более чем достаточно - это молоток, а вовсе не пистолет. |
Автор:
AntonTs
Дата: 29.12.2003 21:56 |
> to Салаженок > Во-первых, для того, что бы авария кончалась трупами, пистолеты не обязательны, вполне достаточно монтировок. Можно и антенной от мобилы насмерть заковырять. Но наличие пистолетов сильно повышает вероятность. > Во-вторых, вся шпана, которая имеет сильную потребность в оружии и достаточно денег, что бы его купить, уже его имеет, им закон для этого не нужен. Нет. К счастью не вся. Потому что если его сейчас случайно ловят с пушкой то он уже огребает. Как минимум - попадает на стоимость этой пушки (исчезающей в закромах родины) плюс в лапу ментам. В случае разрешения ношения оружия - пушкой обзаведется каждый пионер, у которого потребности в общем-то нет но как же так - у всех есть а у него нет, он тут что, не кр00той что ли? > В-третьих, никто не говорит о том, что пистолеты надо продавать как водку на каждом углу. Сделать его дорогим, и половина желающих отпадет сама собой. Остальные одолжат пушку у приятеля и пойдут с ее помощью зарабатывать на свою. Сделать получение разрешения на него сложным, и отпадет половина оставшейся половины. останутся только самые тяжелые (а значит опасные) психи. Вон в Англии даже полисмены без пушек ходят, гражданское оружие получить - удавицца проще, так нашелся несколько лет назад какой-то тренер перестрелявший кучу каких-то учеников в школе. > В-четвертых, когда собирались в конце 80-х разрешить продажу газового оружия, точно такие же стоны и плачи народов мира раздавались, мол, все друг друга перетравят. Ан нет, вроде не перетравили. Газовиками насмерть перетравить достаточно проблематично. И кр00ть у газовика почти отсутствует, это же так, пукалка-вонялка. Да и то есть у меня в практике одна забавная история с газовиками и идиотами, трупов не было но заметного размера контора три дня не работала. > Резюме: все антисоциальные товарищи, кому оружие до зарезу нужно, его УЖЕ имеют, См выше - к счастью не все. . А вот законопослушный гражданин не имеет возможности с преступником хотя бы уравняться в боеспособности, что препятствет ему при необходимости результативно защищаться. Обычный вопль на эту тему - "меня шпана с ножом грабит а я ничего сделать не могу! А был бы пистолет - перестреля бы всех нах!". Вот только все не желают понять что тогда будут грабить тоже с пистолетом. А еще лучше с дубиной, сначала дали по голове а потом начинают выяснять есть ли деньги. Так что ношение оружия разрешить вполне стоит, что бы всяк хулиган трижды подумал, прежде чем на кого-то нападать. Он подумает, факт. Подумает на тему КАК ИМЕННО надо нападать чтоб не встретить отпор, и придумает вышеуказанное - так чтоб сразу и результативно. > Кстати, самое массовое оружие убийства ВО ВСЕХ страназ мира, включая и те, в которых оружия более чем достаточно - это молоток, а вовсе не пистолет. Неверно. Автомобиль. |
> to AntonTs > > Во-вторых, вся шпана, которая имеет сильную потребность в оружии и достаточно денег, что бы его купить, уже его имеет, им закон для этого не нужен. > > Нет. К счастью не вся. Потому что если его сейчас случайно ловят с пушкой то он уже огребает. Как минимум - попадает на стоимость этой пушки (исчезающей в закромах родины) плюс в лапу ментам. В случае разрешения ношения оружия - пушкой обзаведется каждый пионер, у которого потребности в общем-то нет но как же так - у всех есть а у него нет, он тут что, не кр00той что ли? ================================================== === Ну и сколько стоит пистолет на черном рынке? Какой-нибудь ТТ китайский? А взятка - так он их постоянно дает, на том стоит. Вы намеренно доводите разумные предложения до абсурда. Никто не предлагает сделать процедуру получения пистолета такой же простой, как скажем, газовика. Но, наличие у граждан хоть какого-то количества пистолетов на мой взгляд осложнит жизнь уголовникам. Конечно, пистолет в кармане - это не есть хорошо. Но что делать-то? Снижения преступности ожидать не приходится, значит, нужно себя как-то защищать. Ну не в качалки же ходить. |
Автор:
AntonTs
Дата: 29.12.2003 22:52 |
> to Кадет Биглер > Ну и сколько стоит пистолет на черном рынке? Какой-нибудь ТТ китайский? не знаю - но довольно много. Сопоставимо с тем же макаром если его в легальный оборот запустить да еще навернуть "на вспомоществование органам правопорядка". Ибо наценка за риск, за черноту, за крышевание, за все-все-все. У китайцев ему цена десятка, а пока до Москвы доберется да ендюзеру продастся - до небес подскочит. А взятка - так он их постоянно дает, на том стоит. не дает, у него денег нет. Будет давать постоянно каждому менту - разорится. , наличие у граждан хоть какого-то количества пистолетов на мой взгляд осложнит жизнь уголовникам. Оптимист вы безудержный. В том-то и дело что наличие заметного количества пушек у граждан (всяких) осложнит жизнь и облегчит смерть прежде всего этим самым гражданам. Это как в рулетку играть, можно по маленькой - а можно с тем же капиталом пойти за стол к большим дядям где минимальная ставка штучка, с закономерным результатом. Повышение вероятности нарваться на вооруженного персонажа означает что и я должен не просто бронепоезд на запасном пути держать а тоже таковую пушку купить, и пускать ее в ход в режиме "кто быстрее". Антипроигрышная конфликтная стратегия резко меняется, с "послать нах и разойтись, в крайнем случае в морду дать/получить" на "при первых же признаках - валить и сразу насмерть, иначе есть риск самому лечь". Конечно, пистолет в кармане - это не есть хорошо. Но что делать-то? Снижения преступности ожидать не приходится, значит, нужно себя как-то защищать. Ну не в качалки же ходить. купите себе маршрутку и ездите как все. Мне например вполне удается практически не пересекаться с буйной публикой в стремных местах, а буде пересекся - у меня оказывается заметно толще, у газелей и их водителей в народе очень своеобразная репутация. А вот пуля все равно догнать сможет. |
2Кадет Биглер Ну и сколько стоит пистолет на черном рынке? Какой-нибудь ТТ китайский? А взятка - так он их постоянно дает, на том стоит. Вы намеренно доводите разумные предложения до абсурда. Никто не предлагает сделать процедуру получения пистолета такой же простой, как скажем, газовика. Но, наличие у граждан хоть какого-то количества пистолетов на мой взгляд осложнит жизнь уголовникам. Конечно, пистолет в кармане - это не есть хорошо. Но что делать-то? Снижения преступности ожидать не приходится, значит, нужно себя как-то защищать. Ну не в качалки же ходить. ================================================= В качалки тоже :-) Но на самом деле запреты на ношение оружия в основном касаются законопослушных граждан, типа нас с вами, братве на эти запреты - плевать. А вот нам с вами как себя защищать? В Америке, даже в некоторых штатах где очень жесткие ограничения на получение разрешения на хранение и, особенно, на ношение огнестрельного оружия, никому (за исключением отьявленых преступников и психов) не запрещено купить дробовик или винтовку и держать ее дома, для защиты и обороны. И если ты кого-то замочишь в пределах твоего жилища, это будет считаться просто оброной. Правда, как сказал один из моих корешей - "Если замочил кого-то на пороге твоего дома, не поленись и затащи его внутрь, тогда у полиции вопросов не будет." |
Господа поборники свободного ношения огнестрельного оружия, СПИЛИТЕ МУШКУ! Оружием мало владеть, им надо уметь пользоваться. И стрельба в тире в веселенькие черненькие кружочки тому очень слабое подспорье. Необходимы тренировки, имитирующие реальные ситуации. Внезапное нападение с трех сторон, например, причем - в малоосвещенном незнакомом месте ночью. И так далее. Вася Пупкин, купивший себе кр00тейший "Дезерт Игл", будет тренироваться? Регулярно тренироваться, 2-3 раза в неделю минимум? Это помимо посещения тира, минимум - еженедельно на 3-4 часа? Вася Пупкин тренироваться не будет. Небольшое количество фанатов, конечно, станет тренироваться и круто от этого переться. Но обыкновенный, скромный такой Вася Пупкин удовлетворится чувством защищенности и кр00тизны немеряной и даже оружие чистить не будет. А его ребенок отстрелит себе яйца, найдя пистолет в папином комоде. Фронтирной культуры оружия в России нет. Так что берите напильники - и вперед! "Пилите, Шура, она золотая!" |
2mammonth Так что берите напильники - и вперед! "Пилите, Шура, она золотая! ================================================== == Угу, т.е если сточить мушку, тогда твой сынок себя яйца не отстрелит, так что-ли? Убивает не ружжо, а тот кто его держит в руках! Если ты своего сына с малолетства научишь обращаться с оружием - никому он ничего не отстрелит, в том числе и себе, ну только если ситуевина будет уж совсем критическая. |
2 TOPMO3 > Угу, т.е если сточить мушку, тогда твой сынок себя яйца не отстрелит, так что-ли? ---------------------------------------------------- При чем тут я? Я, что ли, фанат идеи разрешения ношения оружия? Убивает не ружжо, а тот кто его держит в руках! ---------------------------------------------------- Чистая и незамутненная правда. Общее место. Короче - банальность. Если ты своего сына с малолетства научишь обращаться с оружием - никому он ничего не отстрелит, в том числе и себе, ну только если ситуевина будет уж совсем критическая. ---------------------------------------------------- Учиться самим и учить детей будет ОЧЕНЬ малая часть людей. Я имею в виду - правильно учить. |
> to AntonTs >> Кстати, самое массовое оружие убийства ВО ВСЕХ страназ мира, включая и те, в которых >> оружия более чем достаточно - это молоток, а вовсе не пистолет. > Неверно. Автомобиль. Тка, а наш гений местного разлива то ли читать не умеет, то ли с соображаловкой у него, впрочем как и обычно, туго. Сказано ведь "оружие убийства", а не причиной смерти. Так Антошка читает не то, что написано, а то что ему хочется читать. И отвечает не на то, что говорят, а на то что вообразил. Кстати говоря, я живу в месте где, наверно, самые либеральные законы об оружии. И что? Что трупов на каждом угле не вижу, выстрелы слышу только на стрельбище, а вот пойти погулять в 12 часов ночи (в 2, 3, да вообще во сколько угодно) не проблема, никто не привяжется... Нет тут такого привязываться к прохожим. Нет если ты думаешь, что тут просто нет люмпена, то ты глубоко заблуждаешься, есть его. К сожалению есть и не так что бы уж единицы. Но! Приставать к прохожему на улице? Ему жизнь дороже. Не говоря уж об залезть в дом - тут народ в своем праве и за это просто укладывает на месте. А вот про жизнь свою люмпенскую луюмпен понимает, что дана она один раз и ее нужно прожить... Просто прожить, а не получить пулю .45 магнум в лоб или сердце. Тишина, спокойствие... Лепота, в общем. И еще, прочти "Трое в лодке не считая собаки". Там есть рецепт прямо для тебя - "Не забивай себе голову вещами, в которых ничего не понимаешь". Хотя я конечно понимаю, что это глас вопиющего в пустыне и ты по прежнему будешь пороть абсолютную чушь, потешая народ. Впрочем, можешь потешать и дальше, шуты ведь тоже нужны народу. Если, конечно, тебе нравится быть шутом. Вот мамонту это явно нравится... |
Автор:
AntonTs
Дата: 29.12.2003 23:25 |
> to mammonth > Господа поборники свободного ношения огнестрельного оружия, СПИЛИТЕ МУШКУ! Нереально. Даже опыт соседа по бару все равно ни фига не учит. . А его ребенок отстрелит себе яйца, найдя пистолет в папином комоде. была номинация на премию Дарвина - какой-то идиот положил на прикроватную тумбочку стакан с водой (чтоб не ходить) и пистолет (от грабителей). Ночью проснулся, захотел попить, спросонья нащупал пистолет и на автомате поднес к виску и выстрелил. |
2Your Old Sailor Кстати говоря, я живу в месте где, наверно, самые либеральные законы об оружии. ================================================== = Это в Техасе что-ли? :-) И еще, прочти "Трое в лодке не считая собаки". Там есть рецепт прямо для тебя - "Не забивай себе голову вещами, в которых ничего не понимаешь". Хотя я конечно понимаю, что это глас вопиющего в пустыне и ты по прежнему будешь пороть абсолютную чушь, потешая народ. Впрочем, можешь потешать и дальше, шуты ведь тоже нужны народу. Если, конечно, тебе нравится быть шутом. ================================================= К сожалению некоторые пытаются судить о вкусе устриц никогда их не пробовав, т.е. я представляю себе такого индивида, который о правах личности знает либо понаслышке, либо из законов СВОЕЙ страны. |
> to mammonth Мамонт, хотя Антона это тоже касается. Почему в вашем понимании элементарное чувство НОРМАЛЬНОГО человека к возможности адекватной реакции на угрозу для жизни и здоровья себе любимого, а уж тем более членов своей семьи, вызывает такую реакцию? Все быдло, только мы в белом и без греха. Закон создает правила и барьеры для законопослушных, а преступник он его уже ПРЕСТУПИЛ. Курсив для этимологии, если не понятно. :) Ну, так в чем сложность восприятия? Может в длинном стволе, условиях хранения и т.п.? Просто подумайте. |
Автор:
AntonTs
Дата: 29.12.2003 23:36 |
> to Старшина > Мамонт, хотя Антона это тоже касается. Почему в вашем понимании элементарное чувство НОРМАЛЬНОГО человека к возможности адекватной реакции на угрозу для жизни и здоровья себе любимого, а уж тем более членов своей семьи, вызывает такую реакцию? Потому что мы абсолютно уверены что 95% (это Мамонтова оценка, я считаю что четыре девятки там точно есть...) этих самых "нормальных людей" даже жопой в нестандартных ситуациях думать не умеют, есть на то основания. И соответственно если вводить гражданское оружие "для всех", "для нормальных", то эксцессов с ним не оберешься, как минимум в переходном процессе. Даже если 90% оружия так и проваляется в комоде пока не заржавеет то оставшиеся 10% дел наворотят на всех хватит. Все быдло, только мы в белом и без греха. Не знаю как Мамонт а я против пушек для всех, в тч и себе не требую. |
2 Старшина > Мамонт, хотя Антона это тоже касается. Почему в вашем понимании элементарное чувство НОРМАЛЬНОГО человека к возможности адекватной реакции на угрозу для жизни и здоровья себе любимого, а уж тем более членов своей семьи, вызывает такую реакцию? ---------------------------------------------------- Давай, я тебе книжку порекомендую? Майк Гейл. "Мистер Обязательность". "Ред фиш", Санкт-Петербург, 2003. ISBN 5-901582-04-7 В книжке очень хорошо описан НОРМАЛЬНЫЙ (капслок твой!) человек тридцати лет, не глупый и не оскотинившийся. То есть, уже принадлежащий к тем самым 5% людей. Так вот, таком человеку не то, что пистолет - вилку доверить боязно. |
Автор:
Алексей
Дата: 30.12.2003 00:31 |
> to AntonTs Из гольфа "для малообеспеченных" броневик ну никак не вырисовывается. ---------------------------------------------------- Еще как вырисовывается! Из тех, что сам видел - один был производства Fontauto, другой Euracom, сиречь H+S. Именно под "противопистолетный" уровень, для напуганных обывателей. Очень популярная штука в странах Центральной и Южной Америке. Под заказ такую машину сделает любая контора, специализирующаяся на данной тематике, на шасси почти любой малолитражки. Но - только "противопистолетный" уровень. Кстати, о репутации "газельщиков" http://mymaika.ru/tshirt.php?sku=56&PHPSESSID=88cece9f8dbd8c15349398 eab3b1f872 |
> to mammonth > Оружием мало владеть, им надо уметь пользоваться. И стрельба в тире в веселенькие черненькие кружочки тому очень слабое подспорье. ============ При правильной методе тренировки это лучшее подспорье. Что такое " практическая стрельба", слышал? Необходимы тренировки, имитирующие реальные ситуации. Внезапное нападение с трех сторон, например, причем - в малоосвещенном незнакомом месте ночью. И так далее. ========= Боевое гранатометание забыл:)) Главный упор должен быть на скорость произведения первого выстрела. Регулярно тренироваться, 2-3 раза в неделю минимум? ======== Мастера той самой практической стрельбы говорят, что тренироваться простому смертному надо ежедневно, по 10-15 мин с "холодным" стволом (опять же "первый выстрел" - скорость выхватывания+прицельная вскидка+ЩЁЛК!) и раз в 2 недели пострелять в тире. скромный такой Вася Пупкин удовлетворится чувством защищенности и кр00тизны немеряной и даже оружие чистить не будет. ========== Сделать так, чтобы перед получением лицензии Вася сдал зачеты по ТТХ, стрельбе (Стоя, с колена, в движении, из укрытия), продемонстрировал свое доскональное знание "Закона об оружии". Основам стрельбы обучать за деньги, можно и немаленькие. Неплохой доход государству будет :о))) А его ребенок отстрелит себе яйца, найдя пистолет в папином комоде. ====== За то, что дома хранил, к примеру, заряженным - заушить. Фронтирной культуры оружия в России нет. ====== Значит, начнем с нуля. В Молдове, кстати, короткоствол легализовали. И что? Никакой стрельбы на улицах и в домах не началось. Даже спад уличной преступности наличиствует. |
Хааароший спор вышел ребята. Вот только один вопрос к противникам оружия. Стучит дядя в дверь - мол газовщик или тете заказное письмо принесла. Допустим, жена идет открывать железную дверь, если решили открыть, а не послать. Я автоматически смотрю чего рядом тяжелого или острого лежит. На всякий случай. Если в гости захотят ребята заглянуть. Я бы не отказался от чего-то посерьезней. И сейф готов к этому сделать... |
Автор:
Александр
Дата: 30.12.2003 01:43 |
2 TOPMO3 >В Америке, даже в некоторых штатах где очень жесткие ограничения на получение разрешения на хранение и, особенно, на ношение огнестрельного оружия, никому (за исключением отьявленых преступников и психов) не запрещено купить дробовик или винтовку и держать ее дома, для защиты и обороны. И если ты кого-то замочишь в пределах твоего жилища, это будет считаться просто оброной. То ОБЯЗАТЕЛЬНО сядешь в тюрьму! Моя приятельница в Северной Каролине получила разрешение на скрытое ношение оружия как побочный результат занятий стрельбой в тире. Им там объясняли, (а я читал в бумажном виде) что даже угрожать оружием тому, кто к вам пришел, - нельзя! Нельзя даже говорить: - А вот у меня пистолет есть! Можно только держать пистолет стволом вниз - так, чтобы было ненавязчиво видно тому, кто к вам пришел (он не грабитель и не насильник пока ничего не совершил, только пришел к вам с пистолетом) . А стрелять можно только отступив в последнию комнату, запершись там, дождавшись, пока дверь начнут выламывать, и только тогда (но не в коем случае не позже, потому что тогда вы получите возможность адекватно оценить угрозу и найти ее не столь страшной) выстрелить через дверь и постаться никуда не попасть - а тот, кто к вам пришел, должен прекрать свои попытки. Можно и нельзя здесь - реальные судебные прецеденты в Северной Каролине, т.е. законы по которым вас будут судить. В этой книжечке написано, что в Северной Каролине по убийствам 2-й категории присяжные последние 30 лет ВСЕГДА находили обвиняемого виновным. А это тюрьма строгого режима (prison а не jail). Про другие штаты: - в Калифорнии оружие должно все время (кроме тира) должно находиться в специальном запираемом железном ящике, даже дома. В машине оружие можно возить в багажнике в том самом ящике. - в Техасе достаточно просто получить разрешение на ОТКРЫТОЕ ношение оружия и почти невозможно - на скрытое. - в округе Колумбия (город Вашингтон, но не в Вирджинии и не в Мэриленде) легко купить оружие. В Вашингтоне, в принципе не самая высокая преступность, но САМЫЙ высокий по стране уровень убийств. Согласен с AntonTs на 100%! PS: А лучше всего полицию звать - они бысто приезжают и им все можно. |
Автор:
Григорий
Дата: 30.12.2003 04:52 |
2 Аll Я думаю, что оба фланга дискуссии по-своему правы. Все зависит от конкретной ситуации в данном городе, районе и пр. Есть плюсы и минусы и от владения оружием и от не владения им. Например, я работал с одним ямайском негром. Нормальный парень, но жил в смертельно опасном районе. Посему носил с собой пушку. Мы живем, насколько я понимаю, в таком районе, где вероятность получить увечье от неосторожного обращения с оружием во много раз выше, чем быть убитым в результате взлома или нападения на улице. Соответственно, оружия у нас нет, а гаражные двери у наших соседей открыты летом круглые сутки Так что надо это все взвешивать. И я абсолютно согласен с теми, которые говорят, что если уж оружие купил, то надо постоянно тренироваться - иначе оно будет опасно, прежде всего, для твоей же семьи |
Автор:
Maroder
Дата: 30.12.2003 06:29 |
Представитель лицензионно-разрешительной системы должен по идее быть вооружен не ПМ, а пистолетом ИЖ 71. С 9-мм патроном "Куртц". Патрон на 25 % слабее макаровского. Соответственно - типа гражданское оружие. А снаружи - чисто ПМ. |
> to AntonTs > Потому что мы абсолютно уверены что 95% (это Мамонтова оценка, я считаю что четыре девятки > там точно есть...) этих самых "нормальных людей" даже жопой в нестандартных ситуациях > думать не умеют, есть на то основания. Вся твоя (и Мамонта) проблема заключается в том, что ты судишь об остальных людях по себе, любимому. А на самом деле большинство людей нормальны. Просто ты судишь по нерепрезентативной выборке.. |
Автор:
Maroder
Дата: 30.12.2003 07:02 |
У моего дядьки дома хранился исключительный экземпляр охотничьего ружья системы Браунинг. Эксклюзив. А живет он в очень нехорошем районе нашего милицейского города. Так вот, возникла одна ситуация с наездом. Мотив описывать не буду, история длинная и многодневная. И когда компания нападающих начала ломиться к нему в квартиру, он зарядил ружье, его супруга открыла дверь. Дождавшись момента, когда первый проник в помещение, он просто завалил его. Наглухо. В сердце. Интеллигент. В очках. С двумя высшими образованиями. Дома семья, грудной сынишка. Дело закрыли без превышения мер самообороны. Ружье, правда, отлетело одному милицейскому начальнику. К Кадету. Как бывший сотрудник в области безопасности хочу, поделиться советом. Для функциональной защиты объекта (читай, семьи) наиболее эффективной мерой является возможность предотвращения (предупреждения) опасной ситуации. Есть возможность поставить железную дверь в квартиру - ставьте. Бронированную. Есть возможность установки сигнализации - ставьте! Сигнальной кнопки - ставьте! Идете домой с семьей через сомнительно безопасное место и есть возможность обойти его - обходите! Вы сами отвечаете за безопасность своей семьи, своих детей. Положиться можно (и нужно) только на себя. В критической ситуации есть возможность действовать эффекивно - действуйте и уходите. Одинаковых ситуаций не бывает. Наличие пистолета редко помогает. Для этого надо специально тренироваться. Иначе он сыграет с вами плохую шутку. С уважением. |
www.lpitr.state.sc.us/code/t23c031.htm#23-31-205 ето насчет с.каролина. А вообще оно так: если кто то валмывается ко мне домой мне можна оборонять себя и семью. Никакя "последняя" комната, никакой ствол вниз, просто если кто то вломался, мне можна стрелять(резать, бить палкой, рельсой, вставной челюстью, итд) если он внутри дома (переступил порог) и являтеся угрозой для моей жизни или моих близких и стоит ПЕРЕДОМ ко мне. Нельзя "бить" в спину. И не важно вооружен он или нет: спецназ, десант, "котики", итд.. и без оружия опасны. Так как в России так и в Америке, "тёмные елементы", "братки" вооружены во все что доступно на рынке (значит все что выдумали люди). |
садитесь - два. не за литературу - за жизнь. увы, знаком с такими историями. больше всего поражает, что сами менты к этому начальническому долбоебизму уже привыкли! чудом вылезя из под стволов и ножей, опера выслушивают от подобных начальствующих кретинов замечания за сильную помятость задержанных. ДПСники и ППСники с автоматами в городе (!) это отдельная песня. инспектор ДПС напоминает старый анекдот: "зачем вам на каске ремешок? чтобы морда не лопнула." спасибо, что про это говорится не только на кухне, но и в периодическом издании. обидно за многих честно работающих ребят, которых дискредитируют подобные типажи. кстати и в рассказе "плепорция" соблюдена - 3 нормальных на одного мудака. |
2 Ioann The Angry > При правильной методе тренировки это лучшее подспорье. Что такое " практическая стрельба", слышал? ---------------------------------------------------- Слышал. Не переводи стрелки. Я говорил о стандартном тире, стрельбе по "мишени N6" с фиксированной дистанции в фиксированных условиях. Главный упор должен быть на скорость произведения первого выстрела. ---------------------------------------------------- Именно. > Мастера той самой практической стрельбы говорят, что тренироваться простому смертному надо ежедневно, по 10-15 мин с "холодным" стволом (опять же "первый выстрел" - скорость выхватывания+прицельная вскидка+ЩЁЛК!) и раз в 2 недели пострелять в тире. ---------------------------------------------------- Именно. Это - правильная тренировка. Я говорил о минимальном поддержании навыка. > Сделать так, чтобы перед получением лицензии Вася сдал зачеты ---------------------------------------------------- Вася зачеты сдаст. А тренироваться - не будет. Ты посмотри на то, как люди машину водят. А этим они занимаются каждый день. И то - водят, как полные уроды. > За то, что дома хранил, к примеру, заряженным - заушить. ---------------------------------------------------- А поздно душить-то, яиц уже нет. 2 Maroder > Как бывший сотрудник в области безопасности хочу, поделиться советом. ---------------------------------------------------- Полностью поддерживаю. |
> to mammonth > Ты посмотри на то, как люди машину водят. А этим они занимаются каждый день. И то - водят, как полные уроды. И не говори, некоторые вот, даже старушек давят... Совсем оборзели, правда? |
> to ПВОшник обидно за многих честно работающих ребят, которых дискредитируют подобные типажи. кстати и в рассказе "плепорция" соблюдена - 3 нормальных на одного мудака. ---------------------------------------------------- Солидарен насчет пропорции, только слов, мне показалось, много. Шпион, пиши дальше. |
Биг Спай, спасибо за рассказ, поставил + 2 и вспомнил свою службу. С прескорбием надо отметить, что в нашей милиции действительно сложилась ситуация когда рядовым сотрудникам оружия не допросишся, а оно не обходимо, а начальство сним шляется по чем зря без всякой на то надобности. По поводу оружия ребята хватит спорить мы ведь это уже обсуждали уже в топике Закон об оружии и вроде пришли к единому знаминателю. А Мамонт обсалютно прав, главное при выдачи оружия гражданским лицам, это то чтобы данное лицо не только умело его разбирать и собирать, но и было спобоно его преминить, в этом самая большая проблема, именно в способности его преминить. Сам за время службы один раз стрелял в человека, но всилу неожиданности наподения не смог с полутра метнов попасть ему в ногу, сказалось отсудствие достаточных навыков по приминению оружия в экстремальной ситуации, а не встрельбе по мишеням. В ся огневая подготовка в милиции сводиться к бональному отстрелу четыреш потронов за по моему 9 секунд, уже не помню. Исключение составляют пожалуй бойцы спецподразделений и некоторых оперативных подразделений. Так что если довпать оружие насиленибю то надо, его население учить его применять, да и ментов не мешало бы подучить. |
Автор:
AntonTs
Дата: 30.12.2003 09:09 |
> to Ioann The Angry Главный упор должен быть на скорость произведения первого выстрела. вот и будут все палить во все стороны, первыми и БЫСТРО. > Сделать так, чтобы перед получением лицензии Вася сдал зачеты по ТТХ, стрельбе (Стоя, с колена, в движении, из укрытия), продемонстрировал свое доскональное знание "Закона об оружии". программе КПСС и вольтижировке. Самое главное что надо проверить - способность адекватного восприятия реальности, способность разумно действовать в стрессовой ситуации, способность принимать решения уровня "пристрелить или пусть живет" головой а не жопой. А это проверить нереально, это не сдача зачета по знанию закона. |
> to Кадет Биглер .... > Кстати, бывшим военным никаких льгот при получении лицензии не полагается. На общих основаниях. ---------------------------------------------------- Этих льгот не полагается даже действующим сотрудникам милиции! В свое время, я, служа в МВД, приходил в свой ОЛРР, там тоже сказали: "на общих основаниях". Демонстрация табельного ПМ, учетной карточки к нему, записи в удостоверении о "праве ношения" не привели ни к чему. Так я это и бросил: знакомых в ОЛРР не было, а ходить по психо-, нарко- и прочим диспансерам не было времени. Да и с деньгами на ружжо быстро стало туговато. А что касается ношения оружия населением - лично я против. В том же московском гарнизоне МВД до нас ежемесячно доводили очередной приказ о нечаянном само- или ещекого- стреле и очередных мерах по "недопущению" и т.д. И это военизированная организация с ограниченной выдачей оружия, практическим отсутствием психов (и то попадаются), заорганизованностью, заинструктированностью, каким-никаким контролем и учетом. Заставить обычных граждан соблюдать правила обращения с оружием, начиная с хранения разряженным и заканчивая основаниями применения, на мой взгляд - НЕВОЗМОЖНО! Вы посмотрите как они, эти граждане, ПДД соблюдают, а ведь тоже учатся, сдают экзамены, есть контроль в виде ГИБДД, который не только следит за выполнением ПДД, но и провоцирует на их нарушение. Граждане спокойно ложат на все и делают как хотят. Ужесточить контроль: да не смешите меня! Кто это контроль будет осуществлять - то же МВД? Оно не может внутри себя нормально конролировать держателей оружия, а уж если добавится пара миллионов по стране - сливай масло. Даже армия - и то: как только ослабевает ежесеукндный контроль... наблюдал я это во время войны в Таджикистане - какие там правила обращения с оружием, боеприпасами, ВВ, и т.д. и т.п. Стреляются, подрываются, разбиваются и это профессионалы - их учили. Попрыгать на противотанковой мине - это как? А ведь был саперный лейтенант... Так что временами я начинаю понимать отношение Антона Ц к человечеству. И если здесь еще разрешат ношение оружия обычным гражданам, не замученным и не запуганным уставом, комбатом-комэском-особистом-замполитом... Народ кто там в Канаде и Австралии: как там у вас с возможностью приехать на ПМЖ IT-специалисту с семьей? > to Салаженок ... > В-четвертых, когда собирались в конце 80-х разрешить продажу газового оружия, точно такие же стоны и плачи народов мира раздавались, мол, все друг друга перетравят. Ан нет, вроде не перетравили. ... ---------------------------------------------------- За это скажу легко. Не случилось это, видимо, в силу полной неэффективности этого газового "оружия" - в меня стреляли из него раза четыре, что ни разу мне не помешало. Зато, когда в армейские времена мы ради озорства "раздавили" гранату со слезгонкой, я рыдал навзрыд с полчаса и сопли размазывал, а кое-кто и блевал даже. Слезоточивая отрыжка потом еще пару дней преследовала. |
2 Uncle Fedor > Заставить обычных граждан соблюдать правила обращения с оружием, начиная с хранения разряженным и заканчивая основаниями применения, на мой взгляд - НЕВОЗМОЖНО! Вы посмотрите как они, эти граждане, ПДД соблюдают, а ведь тоже учатся, сдают экзамены, есть контроль в виде ГИБДД, который не только следит за выполнением ПДД, но и провоцирует на их нарушение. Граждане спокойно ложат на все и делают как хотят. ---------------------------------------------------- Вот! Поддерживаю полностью! Попрыгать на противотанковой мине - это как? ---------------------------------------------------- Это достойно номинации на Дарвиновскую премию. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 29-12-03) О кадровиках и табельном...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |