Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-01-1912: Родился И. И. Якубовский (ск.... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: MisterX
Дата: 07.01.2004 02:01
Родился И. И. Якубовский (ск. 30.11.1976), танкист, дважды Герой Советского Союза, впоследствии - Маршал и зам. министра Обороны СССР, командовал ГСВГ и войсками Варшавского договора.
----------------------------------------------------
Виктор Суворов писал о нем, довольно "душевно":-)
Автор: yura
Дата: 09.01.2004 07:19
>to MisterX
>Виктор Суворов писал о нем, довольно "душевно":-)
--------------------------------------------------------------------------
Это точно :-).

ЗЫ. Лично я предпочитаю использовать его настоящую фамилию - Резун.
Автор: ДЛБ
Дата: 07.01.2005 00:29
Писатель имеет право на псевдоним. Именно псевдоним и является настоящей фамилией писателя, потому что он пишет _под_ псевдонимом, от лица человека, носящего псевдоним. Почему-то никто не пытается переименовывать Гайдара в Голикова и Сталина в Джугашвили. А чем Суворов вам так глаза режет?
Автор: Hund
Дата: 07.01.2005 08:12
ДЛБ
Писатель имеет право на псевдоним. Именно псевдоним и является настоящей фамилией писателя, потому что он пишет _под_ псевдонимом, от лица человека, носящего псевдоним. Почему-то никто не пытается переименовывать Гайдара в Голикова и Сталина в Джугашвили. А чем Суворов вам так глаза режет?
----------------------------------------------------------------------------------
А вот не надо хорошую фамилию гадить
Автор: greg
Дата: 07.01.2007 00:11
Якубовский бвл знаменит тем, что мыг выпить весьма много и держался отлично.
Как-то раз увидев лейтенанта, который, как потом выяснилось, выпил 150 и захорошел, Якубовский изрек следующее:

"Млолодой человек стыдно так напиваиться - ну принял 700-800 грамм и хватит."
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.01.2007 00:15
> to greg
> Якубовский бвл знаменит тем, что мыг выпить весьма много и держался отлично.
> Как-то раз увидев лейтенанта, который, как потом выяснилось, выпил 150 и захорошел, Якубовский изрек следующее:
>
> "Млолодой человек стыдно так напиваиться - ну принял 700-800 грамм и хватит."
Этот анекдот я слышал про многих, и в т.ч. про генерала Молодчего.
Автор: ДЛБ
Дата: 07.01.2008 00:32
> А вот не надо хорошую фамилию гадить
Вот только давайте не будем снова выяснять, кому хороша фамилия Суворов, а кому и не очень.
Автор: alexl
Дата: 07.01.2008 00:40
После смерти Гречко Якубовский был кандидатом на должность МО, но... все знают, кого назначали. Это его и подкосило...
Автор: Штабс-капитан
Дата: 07.01.2009 22:32
Иван Игнатьевич был другом моего деда. У меня остались подаренные Якубовским маршальские погоны. Мне он говорил: "Твой дед генералом не стал, а ты будешь точно!" Да, генералом Советской Армии я не стал, но классный чин действительного госсоветника тоже отлично.
Зная Ивана Игнатьевича могу сказать, что Резун врал про него немилосердно! Но что взять с изменника Родины: у него все будут дураки, бездари, сволочи и хамы.
Якубовский, конечно, был мужик жесткий, но правильный.
Автор: dazan
Дата: 07.01.2009 23:12
> to Штабс-капитан

> Иван Игнатьевич был другом моего деда. У меня остались подаренные Якубовским маршальские погоны.

осмелюсь спросить, господин штабс-капитан, не имеете ли вы какое либо отношение к родственникам камрада нашего, Замполита? ну или хотя бы к анархо-синдикализму?
Автор: Tintin
Дата: 07.01.2009 23:50
[C транслита]
> то дазан
> > то Штабс-капитан
>
> > Иван Игнатьевич был другом моего деда. У меня остались подаренные Якубовским маршальские погоны.
> ----------------------------------------------------
>
> осмелюсь спросить, господин штабс-капитан, не имеете ли вы какое либо отношение к родственникам камрада нашего, Замполита? ну или хотя бы к анархо-синдикализму?
Гос-советник не может иметь отношение к анархизму.
Автор: Матрос
Дата: 07.01.2009 23:53
> to dazan
> > to Штабс-капитан
>
> > Иван Игнатьевич был другом моего деда. У меня остались подаренные Якубовским маршальские погоны.
>
> осмелюсь спросить, господин штабс-капитан, не имеете ли вы какое либо отношение к родственникам камрада нашего, Замполита? ну или хотя бы к анархо-синдикализму?
Скорее всего, к Вахмистру...
Автор: dazan
Дата: 07.01.2009 23:57
> to Tintin

> Гос-советник не может иметь отношение к анархизму.

мало ли что. может внедрили. вон, у большевиков даже среди царских генералов и капиталистов свои люди были...
Автор: Штабс-капитан
Дата: 09.01.2009 10:38
> to dazan
> to Tintin
>to Матрос

К анрхо-синдикалистам отношения не имел и не имею и большевиками не внедрялся. Родственником камрада нашего Замполита не являюсь, хотя жизнь большая, а общаться приходится с различным кругом людей, так что и могли где-нибудь пересечься (может быть).
Автор: Замполит
Дата: 09.01.2009 11:50
> to Штабс-капитан
> Родственником камрада нашего Замполита не являюсь
Надо проверить. А то вдруг есть где родинка размером с мексиканский доллар...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-01-1912: Родился И. И. Якубовский (ск.... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100