![]() |
|
|
Автор:
Модест Упертый
Дата: 08.01.2004 20:23 (от 29-12-03) Пуля... |
Класс! С большим удовольствием дочитал до самого конца! Вспомнилось, как сам по глупости чуть не лишился чего-то, когда хотел из ствола выбить оставшийся кусок пластика из патрона ВЫСТРЕЛОМ... я не военный, в армии не был, закосил дурак по молодости, теперь жалею, да и пьяный был... Но вот остановило что-то... И не логика точно... Есть душа у оружия, точно есть. Спасибо и Вам, и ружьцу моему с патрончиком, пожалели меня да просветили. |
Хорошо все. Кроме двойной навески пороха. Песок в стволе - это да, сработает. Неужели Драгунова, боевое оружие, разнесет от двойной навески пороха? Мы в охотничий патрон как-то засыпали двойную навеску. 12-й калибр, 4.4 грамма пороха и 32 грамма дроби 00. Ну приземлился мужик на пятую точку - и всё. Ружьё целое, синяк с плеча сошел. А рассказ понравился. +2 |
Автор:
Глюк
Дата: 08.01.2004 20:25 Re: (от 29-12-03) Пуля... |
+2 Гансу Христиану. :о) |
> to Глюк > +2 Гансу Христиану. :о) ---------------------------------------------------- Объясни, пжлста, почему Ганс Христиан? Мне рассказ ОЧЕНЬ понравился, но после твоего поста закрались сомнения, которые хочется погасить ногой как бычок. В чем дело, а? |
> to Navalbro > > to Глюк > > +2 Гансу Христиану. :о) > ---------------------------------------------------- > Объясни, пжлста, почему Ганс Христиан? Мне рассказ ОЧЕНЬ понравился, но после твоего поста закрались сомнения, которые хочется погасить ногой как бычок. В чем дело, а? ---------------------------------------------------- Рассказ стилизован под сказку Андерсена. |
> to Кадет Биглер > > to Navalbro > > > to Глюк > > > +2 Гансу Христиану. :о) > > ---------------------------------------------------- > > Объясни, пжлста, почему Ганс Христиан? Мне рассказ ОЧЕНЬ понравился, но после твоего поста закрались сомнения, которые хочется погасить ногой как бычок. В чем дело, а? > ---------------------------------------------------- > Рассказ стилизован под сказку Андерсена. ---------------------------------------------------- Отвечу словами Задорнова: "Ну, флотские тупые!" Это я про себя. Автору - Браво! |
Автор:
gon
Дата: 08.01.2004 23:04 Re: (от 29-12-03) Пуля... |
> to Processor > Хорошо все. Кроме двойной навески пороха. Песок в стволе - это да, сработает. Неужели Драгунова, боевое оружие, разнесет от двойной навески пороха? ---------------------------------------------------- Тут, наверное, ключевое слово "румынская". Т.е. винтовка не боевая, а румынская ;)) |
Автор:
Demigod
Дата: 08.01.2004 23:12 Re: (от 29-12-03) Пуля... |
To Navalbro - я Ваши истории всегда с огромным удовольствием читаю, и очень жалею, что на кораблях я иначе, как балласт не ходил. Всем - это на самом деле сказка, просто для взрослых. Читайте в ближайшее время "У Кадета Биглера на dirty.ru" ещё две сказки. |
> to Demigod > To Navalbro - я Ваши истории всегда с огромным удовольствием читаю, и очень жалею, что на кораблях я иначе, как балласт не ходил. Всем - это на самом деле сказка, просто для взрослых. Читайте в ближайшее время "У Кадета Биглера на dirty.ru" ещё две сказки. ---------------------------------------------------- Не понЯл... Поясни! |
Автор:
Demigod (Колос)
Дата: 09.01.2004 00:37 Re: (от 29-12-03) Пуля... |
Сильвер, Сильвер...Я - Колос, как приём? Что не понЯл? |
Автор:
<Баг>
Дата: 09.01.2004 01:42 Re: (от 29-12-03) Пуля... |
Я почувствовала, что именно сегодня мне предстоит самое интересное в моей жизни, я не могла ошибиться, я была первой в рожке. Я вошла в патронник тихо, как по маслу, без зазоров и увидела наконец-то мир таким, как он и должен быть - длинный коридор, спиралью уходящий в небо, а там, в конце коридора - отверстие, и за ним весь мир. Я застыла ледяной иглой, всё во мне напряглось, мой стальной сердечник гудел от нетерпения, порох ждал знака от капсюля, капсюль от бойка, боёк ждал ударно-спусковой механизм, УСМ ловил малейший сигнал от спускового крючка, ну а тот в свою очередь от Энвера. Вот такая длинная цепочка, а замыкается в долю секунды. вот это место-просто шедевр.Люди весьма далёкие от армейских баек,прочитав етот кусочек приходили в восторг и требовали весь рассказ! КЗ однозначна! |
Автор:
Маке
Дата: 09.01.2004 06:33 Re: (от 29-12-03) Пуля... |
Сначала не понравилось, думал что еще один доморощенный Ганс Христиан Андерсен появился. В процессе чтения поменял мнение на диаметрально противоположное. Прекрасный рассказ. КЗ. |
Автор:
Stroybat
Дата: 09.01.2004 08:16 Re: (от 29-12-03) Пуля... |
За рассказ - КЗ. А насчёт румынских винтовок - не знаю, как с этим делом в Румынии, но китайские Калашниковы однозначно менее качественные, хотя и немного легче наших. На качественной стали сэкономили и на запасе прочности. |
Колосально ( как корапь назовешь...) +2 . |
Автор:
Stroybat
Дата: 09.01.2004 08:35 Re: (от 29-12-03) Пуля... |
> to капитан Тушин > Колосально ( как корапь назовешь...) +2 . ---------------------------------------------------- Лёня, прости засранца, но правильнее писать "колосСально". Да, нудный я, нудный... :))) А ещё лучше писать: кало-ссально :)) |
> to Stroybat > > to капитан Тушин > > Колосально ( как корапь назовешь...) +2 . > ---------------------------------------------------- > Лёня, прости засранца, но правильнее писать "колосСально". > Да, нудный я, нудный... > :))) > А ещё лучше писать: кало-ссально :)) ---------------------------------------------------- Сань, автора-то с одним с "Колосом" зовут, вот я попробовал скаламбурить. Но похоже военные кааламбурить только с матком могут. Ну или кало-ссально как-нибудь :))) |
> to Demigod (Колос) > Сильвер, Сильвер...Я - Колос, как приём? Что не понЯл? ---------------------------------------------------- А-а-а! Не обращай внимания, затяжные праздники! :-)) Про автора запомнил, что он кОлос (с ударением на первую О ;-) А в обсуждениях его планами делится Demigod... Но не суть, сказка обалденная. Пиши еще! :-)) |
Автор:
Schultz
Дата: 09.01.2004 08:55 Re: (от 29-12-03) Пуля... |
А мне про "фашиста" очень понравилось. Это реальный персонаж или собирательный образ? Если образ, то насколько он распостранён в реальности? |
Автор:
Глюк
Дата: 09.01.2004 08:56 Re: (от 29-12-03) Пуля... |
> to Navalbro > > > to Глюк > > > +2 Гансу Христиану. :о) > > ---------------------------------------------------- > > Объясни, пжлста, почему Ганс Христиан? Мне рассказ ОЧЕНЬ понравился, но после твоего поста закрались сомнения, которые хочется погасить ногой как бычок. В чем дело, а? ---------------------------------------------------- Ну... Я имел в виду именно то, что сказал тебе Кадет. > to Маке > > Сначала не понравилось, думал что еще один доморощенный Ганс Христиан Андерсен появился. В процессе чтения поменял мнение на диаметрально противоположное. Прекрасный рассказ. КЗ. ---------------------------------------------------- А что плохого в стилизации под Андерсена? |
Автор:
Sergei
Дата: 09.01.2004 10:11 Re: (от 29-12-03) Пуля... |
Бывал в Румынии довольно таки 4асто. Так вот у местных погранцов, да и любого военного люда, была "голубая" ме4та - пострелять из настоящего "совкового" калаша. А оружие они изготавливают - может даже хуже китайцев. Как они говорили - два рожка подряд и дуло вниз, как 4лен у импотента. |
> to Processor > Хорошо все. Кроме двойной навески пороха. Песок в стволе - это да, сработает. Неужели Драгунова, боевое оружие, разнесет от двойной навески пороха? > Мы в охотничий патрон как-то засыпали двойную навеску. 12-й калибр, 4.4 грамма пороха и 32 грамма дроби 00. Ну приземлился мужик на пятую точку - и всё. Ружьё целое, синяк с плеча сошел. > А рассказ понравился. +2 ---------------------------------------------------- Младец все правильно написал, хоть и что говорить сказака.... Я немного в руках трофейного оружия подержал немного, но могу сказать что ни одна перепечатка наших стволов не выдерживает никакой конкуренции..... В снаперском патроне двойной нормы пороха быть не может по определению, как и в обычном винтпатроне 7,62х54 ЛПС. Это просто не возможно по той причине, что патроны серийного производства имеют очень примитивную, но не дающую сбоев линию снаряжения. Если бы этот олух где наслушался сказок, что можно добавлять порох в патрон и т.д. то еще может быть.... А так все было гораздо банальнее, скорее всего утыкание ствола в следствии чего должен был произойти разрыв последнего по нарезам от места засорения, но учитывая что винтовка была румынская можно предположить, что узел запирания канала ствола был с брачком который нормально работал на обычных режимах, а при перегрузках не выдержал. Соответствено под возвратным действием пороховых газов были сорваны все три боевых выступа затвора (а все ли три были "боевыми"), затворная рама пошла назад. Выбрав шаг возвратных пружин, произошел разрыв газового поршня и затворной рамы (они в отличии от АК выполнены отдельными деталями) со срывом крышки ствольной коробки. Лично мое мнение что в такой ситуации поражение наносится обломком газового поршня и самими пороховыми газами, сила которых не малая. А рассказ классный, я козу поставил. |
КЗ, прямо таки несколько шикарных рассказов в одном, и от имени Энвера и про порядки на точке, пиши еще, супер, а вот про двойную дозу пороха - сомнения есть, если только замена пороха на более сильное вещество, в Авгане такое делали с целью деверсии, в патроны вместо пороха взрывчатку засыпали, и добавляли вороватым прапорам, потом душманы и снайперов теряли и этих прапоров вырезали. |
> to Мореход В снаперском патроне двойной нормы пороха быть не может по определению, как и в обычном винтпатроне 7,62х54 ЛПС. Это просто не возможно по той причине, что патроны серийного производства имеют очень примитивную, но не дающую сбоев линию снаряжения. Если бы этот олух где наслушался сказок, что можно добавлять порох в патрон и т.д. то еще может быть.... > А так все было гораздо банальнее, скорее всего утыкание ствола в следствии чего должен был произойти разрыв последнего по нарезам от места засорения, но учитывая что винтовка была румынская можно предположить, что узел запирания канала ствола был с брачком который нормально работал на обычных режимах, а при перегрузках не выдержал. Соответствено под возвратным действием пороховых газов были сорваны все три боевых выступа затвора (а все ли три были "боевыми"), затворная рама пошла назад. Выбрав шаг возвратных пружин, произошел разрыв газового поршня и затворной рамы (они в отличии от АК выполнены отдельными деталями) со срывом крышки ствольной коробки. Лично мое мнение что в такой ситуации поражение наносится обломком газового поршня и самими пороховыми газами, сила которых не малая. ---------------------------------------------------- Учитесь, молодежь! Обстоятельно и толково, а главное - по существу. |
> to Мореход > А рассказ классный, я козу поставил. ---------------------------------------------------- Спасибо за анализ возможных дефектов в оружии, изготовленном из пережареной мамалыги. Рассказ действительно классный, каюсь, я читал его уже на сайте автора несколько дней тому, и вот эта маленькая техническая неувязка, завязнув в башке и не дала руке поставить +2. "Подробности не надо упускать..." (М.Жванецкий). > to Проблесковый > КЗ, прямо таки несколько шикарных рассказов в одном, и от имени Энвера и про порядки на точке, пиши еще, супер, а вот про двойную дозу пороха - сомнения есть, если только замена пороха на более сильное вещество, в Авгане такое делали с целью деверсии, в патроны вместо пороха взрывчатку засыпали, и добавляли вороватым прапорам, потом душманы и снайперов теряли и этих прапоров вырезали. ---------------------------------------------------- Два в одном! - Вот откуда пошло!!! |
Автор:
Demigod (Колос)
Дата: 09.01.2004 12:47 Re: (от 29-12-03) Пуля... |
Всем - правильно читать "у Кадета Биглера на bigler.ru". Простите Кадет, отвык от цивилизации какие то левые УРЛы в голову лезут. P.S. Следующий рассказ "Любовь" - совсем без румынского оружия, потом "Кот" с российским, итальянским и австрийским оружием :) |
> to solist > Мужику офффигенно повезло. Ибо по убойности со снайперской отечественной пулей может соревноваться только снайперская же с серебряной головкой. Ближайшие конкуренты - Лебеля и Маузера сняты с производства. ---------------------------------------------------- можно уточнить, в чем различие между "снайперской отечественной пулей" и "снайперской же с серебряной головкой"? |
> to Trout > > to solist > > Мужику офффигенно повезло. Ибо по убойности со снайперской отечественной пулей может соревноваться только снайперская же с серебряной головкой. Ближайшие конкуренты - Лебеля и Маузера сняты с производства. > ---------------------------------------------------- > можно уточнить, в чем различие между "снайперской отечественной пулей" и "снайперской же с серебряной головкой"? ---------------------------------------------------- Последняя предназначена для поражения легкобронированных целей. Бронежилет третьего уровня - навылет. |
> to Processor > Хорошо все. Кроме двойной навески пороха. Песок в стволе - это да, сработает. Неужели Драгунова, боевое оружие, разнесет от двойной навески пороха? > Мы в охотничий патрон как-то засыпали двойную навеску. 12-й калибр, 4.4 грамма пороха и 32 грамма дроби 00. Ну приземлился мужик на пятую точку - и всё. Ружьё целое, синяк с плеча сошел. ---------------------------------------------------- Пороха для гладкостволок и для нарезного оружия - это две большие разницы (с). Винтовочные пороха совсем по-другому (быстрее) горят и производят гораздо большее давление. Если снарядить дробовой патрон винтовочным порохом, даже при самой малой навеске, разрыв ствола практически гарантирован. А вот охотничьи пороза как раз допускают солидный "перевес" (это своего рода "поправка на дурака") Кстати, вы наверняка "Соколом" в тот раз заряжались? |
> to Processor > Хорошо все. Кроме двойной навески пороха. Песок в стволе - это да, сработает. Неужели Драгунова, боевое оружие, разнесет от двойной навески пороха? В журнале "Калашников. Оружие и амуниция" лет несколько (2-3-4) назад был материал, как, в порядке эксперимента, из ПУЛЕМЕТА (!!!) СГМ был произведен выстрел патроном с увеличенной (двойной или полуторной - точно сейчас не помню) навеской пороха. Так вот. Пулемет, конечно, не разнесло, но затвор ремонту уже не подлежал - боевые упоры снесло нафиг. И фотографии там были и мораль: "Не снаряжайте штатные патроны нештаным количеством пороха". Так что, чисто теоретически (сам не пробовал, не буду пробовать и пробовать никому не желаю), увеличенная навеска пороха - такое редко, но бывает на самом деле (особенно в антисоветские времена) - могла бы сломать СВД и румынского и советского производства... |
> to Шурик ...увеличенная навеска пороха - такое редко, но бывает на самом деле (особенно в антисоветские времена) - могла бы сломать СВД и румынского и советского производства... ---------------------------------------------------- Вот только для стрелка вероятность пострадать при таком выстреле из СВД отечественного производства намного ниже, нежели из китайской или, как в данном случае, румынской. Видел я ту румынскую винтовку. М-да, каждую хорошую идею можно изгадить. |
Автор:
Yamazakura
Дата: 11.01.2004 13:59 Re: (от 29-12-03) Пуля... |
Сколько в гильзе свободного места, что туда влазит пороху аж в 2 раза больше стандарта? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 29-12-03) Пуля...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |