![]() |
|
|
[C транслита] Указом Президента РФ Н 66 Госкомитет РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий преобразован в министерство (МЧС). Первым министром стал генерал-лейтенант Сергей Шойгу. ---------------------------------------------------- А почему военное звание? Министерство приравнено к МО и МВД? |
> to Rembat > [C транслита] > Указом Президента РФ Н 66 Госкомитет РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий преобразован в министерство (МЧС). Первым министром стал генерал-лейтенант Сергей Шойгу. > ---------------------------------------------------- > А почему военное звание? Министерство приравнено к МО и МВД? ---------------------------------------------------- Я бы сказал - военизированное. Это многим не нравится, и постоянно идут дискуссии о снижении уровня МинЧС до комитета и изъятии у него войск ГО. Пока не удается, но работы ведутся. |
Автор:
dm
Дата: 10.01.2004 18:05 |
> ---------------------------------------------------- > Я бы сказал - военизированное. Это многим не нравится, и постоянно идут дискуссии о снижении уровня МинЧС до комитета и изъятии у него войск ГО. Пока не удается, но работы ведутся. ---------------------------------------------------- А что из себя представляют эти войска? (Ну, не считая пожарных.) |
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 10.01.2004 18:24 |
> to dm > > > ---------------------------------------------------- > > Я бы сказал - военизированное. Это многим не нравится, и постоянно идут дискуссии о снижении уровня МинЧС до комитета и изъятии у него войск ГО. Пока не удается, но работы ведутся. > ---------------------------------------------------- > А что из себя представляют эти войска? (Ну, не считая пожарных.) ---------------------------------------------------- Точно не знаю, официальный сайт МинЧС в дауне, но, фактически, это бывшие войска ГО. |
> to dm > > > ---------------------------------------------------- > > Я бы сказал - военизированное. Это многим не нравится, и постоянно идут дискуссии о снижении уровня МинЧС до комитета и изъятии у него войск ГО. Пока не удается, но работы ведутся. > ---------------------------------------------------- > А что из себя представляют эти войска? (Ну, не считая пожарных.) ---------------------------------------------------- Тяжелая ликвидационная техника в основном и осталась. |
Автор:
Angel02
Дата: 10.01.2006 06:51 |
> to Мореход > > to as > > А оружие,у них осталось,кто в курсе? > ---------------------------------------------------- > В караулах и на складах ---------------------------------------------------- В МЧС есть ещё и комендантские части (их необходимость была понята после Спитака) |
Автор:
Шк.
Дата: 04.11.2006 14:07 |
Шойгу давно уже генерал армии... Того и гляди Маршалом Российской Федерации станет |
> to Шк. > Шойгу давно уже генерал армии... Того и гляди Маршалом Российской Федерации станет ---------------------------------------------------- Да. надо новое звание ввести: Чрезвычайный и Полномочный Маршал Российской Федерации. И чтоп на фуражку легкий вертолет сесть мог. И тройной лампас (с эмблемой спонсора - adidas). И шашку хорошо бы. Урянхайское казачество. Эполеты само собой с аксельбантами и подвесками. Вообще надо старшего вахмистра озадачить - хай форму придумывает, все при деле человек будет. |
> to Mikle > А вообще Шойгу конечно уникум. Это ж при скольки премьерах он министром работает? ---------------------------------------------------- Ну такой наш российский Микоян. |
> to dazan > > to Mikle > > > А вообще Шойгу конечно уникум. Это ж при скольки премьерах он министром работает? > ---------------------------------------------------- > > ничего уникального. ведь министров в РФ назначает и увольняет президент, а не премьер. ---------------------------------------------------- Дык и президент за это время уже поменялся. |
Автор:
Шк.
Дата: 05.11.2006 11:14 |
А интересно, Шойгу сразу получил генерал-лейтенанта??? Кем он был до этого? Рядовым-старшиной, если после срочки..? Или мамлеем-капитаном, если после военки в своём строительном институте..? |
> to Шк. > А интересно, Шойгу сразу получил генерал-лейтенанта??? > > Кем он был до этого? Рядовым-старшиной, если после срочки..? Или мамлеем-капитаном, если после военки в своём строительном институте..? ---------------------------------------------------- Как я понял, Шойгу из "пиджаков", в армии не служил. Так что сразу стал генералом... |
Автор:
Шк.
Дата: 05.11.2006 11:47 |
И сразу - генерал-лейтенантом? Даже не генерал-майором? Да-а-а, превед от толстой белой северной лисички... |
> to Шк. > И сразу - генерал-лейтенантом? Даже не генерал-майором? > > Да-а-а, превед от толстой белой северной лисички... ---------------------------------------------------- От народ мелочный да завистливый пошёл! Раньше небось, когда царь-батюшка графьями да кнезьями жаловал, да деревеньки с сотнями душ дарил, тогда все в тряпочку молчали. А тут взъелися, не дают несчастному "пиджаку" спокойно лампасы с папахой поносить. :)) |
Шойгу начал "расти" с генерал-майора (1994). В 95 стал генерал-лейтенантом, в 98 - генерал-полковником. В 2003 - генерал армии. |
Автор:
Шк.
Дата: 05.11.2006 12:36 |
Ну, дык, тогда календарь поправьте... Мало того, скорее всего, непосредственно на день назначения он был ещё старлеем или капитаном... |
> to Шк. > Ну, дык, тогда календарь поправьте... > > Мало того, скорее всего, непосредственно на день назначения он был ещё старлеем или капитаном... ---------------------------------------------------- Исправил. Кстати, забавно, что когда создавали первые штаты МинЧС, для министра была предусмотрена должность генерала армии, но тогда решили, вероятно, что "слишком жирно". А Шойгу своего таки добился. |
Автор:
Шк.
Дата: 05.11.2006 12:54 |
> to Кадет Биглер > > to Шк. > > Ну, дык, тогда календарь поправьте... > > > > Мало того, скорее всего, непосредственно на день назначения он был ещё старлеем или капитаном... > ---------------------------------------------------- > Исправил. > Кстати, забавно, что когда создавали первые штаты МинЧС, для министра была предусмотрена должность генерала армии, но тогда решили, вероятно, что "слишком жирно". > А Шойгу своего таки добился. ---------------------------------------------------- А интересно, маршальский потолок установлен лишь для Минобороны? Или руководители иных федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, тоже имеют возможность стать маршалами? Если так, то колоритно будет выглядеть директор ФСБ... Чорный маршал, мля. |
> to Шк. > А интересно, маршальский потолок установлен лишь для Минобороны? > > Или руководители иных федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, тоже имеют возможность стать маршалами? > > Если так, то колоритно будет выглядеть директор ФСБ... Чорный маршал, мля. ---------------------------------------------------- Ну, Берия маршалом был. Хотя по смыслу, маршал - это именно воинское звание, оно присваивается "за выдающиеся заслуги в деле руководства войсками". - Это из статута звания маршал Советского Союза. |
Автор:
Шк.
Дата: 05.11.2006 13:26 |
> to Кадет Биглер маршал - это именно воинское звание, оно присваивается "за выдающиеся заслуги в деле руководства войсками". ---------------------------------------------------- А что, в ФСБ войск нет? А пограничные войска? Да и вообще, сейчас в стране развелась хуева туча ведомств, в которых предусмотрена военная служба. Разные СВР, ФСО, ФСС и т.д и т.п. Ещё даже странно, что Маршал Российской Федерации, пока, всего один, да и тот - в отставке... |
> to Шк. > Ещё даже странно, что Маршал Российской Федерации, пока, всего один, да и тот - в отставке... ---------------------------------------------------- Так ведь смеяться будут. Звание "маршал" присваивается за руководство всеми ВС в победоносной войне... |
Автор:
Шк.
Дата: 05.11.2006 13:44 |
> to Кадет Биглер > > to Шк. > > > Ещё даже странно, что Маршал Российской Федерации, пока, всего один, да и тот - в отставке... > ---------------------------------------------------- > Так ведь смеяться будут. Звание "маршал" присваивается за руководство всеми ВС в победоносной войне... ---------------------------------------------------- Что же не смеются над Сергеевым? Кого победили ВС под его руководством? |
> to Шк. > Что же не смеются над Сергеевым? Кого победили ВС под его руководством? ---------------------------------------------------- Почему не смеялись? В армии как раз смеялись, и авторитета у него не было никакого. Классический военный чиновник из управления боевой подготовки РВСН, который только бумажками и командовал. |
Автор:
Шк.
Дата: 05.11.2006 14:45 |
Да, и ещё, почему никто не смеётся над генералами армии, стоящими во главе таких служб как ФСО, СВР, Спецстрой, ГУСП и так далее и тому подобное... Ведь собственно армией в этих структурах и не пахнет. Только звания воинские. |
Извините, я конечно понимаю что информация скорее всего закрытая, но интересно было бы хотябы порядок оценить - количество страшых офицеров сейчас(от генерал-майора до генерал-полковника) и скажем гоу в 93 и в 1950. Говорят("бабушки") в росийской армии рост старших офицеров напоминал график экспоненты:( |
Автор:
Шк.
Дата: 05.11.2006 15:06 |
> to abbadon > Извините, я конечно понимаю что информация скорее всего закрытая, но интересно было бы хотябы порядок оценить - количество страшых офицеров сейчас(от генерал-майора до генерал-полковника) и скажем гоу в 93 и в 1950. Говорят("бабушки") в росийской армии рост старших офицеров напоминал график экспоненты:( ---------------------------------------------------- Что-то кажется, что Вы в званиях вовсе не разбираетесь... Ведь старшие офицеры - это лишь те, кто имеет воинские звания "майор", "капитан 3 ранга", "подполковник", "капитан 2 ранга", "полковник", "капитан 1 ранга". Замечу ещё, что, например, в милиции офицеров нет вообще, поэтому, лица, имеющие специальные звания "майор милиции", "подполковник милиции" и "полковник милиции" относятся к старшему начальствующему составу. |
Автор:
Шк.
Дата: 05.11.2006 15:19 |
> to abbadon > Извините, я конечно понимаю что информация скорее всего закрытая, но интересно было бы хотябы порядок оценить - количество страшых офицеров сейчас(от генерал-майора до генерал-полковника) и скажем гоу в 93 и в 1950. Говорят("бабушки") в росийской армии рост старших офицеров напоминал график экспоненты:( ---------------------------------------------------- Если говорить о старших офицерах, то, за армию, конкретно, не скажу. Скажу про милицию. О старшем начальствующем составе. В каждом районе, во время оно, был свой районный ОТДЕЛ внутренних дел. Начальник - полковник милиции. Несколько заместителей - подполковники милиции. Сейчас, в каждом районе, есть своё районное УПРАВЛЕНИЕ внутренних дел. Начальник, как и прежде - полковник милиции. А вот заместители - ...тоже полковники. Итого, в каждом гоодском или сельском районе по десятку полковников милиции. |
> to Unrg > Если Вы имеете в виду генералов, то (если мне не изменяет память) в конце 90х их было вдвое больше, чем в СССР. > Сейчас не знаю. ---------------------------------------------------- Примерно так мне и рассказывали:( А нафига? То есть есть ли смысл? Хоть какойнить? И как обьясняли такую необходимость? > to Шк. > Что-то кажется, что Вы в званиях вовсе не разбираетесь... ---------------------------------------------------- Так точно! > Ведь старшие офицеры - это лишь те, кто имеет воинские звания "майор", "капитан 3 ранга", "подполковник", "капитан 2 ранга", "полковник", "капитан 1 ранга". ---------------------------------------------------- Билин, а как называются те кого я перечислил - высшее командование? Мне в общем то простительно:) я Живого генерала только один раз видел:) |
> to Шк. Посетитель форума под ником Unrg - на сайте является лишенцем. Все его посты удаляются. Прошу Вас прекратить с ним общение. |
> to Шк. ---------------------------------------------------- Нет я в общем то понимаю смысл таких нововведение - более быстрый карьерный рост - большее число служащих людей - им есть зачем служить. Вы видите какие либо еще причины? Но все таки чем то напоминает ситуацию с заводом на котором число директоров соответствует числу рабочих, вроде и стимул у рабочих есть:) Страшно то что со временем такой "пузырь" придется резать, и упаси господь, будет это как всегда -бессмысленно и беспощадно. То есть останутся люди которые вводили танки и шилки в Грозный, берущие его одним полком, и с парашутным полком в РФ:( |
> to abbadon > > to Шк. > ---------------------------------------------------- > Нет я в общем то понимаю смысл таких нововведение - более быстрый карьерный рост - большее число служащих людей - им есть зачем служить. Вы видите какие либо еще причины? ---------------------------------------------------- На самом деле избыточное количество офицеров и генералов - не самая страшная, хоть и неприятная болезнь РА, я бы не стал уделять ей так много внимания, тем более, что рецепты ее лечения хорошо известны и многократны опробованы. Все эти полковники и генералы - они как бы ненастоящие, от них легко можно избавиться в любой момент времени. |
Автор:
Шк.
Дата: 05.11.2006 15:40 |
> to abbadon > Билин, а как называются те кого я перечислил - высшее командование? Мне в общем то простительно:) я Живого генерала только один раз видел:) ---------------------------------------------------- Высшие офицеры. В правоохранительных органах - высший начальствующий состав. Разного рода гражданские начальники, носящие "генераловидные" знаки различия по своим должностям (как, например, железнодорожники), но персональных званий не имеющие, тоже называются "высший начальствующий состав". |
> to Кадет Биглер > На самом деле избыточное количество офицеров и генералов - не самая страшная, хоть и неприятная болезнь РА, я бы не стал уделять ей так много внимания, тем более, что рецепты ее лечения хорошо известны и многократны опробованы. ---------------------------------------------------- Нет я все понимаю, но мне лично хотелось бы на стрельбах не 9 патронов отстрелять, а хотя бы рожок:) Интересно какая часть вливаний в армию сократилась/перераспределилась бы за счет такой чистки. По моему если Unrg не ошибся и действительно их в 2 раза больще чем надо то уполавиня их и "раздав" зарплаты оставшимся можно неплохо поднять их материальное положение, тем самым укрепив желание хорошо работать. У нас на ВК есть(уже наверное были) замечательные офицеры(как и наоборот) которым приходится после работы заниматся вещами мягко говоря запрещенными - машины ремонтировать, бытовую технику чинить, и т.д. Несмотря на то что военная пенсия неплоха - в 1,5 раза выше обычной в худшем случае, но зарплату ИМХО прибавить вполне можно за этот счет, не знаю как строевые, но "технари" в армии вполне неплохие инженеры, посему и уходят... > Все эти полковники и генералы - они как бы ненастоящие, от них легко можно избавиться в любой момент времени. ---------------------------------------------------- Это греет душу. Вопрос только в том кто будет отделять козлищ от агнцев? И будет ли вообще отделять, ведь люди "некоректно действовавшие"(прошу прощения другое слово хуже) в Чечне даже звездочек не потеряли?(насчет лажанувшиеся это моё IMHO) |
> to Шк. > Высшие офицеры. > > В правоохранительных органах - высший начальствующий состав. > > Разного рода гражданские начальники, носящие "генераловидные" знаки различия по своим должностям (как, например, железнодорожники), но персональных званий не имеющие, тоже называются "высший начальствующий состав". ---------------------------------------------------- Спасибо я просто "подумал" что есть младшие, средние и старшие:) |
Автор:
Шк.
Дата: 05.11.2006 16:02 |
> to abbadon > Спасибо я просто "подумал" что есть младшие, средние и старшие:) ---------------------------------------------------- Хм. В правоохранительных органах и разного рода гражданских ведомствах есть такое понятие как "средний начальствующий состав". В армии, люди, носящие похожие погоны, называются иначе - "младшие офицеры". |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 10-01-1994: Указом Президента РФ №...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |