Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 10-01-1994: Указом Президента РФ №... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 10.01.2004 04:18
День 10-01-1994: Указом Президента РФ №...
[C транслита]
Указом Президента РФ Н 66 Госкомитет РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий преобразован в министерство (МЧС). Первым министром стал генерал-лейтенант Сергей Шойгу.
----------------------------------------------------
А почему военное звание? Министерство приравнено к МО и МВД?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.01.2004 12:23
> to Rembat
> [C транслита]
> Указом Президента РФ Н 66 Госкомитет РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий преобразован в министерство (МЧС). Первым министром стал генерал-лейтенант Сергей Шойгу.
> ----------------------------------------------------
> А почему военное звание? Министерство приравнено к МО и МВД?
Я бы сказал - военизированное. Это многим не нравится, и постоянно идут дискуссии о снижении уровня МинЧС до комитета и изъятии у него войск ГО. Пока не удается, но работы ведутся.
Автор: dm
Дата: 10.01.2004 18:05

> Я бы сказал - военизированное. Это многим не нравится, и постоянно идут дискуссии о снижении уровня МинЧС до комитета и изъятии у него войск ГО. Пока не удается, но работы ведутся.
А что из себя представляют эти войска? (Ну, не считая пожарных.)
Автор: Kaptenarmus
Дата: 10.01.2004 18:24
> to dm
>
> > ----------------------------------------------------
> > Я бы сказал - военизированное. Это многим не нравится, и постоянно идут дискуссии о снижении уровня МинЧС до комитета и изъятии у него войск ГО. Пока не удается, но работы ведутся.
> А что из себя представляют эти войска? (Ну, не считая пожарных.)
Точно не знаю, официальный сайт МинЧС в дауне, но, фактически, это бывшие войска ГО.
Автор: Мореход
Дата: 10.01.2005 13:36
> to dm
>
> > ----------------------------------------------------
> > Я бы сказал - военизированное. Это многим не нравится, и постоянно идут дискуссии о снижении уровня МинЧС до комитета и изъятии у него войск ГО. Пока не удается, но работы ведутся.
> А что из себя представляют эти войска? (Ну, не считая пожарных.)
Тяжелая ликвидационная техника в основном и осталась.
Автор: as
Дата: 10.01.2005 13:40
А оружие,у них осталось,кто в курсе?
Автор: Мореход
Дата: 10.01.2005 13:59
> to as
> А оружие,у них осталось,кто в курсе?
В караулах и на складах
Автор: fonon
Дата: 10.01.2006 06:02
Оружие в караулах и на складах: легкое стрелковое и ПКТ для машин РХБ-разведки.
В советские времена одной из задач была борьба с диверсантами - на вооружении состояли ПТ-76, но эту задачу давно отменили.
А в остальном - техника: инженерная и хим. войск.
Автор: Angel02
Дата: 10.01.2006 06:51
> to Мореход
> > to as
> > А оружие,у них осталось,кто в курсе?
> В караулах и на складах
В МЧС есть ещё и комендантские части
(их необходимость была понята после Спитака)
Автор: Шк.
Дата: 04.11.2006 14:07
Шойгу давно уже генерал армии... Того и гляди Маршалом Российской Федерации станет
Автор: Замполит
Дата: 04.11.2006 14:16
> to Шк.
> Шойгу давно уже генерал армии... Того и гляди Маршалом Российской Федерации станет
Да.
надо новое звание ввести:
Чрезвычайный и Полномочный Маршал Российской Федерации.

И чтоп на фуражку легкий вертолет сесть мог. И тройной лампас (с эмблемой спонсора - adidas). И шашку хорошо бы. Урянхайское казачество. Эполеты само собой с аксельбантами и подвесками.
Вообще надо старшего вахмистра озадачить - хай форму придумывает, все при деле человек будет.
Автор: Mikle
Дата: 04.11.2006 17:32
А вообще Шойгу конечно уникум. Это ж при скольки премьерах он министром работает?
Дата: 04.11.2006 21:37
> to Mikle
> А вообще Шойгу конечно уникум. Это ж при скольки премьерах он министром работает?
Ну такой наш российский Микоян.
Автор: dazan
Дата: 04.11.2006 21:41
> to Mikle

> А вообще Шойгу конечно уникум. Это ж при скольки премьерах он министром работает?

ничего уникального. ведь министров в РФ назначает и увольняет президент, а не премьер.
Автор: Mikle
Дата: 05.11.2006 01:02
> to dazan
> > to Mikle
>
> > А вообще Шойгу конечно уникум. Это ж при скольки премьерах он министром работает?
>
> ничего уникального. ведь министров в РФ назначает и увольняет президент, а не премьер.

Дык и президент за это время уже поменялся.
Дата: 05.11.2006 11:14
А интересно, Шойгу сразу получил генерал-лейтенанта???

Кем он был до этого? Рядовым-старшиной, если после срочки..? Или мамлеем-капитаном, если после военки в своём строительном институте..?
Дата: 05.11.2006 11:35
> to Шк.
> А интересно, Шойгу сразу получил генерал-лейтенанта???
>
> Кем он был до этого? Рядовым-старшиной, если после срочки..? Или мамлеем-капитаном, если после военки в своём строительном институте..?
Как я понял, Шойгу из "пиджаков", в армии не служил. Так что сразу стал генералом...
Дата: 05.11.2006 11:47
И сразу - генерал-лейтенантом? Даже не генерал-майором?

Да-а-а, превед от толстой белой северной лисички...
Автор: Технарь
Дата: 05.11.2006 11:50
> to Шк.
> И сразу - генерал-лейтенантом? Даже не генерал-майором?
>
> Да-а-а, превед от толстой белой северной лисички...
От народ мелочный да завистливый пошёл! Раньше небось, когда царь-батюшка графьями да кнезьями жаловал, да деревеньки с сотнями душ дарил, тогда все в тряпочку молчали. А тут взъелися, не дают несчастному "пиджаку" спокойно лампасы с папахой поносить. :))
Дата: 05.11.2006 12:32
Шойгу начал "расти" с генерал-майора (1994). В 95 стал генерал-лейтенантом, в 98 - генерал-полковником. В 2003 - генерал армии.
Дата: 05.11.2006 12:36
Ну, дык, тогда календарь поправьте...

Мало того, скорее всего, непосредственно на день назначения он был ещё старлеем или капитаном...
Дата: 05.11.2006 12:43
> to Шк.
> Ну, дык, тогда календарь поправьте...
>
> Мало того, скорее всего, непосредственно на день назначения он был ещё старлеем или капитаном...
Исправил.
Кстати, забавно, что когда создавали первые штаты МинЧС, для министра была предусмотрена должность генерала армии, но тогда решили, вероятно, что "слишком жирно".
А Шойгу своего таки добился.
Дата: 05.11.2006 12:54
> to Кадет Биглер
> > to Шк.
> > Ну, дык, тогда календарь поправьте...
> >
> > Мало того, скорее всего, непосредственно на день назначения он был ещё старлеем или капитаном...
> Исправил.
> Кстати, забавно, что когда создавали первые штаты МинЧС, для министра была предусмотрена должность генерала армии, но тогда решили, вероятно, что "слишком жирно".
> А Шойгу своего таки добился.
А интересно, маршальский потолок установлен лишь для Минобороны?

Или руководители иных федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, тоже имеют возможность стать маршалами?

Если так, то колоритно будет выглядеть директор ФСБ... Чорный маршал, мля.
Дата: 05.11.2006 13:07
> to Шк.

> А интересно, маршальский потолок установлен лишь для Минобороны?
>
> Или руководители иных федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, тоже имеют возможность стать маршалами?
>
> Если так, то колоритно будет выглядеть директор ФСБ... Чорный маршал, мля.
Ну, Берия маршалом был. Хотя по смыслу, маршал - это именно воинское звание, оно присваивается "за выдающиеся заслуги в деле руководства войсками". - Это из статута звания маршал Советского Союза.
Дата: 05.11.2006 13:26
> to Кадет Биглер
маршал - это именно воинское звание, оно присваивается "за выдающиеся заслуги в деле руководства войсками".
А что, в ФСБ войск нет? А пограничные войска?

Да и вообще, сейчас в стране развелась хуева туча ведомств, в которых предусмотрена военная служба. Разные СВР, ФСО, ФСС и т.д и т.п.

Ещё даже странно, что Маршал Российской Федерации, пока, всего один, да и тот - в отставке...
Дата: 05.11.2006 13:34
> to Шк.

> Ещё даже странно, что Маршал Российской Федерации, пока, всего один, да и тот - в отставке...
Так ведь смеяться будут. Звание "маршал" присваивается за руководство всеми ВС в победоносной войне...
Дата: 05.11.2006 13:44
> to Кадет Биглер
> > to Шк.
>
> > Ещё даже странно, что Маршал Российской Федерации, пока, всего один, да и тот - в отставке...
> Так ведь смеяться будут. Звание "маршал" присваивается за руководство всеми ВС в победоносной войне...
Что же не смеются над Сергеевым? Кого победили ВС под его руководством?
Дата: 05.11.2006 13:47
> to Шк.

> Что же не смеются над Сергеевым? Кого победили ВС под его руководством?
Почему не смеялись? В армии как раз смеялись, и авторитета у него не было никакого. Классический военный чиновник из управления боевой подготовки РВСН, который только бумажками и командовал.
Дата: 05.11.2006 14:45
Да, и ещё, почему никто не смеётся над генералами армии, стоящими во главе таких служб как ФСО, СВР, Спецстрой, ГУСП и так далее и тому подобное... Ведь собственно армией в этих структурах и не пахнет. Только звания воинские.
Автор: abbadon
Дата: 05.11.2006 14:56
Извините, я конечно понимаю что информация скорее всего закрытая, но интересно было бы хотябы порядок оценить - количество страшых офицеров сейчас(от генерал-майора до генерал-полковника) и скажем гоу в 93 и в 1950. Говорят("бабушки") в росийской армии рост старших офицеров напоминал график экспоненты:(
Дата: 05.11.2006 15:06
> to abbadon
> Извините, я конечно понимаю что информация скорее всего закрытая, но интересно было бы хотябы порядок оценить - количество страшых офицеров сейчас(от генерал-майора до генерал-полковника) и скажем гоу в 93 и в 1950. Говорят("бабушки") в росийской армии рост старших офицеров напоминал график экспоненты:(
Что-то кажется, что Вы в званиях вовсе не разбираетесь...

Ведь старшие офицеры - это лишь те, кто имеет воинские звания "майор", "капитан 3 ранга", "подполковник", "капитан 2 ранга", "полковник", "капитан 1 ранга".

Замечу ещё, что, например, в милиции офицеров нет вообще, поэтому, лица, имеющие специальные звания "майор милиции", "подполковник милиции" и "полковник милиции" относятся к старшему начальствующему составу.
Дата: 05.11.2006 15:19
> to abbadon
> Извините, я конечно понимаю что информация скорее всего закрытая, но интересно было бы хотябы порядок оценить - количество страшых офицеров сейчас(от генерал-майора до генерал-полковника) и скажем гоу в 93 и в 1950. Говорят("бабушки") в росийской армии рост старших офицеров напоминал график экспоненты:(
Если говорить о старших офицерах, то, за армию, конкретно, не скажу.

Скажу про милицию. О старшем начальствующем составе. В каждом районе, во время оно, был свой районный ОТДЕЛ внутренних дел. Начальник - полковник милиции. Несколько заместителей - подполковники милиции.

Сейчас, в каждом районе, есть своё районное УПРАВЛЕНИЕ внутренних дел. Начальник, как и прежде - полковник милиции. А вот заместители - ...тоже полковники.

Итого, в каждом гоодском или сельском районе по десятку полковников милиции.
Дата: 05.11.2006 15:22
> to Unrg
> Если Вы имеете в виду генералов, то (если мне не изменяет память) в конце 90х их было вдвое больше, чем в СССР.
> Сейчас не знаю.
Примерно так мне и рассказывали:( А нафига? То есть есть ли смысл? Хоть какойнить? И как обьясняли такую необходимость?

> to Шк.
> Что-то кажется, что Вы в званиях вовсе не разбираетесь...
Так точно!
> Ведь старшие офицеры - это лишь те, кто имеет воинские звания "майор", "капитан 3 ранга", "подполковник", "капитан 2 ранга", "полковник", "капитан 1 ранга".
Билин, а как называются те кого я перечислил - высшее командование? Мне в общем то простительно:) я Живого генерала только один раз видел:)
Дата: 05.11.2006 15:27
> to Шк.

Посетитель форума под ником Unrg - на сайте является лишенцем. Все его посты удаляются. Прошу Вас прекратить с ним общение.
Дата: 05.11.2006 15:28
> to Шк.
Нет я в общем то понимаю смысл таких нововведение - более быстрый карьерный рост - большее число служащих людей - им есть зачем служить. Вы видите какие либо еще причины?
Но все таки чем то напоминает ситуацию с заводом на котором число директоров соответствует числу рабочих, вроде и стимул у рабочих есть:) Страшно то что со временем такой "пузырь" придется резать, и упаси господь, будет это как всегда -бессмысленно и беспощадно. То есть останутся люди которые вводили танки и шилки в Грозный, берущие его одним полком, и с парашутным полком в РФ:(
Дата: 05.11.2006 15:33
> to abbadon
> > to Шк.
> Нет я в общем то понимаю смысл таких нововведение - более быстрый карьерный рост - большее число служащих людей - им есть зачем служить. Вы видите какие либо еще причины?
На самом деле избыточное количество офицеров и генералов - не самая страшная, хоть и неприятная болезнь РА, я бы не стал уделять ей так много внимания, тем более, что рецепты ее лечения хорошо известны и многократны опробованы.
Все эти полковники и генералы - они как бы ненастоящие, от них легко можно избавиться в любой момент времени.
Дата: 05.11.2006 15:40
> to abbadon
> Билин, а как называются те кого я перечислил - высшее командование? Мне в общем то простительно:) я Живого генерала только один раз видел:)
Высшие офицеры.

В правоохранительных органах - высший начальствующий состав.

Разного рода гражданские начальники, носящие "генераловидные" знаки различия по своим должностям (как, например, железнодорожники), но персональных званий не имеющие, тоже называются "высший начальствующий состав".
Дата: 05.11.2006 15:51
> to Кадет Биглер
> На самом деле избыточное количество офицеров и генералов - не самая страшная, хоть и неприятная болезнь РА, я бы не стал уделять ей так много внимания, тем более, что рецепты ее лечения хорошо известны и многократны опробованы.
Нет я все понимаю, но мне лично хотелось бы на стрельбах не 9 патронов отстрелять, а хотя бы рожок:) Интересно какая часть вливаний в армию сократилась/перераспределилась бы за счет такой чистки. По моему если Unrg не ошибся и действительно их в 2 раза больще чем надо то уполавиня их и "раздав" зарплаты оставшимся можно неплохо поднять их материальное положение, тем самым укрепив желание хорошо работать. У нас на ВК есть(уже наверное были) замечательные офицеры(как и наоборот) которым приходится после работы заниматся вещами мягко говоря запрещенными - машины ремонтировать, бытовую технику чинить, и т.д. Несмотря на то что военная пенсия неплоха - в 1,5 раза выше обычной в худшем случае, но зарплату ИМХО прибавить вполне можно за этот счет, не знаю как строевые, но "технари" в армии вполне неплохие инженеры, посему и уходят...

> Все эти полковники и генералы - они как бы ненастоящие, от них легко можно избавиться в любой момент времени.
Это греет душу. Вопрос только в том кто будет отделять козлищ от агнцев? И будет ли вообще отделять, ведь люди "некоректно действовавшие"(прошу прощения другое слово хуже) в Чечне даже звездочек не потеряли?(насчет лажанувшиеся это моё IMHO)
Дата: 05.11.2006 15:57
> to Шк.
> Высшие офицеры.
>
> В правоохранительных органах - высший начальствующий состав.
>
> Разного рода гражданские начальники, носящие "генераловидные" знаки различия по своим должностям (как, например, железнодорожники), но персональных званий не имеющие, тоже называются "высший начальствующий состав".
Спасибо я просто "подумал" что есть младшие, средние и старшие:)
Дата: 05.11.2006 16:02
> to abbadon
> Спасибо я просто "подумал" что есть младшие, средние и старшие:)
Хм. В правоохранительных органах и разного рода гражданских ведомствах есть такое понятие как "средний начальствующий состав".

В армии, люди, носящие похожие погоны, называются иначе - "младшие офицеры".
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 10-01-1994: Указом Президента РФ №... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100