![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] +2. Бывает... Я видел картинку: воскересенье утро, огромный паркинг (на пару тысяч мест) перед колледжем практически пуст, всего две машины. Запаркована одна машина. А вторая "запаркована" нос в нос с первой, более того, сантиметров на 10 внутри радиатора этой первой. Стоит девица, явно водитель второй машины, и озадачено чешет в затылке. Хотя точка в море, конечно, более впечатляет. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 13.01.2004 20:05 |
|
Не, ну как написано, а ? Таки новая форма, и весьма недурственная !!! Я знал, что Трубадурочка не исписалась :) |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 13.01.2004 20:23 |
|
[C транслита] На анекдот.ру давно была байка о дальнобойщике, выбежавшем из машины облегчиться и севшем голой ж... на арматурину посреди степи. |
|
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.01.2004 20:40 |
|
> to ArtiMind > КЗ за новую форму рассказа. ---------------------------------------------------- Спеть бы это еще. Как Визбор делал...хм. +2 за реальное желание понять то, от чего обычно без разговоров засыпают, изображая мимикой зевающую театральную маску "доссста-а-а-ал". |
|
Автор:
пан ваенный
Дата: 13.01.2004 21:25 |
| ты ма-ла-дец! |
|
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.01.2004 23:12 |
|
> to Navalbro > Нэ поняль!!! > Откуда Вы знаете про этот случай и, главное, про ЗКРов????????????? > Бог с ним, со случаем, но, боже мой, Mrs.Холмс, откуда.... ---------------------------------------------------- + Нда, "...мы - небольшой гидрограф..." и "...я на боевой вахте..." в рамках одного контекста сразу дает понять, что не всё видно глазу, ох, не всё... - Брусник' знаишь? - говорит мне, курсанту 3 курса, воин челубеева племени из одной хитрой в/ч городка Зеленоградска, - Харошь приеманык, очин харошь... - Знаю. Антенна какая? - Врашаюший штыр! Я пытаюсь себе представить эту антенну. Попробуйте. "Вращающийся штырь". Штырь - он и есть штырь, хули его вращать? ДН во всех направлениях одинаковая... - А зачем тебе такая хитровы@банная антенна? У вас же нету здесь никакихпроблем с управлением - передающий центр флота совсем рядом... - Нэ-э-э, ми не управлятт. Ми слюшаэм. Галадский фрэгат слюшаэм. Лынк-адыннацать слюшаэм, - и , наклонившись ко мне, - Развэдка! - А-а-а... Я вот сейчас вспоминаю и думаю - то, что этот нукер мог чего-то услышать, несомненно. Но какая неведомая сила усадила на центр радиоразведки именно его, за какие такие интеллектуальные достижения - вопрос. Большой. Так что скорее всего это был тамошний кочегар или свинопас-подхозник, которому до смерти хотелось увезти с собой на ДМБ память хоть об одном облапошенном курсанте... |
|
Автор:
vaenga
Дата: 13.01.2004 23:41 |
|
Прекрасно. +2 ================================================== ======= > to Фредди Эрбатнот Слушай, все забываю спросить - а почему ник женский? |
|
> to vaenga > Прекрасно. +2 > ================================================== ======= > > > > to Фредди Эрбатнот > > Слушай, все забываю спросить - а почему ник женский? ---------------------------------------------------- Док, ты Фредди с Фридой не перепутал случайно? :) |
|
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 13.01.2004 23:49 |
|
> to vaenga > Прекрасно. +2 > ================================================== ======= > > > > to Фредди Эрбатнот > > Слушай, все забываю спросить - а почему ник женский? ---------------------------------------------------- Анима прет. Такая вот хитрая стадия психоанализа. Шутка. Изначально, по первоисточнику, этим ником назвался Ирвин Моррис Флетчер. "Если это девочка, бросьте в меня камнем" (с) O'Бендер |
|
Автор:
vaenga
Дата: 13.01.2004 23:50 |
| Мда, надо было в детстве меньше читать детективов. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 13.01.2004 23:53 |
|
- Как вас зовут? - Ай-Эм Флетчер. - Флетчер? Никогда не слыхала о вас. А с чего такая помпезность? - Помпезность? - К чему говорить: "Я - Флетчер" <Звуковое совпадение. Ай-эм означает я.>. Разве кто-то в том сомневается? Почему не просто Флетчер? Девушка продолжала играть его пальцами. - Мой первый инициал - буква Ай. Второй - Эм. - М-м-м, - девушка покачала головой. - Да у вас чуть ли не родовая травма. А зовут вас Ирвинг? - Хуже. Ирвин. - Мне нравится имя Ирвин. - Такое имя никому не может нравиться. - Просто вы относитесь к нему с предубеждением. - У меня есть на то основания. - У вас красивые кисти. - По одной на каждой руке. Двумя руками она согнула пальцы его левой руки в кулак, подтянула на пару дюймов к себе, отпустила, продолжая смотреть на него. - Вы пробежитесь ладонями по моему обнаженному телу? - Здесь? Сейчас? - Позже, - ответила она. - Позже. - Я думал, вы уже и не попросите об этом. Прислать вам кисти рук с коридорным или принести самому? - Мне нужны только кисти. Об остальных частях тела я ничего не знаю, за исключением того, что вы со всеми ладите. Флетч сжал одну ее руку, вторую она положила сверху, подтянула ноги к креслу. - Мисс, вы поставили меня в неловкое положение. - Я к тому и стремилась. - Я не знаю ни вашего имени, ни вашей фамилии. - Эрбатнот, - ответила девушка. - Эрбатнот! - Флетч вырвал руку. - Только не Эрбатнот. - Эрбатнот, - повторила она. - Эрбатнот? - Эрбатнот. Фредерика Эрбатнот. - Фредди Эрбатнот? - Вы слышали обо мне. Я отмечаю внезапную бледность, проступившую под итальянским загаром. - Слышал о вас? Да я вас выдумал! Самолет уже катился по посадочной полосе аэропорта Хендрикса. На лице девушки отразилось изумление. - Что-то я вас не поняла. - Выдумал, - кивнул Флетч, расстегивая ремень безопасности. - Будьте уверены. |
|
> to Grigorij > На анекдот.ру давно была байка о дальнобойщике, выбежавшем из машины облегчиться и севшем голой ж... на арматурину посреди степи. ---------------------------------------------------- Как-то раз помчались наши чудо-багатыри катацца на снегоходе - снег, ширь, скорость, красота!!! Взяли разгон и в 70 метрах от ворот налетели на скрытый под снегом одинокий гидрант, оставшийся от системы орошения. Покатушки на этом завершились, а наутро, движимые похельным отчаяньем и жаждой мести, пошли и застрелили гадский гидрант. Пулей. В упор. Насквозь. Не отрикошетило. > to Фредди Эрбатнот > Я вот сейчас вспоминаю и думаю - то, что этот нукер мог чего-то услышать, несомненно. Но какая неведомая сила усадила на центр радиоразведки именно его, за какие такие интеллектуальные достижения - вопрос. ... ---------------------------------------------------- Его звали Сэнди, Сэнди Гамильтон. Заведовал он экспортом в одной конторе, с которой нам пришлось иметь дело. У американцев со знанием языков обычно небогато, а тут вдруг - вполне приличный русский, причем явно не славист. Я немедля сделал стойку - где, спрашивается, добропорядочный американец может выучится русскому? - и не ошибся, академия военных переводчиков. Служил - в Турции, на радиоперехвате. Что да как, слово за слово - выяснилось, что дед его родом из Белоруссии, из под Березы-Картусской, что в семье все старшие сыновья из поколения в поколение - Александры, его и Сэнди-то назвали потому, что - Саня. Так я и звал его - Александр Александрович. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 13.01.2004 23:54 |
| предыдущий пост 2 Ф.Э. |
|
> to Замполит > Его звали Сэнди, Сэнди Гамильтон. Заведовал он экспортом в одной конторе, с которой нам пришлось иметь дело. У американцев со знанием языков обычно небогато, а тут вдруг - вполне приличный русский, причем явно не славист. Я немедля сделал стойку - где, спрашивается, добропорядочный американец может выучится русскому? - и не ошибся, академия военных переводчиков. ---------------------------------------------------- Одним из руководителей групп в проекте, где я работал 6 лет назад, был дяденька американского происхождения ( дело было в Израиле ). Ну, "американец" и "американец", какие проблемы? Ничего особенного в нём не было, обычный религиозный американский еврей. Как же я опупел, когда меня между делом предупредили, что в его присутствии надо быть осторожнее в выражениях, так как он прекрасно понимает русский... Тоже военная академия в прошлом, как выяснилось. Мог неплохо читать, писать, ну и говорить, хоть и с акцентом, и понимать сказанное. |
|
Автор:
Ташкент
Дата: 14.01.2004 05:35 |
|
> to ArtiMind > КЗ за новую форму рассказа. ---------------------------------------------------- Какое КЗ?!? бред какой то ... -2 |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 14.01.2004 06:57 |
|
[C транслита] Автор: Григорий На анекдот.ру давно была байка о дальнобойщике, выбежавшем из машины облегчиться и севшем голой ж... на арматурину посреди степи. ---------------------------------------------- Такое и дома может случится. На одном форуме мужик расказал как полез в холодильник за пивом и напоролся жопой на заготовленный бамбук :( ... писал что мед.бригада оччень странно на него смотрела ;) |
|
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 14.01.2004 07:55 |
|
> to vaenga > предыдущий пост 2 Ф.Э. ---------------------------------------------------- +Отличная книга. Но все же советую читать с самого начала - и не только ее, вообще хороший, грамотный подход. С самой первой страницы. С того места, где впервые прозвучало: "...меня зовут Фредди Эрбатнот" |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 14.01.2004 08:00 |
|
> to Фредди Эрбатнот > > +Отличная книга. Но все же советую читать с самого начала - и не только ее, вообще хороший, грамотный подход. С самой первой страницы. С того места, где впервые прозвучало: "...меня зовут Фредди Эрбатнот" ---------------------------------------------------- Полковник с такой фамилией вроде был пассажиром Восточного экспресса у А. Кристи. |
|
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 14.01.2004 08:08 |
|
> to Yamazakura > > to Фредди Эрбатнот > > > +Отличная книга. Но все же советую читать с самого начала - и не только ее, вообще хороший, грамотный подход. С самой первой страницы. С того места, где впервые прозвучало: "...меня зовут Фредди Эрбатнот" > ---------------------------------------------------- > > Полковник с такой фамилией вроде был пассажиром Восточного экспресса у А. Кристи. ---------------------------------------------------- + Это вообще достаточно распространенная английская фамилия. Реальный известный мне исторический персонаж - контр-адмирал Эрбатнот, командир 1й эскадры крейсеров британского флота в Ютландском сражении. Но дело ведь не в фмилии. Дело и не в имени. Дело - в принципе. |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 14.01.2004 08:15 |
|
> to Фредди Эрбатнот > >> + Это вообще достаточно распространенная английская ---------------------------------------------------- Однако не простая, довольно навороченная. Что-нибудь поведаете о происхождении? знатная? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.01.2004 08:30 |
|
> to vaenga > > to Фредди Эрбатнот > > Слушай, все забываю спросить - а почему ник женский? ---------------------------------------------------- А ты возьми инициалы Фредди, что получится? ФЭ, Феликс Эдмундович. Вот где собака порылась. Трубадурочке: Голубушка, огромное спасибо за рассказ, от меня - КЗ! Очень порадовали. |
|
Автор:
Maroder
Дата: 14.01.2004 09:00 |
| Дочитал. Вам +2. |
|
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 14.01.2004 09:02 |
|
> to Stroybat > ---------------------------------------------------- > А ты возьми инициалы Фредди, что получится? > ФЭ, Феликс Эдмундович. Вот где собака порылась. > ---------------------------------------------------- + ... и меня причислили к лику возлежащих под Щитом Родины. Спасибо за недолгую радость причастия чистых рук и холодных голов. Могу рассказать о своем опыте общения с особистами - это ха-ха-ха. Потом. > to Yamazakura . Что-нибудь поведаете о происхождении? знатная? ---------------------------------------------------- + поведать нечего. Голубых кровей не содержу, посему ими и не интересуюсь. Так, обычный продукт советских ИТРовцев. |
|
Народ, куда вы от темы? PS Тем, кому не понравилось - у нас тут отличные расказчики есть, а вот с новыми формами бяда - последнее открытие "жалостливые рассказы про бывших офицеров в новых условиях". А тут новая форма, для биглера. Мужики, а слабо ответить? :))) |
|
Автор:
Mark II
Дата: 14.01.2004 09:12 |
|
Я, конечно, не флотский, но дикие сомнения меня гложут.... А зарисовочка прикольная, но только новой формой... посему +1 |
|
Автор:
Глюк
Дата: 14.01.2004 09:20 |
|
> to vaenga > > Прекрасно. +2 > > ================================================== ======= > > > > > > > to Фредди Эрбатнот > > > > Слушай, все забываю спросить - а почему ник женский? ---------------------------------------------------- А мне ник нравицца - на @банаврот похоже... :о))) А рассказ весьма оригинальный. +2. |
|
Автор:
Maroder
Дата: 14.01.2004 09:33 |
|
> to Глюк > ---------------------------------------------------- > А мне ник нравицца - на @банаврот похоже... :о))) > > А рассказ весьма оригинальный. +2. ---------------------------------------------------- Организаторы колхоза согнали в кучу все село, организационные моменты решают. Назначили председателя, все дела. Очередной вопрос на повестке - название. Ну все по очереди предлагают там "Заветы Ильича", "Красный пахарь", другое. Встает старикан: - а давайте назовем колхоз "Рамбидранат Тагор"! Оргкомитет охреневает: - здесь, в глуши, местное население знакомо с высоким творчеством!!!! - дед, а давно индийской литературой интересуетесь? - да не интересуюсь я. Просто больно уж на едриттвоюмать похоже... анекдот типа... |
| Порядовала Трубодурочка + 2 |
|
Автор:
От винта
Дата: 14.01.2004 09:42 |
|
> to Фредди Эрбатнот > - Нэ-э-э, ми не управлятт. Ми слюшаэм. Галадский фрэгат слюшаэм. Лынк-адыннацать слюшаэм, - и , наклонившись ко мне, - Развэдка! ----------------------------------------------------------------------- - Нэ, братан, у Орэстыса напрженность пылынгую. Али штыр наклняет, а я пылынгую. Сэчаз пэлэнг на Ташкэнт смотрыт, а обратный - на Самарканд. "Кыт" нэ врет, он - ламповый. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 14.01.2004 10:00 |
|
Мародеру: Угу. Знаю я этот анекдот. :о) - Василий Иваныч, к нам маршал Голубохуев прибывает! - И сколько раз тебе, Петька, говорить, что фамилия Блюхер не переводится?! |
|
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 14.01.2004 10:18 |
|
> to От винта > > to Фредди Эрбатнот > > > > - Нэ-э-э, ми не управлятт. Ми слюшаэм. Галадский фрэгат слюшаэм. Лынк-адыннацать слюшаэм, - и , наклонившись ко мне, - Развэдка! > ----------------------------------------------------------------------- > - Нэ, братан, у Орэстыса напрженность пылынгую. Али штыр наклняет, а я пылынгую. Сэчаз пэлэнг на Ташкэнт смотрыт, а обратный - на Самарканд. "Кыт" нэ врет, он - ламповый. ---------------------------------------------------- + Вах. Брюснык тожа нэ транзы... транзы... а-а, шайтан, нэ сэмикандактарный... А штыр варашать нада штоби паларнасть лавит... вай, интэрэсний слюжба, братан. > to Глюк > ---------------------------------------------------- > А мне ник нравицца - на @банаврот похоже... :о))) + О-о-о-о... Ржевский, Вы как завсегда... о ней думаете? > ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
vaenga
Дата: 14.01.2004 10:52 |
|
> to Фредди Эрбатнот > +Отличная книга. Но все же советую читать с самого начала - и не только ее, вообще хороший, грамотный подход. С самой первой страницы. С того места, где впервые прозвучало: "...меня зовут Фредди Эрбатнот" ---------------------------------------------------- Злой ты. Читал. Привел место, откуда взял, что Ф.Э. - "девушка ослепитальной красоты". Потом вспомнил. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 14.01.2004 10:55 |
|
> to Глюк > > to vaenga > А мне ник нравицца - на @банаврот похоже... :о))) ---------------------------------------------------- Глюк, не надо использовать удаффовский стиль общения здесь. Если бы не знал тебя лично - обиделся бы. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 08-01-04) РАЗГОВОР В ЧАТЕ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |