Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-01-04) СОЛНЦЕ НА... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старшина
Дата: 16.01.2004 09:10
- 0,09!? Ну, вы даете! пЕлюлькин, мне понравилось, поставил +2, т.к. мне пожалуй оччччень знакома часть ощущений.
Автор: Рядовой
Дата: 16.01.2004 09:11
> to Старшина
> - 0,09!? Ну, вы даете! пЕлюлькин, мне понравилось, поставил +2, т.к. мне пожалуй оччччень знакома часть ощущений.
----------------------------------------------------
И я +2 поставил. Тоже понравилось!
Автор: Фредди Эрбатнот
Дата: 16.01.2004 09:26
Это сценарий. Тоже, в некотором смысле, новая форма. Блестящая, в определенном понимании. Но хорошо.
Автор: Проблесковый
Дата: 16.01.2004 10:18
По мне - занимательно +1
Автор: Beaver
Дата: 16.01.2004 13:45
Поток сознания? Ощущения противоречивые от прочитанного!
Автор: solist
Дата: 17.01.2004 10:22
Кто те, поставившие отрицательную оценку? Они вообще парады хоть по телевизору видели? Про участие я и не говорю. И что, не пронимало? Гордость за Родину - для некоторых ведь не пустая фраза. А это ощущение строя - когда сбоку-спереди-сзади твои товарищи!
От меня +2.
Автор: пЕлюлькин
Дата: 17.01.2004 15:32
Спасибо за оценки. Любые.

А solist абс. прав. Именно об этом я и писал. Совершенно отдельное чувство. Больше оно не возникало нигде и никогда. А жаль бывает.
Автор: AntonTs
Дата: 17.01.2004 17:31
> to solist
> Кто те, поставившие отрицательную оценку? Они вообще парады хоть по телевизору видели? Про участие я и не говорю. И что, не пронимало? Гордость за Родину - для некоторых ведь не пустая фраза. А это ощущение строя - когда сбоку-спереди-сзади твои товарищи!

в этой формулировке главная часть - "для некоторых". Многих подобное не прикалывает совершенно. Кому-то надо "ощущение строя" а кого-то наличие вокруг множества народа просто напрягает.
Автор: TOPMO3
Дата: 17.01.2004 19:29
2AntonTs

> Кто те, поставившие отрицательную оценку? Они вообще парады хоть по телевизору видели? Про участие я и не говорю. И что, не пронимало? Гордость за Родину - для некоторых ведь не пустая фраза. А это ощущение строя - когда сбоку-спереди-сзади твои товарищи!

в этой формулировке главная часть - "для некоторых". Многих подобное не прикалывает совершенно. Кому-то надо "ощущение строя" а кого-то наличие вокруг множества народа просто напрягает.
================================================== ==

Не нужно путать строй и толпу, ибо разница в самом смысле. В толпе - каждый сам по себе, строй имеет единую цель и именно там возникает ощущение плеча товарища. А отрицательные оценки, я думаю, от тех кто в строю не ходил никогда, и понятия не имеет что это такое. Как Стройбата охаивали за его рассказ о сборах, помните? Кстати, рекомендую почитать рассказ "Три мертвых бога", там о строе хорошо сказано.
Дата: 17.01.2004 19:40
> to TOPMO3

> в этой формулировке главная часть - "для некоторых".
> Не нужно путать строй и толпу, ибо разница в самом смысле.

перецца от толпы - это просто более запущенный случай, но направление то же самое. Просто есть индивидуалисты и есть коллективисты.
Автор: TOPMO3
Дата: 17.01.2004 22:21
2AntonTs

перецца от толпы - это просто более запущенный случай, но направление то же самое. Просто есть индивидуалисты и есть коллективисты
=================================================

"Все разговоры об индивидуализме в армии - полнейшее дерьмо! В армии все живут вместе, сражаются вместе и умирают вместе!" Это свободный перевод Джоржа Паттона, и он прав, но сегодня почему-то некоторые считают что зэковский принцип "Ты умри сегодня, я умру завтра!" применим к армии. Не было такого и и не будет, "Сам погибай, а товарища выручай!" - вот что должно быть главным приципом. А насчет кто от чего "прецца" - так некоторые торчат от "Газели" :-)
Дата: 17.01.2004 22:56
> to TOPMO3

> "Все разговоры об индивидуализме в армии - полнейшее дерьмо! В армии все живут вместе, сражаются вместе и умирают вместе!"

Ну. И именно поэтому все те же самые многие эту самую армию (в такой форме. Увы, другой вариант, армия индивидуалистов, высококвалифицированных специалистов обьединившихся для решения общей цели но оставшихся самостоятельными личностями крайне редок, практически не существует) не любят. Их (нас) не просто не прет с парада и чувства общности, принадлежности к большому коллективу и тп, а прямо напрягает.

некоторые считают что зэковский принцип "Ты умри сегодня, я умру завтра!" применим к армии. Не было такого и и не будет,

Было, есть и будет. До тех пор пока в эту армию будут принудительно призывать а не идти добровольцем, когда главная задача выжить (не очень сильно попасть, минимизировать потери, оттоптать два года и пошло оно все, и тп) а смысла во всей деятельности никак не видно. Да и в добровольной армии такое тоже вполне реально, "you are in army now!!!", записывались в армию короля жить без забот и на парадах ходить а попали в болота на островах змей и лягушек жрать.

"насчет кто от чего "прецца" - так некоторые торчат от "Газели" :-)

О то ж. Опять же критическое слово - некоторые. Гагарам недоступно.
Дата: 18.01.2004 15:58
> to AntonTs
> > to TOPMO3
>
> > в этой формулировке главная часть - "для некоторых".
> > Не нужно путать строй и толпу, ибо разница в самом смысле.
>
> перецца от толпы - это просто более запущенный случай, но направление то же самое. Просто есть индивидуалисты и есть коллективисты.
Вот уж кого, а снайперов к коллективистам отнести сложно. По-моему.
Однако осознание того, что в случае необходимости тебя не бросят, а, как минимум, поддержат огнем, греет душу.
А в толпе я себя всегда чувствовал очень неуютно.
Дата: 18.01.2004 16:05
> to solist

> > перецца от толпы - это просто более запущенный случай, но направление то же самое. Просто есть индивидуалисты и есть коллективисты.
> Вот уж кого, а снайперов к коллективистам отнести сложно.

Снайпер в армии это все-таки один из группы а не самодостаточный узкий специалист-одиночка по отстрелу всяких Кеннеди.

> Однако осознание того, что в случае необходимости тебя не бросят, а, как минимум, поддержат огнем, греет душу.

вот это и есть та самая тяга к коллективизму. "греет душу". У индивидуалиста в такой же ситуации будет совсем другая формулировка, что-нибудь типа "позволяет снять многие проблемы". В смысле эта самая поддержка группы, общества, конечно может быть полезной и для индивидуалиста - но не приятной самой по себе.
Дата: 18.01.2004 16:12
> to AntonTs
> Снайпер в армии это все-таки один из группы а не самодостаточный узкий специалист-одиночка по отстрелу всяких Кеннеди.
Неужели ты думаешь, что если в армии есть спецы такого класса, то ТЫ узнаешь о самом факте их существования?

> > Однако осознание того, что в случае необходимости тебя не бросят, а, как минимум, поддержат огнем, греет душу.
>
> вот это и есть та самая тяга к коллективизму. "греет душу". У индивидуалиста в такой же ситуации будет совсем другая формулировка, что-нибудь типа "позволяет снять многие проблемы". В смысле эта самая поддержка группы, общества, конечно может быть полезной и для индивидуалиста - но не приятной самой по себе.
Когда прижмет, приходится рассчитывать только на себя, свои навыки, реакцию и опыт. Но дружественный пулеметный огонь может если не рассеять, то хотя бы задержать группу противника, высланную на перехват снайпера. А такие группы могут выдвигаться и на броне. Тут уж только на помощь от своих и можно рассчитывать. Любой нормальный командир предпочтет разменять отделение солдат на одного вражеского снайпера. Война - циничная штука.
Дата: 18.01.2004 18:00
> to solist

> Неужели ты думаешь, что если в армии есть спецы такого класса, то ТЫ узнаешь о самом факте их существования?

просто это совершенно не армейское занятие Кеннеди стрелять. Вот в ГБ всяких - могут быть и такие.

. Но дружественный пулеметный огонь может если не рассеять, то хотя бы задержать группу противника, высланную на перехват снайпера.

О ччерт. Да кто б спорил в том что это может быть полезным! Вопрос в отношении. Как к полезной вещи которую могут (или даже обязаны) дать или как к греющей душу радости.
Дата: 19.01.2004 14:49
Э-э, мужики. Снайпер. Тяжелее работы на войне (наверное, ибо меня бог миловал) нет. Разве что... Нет, не буду умствовать.

Все, мля, индивидуалисты! Пока не прижмет. И неча тут членом размахивать. Пардонте.

А штыки... С карабином "на руку", когда пусть не тысячи, пусть пара сотен, таких рядом с тобой идут, никто не ходил? Да под музыку.

Может как-нить разойдусь, расскажу как пара сотен узбеков, под моим "руководством", друг-друга штыками чуть не порезала. От "строевого восторга". Гы!

У меня, кста, на правой руке шрам от СКСовского штыка до сих. На память. Чуть без кисти не остался - гангрена начиналась. Отак.
Автор: Фредди Эрбатнот
Дата: 19.01.2004 15:37
> to пЕлюлькин
>
> У меня, кста, на правой руке шрам от СКСовского штыка до сих. На память. Чуть без кисти не остался - гангрена начиналась. Отак.

+ Поди, карабин на руке крутил? Есть у кой-каких линейных такая фишка (в коробке нельзя, будет отрубленные уши справа-слева) - перед началом движения команда "напле-чо" выполняется с оборотом ружжа на левой руке под затвором, там центр тяжести. Шотландцы в юбках для этого используют две руки - но у них, видимо, профсоюз так требует:) Филигранно выполненный финт выполняет функцию реактивной прелюдии во всем действе визуального коитуса роты почетного караула с наблюдающим женским населением. Огразм обеспечивает уже движение коробки. Хотя... от линейных тоже зависит очень многое, потому что они совсем рядом с визжащей и горящей глазами толпой.
Дата: 19.01.2004 23:44
2: Фредди Эрбатнот

Ух!
Щас меня ваще помидорами закидают. Но! Это вам за мониторами жопу отсиживать! Гы! :)

Знаем. Я треть службы на плацу провел. Был офисияльным лучшим строевиком части. Два "карантина". Первый замок. 150-200 "духов" каждые две недели.

А в движении "на руку" (в уставе уже небыло, но нашли старый, еще для мосинской) по "кругом-марш", с правой ногой пригладом о альфаст. Ружжо подпрыгивает, хватешь его под скобой, и в повороте начинаешь крутить. Да с примкнутым штыком. Да сержантская коробочка. Да на сапогах куча железа. С лязгом, грохотом и искрами! Не токмо отцы-командиры, а даже живущие в городке бабы хренели. А если на присягу к "духам" понаедут родственники-девущки... Ех!

Правда стрелять потом из этого карабина сложно. Но кому это в противокосмической обороне ваще нужно?

Щас сам читаю, что написал. И смешно. А тогда... Да ладно, полгода и и не одна солдатская получка, убитая на дембельский прикид... Кто этим не страдал? А кому дома это было нужно и интересно?
Автор: Golem2
Дата: 22.01.2004 09:13
> to Старшина
> - 0,09!? Ну, вы даете! пЕлюлькин, мне понравилось, поставил +2, т.к. мне пожалуй оччччень знакома часть ощущений.
Ах блястит солнце на моем правом яйце...
Лажа, мусор....
Автор: Старшина
Дата: 22.01.2004 09:29
> to Golem2
> > to Старшина
> > - 0,09!? Ну, вы даете! пЕлюлькин, мне понравилось, поставил +2, т.к. мне пожалуй оччччень знакома часть ощущений.
> ----------------------------------------------------
> Ах блястит солнце на моем правом яйце...
> Лажа, мусор....
Ну, значит вам не известны такие понятия как "боевое сплачивание", строевая подготовка, и чувство куража. Больше добавить нечего, даже про левую половину...
Автор: Stroybat
Дата: 22.01.2004 09:35
> to TOPMO3
А насчет кто от чего "прецца" - так некоторые торчат от "Газели" :-)
:)))
"А некоторые и мышей едят." (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100