Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-01-1962: Американцы начали... (Событие)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Logo-d
Дата: 17.01.2004 12:23
Американцы начали использовать дефолианты во Вьетнаме.

----------------------------------------------------
В смысле - военное применение. Поражает сама цель применения (дефолианты - в-ва, уничтожающие листву) - оголение джунглей, чтобы с воздуха Вьетконг видно было.

Что там насчет "американской морали" и "зашиты общечеловеческих ценостей" и "защиты гражданского населения"? (дефолианты весьма стойкие в воде, а учитывая число населения, привязаного к рисовому сельскому хозяйству - это против кого война?) ;))
Автор: degt
Дата: 17.01.2004 12:55
> to Logo-d
> Что там насчет "американской морали" и "зашиты общечеловеческих ценостей" и "защиты гражданского населения"? (дефолианты весьма стойкие в воде, а учитывая число населения, привязаного к рисовому сельскому хозяйству - это против кого война?) ;))
----------------------------------------------------

Американская мораль - мораль американцев
Общечеловеческие ценности - ценности, пригодные для американцев
защита гражданского населения - защита граждан США.

Вы сами ответили на свой вопрос.
Автор: Сугубый
Дата: 17.01.2004 15:13
Прочитал во втором номере газеты "Завтра" интересную статью о применении американцами бактериологического оружия в Корее. К сожалению первую часть прочитать не смог - не доступны у них сейчас почему-то материалы прошлых номеров.
А мораль сейчас осталась одна - кто сильнее, тот и прав.
Автор: AntonTs
Дата: 17.01.2004 20:42
> to Logo-d

> Что там насчет "американской морали" и "зашиты общечеловеческих ценостей" и "защиты гражданского населения"?

Это еще кто придумал? Те же кто "наведение конституционного порядка", или их конкуренты? Вьетнам же был - "вбомбить в каменный век".

(дефолианты весьма стойкие в воде, а учитывая число населения, привязаного к рисовому сельскому хозяйству - это против кого война?) ;))

против партизан и прочих лесных обитателей. Почти получилось если бы не призрак миллиона китайских добровольцев.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2004 22:49
> to AntonTs

> против партизан и прочих лесных обитателей. Почти получилось если бы не призрак миллиона китайских добровольцев.
----------------------------------------------------
"Почти" - в войне не считается.
Автор: AntonTs
Дата: 17.01.2004 23:03
> to Кадет Биглер

> > против партизан и прочих лесных обитателей. Почти получилось если бы не призрак миллиона китайских добровольцев.
> "Почти" - в войне не считается.

Да. Застремались. Но с тех пор много чему научились, теперь изучают следующий урок, про то что если уж полезли воевать то не надо орать про "мы несем демократию!" а надо просто вбамбливать, заливать и жечь. То же самое домашнее задание и для российской армии.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2004 23:18
> to AntonTs
> > to Кадет Биглер
>
> > > против партизан и прочих лесных обитателей. Почти получилось если бы не призрак миллиона китайских добровольцев.
> > "Почти" - в войне не считается.
>
> Да. Застремались. Но с тех пор много чему научились, теперь изучают следующий урок, про то что если уж полезли воевать то не надо орать про "мы несем демократию!" а надо просто вбамбливать, заливать и жечь. То же самое домашнее задание и для российской армии.
----------------------------------------------------
Не-а. Просто столкнулись с уровнем неприемлемых потерь. Янки во Вьетнаме пробовали ВСЕ что могли, кроме ядерного оружия, хотя и такие идеи обсуждались. Они поняли, что им не выиграть ни при кком раскладе.

Кстати, они мало чему научились. Стали богаче, получили более совершенное оружие, но не поумнели. В Ираке США идут след в след за СССР в Афгане. Все это уже было: нарастание потерь, фугасы на дорогах, сбитые самолеты... А дальше будет эвакуация войск, создание марионеточного правительства, которое вырежут при первом же удобном случае.
Автор: AntonTs
Дата: 17.01.2004 23:38
> to Кадет Биглер

> > Да. Застремались

> Не-а. Просто столкнулись с уровнем неприемлемых потерь. Янки во Вьетнаме пробовали ВСЕ что могли, кроме ядерного оружия, хотя и такие идеи обсуждались. Они поняли, что им не выиграть ни при кком раскладе.

Нет - в каменный век могли вбомбить. Но не имело смысла. И главное все-таки Китай, широкомасштабное вбамбливание (то есть уничтожение всего и вся) могло привести к непредсказуемым последствиям, поди узнай что этим китаезам в голову стукнет. В Корею они влезли, с СССРом и то того и гляди воевать начнут а тут прямо у них под боком побеждают или просто выносят всех нахрен? да еще пусть не лучших друзей но тоже коммунистов?

> Кстати, они мало чему научились. Стали богаче, получили более совершенное оружие, но не поумнели. В Ираке США идут след в след за СССР в Афгане.

вот и говорю - следующий урок. А нам в Чечне.

Все это уже было: нарастание потерь, фугасы на дорогах, сбитые самолеты... А дальше будет эвакуация войск, создание марионеточного правительства, которое вырежут при первом же удобном случае.

а все почему? пиар неправильный. Не надо нести свободу и демократию иракскому народу, захотелось убрать вонючего на весь регион диктатора - так и называй вещи своими именами. На военной стадии операции потери были вполне приемлемые, почти вовсе не было, а вот дальше...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2004 00:03
> to AntonTs
> > to Кадет Биглер
>
> > > Да. Застремались
>
> > Не-а. Просто столкнулись с уровнем неприемлемых потерь. Янки во Вьетнаме пробовали ВСЕ что могли, кроме ядерного оружия, хотя и такие идеи обсуждались. Они поняли, что им не выиграть ни при кком раскладе.
>
> Нет - в каменный век могли вбомбить. Но не имело смысла. И главное все-таки Китай, широкомасштабное вбамбливание (то есть уничтожение всего и вся) могло привести к непредсказуемым последствиям, поди узнай что этим китаезам в голову стукнет. В Корею они влезли, с СССРом и то того и гляди воевать начнут а тут прямо у них под боком побеждают или просто выносят всех нахрен? да еще пусть не лучших друзей но тоже коммунистов?
================================================== ===
Китай рядом с Вьетнамом появился отнюдь не после начала войны. Если заранее не просчитали возможность втягивания КНР в войну - херовые, значит, у них специалисты.
Думаю, причина более проста. Площадные бомбежки неразведанных целей имеют очень малую эффективность, не более 10%, поэтому для получения значительного эффекта пришлось бы потратить чудовищные ресурсы, в т.ч. - строить новые самолеты, аэродромы и пр. А сухопутных операций во Вьетнаме США уже не могли себе позволить. Кроме того, класическая задача наступательной операции - разгром противника и захват его территории. Если эта территория превращается в выжженую, отравленную, радиоактивную зону, зачем воевать?
>
> > Кстати, они мало чему научились. Стали богаче, получили более совершенное оружие, но не поумнели. В Ираке США идут след в след за СССР в Афгане.
>
> вот и говорю - следующий урок. А нам в Чечне.
================================================== ===
У нас и выбора-то не было...
>
> Все это уже было: нарастание потерь, фугасы на дорогах, сбитые самолеты... А дальше будет эвакуация войск, создание марионеточного правительства, которое вырежут при первом же удобном случае.
>
> а все почему? пиар неправильный. Не надо нести свободу и демократию иракскому народу, захотелось убрать вонючего на весь регион диктатора - так и называй вещи своими именами. На военной стадии операции потери были вполне приемлемые, почти вовсе не было, а вот дальше...
================================================== ===
Не прокатит. Израиль вон называет вещи своими именами, и что?
Автор: Борода
Дата: 18.01.2004 00:37
Вот странный народ! Долбят и долбят одно и то же в разных топиках с упорством, достойюным лучшего применения.
А доказательство - рядом. На нашем же сайту. Мамонт называется.
Как войны ни называй, какими лозунгами их ни прикрывай, ключ ко всему всегда один и тот же - кто сильнее, кто сядет выше всех на Скале Совета и перетрахает больше всех самок. Оттуда и конкуренция во всех видах человеческого обжежития - от спорта до ядерной войны.
Если вам хочется какой-либо иной подоплеки жизни нае планете - "сотри нас всех с лица земли и сотвори лучшими, чем мы есть теперь". АБС "ТББ"
Автор: AntonTs
Дата: 18.01.2004 00:41
> to Кадет Биглер


> Китай рядом с Вьетнамом появился отнюдь не после начала войны. Если заранее не просчитали возможность втягивания КНР в войну - херовые, значит, у них специалисты.

Скорее всего просчитали, но не для получившейся затяжной войны которая потребовала бы вбамбливания.

Кроме того, класическая задача наступательной операции - разгром противника и захват его территории. Если эта территория превращается в выжженую, отравленную, радиоактивную зону, зачем воевать?

именно - смысла не было. Уничтожить можно, использовать потом хоть под что-то проблематично. Плюнули и ушли.


> > вот и говорю - следующий урок. А нам в Чечне.
> У нас и выбора-то не было...

Почему - был. Не надо было орать про "одним полком!" и про "наведение конституционного порядка".


> > а все почему? пиар неправильный.
> Не прокатит. Израиль вон называет вещи своими именами, и что?

если бы на него так не давили защитники демократии, прав арабов и прочая публика которой надо чтоб было красиво-чинна-блаародна - там бы уже давно был один большой Израиль, в границах Сирии, Ливана и Египта уж точно, и Иордания под протекторатом.
Автор: Alex
Дата: 18.01.2004 12:09
> to Кадет Биглер
> Не прокатит. Израиль вон называет вещи своими именами, и что?
----------------------------------------------------
В том-то и дело, что не называет. Во всяком случае, далеко не все. Что во внутренней политике, что во внешней.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2004 12:22
> to AntonTs

> > > вот и говорю - следующий урок. А нам в Чечне.
> > У нас и выбора-то не было...
>
> Почему - был. Не надо было орать про "одним полком!" и про "наведение конституционного порядка".
================================================== ===
Это уже следующий этап: способы решения поставленной задачи. А так, выбора не было, ясно, что порядок наводить было нужно.
>
>
> > > а все почему? пиар неправильный.
> > Не прокатит. Израиль вон называет вещи своими именами, и что?
>
> если бы на него так не давили защитники демократии, прав арабов и прочая публика которой надо чтоб было красиво-чинна-блаародна - там бы уже давно был один большой Израиль, в границах Сирии, Ливана и Египта уж точно, и Иордания под протекторатом.
================================================== ===
Не думаю. Если бы Израиль развязал большую войну с соседями, то никто бы ему помогать не стал, даже США, и настал бы ему этот, пушистый... Нельзя одновременно воевать на всех фронтах, да еще бороться с 5 колонной. Этого никому не вынести. Ни по людским, ни по экономическим ресурсам Израилю так воевать невозможно. Сметут. Тупо, кроваво, ценой больших людских потерь, но сметут.
Автор: AntonTs
Дата: 18.01.2004 14:46
> to Кадет Биглер

> > Почему - был. Не надо было орать про "одним полком!" и про "наведение конституционного порядка".
> Это уже следующий этап: способы решения поставленной задачи.

Нет, это не способ решения - это именно что общий подход. Не обьявлять полноценную войну или подавление мятежной провинции а так, наведение порядка при строгом соблюдении законности. Это как бы самое базовое решение, а вот куда конкретно танком давить или полки посылать это уже способы. Критическая разница в возможностях, ответ на этот главный вопрос катастрофически влияет на то что этими танками и полками делать можно а что нет. Если пытаться на кадждый труп на войне уголовное дело заводить и следователей нагонять то победить будет невозможно. С другой стороны если всех замочить по сортирам то не очень понятно что потом делать.

> Не думаю. Если бы Израиль развязал большую войну с соседями, то никто бы ему помогать не стал, даже США, и настал бы ему этот, пушистый...

Так уже проходили же. Танки чуть не в Дамаск вьехали. Если бы ни Израиль ни арабов никто не поддерживал то случился бы небольшой блицкриг с последующей организацией натурального апартеида - и было бы все тихо и спокойно.

Нельзя одновременно воевать на всех фронтах, да еще бороться с 5 колонной.

Можно но недолго. Вопрос только чтоб этого времени хватило на победу. В случае Израиля и арабов похоже что хватает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.01.2004 14:53
> to AntonTs

> Нельзя одновременно воевать на всех фронтах, да еще бороться с 5 колонной.
>
> Можно но недолго. Вопрос только чтоб этого времени хватило на победу. В случае Израиля и арабов похоже что хватает.
----------------------------------------------------
Подозреваю, что в Израильском Генштабе думают иначе, а то бы давно рванули...

Захватить территории близлежащих государств Израиль, может, и сможет, но очень ненадолго, а потом арабы опомнятся и, помолясь Аллаху, порвут оккупантов, не заморачиваясь принципами правильного ведения БД. Просто задавят массой.
Автор: AntonTs
Дата: 18.01.2004 15:34
> to Кадет Биглер

> Подозреваю, что в Израильском Генштабе думают иначе, а то бы давно рванули...

В генштабе скорее всего думают так же (с учетом имеющегося опыта 50 лет почти непрерывной вялотекущей войны с обострениями) а вот в правительстве - опять же с учетом имеющегося опыта всемирных воплей про притеснение арабов злобными жыдами - процесс тормозят. Так же как затормозили все уже имевшиеся обострения с арабами из которых ни одного Израиль как минимум не проигрывал.

> Захватить территории близлежащих государств Израиль, может, и сможет, но очень ненадолго, а потом арабы опомнятся и, помолясь Аллаху, порвут оккупантов, не заморачиваясь принципами правильного ведения БД. Просто задавят массой.

Очень трудно задавить массой арабов танки, берданками вертолеты и тд и тп. Что может сделать массовая арабская армия против не очень большой но с хорошей техникой очень наглядно показал Ирак. Но вот для наведения порядка после такой быстрой победоносной войны (чтоб не буянили и не взрывали все и вся) абсолютно необходимо будет половину населения все-таки замочить, иначе опять же Ирак и получается. А это уже вопрос не военный а политический.
Автор: Alex
Дата: 18.01.2004 15:46
> to AntonTs
> > to Кадет Биглер
>
> > Подозреваю, что в Израильском Генштабе думают иначе, а то бы давно рванули...
>
> В генштабе скорее всего думают так же (с учетом имеющегося опыта 50 лет почти непрерывной вялотекущей войны с обострениями) а вот в правительстве - опять же с учетом имеющегося опыта всемирных воплей про притеснение арабов злобными жыдами - процесс тормозят.
------------------------------------------------------------------------------------
И с учётом собственной пятой колонны "леваков", которые начинают выть первыми. Да и НГШ думает, собственно, уже не столько об интересах армии, сколько о своём будущем министерском кресле.


Так же как затормозили все уже имевшиеся обострения с арабами из которых ни одного Израиль как минимум не проигрывал.
----------------------------------------------------------------------
В военном отношении. А вот в политическом хуже.
>
Но вот для наведения порядка после такой быстрой победоносной войны (чтоб не буянили и не взрывали все и вся) абсолютно необходимо будет половину населения все-таки замочить, иначе опять же Ирак и получается. А это уже вопрос не военный а политический.
----------------------------------------------------
Насчёт "замочить половину населения" - это к покойным Хуссейну и Хафезу Асаду. Башар Асад, кажется, в своё время предлагал Бушу поделиться со США сирийским опытом борьбы с терроризмом.
Автор: solist
Дата: 18.01.2004 15:55
> to Alex
Башар Асад, кажется, в своё время предлагал Бушу поделиться со США сирийским опытом борьбы с терроризмом.
----------------------------------------------------
Это как? На самолет посадить и "Алла-акбар"? Как раз для Америки способ.
Автор: Alex
Дата: 18.01.2004 16:02
> to solist
> > to Alex
> Башар Асад, кажется, в своё время предлагал Бушу поделиться со США сирийским опытом борьбы с терроризмом.
> ----------------------------------------------------
> Это как? На самолет посадить и "Алла-акбар"? Как раз для Америки способ.
----------------------------------------------------
Да нет, попроще чуток. Был город, где много вякали против Асада - и нету больше. Вообще.
Автор: AntonTs
Дата: 18.01.2004 16:08
> to solist

> Башар Асад, кажется, в своё время предлагал Бушу поделиться со США сирийским опытом борьбы с терроризмом.
> Это как? На самолет посадить и "Алла-акбар"? Как раз для Америки способ.

повыловить известных лидеров (разного уровня, кого смогли отловить) и прилюдно расстрелять. А по лагерям палестинцев на танках проехаться пару раз чтоб не бухтели. В результате внутри Сирии терроризма почти нет и не было, правительство не любит конкурентов.
Автор: HellPatrol
Дата: 19.01.2004 23:47
[C транслита]
> то Кадет Биглер

>
> Захватить территории близлежащих государств Израиль, может, и сможет, но очень ненадолго, а потом арабы опомнятся и, помолясь Аллаху, порвут оккупантов, не заморачиваясь принципами правильного ведения БД. Просто задавят массой.
----------------------------------------------------
а если по принципу Чингиз-Хана?
кто выше колеса телеги - башку на хрен?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.01.2004 00:03
> to HellPatrol
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
>
> >
> > Захватить территории близлежащих государств Израиль, может, и сможет, но очень ненадолго, а потом арабы опомнятся и, помолясь Аллаху, порвут оккупантов, не заморачиваясь принципами правильного ведения БД. Просто задавят массой.
> ----------------------------------------------------
> а если по принципу Чингиз-Хана?
> кто выше колеса телеги - башку на хрен?
----------------------------------------------------
Полагаю, что в этом случае ВСЕМ евреям Земного шара придется срочно перебираться в Израиль и отгораживаться стеной уже от ВСЕГО мира. А так - отчего же...
Автор: ПВОшник
Дата: 20.01.2004 07:29
> to AntonTs
Что может сделать массовая арабская армия против не очень большой но с хорошей техникой очень наглядно показал Ирак.
----------------------------------------------------
+
под "небольшой армией" имются в виду американы и примкнувшие к ним?
мда-а-а... трудно быть тупым.
Автор: HellPatrol
Дата: 20.01.2004 16:58
[C транслита]
> то ПВОшник
> > то АнтонТс
> Что может сделать массовая арабская армия против не очень большой но с хорошей техникой очень наглядно показал Ирак.
> ----------------------------------------------------
> +
> под "небольшой армией" имются в виду американы и примкнувшие к ним?
> мда-а-а... трудно быть тупым.
----------------------------------------------------
да не переживай... а чего ты понять не можешь... может я помогу ?:)
Автор: GrozaB
Дата: 17.01.2005 00:14
> to degt
>
> Американская мораль - мораль американцев
> Общечеловеческие ценности - ценности, пригодные для американцев
> защита гражданского населения - защита граждан США.
>
> Вы сами ответили на свой вопрос.
----------------------------------------------------
На удивление правильно сформулировано! Так оно и есть.
Автор: Sasha
Дата: 17.01.2005 03:57
> to Кадет Биглер
Я понимаю, что Вы офицер, но тут уж как-то зоологический антисемитизм!
Автор: GrozaB
Дата: 17.01.2005 04:06
> to Sasha
> > to Кадет Биглер
> Я понимаю, что Вы офицер, но тут уж как-то зоологический антисемитизм!
----------------------------------------------------
Итересно, где вы в этом топике злостный антисимитизм усмотрели?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.01.2005 08:14
> to GrozaB
> > to Sasha
> > > to Кадет Биглер
> > Я понимаю, что Вы офицер, но тут уж как-то зоологический антисемитизм!
> ----------------------------------------------------
> Итересно, где вы в этом топике злостный антисимитизм усмотрели?
======================================
А есть такая категория людей - они даже в объявлении "Пива нет" антисемитизм видят. Голова так устроена.
Автор: Шурик
Дата: 17.01.2005 09:17
> to Uncle Fedor
> А есть такая категория людей - они даже в объявлении "Пива нет" антисемитизм видят. Голова так устроена.
----------------------------------------------------
Ну как же - про пиво в объявлении есть, а про евреев нет! Антисемитизм, однако :)))
Автор: yamuga
Дата: 17.01.2005 10:43
А с датой нет путаницы? Вроде бы считается датой начала войны 2 августа 1964 года - "Тонкинский инцидент", а тут за 2,5 года до этого уже начали использовать дефолианты.
Или они там сельским хозяйством занимались - рис выращивали? :)
Автор: sambusak
Дата: 17.01.2005 10:46
[C транслита]
Горе стране где под защитой гражданского населения подразумевают чужое население, под гос. интересами - полит. интересы чужих правительств, под моралью - что скажут гомики из франц Пресс.
Не верите - спросите израильтян, да и американцев после Виет Нама. Корея Америке была не легче, но из солдат дома никто убийц не делал и примиренцо-дезертиры в героях не ходили. Free is not free
Автор: san
Дата: 17.01.2006 12:13
> to Сугубый
> Прочитал во втором номере газеты "Завтра" интересную статью о применении американцами бактериологического оружия в Корее. К сожалению первую часть прочитать не смог - не доступны у них сейчас почему-то материалы прошлых номеров.
> А мораль сейчас осталась одна - кто сильнее, тот и прав.
----------------------------------------------------
Прав не тот кто сильнее а тот кто всем смог внушить, что он прав ну или хотя бы внушить что противник негодяй.
Автор: Mike Kumoff
Дата: 18.01.2006 15:50
[C транслита]
> то самбусак
> [Ц транслита]
> Горе стране где под защитой гражданского населения подразумевают чужое население, под гос. интересами - полит. интересы чужих правительств, под моралью - что скажут гомики из франц Пресс.
> Не верите - спросите израильтян, да и американцев после Виет Нама. Корея Америке была не легче, но из солдат дома никто убийц не делал и примиренцо-дезертиры в героях не ходили. Фрее ис нот фрее
----------------------------------------------------
Совершенно верно. Почему-то все забывают что идеологическая война как часть холодной тоже шла с переменным успехом, и в том числе, часть захваченных территорий, как-то, укреп-раёны с либералами в унверситетах, т.н. равные права, государство всеобщего благоденствия в его текущей форме - все еще остается под контролем красно-розовых.
Автор: mathematicus
Дата: 18.01.2006 16:01
> to Mike Kumoff
> [C транслита]
> > то самбусак
> > [Ц транслита]
> > Горе стране где под защитой гражданского населения подразумевают чужое население, под гос. интересами - полит. интересы чужих правительств, под моралью - что скажут гомики из франц Пресс.
> > Не верите - спросите израильтян, да и американцев после Виет Нама. Корея Америке была не легче, но из солдат дома никто убийц не делал и примиренцо-дезертиры в героях не ходили. Фрее ис нот фрее
> ----------------------------------------------------
> Совершенно верно. Почему-то все забывают что идеологическая война как часть холодной тоже шла с переменным успехом, и в том числе, часть захваченных территорий, как-то, укреп-раёны с либералами в унверситетах, т.н. равные права, государство всеобщего благоденствия в его текущей форме - все еще остается под контролем красно-розовых.
----------------------------------------------------
А чему Вы удивляетесь? Это в Восточной Европе социалистическая революция пролила потоки крови. На Западе обошлись потоками слов.
Автор: Mikle
Дата: 18.01.2006 20:21
> to Logo-d
> Американцы начали использовать дефолианты во Вьетнаме.
>
> ----------------------------------------------------
> В смысле - военное применение. Поражает сама цель применения (дефолианты - в-ва, уничтожающие листву) - оголение джунглей, чтобы с воздуха Вьетконг видно было.
>
>----------------------------------------------------

Что то дата вызывает сомнения. 1962 - это до Тонкинского инциндента, еще нет американского контингента в о Вьетнаме.
Автор: Григорий
Дата: 18.01.2006 21:35
[C транслита]
> то Шурик
> > то Унцле Федор
> > А есть такая категория людей - они даже в объявлении "Пива нет" антисемитизм видят. Голова так устроена.
> ----------------------------------------------------
> Ну как же - про пиво в объявлении есть, а про евреев нет! Антисемитизм, однако :)))
----------------------------------------------------
КЗ!!
Автор: запасный
Дата: 17.01.2011 22:43
Re: День 17-01-1962: Американцы начали...
Что то дата вызывает сомнения. 1962 - это до Тонкинского инциндента, еще нет американского контингента в о Вьетнаме.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B0%D0%BC%D0%B5

Это к тому, что Штаты влезли именно в гражданскую войну Севера и Юга, которую начали подстрекаемые Севером те самые "вьетковговцы" - никакого отношения к регулярной армии Севера (ДРВ) не имеющиеся, так что начали летать на помощь в борьбе с партизанами.

А вот ссылка на признание МО США о первом применении в 1962г

http://www.lki.ru/text.php?id=5875

После полного исстребления почти всех частей вьетконга после наступления на Тет в 1968г уже можно говорить, что Штаты полностью втянулись в гражданскую войну и превратили её во вторую Индокитайскую.
Какими бы пендосы не были, но войну они не проиграли, Никсон не зря в 1972г съездил в Китай, Штаты спокойно отсюда ушли, предъявы победивших северян, перерезавших немало южных католиков-южан (чего одна резня в Хюэ стоит) к америкосан на миллиарды были посланы настолько далеко, что сейчас они дружбы Штатов добиваются.
Ещё к педосам претензий нет: сцены взятия Сайгона - это не бегство их армии (ушли в 1973г) - это они вывозили своих оставшихся союзников-южан, для них сбрасывали пустые вертолёты с палуб, чтобы место освободить. Потом, не без влияния общины, приняли акты и вывезли оставшихся родственников, отмотавших к тому времени немалые срока уже в СРВ. Даже разъясняли специально во вьетнамской прессе: гражданам Ханоя просим не беспокоиться, программа закончена.
СССР (Россия) когда нибудь и что-нибудь подобное сделали для брошенных ими?
Автор: запасный
Дата: 17.01.2011 22:44
Re: День 17-01-1962: Американцы начали...
Миллион китайских добровольцев во Вьетнаме: приснится же такое
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2011 23:09
Re: День 17-01-1962: Американцы начали...
Цитата:
Сообщение от запасный >>>
Что то дата вызывает сомнения. 1962 - это до Тонкинского инциндента, еще нет американского контингента в о Вьетнаме.
Реальное применение химикатов по уничтожению растительности в Южном Вьетнаме было начато вооруженными силами США в августе 1961 года с санкции президента Кеннеди.

Химическая война США в Индокитае
http://himvoiska.narod.ru/vietnam.html

Цитата:
Сообщение от запасный >>>
Какими бы пендосы не были, но войну они не проиграли
Открываем главу 27 книги американского генерала Филиппа Б. Дэвидсона "Война во Вьетнаме", которая называется: "Почему мы проиграли войну".
Читаем: "Во введении в этой книге я говорил, что написал ее из желания дать, на мой взгляд, наиболее подходящее объяснение тому, как могло получиться так, что самое могущественное государство в мире, ни проиграв ни одного сражения во Вьетнаме, все же потерпело поражение в войне". Надо полагать, что Дэвидсону, который во Вьетнаме был начальником разведотдела штаба амеровского командования, виднее. Или нет?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2011 23:12
Re: День 17-01-1962: Американцы начали...
Цитата:
Сообщение от запасный >>>
СССР (Россия) когда нибудь и что-нибудь подобное сделали для брошенных ими?
Что-то знакомый запашок по сайту пополз.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-01-1962: Американцы начали... (Событие)



Часовой пояс GMT +2, время: 18:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100