![]() |
|
|
Автору Вы писали про своего отца, а написали и про моего. Спасибо. Вопрос: Когда Вы упоминаете отказ элетрооборудования Вашего борта над океаном, Вы, случайно, не имеете в виду случай с Ту-16 над Тихим в середине 80-х, когда заплутавший борт пролетел над Окинавой, Северной Кореей и залетевший в Китай? Если да, то очень интересно бы было узнать детали. |
Автор:
Микола
Дата: 22.01.2004 22:55 |
Очень интресный рассказ, трогательно |
[C транслита] мечтал бегая на стрельбище и подбирая латунные гильзы от авиационных пушек, а разве их не учитываут и не сдавали как метал? у нас на стрельбище в 90-м и от автомата-то не разрешили гильзу взять... |
2HellPatrol а разве их не учитываут и не сдавали как метал? у нас на стрельбище в 90-м и от автомата-то не разрешили гильзу взять... ================================================== ==== Вообще учитывают, просто использование самолета с большим сачком, который эти гильзы должен ловить, обходится намного дороже чем сами гильзы, поэтому им просто дают падать на землю |
Автор:
Попсикл
Дата: 23.01.2004 04:31 |
Тронуло очень КЗ!!!!! С уважением |
Автор:
Ташкент
Дата: 23.01.2004 04:52 |
> to Попсикл > Тронуло очень КЗ!!!!! > > С уважением ---------------------------------------------------- Спасибо, мне очень приятно , что Вам понравилось. |
Да тронуло КЗ. |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.01.2004 08:34 |
А я не понял - кто Автор? "Гюльчатай, открой личико." (с) |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.01.2004 08:45 |
> to Старшина > Саня см. ниже. Это ж Ташкент. ---------------------------------------------------- Не в тему: "Лучше маленький Ташкент, чем большой Магадан." Народная мудрость военных строителей с Верхней Хуаппы. |
Автор:
Kor.
Дата: 23.01.2004 09:17 |
КЗ приятно, когда такие вещи появляются...Пиши еще. |
> to TOPMO3 > 2HellPatrol > > а разве их не учитываут и не сдавали как метал? > у нас на стрельбище в 90-м и от автомата-то не разрешили гильзу взять... > ================================================== ==== > > Вообще учитывают, просто использование самолета с большим сачком, который эти гильзы должен ловить, обходится намного дороже чем сами гильзы, поэтому им просто дают падать на землю ---------------------------------------------------- На самом деле есть два режима работы пушки - со сбором гильз и без сбора. |
2Кадет Биглер На самом деле есть два режима работы пушки - со сбором гильз и без сбора. =========================================== Это на истребителях? Тут я не совсем в курсе, обучался на ВСР-КОУ на ТУшках и транспортниках, там все - прямиком в в атмосферу. |
> to TOPMO3 > 2Кадет Биглер > > На самом деле есть два режима работы пушки - со сбором гильз и без сбора. > =========================================== > > Это на истребителях? Тут я не совсем в курсе, обучался на ВСР-КОУ на ТУшках и транспортниках, там все - прямиком в в атмосферу. ---------------------------------------------------- Зависит от типа пушки. Можно собирать, но обычно выкидывают - меньше риск задержки при стрельбе. |
Автор:
Игорь
Дата: 23.01.2004 19:17 |
слов нет, сбасибо........... |
Автор:
ТВОКер
Дата: 05.04.2004 12:55 |
Да было дело. Бегали мы на Чирчикский аэродром... на самолёты смотреть. Там ещё авиамастерские были ... правда потом бегать стало труднее потому как аэродром огородили забором. А раньше и ограды никакой не было. А гильз на полигоне было много и не только от самолётов. Под Чирчиком можно сказать целая страна полигонов включая стрельбища тактические поля и бомбадром куда в конце 80-х верталётами таскали исправную брошенную никому не нужную уже бронетехнику, пришедшую с "афгана", чтобы использовать её в качестве мишеней(!?). |
Автор:
ZURBAGAN
Дата: 07.07.2004 17:24 |
Зацепило. Очень. Местами - до слёз. Спасибо! |
Автор:
Denis
Дата: 09.09.2004 19:03 |
Здраствуйте! Простите, металлургический комбинат, не в Челябинске? Тушки маленькие, не Ту134 ш? |
Автор:
пилотажник
Дата: 30.05.2005 13:24 |
Спасибо!!! Вроде ...простая тема, но как преподнесена! Я сам бывший бортач на АН-12, теперь шкраб в аэроклубе,летаю на ЯК-52, ЯК-18Т,ан2. Лётчик-это не профессия-это диагноз! |
Автор:
"Мессер"
Дата: 24.10.2006 23:24 |
Наверное неделю уже читаю здесь "небесную" тематику...И, как сам бывший пилот,"сокращенец",летавший на вертушках,читая Ваш рассказ перехватывало в горле...Вы рассказали про меня...Хотя...Мы же в детстве так похожи!Похожи и потом,выростая.Но вырости из неба и машин мы так и не смогли...Мы,которые мальчишками бегали на аэродромы,ВПП,и задрав головы смотрели...И мечтали...И шли к своей мечте...К небу! Мы все были такими.И я тоже...Спасибо Вам...Так просто написать...Но как Вы ПРАВИЛЬНО всё написали!!!Просто,но как захватывает!Спасибо! |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |