![]() |
|
|
[C транслита] Родился Гастон Огюст де Галифе (у.1909), французский генерал, один из руководителей подавления Парижской Коммуны, впоследствии - военный министр. Введенные им кавалерийские штаны нового образца так и назвали - галифе.(Т.н. "кривые штаны" в Советской армии носили повсеместно, в Российской армии отменены вместе с папахами, хромовыми сапогами и портупеями, после чего служба потеряла цель и смысл- КБ). ---------------------------------------------------- хммм а что же теперь полковники носят? шапку-ушанку из чебурашки? |
> to HellPatrol > [C транслита] > Родился Гастон Огюст де Галифе (у.1909), французский генерал, один из руководителей подавления Парижской Коммуны, впоследствии - военный министр. Введенные им кавалерийские штаны нового образца так и назвали - галифе.(Т.н. "кривые штаны" в Советской армии носили повсеместно, в Российской армии отменены вместе с папахами, хромовыми сапогами и портупеями, после чего служба потеряла цель и смысл- КБ). > ---------------------------------------------------- > хммм а что же теперь полковники носят? шапку-ушанку из чебурашки? ---------------------------------------------------- Обычную шапку, как все. Раньше же по полевой форме полковники папах не носили? Впрочем, у флотских кэп раз носит шапку, но с козырьком. |
> to Кадет Биглер > > to HellPatrol > Обычную шапку, как все. Раньше же по полевой форме полковники папах не носили? Впрочем, у флотских кэп раз носит шапку, но с козырьком. ---------------------------------------------------- флотские называют ее - шапка с ручкой |
Автор:
MisterX
Дата: 23.01.2004 06:50 |
> to HellPatrol > [C транслита] > Родился Гастон Огюст де Галифе (у.1909), французский генерал, один из руководителей подавления Парижской Коммуны, впоследствии - военный министр. Введенные им кавалерийские штаны нового образца так и назвали - галифе.(Т.н. "кривые штаны" в Советской армии носили повсеместно, в Российской армии отменены вместе с папахами, хромовыми сапогами и портупеями, после чего служба потеряла цель и смысл- КБ). > ---------------------------------------------------- А когда все эти атрибуты отменили. А то я не в курсе? |
> to Sasha > > to Кадет Биглер > > > to HellPatrol > > Обычную шапку, как все. Раньше же по полевой форме полковники папах не носили? Впрочем, у флотских кэп раз носит шапку, но с козырьком. > ---------------------------------------------------- > флотские называют ее - шапка с ручкой ---------------------------------------------------- Отменена вместе с папахой... |
> to MisterX > > to HellPatrol > > [C транслита] > > Родился Гастон Огюст де Галифе (у.1909), французский генерал, один из руководителей подавления Парижской Коммуны, впоследствии - военный министр. Введенные им кавалерийские штаны нового образца так и назвали - галифе.(Т.н. "кривые штаны" в Советской армии носили повсеместно, в Российской армии отменены вместе с папахами, хромовыми сапогами и портупеями, после чего служба потеряла цель и смысл- КБ). > > ---------------------------------------------------- > > А когда все эти атрибуты отменили. А то я не в курсе? ---------------------------------------------------- С введением формы одежды российской армии, кажется 94 год... |
Автор:
Александр
Дата: 23.01.2004 08:23 |
Оказывается, как мало для офицерского счастья надо. Галифе с папахами вернуть, и жизнь пойдет как по маслу :-) |
Автор:
Yamazakura
Дата: 23.01.2004 08:34 |
> to тащторанга > > to MisterX > > > > > А когда все эти атрибуты отменили. А то я не в курсе? > ---------------------------------------------------- > С введением формы одежды российской армии, кажется 94 год... ---------------------------------------------------- И как только рука на святое поднялась!? >8-( Вот только галифе, разве они не пропали гораздо раньше? |
> to Yamazakura > > to тащторанга > > > to MisterX > > > > > > А когда все эти атрибуты отменили. А то я не в курсе? > > ---------------------------------------------------- > > С введением формы одежды российской армии, кажется 94 год... > ---------------------------------------------------- > > И как только рука на святое поднялась!? >8-( > > Вот только галифе, разве они не пропали гораздо раньше? ---------------------------------------------------- Вот чего не знаю того не знаю,ю на флоте носить не приходилось... |
Автор:
max-head
Дата: 23.01.2004 08:51 |
папахи пропали сразу после августовского путча. Я это прекрасно помню, так как мой батя в 1992 году, в ноябре получал полковника, и очень плевался, что столько служил "до папахи", а его как сопляка нагрели |
> to тащторанга > > to Yamazakura > > > to тащторанга > > > > to MisterX > > > > > > > А когда все эти атрибуты отменили. А то я не в курсе? > > > ---------------------------------------------------- > > > С введением формы одежды российской армии, кажется 94 год... > > ---------------------------------------------------- > > > > И как только рука на святое поднялась!? >8-( > > > > Вот только галифе, разве они не пропали гораздо раньше? > ---------------------------------------------------- > Вот чего не знаю того не знаю,ю на флоте носить не приходилось... ---------------------------------------------------- М-да-а-а, не довелось на морских коньках покататься... :-) |
> to КомДив > > to тащторанга > > ---------------------------------------------------- > > Вот чего не знаю того не знаю,ю на флоте носить не приходилось... > ---------------------------------------------------- > М-да-а-а, не довелось на морских коньках покататься... :-) ---------------------------------------------------- А вот "синий цвет" у флота отобрали напрасно, вроде сначала лётчикам отдали, а теперь их опять в "зелень" одели |
> to тащторанга > > to КомДив > > > to тащторанга > > > ---------------------------------------------------- > > > Вот чего не знаю того не знаю,ю на флоте носить не приходилось... > > ---------------------------------------------------- > > М-да-а-а, не довелось на морских коньках покататься... :-) > ---------------------------------------------------- > А вот "синий цвет" у флота отобрали напрасно, вроде сначала лётчикам отдали, а теперь их опять в "зелень" одели ---------------------------------------------------- В подплаве синяя форма была, знаю, а "надводном флоте", вроде, все в черном были, нет? |
> to Pashka > > to тащторанга > > > to КомДив > > > > to тащторанга > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Вот чего не знаю того не знаю,ю на флоте носить не приходилось... > > > ---------------------------------------------------- > > > М-да-а-а, не довелось на морских коньках покататься... :-) > > ---------------------------------------------------- > > А вот "синий цвет" у флота отобрали напрасно, вроде сначала лётчикам отдали, а теперь их опять в "зелень" одели > ---------------------------------------------------- > В подплаве синяя форма была, знаю, а "надводном флоте", вроде, все в черном были, нет? ---------------------------------------------------- Форма у подплава и надводников одна, на атомных было ещё РБ (и фиолетовая и синяя, а последнее время ешё и каких-то невероятных оттенков), как рабочая одежда на лодке. Из повседневных синефиолетовыми были китель и куртка у матросов суконка, фланелька и роба... |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 23.01.2004 09:31 |
> to тащторанга > > ---------------------------------------------------- > С введением формы одежды российской армии, кажется 94 год... ---------------------------------------------------- А вот интересно мнение биглерианцев относительно формы 94 г. - ндравитца она пиплу или нет? На мой взыскательный взгляд униформолога-любителя, енто есть убожество, возведенное в абсолют. Особое мерси Паше-Мерседесу, канешна.. 8( |
> to Папаша Дорсет > ---------------------------------------------------- > А вот интересно мнение биглерианцев относительно формы 94 г. - ндравитца она пиплу или нет? На мой взыскательный взгляд униформолога-любителя, енто есть убожество, возведенное в абсолют. Особое мерси Паше-Мерседесу, канешна.. 8( ---------------------------------------------------- Морская почти не изменилась, только вот "крабы" уйобищные какие-то стали |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.01.2004 09:52 |
> to Александр > Оказывается, как мало для офицерского счастья надо. Галифе с папахами вернуть, и жизнь пойдет как по маслу :-) ---------------------------------------------------- Вы не правы, сударь. Галифе и папаха - это малость. Самое главное, святое и незыблемое - это портупея и хромовые сапоги. А без них ты и не Офицер, а так - военнослужащий. |
> to тащторанга > > to Папаша Дорсет > > > ---------------------------------------------------- > > А вот интересно мнение биглерианцев относительно формы 94 г. - ндравитца она пиплу или нет? На мой взыскательный взгляд униформолога-любителя, енто есть убожество, возведенное в абсолют. Особое мерси Паше-Мерседесу, канешна.. 8( > ---------------------------------------------------- > Морская почти не изменилась, только вот "крабы" уйобищные какие-то стали ---------------------------------------------------- А фуры, на которые можно вертолет посадить? |
Автор:
Гойко Митич
Дата: 23.01.2004 09:53 |
Ушанки из какракульской овцы до сих пор являются атрибутом форменной одежды. (надо же хоть чем-то создавать видимость мозговых извилин на полковничьих черепах)))))))) |
> to Pashka > > to тащторанга > > > to Папаша Дорсет > > > > > ---------------------------------------------------- > > > А вот интересно мнение биглерианцев относительно формы 94 г. - ндравитца она пиплу или нет? На мой взыскательный взгляд униформолога-любителя, енто есть убожество, возведенное в абсолют. Особое мерси Паше-Мерседесу, канешна.. 8( > > ---------------------------------------------------- > > Морская почти не изменилась, только вот "крабы" уйобищные какие-то стали > ---------------------------------------------------- > А фуры, на которые можно вертолет посадить? ---------------------------------------------------- "ШитЫе мицы" были давно, особливо ценился севастопольский пошив, хотя о вкусах не спорят... |
> to max-head > папахи пропали сразу после августовского путча. Я это прекрасно помню, так как мой батя в 1992 году, в ноябре получал полковника, и очень плевался, что столько служил "до папахи", а его как сопляка нагрели ---------------------------------------------------- А капразы свои "шапки с ручками" продолжают носить втихаря |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 23.01.2004 10:07 |
> to Pashka > > to тащторанга > > > to Папаша Дорсет > > > > > ---------------------------------------------------- > > > А вот интересно мнение биглерианцев относительно формы 94 г. - ндравитца она пиплу или нет? На мой взыскательный взгляд униформолога-любителя, енто есть убожество, возведенное в абсолют. Особое мерси Паше-Мерседесу, канешна.. 8( > > ---------------------------------------------------- > > Морская почти не изменилась, только вот "крабы" уйобищные какие-то стали > ---------------------------------------------------- > А фуры, на которые можно вертолет посадить? ---------------------------------------------------- Раньше их звали хлеборезки. А вобще мне очень нравится старая аккуратная офицерская фуражка царской армии. Из современных - отличные фуражки у англичан и амеров. Советские фуражки временВОВ - барахло, какие-то плоские картузы. Вообще Наполеон сказал: Дайте солдату лишнюю пуговицу и он умрет за вас. К сожалению, после 1917 прервалась традиция в униформе и геральдике. Для совков это были отвлеченные буржуазные понятия. Стали изобретать велосипед. А потом на смену им пришли люди вроде Паши_Мерседеса. А к мнению действительно профессионалов, таких как Велинбахов и Корнаков, господа енералы из МО не прислушиваются :( Им бы все по-красивше, как-нибудь.... Интересно, как происходил выбор формы в 94 г., чем руководствовались? |
Автор:
Гойко Митич
Дата: 23.01.2004 10:08 |
В плане практичности, новая форма выигрывает, безусловно. Хотя..., законный отрез сукна на парадную шинеЛку, ой как не помешал бы... |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.01.2004 10:14 |
Насчёт парадной формы для солдат спорить не буду, да вроде и нет уже парадок. Но когда я был на сборах, то камуфляж, кепи и берцы мне понравились больше, чем х/б, пилотки и кирзачи обр. 70-х. Удобно и практично. Да и зимний бушлат в морозы удобней и практичней, чем бушлат или шинель образца тех же 70-х. |
> to Папаша Дорсет > > to тащторанга > > > ---------------------------------------------------- > > С введением формы одежды российской армии, кажется 94 год... > ---------------------------------------------------- > А вот интересно мнение биглерианцев относительно формы 94 г. - ндравитца она пиплу или нет? На мой взыскательный взгляд униформолога-любителя, енто есть убожество, возведенное в абсолют. Особое мерси Паше-Мерседесу, канешна.. 8( ---------------------------------------------------- Полевка новая - однозначно лучше, а вот повседневная форма - безобразие. Отвратительный материал, неудобна, непродумана, непрактична. И летняя и зимняя - вся. > to Папаша Дорсет А к мнению действительно профессионалов, таких как Велинбахов и Корнаков, господа енералы из МО не прислушиваются :( Им бы все по-красивше, как-нибудь.... ---------------------------------------------------- Вот этому самому Велинбахову мы и обязаны нынешней убогой геральдикой и атрибутикой. Вообще, у него, по-моему, не все дома: предложить за деньги разрабатывать офицерам гербы, это - клиника. |
Автор:
Stroybat
Дата: 23.01.2004 10:19 |
> to Кадет Биглер > Вот этому самому Велинбахову мы и обязаны нынешней убогой геральдикой и атрибутикой. Вообще, у него, по-моему, не все дома: предложить за деньги разрабатывать офицерам гербы, это - клиника. ---------------------------------------------------- Помню Велинбахова по Эрмитажу. Шестёрка просто, всё ходил тенью в двух шагах позади директора Пиотровского (уставное расстояние!) с выражением угодливости на лице "чего изволите-с?" А недавно увидел по ТВ - важный стал, сановный. Приподнялся, ожил. |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 23.01.2004 10:43 |
> to Кадет Биглер > > > > to Папаша Дорсет > > А к мнению действительно профессионалов, таких как Велинбахов и Корнаков, господа енералы из МО не прислушиваются :( Им бы все по-красивше, как-нибудь.... > ---------------------------------------------------- > Вот этому самому Велинбахову мы и обязаны нынешней убогой геральдикой и атрибутикой. Вообще, у него, по-моему, не все дома: предложить за деньги разрабатывать офицерам гербы, это - клиника. ---------------------------------------------------- Помнится перед введением формы в 94 была огромная статья в МК, там драконили каких-то начальников за енту форму, Пашу за то, что ростом мал, потому и фуражку себе огромную слепил. Что-то мне припоминается, что Вилинбахов предложил как раз лучший вариант, но его отвергли. Впрочем, могу ошибаться. Пусть знатоки поправят :) Полевая форма мне очень нравиться. А пардно-выходная говно полное. Какая-то банановая республика. |
> to Папаша Дорсет Геральдика-атрибутика, это ведь серьезное дело. Я вот, например, перестал различать по эмблемам рода войск. Раньше было четко: смотришь на цвет петлиц, просветы и эмблемы, и все ясно. А сейчас? Не поворя уже о том, что с 2 - 3 шагов нынешние эмблемы просто не читаются. Нарукавные шевроны - верх безвкусицы, нагромождение милитаристского инвентаря. А шевроны на правом рукаве - это вообще! Каждая часть изгаляется, как может. Видел шеврон с обезьяной! |
Автор:
-
Дата: 23.01.2004 10:49 |
Была ведь байка про полковника, которому разрешили носить папаху и летом... |
> to - > Была ведь байка про полковника, которому разрешили носить папаху и летом... ---------------------------------------------------- Да, это из серии "Рассказы о Жукове", там еще было о том, что Жуков отказался подписать представление на присвоение генеральского звания какой-то женщине под тем предлогом, что лампасы на чулках не носят. |
> to Кадет Биглер > > to Папаша Дорсет > > Геральдика-атрибутика, это ведь серьезное дело. Я вот, например, перестал различать по эмблемам рода войск. Раньше было четко: смотришь на цвет петлиц, просветы и эмблемы, и все ясно. А сейчас? Не поворя уже о том, что с 2 - 3 шагов нынешние эмблемы просто не читаются. >---------------------------------------------------- Эмблемы обещали поменять... |
Автор:
Yamazakura
Дата: 23.01.2004 10:57 |
> to Кадет Биглер > > Каждая часть изгаляется, как может. Видел шеврон с обезьяной! ---------------------------------------------------- Мартышка конечно не дело, но что плохого в гербах частей? Опять же лишний повод гордиться. |
Автор:
Svin
Дата: 23.01.2004 10:58 |
> to тащторанга > > to max-head > > папахи пропали сразу после августовского путча. Я это прекрасно помню, так как мой батя в 1992 году, в ноябре получал полковника, и очень плевался, что столько служил "до папахи", а его как сопляка нагрели > ---------------------------------------------------- > А капразы свои "шапки с ручками" продолжают носить втихаря ---------------------------------------------------- А фигли не носить, если даже Верховный Главнокомандующий в свои визиты на флот (когда он форму одевал) красовался именно в "шапке с ручкой" :) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 23.01.2004 11:00 |
> to Папаша Дорсет > ---------------------------------------------------- > Раньше их звали хлеборезки. А вобще мне очень нравится старая аккуратная офицерская фуражка царской армии. ---------------------------------------------------- И вообще... Вся форма русской армии Первой Мировой войны выглядит просто отлично! Ничего лишнего. На мой взгляд... :) |
> to Pashka > > to Кадет Биглер > Видел шеврон с обезьяной! > ---------------------------------------------------- > Пальмолазательный-кокосособирательный полк? Или агитбригада, поддерживающая моральный дух ужимками и прыжками? :)) ---------------------------------------------------- Какой-то летчик был... > to Yamazakura > > to Кадет Биглер > > > Каждая часть изгаляется, как может. Видел шеврон с обезьяной! > ---------------------------------------------------- > > Мартышка конечно не дело, но что плохого в гербах частей? Опять же лишний повод гордиться. ---------------------------------------------------- Ну да, с голой ж*, но с гербом. Дуся, Дуся, я гордюся! Сначала методично и последовательно расформировали части, имевшие историю, традиции, ордена на знамени, а потом начали придумывать безвкусные гербы для вновь созданных частей. |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 23.01.2004 11:23 |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Ну да, с голой ж*, но с гербом. Дуся, Дуся, я гордюся! Сначала методично и последовательно расформировали части, имевшие историю, традиции, ордена на знамени, а потом начали придумывать безвкусные гербы для вновь созданных частей. ---------------------------------------------------- Это вы про части времен Советов? Согласен. А как быть с теми частями, которые расформировали в 1918? Тоже по 200 лет существовали... :( А советские-то поменьше... Разве плохо было бы вновь сформировать Преображенский полк, for example? Или Фанагорийский? Или Ахтырский гусарский ( в танковом варианте)? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 23-01-1830: Родился Гастон Огюст де...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |