![]() |
|
|
[C транслита] Первый полет самолета Ту-126. Это первый советский самолет дальнего радиолокационного дозора. Создан на основе пассажирского лайнера Ту-114. Был вооружен РЛС "Лиана". Эта РЛС не могла обнаруживать низколетящие цели, поэтому в 1984 г. Ту-126 сняли с вооружения, заменив на А-50 с РЛС "Шмель". Всего было построено 9 Ту-126. ---------------------------------------------------- а выглядит он как? тоже с тарелкой на "крыше" как и Авакс? |
> to HellPatrol > [C транслита] > Первый полет самолета Ту-126. Это первый советский самолет дальнего радиолокационного дозора. Создан на основе пассажирского лайнера Ту-114. Был вооружен РЛС "Лиана". Эта РЛС не могла обнаруживать низколетящие цели, поэтому в 1984 г. Ту-126 сняли с вооружения, заменив на А-50 с РЛС "Шмель". Всего было построено 9 Ту-126. > ---------------------------------------------------- > а выглядит он как? тоже с тарелкой на "крыше" как и Авакс? ---------------------------------------------------- http://testpilot.ru/russia/tupolev/126/img/tu126_pm.jpg |
Автор:
Hund
Дата: 23.01.2004 10:31 |
2 HellPatrol а выглядит он как? тоже с тарелкой на "крыше" как и Авакс? --------------------------------------------------------- Это АВАКС выглядит как Ту-126 |
Автор:
ДЛБ
Дата: 23.01.2005 03:33 |
Это не они в Иванове стоят? |
Автор:
Сомневающийся
Дата: 23.01.2005 08:09 |
Про Ту-126 масса баек была, ну например к старости, а они тогда базировались на Прибалтику, радиолокационное оборудование у них уже не работало, а А-50 еще не было, Ту-126 все еще летали над балтийским морем как и ранее, чем приводили в изумление экипажи самолетов радиоэлектронный разведки стран НАТО. Ну представьте себе, подлетает разведчик к советскому самолету Ту-126 и не может обнаружить не в одном диапазоне работу РЛС. Как только разведчики не изголялись, что только наверное в их голову не лезло, от километрового до милиметрового диапазона. Никак бедные частоты найти не могли на которых Ту-126 глушить надо было бы. А то что он просто так летает, не доходило. |
Автор:
фы
Дата: 23.01.2005 10:59 |
догадаются хоть один для музея оставить или все на металл порежут ? |
> to ДЛБ > Это не они в Иванове стоят? ---------------------------------------------------- Да. > to Сомневающийся > Про Ту-126 масса баек была, ну например к старости, а они тогда базировались на Прибалтику ---------------------------------------------------- Я их еще застал в Шяуляе. |
Автор:
Rycka
Дата: 23.01.2006 19:18 |
Kak zveneli stiokla vo vsiom Zokniaj gorodke, kogda vzletali eti monstry! |
> to Prapor > > to HellPatrol > > [C транслита] > > Первый полет самолета Ту-126. Это первый советский самолет дальнего радиолокационного дозора. Создан на основе пассажирского лайнера Ту-114. Был вооружен РЛС "Лиана". Эта РЛС не могла обнаруживать низколетящие цели, поэтому в 1984 г. Ту-126 сняли с вооружения, заменив на А-50 с РЛС "Шмель". Всего было построено 9 Ту-126. > > ---------------------------------------------------- > > а выглядит он как? тоже с тарелкой на "крыше" как и Авакс? > ---------------------------------------------------- > > http://testpilot.ru/russia/tupolev/126/img/tu126_pm.jpg ---------------------------------------------------- А не Ту95? |
> to VSR > А не Ту95? ---------------------------------------------------- Нет, именно Ту-114. Совместите проекции - увидите, что у Ту-95 значительно более "худой" фюзеляж. А электроники нужно было впихнуть до... ну, много, в общем. А она в те годы была отнюдь не карманных размеров. Поэтому 126-й строили именно на базе 114-го. |
В этом семействе (95-114-126-142) вообще интересные "внутрисемейные" связи. Ту-142 ведет родословную от Ту-95РЦ. Ракетоносец Ту-95МС получился из переоборудованного Ту-142М. Ту-114 получился из "дембеля" Ту-95, но его таки снова призвали на военную службу, правда, уже почти на тыловую должность :))) |
Автор:
Проходящий
Дата: 23.01.2007 20:33 |
Ту-116 забыли. Как переходная модель от 95 к 114 |
После выведения из эксплуатации, три 114-х были не порезаны на металлолом, а Указом Совмина один - установлен в Домодедово, один - в Куйбышеве, на заводе и еще один - в Кривом Роге, в авиаучилище. Домодедовский попилили, Куйбышевский не знаю, а у Криворожского еще кой какие системы от внешнего питания работают... |
> to Processor > После выведения из эксплуатации, три 114-х были не порезаны на металлолом, а Указом Совмина один - установлен в Домодедово, один - в Куйбышеве, на заводе и еще один - в Кривом Роге, в авиаучилище. Домодедовский попилили, Куйбышевский не знаю, а у Криворожского еще кой какие системы от внешнего питания работают... ---------------------------------------------------- В Монино тоже есть. Вот отличная фотосессия: http://www.monino.ru/index.sema?a=pages&id=20 |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 24.01.2007 17:09 |
> to Anton > В этом семействе (95-114-126-142) вообще интересные "внутрисемейные" связи. > Ту-142 ведет родословную от Ту-95РЦ. Ракетоносец Ту-95МС получился из переоборудованного Ту-142М. Ту-114 получился из "дембеля" Ту-95, но его таки снова призвали на военную службу, правда, уже почти на тыловую должность :))) ---------------------------------------------------- Вот непонятно. Мощный, реактивный Ту-16 сняли с производства, а турбовинтовой Ту-95МС до сих пор летает. Чем он так хорош оказался? |
> to Griha-tankist > Вот непонятно. Мощный, реактивный Ту-16 сняли с производства, а турбовинтовой Ту-95МС до сих пор летает. Чем он так хорош оказался? ---------------------------------------------------- Кажется, это перебор... Гриха, покайтесь публично - вам скидка будет... :))) |
> to LoneWolf > > to Griha-tankist > > Вот непонятно. Мощный, реактивный Ту-16 сняли с производства, а турбовинтовой Ту-95МС до сих пор летает. Чем он так хорош оказался? > ---------------------------------------------------- > Кажется, это перебор... > Гриха, покайтесь публично - вам скидка будет... :))) ---------------------------------------------------- У тебя же вроде подозрения были? |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 24.01.2007 17:43 |
> to LoneWolf > > to Griha-tankist > > Вот непонятно. Мощный, реактивный Ту-16 сняли с производства, а турбовинтовой Ту-95МС до сих пор летает. Чем он так хорош оказался? > ---------------------------------------------------- > Кажется, это перебор... > Гриха, покайтесь публично - вам скидка будет... :))) ---------------------------------------------------- А в чем дело? Вы сравните ТТХ Ту-16 и Ту-95. |
> to Griha-tankist > > to LoneWolf > > > to Griha-tankist > > > Вот непонятно. Мощный, реактивный Ту-16 сняли с производства, а турбовинтовой Ту-95МС до сих пор летает. Чем он так хорош оказался? > > ---------------------------------------------------- > > Кажется, это перебор... > > Гриха, покайтесь публично - вам скидка будет... :))) > ---------------------------------------------------- > А в чем дело? Вы сравните ТТХ Ту-16 и Ту-95. ---------------------------------------------------- Нда...Так и умрет Гриха нераскаявшимся... |
> to Griha-tankist > Вот непонятно. Мощный, реактивный Ту-16 сняли с производства, а турбовинтовой Ту-95МС до сих пор летает. Чем он так хорош оказался? ---------------------------------------------------- Размерами бомбового отсека и большой дальностью/временем полета. Ту-95МС предназначен исключительно для пуска КР Х-55 СО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. На Ту-95МС даже пушек нет. |
> to Чечако > Нда...Так и умрет Гриха нераскаявшимся... ---------------------------------------------------- Похоже, таки да... > to Griha-tankist > > to LoneWolf > > Гриха, покайтесь публично - вам скидка будет... :))) > ---------------------------------------------------- > А в чем дело? Вы сравните ТТХ Ту-16 и Ту-95. ---------------------------------------------------- (смущенно) Ну... сударь... мне, право, неудобно... (про себя, зловеще) точно издевается, хада. Коротко, по памяти, плюс/минус лапоть. (16 / 95) бомбовая нагрузка макс.: 10 т / 20 т дальность практическая: 6000 км / 10000 км боевой радиус действия: 3000 км / 7000 км Короче - это машины РАЗНОГО назначения. |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 24.01.2007 18:10 |
> to Кадет Биглер > > to Griha-tankist > > > Вот непонятно. Мощный, реактивный Ту-16 сняли с производства, а турбовинтовой Ту-95МС до сих пор летает. Чем он так хорош оказался? > ---------------------------------------------------- > Размерами бомбового отсека и большой дальностью/временем полета. > Ту-95МС предназначен исключительно для пуска КР Х-55 СО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. На Ту-95МС даже пушек нет. ---------------------------------------------------- По моему именно на Ту-95МС наши недавно на учениях летали над северным полюсом и даже кажется вылетали из своей территории. Пендосы туда сразу истребительный полк перебросили. |
> to Кадет Биглер > Размерами бомбового отсека и большой дальностью/временем полета. > Ту-95МС предназначен исключительно для пуска КР Х-55 СО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. На Ту-95МС даже пушек нет. ---------------------------------------------------- ???? А везде написано о наличии двух пушек ГШ-23 (ГШ-23Л). Сняли? |
> to LoneWolf > Кажется, это перебор... > Гриха, покайтесь публично - вам скидка будет... :))) "— Конечно, рискованно, страшно рискованно, — заволновался Котельников и от волнения покраснел. — Ведь это же ужас какой-то. Никогда в нашей истории ничего подобного не случалось, и, если его поймают, его наверняка вышибут. Бахметьев усмехнулся: — Вышибут, говоришь? Нет, юноша, здесь пахнет похуже вышибки. Мы принимали присягу и находимся на действительной службе. Дисциплинарный батальон мосье Люпену обеспечен, а может быть Сибирь. Он был прав. Эпопея Арсена Люпена сразу выросла за пределы простой шалости, и начальство, конечно, постаралось бы так с ним расправиться, чтобы другим было не до шуток. — Будьте уверены, — сказал Домашенко, — ему жарко будет, если его изловят. Он совершенно правильно делает, что даже от нас скрывается. — Ну вот еще! — возмутился Патаниоти. — Как будто мы проболтались бы. — Не волнуйся, грек, — успокоил его Бахметьев, — он не о тебе думает. Он знает, что ты надежен, как скала, и отнюдь не болтлив. Но ирония его была слишком очевидной, и Патаниоти нахохлился: — Чепуха! Ты болван! Просто хочется знать, кто же он такой. — В самом деле... — медленно повторил Бахметьев.— Ну что ж, я полагаю, что это кто-нибудь из нашей роты. Больше никто не посмел бы так свободно шататься по всему корпусу. И, надо думать, какой-то отчаянный мужчина. " |
> to Griha-tankist > > Размерами бомбового отсека и большой дальностью/временем полета. > > Ту-95МС предназначен исключительно для пуска КР Х-55 СО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. На Ту-95МС даже пушек нет. > ---------------------------------------------------- > По моему именно на Ту-95МС наши недавно на учениях летали над северным полюсом и даже кажется вылетали из своей территории. Пендосы туда сразу истребительный полк перебросили. ---------------------------------------------------- В мирное время они могут летать, где угодно. > to datr На Ту-95МС даже пушек нет. > ---------------------------------------------------- > ???? А везде написано о наличии двух пушек ГШ-23 (ГШ-23Л). Сняли? ---------------------------------------------------- Да, что-то то ли у меня замкнуло, то ли одно из двух. Четко ведь помнил: не нужно этой машине оборонительное вооружение: плюнул ракетами, не входя в зону ПВО противника, и свалил. Не знаю, в чем тут дело. Будем считать, моя ошибка. Сам я по МС-ке не лазал. По обычной - таки да. |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 24.01.2007 18:19 |
> to datr > > to Кадет Биглер > > Размерами бомбового отсека и большой дальностью/временем полета. > > Ту-95МС предназначен исключительно для пуска КР Х-55 СО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. На Ту-95МС даже пушек нет. > ---------------------------------------------------- > ???? А везде написано о наличии двух пушек ГШ-23 (ГШ-23Л). Сняли? ---------------------------------------------------- Да что этими пушками можно сделать? Они только место занимают. Так для психологической защиты. |
> to Griha-tankist > Да что этими пушками можно сделать? Они только место занимают. Так для психологической защиты. ---------------------------------------------------- На самолетах этих типов, да и на "Антоновых", кстати, ЕМНИП можно ставить кабину кормового стрелка-радиста, а можно - штатную "заглушку". Эти кабины в обиходе звали "беседками". |
> to Кадет Биглер > На Ту-95МС даже пушек нет. > > ---------------------------------------------------- > > ???? А везде написано о наличии двух пушек ГШ-23 (ГШ-23Л). Сняли? > ---------------------------------------------------- > Да, что-то то ли у меня замкнуло, то ли одно из двух. Четко ведь помнил: не нужно этой машине оборонительное вооружение: плюнул ракетами, не входя в зону ПВО противника, и свалил. Не знаю, в чем тут дело. Будем считать, моя ошибка. > Сам я по МС-ке не лазал. По обычной - таки да. ---------------------------------------------------- Я, собственно, почему обратил внимание: описывался случай учебного перехвата Ту-95МС МиГ-31. При работающем комплексе РЭБ на 95-м захват ГСН постоянно срывался, вплоть до дистанций пушечного огня. Данный случай приводился в качестве примера необходимости и эффективности оборонительно пушечного вооружения Ту-95МС. |
> to Your Old Sailor > "— Конечно, рискованно, страшно рискованно, — заволновался Котельников и от волнения покраснел. — Ведь это же ужас какой-то. Никогда в нашей истории ничего подобного не случалось, и, если его поймают, его наверняка вышибут. ---------------------------------------------------- 5+ !!! > to Кадет Биглер > Да, что-то то ли у меня замкнуло, то ли одно из двух. Четко ведь помнил: не нужно этой машине оборонительное вооружение: плюнул ракетами, не входя в зону ПВО противника, и свалил. Не знаю, в чем тут дело. Будем считать, моя ошибка. > Сам я по МС-ке не лазал. По обычной - таки да. ---------------------------------------------------- Опять же по памяти: оборонительного вооружения точно не было на разведчиках - МР сам видел, РЦ не видел, но подозреваю. ) А вот на бомберах/ракетоносцах - вроде было на всех... |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 24.01.2007 18:30 |
> to Чечако > > to LoneWolf > > > to Чечако > > > Нда...Так и умрет Гриха нераскаявшимся... > > ---------------------------------------------------- > > Похоже, таки да... > ---------------------------------------------------- > ...причем в ближайшее время и в страшных муках... ---------------------------------------------------- Сначала вы, потом я. |
> to LoneWolf > Опять же по памяти: оборонительного вооружения точно не было на разведчиках - МР сам видел, РЦ не видел, но подозреваю. ) А вот на бомберах/ракетоносцах - вроде было на всех... ---------------------------------------------------- На "К" точно было, это я, наверное, МР с МС спутал. (горько): Старость надвигается ледяной стеной! |
> to Griha-tankist > > to Чечако > > > to LoneWolf > > > > to Чечако > > > > Нда...Так и умрет Гриха нераскаявшимся... > > > ---------------------------------------------------- > > > Похоже, таки да... > > ---------------------------------------------------- > > ...причем в ближайшее время и в страшных муках... > ---------------------------------------------------- > Сначала вы, потом я. ---------------------------------------------------- А меня-то за что? |
> to Griha-tankist > > to Чечако > > > to LoneWolf > > > > to Чечако > > > > Нда...Так и умрет Гриха нераскаявшимся... > > > ---------------------------------------------------- > > > Похоже, таки да... > > ---------------------------------------------------- > > ...причем в ближайшее время и в страшных муках... > ---------------------------------------------------- > Сначала вы, потом я. ---------------------------------------------------- Э нет, брат. Так дело не пойдет. Легко отделаться хочешь... Ты, почитай, уж всему сайту должен как земля колхозу за безвинно убиенные кофием клавиатуры - свои, равно и казенные. :))) Так что... короче, не хотим тебя обнадеживать. Кто бы ты ни был, помни - грядет возмездие!... |
> to Чечако > > Сначала вы, потом я. > ---------------------------------------------------- > А меня-то за что? ---------------------------------------------------- Тю-ю-ю! За Батьку! |
> to Кадет Биглер > > to Чечако > > > > Сначала вы, потом я. > > ---------------------------------------------------- > > А меня-то за что? > ---------------------------------------------------- > Тю-ю-ю! За Батьку! ---------------------------------------------------- Фигвам! Я от него отмежевался давно, сразу и решительно. |
Автор:
Griha-tankist
Дата: 24.01.2007 18:45 |
> to Кадет Биглер > > to LoneWolf > ---------------------------------------------------- > На "К" точно было, это я, наверное, МР с МС спутал. > (горько): Старость надвигается ледяной стеной! ---------------------------------------------------- Так зачем нужно современному бомбардировщику артиллерийское вооружение? Не от истребителей отстреливаться же. Они просто на такое расстояние не подлетят. Есть вариант стрельбы по нападающим ракетам класса "воздух-воздух". Но как по ним попасть если их скорость не намного меньше 23мм снаряда и их в полете не видно. Здесь просто не хватит времени реакции человека и электроприводов пушечной установки. Нужна пушечная установка с полностью автоматической СУО в комплексе с РЛС ЗПС. А в Ил-76 там стрелок сидит, которому в ракету ни за что не успеть прицелиться. Вроде как в наших бомберах уже есть система ПРО из нескольких ПУ с ракетами класса "воздух-воздух" которые стреляют по ЗПС. |
Автор:
статист
Дата: 24.01.2007 18:48 |
> to Griha-tankist > > to Кадет Биглер > > > to LoneWolf > > ---------------------------------------------------- > > На "К" точно было, это я, наверное, МР с МС спутал. > > (горько): Старость надвигается ледяной стеной! > ---------------------------------------------------- > Так зачем нужно современному бомбардировщику артиллерийское вооружение? ---------------------------------------------------- Всё хана ... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 23-01-1962: Первый полет самолета Ту-126....
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |