![]() |
|
|
Автор:
Leonid
Дата: 26.01.2004 01:39 |
Каблуки для кирзачей (отдельно) имелись на люблм складе в огромном количестве, из-за потери каблуков новые сапоги не выдавались. А вообще - верю. Мало ли кто чего в армии вытворял, особенно - на втором году службы. Такие формы одежды видел - в Либерии повстанцы не додумаются! Ну и довелось мне работать на фабрике, которая сапоги делала - месяц летом на практике после 9 класса. Процесс на уровне 19 века, в цеху стоит дикий шум: гвозди забивали специальными станками-"автоматами": одел сапог на лапу, подошва сверху приклеена, нажал на педаль - очередь не тише, чем из пулемета; и каблуки - так же, на следующем станке. Работали на этих станках исключительно глухие, но и нам доставалось: к вечеру слышали тяжко и говорили громко - цех-то без перегородок и звукопоглащений, просто конвеер со стабильной скоростью 35с на две пары... И вообще, много там было вредностей: клей вредный для здоровья, краски тоже... Зато - дешево (а некоторые добавят - и сердито, хотя как по мне, так не очень). |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 26.01.2004 12:58 |
> to Leonid > Ну и довелось мне работать на фабрике, которая сапоги делала - месяц летом на практике после 9 класса. Процесс на уровне 19 века, в цеху стоит дикий шум: гвозди забивали специальными станками-"автоматами": одел сапог на лапу, подошва сверху приклеена, нажал на педаль - очередь не тише, чем из пулемета; и каблуки - так же, на следующем станке. Работали на этих станках исключительно глухие, ---------------------------------------------------- :) Ты бы ещё сходил на авиационный завод. |
> to Leonid > Каблуки для кирзачей (отдельно) имелись на люблм складе в огромном количестве, из-за потери каблуков новые сапоги не выдавались. > А вообще - верю. Мало ли кто чего в армии вытворял, особенно - на втором году службы. Такие формы одежды видел - в Либерии повстанцы не додумаются! ---------------------------------------------------- Я не верю в то, что потом пол-батальона каблуки оторвало. |
Были у меня по молодости в подчинении узбеки и один таджик... С русским и общей грамотностью - проблемы. Но сказать, что тупые... Увольте! По второму году службы неплохие бойцы! |
Автор:
Сандерс /автор/
Дата: 26.01.2004 14:59 |
Сама ситуация несет здоровый заряд юмора! +2 а уж армейские "моды" непредсказуемы -это точно! И откуда что берется? :-) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 26.01.2004 17:12 |
> to dazan > Я не верю в то, что потом пол-батальона каблуки оторвало. ---------------------------------------------------- А я в то, что половина батальона оставило... ;) > to Не боец > Были у меня по молодости в подчинении узбеки и один таджик... > С русским и общей грамотностью - проблемы. Но сказать, что тупые... Увольте! > По второму году службы неплохие бойцы! ---------------------------------------------------- :) Сказать про какую-то национальность "тупые" может только тупой человек. Например Задорнов. :) |
> to Нивелировщик-геодезист > > to Leonid > > Ну и довелось мне работать на фабрике, которая сапоги делала - месяц летом на практике после 9 класса. Процесс на уровне 19 века, в цеху стоит дикий шум: гвозди забивали специальными станками-"автоматами": одел сапог на лапу, подошва сверху приклеена, нажал на педаль - очередь не тише, чем из пулемета; и каблуки - так же, на следующем станке. Работали на этих станках исключительно глухие, > ---------------------------------------------------- > :) Ты бы ещё сходил на авиационный завод. ---------------------------------------------------- В фирме, где я трудился, был т.н. "зеркальный" цех: клепали параболические антенны, зеркала для РЛС. В народе цех назывался музыкальным. Работали там, действительно, одни глухонемые. Находиться в цехе было решительно невозможно из-за дикого грохота клепальных молотков. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 27.01.2004 13:01 |
> to Боец НФ > > to Нивелировщик-геодезист > > :) Сказать про какую-то национальность "тупые" может только тупой человек. Например Задорнов. :) > ---------------------------------------------------- > Задорнов тупой? А почему он тогда такой богатый? ---------------------------------------------------- :) Даже если принять во внимание американскую народную мудрость (на которую ты намекаешь?) "Если ты такой умный, то почему бедный?", то что с того. Во-первых, не было сказана, "Если ты такой богатый, то почему глупый?". Во-вторых... Ум, это одно. А умение зарабатывать деньги -- немного другое. Хотя конечно, умный человек должен уметь зарабатывать деньги. В третьих... М.б. Петросян остроумный? ;) Или весь этот "Аншланг"? Или... > to Кадет Биглер > > :) Ты бы ещё сходил на авиационный завод. > ---------------------------------------------------- > В фирме, где я трудился, был т.н. "зеркальный" цех: клепали параболические антенны, зеркала для РЛС. В народе цех назывался музыкальным. Работали там, действительно, одни глухонемые. Находиться в цехе было решительно невозможно из-за дикого грохота клепальных молотков. ---------------------------------------------------- Вот-вот. Я впервые когда попал -- офигел. Но в разгар рабочего дня как-то ещё не так. А влт как-то вечером, точнее, ночью. Кто-то работал сверхурочно. Пустой цех. Огроменный. Высокие потолки. Тишина. Всё в полутьме. Только один пролёт освещён. И где-то метрах в 50 вдруг: ТТТТТТТТТТТТТТТРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!! Бух-бух-бух... ТТТТТТТТТТТТТТТТТТРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР РРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бух. И опять тишина... А ещё я бывал в цехе, где делают заклёпки. Станки довоенные (спрашивал). Бухты проволоки и ПОСТОЯННЫЙ грохот... Хотя сам я работал на трубопрокатном стане, но там всё же не так. |
> to Нивелировщик-геодезист > Ум, это одно. А умение зарабатывать деньги -- немного другое. ---------------------------------------------------- Спасибо. Теперь я понял, чего мне в жизни не хватало все время :)) > В третьих... М.б. Петросян остроумный? ;) Или весь этот "Аншланг"? Или... ---------------------------------------------------- Они умны в том плане, что знают - чего народу надо. Чего "пиплу хочется хавать". Даже тот же Жванецкий уже не успевает это понять. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 20-01-04) Отмахав с десяток километров...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |