Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-01-04) Отмахав с десяток километров... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 25.01.2004 22:10
Horoshaya bajka, no - ne veryu! (c) :)
Автор: Leonid
Дата: 26.01.2004 01:39
Каблуки для кирзачей (отдельно) имелись на люблм складе в огромном количестве, из-за потери каблуков новые сапоги не выдавались.
А вообще - верю. Мало ли кто чего в армии вытворял, особенно - на втором году службы. Такие формы одежды видел - в Либерии повстанцы не додумаются!
Ну и довелось мне работать на фабрике, которая сапоги делала - месяц летом на практике после 9 класса. Процесс на уровне 19 века, в цеху стоит дикий шум: гвозди забивали специальными станками-"автоматами": одел сапог на лапу, подошва сверху приклеена, нажал на педаль - очередь не тише, чем из пулемета; и каблуки - так же, на следующем станке. Работали на этих станках исключительно глухие, но и нам доставалось: к вечеру слышали тяжко и говорили громко - цех-то без перегородок и звукопоглащений, просто конвеер со стабильной скоростью 35с на две пары... И вообще, много там было вредностей: клей вредный для здоровья, краски тоже... Зато - дешево (а некоторые добавят - и сердито, хотя как по мне, так не очень).
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 26.01.2004 12:58
> to Leonid
> Ну и довелось мне работать на фабрике, которая сапоги делала - месяц летом на практике после 9 класса. Процесс на уровне 19 века, в цеху стоит дикий шум: гвозди забивали специальными станками-"автоматами": одел сапог на лапу, подошва сверху приклеена, нажал на педаль - очередь не тише, чем из пулемета; и каблуки - так же, на следующем станке. Работали на этих станках исключительно глухие,
----------------------------------------------------
:) Ты бы ещё сходил на авиационный завод.
Автор: dazan
Дата: 26.01.2004 14:21
> to Leonid
> Каблуки для кирзачей (отдельно) имелись на люблм складе в огромном количестве, из-за потери каблуков новые сапоги не выдавались.
> А вообще - верю. Мало ли кто чего в армии вытворял, особенно - на втором году службы. Такие формы одежды видел - в Либерии повстанцы не додумаются!

Я не верю в то, что потом пол-батальона каблуки оторвало.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 26.01.2004 14:29
Были у меня по молодости в подчинении узбеки и один таджик...
С русским и общей грамотностью - проблемы. Но сказать, что тупые... Увольте!
По второму году службы неплохие бойцы!
Автор: Сандерс /автор/
Дата: 26.01.2004 14:59
Сама ситуация несет здоровый заряд юмора! +2
а уж армейские "моды" непредсказуемы -это точно! И откуда что берется? :-)
Дата: 26.01.2004 17:12
> to dazan
> Я не верю в то, что потом пол-батальона каблуки оторвало.
А я в то, что половина батальона оставило... ;)

> to Не боец
> Были у меня по молодости в подчинении узбеки и один таджик...
> С русским и общей грамотностью - проблемы. Но сказать, что тупые... Увольте!
> По второму году службы неплохие бойцы!
:) Сказать про какую-то национальность "тупые" может только тупой человек. Например Задорнов. :)
Автор: Боец НФ
Дата: 26.01.2004 17:42
> to Нивелировщик-геодезист
> :) Сказать про какую-то национальность "тупые" может только тупой человек. Например Задорнов. :)
Задорнов тупой? А почему он тогда такой богатый?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.01.2004 23:01
> > to Leonid
> > Ну и довелось мне работать на фабрике, которая сапоги делала - месяц летом на практике после 9 класса. Процесс на уровне 19 века, в цеху стоит дикий шум: гвозди забивали специальными станками-"автоматами": одел сапог на лапу, подошва сверху приклеена, нажал на педаль - очередь не тише, чем из пулемета; и каблуки - так же, на следующем станке. Работали на этих станках исключительно глухие,
> ----------------------------------------------------
> :) Ты бы ещё сходил на авиационный завод.
В фирме, где я трудился, был т.н. "зеркальный" цех: клепали параболические антенны, зеркала для РЛС. В народе цех назывался музыкальным. Работали там, действительно, одни глухонемые. Находиться в цехе было решительно невозможно из-за дикого грохота клепальных молотков.
Дата: 27.01.2004 13:01
> to Боец НФ
> > to Нивелировщик-геодезист
> > :) Сказать про какую-то национальность "тупые" может только тупой человек. Например Задорнов. :)
> Задорнов тупой? А почему он тогда такой богатый?
:) Даже если принять во внимание американскую народную мудрость (на которую ты намекаешь?) "Если ты такой умный, то почему бедный?", то что с того. Во-первых, не было сказана, "Если ты такой богатый, то почему глупый?". Во-вторых... Ум, это одно. А умение зарабатывать деньги -- немного другое. Хотя конечно, умный человек должен уметь зарабатывать деньги.
В третьих... М.б. Петросян остроумный? ;) Или весь этот "Аншланг"? Или...

> to Кадет Биглер
> > :) Ты бы ещё сходил на авиационный завод.
> В фирме, где я трудился, был т.н. "зеркальный" цех: клепали параболические антенны, зеркала для РЛС. В народе цех назывался музыкальным. Работали там, действительно, одни глухонемые. Находиться в цехе было решительно невозможно из-за дикого грохота клепальных молотков.
Вот-вот. Я впервые когда попал -- офигел. Но в разгар рабочего дня как-то ещё не так. А влт как-то вечером, точнее, ночью. Кто-то работал сверхурочно. Пустой цех. Огроменный. Высокие потолки. Тишина. Всё в полутьме. Только один пролёт освещён. И где-то метрах в 50 вдруг:
ТТТТТТТТТТТТТТТРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!! Бух-бух-бух... ТТТТТТТТТТТТТТТТТТРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР РРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бух.
И опять тишина...

А ещё я бывал в цехе, где делают заклёпки. Станки довоенные (спрашивал). Бухты проволоки и ПОСТОЯННЫЙ грохот...

Хотя сам я работал на трубопрокатном стане, но там всё же не так.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.01.2004 13:22
> Ум, это одно. А умение зарабатывать деньги -- немного другое.
Спасибо. Теперь я понял, чего мне в жизни не хватало все время :))

> В третьих... М.б. Петросян остроумный? ;) Или весь этот "Аншланг"? Или...
Они умны в том плане, что знают - чего народу надо. Чего "пиплу хочется хавать". Даже тот же Жванецкий уже не успевает это понять.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-01-04) Отмахав с десяток километров... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100