![]() |
|
|
[C транслита] В Вене начался 1-й конгресс украинских националистов, на котором была создана ОУН. (Позже стали известны, как бандеровцы. - Строыбат) ---------------------------------------------------- Бандеровцы - фракция ОУН, сотрудничавшая с нацистами. Другая фракция (кажется, мищенковцы) боролась и с нацистами, и с коммунистами. |
Автор:
Vouk
Дата: 28.01.2004 01:32 |
И вот хорошо б было, если б те, кто посылает события, шшательнЕе подходили бы к информации. Интернет у всех под рукой, несложно выверить формулировки. |
Вчера была по этому поводу.передача ,по 1 каналу, Судоплатов .расказывал ,как Коновальца убирали. |
Автор:
Hund
Дата: 28.01.2004 08:37 |
Судоплатов - это голова! :) |
Автор:
Сугубый
Дата: 28.01.2004 09:48 |
> to Hund > Судоплатов - это голова! :) ---------------------------------------------------- Точно! Матерый человечище! Вчера с удовольствием на него посмотрел еще раз. А он книжки написал какие-нибудь о делах минувших? |
> to Сугубый > > to Hund > > Судоплатов - это голова! :) > ---------------------------------------------------- > > Точно! Матерый человечище! Вчера с удовольствием на него посмотрел еще раз. А он книжки написал какие-нибудь о делах минувших? ---------------------------------------------------- Какие книги, даже его имя было под грифом сов секретно жо начала девяностых. |
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 28.01.2004 10:54 |
> to mathematicus > [C транслита] > В Вене начался 1-й конгресс украинских националистов, на котором была создана ОУН. (Позже стали известны, как бандеровцы. - Строыбат) > ---------------------------------------------------- > Бандеровцы - фракция ОУН, сотрудничавшая с нацистами. Другая фракция (кажется, мищенковцы) боролась и с нацистами, и с коммунистами. ---------------------------------------------------- Ну один хрен, давайте поздравим ныне здраствующих оунобандеровцев с их профессиональным праздником! Нам разве жалко что ли?... |
> to Сугубый > > to Hund > > Судоплатов - это голова! :) > ---------------------------------------------------- > > Точно! Матерый человечище! Вчера с удовольствием на него посмотрел еще раз. А он книжки написал какие-нибудь о делах минувших? ---------------------------------------------------- Писал, и даже очень много. Одна из последних -"Лубянка. Секретные операции" Кстати, не мищенковцы, а мельниковцы. До сих пор недобитки грызутся между собой больше. Сам был свидетелм драки между бандерами и бульбашами... |
Автор:
Private
Дата: 28.01.2004 13:36 |
http://www.lib.ru/POLITOLOG/SUDOPLATOW/ Мемуары Судоплатова - презанятнейшая штучка. |
Автор:
Stroybat
Дата: 28.01.2004 13:39 |
> to mathematicus Другая фракция (кажется, мищенковцы) боролась и с нацистами, и с коммунистами. ---------------------------------------------------- Насколько я знаю, это были мельниковцы. С бандеровцами дюже не любили друг друга. В нашем селе (с. Огоньки, Ленинский р-н Крымской обл.) жил один бывший мельниковец. |
> to mathematicus Другая фракция (кажется, мищенковцы) боролась и с нацистами, и с коммунистами. ----------------------------------------------------))))))))))))))))) Довольно распространенное (усиленно пропагандируемое нашими наци ) мнение у нас на Украине... На два фронта даже странам воевать тяжело, а уж партизанить я думаю еще сложнее. Может кто просветит... Думаю, что все это из серии мифов и отмазок, для реабилитации украиских пособников гитлеровцев. |
Автор:
pvs
Дата: 28.01.2004 15:00 |
Подумаешь... на два фронта...:) Они еще и с поляками дубасились... |
На два фронта даже странам воевать тяжело, а уж партизанить я думаю еще сложнее. Может кто просветит... Думаю, что все это из серии мифов и отмазок, для реабилитации украиских пособников гитлеровцев. ---------------------------------------------------------------------------------------------- За Украину не скажу, а в Югославии в 41-44м и на четыре фронта партизанили. При этом могли объединяться (или договариваться) на конкретных этапах все со всеми, ну за исключением, м.б. четников и усташей. |
> to Ртуть > До сих пор недобитки грызутся между собой больше. Сам был свидетелм драки между бандерами и бульбашами... ---------------------------------------------------- Не понял...Бульбаши - это белорусы. Причем здесь недобитки и "грызня между собой"? |
[C транслита] > то Не боец > > то матхематицус > Другая фракция (кажется, мищенковцы) боролась и с нацистами, и с коммунистами. > ----------------------------------------------------))))))))))))))))) > > Довольно распространенное (усиленно пропагандируемое нашими наци ) мнение у нас на Украине... > > На два фронта даже странам воевать тяжело, а уж партизанить я думаю еще сложнее. Может кто просветит... > Думаю, что все это из серии мифов и отмазок, для реабилитации украиских пособников гитлеровцев. ---------------------------------------------------- Спасибо всем за поправку, конечно, мельниковцы. А по поводу мифов и отмазок, скорее советская версия - миф и отмазка, для оправдания уничтожения украинских националистов. |
> to mathematicus А по поводу мифов и отмазок, скорее советская версия - миф и отмазка, для оправдания уничтожения украинских националистов. ---------------------------------------------------- 2 вопроса: 1) Зачем и перед кем СССР надо было отмазываться? Клали с прибором на мировое мнение аж до перестройки. 2) А что, по-твоему, с бандеровцами надо было вместе в кафе-мороженое ходить? Если враг не сдается, его уничтожают. (с) |
> to Жидобюрократ > За Украину не скажу, а в Югославии в 41-44м и на четыре фронта партизанили. При этом могли объединяться (или договариваться) на конкретных этапах все со всеми, ну за исключением, м.б. четников и усташей. ----------------------------------------------------))))))))))))))))) Скажу честно - по Югославии слаб в Коленках, но, как человек военный знаю, что для ведения боевых действий надо кой-какое снабжение. Отбивать оружие, снаряжение, медикаменты и т.д. у противника..... Ерунда! Наши бандеровцы и мельниковцы снабжались гитлеровцами... |
Автор:
Vouk
Дата: 28.01.2004 16:02 |
Чечако Не понял...Бульбаши - это белорусы. -------------------------------------------------------- Ну, это несерьезно. А речь шла, видимо, о бульбовцах. Pashka 1) Зачем и перед кем СССР надо было отмазываться? Клали с прибором на мировое мнение -------------------------------------------------------------------------------- Надо было не перед мировым мнением отмазываться, а перед своим женаселением. По советскому стандарту, если против соввласти, значит гитлеровские приспешники, без нюансов. В результате, много ли сейчас вы знаете о тех же украинских националистах, их мотивации? Скажете - да и незачем, ну так вот вам и ответ. |
[C транслита] > то Не боец > > то Жидобюрократ > > За Украину не скажу, а в Югославии в 41-44м и на четыре фронта партизанили. При этом могли объединяться (или договариваться) на конкретных этапах все со всеми, ну за исключением, м.б. четников и усташей. > ----------------------------------------------------))))))))))))))))) > > Скажу честно - по Югославии слаб в Коленках, но, как человек военный знаю, что для ведения боевых действий надо кой-какое снабжение. Отбивать оружие, снаряжение, медикаменты и т.д. у противника..... Ерунда! Наши бандеровцы и мельниковцы снабжались гитлеровцами... ---------------------------------------------------- Партизаны вполне могут добывать оружие и снаряжение у противника и собирать и мирного населения, которое их поддерживает. Мой пример - еврейское восстание протрив британских колониалистов в 1945-49гг. |
> to Vouk > Чечако > Не понял...Бульбаши - это белорусы. > -------------------------------------------------------- > Ну, это несерьезно. А речь шла, видимо, о бульбовцах. Ну, я просто хотел привлечь внимание Ртути к терминологическим ошибкам, влекущим дипломатические осложнения... Именно бульбовцы. Я в детстве книгу Медведева "Сильные духом" читал. Это командир партизанского отряда на Западной Украине. Легендарный Николай Кузнецов с ними контактировал... Песню запомнил: "...фельджандармы и БУЛЬБОВЦЫ знают, что медведи без промаха бьют..." |
Партизаны вполне могут добывать оружие и снаряжение у противника и собирать и мирного населения, которое их поддерживает. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Конечно, особенно в условиях такой мешанины, которая была и на Украине. Это практически война всех со всеми, когда объединяться или хотя бы замиряться в тактических целях может практически каждый с каждым. Даже в казенной книге Медведева есть упоминание о "перемирии" с националистами, из тех же тактических соображений. |
Автор:
Hund
Дата: 28.01.2004 16:28 |
2 Vouk В результате, много ли сейчас вы знаете о тех же украинских националистах, их мотивации? Скажете - да и незачем, ну так вот вам и ответ. ------------------------------------------------------------------------------------------- я в сортах говна не разбираюсь (с) |
> to Vouk > Надо было не перед мировым мнением отмазываться, а перед своим женаселением. ---------------------------------------------------- А это зачем? Соввласть и на свой народ прибор клала, только потяжелее, чем на остальной мир, за редким исключением типа 1956 и 68 г.г. |
> to Жидобюрократ > Партизаны вполне могут добывать оружие и снаряжение у противника и собирать и мирного населения, которое их поддерживает. ------------------------------------------ Небольшое уточнение - "которое их поддерживает" излишне. Если поговорить с "мирным населением" партизанских зон, то выясняется, что вопросы "Ты меня уважаешь?" в таких ситуациях даже не задавались. |
Автор:
-
Дата: 28.01.2004 16:42 |
Hund я в сортах говна не разбираюсь (с) ----------------------------------------------- О да, а свое вокруг - не пахнет. |
Автор:
-
Дата: 28.01.2004 16:48 |
Pashka А это зачем? Соввласть и на свой народ прибор клала, ------------------------------------------------------------------------------------ Ну что значит зачем, идеологическая работа с населением - совсем не последнее дело. А ”положение с прибором” на народ заключалось в том, что официальные версии имели мало общего с реальностью. |
Автор:
Бильбо
Дата: 28.01.2004 17:01 |
Было всяко. Были отряды НКВД, которые вырезали деревни под видом бандеровцев, и бандеровцы, не менее жестоко вырезавшие активистов. И резня между УПА и Армией Крайовой на спорных украинско-польских землях. И борьба на два фронта. Что характерно: члены украинских национальных партий (грубо говоря, бандеровцы) вначале приветствовали освобождение Зап. Украины Советами от польского гнёта, а через два года так же приветствовали немцев, надеясь на спасение от советского. Надо ли говорить, что любая власть, захватив регион, старалась уничтожить сепаратистов. Потому УПА действительно воевала на 2-3 фронта, и никакого отношения к вспомогательным формированиям немецкой армии или же полицаям не имеет. Другое дело, что в той неразберихе одним и тем же людям случалось повоевать в двух-трёх армиях и паре партизанских группировок за одну войну. Вспомните "Попугая, говорящего на идиш". Они не предатели, просто жить хотелось, причём в собственной стране. Ну а говна, пожалуй, а всех воюющих сторон было поровну - всё-таки люди везде одинаковы. |
Автор:
Сугубый
Дата: 28.01.2004 17:20 |
> to Private > http://www.lib.ru/POLITOLOG/SUDOPLATOW/ > Мемуары Судоплатова - презанятнейшая штучка. ---------------------------------------------------- Спасибо за ссылку. |
Автор:
Сугубый
Дата: 28.01.2004 17:23 |
> to Бильбо сепаратистов. Потому УПА действительно воевала на 2-3 фронта, и никакого отношения к вспомогательным формированиям немецкой армии или же полицаям не имеет. Другое дело, что в той неразберихе одним и тем же людям случалось повоевать в двух-трёх армиях и паре партизанских группировок за одну войну. Вспомните "Попугая, говорящего на идиш". Они не предатели, просто жить хотелось, причём в собственной стране. Ну а говна, пожалуй, а всех воюющих сторон было поровну - всё-таки люди везде одинаковы. ---------------------------------------------------- А дивизия СС "Галичина" из эскимосов набиралась что ли? Бывает определенный порог, переступанию которого честные люди предпочтут смерть. |
Автор:
Бильбо
Дата: 28.01.2004 17:41 |
> > А дивизия СС "Галичина" из эскимосов набиралась что ли? > Бывает определенный порог, переступанию которого честные люди предпочтут смерть. ---------------------------------------------------- Ну как бы вам объяснить... "Галичина" - таки да, служила Гитлеру, как и РОА генерала Власова, но ведь это же совсем не УПА. А вот как быть тем, кто хочет быть хозяином на своей земле, а гораздо более сильные захватчики не дают, и своими карательными акциями ставят под угрозу жизнь любого жителя данной местности? Уходить в лес, мстить. Так бывало всегда и везде. А вам я не желаю попадать в ситуации, когда честные люди предпочитают смерть. А то можно усомниться в своей честности. |
Автор:
Сугубый
Дата: 28.01.2004 18:38 |
> to Бильбо > ---------------------------------------------------- > Ну как бы вам объяснить... "Галичина" - таки да, служила Гитлеру, как и РОА генерала Власова, но ведь это же совсем не УПА. А вот как быть тем, кто хочет быть хозяином на своей земле, а гораздо более сильные захватчики не дают, и своими карательными акциями ставят Для Вас УПА - ангелы в белых одеждах с карающими мечами, мстящие за поруганные честь и достоинство своих сограждан. У меня свое мнение. Кстати, если применить количественный подход, бОльшая ли часть украинцев считала их своими защитниками, а не бандитами? За пожелание спасибо, конечно, но желание жизни и похлебки пожирней для меня все-таки не является оправданием преступлений, тем более против своего народа. |
Автор:
-
Дата: 28.01.2004 18:45 |
Сугубый Для Вас УПА - ангелы в белых одеждах с карающими мечами, мстящие за поруганные честь и достоинство своих сограждан. У меня свое мнение ----------------------------------------------------- Для Вас НКВД - ангелы в белых одеждах с карающими мечами, мстящие за поруганные честь и достоинство своих сограждан. У меня свое мнение |
> to Сугубый > Для Вас УПА - ангелы в белых одеждах с карающими мечами, мстящие за поруганные честь и достоинство своих сограждан. У меня свое мнение. Сугубый, Вам просто объяснили, что ситуация была совсем не такой, как Вы в школе "проходили". Про белые одежды речи не было. |
Автор:
Бильбо
Дата: 28.01.2004 18:49 |
> to Сугубый > > to Бильбо > > ---------------------------------------------------- > > Ну как бы вам объяснить... "Галичина" - таки да, служила Гитлеру, как и РОА генерала Власова, но ведь это же совсем не УПА. А вот как быть тем, кто хочет быть хозяином на своей земле, а гораздо более сильные захватчики не дают, и своими карательными акциями ставят > > Для Вас УПА - ангелы в белых одеждах с карающими мечами, мстящие за поруганные честь и достоинство своих сограждан. У меня свое мнение. Кстати, если применить количественный подход, бОльшая ли часть украинцев считала их своими защитниками, а не бандитами? > > За пожелание спасибо, конечно, но желание жизни и похлебки пожирней для меня все-таки не является оправданием преступлений, тем более против своего народа. ---------------------------------------------------- Неправда, пару постов назад я упомянул о зверствах УПА. Однако, поверьте, не УПА развязала войну, и не УПА истребила больше всего людей на Украине. Пожалуй, у этих людей просто не было другого выхода. Кроме советской похлёбки на Колыме или немецкой в концлагерях. Я встречался с некоторыми ветеранами этих действий - что ж, они такие же старики, как и ветераны советской армии. Может, чуть более фанатичные - они проиграли в борьбе, и, в основном отсидели лет по 10-15-20. Или сбежали на чужбину с родины, за которую проливали кровь. Не надо стебаться, для них это серьёзно. Большая часть украинцев составляла Советский народ, столь же оболваненный, как и большая часть россиян. Что с того? |
Автор:
NIck
Дата: 28.01.2004 19:15 |
[C транслита] А выдавили "бандеровцев" в конце 40-х начале 50-х тактикой выжженной земли. Село заподозренное в сотрудничестве просто уничтозгхалось. При етом бандеровцы прорвались до Западной Германии. Круче чем Ковпак срейдом по Польше. |
Автор:
Ben Gunn
Дата: 30.01.2004 08:27 |
> to NIck > [C транслита] > А выдавили "бандеровцев" в конце 40-х начале 50-х тактикой выжженной земли. Село заподозренное в сотрудничестве просто уничтозгхалось. При етом бандеровцы прорвались до Западной Германии. Круче чем Ковпак срейдом по Польше. ---------------------------------------------------- Любопытно. Нет ли ссылок? Я из любопытства читал мемуары члена УПА, особенно запала не борьба на Зап. Украине, а когда те земли, на которых они базировались, были отданы полякам. (Так же дружески, как потом был подарен Крым, а до этого Белгородская и другие пограничные области). А те, по примеру Старшего брата, провели операцию "Висла". Сибири у них не было, так они украинцев высылали на западную границу, "под немца". И как народ гнил в "схронах" по 5-8 лет, и как в польскую амнистию уходили, и как надо было исхитриться, что бы сдаться в большом городе, подальше, в глубине страны: а то в селах и малых городках они бы прожили "пока их довели бы до ближайшей стенки"(С) Бег |
Автор:
-
Дата: 30.01.2004 09:47 |
Ben Gunn , были отданы полякам. (Так же дружески, как потом был подарен Крым, а до этого Белгородская и другие пограничные области). ------------------------------- Не поэл, Крым и Белгородская и др. области тоже были дружески отданы полякам??? |
когда те земли, на которых они базировались, были отданы полякам. -------------------------------------------------------------------------------------------- Пшемысль и Белостокский выступ? Вроде ничего больше полякам не отдавали? Но сколько там того Пшемысля, а Белосток - это же вроде уже Белоруссия? |
Автор:
Бильбо
Дата: 30.01.2004 12:31 |
> to Жидобюрократ > когда те земли, на которых они базировались, были отданы полякам. > -------------------------------------------------------------------------------------------- > Пшемысль и Белостокский выступ? Вроде ничего больше полякам не отдавали? Но сколько там того Пшемысля, а Белосток - это же вроде уже Белоруссия? -------------------------------------------------- Речь идёт об этнически или исторически украинских землях. Если считать, где украинцев есть или было больше половины населения, можно вспомнить и Кубань, и Курскую-Белгородскую области, и Брест, который в Белоруссии, и Хелмское воеводство в Польше. Так что есть территориальные претензии не только к Украине, но и в обратном направлении. Операция "Висла" и подобные этнические чистки - единственная возможность избежать вечного сепаратизма в местах компактного проживания некоренной нации, но почему-то они всегда проводятся насильно и бескомпромиссно. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 28-01-1929: В Вене начался 1-й конгресс...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |