![]() |
|
||||
|
|
Автор:
m.igel
Дата: 29.01.2004 18:36 |
| Повезло. А некоторые так и ... |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 29.01.2004 18:39 |
|
КЗ!! За побулькать по ЗАСу особенно... С уважением |
|
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 30.01.2004 00:16 |
|
> to StarLey > Оч. замечательно! :-) > Мне "побулькать" тоже понравилось... :-) ---------------------------------------------------- Это совершенно реальное акустическое восприятие работы телефонных мозаичных шифраторов, в которых так и не удалось избавиться от неприятной задержки сигнала и спектральных искажений при восстановлении оного. Впрочем, делалось для военных - не графья, стерпят. Стойкость таких систем, иначе называемых "скремблерами", нынче признается практически нулевой. |
|
> to Фредди Эрбатнот > > to StarLey > > Оч. замечательно! :-) > > Мне "побулькать" тоже понравилось... :-) > ---------------------------------------------------- > > Это совершенно реальное акустическое восприятие работы телефонных мозаичных шифраторов, в которых так и не удалось избавиться от неприятной задержки сигнала и спектральных искажений при восстановлении оного. Впрочем, делалось для военных - не графья, стерпят. Стойкость таких систем, иначе называемых "скремблерами", нынче признается практически нулевой. ---------------------------------------------------- я знаю, что такое ЗАС и даже с явлением "бульканья" я знаком... но применить его как эпитет я бы сам не догадался... :-) |
|
Автор:
Phoenix
Дата: 30.01.2004 07:20 |
| "ЭскадрОнные флагманы"? Морская кавалерия рулит? |
|
> to Фредди Эрбатнот > > to StarLey > > Оч. замечательно! :-) > > Мне "побулькать" тоже понравилось... :-) > ---------------------------------------------------- > > Это совершенно реальное акустическое восприятие работы телефонных мозаичных шифраторов, в которых так и не удалось избавиться от неприятной задержки сигнала и спектральных искажений при восстановлении оного. Впрочем, делалось для военных - не графья, стерпят. Стойкость таких систем, иначе называемых "скремблерами", нынче признается практически нулевой. ---------------------------------------------------- совершенно именно! перестановка частей спектра дает минимальную защиту. ранее были распространены аппараты "с инверсией спектра", так там при минимальном навыке можно было просто слушать "закрытый" разговор. сейчас есть цифровые АТС (например, Алкатель 4400, построенный на базе А123, которые используются для тактической связи НАТО), где можно закрывать канал, например, DES (в гражданском применении правда на 40 битах), что существенно более стойко. а сам рассказ хороший, только грустный... садитесь, два! |
|
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 30.01.2004 08:16 |
|
> to Phoenix > "ЭскадрОнные флагманы"? Морская кавалерия рулит? ---------------------------------------------------- Это слэнг. На каждом соединении есть свои прибамбасы в этом плане. Когда в 128 брплк БФ служил большой противолодочный корабль "Славный", в этой аббревеатуре, БПК, за порядки, царившие на корабле, букву П переводили только как "пехотный". Большой пехотный корабль. |
|
[C транслита] > то Фредди Эрбатнот > > то Пхоених > > "ЭскадрОнные флагманы"? Морская кавалерия рулит? > ---------------------------------------------------- > > Это слэнг. На каждом соединении есть свои прибамбасы в этом плане. Когда в 128 брплк БФ служил большой противолодочный корабль "Славный", в этой аббревеатуре, БПК, за порядки, царившие на корабле, букву П переводили только как "пехотный". Большой пехотный корабль. ---------------------------------------------------- Наш начальник штаба называл нас Отдельный Ремонтно-Восстановительный Батальон Стратегического Назначения. Отгадайте, какая часть не значилась в документах... |
|
Автор:
Maroder
Дата: 30.01.2004 09:21 |
|
> to Rembat > [C транслита] > > то Фредди Эрбатнот > > > то Пхоених > > > "ЭскадрОнные флагманы"? Морская кавалерия рулит? > > ---------------------------------------------------- > > > > Это слэнг. На каждом соединении есть свои прибамбасы в этом плане. Когда в 128 брплк БФ служил большой противолодочный корабль "Славный", в этой аббревеатуре, БПК, за порядки, царившие на корабле, букву П переводили только как "пехотный". Большой пехотный корабль. > ---------------------------------------------------- > Наш начальник штаба называл нас Отдельный Ремонтно-Восстановительный Батальон Стратегического Назначения. Отгадайте, какая часть не значилась в документах... ---------------------------------------------------- Отдельный ? :) |
|
Автор:
Hund
Дата: 30.01.2004 09:35 |
|
Однажды начальник ПУС решил, что нехорошо получается, когда в казарме военнослужащие не отдают ему чести. На построении всё это было доведено до сведения л/с. Естественно все срочнослужащие стали избегать встречи с комбатом в казарме. И был в этом ПУСе один солдат, это было ещё то ЧМО, вид у него был слегка придурковатый, и относились к нему соответственно. И вот как-то выйдя из канцелярии и столкнувшись нос кносу с этим воином, комбат строго спросил: "Почему это вы мне честь не отдаёте, товарищ солдат?!" На что тот ему честно ответил: "Товарищ майор, вы хотите чтобы меня совсем идиотом считали?" Больше комбат таких требований не выдвигал. |
|
> to Phoenix > "ЭскадрОнные флагманы"? ---------------------------------------------------- ЭскадрОнные флагманА... |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 13:47 |
| На лицо конфликт отцов и детей. Товарисч, вы случайно не Герцен? |
|
Автор:
Штатский
Дата: 30.01.2004 13:50 |
|
> to vaenga > На лицо конфликт отцов и детей. Товарисч, вы случайно не Герцен? ---------------------------------------------------- Может быть Тургенев? У Герцена - "Былое и думы". |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 13:55 |
|
> to Штатский > > to vaenga > > На лицо конфликт отцов и детей. Товарисч, вы случайно не Герцен? > ---------------------------------------------------- > Может быть Тургенев? У Герцена - "Былое и думы". ---------------------------------------------------- Да знаю я, что этот конфликт подробно описал Чернышевский в своей монографии "Кто виноват?" |
|
> to Beaver > > to Civil > > > to Beaver > > > А хорошо написано! > > ---------------------------------------------------- > > Ага, двойка автору! :) > ---------------------------------------------------- > Не грех и короткое замыкание влепить! :) ---------------------------------------------------- Не-е, я видимо не раскачался еще на первой истории. Вот потом два КЗ таки поставил. :) |
| Будучи лейтенантом шёл по Сенной площади с товарищем. Товарищ в гражданке, а я в форме, ибо в командировке был... Идём, разговариваем, ибо тем много - четыре месяца как закончили училище, он командир взвода связи в родном училище, я - начальник связи в/ч 61332. Спешим добраться до метро, потом на Васильевский, а там .... Тут проходит мимо контр-адмирал. Воинское приветствие я не отдал... Так это чудо догоняет, берёт меня за плечё и говорит: " А почему, товарищ лейтенант, вы мне честь не отдаёте?". И тут мой товарищ роняет:"Так надо на "Волге" ездить, а не пешком ходить, людей пугать!" |
|
> to Капитан > Будучи лейтенантом шёл по Сенной площади с товарищем. Товарищ в гражданке, а я в форме, ибо в командировке был... Идём, разговариваем, ибо тем много - четыре месяца как закончили училище, он командир взвода связи в родном училище, я - начальник связи в/ч 61332. Спешим добраться до метро, потом на Васильевский, а там .... Тут проходит мимо контр-адмирал. Воинское приветствие я не отдал... Так это чудо догоняет, берёт меня за плечё и говорит: " А почему, товарищ лейтенант, вы мне честь не отдаёте?". И тут мой товарищ роняет:"Так надо на "Волге" ездить, а не пешком ходить, людей пугать!" ---------------------------------------------------- КЗ! Нефиг по улицам ходить. И в лифтах ездить. Недавно лицезрел. Хотел честь отдать, но вспомнил, что я в запасе и одет в штатское :-))) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 24-01-04) Строевые приёмы без оружия...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |