Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-01-04) О ЧЕСТИ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Попсикл
Дата: 31.01.2004 21:05
КЗ!!! Мудро!!!

С уважением
Автор: Nose
Дата: 31.01.2004 23:10
[C транслита]
Несколько поколениы флотских офитсеров разбавленных гуманитарноы проффессуроы и бросание опорожненноы стеклотары в ментов.

Без комментариев...
Автор: Trout
Дата: 01.02.2004 10:27
> to Nose
> [C транслита]
> Несколько поколениы флотских офитсеров разбавленных гуманитарноы проффессуроы и бросание опорожненноы стеклотары в ментов.
>
> Без комментариев...
----------------------------------------------------
С комментариями - так им, блядям, и надо! :-)
Автор: Проблесковый
Дата: 01.02.2004 13:17
А ты буен :) Но все равно - хорошо! Вот тока вопрос, чем флотские погранцам то так насолили?
Автор: Nik
Дата: 01.02.2004 20:13
Написанно имхо, слегка кривовато, но КЗ и респект полюбому :)
Автор: æÒÅ&am
Дата: 01.02.2004 21:29
> to Проблесковый
> А ты буен :) Но все равно - хорошо! Вот тока вопрос, чем флотские погранцам то так насолили?

+ пьяные представители одного конкретного рода войск или вида ВС никак не отличаются от пьяных представителей мясовского или конячьего фэн-клубов. Да и более мелкие группки - тоже. "Бей ржавых" - это призыв мочить гвардейскую таллинскую ОВРу, относящийся ко всем, кто не имел на бескозырках оранжево-черных лент, в т.ч. и курсантам военно-морских училищ. Обычное дело в военной реальности.
Автор: Витек
Дата: 01.02.2004 22:26
Нагловато написано, но со смыслом.
Недавно шутку услышал...

Кого ну никак нельзя обидить? Милиционера.
Почему?
А его как не назови, все равно комплимент получается!
Автор: Gruppman
Дата: 02.02.2004 11:45
Благодарствуйте!

Занятно: в предвкушеньях дебютных рецензий трепетал как институтка пред первым выездом на кадетский бал. Ну вот, первый тур вальса состроился - и вроде как жив (или жива - ХЗ)...
:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.02.2004 12:06
> to Gruppman
> Благодарствуйте!
>
> Занятно: в предвкушеньях дебютных рецензий трепетал как институтка пред первым выездом на кадетский бал. Ну вот, первый тур вальса состроился - и вроде как жив (или жива - ХЗ)...
> :)
Но невинность утеряна.
Автор: kobold
Дата: 02.02.2004 13:13
[C транслита]
История: Офицер (окрас черный, породистый, с хорошей родословной) в наряде разогнал кучку подвыпивших подростков пригрозив пистолетом. Горд поступком как Тузик порванным тапком.

Тошно, товарищи....
(-2)
П.С.: Хорошо умныэ люди догадались пистолет отобрать.
Автор: capt
Дата: 02.02.2004 13:30
2kobold
История: Офицер (окрас черный, породистый, с хорошей родословной) в наряде разогнал кучку подвыпивших подростков пригрозив пистолетом.
---------------------------
Подростков? Вы о чем? Какая-то своя история вспомилась? :)
Автор: Фредди Эрбатнот
Дата: 02.02.2004 13:41
> to kobold
> [C транслита]
> История: Офицер (окрас черный, породистый, с хорошей родословной) в наряде разогнал кучку подвыпивших подростков пригрозив пистолетом. Горд поступком как Тузик порванным тапком.
>
> Тошно, товарищи....
> (-2)
> П.С.: Хорошо умныэ люди догадались пистолет отобрать.

+От поступка тошнит. От истории - тоже. Повышенное внимание к умиротворению ситуации... Это диагноз. Не беременность, нет?
Дата: 02.02.2004 13:44
> to Фредди Эрбатнот
> > to kobold
> > [C транслита]
> > История: Офицер (окрас черный, породистый, с хорошей родословной) в наряде разогнал кучку подвыпивших подростков пригрозив пистолетом. Горд поступком как Тузик порванным тапком.
> >
> > Тошно, товарищи....
> > (-2)
> > П.С.: Хорошо умныэ люди догадались пистолет отобрать.
> ----------------------------------------------------
>
> +От поступка тошнит. От истории - тоже. Повышенное внимание к умиротворению ситуации... Это диагноз. Не беременность, нет?
Нихрена не понял... Фёдор, объясни по-русски (их бин тупой ибо), что ты хотел сказать?
Автор: äÖÅ&A
Дата: 02.02.2004 13:47
> to Trout
> Нихрена не понял... Фёдор, объясни по-русски (их бин тупой ибо), что ты хотел сказать?

Это был всего лищь вопрос к kobold'y. Или kobold'e?
Дата: 02.02.2004 14:00
> to Дже&A
> > to Trout
> > ----------------------------------------------------
> > Нихрена не понял... Фёдор, объясни по-русски (их бин тупой ибо), что ты хотел сказать?
>
> Это был всего лищь вопрос к kobold'y. Или kobold'e?
а смысл? по-моему, с этой коболдой и так все понятно...
Автор: New
Дата: 02.02.2004 14:03
> to Gruppman
> Благодарствуйте!
>
> Занятно: в предвкушеньях дебютных рецензий трепетал как институтка пред первым выездом на кадетский бал. Ну вот, первый тур вальса состроился - и вроде как жив (или жива - ХЗ)...
---------------------------------------------------
Вот так династии и прерываются... где тонко - там и рвется :-(
Автор: ÁÎÔ&am
Дата: 02.02.2004 14:10
> to New

> Вот так династии и прерываются... где тонко - там и рвется :-(
+ + +
Увы. У меня (единственный наследник мужеского полу) - дочка. Одна надежда на некий эрзац - может, станет профессором и выйдет за черного офицера.
Дата: 02.02.2004 14:12
+ + +
Стало быть, предыдушая сентенция - моя.
Ишь, как обозвали.
Автор: Hund
Дата: 02.02.2004 14:45
2 Gruppman
и выйдет за черного офицера------------------------------

За негра-офицера?
Дата: 02.02.2004 14:47
> to Hund

+ + +
Не баклана то есть, и не за БРАВого краснопогонника какого...
Автор: éÜÈ
Дата: 02.02.2004 16:22
> to Gruppman
> Благодарствуйте!
>
Не верь, не бойся, не проси.
Автор: Kobold
Дата: 02.02.2004 17:14
Итак, во избежание недопонимания:
История мне откровенно противна. И выпендривание родословной, и фраза про боцмана навытяжку. И главное, понятие чести офицера с разгоном при помощи нагана группки срочников для меня никак не связано. Ничего кроме пошлости, избитых клише и желания сказать "я мэн крутой, я круче всех мужчин... (с)" рассмотреть не удалось.

Хотя не буду исключать, в что все задумывалось не так, и впечатление создалось из-за издержек стиля автора.

Благодарю за внимание.
Автор: Starley
Дата: 02.02.2004 18:20
— Скажите, старший лейтенант... Ваше понятие о чести офицера?

— Честь офицера — это готовность в любую минуту отдать жизнь за Отечество! — немедля ответил я.

...Сколько раз и в своей дальнейшей офицерской жизни я с великой благодарностью вспоминал старика Арнаутова, еще осенью сорок третьего в полевой землянке на Брянщине просветившего меня... соплегона, семнадцатилетнего Ваньку-взводного, — с его слов я исписал тогда половину самодельного карманного блокнотика разными мудрыми мыслями и потом выучил все наизусть. И позднее, в послевоенной службе я неоднократно убеждался, что не только младшие, но и старшие офицеры, в том числе и полковники, не знали и слыхом не слыхивали даже основных первостепенных положений нравственных устоев, правил и законов старой русской армии, хотя обычно любили поговорить о преемственности и “славных боевых традициях”. Сколько раз знание истин, известных когда-то каждому поручику или даже прапорщикам, выделяло меня, возвышало в глазах начальников и офицеров-однополчан...

— Готовность в любую минуту отдать жизнь за Отечество... — с просветленным значительным лицом повторил подполковник и снова приподнял над столом обтянутый черной лайкой протез. — Отлично сказано! Откуда это?

— Это первая из семи основных заповедей кодекса чести старого русского офицерства.

— От-лично!.. Первую вы знаете, ну а, к примеру, третью? '' — Не угодничай, не заискивай: ты служишь Отечеству, делу, а не отдельным лицам! — также без промедления и без малейшей запинки отвечал я.

— По-ра-зительно!.. — не без удивления протянул подполковник и посмотрел на шепелявого капитана; как я осмыслил или предположил, его взгляд, наверное, должен был сказать: “А ведь он не пальцем деланный!..” — Извечная мудрость русского офицерства! — приподнятым голосом сообщил он капитану и повернул лицо ко мне. —Вы что, и пятую или, к примеру, шестую заповедь тоже помните?

— Так точно!.. Обманывая начальников или подчиненных, ты унижаешь себя и весь офицерский корпус и тем самым наносишь вред армии и государству!

— От-лично!.. — Подполковник смотрел на меня с явным интересом, словно только теперь увидел и оценил, и я подумал, что он выделил меня среди других, и хотя выглядел я непредставительно, однако дела мои не так уж и плохи. — Отлично! — в задумчивости повторил он. — Весьма!.. По счастью, сегодня Родине требуется не ваша жизнь, а всего лишь честное выполнение вами воинского долга. Вы это понимаете?

— Так точно! — Я тянулся перед ним до хруста в позвоночнике и преданно смотрел ему в глаза.

В. Богомолов "В Кригере"
Автор: Иэх
Дата: 02.02.2004 18:54
Интересно, а может ли назвать кто 3 закона армейской жизни для Советской армии?
Автор: Kobold
Дата: 02.02.2004 18:55
> to StarLey

Спасибо за отрывок! Если найду время, то прочту все произведение.

> to Cadet

Если правила сайта позволяют, то нельзя ли пустить этот отрывок в завтрашний выпуск? ИМХО обидно будет, если его здесь никто не увидит.
Автор: ?????+??????
Дата: 02.02.2004 19:34
> to Kobold
> > to StarLey
>
> Спасибо за отрывок! Если найду время, то прочту все произведение.
>
> > to Cadet
>
> Если правила сайта позволяют, то нельзя ли пустить этот отрывок в завтрашний выпуск? ИМХО обидно будет, если его здесь никто не увидит.
Обычно мы не публикуем отрывки из произведений известных авторов.
Автор: Starley
Дата: 02.02.2004 21:14
> to Иэх
> Интересно, а может ли назвать кто 3 закона армейской жизни для Советской армии?
В идеале ничего не должно было измениться... Честь осталась честью, нивелировалось только понятие бесчестия. В Русской армии офицер обесчестивший себя (самостоятельно или под давлением общественного мнения совершал самоубийство... в некотором роде ритуальное), а в советской... "Анкор, еще Анкор" :-(
Автор: Иэх
Дата: 02.02.2004 21:26
> to StarLey
> > to Иэх
> > Интересно, а может ли назвать кто 3 закона армейской жизни для Советской армии?
> В идеале ничего не должно было измениться... Честь осталась честью, нивелировалось только понятие бесчестия. В Русской армии офицер обесчестивший себя (самостоятельно или под давлением общественного мнения совершал самоубийство... в некотором роде ритуальное), а в советской... "Анкор, еще Анкор" :-(
Ииэх, теоретики. Даю подсказку - первый закон (колесА): чем круглее дурак, тем он дальше катится.

Кто знает второй и третий?
Дата: 03.02.2004 11:43
> to Kobold
> Итак, во избежание недопонимания:
> История мне откровенно противна. И выпендривание родословной, и фраза про боцмана навытяжку. И главное, понятие чести офицера с разгоном при помощи нагана группки срочников для меня никак не связано. Ничего кроме пошлости, избитых клише и желания сказать "я мэн крутой, я круче всех мужчин... (с)" рассмотреть не удалось.
>
> Хотя не буду исключать, в что все задумывалось не так, и впечатление создалось из-за издержек стиля автора.
>
> Благодарю за внимание.
Антон и Мамонт, принимайте пополнение, к вам новенький.
Автор: Михаил
Дата: 05.02.2004 01:01
>> Итак, во избежание недопонимания:
>> История мне откровенно противна. ....
> Антон и Мамонт, принимайте пополнение, к вам новенький.

А ведь эта история в самом деле не о чести офицера
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 05.02.2004 01:24
To Кадет

?????+??????

> Если правила сайта позволяют, то нельзя ли пустить этот отрывок в завтрашний выпуск? ИМХО обидно будет, если его здесь никто не увидит.
Обычно мы не публикуем отрывки из произведений известных авторов.
===========
Тем более, что и тема щекотливая, верно?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2004 11:39
> to Otto+Katz,polni+kurat
> To Кадет
>
> ?????+??????
>
> > Если правила сайта позволяют, то нельзя ли пустить этот отрывок в завтрашний выпуск? ИМХО обидно будет, если его здесь никто не увидит.
> Обычно мы не публикуем отрывки из произведений известных авторов.
> ===========
> Тем более, что и тема щекотливая, верно?
Дело не в теме. Могут возникнуть проблемы с соблюдением авторских прав. Если где-то в Инете это текст есть, мы можем опубликовать ссылку.
Автор: Фредди Эрбатнот
Дата: 05.02.2004 16:04
> to Михаил
.
>
> А ведь эта история в самом деле не о чести офицера

+ история о том, что стенограмму интересного обсуждения можно превратить в бессвязный текст на неопределенную тему. Это не камень в огород автора, а только ремарка на полях - так лучше не делать вообще. Ибо абзацы "эссе", литературной формы, имеющей определенные правила построения, практически не связаны между собой.
Поэтому, думаю, лучше не пытаться складывать вырванные из разных контекстов мысли в один мешок - на просторах И-нета таких мастеров хватает; а написать нечто "по мотивам". Это работает.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 05.02.2004 17:09
> to kobold
> [C транслита]
> История: Офицер (окрас черный, породистый, с хорошей родословной) в наряде разогнал кучку подвыпивших подростков пригрозив пистолетом. Горд поступком как Тузик порванным тапком.
>
> Тошно, товарищи....
> (-2)
> П.С.: Хорошо умныэ люди догадались пистолет отобрать.

> to Kobold
> Итак, во избежание недопонимания:
> История мне откровенно противна. И выпендривание родословной, и фраза про боцмана навытяжку. И главное, понятие чести офицера с разгоном при помощи нагана группки срочников для меня никак не связано. Ничего кроме пошлости, избитых клише и желания сказать "я мэн крутой, я круче всех мужчин... (с)" рассмотреть не удалось.
>
> Хотя не буду исключать, в что все задумывалось не так, и впечатление создалось из-за издержек стиля автора.
>
> Благодарю за внимание.
----------------------------------------------------)))))))))))))))))))))))))00

В основном согласен с этими замечаниями.....
Автор: Валентин
Дата: 27.04.2004 14:28
Просто дятел. Глупый и самодостаточный. И, к сожалению, за ним будущее.
Автор: Greesha
Дата: 27.04.2004 16:32
> to Валентин
> Просто дятел. Глупый и самодостаточный. И, к сожалению, за ним будущее.

"Это дубли у нас простые".

Офицер, защищающий солдат (матросов) от пьяных хулиганов, у меня вызывает только симпатию.

Старого боцмана, вытянувшегося по стойке "смирно" перед молодым офицером, представить себе не могу, поскольку сам служил в ВВС. Старый прапор перед лейтенантом навытяжку - это какой-то сюр :)
Автор: dazan
Дата: 27.04.2004 16:51
> to Greesha

> Старого боцмана, вытянувшегося по стойке "смирно" перед молодым офицером, представить себе не могу, поскольку сам служил в ВВС. Старый прапор перед лейтенантом навытяжку - это какой-то сюр :)

а в пехоте даже старый дедушка навытяжку перед юным лейтенантом - сюююр! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100