![]() |
|
|
Автор:
Попсикл
Дата: 31.01.2004 21:05 |
КЗ!!! Мудро!!! С уважением |
Автор:
Nose
Дата: 31.01.2004 23:10 |
[C транслита] Несколько поколениы флотских офитсеров разбавленных гуманитарноы проффессуроы и бросание опорожненноы стеклотары в ментов. Без комментариев... |
> to Nose > [C транслита] > Несколько поколениы флотских офитсеров разбавленных гуманитарноы проффессуроы и бросание опорожненноы стеклотары в ментов. > > Без комментариев... ---------------------------------------------------- С комментариями - так им, блядям, и надо! :-) |
А ты буен :) Но все равно - хорошо! Вот тока вопрос, чем флотские погранцам то так насолили? |
Автор:
æÒÅ&am
Дата: 01.02.2004 21:29 |
> to Проблесковый > А ты буен :) Но все равно - хорошо! Вот тока вопрос, чем флотские погранцам то так насолили? ---------------------------------------------------- + пьяные представители одного конкретного рода войск или вида ВС никак не отличаются от пьяных представителей мясовского или конячьего фэн-клубов. Да и более мелкие группки - тоже. "Бей ржавых" - это призыв мочить гвардейскую таллинскую ОВРу, относящийся ко всем, кто не имел на бескозырках оранжево-черных лент, в т.ч. и курсантам военно-морских училищ. Обычное дело в военной реальности. |
Автор:
Витек
Дата: 01.02.2004 22:26 |
Нагловато написано, но со смыслом. Недавно шутку услышал... Кого ну никак нельзя обидить? Милиционера. Почему? А его как не назови, все равно комплимент получается! |
Автор:
Gruppman
Дата: 02.02.2004 11:45 |
Благодарствуйте! Занятно: в предвкушеньях дебютных рецензий трепетал как институтка пред первым выездом на кадетский бал. Ну вот, первый тур вальса состроился - и вроде как жив (или жива - ХЗ)... :) |
> to Gruppman > Благодарствуйте! > > Занятно: в предвкушеньях дебютных рецензий трепетал как институтка пред первым выездом на кадетский бал. Ну вот, первый тур вальса состроился - и вроде как жив (или жива - ХЗ)... > :) ---------------------------------------------------- Но невинность утеряна. |
Автор:
kobold
Дата: 02.02.2004 13:13 |
[C транслита] История: Офицер (окрас черный, породистый, с хорошей родословной) в наряде разогнал кучку подвыпивших подростков пригрозив пистолетом. Горд поступком как Тузик порванным тапком. Тошно, товарищи.... (-2) П.С.: Хорошо умныэ люди догадались пистолет отобрать. |
Автор:
capt
Дата: 02.02.2004 13:30 |
2kobold История: Офицер (окрас черный, породистый, с хорошей родословной) в наряде разогнал кучку подвыпивших подростков пригрозив пистолетом. --------------------------- Подростков? Вы о чем? Какая-то своя история вспомилась? :) |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 02.02.2004 13:41 |
> to kobold > [C транслита] > История: Офицер (окрас черный, породистый, с хорошей родословной) в наряде разогнал кучку подвыпивших подростков пригрозив пистолетом. Горд поступком как Тузик порванным тапком. > > Тошно, товарищи.... > (-2) > П.С.: Хорошо умныэ люди догадались пистолет отобрать. ---------------------------------------------------- +От поступка тошнит. От истории - тоже. Повышенное внимание к умиротворению ситуации... Это диагноз. Не беременность, нет? |
> to Фредди Эрбатнот > > to kobold > > [C транслита] > > История: Офицер (окрас черный, породистый, с хорошей родословной) в наряде разогнал кучку подвыпивших подростков пригрозив пистолетом. Горд поступком как Тузик порванным тапком. > > > > Тошно, товарищи.... > > (-2) > > П.С.: Хорошо умныэ люди догадались пистолет отобрать. > ---------------------------------------------------- > > +От поступка тошнит. От истории - тоже. Повышенное внимание к умиротворению ситуации... Это диагноз. Не беременность, нет? ---------------------------------------------------- Нихрена не понял... Фёдор, объясни по-русски (их бин тупой ибо), что ты хотел сказать? |
Автор:
äÖÅ&A
Дата: 02.02.2004 13:47 |
> to Trout > ---------------------------------------------------- > Нихрена не понял... Фёдор, объясни по-русски (их бин тупой ибо), что ты хотел сказать? ---------------------------------------------------- Это был всего лищь вопрос к kobold'y. Или kobold'e? |
> to Дже&A > > to Trout > > ---------------------------------------------------- > > Нихрена не понял... Фёдор, объясни по-русски (их бин тупой ибо), что ты хотел сказать? > ---------------------------------------------------- > > Это был всего лищь вопрос к kobold'y. Или kobold'e? ---------------------------------------------------- а смысл? по-моему, с этой коболдой и так все понятно... |
Автор:
New
Дата: 02.02.2004 14:03 |
> to Gruppman > Благодарствуйте! > > Занятно: в предвкушеньях дебютных рецензий трепетал как институтка пред первым выездом на кадетский бал. Ну вот, первый тур вальса состроился - и вроде как жив (или жива - ХЗ)... > :) --------------------------------------------------- Вот так династии и прерываются... где тонко - там и рвется :-( |
Автор:
ÁÎÔ&am
Дата: 02.02.2004 14:10 |
> to New > Вот так династии и прерываются... где тонко - там и рвется :-( + + + Увы. У меня (единственный наследник мужеского полу) - дочка. Одна надежда на некий эрзац - может, станет профессором и выйдет за черного офицера. :) |
Автор:
Gruppman
Дата: 02.02.2004 14:12 |
+ + + Стало быть, предыдушая сентенция - моя. Ишь, как обозвали. :) |
Автор:
Hund
Дата: 02.02.2004 14:45 |
2 Gruppman и выйдет за черного офицера------------------------------ За негра-офицера? |
Автор:
Gruppman
Дата: 02.02.2004 14:47 |
> to Hund + + + Не баклана то есть, и не за БРАВого краснопогонника какого... :) |
Автор:
éÜÈ
Дата: 02.02.2004 16:22 |
> to Gruppman > Благодарствуйте! > > Занятно: в предвкушеньях дебютных рецензий трепетал как институтка пред первым выездом на кадетский бал. Ну вот, первый тур вальса состроился - и вроде как жив (или жива - ХЗ)... > :) ---------------------------------------------------- Не верь, не бойся, не проси. |
Автор:
Kobold
Дата: 02.02.2004 17:14 |
Итак, во избежание недопонимания: История мне откровенно противна. И выпендривание родословной, и фраза про боцмана навытяжку. И главное, понятие чести офицера с разгоном при помощи нагана группки срочников для меня никак не связано. Ничего кроме пошлости, избитых клише и желания сказать "я мэн крутой, я круче всех мужчин... (с)" рассмотреть не удалось. Хотя не буду исключать, в что все задумывалось не так, и впечатление создалось из-за издержек стиля автора. Благодарю за внимание. |
— Скажите, старший лейтенант... Ваше понятие о чести офицера? — Честь офицера — это готовность в любую минуту отдать жизнь за Отечество! — немедля ответил я. ...Сколько раз и в своей дальнейшей офицерской жизни я с великой благодарностью вспоминал старика Арнаутова, еще осенью сорок третьего в полевой землянке на Брянщине просветившего меня... соплегона, семнадцатилетнего Ваньку-взводного, — с его слов я исписал тогда половину самодельного карманного блокнотика разными мудрыми мыслями и потом выучил все наизусть. И позднее, в послевоенной службе я неоднократно убеждался, что не только младшие, но и старшие офицеры, в том числе и полковники, не знали и слыхом не слыхивали даже основных первостепенных положений нравственных устоев, правил и законов старой русской армии, хотя обычно любили поговорить о преемственности и “славных боевых традициях”. Сколько раз знание истин, известных когда-то каждому поручику или даже прапорщикам, выделяло меня, возвышало в глазах начальников и офицеров-однополчан... — Готовность в любую минуту отдать жизнь за Отечество... — с просветленным значительным лицом повторил подполковник и снова приподнял над столом обтянутый черной лайкой протез. — Отлично сказано! Откуда это? — Это первая из семи основных заповедей кодекса чести старого русского офицерства. — От-лично!.. Первую вы знаете, ну а, к примеру, третью? '' — Не угодничай, не заискивай: ты служишь Отечеству, делу, а не отдельным лицам! — также без промедления и без малейшей запинки отвечал я. — По-ра-зительно!.. — не без удивления протянул подполковник и посмотрел на шепелявого капитана; как я осмыслил или предположил, его взгляд, наверное, должен был сказать: “А ведь он не пальцем деланный!..” — Извечная мудрость русского офицерства! — приподнятым голосом сообщил он капитану и повернул лицо ко мне. —Вы что, и пятую или, к примеру, шестую заповедь тоже помните? — Так точно!.. Обманывая начальников или подчиненных, ты унижаешь себя и весь офицерский корпус и тем самым наносишь вред армии и государству! — От-лично!.. — Подполковник смотрел на меня с явным интересом, словно только теперь увидел и оценил, и я подумал, что он выделил меня среди других, и хотя выглядел я непредставительно, однако дела мои не так уж и плохи. — Отлично! — в задумчивости повторил он. — Весьма!.. По счастью, сегодня Родине требуется не ваша жизнь, а всего лишь честное выполнение вами воинского долга. Вы это понимаете? — Так точно! — Я тянулся перед ним до хруста в позвоночнике и преданно смотрел ему в глаза. В. Богомолов "В Кригере" |
Автор:
Иэх
Дата: 02.02.2004 18:54 |
Интересно, а может ли назвать кто 3 закона армейской жизни для Советской армии? |
Автор:
Kobold
Дата: 02.02.2004 18:55 |
> to StarLey Спасибо за отрывок! Если найду время, то прочту все произведение. > to Cadet Если правила сайта позволяют, то нельзя ли пустить этот отрывок в завтрашний выпуск? ИМХО обидно будет, если его здесь никто не увидит. |
Автор:
?????+??????
Дата: 02.02.2004 19:34 |
> to Kobold > > to StarLey > > Спасибо за отрывок! Если найду время, то прочту все произведение. > > > to Cadet > > Если правила сайта позволяют, то нельзя ли пустить этот отрывок в завтрашний выпуск? ИМХО обидно будет, если его здесь никто не увидит. ---------------------------------------------------- Обычно мы не публикуем отрывки из произведений известных авторов. |
> to Иэх > Интересно, а может ли назвать кто 3 закона армейской жизни для Советской армии? ---------------------------------------------------- В идеале ничего не должно было измениться... Честь осталась честью, нивелировалось только понятие бесчестия. В Русской армии офицер обесчестивший себя (самостоятельно или под давлением общественного мнения совершал самоубийство... в некотором роде ритуальное), а в советской... "Анкор, еще Анкор" :-( |
Автор:
Иэх
Дата: 02.02.2004 21:26 |
> to StarLey > > to Иэх > > Интересно, а может ли назвать кто 3 закона армейской жизни для Советской армии? > ---------------------------------------------------- > В идеале ничего не должно было измениться... Честь осталась честью, нивелировалось только понятие бесчестия. В Русской армии офицер обесчестивший себя (самостоятельно или под давлением общественного мнения совершал самоубийство... в некотором роде ритуальное), а в советской... "Анкор, еще Анкор" :-( ---------------------------------------------------- Ииэх, теоретики. Даю подсказку - первый закон (колесА): чем круглее дурак, тем он дальше катится. Кто знает второй и третий? |
> to Kobold > Итак, во избежание недопонимания: > История мне откровенно противна. И выпендривание родословной, и фраза про боцмана навытяжку. И главное, понятие чести офицера с разгоном при помощи нагана группки срочников для меня никак не связано. Ничего кроме пошлости, избитых клише и желания сказать "я мэн крутой, я круче всех мужчин... (с)" рассмотреть не удалось. > > Хотя не буду исключать, в что все задумывалось не так, и впечатление создалось из-за издержек стиля автора. > > Благодарю за внимание. ---------------------------------------------------- Антон и Мамонт, принимайте пополнение, к вам новенький. |
Автор:
Михаил
Дата: 05.02.2004 01:01 |
>> Итак, во избежание недопонимания: >> История мне откровенно противна. .... ---------------------------------------------------- > Антон и Мамонт, принимайте пополнение, к вам новенький. А ведь эта история в самом деле не о чести офицера |
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 05.02.2004 01:24 |
To Кадет ?????+?????? > Если правила сайта позволяют, то нельзя ли пустить этот отрывок в завтрашний выпуск? ИМХО обидно будет, если его здесь никто не увидит. ---------------------------------------------------- Обычно мы не публикуем отрывки из произведений известных авторов. =========== Тем более, что и тема щекотливая, верно? |
> to Otto+Katz,polni+kurat > To Кадет > > ?????+?????? > > > Если правила сайта позволяют, то нельзя ли пустить этот отрывок в завтрашний выпуск? ИМХО обидно будет, если его здесь никто не увидит. > ---------------------------------------------------- > Обычно мы не публикуем отрывки из произведений известных авторов. > =========== > Тем более, что и тема щекотливая, верно? ---------------------------------------------------- Дело не в теме. Могут возникнуть проблемы с соблюдением авторских прав. Если где-то в Инете это текст есть, мы можем опубликовать ссылку. |
Автор:
Фредди Эрбатнот
Дата: 05.02.2004 16:04 |
> to Михаил . > > А ведь эта история в самом деле не о чести офицера ---------------------------------------------------- + история о том, что стенограмму интересного обсуждения можно превратить в бессвязный текст на неопределенную тему. Это не камень в огород автора, а только ремарка на полях - так лучше не делать вообще. Ибо абзацы "эссе", литературной формы, имеющей определенные правила построения, практически не связаны между собой. Поэтому, думаю, лучше не пытаться складывать вырванные из разных контекстов мысли в один мешок - на просторах И-нета таких мастеров хватает; а написать нечто "по мотивам". Это работает. |
> to kobold > [C транслита] > История: Офицер (окрас черный, породистый, с хорошей родословной) в наряде разогнал кучку подвыпивших подростков пригрозив пистолетом. Горд поступком как Тузик порванным тапком. > > Тошно, товарищи.... > (-2) > П.С.: Хорошо умныэ люди догадались пистолет отобрать. ---------------------------------------------------- > to Kobold > Итак, во избежание недопонимания: > История мне откровенно противна. И выпендривание родословной, и фраза про боцмана навытяжку. И главное, понятие чести офицера с разгоном при помощи нагана группки срочников для меня никак не связано. Ничего кроме пошлости, избитых клише и желания сказать "я мэн крутой, я круче всех мужчин... (с)" рассмотреть не удалось. > > Хотя не буду исключать, в что все задумывалось не так, и впечатление создалось из-за издержек стиля автора. > > Благодарю за внимание. ----------------------------------------------------)))))))))))))))))))))))))00 В основном согласен с этими замечаниями..... |
Автор:
Валентин
Дата: 27.04.2004 14:28 |
Просто дятел. Глупый и самодостаточный. И, к сожалению, за ним будущее. |
> to Валентин > Просто дятел. Глупый и самодостаточный. И, к сожалению, за ним будущее. ---------------------------------------------------- "Это дубли у нас простые". Офицер, защищающий солдат (матросов) от пьяных хулиганов, у меня вызывает только симпатию. Старого боцмана, вытянувшегося по стойке "смирно" перед молодым офицером, представить себе не могу, поскольку сам служил в ВВС. Старый прапор перед лейтенантом навытяжку - это какой-то сюр :) |
> to Greesha > Старого боцмана, вытянувшегося по стойке "смирно" перед молодым офицером, представить себе не могу, поскольку сам служил в ВВС. Старый прапор перед лейтенантом навытяжку - это какой-то сюр :) ---------------------------------------------------- а в пехоте даже старый дедушка навытяжку перед юным лейтенантом - сюююр! :) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |