Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-01-04) СТУДЕНТ СУЧОНОК... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: New_name
Дата: 01.02.2004 21:05
Интересная история. Мне понравилась.

У нас было по тому же сценарию, чинами значительно пониже, но в цикле. Началось с нашего неудачного приезда в часть. Тот старший прапорщик который был назначен потом к нам старшиной, еще не успел протрезветь после обмыва новой и долгожданной машины (пятерка или семерка) как случилось страшное, появились мы - студентокурсанты. Проблема заключалась в том что сей автомобиль был куплен в результате недавней продажи одного из подотчетных ему складов, инвентарем из которого (кровати, тумбочки и прочее) должны были обеспечиваться наши сборы. Будучи выдранным по полной программе старшими по званию, в качестве дополнительной кары ему было вменено в обязанность быть нашим старшиной.
Здесь-то как раз и сыграла роль та самая неопределенность в статусе (надо отдать должное - старшина крепко держал в руках роту ОБАТО, большинство из которых на русском не разговаривали вообще). Старшина просто не знал каким инструментарием пользоваться в данном конкретном случае.

Первый звонок наступил при построении в поход за тумбочками (в части оставался склад с неликвидными тумбочками которые можно было отремонтировать и в течение месяца попользовать). После построения в колонну старшина подал команду “Равняйсь”. Она, разумеется, была выполнена. На этом бы ему и остановится, ибо лучшее враг хорошего, но ... Прозвучала команда “Отставить” и снова “Равняйсь”. Учитывая, что при выполнении команды в первый раз, уже присутствовали легкие сомнения в правильности направления поворота головы, во второй раз эти сомнения усилились. В голосе старшины появился надрыв, но метода он не изменил. Раз на двенадцатый, когда команда “равняйсь” уже приводила к чисто шумовому распределению направления шнобелей в обеих полусферах, старшина понял тщетность усилий и к складу шел отдельно, делая вид что мы не с ним. После этого он исчез на два дня.

В расположении взвода вновь он появился внезапно, видимо в хорошем расположении духа. Встретила его шеренга студентокурсанотов, доклад дежурного и прочие элементы ритуала. Все было вроде хорошо, но вдруг его взгляд упал на одну из кроватей. Там на спинке (кажется в ногах) сушились обычные портянки. Собственно, никто не ожидал, что сие событие окажет такое воздействие на него. Он на минуту потерял дар речи, воздев руку к кровати, но потом собравшись возопил “Кто? Чья это кровать?”. Вышедшему для обьяснений владельцу кровати и портянок было в условно-литературной форме высказано недоумение присутствием портянок в данной, вполне регламентированной точке пространства. На что последовал вполене резонный с точки зрения данного курсанта ответ - “Так они же ЧИСТЫЕ!”. На этом контакт особей прервался, старшина еще пару дней избегал посещения вверенного ему зверинца. Потом, видимо, чувство долга возобладало.

Следующее посещение пришлось на время обеда, когда в расположении взвода пребывание курсантов было сведено к минимуму. Не помню особенностей ритуала - но вроде на это время в казарме оставался только один дневальный на тумбочке около телефона. Видимо поняв, что необходимости звать дежурного нет, дневальный удобно устроился на тумбочке используя для развлечения организма чудо электронной мысли в виде ручной игрушки “Тетрис”. Так его и застал старшина. Увидев стремительно влетевшее непосредственное начальство и видимо будучи слегка переклиненным игровым занятием, студентокурсант приветливо кивнул старшине и сообщил, что “наших никого нет - они обедают”. Далее было жутко. История скрывает детали, но я до сих пор не могу понять парадокса военной логики - почему данного студентокурсанта нельзя было выдрать за непосредственное рас.издяйство на посту. При чем здесь был телефон? Ну и что, что он был грязный? Правда вернувшись в казарму мы застали там преобразившегося дневального (он уже не садился и совсем не играл в свой любимый тетрис) и потрясающе чистый телефон.
Автор: Паливец
Дата: 01.02.2004 21:47
УРА КАДЕТУ!
Я так не смеялся давно .. точнее, так как болит желудок, смеяться нельзя - но я лег лицом в стол и судорожно хватал лицом этим воздух ..

давайте посмакуем:

==Всклокоченными волосами и диким взглядом он напоминал композитора Мусоргского, умирающего от белой горячки

== ураганное расстройство желудка

==для большего уважения поклонившись, как швейцар

==- Можно идти? - вкрадчиво поинтересовался Сучонок

И потом - снова снять пилотку - это блеск. К тому же факт, что генерал вел себя-таки сдержанно - придает происходящему особый шарм.
Ну и хитрость майора ... ЭЛЕГАНТНО.

После такого .. нам и актрисы не страшно, ведь правда, КБ?
это я так ... услужливо-вкрадчиво.. по-трактирщически...
Автор: grb
Дата: 01.02.2004 22:54
>Посадить на солдатскую губу студента, который на сборах имел статус курсанта, было невозможно, а офицерской гауптвахты в городе не было
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А козырно нонеча в ВВС РФ к студенто-курсантам относятся, не знаю, правда, что больше влияет: род войск или время такое. В 84 году нас, бронекопытчиков, на сборах ровненько в солдатские камеры определяли, правда причины были посущественней неотдания чести генералу.
Автор: mathematicus
Дата: 01.02.2004 22:54
[C транслита]
Я бы еще упомянул "недостоин быть жопой ВВС", и "обесточеный луноход" - чудные образы! завтра пойдут в дело - статистика для студентов MBA.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.02.2004 00:08
> to grb
> >Посадить на солдатскую губу студента, который на сборах имел статус курсанта, было невозможно, а офицерской гауптвахты в городе не было
> -----------------------------------------------------------------------------------------------
> А козырно нонеча в ВВС РФ к студенто-курсантам относятся, не знаю, правда, что больше влияет: род войск или время такое. В 84 году нас, бронекопытчиков, на сборах ровненько в солдатские камеры определяли, правда причины были посущественней неотдания чести генералу.
----------------------------------------------------
Любопытно, что нигде в Уставах не содержится требования содержать студентов (курсантов) на гауптвахте отдельно от солдат (сержантов), но это считалось как бы по умолчанию и везде выполнялось.

Если студент совершал какой-нибудь особо мощный залет (воровство, пьянка с дракой, употребление наркотиков) ему просто прекращали сбор и отправляли домой. Соответственно, к выпускному экзамену такого воина не допускали и звание "лейтенант" он не получал. Такие случаи редко, но бывали.
Автор: Rembat
Дата: 02.02.2004 03:30
[C транслита]
> то Неw_наме
> Интересная история. Мне понравилась.
>
> У нас было по тому же сценарию, чинами значительно пониже, но в цикле.
В текущий!
Автор: Trout
Дата: 02.02.2004 07:16
Предлагаю кадету оценок больше не ставить. Потому что все равно каждый раз меньше чем КЗ не получается , а постоянно ставить высший бал командиру как-то... неудобно :-))
PS все вышескаханное является сугубо личным субъективным ИМХО
Автор: Your Old Sailor
Дата: 02.02.2004 07:46
> to Кадет Биглер

> Любопытно, что нигде в Уставах не содержится требования содержать студентов (курсантов)
> на гауптвахте отдельно от солдат (сержантов), но это считалось как бы по умолчанию и везде выполнялось.

Ну, не совсем так. Хотя, может быть, это зависит от время действия.
Город-герой Орехово-Ху... ой, сорри, Зуево, Отдельный Учебный батальон связи Генерального Штаба, 1976 год. По совместительству, как единственная в городе в/ч в городе, еще и гарнизон... Таки попытался посадить наш же институтский идиот-подполковник курсанта-студентика на местную губу, да еще список подготовил на 18 очередных персонажей. Но ровно через два часа был жестоко выдран комбатом, но отнюдь не за посадку курсанта на местную (содатско-сержантскую) губу, а за то, что не тех сажать стал. И запретил ему вообще кого либо на губу сажать.
Автор: Miller
Дата: 02.02.2004 08:07
> to Trout
> Предлагаю кадету оценок больше не ставить. Потому что все равно каждый раз меньше чем КЗ не получается , а постоянно ставить высший бал командиру как-то... неудобно :-))
> PS все вышескаханное является сугубо личным субъективным ИМХО
Ага, а госдумцам срок продлить еще на несколько циклов, а президенту - уж и говорить-то неловко.

Все познается в сравнении, так что поменьше лести.
Растет писатель - растет и критик, понемногу пересматривая
свою шкалу оценок. Видимо, не дорожим мы КЗ. По-моему,
у КБ были вещи и посильнее.

Не "оценки не ставить", а пример брать, да оттачивать свое перо
Автор: Trout
Дата: 02.02.2004 09:32
> to Miller
> > to Trout
> > Предлагаю кадету оценок больше не ставить. Потому что все равно каждый раз меньше чем КЗ не получается , а постоянно ставить высший бал командиру как-то... неудобно :-))
> > PS все вышескаханное является сугубо личным субъективным ИМХО
> ----------------------------------------------------
> Ага, а госдумцам срок продлить еще на несколько циклов, а президенту - уж и говорить-то неловко.
------------------------------------------------------
про госдумцев и пр. я ничего не говорил, это ваши личные домыслы :-)
Автор: Старшина
Дата: 02.02.2004 09:41
СучОнок или СучонОк? А, да, хрен с ним! Ясно одно, по описанию фигуры и последущей тяге к подбору и пошиву формы, тов. Починок "откурсантился" при ВВС. :)))
Автор: Svin
Дата: 02.02.2004 10:07
Так-то конечно КЗ. :) Но только вот "шнурованные десантные сапоги" - все-таки глаза режЮт. :)
Автор: Maroder
Дата: 02.02.2004 11:43
Товарищ командир, по-моему херня это полная...
Детский размер сапог искать у десантников - самое место. Если это шутка, то тоже неудачная.
"Генерал подбежал к Сучонку и ужасно закричал...". Наверное, все поголовно генералы в армии - истерички?
Автор: îÉ×&am
Дата: 02.02.2004 12:11
> to Maroder
> Товарищ командир, по-моему херня это полная...
> Детский размер сапог искать у десантников - самое место. Если это шутка, то тоже неудачная.

Ха. А если у соседей-десантников есть какой-нибудь уникальный и известный всей округе прапорщик у которого на вещевом складе ЕСТЬ ВСЁ!??

> "Генерал подбежал к Сучонку и ужасно закричал...". Наверное, все поголовно генералы в армии - истерички?
:) Ты что, не слышал как кричат лейтенанты и майоры?
Автор: ?????+??????
Дата: 02.02.2004 12:15
> to Svin
> Так-то конечно КЗ. :) Но только вот "шнурованные десантные сапоги" - все-таки глаза режЮт. :)
А почему? У десантников были сапоги с укороченными голенищами и шнуровкой сзади.

> to Maroder
> Товарищ командир, по-моему херня это полная...
> Детский размер сапог искать у десантников - самое место. Если это шутка, то тоже неудачная.
================================================== ===
У десантников выбор размеров формы всегда был больше, потому что в полках было гораздо больше солдат, вот и ездили менять. А солдаты в ВДВ - они разные бывают. большие и маленькие.

> "Генерал подбежал к Сучонку и ужасно закричал...". Наверное, все поголовно генералы в армии - истерички?
Вы не замечали, что иногда большие, физически крепкие мужчины, разолившись, начинают визжать и становятся похожими на баб?
Автор: Maroder
Дата: 02.02.2004 12:23
> to Нив&am
> > to Maroder
> > Товарищ командир, по-моему херня это полная...
> > Детский размер сапог искать у десантников - самое место. Если это шутка, то тоже неудачная.
>
> Ха. А если у соседей-десантников есть какой-нибудь уникальный и известный всей округе прапорщик у которого на вещевом складе ЕСТЬ ВСЁ!??
>
> > "Генерал подбежал к Сучонку и ужасно закричал...". Наверное, все поголовно генералы в армии - истерички?
> :) Ты что, не слышал как кричат лейтенанты и майоры?
Слышал ОЧЕНЬ ХОРОШО :(
Только по моему скромному мнению те, кто так эффективно кричит, до генеральских погон дорастает нечасто. А кто из ТАКИХ и дорастает, тот должен в силу своей вальяжности и проч. не опускаться до самосознания унтера.
Если я неправ, прошу меня извинить. Отношение к званию офицера привито отцом. Хотя по его стопам и не пошел...
Автор: Beaver
Дата: 02.02.2004 12:25
> to Кадет Биглер
> Если студент совершал какой-нибудь особо мощный залет (воровство, пьянка с дракой, употребление наркотиков) ему просто прекращали сбор и отправляли домой. Соответственно, к выпускному экзамену такого воина не допускали и звание "лейтенант" он не получал. Такие случаи редко, но бывали.
Почему же редко - из параллельной группы народ со свистом - человек пять, вышибли со сборов, когда они после присяги напились! Особую пикантность событиям придало присутствие с теми ребятами на сборах подполковника Схабы, с военной кафедры Бауманки - удивительная по идиотизму и законченному кретинизму личность. Так этот идиот настаивал на изгнании всей группы со сборов, но тут уже вступил в игру командир части, для которого провал сборов является желтой карточкой и идею завернул. Схаба попер рогами, в результате - нонсенс, но факт - со сборов выперли самого Схабу (по-моему единичный случай в истории), причем с занесением в личное дело замечания, типа "нарушения субординации" или еще чего-то подобного. Наши клоуны, откосившие со сборов и занимавшиеся какой-то хренью на кафедре, ни фига не готовились к экзамену и надеялись пройти на халяву, а тут, как призрак отца Гамлета, прямо в экзаменационную аудиторию влетает Схаба и начинает иметь всех и каждого, не разбирая падежов (в которых ни хрена все равно не понимал). В результате - пятеро подряд вылетают с экзамена, а бешенного Схабу уволок завкафедрой и вставил ему пистона. Остальные с грехом пополам в холодном поту что-то на какие-то оценки сдали!
Дата: 02.02.2004 12:39
> to Beaver
> > to Кадет Биглер
> > Если студент совершал какой-нибудь особо мощный залет (воровство, пьянка с дракой, употребление наркотиков) ему просто прекращали сбор и отправляли домой. Соответственно, к выпускному экзамену такого воина не допускали и звание "лейтенант" он не получал. Такие случаи редко, но бывали.
> Почему же редко - из параллельной группы народ со свистом - человек пять, вышибли со сборов, когда они после присяги напились!
Редко - потому, что эти студенты уже стоят в плане выпуска, о котором доложено наверх. Ну, в крайнем случае, могут перебросить разгильдяя из одной точки в другую.

Особую пикантность событиям придало присутствие с теми ребятами на сборах подполковника Схабы, с военной кафедры Бауманки - удивительная по идиотизму и законченному кретинизму личность. Так этот идиот настаивал на изгнании всей группы со сборов, но тут уже вступил в игру командир части, для которого провал сборов является желтой карточкой и идею завернул. Схаба попер рогами, в результате - нонсенс, но факт - со сборов выперли самого Схабу (по-моему единичный случай в истории), причем с занесением в личное дело замечания, типа "нарушения субординации" или еще чего-то подобного.
А вот это как раз случай не единичный. Просто до студентов, что называется, их "не доводят". Сам отправлял таких ухарей пару раз.

Наши клоуны, откосившие со сборов и занимавшиеся какой-то хренью на кафедре, ни фига не готовились к экзамену и надеялись пройти на халяву, а тут, как призрак отца Гамлета, прямо в экзаменационную аудиторию влетает Схаба и начинает иметь всех и каждого, не разбирая падежов (в которых ни хрена все равно не понимал). В результате - пятеро подряд вылетают с экзамена, а бешенного Схабу уволок завкафедрой и вставил ему пистона. Остальные с грехом пополам в холодном поту что-то на какие-то оценки сдали!
Как-то все у вас странно организовано... Если офицер в составе ГЭК, которая отдается приказом, он должен сидеть на экзамене, а если нет - не хера ему делать в аудитории, где идет экзамен. Решение все равно принимает председатель ГЭК, как правило, назначаемый из верхних штабов.
Автор: VicTor
Дата: 02.02.2004 12:48
2 Нив&am
> Ха. А если у соседей-десантников есть какой-нибудь уникальный и известный всей округе прапорщик у которого на вещевом складе ЕСТЬ

Армейский вещевой склад - место загадочное и покрытое мраком :) Мой комбат меня однажды спросил, где я добыл шинель 6-го роста, и был очень удивлён тем, что получил я её со склада в родном полчку.

2 Кадет Биглер
> Любопытно, что нигде в Уставах не содержится требования содержать студентов (курсантов) на гауптвахте отдельно от солдат (сержантов), но это считалось как бы по умолчанию и везде выполнялось.

Прямо скажем - не везде. У нас в 1982г. в Лахденпохье сажали вместе с солдатиками. Но... Существовало одно большое НО, касающееся так же вылета со сборов. :) С начала 5-го курса было известно, что ждёт меня судьба "пиджака" в ВС. Сборы (90 суток) я прошёл. Военный билет получил, а там человеческим языком написано, что звание "лейтенант" присвоено мне в мае 1982г, а присягу я принял в июле 1982г. Вот и чувствую я, что на сборы (с момента присяги) можно было положить большой БОЛТ :)))
Дата: 02.02.2004 13:00
> to VicTor

Сборы (90 суток) я прошёл. Военный билет получил, а там человеческим языком написано, что звание "лейтенант" присвоено мне в мае 1982г, а присягу я принял в июле 1982г. Вот и чувствую я, что на сборы (с момента присяги) можно было положить большой БОЛТ :)))
Это грубейшее нарушение Устава. Там четко записано, что к присяге положено приводить в один из ближайших выходных дней с начала сбора. В ВВС это положение соблюдалось неукоснительно. Неприведенного к присяге студента нельзя допускать к неению службы, к работам и документам. Тот, кто это у вас организовал, крепко рисковал своей задницей в случае к/л ЧП.
Автор: Краснвоенлёт
Дата: 02.02.2004 13:08
...Этот вот недостоин, чтобы быть не лицом - жопой ВВС!!! Махновец, бля!...
...предвкушая ,продолжение желудочно-кишечного тракта...

КЗЗЗЗ! :-)
Автор: VicTor
Дата: 02.02.2004 13:10
2 Кадет Биглер:

Дык-ть в том и фишка, что сборы-то начинались 1 июля (среда), а присяга была 11 июля (суббота). Ближайший выходной после убустройства лагеря (жили в лесу, в палатках). Так что с этим чисто.
Дата: 02.02.2004 13:13
> to Кадет Биглер
> > Почему же редко - из параллельной группы народ со свистом - человек пять, вышибли со сборов, когда они после присяги напились!
> Редко - потому, что эти студенты уже стоят в плане выпуска, о котором доложено наверх. Ну, в крайнем случае, могут перебросить разгильдяя из одной точки в другую.
-----------------------------------------------------------------------------
За год до нас со сборов и именно из СВВУРЭ питерского отправили тоже трех студентов бауманцев - я не хотел сказать, что случай "не редкий", но не единичный точно!

со сборов выперли самого Схабу (по-моему единичный случай в истории), причем с занесением в личное дело замечания, типа "нарушения субординации" или еще чего-то подобного.
> А вот это как раз случай не единичный. Просто до студентов, что называется, их "не доводят". Сам отправлял таких ухарей пару раз.
-------------------------------------------------------------------------
Интересно - что же должен сотворить представитель кафедры, чтобы его со сборов выперли - ЧП должно быть покруче студенческой пьянки.
Схаба наш, как я понял, учудил скорее всего публичный скандал - вот командир его и окоротил. А остальные? Ты за что отправлял?

Остальные с грехом пополам в холодном поту что-то на какие-то оценки сдали!
=================================================
> Как-то все у вас странно организовано... Если офицер в составе ГЭК, которая отдается приказом, он должен сидеть на экзамене, а если нет - не хера ему делать в аудитории, где идет экзамен. Решение все равно принимает председатель ГЭК, как правило, назначаемый из верхних штабов.
Я так понял, что он ворвался на этапе подготовки студентов к сдаче, когда коммиссия где-то гуляла и в аудитории оставили кого-то только для контроля за списываниями - вот он и успел проявить активность! Причем - те, кому он что-то ставил - потом получили свои оценки, потому как ни в какие ведомости он ничего конечно занести не смог - просто устроил самодеятельный шухер! Очень дурная башка была у него!
Автор: Pashka
Дата: 02.02.2004 13:14
> to Кадет Биглер

> Это грубейшее нарушение Устава. Там четко записано, что к присяге положено приводить в один из ближайших выходных дней с начала сбора.
Мы присягали в предпоследний день сборов.
Автор: SergY
Дата: 02.02.2004 13:24
Мы ждали его занятий как праздника. Перлы военной мудрости на примере его службы передавались из уста в уста еще долго... Мне почему-то запомнилось из его рассказа о службе в Средней Азии то, что он не стирал носки, а выкидывал их и одевал новые. :))
Автор: SergY
Дата: 02.02.2004 13:33
Не СВВУРЭ, а ПВВУРЭ ПВО
во всяком случае у нас так было :))
Автор: Замполит
Дата: 02.02.2004 13:44
2 Кадет Биглер

Если студент совершал какой-нибудь особо мощный залет (воровство, пьянка с дракой, употребление наркотиков) ему просто прекращали сбор и отправляли домой. Соответственно, к выпускному экзамену такого воина не допускали и звание "лейтенант" он не получал. Такие случаи редко, но бывали.

У нас все было просто - на полковую губу сажали только служивших, всем прочим навешивали "сутки ареста". Это означало, что залетчики оставались после того, как все остальные уезжали и в бодрящем сентябре-октябре сворачивали палаточный лагерь - т.е. сборы продлевались на количество суток ареста.

В наш год кто-то из служивших сержантов, прибывший на место за две недели до сборов в качестве квартирьеров, выдал нечто чудо-богатырское и в бессознательном состоянии был доставлен на полковую губу. Малость проспавшись, начал дербанить в дверь, к нему от большого ума зашел караульный с каким-то наглым требованием (это к отслужившему, без 5 минут офицеру и не шибко трезвому), за что немедля получил в торец и убыл в коридор отлеживаться. Сержат же наш вышел из камеры, снял с караульного автомат и ушел досыпать, заложив дверь камеры на добытую в коридоре же табуретку. От страшной гибели его спасло только своевременное появление дежурного офицера, который застал личный состав караула за обсуждением - зафигачить гранату под дверь прям щаз или таки дождаться, пока сей орел проспится окончательно.
После сего инцидента к студиозусам на полковой губе относились с некоторой опаской и лишним не грузили.
Автор: dazan
Дата: 02.02.2004 14:29
> to Замполит
>
> У нас все было просто - на полковую губу сажали только служивших, всем прочим навешивали "сутки ареста".

Я тебя правильно понял, что тех студентов, у которых за плечами была срочная, сажали на губу, а тех, кто "школьники", не сажали? Типа, служившие имеют иммунитет и смогут без потерь снести моральные и физические тяготы ареста? :)
Автор: New_name
Дата: 02.02.2004 14:46
> Кадет Биглер
>
> Если студент совершал какой-нибудь особо мощный залет (воровство, пьянка с дракой, употребление наркотиков) ему просто прекращали сбор и отправляли домой. Соответственно, к выпускному экзамену такого воина не допускали и звание "лейтенант" он не получал. Такие случаи редко, но бывали.

У нас не было таких жестокостей, что после пьянки на губу или прекращение сборов. Пьянка была непрерывная и диктовалась суровыми обстоятельствами. Выделенное помещение называемое казармой пригодно для жилья было только на третьем этаже (там жили из ОБАТО или еще кто-то из срочников). Первый этаж (где мы жили) был жутко холодным (дело было летом под Котласом!), видимо в подвале была вода. В связи с этим двое сразу покинули нас и переместились в санчасть с сильной простудой или ангиной, не знаю точно. Остальные в походных условиях поддерживали огонек жизни водкой с перцем. Окружающие это прекрасно знали, но в части (авиация ПВО) были нормальные люди и с моральным обликом будущего офицера (за исключением случаев мордобоя в соседней деревенской дискотеке) никто особо не носился.
Автор: Сандерс
Дата: 02.02.2004 15:14
РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!! Надо расцширить оценочный диапазон, а то как то оно выше чем +2 но еще ии не КЗ!!! хотя бы до 5 баллов - тогда ьы и оценки были бы точнее, чесслово!
А вообще - такие Сучонки (или СученкИ?) наверняка бывали в жизни каждого во время военщины. Случай из жизни: во время гранатометания под ноги подполу была брошена граната с выдернутой чекой и комментарием "Да ну ее на хуй, страшно!!! Кидай сам!!!" Автор гранаты и коммента - рядовой Недолгов, двухметровый шкаф с мироощущением младенца, воспитанного в доме викария.
Автор: Замполит
Дата: 02.02.2004 15:20
2 dazan

Я тебя правильно понял, что тех студентов, у которых за плечами была срочная, сажали на губу, а тех, кто "школьники", не сажали? Типа, служившие имеют иммунитет и смогут без потерь снести моральные и физические тяготы ареста? :)
Ну, где-то так. Но "школьникам" приходилось весьма непросто: прикинь, в конце сентября (в умывальниках по утрам - ледок) свернуть лагерь на 900 человек (все палатки, нары, оружейки), законсервировать столовую, сушилки етс. Были особо одаренные экземпляры, кто занимался этим до октября - т.е. за 90 суток сборов ухитрялись нахватать 20-25 суток ареста.
Автор: Stroybat
Дата: 02.02.2004 17:41
КЗ!
А генералы могут орать, да ещё как.
Только вот генералу орать на содата - нарушение неписанных правил субординации. Генерал может орать только на командиров этого солдата. А уж те на солдатике отыграются. У меня есть как раз история на эту тему, да всё некогда в Текущий заслать. Опять студенты, учёба, в И-нете редко бываю.
Дата: 02.02.2004 17:43
> to Stroybat
Генерал может орать только на командиров этого солдата.
-------------------------------------------
Но, как сказал в своем рассказе Аллюр: "Прапорщиков в присутствии личного состава не е..ут!"

У меня есть как раз история на эту тему, да всё некогда в Текущий заслать. Опять студенты, учёба, в И-нете редко бываю.
"И все-то ты, царь-батюшка, все в делах и заботах, аки пчела!" :)
Автор: bor
Дата: 02.02.2004 19:33
[C транслита]
ЙЕто что за арифметика: поставил 2, получил "проголосовало -1, средняя оценка 0.00"?
Автор: 22+ÒÅ&Ccedil
Дата: 03.02.2004 09:02
> to Trout
> Предлагаю кадету оценок больше не ставить. Потому что все равно каждый раз меньше чем КЗ не получается , а постоянно ставить высший бал командиру как-то... неудобно :-))
> PS все вышескаханное является сугубо личным субъективным ИМХО
Надо добавить еще одну оценку - КБ :)))
Дата: 03.02.2004 10:24
> to 22+ре&Ccedil
> Надо добавить еще одну оценку - КБ :)))
Ага - Констанция Бонасье!
Автор: Unrg
Дата: 03.02.2004 10:33
Если студент совершал какой-нибудь особо мощный залет (.......употребление наркотиков)

Ого... Неужели в 90х на сборах и такое было ???
Дата: 03.02.2004 10:50
> to Unrg
> Ого... Неужели в 90х на сборах и такое было ???
Бывшая одноклассница - ныне учительница в школе рассказывала, что сейчас детвора самостоятельно изготавливает новый вид наркотика - в сгущенку добавляет толченый графит (грифели от карандашей), жрут и их от этого торкает!

Профессионалы есть? Возможна подобная реакция на эту дикую смесь?
Дата: 03.02.2004 11:23
> to Unrg
> Если студент совершал какой-нибудь особо мощный залет (.......употребление наркотиков)
> _____________________
>
> Ого... Неужели в 90х на сборах и такое было ???
Да. Лично у меня один воин попался. Причем, сам я наркоту никогда не пробовал, но попался мне взводный опытный - просветил. Пришлось разбираться.
Автор: Unrg
Дата: 03.02.2004 12:34
Да. Лично у меня один воин попался.
------------------------------------------

Мдаааа... "Пропала планета".... Такое ни в одни ворота не лезет.

Кстати, по части гаупвахты.Если правильно понимаю, студентов со сборов все-таки нужно привезти живыми и целыми ( а на губе может случиться всякое). Мне рассказывали, что на сборах (как раз на аэродроме в Иваново) офицерам кафедры пришлось доставать студента с губы.

Вообще, я не мог понять попыток своих "одновзводников" поразвлечься на сборах.Ну так что ли трудно перетерпеть эти 2-3 недели ? При том, что для принимающей части студенты хуже горькой редьки (десять метров канавы неделю копали)...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-01-04) СТУДЕНТ СУЧОНОК... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100