![]() |
|
|
Автор:
VicTor
Дата: 03.02.2004 07:33 |
Отшумели весенние грозы, над Москвой занялася заря. Что ж вы, девушки, стали не веселы, провожая парней в лагеря? Подруга не грусти. Напрасных слёз не лей. А лучше обними да поцелуй, когда вернемся с лагерей. Подруга не грусти. Труба зовёт в поход.. Но ты не забывай и вспоминай наш боевой гвардейский взвод.. Да, помнится, душевно пели. Строем :) |
Автор:
капитан Тушин.
Дата: 03.02.2004 10:46 |
Вот и верь после этого людям. Я ему отдалась при луне. А он взял мои девичьи груди и узлом завязал на спине. По аллеям старинного парка С пионером гуляла вдова. Пионера вдове стало жалко, И она пионеру дала. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 03.02.2004 11:20 |
Ой, ЩАССПАЮ! Песня студентов Куйбышевского Авиационного института, собирающихся на сборы (на мотив "Славянки"): (клюнул в жо-опу жареный петух!) Отгремела последняя сессия Нам с тобой собираться пора Что ж ты, милая, смотришь невесело Провожая меня в лагеря? (припев) Прощай! Не горюй! Засунь в жопу... (ой, не так.... Это похабный вариант, а при дамах пели:) Прощай! Не горюй! Напрасно слёз не лей! А лучше, подойди и поцелуй, Когда вернусь из лагерей!!! |
Автор:
Артиллерист
Дата: 03.02.2004 13:31 |
За окном расцветает акация Я сегодня сама не своя У меня началась менструация Значит я не беременная. |
[C транслита] а мы на сборах делали вечернуу прогулку по "Куда идет Король, большой секрет..." |
Че вы так господа, нехорошо как-то, а вы знаете что много людей завещали играть это на собственных похоронах....А вы - менструации...тьфу, противно, прости господи... У Высоцкого как-то спросили, ваша любимая песня? Ответ меня потряс, ни за что не догадаетесь, "Вставай, страна огромная..." Так что, смирна перед великим человеком, ему в жизни ничего больше и творить то не надо было, этого с головой хватит на Нобелевскую премию, только вот беда, для басурман энта музыка недоступна будет по понятию.... |
> to Киевлянин Сдается мне, Вы под эту музыку только на похоронах и ходили. Человек же, помаршировший вдоволь, не может не относиться к ней, при всем уважении, с некоторой долей иронии. Кстати, по поводу "непонятности бусурманам" - расскажите мне об исконности и посконности "Варяга", "Интернационала" и "Варшавянки"... |
Автор:
nick
Дата: 05.02.2004 05:23 |
[C транслита] Вот вариант Галича. пишу по памяти текста нет. Снова даль предомной необьятная ширь степная и неба лазурь Не грусти ты моя ненеглядная и бровей своих темных не хмурь. Вперед за взводом взвод, Труба боевая зовет. Пришел из ставки приказ к отправке и значт нам пора в поход. ????????????????????? под смески и под пушечный бах уходили мы в бой и в изгнание с етим маршем на пыльных губах ------------------------------- Будут зори сменятся закатами будет солнце катится в зенит Умарать нам солдатам солдатами Воскресать нам одетым в гранит. ------ |
Вот здесь полный текст "Походного марша" Галича + очень интересные сведения об истории этой песни и ее автора. http://www.lebed.com/1999/art1019.htm |
> to Артиллерист > За окном расцветает акация > Я сегодня сама не своя > У меня началась менструация > Значит я не беременная. ---------------------------------------------------- широко известный текст. однажды (80 или 81 год) приехали к нам на целине женский ССО и пиит написал следующие берущие за горло строки (дело было к 7 августа - сиречь 7 ноября по "целинному календарю"): Расцветает белая акация Мы идем, улыбок не тая Завтра у нас будет ... /*девки отчетливо напряглись*/ демонстрация! /* видно, что они расслабились, но, как выяснилось, напрасно */ Нашего душевного огня Пусть он разгорится словно битум /*в этой строке чуствуется глубокое понимание строительных работ, поскольку накануне этот падел чуть не взорвал битумоварку */ Нам не затушить его водой, Нашим общим сердцем, его ритмом Мы прорезонируем с тобой /* разумеется тема блядок не могла не проявиться в его творчестве, что было быстро понято коллективом и девки напряглись снова */ |
Из митьковских песен. Мы проснулись с тобой после праздничка, Оттянулись вчера в полный рост. Так бери, дорогой, балалаечку И сыграй про митьковский улет. Как же так - мы на суше осталися, Корабли все уплыли без нас. И теперь мы митьки называемся, Вместо пива в ларьках кислый квас. Все ушли в заграничное плаванье, Будут в барах теперь жировать. А для нас опустевшие гавани, Так пойдем же, браток, бомжевать! Вставай, браток, вставай! Рваный тельничек свой надевай! Возьми в каптерке Морской махорки, Ведь завтра нам опять в поход! Поглядим на кресты золотые, Из котельной струящийся дым, Мы сдадим все бутылки пустые И поможем братушкам своим. Этот смех для нас слезками выйдет, Мы не будем, браток, больше пить. Ну, а если барыга обидит - Мы сумеем себя защитить! Пусть пока мы в говнище и в мраке, Но не падайте духом, братки, Встанут смирно позорные хряки И прикрутят свои фитильки! Вставай, браток, вставай! Рваный тельничек свой надевай! Пришел из ставки Приказ к отправке И значит, нам пора в поход! |
> to nick > [C транслита] > Вот вариант Галича. пишу по памяти текста нет. > > Снова даль предомной необьятная > ширь степная и неба лазурь > Не грусти ты моя ненеглядная > и бровей своих темных не хмурь. ---------------------------------------------------- Есть очень красивый ивритский перевод - и именно с Галича. Вообще, в 50-е - 60-е было очень много переводов - включая "Как много девушек хороших" и "Катюшу". Никогда не забуду, как старик со значком участника Войны (верный признак - новый репатриант), стоял и плакал возле духана, из которого раздавался "Синий Платочек" на иврите |
Автор:
dimdim
Дата: 03.02.2005 11:20 |
Судя по отзывам, эту музыку знают и любят все :) |
В ВВС эту музыку по традиции включали, когда прощались с дембелями. |
> to Кадет Биглер > В ВВС эту музыку по традиции включали, когда прощались с дембелями. ---------------------------------------------------- И не только в ВВС, там где имелись в наличии живые оркестры этим маршем традиционно заканчивались все мероприятия, связанные с хождением по плацу строем. |
Автор:
Heinz
Дата: 03.02.2006 14:50 |
В ульяновске под эту песню отправляется поезд ульяновск-москва :) |
Автор:
Палыч
Дата: 03.02.2006 15:15 |
> to Heinz > В ульяновске под эту песню отправляется поезд ульяновск-москва :) ---------------------------------------------------- В Киеве - поезд N2 "Украина" (Киев-Москва), навроде - еще какие-то Московские. В Севастополе - тоже есть отправление поездов под эту музыку. Вроде бы всех подряд... |
Автор:
Heinz
Дата: 03.02.2006 15:22 |
> to Палыч > > to Heinz > > В ульяновске под эту песню отправляется поезд ульяновск-москва :) > ---------------------------------------------------- > В Киеве - поезд N2 "Украина" (Киев-Москва), навроде - еще какие-то Московские. > В Севастополе - тоже есть отправление поездов под эту музыку. Вроде бы всех подряд... ---------------------------------------------------- типа на штурм москвы, что-ли? :) |
Автор:
Дата: 03.02.2006 16:23 |
> to Серж > > to Таманский > > Вот вариант для постующих в школу прапорщиков: > > (бодро) "В жопу клюнул жареный петух!" (дрожащим фальцетом) "И прервааалась гражданская жиииизнь...." (вариант для допризывников) |
Автор:
alev
Дата: 03.02.2006 22:19 |
Не гуляйте, студенты, на во-оле - Приходите сюда, в лагеря: Вам на воле цена - три копе-ейки, А у нас вам цена три рубля!!! (на сборах пели) И еще вот такое: Не целуй ты меня под подмышками - Дай подмышкам моим отдохнуть! Не клади свои потные ноги На мою волосатую грудь! |
Автор:
GREG
Дата: 03.02.2006 22:30 |
Агапкин сделал самую блестящую из возможных для военного капельмейстера карьеру. Уже будучи сильно пожилым, он руководил сводным оркестром Парада Победы. |
> to Таманский > Вот вариант для постующих в школу прапорщиков: > > В жопу клюнул жареный петух! > Остаюсь на сверхсрочную службу, > Зa@..ла гражданская жизнь... ---------------------------------------------------- Есть еще вариант: Мыши съели дембельский альбом... Далее- по тексту. |
Автор:
GREG
Дата: 03.02.2006 22:45 |
Мы во время лагерных сборов назло замполитам пели "Вещего Олега" в изначальном варианте. |
> to GREG > Мы во время лагерных сборов назло замполитам пели "Вещего Олега" > в изначальном варианте. ---------------------------------------------------- В смысле "Так за Совет Народных Комиссаров..."???? Мы такое пели в 1987 на картошке.... Начальники нервничали... Но мы им объяснили, что так пелось в советском фильме "Дни Турбиных"... :))) |
> to Ветеран СГВ > Мы такое пели в 1987 на картошке.... Начальники нервничали... Но мы им объяснили, что так пелось в советском фильме "Дни Турбиных"... :))) ---------------------------------------------------- Вообще Басов при постановке этого фильма был наивен как ребенок. Ну или консультант ему попался полностью отмороженный. Одна цензура надписей на печке чего стоит. И политкорректный закадровый комментарий. |
Автор:
GREG
Дата: 03.02.2006 22:54 |
> to Ветеран СГВ > > to GREG > > Мы во время лагерных сборов назло замполитам пели "Вещего Олега" > > в изначальном варианте. > ---------------------------------------------------- > В смысле "Так за Совет Народных Комиссаров..."???? > > Мы такое пели в 1987 на картошке.... Начальники нервничали... Но мы им объяснили, что так пелось в советском фильме "Дни Турбиных"... :))) ---------------------------------------------------- У меня в 86-м |
> to Grrr > Есть очень красивый ивритский перевод - и именно с Галича. ---------------------------------------------------- Ивритский перевод "Прощания СЛАВЯНКИ". Можно себе представить. |
> to Ветеран СГВ > > to GREG > > Мы во время лагерных сборов назло замполитам пели "Вещего Олега" > > в изначальном варианте. > ---------------------------------------------------- > В смысле "Так за Совет Народных Комиссаров..."???? > > Мы такое пели в 1987 на картошке.... Начальники нервничали... Но мы им объяснили, что так пелось в советском фильме "Дни Турбиных"... :))) ---------------------------------------------------- Мы "Олега" пели в лагерях. Причем был полный плюрализм - в припеве желающие исполняли от "за царя, за Родину. за веру" до "за Президиум Верховного Совета". |
> to GREG > Агапкин сделал самую блестящую из возможных для военного капельмейстера карьеру. > Уже будучи сильно пожилым, он руководил сводным оркестром Парада Победы. ---------------------------------------------------- Не только, в конце жизни он был Художественным руководителем оркестра Комитета... У Хинштейна очень интересный очерк про это есть. |
> to капитан Тушин. > Вот и верь после этого людям. > Я ему отдалась при луне. > А он взял мои девичьи груди > и узлом завязал на спине. > > По аллеям старинного парка > С пионером гуляла вдова. > Пионера вдове стало жалко, > И она пионеру дала. ---------------------------------------------------- > to Артиллерист > За окном расцветает акация > Я сегодня сама не своя > У меня началась менструация > Значит я не беременная. ---------------------------------------------------- И еще припев: Арнольд, я твоя! Арнольд, я твоя! Арнольд, я твоя! Бери меня, я твоя навсегда.... |
> to капитан Тушин. > > По аллеям старинного парка > С пионером гуляла вдова. > Пионера вдове стало жалко, > И она пионеру дала. ---------------------------------------------------- этот куплет по моему на другой мотив поётся и песенка с ним имеет самостоятельный сюжет. |
> to Flyin > > to капитан Тушин. > > > > > По аллеям старинного парка > > С пионером гуляла вдова. > > Пионера вдове стало жалко, > > И она пионеру дала. > ---------------------------------------------------- > этот куплет по моему на другой мотив поётся и песенка с ним имеет самостоятельный сюжет. ---------------------------------------------------- А мне казалось, что это пародия на Вертинского... "С гимназистом..." |
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 03.02.2009 21:54 |
> to vsr > > to Flyin > > > to капитан Тушин. > > > > > > > > По аллеям старинного парка > > > С пионером гуляла вдова. > > > Пионера вдове стало жалко, > > > И она пионеру дала. > > ---------------------------------------------------- > > этот куплет по моему на другой мотив поётся и песенка с ним имеет самостоятельный сюжет. > ---------------------------------- > А мне казалось, что это пародия на Вертинского... "С гимназистом..." ------------------------------------- Народное творчество имеет много гитик... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 03-02-1884: Родился Василий Иванович...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |