![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Димыч
Дата: 09.02.2004 20:05 (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
| КЗ.... Браво автору... |
|
[C транслита] На мой взгляд, очень хороший текст - не юмор, вообще не литература, но прекрасные и, видимо, ценные мемуары. Нельзя ли выделить в Альманахе раздел под мемуары? |
|
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 09.02.2004 20:39 Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
|
Поддерживаю предложение А99 об открытии раздела мемуаров на сайте Биглера. Сейчас становятся известными такие подробности о воинах-интернационалистах, о которых они в свое время не могли рассказывать никому, хотя конечно, в тесных компаниях бывало всякое. Этот пласт литературы уходит вместе с носителем... А есть что рассказать- благо, главное, чтобы были благодарные слушатели. А мой дядька был как раз из первых кубинских минометчиков- в его дембельском альбоме есть снимок, где он "кормит" грудью эту самую мину. Конечно, все это можно найти, если порыться на разных сайтах, но если все достойное собрать в одном- и нужном!- месте, в нужное время- то получится интересная коллекция. П/п Биглер, ваше слово? |
|
> to Kaptenarmus > Поддерживаю предложение А99 об открытии раздела мемуаров на сайте Биглера. Сейчас становятся известными такие подробности о воинах-интернационалистах, о которых они в свое время не могли рассказывать никому, хотя конечно, в тесных компаниях бывало всякое. Этот пласт литературы уходит вместе с носителем... ---------------------------------------------------- да никуда этот пласт не уходит, слава Богу. Все эти вещи давно уже публикуются на артофвар и афганвар. А Биглер не п/п-к, а кадет! :) |
|
> to Kaptenarmus > Поддерживаю предложение А99 об открытии раздела мемуаров на сайте Биглера. Сейчас становятся известными такие подробности о воинах-интернационалистах, о которых они в свое время не могли рассказывать никому, хотя конечно, в тесных компаниях бывало всякое. Этот пласт литературы уходит вместе с носителем... А есть что рассказать- благо, главное, чтобы были благодарные слушатели. > А мой дядька был как раз из первых кубинских минометчиков- в его дембельском альбоме есть снимок, где он "кормит" грудью эту самую мину. > Конечно, все это можно найти, если порыться на разных сайтах, но если все достойное собрать в одном- и нужном!- месте, в нужное время- то получится интересная коллекция. П/п Биглер, ваше слово? ---------------------------------------------------- Это не я предлагал открыть раздел мемуаров, а Математикус. Но полностью с ним согласен. |
| Раздел создать - два раза мышкой кликнуть. |
|
Автор:
Пронин
Дата: 10.02.2004 00:00 Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
|
> to Кадет Биглер > Раздел создать - два раза мышкой кликнуть. ---------------------------------------------------- Будет битком забит рассказами на тему "Как я провел дембель" |
|
Автор:
Yak
Дата: 10.02.2004 00:53 Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
|
> to Димыч > КЗ.... Браво автору... ---------------------------------------------------- Автору, оно конечно, браво... Автор, он туточки - http://www.livejournal.com/users/remetalk/?skip=10 И продолжение там же |
|
Автор:
Jumper
Дата: 10.02.2004 01:18 Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
| дп-п-п-п-п-пзй!!!!!!! |
|
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 10.02.2004 01:21 Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
|
Продолжение уже отправлено в адрес КБ. Скажу больше: весь этот источник уже внимательно просеян на предмет интересных находок для нашего сайта. Вообще, определить источник после того, как рассказ или байка уже найдены и поставлены на сайт, не представляет особого труда. Это можно сделать и по нику автора (который я всегда привожу, не претендуя на авторство) и по нескольким строчкам текста. Самое сложное- это найти вот такие байко-хранилища и выбрать из залежей действительно что-то достойное. Да и это, по сути, не сложно, просто требует много времени. К чему веду. Тут народ прочел рассказ и с нетерпением ждет следующего выпуска.... Это все равно, что в библиотечном детективе на первой странице написать- а убийца-то- вот такой-то.... Мне кажется, что не нужно портить бизнес Биглеру. Можете написать найти интересный рассказ или байку- пишите; можете раскопать в интернете что-то достойное сайта- флаг в руки, мы все только спасибо скажем, а ломать кайф народу- зачем? |
|
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 10.02.2004 02:03 Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
|
|
|
Автор:
Jumper
Дата: 10.02.2004 04:41 Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
|
> to Otto+Katz,polni+kurat > > |
|
Автор:
Iron
Дата: 10.02.2004 08:19 Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
|
Ай, молодца, Каптенармус! Сегодня ты с хорошей, вкусной добычей. КЗ! А читать продолжение по ссылкам не пойду - здесь дождусь. |
|
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 10.02.2004 09:44 Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
|
Спасибо на добром слове. Рад, что удалось порадовать. Так, глядишь, и в профессионального веб-поисковика (или веб-диггера?) превращусь, чтобы искать целенаправленно. Может быть устроим обмен опытом по тому, кто как ищет? Я бы подучился.... А с другой стороны, вроде бы есть чего рассказать желающим подхватить сию эстафету. Как идея? Мне вообще говорили, что эти темы уже обсуждались- подбросьте ссылочку, хорошо? |
|
Автор:
Alone
Дата: 10.02.2004 09:54 Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
| Хорошо написано... А фраза "Поселились мы, пятеро связистов и один узбек" так и вовсе шедевр :) |
|
> to КЕБ > Интересно, это случаем не тот ли Максимишин, который сейчас является одним из лучших жанровых и репортажных фотографов? ---------------------------------------------------- похоже, что он. по крайней мере это его сайт http://www.maximishin.com/bio.php?lng= |
|
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 10.02.2004 19:04 Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
|
Это фотографии Сергея Максимишина (больше известного в среде профессиональных фотографов под псевдонимом Михаил Максимов). Насчет термина "неплохие". Сергей-Михаил был спец-корреспондентом Известий в разных горячих точках, в т.ч., Ираке. На многих конкурсах был отмечен лауреатством, в прошлом году был признан человеком года, ну и так далее. (Посмотрите здесь http://www.photographer.ru/magazine/article.htm?id=347 или наберите Сергей Максимишин - в поисковой строке Яндекса или Гугла). Кстати, на его кубинские воспоминания таким образом не выйти, они спрятаны под ником- я его привел в начале истории. Теперь вы все будете знать, в каких условиях ковалось мастерство этого парня- он сам писал, что до армии фотографировать почти не умел, но назвавшись груздем, нашел свой кузов. В сегодняшнем (надеюсь) выпуске, вы сможете подробнее узнать о том, как протекала солдатская служба и ковалось мастерство Первой камеры России. Когда я наткнулся на его рассказ, я еще не знал, кто есть Who. Но, очевидно, что талант проявляется во всем. Чего и вам желаю. |
|
Автор:
TERMINATOR
Дата: 07.03.2005 21:19 Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
|
Да гладко стелит автор. Я вообще случайно нашёл сайт.Хотя сам служил в этом 12-м Уч. центре...1985-1987.Соловьиный период в Развет- роте ...потом перешёл в ВУНА (автор знает)и до дмб там. А комбригом был полковник Затынайко....шкаф был хороший. |
|
Автор:
Lukash
Дата: 15.12.2006 11:44 Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
|
> to TERMINATOR > Да гладко стелит автор. Я вообще случайно нашёл сайт.Хотя сам служил в этом 12-м Уч. центре...1985-1987.Соловьиный период в Развет- роте ...потом перешёл в ВУНА (автор знает)и до дмб там. > А комбригом был полковник Затынайко....шкаф был хороший. ---------------------------------------------------- А потом он исче был комендантом Киева ооочень долгое время и лобызался со всеми как тепря говорят VIP тока в губы как Л.И.Б. |
|
Автор:
Lukash
Дата: 15.12.2006 12:22 Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... |
| А мой старшый братишка (Юшын Александр) служыл на Кубе в 101 бригаде в связи. Прикольно у них называли дембелей "Ветеран карибского басейна" |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |