Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Димыч
Дата: 09.02.2004 20:05
(от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой...
КЗ.... Браво автору...
Автор: mathematicus
Дата: 09.02.2004 20:18
Re: (от 09-02-04) Краткое предисловие. Мой...
[C транслита]
На мой взгляд, очень хороший текст - не юмор, вообще не литература, но прекрасные и, видимо, ценные мемуары. Нельзя ли выделить в Альманахе раздел под мемуары?
Автор: A99
Дата: 09.02.2004 20:26
Надеюсь продолжение завтра??? А за сегодня +2!!!!
Автор: Golem2
Дата: 09.02.2004 20:33
Очень даже ничего, а диалог просто умилил.
- Работал кем?
- Учился в университете на ядерной физике.
- 3.14здец второй роте. Взорвут.
+2
Автор: Kaptenarmus
Дата: 09.02.2004 20:39
Поддерживаю предложение А99 об открытии раздела мемуаров на сайте Биглера. Сейчас становятся известными такие подробности о воинах-интернационалистах, о которых они в свое время не могли рассказывать никому, хотя конечно, в тесных компаниях бывало всякое. Этот пласт литературы уходит вместе с носителем... А есть что рассказать- благо, главное, чтобы были благодарные слушатели.
А мой дядька был как раз из первых кубинских минометчиков- в его дембельском альбоме есть снимок, где он "кормит" грудью эту самую мину.
Конечно, все это можно найти, если порыться на разных сайтах, но если все достойное собрать в одном- и нужном!- месте, в нужное время- то получится интересная коллекция. П/п Биглер, ваше слово?
Автор: dazan
Дата: 09.02.2004 20:49
> to Kaptenarmus
> Поддерживаю предложение А99 об открытии раздела мемуаров на сайте Биглера. Сейчас становятся известными такие подробности о воинах-интернационалистах, о которых они в свое время не могли рассказывать никому, хотя конечно, в тесных компаниях бывало всякое. Этот пласт литературы уходит вместе с носителем...
----------------------------------------------------

да никуда этот пласт не уходит, слава Богу. Все эти вещи давно уже публикуются на артофвар и афганвар.

А Биглер не п/п-к, а кадет! :)
Автор: Бегемот
Дата: 09.02.2004 20:51
клааасс!! Давай продолжение,не тяни!!! +2
Автор: grb
Дата: 09.02.2004 21:22
+2, оно конечно, но, блин, сериальщики...
Автор: A99
Дата: 09.02.2004 23:49
> to Kaptenarmus
> Поддерживаю предложение А99 об открытии раздела мемуаров на сайте Биглера. Сейчас становятся известными такие подробности о воинах-интернационалистах, о которых они в свое время не могли рассказывать никому, хотя конечно, в тесных компаниях бывало всякое. Этот пласт литературы уходит вместе с носителем... А есть что рассказать- благо, главное, чтобы были благодарные слушатели.
> А мой дядька был как раз из первых кубинских минометчиков- в его дембельском альбоме есть снимок, где он "кормит" грудью эту самую мину.
> Конечно, все это можно найти, если порыться на разных сайтах, но если все достойное собрать в одном- и нужном!- месте, в нужное время- то получится интересная коллекция. П/п Биглер, ваше слово?
Это не я предлагал открыть раздел мемуаров, а Математикус. Но
полностью с ним согласен.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2004 23:57
Раздел создать - два раза мышкой кликнуть.
Автор: Пронин
Дата: 10.02.2004 00:00
> to Кадет Биглер
> Раздел создать - два раза мышкой кликнуть.
Будет битком забит рассказами на тему "Как я провел дембель"
Автор: Yak
Дата: 10.02.2004 00:53
> to Димыч
> КЗ.... Браво автору...
Автору, оно конечно, браво...
Автор, он туточки - http://www.livejournal.com/users/remetalk/?skip=10
И продолжение там же
Автор: Jumper
Дата: 10.02.2004 01:18
дп-п-п-п-п-пзй!!!!!!!
Дата: 10.02.2004 01:21
Продолжение уже отправлено в адрес КБ. Скажу больше: весь этот источник уже внимательно просеян на предмет интересных находок для нашего сайта. Вообще, определить источник после того, как рассказ или байка уже найдены и поставлены на сайт, не представляет особого труда. Это можно сделать и по нику автора (который я всегда привожу, не претендуя на авторство) и по нескольким строчкам текста. Самое сложное- это найти вот такие байко-хранилища и выбрать из залежей действительно что-то достойное. Да и это, по сути, не сложно, просто требует много времени.

К чему веду. Тут народ прочел рассказ и с нетерпением ждет следующего выпуска.... Это все равно, что в библиотечном детективе на первой странице написать- а убийца-то- вот такой-то....
Мне кажется, что не нужно портить бизнес Биглеру. Можете написать найти интересный рассказ или байку- пишите; можете раскопать в интернете что-то достойное сайта- флаг в руки, мы все только спасибо скажем, а ломать кайф народу- зачем?
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 10.02.2004 02:03

Автор: Jumper
Дата: 10.02.2004 04:41
> to Otto+Katz,polni+kurat
>
>
Автор: Iron
Дата: 10.02.2004 08:19
Ай, молодца, Каптенармус!
Сегодня ты с хорошей, вкусной добычей. КЗ!
А читать продолжение по ссылкам не пойду - здесь дождусь.
Автор: Старшина
Дата: 10.02.2004 08:57
Каптенармус, поздравляю! Отсеяв кучу породы ты нашел достойную вещь. Автору - КЗ! Действительно хорошо написано.
Дата: 10.02.2004 09:44
Спасибо на добром слове. Рад, что удалось порадовать.

Так, глядишь, и в профессионального веб-поисковика (или веб-диггера?) превращусь, чтобы искать целенаправленно. Может быть устроим обмен опытом по тому, кто как ищет? Я бы подучился.... А с другой стороны, вроде бы есть чего рассказать желающим подхватить сию эстафету. Как идея? Мне вообще говорили, что эти темы уже обсуждались- подбросьте ссылочку, хорошо?
Автор: Alone
Дата: 10.02.2004 09:54
Хорошо написано... А фраза "Поселились мы, пятеро связистов и один узбек" так и вовсе шедевр :)
Автор: КЕБ
Дата: 10.02.2004 10:46
Интересно, это случаем не тот ли Максимишин, который сейчас является одним из лучших жанровых и репортажных фотографов?
Дата: 10.02.2004 14:18
> to КЕБ
> Интересно, это случаем не тот ли Максимишин, который сейчас является одним из лучших жанровых и репортажных фотографов?

похоже, что он.
по крайней мере это его сайт

http://www.maximishin.com/bio.php?lng=
Дата: 10.02.2004 14:22
Вдогонку

Он не только земляк(Керчь) нашего Стройбата, но и похоже даже работал в то же самое время в Эрмитаже.
Автор: Edge
Дата: 10.02.2004 17:24
читал это раньше, походу это именно тот Максимишин т.к в материале были и фотографии, и неплохие.
Дата: 10.02.2004 19:04
Это фотографии Сергея Максимишина (больше известного в среде профессиональных фотографов под псевдонимом Михаил Максимов).
Насчет термина "неплохие". Сергей-Михаил был спец-корреспондентом Известий в разных горячих точках, в т.ч., Ираке. На многих конкурсах был отмечен лауреатством, в прошлом году был признан человеком года, ну и так далее.
(Посмотрите здесь http://www.photographer.ru/magazine/article.htm?id=347

или наберите Сергей Максимишин - в поисковой строке Яндекса или Гугла).

Кстати, на его кубинские воспоминания таким образом не выйти, они спрятаны под ником- я его привел в начале истории. Теперь вы все будете знать, в каких условиях ковалось мастерство этого парня- он сам писал, что до армии фотографировать почти не умел, но назвавшись груздем, нашел свой кузов. В сегодняшнем (надеюсь) выпуске, вы сможете подробнее узнать о том, как протекала солдатская служба и ковалось мастерство Первой камеры России.

Когда я наткнулся на его рассказ, я еще не знал, кто есть Who. Но, очевидно, что талант проявляется во всем. Чего и вам желаю.
Автор: TERMINATOR
Дата: 07.03.2005 21:19
Да гладко стелит автор. Я вообще случайно нашёл сайт.Хотя сам служил в этом 12-м Уч. центре...1985-1987.Соловьиный период в Развет- роте ...потом перешёл в ВУНА (автор знает)и до дмб там.
А комбригом был полковник Затынайко....шкаф был хороший.
Автор: Lukash
Дата: 15.12.2006 11:44
> to TERMINATOR
> Да гладко стелит автор. Я вообще случайно нашёл сайт.Хотя сам служил в этом 12-м Уч. центре...1985-1987.Соловьиный период в Развет- роте ...потом перешёл в ВУНА (автор знает)и до дмб там.
> А комбригом был полковник Затынайко....шкаф был хороший.
А потом он исче был комендантом Киева ооочень долгое время и лобызался со всеми как тепря говорят VIP тока в губы как Л.И.Б.
Автор: Lukash
Дата: 15.12.2006 12:22
А мой старшый братишка (Юшын Александр) служыл на Кубе в 101 бригаде в связи. Прикольно у них называли дембелей "Ветеран карибского басейна"

Часовой пояс GMT +2, время: 20:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100