![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Stroybat
Дата: 16.02.2004 10:15 День 16-02-2004: 16 февраля 1891 года в... |
| 16 февраля 1891 года в тверской губернии родился Артур Артузов (настоящая фамилия Фраучи), сын швейцарского эмигранта, один из организаторов советских органов госбезопасности. Артузов в органах ВЧК-ОГПУ-НКВД с 1919 года. Принимал непосредственное участие в разработке и проведении многих операций, таких как |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 16.02.2004 10:55 Re: День 16-02-2004: 16 февраля 1891 года в... |
|
> to Stroybat > Не по-эл, а чего это напротив этого события стоит дата: 16-02-2004? > В каком году Артузов таки родился? Я подозреваю, что не в 2004-м. ---------------------------------------------------- :(((()))) Прочти текст ещё раз сначала. Вот с этого: "16 февраля 1891 года в тверской губернии родился..." :) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 16.02.2004 11:12 Re: День 16-02-2004: 16 февраля 1891 года в... |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Stroybat > > > Не по-эл, а чего это напротив этого события стоит дата: 16-02-2004? > > В каком году Артузов таки родился? Я подозреваю, что не в 2004-м. > ---------------------------------------------------- > :(((()))) > Прочти текст ещё раз сначала. Вот с этого: "16 февраля 1891 года в тверской губернии родился..." > :) ---------------------------------------------------- Это я уже читал. Но напротив дата: 16-02-2004. Каким боком она здесь? Может, год рождения именно в дату надо перенести, как у всех событий Календаря сделано? |
|
Сейчас как раз в туалете лежит книжка с биографиями разведчиков. В общем погорел товарищ на ряде ошибок, среди которых наиболее известная - совещание резидентов. Когда полиция взяла в одной из квартир кучу резидентов и топ-агентов. Они просто съехались поболтать. Дисциплинка была ни к черту. А уж потом он сознался во всем - и что работал на немецкую, польскую, английскую и прочие разведки... Я не о том, что плохо работал. Советская разведка была на очень высоком уровне. А вот за ошибки его и "поправили" :( |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 16.02.2005 18:16 Re: День 16-02-2004: 16 февраля 1891 года в... |
|
> to ArtiMind > Сейчас как раз в туалете лежит книжка с биографиями разведчиков. В общем погорел товарищ на ряде ошибок, среди которых наиболее известная - совещание резидентов. Когда полиция взяла в одной из квартир кучу резидентов и топ-агентов. Они просто съехались поболтать. Дисциплинка была ни к черту. А уж потом он сознался во всем - и что работал на немецкую, польскую, английскую и прочие разведки... > > Я не о том, что плохо работал. Советская разведка была на очень высоком уровне. А вот за ошибки его и "поправили" :( ---------------------------------------------------- Интересно, это в какой же стране то совещание было и сколько агентов повязали? |
|
> to ArtiMind > Сейчас как раз в туалете лежит книжка с биографиями разведчиков. В общем погорел товарищ на ряде ошибок, среди которых наиболее известная - совещание резидентов. Когда полиция взяла в одной из квартир кучу резидентов и топ-агентов. Они просто съехались поболтать. Дисциплинка была ни к черту. А уж потом он сознался во всем - и что работал на немецкую, польскую, английскую и прочие разведки... > > Я не о том, что плохо работал. Советская разведка была на очень высоком уровне. А вот за ошибки его и "поправили" :( ---------------------------------------------------- А на немецкую кайзеровскую таки работал! Причем напрямую с Генеральным штабом соотносясь. После 1919 связи порвал и стал работать на свой интерес. Сколько было на его счету в банке не знает никто, потому что так и не посчитали, сколько же Трилиссер с компанией изъяли из храмов и музеев ценностей. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 16-02-2004: 16 февраля 1891 года в...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |