Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-02-1979: Китай напал на Северный... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ДЛБ
Дата: 17.02.2004 04:25
Китай напал на Северный Вьетнам. Как называть эту войну? Получается, что 1-я социалистическая.
----------------------------------------------------
Не было тогда Северного Вьетнама. Был просто Вьетнам (ДРВ).
Автор: Маке
Дата: 17.02.2004 06:04
Первая Социалистическая была между СССР и Германией в 41-45
Автор: ///
Дата: 17.02.2004 07:06
> to ДЛБ
> Китай напал на Северный Вьетнам. Как называть эту войну? Получается, что 1-я социалистическая.
> ----------------------------------------------------
> Не было тогда Северного Вьетнама. Был просто Вьетнам (ДРВ).
Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2004 11:33
> to Маке
> Первая Социалистическая была между СССР и Германией в 41-45
В традиционном советском переводе НСДАП - это национал-СОЦИАЛИСТСКАЯ партия.
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 17.02.2004 11:58
> to Кадет Биглер
> > to Маке
> > Первая Социалистическая была между СССР и Германией в 41-45
> В традиционном советском переводе НСДАП - это национал-СОЦИАЛИСТСКАЯ партия.
А чем СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ отличается от СОЦИАЛИСТСКОЙ?
Автор: Stroybat
Дата: 17.02.2004 12:34
> to Кадет Биглер
> > to Маке
> > Первая Социалистическая была между СССР и Германией в 41-45
> В традиционном советском переводе НСДАП - это национал-СОЦИАЛИСТСКАЯ партия.
Нет такого слова в немецком языке - социалистская. Это уже изобретение советской пропаганды, уж очень не нравилось, что у нацистов партия тоже социалистическая.
По немецки партия называется именно социалистической и рабочей:
National-Sozialistishe Deutsche Arbeiterpartei, осн. в 1920 г. А НСДАП, в свою очередь, образовалась из Немецкой рабочей партии: Deutsche Arbeiterpartei, осн. в 1918 г.
При всём к тебе уважении, Михаил, нашей родной КПСС не отперется от факта, что у РДРП и НСДАП общие "социалистические рабочие" корни. Магнаты стали спонсировать НСДАП позже, в начале 30-х, а начинала она именно как "рабочая" и "социалистическая". Да и немцы построили в Третьем Рехе практически социалистическое государство: плановая экономика, все предприятия формально были национализированы, бывшие владельцы стали их управляющими, забастовки были запрещены как "саботаж государственной экономики", полностью подчинены государству СМИ, религия, культура, образование. Большие государственные программы по укреплению армии и флота, по милитаризации общества и военно-патриотическому воспитанию молодёжи, имперское трудовое социалистическое соревнование среди рабочих на заводах, строительство развитой сети дорог и многое-многое другое.
Ну чем не наш СССР? Только в более мягком варианте, без коллективизации. Ну и со своим вариантом "классовой борьбы", которую заменили на расовую борьбу.
Дата: 17.02.2004 12:45
> to Stroybat
> > to Кадет Биглер
> > > to Маке
> > > Первая Социалистическая была между СССР и Германией в 41-45
> > ----------------------------------------------------
> > В традиционном советском переводе НСДАП - это национал-СОЦИАЛИСТСКАЯ партия.
> Нет такого слова в немецком языке - социалистская. Это уже изобретение советской пропаганды, уж очень не нравилось, что у нацистов партия тоже социалистическая.
> По немецки партия называется именно социалистической и рабочей:
> National-Sozialistishe Deutsche Arbeiterpartei, осн. в 1920 г. А НСДАП, в свою очередь, образовалась из Немецкой рабочей партии: Deutsche Arbeiterpartei, осн. в 1918 г.
> При всём к тебе уважении, Михаил, нашей родной КПСС не отперется от факта, что у РДРП и НСДАП общие "социалистические рабочие" корни. Магнаты стали спонсировать НСДАП позже, в начале 30-х, а начинала она именно как "рабочая" и "социалистическая". Да и немцы построили в Третьем Рехе практически социалистическое государство: плановая экономика, все предприятия формально были национализированы, бывшие владельцы стали их управляющими, забастовки были запрещены как "саботаж государственной экономики", полностью подчинены государству СМИ, религия, культура, образование. Большие государственные программы по укреплению армии и флота, по милитаризации общества и военно-патриотическому воспитанию молодёжи, имперское трудовое социалистическое соревнование среди рабочих на заводах, строительство развитой сети дорог и многое-многое другое.
> Ну чем не наш СССР? Только в более мягком варианте, без коллективизации. Ну и со своим вариантом "классовой борьбы", которую заменили на расовую борьбу.
То-то я смотрю, что Риббентроп после переговоров в Кремле в 1939 писал, что на банкете он чувствовал себя как среди старых товарищей :))
Дата: 17.02.2004 13:04
> to Папаша Дорсет
> То-то я смотрю, что Риббентроп после переговоров в Кремле в 1939 писал, что на банкете он чувствовал себя как среди старых товарищей :))
Кстати, 1 Мая был официальным праздником в Третьем Рейхе,
назывался национальным Днём Немецкого труда. Рабочий праздник, короче, отмечался многочисленными демонстрациями и военными парадами. Ничего не напоминает?
Автор: Alex
Дата: 17.02.2004 13:07
> to Stroybat
> > to Папаша Дорсет
> > То-то я смотрю, что Риббентроп после переговоров в Кремле в 1939 писал, что на банкете он чувствовал себя как среди старых товарищей :))
> Кстати, 1 Мая был официальным праздником в Третьем Рейхе,
> назывался национальным Днём Немецкого труда. Рабочий праздник, короче, отмечался многочисленными демонстрациями и военными парадами. Ничего не напоминает?
Был ещё один официальный праздник - 8 и 9 ноября. В честь восстания 1923 года. Тоже с определённой привязкой.
Дата: 17.02.2004 13:18
> to Alex
> Был ещё один официальный праздник - 8 и 9 ноября. В честь восстания 1923 года. Тоже с определённой привязкой.
Я в курсе. Связано с годовщиной мюнхенского "пивного путча" в 1923 году.
Автор: Yamazakura
Дата: 17.02.2004 13:24
А я ведь помню, как эта война началась! ((:8
Звучит крайне забавно, но, в памяти осталась эмоциональная зарисовочка из далёкого детства. Было мне 5 лет и укладывали меня спать рано. Наверное, родители узнали эту новость из программы "Время". Мама пришла ко мне в комнату, где я уже начал засыпать, и с тревогой в голосе сообщила: "Боря, Китай напал на Вьетнам!" О как! Я тоже очень встревожился и проснулся, как будто боевые действия начались прямо под окнами. Близко к сердцу тогда воспринимали советские люди вопросы мировой политики. Особенно если они касались брацких социалистических народов. Как меняются времена. Сейчас даже если бы мать и удосужилась мне сообщить о начале очередной войны, я бы только и ответил: "Ну и хер бы с ним".
Дата: 17.02.2004 13:27
> to Stroybat
> > to Alex
> > Был ещё один официальный праздник - 8 и 9 ноября. В честь восстания 1923 года. Тоже с определённой привязкой.
> Я в курсе. Связано с годовщиной мюнхенского "пивного путча" в 1923 году.

> to Alex
> > to Stroybat
> > > to Папаша Дорсет
> > > То-то я смотрю, что Риббентроп после переговоров в Кремле в 1939 писал, что на банкете он чувствовал себя как среди старых товарищей :))
> > Кстати, 1 Мая был официальным праздником в Третьем Рейхе,
> > назывался национальным Днём Немецкого труда. Рабочий праздник, короче, отмечался многочисленными демонстрациями и военными парадами. Ничего не напоминает?
> Был ещё один официальный праздник - 8 и 9 ноября. В честь восстания 1923 года. Тоже с определённой привязкой.
Продолжаем аналогии:
1. Лагеря для врагов народа
2. РСХА - НКВД, СД-ГУГБ
3.пропагандисткие премы( плакаты, марши, песни) сдирались обоюдно
4."Дранг нах Остен" - "Дранг нах Вестен"
Автор: yamuga
Дата: 17.02.2004 13:30
> to Yamazakura
> А я ведь помню, как эта война началась! ((:8
> Звучит крайне забавно, но, в памяти осталась эмоциональная зарисовочка из далёкого детства. Было мне 5 лет и укладывали меня спать рано. Наверное, родители узнали эту новость из программы "Время". Мама пришла ко мне в комнату, где я уже начал засыпать, и с тревогой в голосе сообщила: "Боря, Китай напал на Вьетнам!" О как! Я тоже очень встревожился и проснулся, как будто боевые действия начались прямо под окнами. Близко к сердцу тогда воспринимали советские люди вопросы мировой политики. Особенно если они касались брацких социалистических народов. Как меняются времена. Сейчас даже если бы мать и удосужилась мне сообщить о начале очередной войны, я бы только и ответил: "Ну и хер бы с ним".
Неужели любой войны ? А если , например, между РФ и Японией (скажем из-за Курил) и с вручением повестки о мобилизации т. Yamazakur'е (например полковым переводчиком) ? :)
Автор: Alex
Дата: 17.02.2004 13:30
> to Папаша Дорсет
> > to Stroybat
> > > to Alex
> > > Был ещё один официальный праздник - 8 и 9 ноября. В честь восстания 1923 года. Тоже с определённой привязкой.
> > Я в курсе. Связано с годовщиной мюнхенского "пивного путча" в 1923 году.
>
> > to Alex
> > > to Stroybat
> > > > to Папаша Дорсет
> > > > То-то я смотрю, что Риббентроп после переговоров в Кремле в 1939 писал, что на банкете он чувствовал себя как среди старых товарищей :))
> > > ----------------------------------------------------
> > > Кстати, 1 Мая был официальным праздником в Третьем Рейхе,
> > > назывался национальным Днём Немецкого труда. Рабочий праздник, короче, отмечался многочисленными демонстрациями и военными парадами. Ничего не напоминает?
> > Был ещё один официальный праздник - 8 и 9 ноября. В честь восстания 1923 года. Тоже с определённой привязкой.
> Продолжаем аналогии:
> 1. Лагеря для врагов народа
> 2. РСХА - НКВД, СД-ГУГБ
> 3.пропагандисткие премы( плакаты, марши, песни) сдирались обоюдно
> 4."Дранг нах Остен" - "Дранг нах Вестен"
Красные знамёна. "Deutschland uber alles" vs "Красная Армия всех сильней!". Государственный антисемитизм ( хотя в СССР это было уже после Второй Мировой ).
Дата: 17.02.2004 14:06
> to yamuga
> > Неужели любой войны ? А если , например, между РФ и Японией (скажем из-за Курил) и с вручением повестки о мобилизации т. Yamazakur'е (например полковым переводчиком) ? :)

Вы будете смеяться, но военная специальность у меня "военный переводчик, АНГЛ." Не было именно тогда на ВК иняза препода с японским. Немного жаль.
Конечно, я имел в виду войну третьих стран между собою. Но случись указанная Вами, ей Богу, сам бы пошёл записываться, тем более что автоматически потерял бы работу, а счетов накопилось...
Автор: Hund
Дата: 17.02.2004 14:33
2 Yamazakura
Как меняются времена. Сейчас даже если бы мать и удосужилась мне сообщить о начале очередной войны, я бы только и ответил: "Ну и хер бы с ним".
------------------------------------------------------------------------------------
"10.00. Разбудил папу сказать ему, что аргентинцы высадились на Фолклендские острова. Его с кровати как ветром сдуло - решил, что Фолклендские острова в Шотландии. Когда я объяснил, что до них восемь тысяч миль, он снова лег и укрылся с головой.

За чаем я искал на карте мира Фолклендские острова, но все впустую. Потом острова нашла мама: их закрыла крошка фруктового кекса. "

----Но случись указанная Вами, ей Богу, сам бы пошёл записываться, тем более что автоматически потерял бы работу, а счетов накопилось...----

"Папа решил принять участие в войне с Аргентиной. Послал в министерство обороны телеграмму следующего содержания: "Квалифицированный специалист по отопительным системам точка отменное морально-физическое состояние точка предлагает себя служения родине точка готов немедленной мобилизации".
Автор: Замполит
Дата: 17.02.2004 14:38
Мдя. А я эту войну помню... Мы (тогда первокурсники) еще придумали дивную легенду про то, как один из нас поехал в гости к работавшим во Вьетнаме родителям и там попал под раздачу, отступал до самого Ханоя, подбил четыре танка и два самолета и под конец пленил китайский полк - короче, немеряные подвиги совершил.
Летом 79го на эту легенду женское население южного берега Крыма велось поголовно:))
Автор: dazan
Дата: 17.02.2004 16:30
А я был тогда политинформатором класса и до сих пор помню, что провел тогда по этому поводу внеплановую политинформацию.
Дата: 17.02.2004 17:30
> to dazan
> А я был тогда политинформатором класса и до сих пор помню, что провел тогда по этому поводу внеплановую политинформацию.

О! Привет, коллега!
Я блистал в этой роли уже во времена Ливанской войны. Помнится, в заключение, на "страничке юмора" своей политинформации рассказал про ливанца, которому было дешевле обклеить комнату деньгами, чем покупать обои. В тогдашнем СССРе это звучало курьёзно и забавно.
Автор: Pashka
Дата: 17.02.2004 17:36
> to Yamazakura
> > to dazan
> > А я был тогда политинформатором класса и до сих пор помню, что провел тогда по этому поводу внеплановую политинформацию.
>
> О! Привет, коллега!
> Я блистал в этой роли уже во времена Ливанской войны. Помнится, в заключение, на "страничке юмора" своей политинформации рассказал про ливанца, которому было дешевле обклеить комнату деньгами, чем покупать обои. В тогдашнем СССРе это звучало курьёзно и забавно.
Многовато политинформаторов на единицу площади сайта. Я занимался тем же самым. Сабра и Шатила, Бейрут, Мальвины, Гренада, список можно продолжать. Как искренне я всё это клеймил!
Автор: Rembat
Дата: 17.02.2004 19:25
[C транслита]
> то Пашка
> > то Ямазакура
> > > то дазан
> > >> Многовато политинформаторов на единицу площади сайта.
Еще одного возьмете? С 7-го по 10-ый класс, комс. бюро класса, отв. за политсектор. Учебка в армии - ХА! Опять-таки политинформатор. Замполит лично приказал замкомвзвода выделять мне 10 минут в сутки для чтения газет.
Дата: 17.02.2004 19:29
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Пашка
> > > то Ямазакура
> > > > то дазан
> > > >> Многовато политинформаторов на единицу площади сайта.
> Еще одного возьмете? С 7-го по 10-ый класс, комс. бюро класса, отв. за политсектор. Учебка в армии - ХА! Опять-таки политинформатор. Замполит лично приказал замкомвзвода выделять мне 10 минут в сутки для чтения газет.
А я еще и замсекретаря комитета ВЛКСМ школы по политчасти был (правда называлась это должность как-то иначе, забыл за давностью лет). :))))))
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2004 19:42
> to Pashka
> > to Yamazakura
> > > to dazan
> > > А я был тогда политинформатором класса ...
> > О! Привет, коллега!
> > Я блистал в этой роли уже во времена Ливанской войны...
> Многовато политинформаторов на единицу площади сайта. Я занимался тем же самым...
И я тож...
Дата: 17.02.2004 19:53
> to Сильвер
> > to Pashka
> > > to Yamazakura
> > > > to dazan
> > > > А я был тогда политинформатором класса ...
> > > ----------------------------------------------------
> > > О! Привет, коллега!
> > > Я блистал в этой роли уже во времена Ливанской войны...
> > Многовато политинформаторов на единицу площади сайта. Я занимался тем же самым...
> И я тож...
Вот и ответ на вопрос: Кто ты, поситетель сайта? :)))))))))
Дата: 17.02.2004 20:00
> to Alex

> Красные знамёна. "Deutschland uber alles" vs "Красная Армия всех сильней!". Государственный антисемитизм ( хотя в СССР это было уже после Второй Мировой ).
В Советском Союзе никогда не было государственного антисемитизма. А вот в Германии атисемитизм был закреплен законодательно. Еврейских гетто и лагерей смерти для евреев в СССР никогда не было, а в Германии - были.
Дата: 17.02.2004 20:01
Политинформаторы всех стран, соединяйтесь!!!
- Только не в моей квартире!!! 0:8Ж (с)

Товарищи,
а давайте попросим Командование учредить наряду с Календарем и Выпуском еще и "Листок политинформации", где будем в обличительно-разгромном ключе клеймить и шельмовать события прошедшей недели.
Дата: 17.02.2004 20:06
> to Yamazakura
> Политинформаторы всех стран, соединяйтесь!!!
> - Только не в моей квартире!!! 0:8Ж (с)
>
> Товарищи,
> а давайте попросим Командование учредить наряду с Календарем и Выпуском еще и "Листок политинформации", где будем в обличительно-разгромном ключе клеймить и шельмовать события прошедшей недели.
Шельмуйте пока в Форуме. Если пойдет, учредим.
Автор: vaenga
Дата: 17.02.2004 20:06
> to Yamazakura
Сейчас даже если бы мать и удосужилась мне сообщить о начале очередной войны, я бы только и ответил: "Ну и хер бы с ним".
Нда? А вот если бы я матери так сказал... Думаю, что она бы меня попыталась выпороть. Забавное зрелище получилось бы.
Дата: 17.02.2004 20:07
> to Кадет Биглер
> > to Alex
>
> > Красные знамёна. "Deutschland uber alles" vs "Красная Армия всех сильней!". Государственный антисемитизм ( хотя в СССР это было уже после Второй Мировой ).
> В Советском Союзе никогда не было государственного антисемитизма. А вот в Германии атисемитизм был закреплен законодательно. Еврейских гетто и лагерей смерти для евреев в СССР никогда не было, а в Германии - были.
Командир, лагерей исключительно для евреев не было, был один большой коммунальный лагерь. Официально политики антисимитизма не объявляли, но в жизнь проводили, начиная с дела врачей и далее. Вспомни 5 пункт анкеты и как из-за него многих не брали на работу, не выпускали по путевкам в соцстраны и, тем более, в капстраны на работу или, опять же, в турпоездки. Был государственный антисимитизм, а на бытовом уровне его и сейчас полно.
Автор: ДЛБ
Дата: 17.02.2004 20:10
> Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ)
Согласен. Переименована в 1976 г.

Примите ещё одного политинформатора в клуб :-) С 4-го по 10 класс. Плюс 3 года в Универе.
Автор: mathematicus
Дата: 17.02.2004 21:08
[C транслита]
И меня - увы и ах...

Постойте-постойте! Разве не было обязанностью каждого пионера и комсомольца-школьника время от время организовывать политинформацию -может быть, в составе звена или какой-нибудь группы? Зачем мы на себя клевещем? Мы были молодыми и политически грамотными, чтобы нас любили девушки (они и без этого нас любили бы, да кто ж знал?).
Дата: 17.02.2004 21:12
> to mathematicus
> [C транслита]
> И меня - увы и ах...
>
> Постойте-постойте! Разве не было обязанностью каждого пионера и комсомольца-школьника время от время организовывать политинформацию -может быть, в составе звена или какой-нибудь группы? Зачем мы на себя клевещем? Мы были молодыми и политически грамотными, чтобы нас любили девушки (они и без этого нас любили бы, да кто ж знал?).
Были штатные политинформаторы, которые её, эту политинформацию вели, плюс кто-то из пионеров-комсомольцев к его докладу готовил что-то свое. По крайней мере у нас, так было.
Дата: 17.02.2004 21:42
Я был одним из двух штатных в классе.
Дата: 17.02.2004 21:43
Так и выступали на пару, как Бим и Бом (:
Автор: Боец НФ
Дата: 17.02.2004 22:09
А я вот еще и в стройбате ротный боевой листок вел, еженедельный. Наловчился так в конце концов имитировать шрифт печатной машинки, что никто не мог отличить :) Писал письма на заказ на родину нашим черноглазым друзьям: "Ваш сын достойно появил себя на службе Отечеству. Политически грамотен, морально устойчив и прочее... Вы можете гордиться, воспитав такого сына..." Подпись - командир части. Печать. Тоже умел делать один к одному. Сейчас сам себе не верю. Нарисовал рабочего и колхозницу на меломанной бумаге пастельными мелками. Срисовал с календаря. Провисел мой плакат к октябрьским целый год в штабе. После армии вообще ничего, кроме геометрических фигур по линеечке - не рисовал, не умею я... И никогда не умел. Да, армия пробуждает латентные способности... особенно, если кушать хочется и поспать в тепле.
Автор: Остап Бендер
Дата: 17.02.2004 22:20
Ну, политинформациями-то все маялись. Зато вот наш 10-й класс 46-й школы в Черемушках отличился: мы на послеследующий день поперлись на демонстрацию к китайскому посольству, что на Университетском. Цель была, разумеется, прогулять уроки, но готовились с вечера - сделали пару плакатов "Руки прочь от Вьетнама" и даже один на китайском. Один из родителей знал китайский, ему сказали, что демонстрация официальная и задание на плакаты дано "свыше".

Техника организованного прогула уроков у нас к тому времени была отработана до мелочей - в классе обязательно оставались комсорг и староста и делали вид, что вот они-то ну ничегошеньки не знают. Иначе их "по должности" производили в зачинщики со всеми вытекающими. А так - зачинщиков нет, а весь класс наказывать школе себе дороже.

Погода была, как сейчас помню, хорошая, и не холодно. Пришли прямо с первого урока, развернулись в бульварчике напротив, минут пять поскандировали чего-то на легком морозце. До самого здания посольства там метров семьдесят, так что китайцы сквозь окна точно ничего не слышали.Выглядело, конечно, смешно - народу то всего человек двадцать. Потом подошли милиционер из будки, и еще один в штатском, и начали выяснять, кто это нас так хреново организовал, что так мало и их не предепредили. Выяснив, что "мы сами", профессионально выставили нас из их зоны ответственности, послав в ближайшее известное им комсомольское учреждение, коим оказался комитет комсомола Университета (на правах райкома). Чтобы не травмировать наивные детские души, нам сказали, что там есть оргкомитет по проведению протестных мероприятий.

Нам, собственно, ничего другого и не надо было - любой повод годился чтобы "законно" прогулять как можно боьше. Да и девочки уже начали замерзать. В Университете погрелись, поискали не торопясь "оргкомитет", пока не были посланы уже конкретно. На обратном пути (всё пешком, ну не на уроки же торопиться!) скинулись своими копейками и закупили чебуреки в шашлычной "Ингури", что на Ленинском.

Это сейчас я понимаю, насколько же перетрухнули тогда все в школе, РайОНО и далее по интстанциям, и сколько сил все приложили, чтобы все это замять и нам, дурням, характеристики не испортить (выпускной же класс!) а тогда... . Впрочем, чебуреки вместо уроков пошли хорошо.
Автор: dazan
Дата: 18.02.2004 00:23
Ага! Сколько вас пионеров-комсомольцев-информаторов по весне оттаяло! А то все Кадета за членство клеймят, панимашь... :))
Дата: 18.02.2004 08:01
И я! И я был политинформатором в стройбате. Газетки читал, паньмайшь, и материалы съезда в ленинской комнате, пока солдаты дремали.
Автор: mammonth
Дата: 18.02.2004 09:42
И они этим еще и гордятся...
Куда катится этот мир? Остановите Землю, я сойду.
Автор: Замполит
Дата: 18.02.2004 10:22
2 Остап Бендер

Ну, политинформациями-то все маялись. Зато вот наш 10-й класс 46-й школы в Черемушках отличился: мы на послеследующий день поперлись на демонстрацию к китайскому посольству, что на Университетском. ..
-------------------------------------------------
Были и организованные группы протестующих, которые бродили вокругВеликой Китайской Стены и которым подтягивали из тылов тележки со стеклянными пузырьками чернил - никогда боле советский студент не получал шанса метнуть чернильницу в стену чужого посольства...
А штаб акции располагался, надо думать, в "Тайване"...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-02-1979: Китай напал на Северный... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100