Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 20-02-04) Было это уже в далеком... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Тафарель
Дата: 23.02.2004 21:39
Страх,страх,страх! А сколько натерпелось моё выбитое плечо от переключалки шишиги..... Руки конструкторам отбивать нужно было. По бездорожью она неплохо лазяет, а в остальном, - сущее наказание.
Оценки не поставил, - история не для оценки и на неё не претендует, как я понимаю. Автору очень сочувствую.
Автор: Борода
Дата: 23.02.2004 23:28
> to Тафарель
> Страх,страх,страх! А сколько натерпелось моё выбитое плечо от переключалки шишиги..... Руки конструкторам отбивать нужно было. ----------------------------------------------------
Да ладно, ездили, ничо пепелац... привыкаешь к коробке и как-то уже не замечаешь. Окошки боковые по жаре оччень здорово помогают.
Единственно неприятна мысь, что кабина откроется вместе с тобой, придавив всякие важные вещи... но это на многих так, не только на шишигах.
Автор: ШУ@ХЕР
Дата: 23.02.2004 23:45
2 Тафарель

>Руки конструкторам отбивать нужно было. По бездорожью она неплохо лазяет, а в остальном, - сущее наказание...........

Я где-то слышал, что главным конструктором или дизайнером "шишиги", была женьшина. Специально инфу я не искал, но поверить в это могу...)))

2Борода

>Единственно неприятна мысь, что кабина откроется вместе с тобой, придавив всякие важные вещи... но это на многих так, не только на шишигах.

Здесь есть где-то моя история (в лом искать) о том, как я ездил с поднятой кабиной 66-го. Ничего страшного, если не допрыгнет до фиксатора то просто качаться будет....
Автор: Mike
Дата: 24.02.2004 06:23
Неужели шишига 7 тонн тянет?
Автор: Рядовой
Дата: 24.02.2004 07:38
> to Mike
> Неужели шишига 7 тонн тянет?
----------------------------------------------------
Вот вот... 66-ой да что бы 7 тонн... гонево чистое.
Автор: Ramzes
Дата: 24.02.2004 08:42
> to Рядовой
> > to Mike
> > Неужели шишига 7 тонн тянет?
> ----------------------------------------------------
> Вот вот... 66-ой да что бы 7 тонн... гонево чистое.
смотря чего наверное грузить туда!!! :)
Автор: Фельдъегерь
Дата: 24.02.2004 10:29
А какая аппаратная ? П-238, Р-142 ? Но 7 тонн....???
Автор: Старшина
Дата: 24.02.2004 11:03
Ну, чего обсуждать-то. У нас например рычаг на шишиге иначе как кочергой или "палкавпопековырялка" не называли. :))) А вот про семь тонн, тут меня малехо сомненья гложут. Если в 66-ой накидать три тонны угля, то рессоры уже ровные, 3,5 тонны - все, амба, гнуться в обратную сторону, но ползет родная, ползет.
Автор: Сэмэн
Дата: 24.02.2004 15:35
> to Mike
> Неужели шишига 7 тонн тянет?
Не, не тянет... Просто аппаратная вместе с ней столько весит...:-))) А кочерга, таки да... Знатная штука, но когда привык, потом на Урале завсегда по сиденью шарил...:-)))
Дата: 24.02.2004 15:58
> to Борода

> Да ладно, ездили, ничо пепелац... привыкаешь к коробке и как-то уже не замечаешь. Окошки боковые по жаре оччень здорово помогают.
> Единственно неприятна мысь, что кабина откроется вместе с тобой, придавив всякие важные вещи... но это на многих так, не только на шишигах.
Э-ГЕ-ГЕЙ! АДМИН!!!! Какая еще борода? Никогда я таких пхпостов не писал. Я и значения-то этого слова "шишига" не знаю! Че за ботва?
Дата: 24.02.2004 15:59
> to Борода
> Э-ГЕ-ГЕЙ! АДМИН!!!! Какая еще борода? Никогда я таких пхпостов не писал. Я и значения-то этого слова "шишига" не знаю! Че за ботва?
Ну признайся! Опять надрался?;-)))
Дата: 24.02.2004 16:16
> to Сэмэн
> Ну признайся! Опять надрался?;-)))
С каких это статей? Наш армейский праздник был 23 сентября, а не февраля. А теперь даже и не знаю когда, кажется 6 мая. А может 6 января? (в раздумье полез за бутылкой).
Дата: 24.02.2004 16:49
> to Борода
> > to Сэмэн
> > Ну признайся! Опять надрался?;-)))
> С каких это статей? Наш армейский праздник был 23 сентября, а не февраля. А теперь даже и не знаю когда, кажется 6 мая. А может 6 января? (в раздумье полез за бутылкой).
Я думаю 24 февраля в самый раз будет....:-)))
Дата: 24.02.2004 22:05
> to Сэмэн
> Я думаю 24 февраля в самый раз будет....:-)))
(с трудом артикулируя звуки): Нннннннеееееееет!
Автор: BG
Дата: 24.02.2004 22:38
> to Борода
> > to Сэмэн
> > Ну признайся! Опять надрался?;-)))
> С каких это статей? Наш армейский праздник был 23 сентября, а не февраля. А теперь даже и не знаю когда, кажется 6 мая. А может 6 января? (в раздумье полез за бутылкой).
6-ого января - Св.Георгия.
Но ето не значит, что нельзя на 24-ом феврале отметит очередной славний день.
Дата: 24.02.2004 23:02
Тяпнуть - оно, конечно, завсегда можно, только вопрос все еще висит: почему под моим ником высказываются какие-то темные личности?
Дата: 24.02.2004 23:08
Какие темние?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2004 23:08
> to Борода
> > to Борода
>
> > Да ладно, ездили, ничо пепелац... привыкаешь к коробке и как-то уже не замечаешь. Окошки боковые по жаре оччень здорово помогают.
> > Единственно неприятна мысь, что кабина откроется вместе с тобой, придавив всякие важные вещи... но это на многих так, не только на шишигах.
> Э-ГЕ-ГЕЙ! АДМИН!!!! Какая еще борода? Никогда я таких пхпостов не писал. Я и значения-то этого слова "шишига" не знаю! Че за ботва?
Никак, раздвоение личности?
"Шишига" - жаргонное название грузовичка ГАЗ-66.
Между прочим, знает ли кто-нибудь, что означает это слово?
На всякий случай:
"Маленькое, горбатое существо, брюхатое, холодное, с сучковатыми руками. Набрасывается на зазевавшихся прохожих и тащит их в воду. В отличие от всем известного водяного, шишига обитает в камышах, предпочитает мелкие речушки и водоемы. Днем отсыпается, появляется только в сумерках. Можно предположить, что шишига состоит в родстве с шишом, ибо напоминает его мелочностью своих пакостей".

Любителям рекомендую замечательную книгу С. В. Максимова "Нечистая, неведомая и крестная сила". Книжка дореволюционная, но есть советские переиздания.
Дата: 24.02.2004 23:14
> to Кадет Биглер
> > to Борода
> > > to Борода
> >
> > > Да ладно, ездили, ничо пепелац... привыкаешь к коробке и как-то уже не замечаешь. Окошки боковые по жаре оччень здорово помогают.
> > > Единственно неприятна мысь, что кабина откроется вместе с тобой, придавив всякие важные вещи... но это на многих так, не только на шишигах.
> > ----------------------------------------------------
> > Э-ГЕ-ГЕЙ! АДМИН!!!! Какая еще борода? Никогда я таких пхпостов не писал. Я и значения-то этого слова "шишига" не знаю! Че за ботва?
> Никак, раздвоение личности?
> "Шишига" - жаргонное название грузовичка ГАЗ-66.
> Между прочим, знает ли кто-нибудь, что означает это слово?
> На всякий случай:
> "Маленькое, горбатое существо, брюхатое, холодное, с сучковатыми руками. Набрасывается на зазевавшихся прохожих и тащит их в воду. В отличие от всем известного водяного, шишига обитает в камышах, предпочитает мелкие речушки и водоемы. Днем отсыпается, появляется только в сумерках. Можно предположить, что шишига состоит в родстве с шишом, ибо напоминает его мелочностью своих пакостей".
>
> Любителям рекомендую замечательную книгу С. В. Максимова "Нечистая, неведомая и крестная сила". Книжка дореволюционная, но есть советские переиздания.

Б-р-р-р!
У нас красивее - самодиви. Красивие такие девки в белом -ночью около водоемов или в лесу являются - встретят человека, тот от их красоту взгляд не спустит - и конец ему.

А зачем грузовичка так обозвали? Разве ГАЗ-66 прохожих, да еще зевающие, в воду тащит?!
Дата: 24.02.2004 23:21
> to bg
> > to Борода
> > > to Сэмэн
> > > Ну признайся! Опять надрался?;-)))
> > ----------------------------------------------------
> > С каких это статей? Наш армейский праздник был 23 сентября, а не февраля. А теперь даже и не знаю когда, кажется 6 мая. А может 6 января? (в раздумье полез за бутылкой).
> 6-ого января - Св.Георгия.
> Но ето не значит, что нельзя на 24-ом феврале отметит очередной славний день.
6-ого МАЯ!!!!!

Я что-то не то пил......
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2004 23:45
> to bg

> Б-р-р-р!
> У нас красивее - самодиви. Красивие такие девки в белом -ночью около водоемов или в лесу являются - встретят человека, тот от их красоту взгляд не спустит - и конец ему.
================================================== ===
Эти у нас тоже есть: русалки или украинские мавки.
>
> А зачем грузовичка так обозвали? Разве ГАЗ-66 прохожих, да еще зевающие, в воду тащит?!
По звукоподражанию: "Шестьдесят шестой" - "шишига"...
Автор: Александр
Дата: 25.02.2004 18:42
> to Не боец
> А какая аппаратная ? П-238, Р-142 ? Но 7 тонн....???
Аппаратная была П-244
Автор: Palych
Дата: 26.02.2004 11:14
А еще Шишль и Шишка.
Автор: Still
Дата: 26.02.2004 18:20
Ух, как написано! Аж как будто сам пытался кабину на место поставить... Динамика и напряжение отлично переданы. Автору - респект.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100