![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Тафарель
Дата: 23.02.2004 21:39 |
|
Страх,страх,страх! А сколько натерпелось моё выбитое плечо от переключалки шишиги..... Руки конструкторам отбивать нужно было. По бездорожью она неплохо лазяет, а в остальном, - сущее наказание. Оценки не поставил, - история не для оценки и на неё не претендует, как я понимаю. Автору очень сочувствую. |
|
> to Тафарель > Страх,страх,страх! А сколько натерпелось моё выбитое плечо от переключалки шишиги..... Руки конструкторам отбивать нужно было. ---------------------------------------------------- Да ладно, ездили, ничо пепелац... привыкаешь к коробке и как-то уже не замечаешь. Окошки боковые по жаре оччень здорово помогают. Единственно неприятна мысь, что кабина откроется вместе с тобой, придавив всякие важные вещи... но это на многих так, не только на шишигах. |
|
Автор:
ШУ@ХЕР
Дата: 23.02.2004 23:45 |
|
2 Тафарель >Руки конструкторам отбивать нужно было. По бездорожью она неплохо лазяет, а в остальном, - сущее наказание........... Я где-то слышал, что главным конструктором или дизайнером "шишиги", была женьшина. Специально инфу я не искал, но поверить в это могу...))) 2Борода >Единственно неприятна мысь, что кабина откроется вместе с тобой, придавив всякие важные вещи... но это на многих так, не только на шишигах. Здесь есть где-то моя история (в лом искать) о том, как я ездил с поднятой кабиной 66-го. Ничего страшного, если не допрыгнет до фиксатора то просто качаться будет.... |
|
> to Рядовой > > to Mike > > Неужели шишига 7 тонн тянет? > ---------------------------------------------------- > Вот вот... 66-ой да что бы 7 тонн... гонево чистое. ---------------------------------------------------- смотря чего наверное грузить туда!!! :) |
| А какая аппаратная ? П-238, Р-142 ? Но 7 тонн....??? |
| Ну, чего обсуждать-то. У нас например рычаг на шишиге иначе как кочергой или "палкавпопековырялка" не называли. :))) А вот про семь тонн, тут меня малехо сомненья гложут. Если в 66-ой накидать три тонны угля, то рессоры уже ровные, 3,5 тонны - все, амба, гнуться в обратную сторону, но ползет родная, ползет. |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 24.02.2004 15:35 |
|
> to Mike > Неужели шишига 7 тонн тянет? ---------------------------------------------------- Не, не тянет... Просто аппаратная вместе с ней столько весит...:-))) А кочерга, таки да... Знатная штука, но когда привык, потом на Урале завсегда по сиденью шарил...:-))) |
|
> to Борода > Да ладно, ездили, ничо пепелац... привыкаешь к коробке и как-то уже не замечаешь. Окошки боковые по жаре оччень здорово помогают. > Единственно неприятна мысь, что кабина откроется вместе с тобой, придавив всякие важные вещи... но это на многих так, не только на шишигах. ---------------------------------------------------- Э-ГЕ-ГЕЙ! АДМИН!!!! Какая еще борода? Никогда я таких пхпостов не писал. Я и значения-то этого слова "шишига" не знаю! Че за ботва? |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 24.02.2004 15:59 |
|
> to Борода > Э-ГЕ-ГЕЙ! АДМИН!!!! Какая еще борода? Никогда я таких пхпостов не писал. Я и значения-то этого слова "шишига" не знаю! Че за ботва? ---------------------------------------------------- Ну признайся! Опять надрался?;-))) |
|
> to Сэмэн > Ну признайся! Опять надрался?;-))) ---------------------------------------------------- С каких это статей? Наш армейский праздник был 23 сентября, а не февраля. А теперь даже и не знаю когда, кажется 6 мая. А может 6 января? (в раздумье полез за бутылкой). |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 24.02.2004 16:49 |
|
> to Борода > > to Сэмэн > > Ну признайся! Опять надрался?;-))) > ---------------------------------------------------- > С каких это статей? Наш армейский праздник был 23 сентября, а не февраля. А теперь даже и не знаю когда, кажется 6 мая. А может 6 января? (в раздумье полез за бутылкой). ---------------------------------------------------- Я думаю 24 февраля в самый раз будет....:-))) |
|
> to Борода > > to Сэмэн > > Ну признайся! Опять надрался?;-))) > ---------------------------------------------------- > С каких это статей? Наш армейский праздник был 23 сентября, а не февраля. А теперь даже и не знаю когда, кажется 6 мая. А может 6 января? (в раздумье полез за бутылкой). ---------------------------------------------------- 6-ого января - Св.Георгия. Но ето не значит, что нельзя на 24-ом феврале отметит очередной славний день. |
|
> to Борода > > to Борода > > > Да ладно, ездили, ничо пепелац... привыкаешь к коробке и как-то уже не замечаешь. Окошки боковые по жаре оччень здорово помогают. > > Единственно неприятна мысь, что кабина откроется вместе с тобой, придавив всякие важные вещи... но это на многих так, не только на шишигах. > ---------------------------------------------------- > Э-ГЕ-ГЕЙ! АДМИН!!!! Какая еще борода? Никогда я таких пхпостов не писал. Я и значения-то этого слова "шишига" не знаю! Че за ботва? ---------------------------------------------------- Никак, раздвоение личности? "Шишига" - жаргонное название грузовичка ГАЗ-66. Между прочим, знает ли кто-нибудь, что означает это слово? На всякий случай: "Маленькое, горбатое существо, брюхатое, холодное, с сучковатыми руками. Набрасывается на зазевавшихся прохожих и тащит их в воду. В отличие от всем известного водяного, шишига обитает в камышах, предпочитает мелкие речушки и водоемы. Днем отсыпается, появляется только в сумерках. Можно предположить, что шишига состоит в родстве с шишом, ибо напоминает его мелочностью своих пакостей". Любителям рекомендую замечательную книгу С. В. Максимова "Нечистая, неведомая и крестная сила". Книжка дореволюционная, но есть советские переиздания. |
|
> to Кадет Биглер > > to Борода > > > to Борода > > > > > Да ладно, ездили, ничо пепелац... привыкаешь к коробке и как-то уже не замечаешь. Окошки боковые по жаре оччень здорово помогают. > > > Единственно неприятна мысь, что кабина откроется вместе с тобой, придавив всякие важные вещи... но это на многих так, не только на шишигах. > > ---------------------------------------------------- > > Э-ГЕ-ГЕЙ! АДМИН!!!! Какая еще борода? Никогда я таких пхпостов не писал. Я и значения-то этого слова "шишига" не знаю! Че за ботва? > ---------------------------------------------------- > Никак, раздвоение личности? > "Шишига" - жаргонное название грузовичка ГАЗ-66. > Между прочим, знает ли кто-нибудь, что означает это слово? > На всякий случай: > "Маленькое, горбатое существо, брюхатое, холодное, с сучковатыми руками. Набрасывается на зазевавшихся прохожих и тащит их в воду. В отличие от всем известного водяного, шишига обитает в камышах, предпочитает мелкие речушки и водоемы. Днем отсыпается, появляется только в сумерках. Можно предположить, что шишига состоит в родстве с шишом, ибо напоминает его мелочностью своих пакостей". > > Любителям рекомендую замечательную книгу С. В. Максимова "Нечистая, неведомая и крестная сила". Книжка дореволюционная, но есть советские переиздания. ---------------------------------------------------- Б-р-р-р! У нас красивее - самодиви. Красивие такие девки в белом -ночью около водоемов или в лесу являются - встретят человека, тот от их красоту взгляд не спустит - и конец ему. А зачем грузовичка так обозвали? Разве ГАЗ-66 прохожих, да еще зевающие, в воду тащит?! |
|
> to bg > > to Борода > > > to Сэмэн > > > Ну признайся! Опять надрался?;-))) > > ---------------------------------------------------- > > С каких это статей? Наш армейский праздник был 23 сентября, а не февраля. А теперь даже и не знаю когда, кажется 6 мая. А может 6 января? (в раздумье полез за бутылкой). > ---------------------------------------------------- > 6-ого января - Св.Георгия. > Но ето не значит, что нельзя на 24-ом феврале отметит очередной славний день. ---------------------------------------------------- 6-ого МАЯ!!!!! Я что-то не то пил...... |
|
> to bg > Б-р-р-р! > У нас красивее - самодиви. Красивие такие девки в белом -ночью около водоемов или в лесу являются - встретят человека, тот от их красоту взгляд не спустит - и конец ему. ================================================== === Эти у нас тоже есть: русалки или украинские мавки. > > А зачем грузовичка так обозвали? Разве ГАЗ-66 прохожих, да еще зевающие, в воду тащит?! ---------------------------------------------------- По звукоподражанию: "Шестьдесят шестой" - "шишига"... |
|
Автор:
Александр
Дата: 25.02.2004 18:42 |
|
> to Не боец > А какая аппаратная ? П-238, Р-142 ? Но 7 тонн....??? ---------------------------------------------------- Аппаратная была П-244 |
|
Автор:
Palych
Дата: 26.02.2004 11:14 |
| А еще Шишль и Шишка. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 20-02-04) Было это уже в далеком...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |