![]() |
|
||||
|
|
Под Житомиром советской авиацией сбит самолет, на борту которого летел командующий дивизией 'Мертвая голова' немецкий генерал Т. Эйке. ---------------------------------------------------- И каким типом самолета ? Фронт был еще очень далеко от Житомира. Сбит Эйке был под Харьковом, там и захоронен. Потом перезахоронен в Житомире. Больше перезахоронений не было. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.02.2004 10:36 |
|
> to yamuga > Под Житомиром советской авиацией сбит самолет, на борту которого летел командующий дивизией 'Мертвая голова' немецкий генерал Т. Эйке. > ---------------------------------------------------- > И каким типом самолета ? Фронт был еще очень далеко от Житомира. > Сбит Эйке был под Харьковом, там и захоронен. Потом перезахоронен в Житомире. Больше перезахоронений не было. ---------------------------------------------------- По этим делам Ваня Пупкин спец, он писал об этом в прошлом году. |
|
> to yamuga > Под Житомиром советской авиацией сбит самолет, на борту которого летел командующий дивизией 'Мертвая голова' немецкий генерал Т. Эйке. > ---------------------------------------------------- > И каким типом самолета ? Фронт был еще очень далеко от Житомира. > Сбит Эйке был под Харьковом, там и захоронен. Потом перезахоронен в Житомире. Больше перезахоронений не было. ---------------------------------------------------- А я там родилась, но помнить ничего не могу, потому как в то время меня еще не было:))) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.02.2004 12:14 |
|
> to Она > А я там родилась, но помнить ничего не могу, ---------------------------------------------------- Не-е, ты там стояла в зенитном расчёте, когда транспортный Ю-52 с генералом завалили. Так что не отмазывайся, твой кровавый след в этой истории слишком заметен. > потому как в то время меня еще не было:))) ---------------------------------------------------- Прокурору свои байки расскажешь. :))) |
|
> to Stroybat > > to Она > > А я там родилась, но помнить ничего не могу, > ---------------------------------------------------- > Не-е, ты там стояла в зенитном расчёте, когда транспортный Ю-52 с генералом завалили. Так что не отмазывайся, твой кровавый след в этой истории слишком заметен. > Вот Вас там точно не было - генерал летел на "Fieseler" Fi.156 , а не Ju-52. :) |
|
> to Stroybat > > to Она > > А я там родилась, но помнить ничего не могу, > ---------------------------------------------------- > Не-е, ты там стояла в зенитном расчёте, когда транспортный Ю-52 с генералом завалили. Так что не отмазывайся, твой кровавый след в этой истории слишком заметен. > > > потому как в то время меня еще не было:))) > ---------------------------------------------------- > Прокурору свои байки расскажешь. :))) ---------------------------------------------------- ================================== Ой, зачем я это сказала!:))) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.02.2004 14:31 |
|
> to yamuga > Вот Вас там точно не было - генерал летел на "Fieseler" Fi.156 , а не Ju-52. :) ---------------------------------------------------- Физелер-"Шторьх" был отвлекающий самолёт, подстава :)) > to Она > Ой, зачем я это сказала!:))) ---------------------------------------------------- Дык, за язык-то никто не тянул! :))) |
|
> to yamuga > Под Житомиром советской авиацией сбит самолет, на борту которого летел командующий дивизией 'Мертвая голова' немецкий генерал Т. Эйке. > ---------------------------------------------------- > И каким типом самолета ? Фронт был еще очень далеко от Житомира. > Сбит Эйке был под Харьковом, там и захоронен. Потом перезахоронен в Житомире. Больше перезахоронений не было. ---------------------------------------------------- А потом могилку бывшего директора концлагеря Дахау Федора Генриховича сравняли с землей и правильно сделали... А сбили его всем миром, кто из чего мог, летчик не заметил тщательно замаскированную позицию и на малой высоте на этом самом кукурузнике на них залетел..Чего на место падения самолета не послали людей, интересно же, что в шкатулке-неизвестно. Взяли его немцы на следующий день... |
|
Автор:
Zitlee
Дата: 26.02.2006 17:01 |
|
После второго сражения за Харьков в феврале 1943... ...Днем 26 февраля Эйке обеспокоило отсутствие связи с танковым полком, и он повел Физелер 156 Шторх, дабы с воздуха уяснить обстановку. Возле деревни Михайловка обнаружил скопление эсэсовских танков, но упустил, что соседняя деревня Артельное занята русскими. Когда Эйке снизился до 300 футов, русские пулеметным и винтовочным огнем сбили самолет, который сгорел между двумя деревнями. На следующий день его останки были захоронены в деревне Отдохнино. Позже Гиммлер велел перезахоронить Эйке в Житомире. Цитата по Samuel Mitcham, Gene Mueller, Командиры третьего рейха. |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 06.03.2006 15:42 |
|
> to Киевлянин > > to yamuga > > Под Житомиром советской авиацией сбит самолет, на борту которого летел командующий дивизией 'Мертвая голова' немецкий генерал Т. Эйке. > > ---------------------------------------------------- > > И каким типом самолета ? Фронт был еще очень далеко от Житомира. > > Сбит Эйке был под Харьковом, там и захоронен. Потом перезахоронен в Житомире. Больше перезахоронений не было. > ---------------------------------------------------- > А потом могилку бывшего директора концлагеря Дахау Федора Генриховича сравняли с землей и правильно сделали... > А сбили его всем миром, кто из чего мог, летчик не заметил тщательно замаскированную позицию и на малой высоте на этом самом кукурузнике на них залетел..Чего на место падения самолета не послали людей, интересно же, что в шкатулке-неизвестно. Взяли его немцы на следующий день... ---------------------------------------------------- Он ещё был начальником главной инспекции концлагерей. |
|
Автор:
Палыч 2
Дата: 26.02.2007 20:42 |
|
stroybat Под Житомиром советской авиацией сбит самолет, на борту которого летел командующий дивизией 'Мертвая голова' немецкий генерал Т. Эйке. ---------------------------------------------------- Автор: Zitlee Дата: 26-02-06 18:01 После второго сражения за Харьков в феврале 1943... ...Днем 26 февраля Эйке обеспокоило отсутствие связи с танковым полком, и он повел Физелер 156 Шторх, дабы с воздуха уяснить обстановку. Возле деревни Михайловка обнаружил скопление эсэсовских танков, но упустил, что соседняя деревня Артельное занята русскими. Когда Эйке снизился до 300 футов, русские пулеметным и винтовочным огнем сбили самолет, который сгорел между двумя деревнями. ---------------------------------------------------- Мужики, объясните дураку, как всё таки завалили этого кровавого фашистского вурдалака? Или погрузили в кукурузник пулеметный расчет и пехотное отделений и гоняли до посинения?!! |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 04.03.2007 12:33 |
|
> to Палыч 2 >Когда Эйке снизился до 300 футов, русские пулеметным и винтовочным огнем сбили самолет, который сгорел между двумя деревнями. > ---------------------------------------------------- > > Мужики, объясните дураку, как всё таки завалили этого кровавого фашистского вурдалака? Или погрузили в кукурузник пулеметный расчет и пехотное отделений и гоняли до посинения?!! ---------------------------------------------------- 300 футов - это всего лишь около 100 метров. Если вести с земли огонь из всех стволов пехотного оружия, то на такой высоте вполне можно сбить самолет, тем более, если это маленький одномоторный "Шторьх", а не тяжелый многомоторный бомбер. Таки случаи бывали на войне не раз. |
|
Автор:
Леонид
Дата: 27.02.2008 02:59 |
|
Все-таки не "генерал" а "обергруппенфюрер", извиняюсь за занудство. Эйке -- примечательная личность, и вся дивизия тоже. Несомненно сволочь и военный преступник. (При том, что я готов признать, что не всех кто служил ваффен СС нужно по определению считать таковыми;) Эйке был одним из создателей системы концлагерей, и весь личный состав дивизии первого набора был из концлагерных охранников. Кстати, первое зарегистрированное военное преступление в "послужном списке" дивизии совершено через неделю после собственно боевого крещения -- 26 Мая 40 г. в Бельгии 97 сдавшихся в плен английских солдат и офицеров растреляны из пулеметов и добиты штыками (командир роты осуществившей казнь повешен после войны). "Примечательно" во всем этом, на мой взгляд, то, что наблюдается исключение из известного правила о том, что из палачей не получается хороших солдат. Приходится признать, что "Тотенкопф" на всем протяжении войны воевала хорошо, а зачастую и георойски -- т.е., не только против пленных и мирного населения, но и против превоходящих сил противника; к примеру, в Демянском котле. И сам Эйке, опять же приходится признать, был судя по всему грамотным и талантливым командиром. |
|
> to Леонид > Все-таки не "генерал" а "обергруппенфюрер", извиняюсь за занудство. ================================================== = Исправил. |
|
Цитата:
SS Obergruppenfuehrer und der General der SS. Так что вполне себе и генерал. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 26-02-1943: Под Житомиром советской...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |