Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-02-04) Еду на днях в трамвае,... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Глюк
Дата: 29.02.2004 08:52
Никак... 0...
Автор: Бодик
Дата: 29.02.2004 10:54
Кадету Биглеру: (СРОЧНО)

Каждый раз, перезагружаясь, или включая заново комп, у меня выскакивают кнопки голосования. Это нормально, или я , после изначального голосования, должен их игнорировать, чего не было раньше. Проголосовал - и усё. Кнопки исчезали, сколько не перезагружайся. Прости за беспокойство.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.02.2004 12:38
> to Бодик
> Кадету Биглеру: (СРОЧНО)
>
> Каждый раз, перезагружаясь, или включая заново комп, у меня выскакивают кнопки голосования. Это нормально, или я , после изначального голосования, должен их игнорировать, чего не было раньше. Проголосовал - и усё. Кнопки исчезали, сколько не перезагружайся. Прости за беспокойство.
----------------------------------------------------
Вообще-то такого быть не должно. А ты настройки эксплорера не менял? Вероятно, твой голос не засчитывается.

Напиши программеру сайта pacif@vgroup.ru, пока Макс в Корее не обживется.
Дата: 29.02.2004 12:45
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29-02-04 13:38

> to Бодик
> Кадету Биглеру: (СРОЧНО)
>
> Каждый раз, перезагружаясь, или включая заново комп, у меня выскакивают кнопки голосования. Это нормально, или я , после изначального голосования, должен их игнорировать, чего не было раньше. Проголосовал - и усё. Кнопки исчезали, сколько не перезагружайся. Прости за беспокойство.
Вообще-то такого быть не должно. А ты настройки эксплорера не менял? Вероятно, твой голос не засчитывается.

Напиши программеру сайта pacif@vgroup.ru, пока Макс в Корее не обживется.
Дата: 29.02.2004 12:51
> to Бодик
> И шо, сука, характерно, с других компов такого не наблюдается ( библиотека, компы друзей вне города проживания , что понятно.) Но почему с моего лично айпешника ???
А может, его это... об почву? :-)
Дата: 29.02.2004 12:56
Re: (от 25-02-04) Еду на днях в трамвае,...
Автор: Alex
Дата: 29-02-04 13:51

> to Бодик
> И шо, сука, характерно, с других компов такого не наблюдается ( библиотека, компы друзей вне города проживания , что понятно.) Но почему с моего лично айпешника ???
А может, его это... об почву? :-)
Дата: 29.02.2004 17:08
2Бодик

Каждый раз, перезагружаясь, или включая заново комп, у меня выскакивают кнопки голосования. Это нормально, или я , после изначального голосования, должен их игнорировать, чего не было раньше. Проголосовал - и усё. Кнопки исчезали, сколько не перезагружайся. Прости за беспокойство.
================================================

Видимо меняется IP, если происходит после перезагрузки или включения. Насколько я понял сайт учитывает голоса по принципу "один IP - один голос", т.е. после голосования второй раз это проделать с того же адреса невозможно, но если у твоего провайдера динамическое распределение адресов (а это в подавляющем большинстве случаев) то имеется большой шанс что после перезагрузки твой IP адрес изменится и сайт дает тебе возможность проголосовать как "новому". Кстати, подключение к инету у тебя какое?

А вообще, может это и хорошо? Ну сам подумай, понравился рассказ - можешь влепить 10 КЗ! :-)
Дата: 29.02.2004 17:20
> to TOPMO3
> Видимо меняется IP, если происходит после перезагрузки или включения. Насколько я понял сайт учитывает голоса по принципу "один IP - один голос", т.е. после голосования второй раз это проделать с того же адреса невозможно, но если у твоего провайдера динамическое распределение адресов (а это в подавляющем большинстве случаев) то имеется большой шанс что после перезагрузки твой IP адрес изменится и сайт дает тебе возможность проголосовать как "новому". Кстати, подключение к инету у тебя какое?
>
>
>
> А вообще, может это и хорошо? Ну сам подумай, понравился рассказ - можешь влепить 10 КЗ! :-)
Хм.. Но адреса-то обычно только юзверям меняются - внутренние, внешний айпишник прова вряд ли меняется для юзверя...
Дата: 29.02.2004 17:33
> to Глюк
> > А вообще, может это и хорошо? Ну сам подумай, понравился рассказ - можешь влепить 10 КЗ! :-)
> ----------------------------------------------------
> Хм.. Но адреса-то обычно только юзверям меняются - внутренние, внешний айпишник прова вряд ли меняется для юзверя...
Это если провайдер имеет только один внешний айпи, а юзвери под НАТом сидят. Для какого-нибудь мелкого суб-провайдера это верно. А крупный провайдер тем и отличается от домашней сети, что у него обычно закуплен полный домен класса В, из которого он и раздаёт адреса юзверям.
Дата: 29.02.2004 17:45
> to Alex
> Это если провайдер имеет только один внешний айпи, а юзвери под НАТом сидят. Для какого-нибудь мелкого суб-провайдера это верно. А крупный провайдер тем и отличается от домашней сети, что у него обычно закуплен полный домен класса В, из которого он и раздаёт адреса юзверям.
Хм.. Технически все это понятно и просто... Но вот практически сразу вопрос - а нахуя???
Дата: 29.02.2004 18:04
А на какого несколько десятков тысяч пользователей под NAT загонять? Это ж какие раутеры у провайдера должны быть мошшные...
Автор: TOPMO3
Дата: 29.02.2004 18:55
2Глюк
Хм.. Но адреса-то обычно только юзверям меняются - внутренние, внешний айпишник прова вряд ли меняется для юзверя...
==========================================

О, кажись админ.... Интернет провайдеры внутренние адреса не используют (ну, за исключением каких нибудь очень местных сеток), они раздают через DHCP инетовские адреса из своего пула. А док, как я понял, из дома в инет выходит, так что видимо адреса меняются при перезагрузке или включении компа, резервирование там возможно но это за отдельные деньги.
Дата: 29.02.2004 19:03
> to TOPMO3
> О, кажись админ....
----------------------
Кажись... :о)

Интернет провайдеры внутренние адреса не используют (ну, за исключением каких нибудь очень местных сеток), они раздают через DHCP инетовские адреса из своего пула. А док, как я понял, из дома в инет выходит, так что видимо адреса меняются при перезагрузке или включении компа, резервирование там возможно но это за отдельные деньги.
Хм... И _каждый_ раз ему дают _реальный_ айпишник? Я ж почему так спрашиваю. Ну ладно бы до сказал, что через раз такая шняга, а тут _каждый_ раз... Думаю, ты понял смысл.
Автор: grb
Дата: 29.02.2004 21:24
> to Бодик
> Автор: Кадет Биглер
> Дата: 29-02-04 13:38
>
>
> > to Бодик
> > Кадету Биглеру: (СРОЧНО)
> >
> > Каждый раз, перезагружаясь, или включая заново комп, у меня выскакивают кнопки голосования. Это нормально, или я , после изначального голосования, должен их игнорировать, чего не было раньше. Проголосовал - и усё. Кнопки исчезали, сколько не перезагружайся. Прости за беспокойство.
> Вообще-то такого быть не должно. А ты настройки эксплорера не менял? Вероятно, твой голос не засчитывается.
>
> Напиши программеру сайта pacif@vgroup.ru, пока Макс в Корее не обживется.
> __________________________________________________
Проверьте настройку cookies, я для эксперимента удалил на своей машине куки, связанные с bigler.ru, и поимел возможность повторного голосования. Смена IP на это дело не влияет.
Автор: РД
Дата: 29.02.2004 22:09
Глюк,
-----------------------------------------------------------------
И _каждый_ раз ему дают _реальный_ айпишник? -----------------------------------------------------------------

А в чем проблема ? У меня GPRSовскому мобильнику каждый раз дают не то что реальный IP - реальное символическое имя хоста, его DNSы видят. Вот, пожалуйста - t11-252.gprs.mtsnet.ru, должен пинговаться.
Автор: Михаил
Дата: 29.02.2004 22:10
А может просто куки не сохраняются?
:-)
Автор: TOPMO3
Дата: 29.02.2004 23:17
2Глюк

Хм... И _каждый_ раз ему дают _реальный_ айпишник? Я ж почему так спрашиваю. Ну ладно бы до сказал, что через раз такая шняга, а тут _каждый_ раз... Думаю, ты понял смысл.
=========================================
Точно так, реальный айпишник из динамического пула, и будет он у тебя до тех пор пока ты не отключишься(на диалапе) или перезагрузишься/выключишь комп (кабель или ДСЛ). А когда соеденишься опять - сервер тебе назначит первый возможный айпишник из пула.

И, кстати, проверить мою идею очень просто - посмотреть Start - Programms - Accessories - Command Prompt и в открывшемся окне набрать ipconfig или ipconfig /all и посмотреть айпишник, проверить его после перезагрузки или включения на следующий день
Автор: Your Old Sailor
Дата: 01.03.2004 05:16
> to РД

> А в чем проблема ? У меня GPRSовскому мобильнику каждый раз дают не то что реальный IP - реальное
> символическое имя хоста, его DNSы видят.
> Вот, пожалуйста - t11-252.gprs.mtsnet.ru, должен пинговаться.

Кому должен?

G:\>ping t11-252.gprs.mtsnet.ru

Pinging t11-252.gprs.mtsnet.ru [213.87.11.252] with 32 bytes of data:

Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

Ping statistics for 213.87.11.252:
Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms
Автор: Noname
Дата: 01.03.2004 09:25
Полешко в огонь -- сижу под Оперой, cookies включены, проголосовал, перезагрузил страницу -- кнопки опять объявились. Систему не перегружал, из Оперы не выходил...
Дата: 01.03.2004 10:17
> to TOPMO3
>
> 2Глюк
>
>
>
> Хм... И _каждый_ раз ему дают _реальный_ айпишник? Я ж почему так спрашиваю. Ну ладно бы до сказал, что через раз такая шняга, а тут _каждый_ раз... Думаю, ты понял смысл.
>
> =========================================
>
> Точно так, реальный айпишник из динамического пула, и будет он у тебя до тех пор пока ты не отключишься(на диалапе) или перезагрузишься/выключишь комп (кабель или ДСЛ). А когда соеденишься опять - сервер тебе назначит первый возможный айпишник из пула.
> ---------------------------------------------
У провайдера на каждого юзера есть по реальному айпишнику??? Сильны, бродяги. :о)

> И, кстати, проверить мою идею очень просто - посмотреть Start - Programms - Accessories - Command Prompt и в открывшемся окне набрать ipconfig или ipconfig /all и посмотреть айпишник, проверить его после перезагрузки или включения на следующий день
Спасибо дяденька за подробный рассказ, как добраться до командной строки и чаво в ней можно набрать... А ведь можно еще и в главном меню выбрать "Выполнить" ("Run") и набрать там cmd.... :-Р
Автор: Боец НФ
Дата: 25.03.2004 10:27
> to Глюк
> Спасибо дяденька за подробный рассказ, как добраться до командной строки и чаво в ней можно набрать... А ведь можно еще и в главном меню выбрать "Выполнить" ("Run") и набрать там cmd.... :-Р
Хм. Чего-то это мне напомнило. А, вот: http://www.liveinternet.ru/images/attach/684490/554410.gif
Автор: РД
Дата: 25.03.2004 19:37
> to Your Old Sailor
> > to РД
>
> > Вот, пожалуйста - t11-252.gprs.mtsnet.ru, должен пинговаться.
>
> Кому должен?
>

В 6 утра уже никто никому ничего не должен.
Дата: 25.03.2004 19:50
> to Боец НФ
>
> > to Глюк
>
> > Спасибо дяденька за подробный рассказ, как добраться до командной строки и чаво в ней можно набрать... А ведь можно еще и в главном меню выбрать "Выполнить" ("Run") и набрать там cmd.... :-Р
>
>
> Хм. Чего-то это мне напомнило. А, вот: http://www.liveinternet.ru/images/attach/684490/554410.gif
Это неполная версия... Ща найду полную...
А, вот: http://www.olympictrans.ru/fun/img/kolya/
Автор: Трактирщик Паливец
Дата: 25.03.2004 23:38
Мужики, вы чего? плюньте на хвосты-хосты...

Рассказик так сам ничего. А то развели офф-топик, ишь, современные все...
а вот у меня хвост один - и рад я ему.

И солдата понимаю: вот так мы и абстрагируемся от ролевых вееров там.... да-да.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100