![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Maroder
Дата: 07.03.2004 21:09 (от 03-03-04) Выпуск 1. ИСТОРИЧЕСКИЕ... |
|
"Одевшись с такой сноровкой, которой был бы доволен любой ротный, офицер выскочил на улицу и замер... " Хорошо, что только усы. Брат-Каптенармус, спасибо тебе большущее, но нельзя ли делать ссвои изыски короче? |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 07.03.2004 21:25 Re: (от 03-03-04) Выпуск 1. ИСТОРИЧЕСКИЕ... |
|
[C транслита] в их числе был юнкер Корочаров, внебрачный сын знаменитого Валериана Зубова, "жестокого красавца" и брата последнего фаворита Екатерины ИИ. ----------------------------- Ну, знаете-ли. Чтоб "натроих" юнкеров делать.... Такого биология еще не знала. |
|
> to dazan > а ведь правильно Семеновский полк расформировали... А его расформировали? Помнится еще со школьного курса истории, что в 1905 году именно Семонвский полк гонял бунтовщиков. Или я ошибся? |
|
[C транслита] Ну, что полковой командир в звании генерала - хрен с ним, может, так и было. Но вот чтоб Семеновский полк основан в 1683 году... Когда Петру всего 11 лет было? Все-таки в 1687. Уж больно полк знаменитый, чтоб с датами так... |
|
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 08.03.2004 10:37 Re: (от 03-03-04) Выпуск 1. ИСТОРИЧЕСКИЕ... |
|
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПОЛКА Старшинство с 5 июня 1683 г. Полковой праздник 3 декабря - день Введения во храм Пресвятой Богородицы. Наименование: 5 июня 1683. Учрежден под названием |
|
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 08.03.2004 10:42 Re: (от 03-03-04) Выпуск 1. ИСТОРИЧЕСКИЕ... |
|
К вопросу о командире полка в чине генерала удалось найти следующее: Знаки отличия: Особые золотые и серебряные шейные знаки, пожалованные строевым обер-офицерам, с надписью |
|
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 08.03.2004 10:47 Re: (от 03-03-04) Выпуск 1. ИСТОРИЧЕСКИЕ... |
|
А вот здесь- поподробнее: Александр Писарев |
|
Автор:
Kaptenarmus
Дата: 08.03.2004 10:49 Re: (от 03-03-04) Выпуск 1. ИСТОРИЧЕСКИЕ... |
| Но больше всего мне понравилось, что было 13 каптенармусов. |
|
Автор:
dm
Дата: 08.03.2004 11:56 Re: (от 03-03-04) Выпуск 1. ИСТОРИЧЕСКИЕ... |
|
> to Kaptenarmus > Но больше всего мне понравилось, что было 13 каптенармусов. ---------------------------------------------------- А меня впечатлило звание "полуполковник". Что-то в этом есть... |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Каптенармус > > > 1766. Подполковник граф Яков Брюс. > ---------------------------------------------------- > > потомок колдуна? ---------------------------------------------------- "Колдун" Брюс был бездетным, но у него был родной брат, Роман. Так вот, подполковник граф Яков Брюс - его внук. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 08.03.2004 21:32 Re: (от 03-03-04) Выпуск 1. ИСТОРИЧЕСКИЕ... |
|
*** Новым командиром полка был назначен строгий остзейский немец Шварц. Забыв, что он в России, Шварц попытался разрушить приятельский дух, царивший в полку. *** Чёрт... Смутно помню, что где-то читал об этой истории. По крайней мере среди современников она наделала шуму. Нашёл только вот что (я оставил из письма Давыдова только строчки про Шварца): *** 1261. Д. В. Давыдов - Пушкину. 13 октября 1836 г. Москва. ... Я ездил с собаками в Пензенской губернии с старинным моим подкомандующим 1812. года Бекетовым и, разговорясь о Дуровой, он мне рассказал причину ее рыцарства. Бекетов был дружен с Литовского уланского полка порутчиком Григорьем Шварцом (которого и я хорошо знал и который теперь генерал-маиором). Этот Шварц служил прежде в Генеральном Штабе и был на съемке в Казанской губернии. Дурова в него влюбилась, и когда переместили его на Дон, она бежала из родительского дома в след за ним. К несчастию ее, Шварца перевели тогда в Литовской уланской полк, который стоял тогда на Волыни. ... *** Далее несущественно. А Шварц этот был порядочной скотиной, как видно... > to dazan > [C транслита] > а ведь правильно Семеновский полк расформировали... ---------------------------------------------------- Почему это "правильно"? |
|
[C транслита] > то Нивелировщик-геодезист > *** > Далее несущественно. > А Шварц этот был порядочной скотиной, как видно... ------------------------------------------------------------ из чего это видно? ------------------------------------------------ > > то дазан > > [Ц транслита] > > а ведь правильно Семеновский полк расформировали... > ---------------------------------------------------- > Почему это "правильно"? ---------------------------------------------------- а по твоему это нормально, когда солдаты или офицеры бастуют? |
|
Автор:
Zampolit
Дата: 09.03.2004 00:03 Re: (от 03-03-04) Выпуск 1. ИСТОРИЧЕСКИЕ... |
|
Октября 16 дня 1820 года, в царствование благославенного императора Александра, рота лейб-гвардии Семеновского полка, забыв долг присяги и воинского повиновения начальству, дерзнула самовольно собраться в позднее вечернее время. Люди вышли в коридор после переклички и решили просить у командира роты отмены очередного смотра по десяткам на дому. За этот бунт было определено наказание - нижних чинов, признанных зачинщиками, лишить живота, людей первой и второй рот, подавших пример беспорядка, наказатиь виселицей, рядовых, помянутых в параграфе третьем, в пример другим, прогнать шпицрутенами сквозь батальон по шести раз. Сущие бунтовщики эти семеновцы! |
|
> to Kaptenarmus > 3. Имена начальников полка с 1695 по 1810 год. > > > ИМПЕРАТОР ПЕТР I > 1714. Майор Иван Лихарев. > 1720. Подполковник Михайло Волков. > 1726. Майоры: Степан Шепелев, князь Алексей Шаховской. ---------------------------------------------------- Лейб-гвардии майор Иван Лихарев был послан Петром 1 на поиски золота в верховья Иртыша и рекогносцировки. Заложил крепость Усть-Каменную на слиянии рек Иртыш и Ульба в 1720 году. Крепость в последствии стала именоваться г.Усть-Каменогорском. Так, что мы, его жители помним майора. Я, например, живу на улице его имени. А вот крепость не сохранилась, увы, только земляные валы. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 03-03-04) Выпуск 1. ИСТОРИЧЕСКИЕ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |