Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-03-04) Эстонско-украинский... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Maroder
Дата: 08.03.2004 20:22
(от 04-03-04) Эстонско-украинский...
ну и причем тут рубильник с трехфазным током?

Снова лажа...
Автор: New_name
Дата: 08.03.2004 20:57
Re: (от 04-03-04) Эстонско-украинский...
А при чем в ускорителе клистрон? Господи ...
Автор: Andy
Дата: 08.03.2004 22:17
И в накальной цепи наоборот - амперов поболее, вольтов поменее.
Ааа - понЯл - эстонцы задолбали, тормоза хреновы. :=)
Дата: 08.03.2004 23:05
Нет, на катоде (элементе пушки - источнике электронов) вполне может быть высокое напряжение. Это конкурентный способ получения носителей, кажется ее называют автоэмиссия (иногда взрывная эмиссия). Здесь с катодных стержней (острых пирамидок) носители выходят за счет высокой напряженности поля деформирующей поверхностный потенциальный барьер (в накальном катоде это происходит за счет температурного распределения электронного газа по энергиям).
Я полагаю, что реально так и есть. Накальные катоды с титановой губкой очень чувствительны к условиям вакуума в приборе и быстро засираются ионами. В обычной электронике, где электроны мягко садятся на коллектор (используется механизм рекуперации энергии - на коллекторе включается тормозящее напряжение), ионы прут только от сеток, а это при правильно расчитаной электронно-оптической системе на два-три порядка меньше... А мощный спецурный прибор надо еще согласовать по ТКР корпуса с подбором керамик, стекла, металла, чтобы не хлебал воздух...
Холодная эмиссия в данном случае лучше. Конечно о накале речь тогда не идет, но высокое напряжение на катоде появляется...

Вопрос в другом. Почему клистрон? Нахера здесь СВЧ усилитель или генератор (каковым и является клистрон в разных своих реализациях)? Почему тогда не лампа бегущей волны (ЛБВ) или лампа обратной волны (ЛОВ)? Гиротрон? Магнетрон? Многоволновый черенковский генератор?
Почему просто не назвать - ускоритель электронов, электронная пушка элемент генератора гамма-излучения. Здесь расстояние до клистрона такое же как и до ионно-реактивного двигателя космического аппарата. Академика Девяткова жалко. Зачем мастурбировать его разработками, он в войну их делал не для красного словца...
Автор: Бодик
Дата: 09.03.2004 04:27
Дата: 09-03-04 00:05

Нет, на катоде (элементе пушки - источнике электронов) вполне может быть высокое напряжение. Это конкурентный способ получения носителей, кажется ее называют автоэмиссия (иногда взрывная эмиссия). Здесь с катодных стержней (острых пирамидок) носители выходят за счет высокой напряженности поля деформирующей поверхностный потенциальный барьер (в накальном катоде это происходит за счет температурного распределения электронного газа по энергиям).
Я полагаю, что реально так и есть. Накальные катоды с титановой губкой очень чувствительны к условиям вакуума в приборе и быстро засираются ионами. В обычной электронике, где электроны мягко садятся на коллектор (используется механизм рекуперации энергии - на коллекторе включается тормозящее напряжение), ионы прут только от сеток, а это при правильно расчитаной электронно-оптической системе на два-три порядка меньше... А мощный спецурный прибор надо еще согласовать по ТКР корпуса с подбором керамик, стекла, металла, чтобы не хлебал воздух...
Холодная эмиссия в данном случае лучше. Конечно о накале речь тогда не идет, но высокое напряжение на катоде появляется...

Вопрос в другом. Почему клистрон? Нахера здесь СВЧ усилитель или генератор (каковым и является клистрон в разных своих реализациях)? Почему тогда не лампа бегущей волны (ЛБВ) или лампа обратной волны (ЛОВ)? Гиротрон? Магнетрон? Многоволновый черенковский генератор?
Почему просто не назвать - ускоритель электронов, электронная пушка элемент генератора гамма-излучения. Здесь расстояние до клистрона такое же как и до ионно-реактивного двигателя космического аппарата. Академика Девяткова жалко. Зачем мастурбировать его разработками, он в войну их делал не для красного словца...
__________________________________________________ _________
Я дико просю пардону, но как это всё будет по - русски ?... ;)
Автор: capt
Дата: 09.03.2004 05:18
Гарно. +2
Автор: ПВОшник
Дата: 09.03.2004 07:32
на минутку почему то показалось, что под рассказом должен был быть ник "Физик". с чего бы это????
но как только показалось, так тут же ушло и по манере изложения автор и угадался...
Автор: ТКВЗЛП
Дата: 09.03.2004 09:24
если б персонаж заговорил на фламандском
ему бы ещё и отсосали не нагибаясь
"европеец все таки"
Автор: Бегемот
Дата: 09.03.2004 12:03
Так соль-то не в физике,а в полицаях чухонских,ни дна им ни покрышки! Как они быстро и дружно русский язык забыли! Патриотты,мать их!!! Вот им и напомнили,козлам, кто есть ху.
Молодец,Саня! +2
Автор: Maroder
Дата: 09.03.2004 12:36
О, бля. Перечитал натрезвяк. Понравилось. :) +2
Дата: 09.03.2004 12:49
> to Бодик
__________________________________________________ _________
> Я дико просю пардону, но как это всё будет по - русски ?... ;)
----------------------------------------------------
Клистрон. Это по-русски.
Отражательный клистрон это вообще сугубо советское изобретение г-на Девяткова времен ВОВ, обеспечившее к концу войны всю страну радиоэлектроникой дециметрового диапазона длин волн. Потом лет на 30 основной компонент систем генерации и усиления ЭМ колебаний в диапазонах от 300 МГц до 30 ГГц, потому как с полупроводниками мы традиционно отставали и двигались крайне хаотично, а клистроны были достаточно просты в изготовлении. Наше лидерство в данном компоненте СВЧ-электроники всегда было непререкаемым ... Сейчас, правда, в цехах фрязинского “Истока” (с питерской “Светланой” это процентов 80 всей разработки приборов СВЧ и специальной физической электроники в СССР), детища академика Девяткова, вялят рыбу и разливают водку, а наследницу вакуумной физической СВЧ-электроники в своей сверхсовременной микроэлектронной версии активно развивают японцы и, принявшие эстафету, учившиеся здесь китайцы...
Автор: Лёнич
Дата: 10.03.2004 12:43
Что-то в историю про мусора-националиста не верится. Сам живу в Эстонии так что знаю о чем говорю. Полицейский должен знать русский язык и я никогда не слышал чтобы заявление написанное на русском не принималось бы. Вчера в газете читал что 70% поступающих заявлений в полицию в нашем районе города на русском языке, так что никаких проблем быть не должно. Если уж у мента с русским совсем плохо то он бы в крайнем случае позвал бы кого нибудь из коллег помочь.
Автор: Logo-d
Дата: 10.03.2004 13:00
> to Лёнич
> Что-то в историю про мусора-националиста не верится. Сам живу в Эстонии так что знаю о чем говорю. Полицейский должен знать русский язык и я никогда не слышал чтобы заявление написанное на русском не принималось бы. Вчера в газете читал что 70% поступающих заявлений в полицию в нашем районе города на русском языке, так что никаких проблем быть не должно. Если уж у мента с русским совсем плохо то он бы в крайнем случае позвал бы кого нибудь из коллег помочь.
Да понятно, что байка. Не суди с точки зрения реальности. По любому закону можешь писать в полиции хоть на арабском, естественно. Перевод - их дело.

Это просто сочиненный рассказ, не более.
Автор: Ямадзакура
Дата: 10.03.2004 16:37
Что-то такое стандартное есть в законодательствах дем. стран, типа "обеспечение права использования родного языка" при общении с полицейскими или судебными инстанциями. Т.е. перевод - забота властей. Напр., в Японии есть специальная служба внештатных судебных переводчиков. Случилось мне как-то даже общаться в токийском участке с немного русскоговорящим полицейским. Потом он неоднократно со мной здоровался по-русски при случайных встречах в переулках злачного квартала. Окружающих это очень забавляло.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.03.2004 17:50
> to New_name
> > to Бодик
> __________________________________________________ _________
> > Я дико просю пардону, но как это всё будет по - русски ?... ;)
> ----------------------------------------------------
> Клистрон. Это по-русски.
================================================== ===
По-русски совсем не так.

Клистрон - это просто хитров#ебанная вакуумная лампа, длинная такая стеклянная трубка с ламповым цоколем. А что у ей внутре происходит, никакого значения не имеет.

Нормальному человеку в жизни ни клистрона, ни магнетрона, ни ЛБВ, ни ЛОВ-М не встретить. Ну, разве что печку микроволновую разломать...
Автор: Сильвер
Дата: 10.03.2004 18:03
> to Кадет Биглер
>
> Нормальному человеку в жизни ни клистрона, ни магнетрона, ни ЛБВ, ни ЛОВ-М не встретить. Ну, разве что печку микроволновую разломать...
Кадет, нормальный человек СВЧ-печки ломать не станет! ;-))
Дата: 10.03.2004 18:05
> to Сильвер
> > to Кадет Биглер
> >
> > Нормальному человеку в жизни ни клистрона, ни магнетрона, ни ЛБВ, ни ЛОВ-М не встретить. Ну, разве что печку микроволновую разломать...
> Кадет, нормальный человек СВЧ-печки ломать не станет! ;-))
Был у меня коллега, пехотинец, так он почему-то считал, что может отремонтировать ВСЕ. Жизнь обломала его именно на микроволновке. Счастье еще, что не у#бало!
Дата: 10.03.2004 18:35
> to Кадет Биглер
> > to Сильвер
> > > to Кадет Биглер
> > >
> > > Нормальному человеку в жизни ни клистрона, ни магнетрона, ни ЛБВ, ни ЛОВ-М не встретить. Ну, разве что печку микроволновую разломать...
> > ----------------------------------------------------
> > Кадет, нормальный человек СВЧ-печки ломать не станет! ;-))
> Был у меня коллега, пехотинец, так он почему-то считал, что может отремонтировать ВСЕ. Жизнь обломала его именно на микроволновке. Счастье еще, что не у#бало!

Клистрон для СВЧ забав всегда металлический ибо содержит кроме накала и фокусирующих сеток входной и выходной резонаторы импедансно согласованные по электромагнитным параметрам прибора . Стекло и керамика может быть только в накальной секции и то для компенсации температурных явлений (обычно в мощных клистронах).

В разломанной печке клистрон он не найдет, там только магнетроны. В последнее время клистроны можно найти только на сверхмощных станциях спутниковой связи (многорезонаторные версии), узкополосных РЛС или на разнообразном борту (многолучевые). Впрочем в наше время повального собственничества возможно их разломать и проще, печку хозяин не даст...

Печка убить может. Либо сразу высоким напряжением на магнетроне, либо постепенно просачиванием сотен ватт через подточенные детальки. Дверной узел печки самостоятельно ремонтировать крайне нежелательно (он специально рассчитан на работу в закрытом состоянии в режиме запредельного волновода - т.е минимизации излучения за счет отражения от стыка), будет фонить. Хотя 2.4 ГГц это совсем не страшно, как говорил мой абсолютно лысый учитель...
Дата: 10.03.2004 20:19
> to Бегемот
> Так соль-то не в физике,а в полицаях чухонских,ни дна им ни покрышки! Как они быстро и дружно русский язык забыли! Патриотты,мать их!!! Вот им и напомнили,козлам, кто есть ху.
> Молодец,Саня! +2
Ну-ну, а ментов отечественного разлива давно не пробовалось? Рекомендую попробовать для полноты ощущений.
А здесь где русские есть, то и полицайники на русском говорят, а где некому на русском говорить - то и полицейскому это без надобности. При необходимости - переводчика найдут без особых проблем.

Мне просто удивительно - что упертых так в Прибалтике раздражает? Тем что больше невозможно командовать - так и в остальных республиках та же ситуация, даже лучший друг - Лукашенко брыкается. Иностранных военных нет, а если и появятся - так РФ делает все от нее зависящее чтобы они были. Русским здесь живется не хуже (экономически) чем в России, политические проблемы есть но и те усердно раздуваются с обеих сторон. По нацпризнаку в отличие от Средней Азии и Закавказья никого не выселяли и не убивали. За все покупаемое платят исправно. Так какого же ......... не хватает? Хотелось бы спросить мнение людей думающих, а не шариковых.
Вопрос без подковырок, можно даже сказать искренний.
Автор: Boets
Дата: 11.03.2004 02:25
[C транслита]
> Мне просто удивительно - что упертых так в Прибалтике раздражает? Тем что больше невозможно командовать - так и в остальных республиках та же ситуация, даже лучший друг - Лукашенко брыкается. Иностранных военных нет, а если и появятся - так РФ делает все от нее зависящее чтобы они были. Русским здесь живется не хуже (экономически) чем в России, политические проблемы есть но и те усердно раздуваются с обеих сторон. По нацпризнаку в отличие от Средней Азии и Закавказья никого не выселяли и не убивали. За все покупаемое платят исправно. Так какого же ......... не хватает? Хотелось бы спросить мнение людей думающих, а не шариковых.
> Вопрос без подковырок, можно даже сказать искренний.
Друг мои,
Я же указал тебе мои причины переезда в Австралию.
Там все ясно по пунктам разложено.
Очень я искренне тогда написал.
Кстати, ты лично, можеш опровергнуть/прокомментировать то, что я написал?

Или нет в Естонии дискриминации русских?
Я тоже без подковырок спрашиваю.
Дата: 11.03.2004 08:53
> to Andy
> По нацпризнаку в отличие от Средней Азии и Закавказья никого не выселяли

В Риге что-то такое было с квартирами в старых зданиях, подлежавших реституции. Или там и латышей тоже выселяли?
Автор: Сэмэн
Дата: 11.03.2004 09:40
По просьбе Стройбата:

Дорогие други, стараниями нашего сисадмина я не могу засылать мессаги в форум, только читать их. Поэтому посылаю этот пост окольными путями.

Прежде всего хочу ответить великому специалисту по клистронам New_name.

Автор: Logo-d
Дата: 11.03.2004 09:57
> to Ямадзакура

> В Риге что-то такое было с квартирами в старых зданиях, подлежавших реституции. Или там и латышей тоже выселяли?
Без различия. Но не так просто. По закону выселить кого-то из своего дома на улицу (без равноценной) ну очень трудно - есть целая куча ограничений. Недавно (месяц обратно) был вообще анекдотичный случай. На улицу хозяин дома выселял всех, в том числе и министра образования Латвии - того самого наци, против которого тут школьники демонстрируют.

Стройбат, это понятно, что мент нарушил, но удивительно то, что националист - полицейский!!?? По-моему полиция - самая "русскоязычная" структура (по кр. мере в Латвии).
Дата: 11.03.2004 13:34
> to Сэмэн
> По просьбе Стройбата:
> Прежде всего хочу ответить великому специалисту по клистронам New_name.
>
>
Автор: Stroybat
Дата: 11.03.2004 15:22
Ур-р-ра!!!
Наконец-то пробита блокада и я могу постить на форуме!
Ну и ладно, к делу.

> to New_name
> Уважаемый долго работавший в НИИЭФА. Повторяю Вам - клистрон это прибор для генерации или усиления СВЧ колебаний. Вы используете в своих изысканиях СВЧ? Какой входной сигнал Вашего клистрона, какая частота, полоса, уровень сигнала на входе и выходе? Если Вы выдерете электронную пушку то смысл прибора немного поменяется. Его не следует называть клистроном... Волноводами от клистрона можно, можно еще металлом от клистрона....
-------------------------
Прежде всего, спокойнее, уважаемый. Тон свой сбавьте, в науке не принято какашками кидаться.
Повторяю, сейчас у меня нет необходимой документации, за этим - к РККА. Да и то, боюсь, эти материалы к ДСП относятся. К тому же я, как Вы могли заметить из рассказа, занимался не СВЧ-приборами, а системой компьютерного управления, вместе с РККА.
За подробностями обращайтесь в адреса:
npkluts@niiefa.spb.su, npkluts@luts.niiefa.spb.su.
Раз уж Вы работаете с СВЧ-приборами, у Вас наверняка есть все необходимые допуски.
В секции линейного ускорителя электроны разгонялись подведённой волноводами энергией от клистрона. Повторяю, от клистрона, и не иначе, уж это я знаю отлично, управление накалом и ВН клистрона осуществлялось также нашей системой управления.
От одного пролёта до другого электроны разгонялись за время, пока на разных концах пролёта, к которым подводились волноводы, успевалась поменяться фаза. За какое время электрон пролетает несколько десятков сантиметров, поэтому и частота клистрона была в гигагерцах. Точнее не скажу, не помню.
>
> Надеюсь, понятно, что энергия к пролётам клистрона подводится в такой фазе, что возникает разность потенциалов на концах одного пролёта.
> --------------------------
> Между кем и чем, любезный.
--------------------------
Вообще-то "любезный" - это общепринятое до революции обращение к прислуге: лакеям, официантам, кучерам и т. д. Ещё раз прошу Вас, проследите за своим тоном, сударь.
В своей фразе "энергия к пролётам клистрона" я попросту ошибся, надо было писать "энергия к пролётам ускорительной секции", или электронной пушки, если Вам больше нравится такое определение. Энергия подводится волноводами, наполненными элегазом - Вам наверняка знакомо это шестифтористое соединение серы.
>
> За время пролёта пакета электронов фаза успевает поменяться и на следующем пролёте электроны опять получают ускорение, заодно увеличивая свою массу и энергию по релятивистскому закону Энштейна. Впрочем, иногда используется магнетрон, как в ускорителях СЛ75-МТ.
> ---------------------------
>
> Да Вы над этим устройством с Эйнштейном вместе работали.... Уважаю...
> Еще в солидном СВЧ приборе (там где мощные пучки) обычно решают внутренюю и внешнюю задачи для пучка и пространства вне пучка. Они описываются уравнениями Лапласа и Пуассона, которые иногда решаются методами конформных отображений... Они (Лапласы и Пуассоны) видимо держали в процессе для вас с Эйнштейном конформную свечку....
> -----------------------------
Опять ёрничаете, не достойно это благородного человека, милостивый государь. Разгоняют электроны даже не столько для скорости, поскольку они в этом ускорителе достигают околосветовой, и дальше, как Вам безусловно известно, разгонять невозможно. Но вот масса электронов и, соответсвенно, их энергия - растёт. В этом самый главный смысл ускорителя - получение большой энергии пучка. А увеличение массы, как Вы опять же отлично знаете, описывается известным уравнением из теории относительности. Потому и упомянут Энштейн. К магнетронам и клистронам Альберт, разумеется, не имеет никакого отоношения, это уж Вы исказили в угоду сарказму.
>
> >
> > На накальной нити ускорителя используется именно высокое напряжение, десятки киловольт, а мишень, наоборот, имеет нулевой потенциал.
>
> А электонейтральность Вы как с Эйнштейном обеспечиваете при нулевом потенциале мишени? Зарядики куда деваются?
Стекают через резистор, на котором меряется ток пучка, один из самых главных параметров работы ускорителя, на нулевой провод шины ускорителя. Эта шина идёт отдельно от шины заземления, но привязана к ней отдельным низкоомным резистором.
> >
-------------------------------
> Спасибо, у меня СВЧ-приборы это одна из специализаций. Я их немножко делал, без Эйнштейна, правда, ну не всем везет....
Ну, я уж говорил насчёт тона. То, что Вы делаете СВЧ-изделия, ещё не значит, что Вы всё(!) знаете об их применении. Как выяснилось, о применении их для разгона электронов в ускорителях Вам ничего неизвестно. Да не расстраивайтесь Вы так, всего знать невозможно.
И, повторюсь, некоторые выпускаемые НИИЭФА ускорители и циклотроны применяют вместо клистронов магнетроны. Вот возмущайтесь этим сколько хотите, но клянусь Вам - это правда!
Чуть позже свяжусь с физиком - с тем самым, о котором пишется в рассказе, и узнаю от него лично для Вас параметры клистрона, если ещё не убедил Вас.
С уважением,
Скутин Александр (Stroybat).
Дата: 11.03.2004 15:24
> to Boets
>> ----------------------------------------------------
> Друг мои,
> Я же указал тебе мои причины переезда в Австралию.
> Там все ясно по пунктам разложено.
> Очень я искренне тогда написал.
> Кстати, ты лично, можеш опровергнуть/прокомментировать то, что я написал?
>
> Или нет в Естонии дискриминации русских?
> Я тоже без подковырок спрашиваю.
Извини - мейл на другом компе - доберусь до него вечером и отвечу.
Дата: 11.03.2004 15:35
> to New_name
> А при чем в ускорителе клистрон? Господи ...
Кстати, специально для Вас отыскал.
По ссылке http://luts.niiefa.spb.su/niiefa/engine/pager.php?lang=ru&article=linacs/luerm
даётся очень мало информации, но про клистроны там упомянуто:
--------
ОБОРУДОВАНИЕ ГАБАРИТЫ МАССА, кг

Излучатель 2855x1250x2855 6400
Генератор СВЧ 814x1020x2030 700
Модулятор клистрона 814x1020x2030 890
...
Излучатель и генератор СВЧ размещаются в процедурной, представляющей собой бункер с радиационной защитой и входным лабиринтом.
--------
Это убедило Вас, что в ускорителе таки да, применяются клистроны?
Или тельняшку на себе разорвать?
:)))
Дата: 11.03.2004 15:45
> to Stroybat

------------------------
Я уже понял, что Вы касались этого вопроса весьма опосредованно. Не обижайтесь, прошу Вас.
--------------------------
> Ну, я уж говорил насчёт тона. То, что Вы делаете СВЧ-изделия, ещё не значит, что Вы всё(!) знаете об их применении. Как выяснилось, о применении их для разгона электронов в ускорителях Вам ничего неизвестно. Да не расстраивайтесь Вы так, всего знать невозможно.
> И, повторюсь, некоторые выпускаемые НИИЭФА ускорители и циклотроны применяют вместо клистронов магнетроны. Вот возмущайтесь этим сколько хотите, но клянусь Вам - это правда!
> Чуть позже свяжусь с физиком - с тем самым, о котором пишется в рассказе, и узнаю от него лично для Вас параметры клистрона, если ещё не убедил Вас.
> С уважением,
> Скутин Александр (Stroybat).
Да нет параметры меня не интересуют. Я их давно уже не делаю. Их мало кто сейчас у нас делает....
Скажи Вы магнетрон проблем бы не было, это традиционный прибор для технологических целей как для запекания кур или сушки досок так и для ускорительных забав. Клистроны и магнетроны отличаются характеристиками весьма сильно, начиная с КПД, у магнетронов он выше, иногда очень значительно, заканчивая стабильностью частоты. В технологических целях в которых Вы его используете, высокая стабильность роли не играет никогда. Именно поэтому клистроны это к РЛС и связи. Но как Вы правильно заметили век живи, век учись, наверно данный вариант с РЛС сняли для Вашего комплекса...
Еще раз не обижайтесь...
С уважением,
New_name.
Дата: 11.03.2004 15:50
> to Stroybat
> Это убедило Вас, что в ускорителе таки да, применяются клистроны?
> Или тельняшку на себе разорвать?
> :)))
Убедило, убедило ...
Меняйте на магнетроны, берегите стране электричество...
Дата: 11.03.2004 15:52
> to New_name
> > to Stroybat
> Еще раз не обижайтесь...
> С уважением,
> New_name.
Ну и замяли эту тему.
Так выпьем же за СВЧ-приборы!
Сегодня вечером будет биглер-банька на петроградской с Kor.. там и выпью.
Автор: капитан Тушин
Дата: 11.03.2004 16:01
> to Stroybat
> > to New_name
> > > to Stroybat
> > Еще раз не обижайтесь...
> > С уважением,
> > New_name.
> Ну и замяли эту тему.
> Так выпьем же за СВЧ-приборы!
> Сегодня вечером будет биглер-банька на петроградской с Kor.. там и выпью.

Тельнящку снять не забудь!!!!
Автор: Землемер
Дата: 11.03.2004 16:02
> to Stroybat
> Или тельняшку на себе разорвать? :)))

Я просто представил картину:
стробатовец ( почему то в тельняшке), с лопатой наперевес ( рукоятка в виде длинного неотшкуренного клистрона) объясняет Лапласу и Пуассону их зависимость от Энштейна в свете закона 3/2 Ленгмюра-Богуславского.

Землемер
Автор: Алекс
Дата: 11.03.2004 16:04
> to капитан Тушин
> > to Stroybat
> > > to New_name
> > > > to Stroybat
> > > Еще раз не обижайтесь...
> > > С уважением,
> > > New_name.
> > ----------------------------------------------------
> > Ну и замяли эту тему.
> > Так выпьем же за СВЧ-приборы!
> > Сегодня вечером будет биглер-банька на петроградской с Kor.. там и выпью.
>
> Тельнящку снять не забудь!!!!
Незачем снимать - заодно и тельник постирается!!!:))))
Дата: 11.03.2004 16:17
> >> Сегодня вечером будет биглер-банька на петроградской с Kor.. там и выпью.

Мишель! Гляньте, как Ваш брэнд раскручивается! :) Уже и "биглер-баньки" появились. Что-то будет следующим.
Лет так через... идёшь по российскому городу, а кругом вывески: "Биглер-кафе", "Биглер-сауна", "Биглер-бильярдная", "Биглер-пельменная" ну и "Биглер-кабаки" на каждом углу.
Автор: Алекс
Дата: 11.03.2004 16:19
> to Ямадзакура
> > >> Сегодня вечером будет биглер-банька на петроградской с Kor.. там и выпью.
>
> Мишель! Гляньте, как Ваш брэнд раскручивается! :) Уже и "биглер-баньки" появились. Что-то будет следующим.
> Лет так через... идёшь по российскому городу, а кругом вывески: "Биглер-кафе", "Биглер-сауна", "Биглер-бильярдная", "Биглер-пельменная" ну и "Биглер-кабаки" на каждом углу.
"Биглер-кабак" уже есть. Осталось только его переименовать:)))
Автор: Бодик
Дата: 11.03.2004 21:29
Биглер Хотел.
Причем во всеуслышанье :)
Автор: Боец НФ
Дата: 11.03.2004 21:43
> to Бодик
> Биглер Хотел.
> Причем во всеуслышанье :)
Биглер Хотел Пять Звезд
Дата: 11.03.2004 21:54
> to Боец НФ
> > to Бодик
> > Биглер Хотел.
> > Причем во всеуслышанье :)
> Биглер Хотел Пять Звезд
Товарисч! Вы мне льстите! Максимум - 3. Я на пенсии.
Автор: MMM
Дата: 14.04.2004 12:14
Саня, как не стыдно - высоковольтный импульс на нить накала!
Дата: 14.04.2004 12:31
> to MMM
> Саня, как не стыдно - высоковольтный импульс на нить накала!
Ни разу не стыдно!
В линейном ускорителе ЛУЭР-20М на нить накала подаётся именно высокое напряжение, а вот мишень как раз имеет нулевой потенцал. Это вам не кинескоп от телевизора.
Учите матчасть, батенька! Это вопрос уже обсуждался в топике.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100