Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-04-1946: На базе 18-й Воздушной Армии... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Курочкин В.В.
Дата: 15.03.2004 14:26
На базе 18-й Воздушной Армии создана Дальняя авиация ВС СССР, ныне - 37-я Воздушная Армия.
Всех "дальников" - с днем рождения!
----------------------------------------------------
Дальники ! Всем удачи ! Курочкин Владимир Васильевич
Автор: mathematicus
Дата: 05.04.2004 04:43
[C транслита]
Выше всего из этого славного рода войск взлетел, вроде бы, генерал маер Дж. Дудаев?
Автор: Ташкент
Дата: 05.04.2004 04:55
Спасибо Кадету!

Действительно на авиабазе Белая проживал на одной площадке с моим лепшим сябром некто п.полковник Дудаев, но в то время по рассказам друга он был отличным соседом, прекрасным летчиком и требовательным командиром.
Автор: Миша
Дата: 05.04.2004 07:12
> to Ташкент
> Спасибо Кадету!
>
> Действительно на авиабазе Белая проживал на одной площадке с моим лепшим сябром некто п.полковник Дудаев, но в то время по рассказам друга он был отличным соседом, прекрасным летчиком и требовательным командиром.
Вообще-то судя по воспоминаниям людей служивших под его началом, он таковым и был. На airforce.ru вроде есть воспоминания одного летчика, который служил в Эстонии под началом Дудаева, и отзывается он о нем весьма положительно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 05.04.2004 08:10
Привет "большим" от ФБА!
Автор: Полицейский
Дата: 05.04.2004 08:20
Всех дальников с праздником.
Автор: Бегемот
Дата: 05.04.2004 11:03
> to Миша
> > to Ташкент
> > Спасибо Кадету!
> >
> > Действительно на авиабазе Белая проживал на одной площадке с моим лепшим сябром некто п.полковник Дудаев, но в то время по рассказам друга он был отличным соседом, прекрасным летчиком и требовательным командиром.
> ----------------------------------------------------
> Вообще-то судя по воспоминаниям людей служивших под его началом, он таковым и был. На airforce.ru вроде есть воспоминания одного летчика, который служил в Эстонии под началом Дудаева, и отзывается он о нем весьма положительно.
Да разыграли его,как карту!...
Политика - дело грязное... Не будь его - другого бы нашли... Ошибка его в том,что вместо того,чтобы заниматься делом,которое он , судя по всему, хорошо знал и любил - сунулся ( или сунули) туда, где он - зеленый фраер против профессионального каталы... Жаль...
Автор: морда
Дата: 05.04.2004 18:37
Гитлер тоже был неплохим художником. Пожалеем Гитлера? Я могу понять если кто-то хочет отделиться от России или иного гос-ва. Неприязни или ненависти это во мне не вызывает. Но когда под такими знаменами идет банальное вырезание и ограбление моего народа - я всеми руками за полное и окончательное решение чеченского вопроса. Метод - на вкус.
Автор: Глюк
Дата: 05.04.2004 19:20
> to mathematicus
>
> [C транслита]
>
> Выше всего из этого славного рода войск взлетел, вроде бы, генерал маер Дж. Дудаев?
Тебе отсканить грамоту моего бати, полученную, лично из рук Дудаева и за его подписью? ИЧСХ - в те годы, когда он еще служил ВВС нашей страны...
Автор: mathematicus
Дата: 05.04.2004 21:05
[C транслита]
> то Глюк
> > то матхематицус
> >
> > [Ц транслита]
> >
> > Выше всего из этого славного рода войск взлетел, вроде бы, генерал маер Дж. Дудаев?
> Тебе отсканить грамоту моего бати, полученную, лично из рук Дудаева и за его подписью? ИЧСХ - в те годы, когда он еще служил ВВС нашей страны...
Ни в коем случае не буду возражать, но приму с благодарностью - а то Морда скоро будет рассказывать, как Дудаев по ночам оборачивался белым волком и крал детей из грозненских колыбелек. Жизнь - штука сложная, а благими намерениями вымощены все дороги.
Автор: морда
Дата: 05.04.2004 22:01
Я не буду ничего утверждать. Я предлагаю тебе побеседовать с людьми, которым довелось жить в 91-95 годы в Чечне. С русскими. Хотя... Ты же еврей? Не проймет. Значит пообщайся с евреями, жившими в Германии в 30-40 годы. Получишь некое представление.

Как я уже говорил: Гитлер, был награжден, служил в армии, все дела. Давайте его жалеть за то, что он попал между молотом и наковальней?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.04.2004 22:20
> to Ташкент
> Спасибо Кадету!
>
> Действительно на авиабазе Белая проживал на одной площадке с моим лепшим сябром некто п.полковник Дудаев, но в то время по рассказам друга он был отличным соседом, прекрасным летчиком и требовательным командиром.
Дудаев был вполне обычным комдивом и летчиком, ничего выдающегося. Однако имел склонность к самодурству и был некорректным, скажем так, в отношениях с коллегами.
Автор: Алик
Дата: 07.04.2004 11:26
> to Кадет Биглер
> > to Ташкент
> > Спасибо Кадету!
> >
> > Действительно на авиабазе Белая проживал на одной площадке с моим лепшим сябром некто п.полковник Дудаев, но в то время по рассказам друга он был отличным соседом, прекрасным летчиком и требовательным командиром.
> Дудаев был вполне обычным комдивом и летчиком, ничего выдающегося. Однако имел склонность к самодурству и был некорректным, скажем так, в отношениях с коллегами.

Комдив как комдив,
в 1988 когда я из учебки отправился в войска (в Тарту) он кстати был уже(ещё) полковником...
Дата: 05.04.2005 05:41
это что еще за Ташкент тут выискался?
Дата: 05.04.2005 05:55
Самозванец НАХ
Автор: Алекс
Дата: 24.01.2008 08:33
Зато сейчас на Белой командиром п-к Виллингтон Цыренгармаев, калированный бурят со всеми прелестями и комплексами маленького народа. На "бетонке" уже ни одного бурята не осталось, все в управлении служат. Как-то не везет этому полку...
Автор: Шурик
Дата: 05.04.2008 10:39
Тем не менее: причастных - с праздником!
Автор: zigzag
Дата: 05.04.2010 08:26
Re: День 05-04-1946: На базе 18-й Воздушной Армии...
Тем не менее: день Дальней Авиации отмечается 23 декабря.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-04-1946: На базе 18-й Воздушной Армии... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
купить пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100