Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-03-1942: 120 тысяч граждан США... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: slbd
Дата: 18.03.2004 09:18
120 тысяч граждан США японской национальности без всяких обвинений сажаются в концентрационные лагеря.
----------------------------------------------------
Можно ли маленькую подробность про концентрационные лагеря в штатах - пайка там была как СевЛаге или Дахау? Или все же это немного другие КОНЦЕНТРАЦИОНЫЕ лагеря
Автор: alexl
Дата: 18.03.2004 10:17
Ау! Где наши борцы за права человека с противоположной стороны Атлантики? Не слышу!
Автор: Domnitch
Дата: 18.03.2004 11:02
Я полагаю, что по ту сторону Атлантики ночь, спят люди.
В принципе эпизод известный с советских времен, но хотелось бы прочесть о нем подробнее. Может кто присоветует ссылку?
Автор: Hund
Дата: 18.03.2004 11:07
2 slbd
Можно ли маленькую подробность про концентрационные лагеря в штатах - пайка там была как СевЛаге или Дахау? Или все же это немного другие КОНЦЕНТРАЦИОНЫЕ лагеря
---------------------------------------------------------------------------------------
Не знаю как с пайкой, но умирали там не слабо, да и загнали туда в основном женщин и детей, пока их мужья (отцы) воевали с японцами же.
Но, правительством США официально принесены извинения.
Автор: dazan
Дата: 18.03.2004 12:13
[C транслита]
> то Хунд
> 2 слбд
> Можно ли маленькую подробность про концентрационные лагеря в штатах - пайка там была как СевЛаге или Дахау? Или все же это немного другие КОНЦЕНТРАЦИОНЫЕ лагеря
> ---------------------------------------------------------------------------------------
> Не знаю как с пайкой, но умирали там не слабо, да и загнали туда в основном женщин и детей, пока их мужья (отцы) воевали с японцами же.
> Но, правительством США официально принесены извинения.

А компенсацию?
Дата: 18.03.2004 12:18
2 dazan
А компенсацию?
--------------------------
Вот тут ответить не могу.
Автор: Ямадзакура
Дата: 18.03.2004 14:24
Компенсации были.
Американо-японские отношения ваще очень парадоксальны. Эдакая любовь за зуботычины.
Автор: mathematicus
Дата: 18.03.2004 15:15
[C транслита]
> то Ямадзакура
> Компенсации были.
> Американо-японские отношения ваще очень парадоксальны. Эдакая любовь за зуботычины.
Компенсации были смехотворными, исключительно за моральный ущерб, а за разграбленную собственность дела слушают до сих пор. Смертность в этих лагерях была поменьше, чем в лагерях времен Бурской войны, но до
7-10% доходила.
Автор: Grigorij
Дата: 18.03.2004 17:58
[C транслита]
Кому интересно, могут найти много материала здесь(и не только о японцах, но и итальянцах, немцах, канадо-японцах, перуано-японцах):

http://www.santacruzpl.org/libinfo/enemyalien/index.shtml
Автор: alpolo
Дата: 18.03.2004 22:11
Со мной работает мужик "американо-японец" его Мать и отец были высланы в лагерь. Пайки получали как и армия, были в теплых раёнах, итд. В лес их не вывозили и в затылки не стреляли. Могли быть среди них диверснаты? конечно могли, но их не послали на Колыму на 10-25 лет после суда "тройки", а интернировали до конца войны. Лет 15 назад его Мать получила 250 тысяч доларов за себя, и за отца (он умер раньше пару лет) кажется 100 тыс. В те времена дом в Чикаго, во хорошем раёне (2 квартирный, около 125 кв м каждая) стоил около 150 тыс, а односемейный дом (около 150 кв м) стоил 110-125 тыс
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 18.03.2004 22:44
2 mathematicus

Компенсации были смехотворными, исключительно за моральный ущерб, а за разграбленную собственность дела слушают до сих пор. Смертность в этих лагерях была поменьше, чем в лагерях времен Бурской войны, но до
7-10% доходила.
================================
Дело в США завести - много ума не надо. А потом второе и третье. И как правило что-то отмаксают. Это такой национальный спорт.
Потомки рабов в шестом-седьмом колене до сих пор компенсации (репарации) получают, и "ширится, бля, и крепнет движение", чтобы еще всем и побольше. Мартин Кинг был против денежных репараций, но шоколады на него забили большой болт.
Я тут недавно догадался, что они же его и хлопнули, черные радикалы тоись.
Автор: WWWictor
Дата: 21.03.2005 08:53
> to alpolo
> Со мной работает мужик "американо-японец" его Мать и отец были высланы в лагерь. Пайки получали как и армия, были в теплых раёнах, итд.
Ну у нас тоже теплые районы были в стране. Каракумы.

Где-то я читал что лагеря стояли в Невадской пустыне.
Дата: 27.03.2005 06:05
> to WWWictor
> > to alpolo
> > Со мной работает мужик "американо-японец" его Мать и отец были высланы в лагерь. Пайки получали как и армия, были в теплых раёнах, итд.
> ----------------------------------------------------
> Ну у нас тоже теплые районы были в стране. Каракумы.
>
> Где-то я читал что лагеря стояли в Невадской пустыне.
Ну? А в Неваде холодно что-ли? :)
Автор: Григорий
Дата: 27.03.2005 16:08
> to Otto+Katz,polni+kurat

> Потомки рабов в шестом-седьмом колене до сих пор компенсации (репарации) получают, и "ширится, бля, и крепнет движение", чтобы еще всем и побольше. Мартин Кинг был против денежных репараций, но шоколады на него забили большой болт.
.
А хрен тебе, Отто!
Нет никаких компенсаций для потомков рабов!
Есть только вонь...
И никогда не будет - юридически слишком тяжело их обосновать.
Те люди, которые к рабству никакого отношения не имели(а их в Штатах - большинство) никогда не согласятся на это.
Если закон и примут(что очень маловероятно) его похоронят под судебными исками.
Кроме того, чврные стремительно теряют свое политическое влияние(их вытесняют латиносы и азиаты) и подобные закидоны только ускоряют этот процесс
Дата: 27.03.2005 18:28
2 Григорий
Кроме того, чврные стремительно теряют свое политическое влияние(их вытесняют латиносы и азиаты) и подобные закидоны только ускоряют этот процесс
---------------------------------------------------------------------------------------
И что им теперь, опять на деревья лезть? :)
Дата: 27.03.2005 18:51
> to Hund
> 2 Григорий
> Кроме того, чврные стремительно теряют свое политическое влияние(их вытесняют латиносы и азиаты) и подобные закидоны только ускоряют этот процесс
> ---------------------------------------------------------------------------------------
> И что им теперь, опять на деревья лезть? :)
На деревья им уже поздно - животы мешают:-)
Дата: 27.03.2005 22:50
> to Григорий
> > to Otto+Katz,polni+kurat
>
> > Потомки рабов в шестом-седьмом колене до сих пор компенсации (репарации) получают, и "ширится, бля, и крепнет движение", чтобы еще всем и побольше. Мартин Кинг был против денежных репараций, но шоколады на него забили большой болт.
> .
> А хрен тебе, Отто!
> Нет никаких компенсаций для потомков рабов!
> Есть только вонь...
> И никогда не будет - юридически слишком тяжело их обосновать.
> Те люди, которые к рабству никакого отношения не имели(а их в Штатах - большинство) никогда не согласятся на это.
> Если закон и примут(что очень маловероятно) его похоронят под судебными исками.
> Кроме того, чврные стремительно теряют свое политическое влияние(их вытесняют латиносы и азиаты) и подобные закидоны только ускоряют этот процесс
"Reparition" на счастье не получили, но иногда думаю так... признать им компенсации, но прежде чем выплатить, одсчитать за 8 секцию, за те квартиры и дома что сожгли или сгноили, за криминальную "активность", за университеты на халяву, итд... думаю что в конце бы вышел негативный баланс и они бы еще доплачивали :) а мексиканцы это да, пихаются в политику, набирают силы.
Автор: datr
Дата: 18.03.2009 12:36
Дата: 27-03-05 17:08

...Кроме того, чврные стремительно теряют свое политическое влияние...

----------------------------------

Гы-гы!;))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.03.2009 13:57
> to datr
> Автор: Григорий
> Дата: 27-03-05 17:08
>
> ...Кроме того, чврные стремительно теряют свое политическое влияние...
> ----------------------------------
> Гы-гы!;))))
Обама испортил всю эмиграцию...
Автор: cancerman
Дата: 18.03.2009 14:03
Кстати, смертность 7-10% - это очень много. В ГУЛАГе средняя смертность около 2,5-3 %. Естественно, если не учитывать два пика - 34 и 41-42 года.
Автор: dab
Дата: 18.03.2010 08:58
Re: День 18-03-1942: 120 тысяч граждан США...
Цитата:
Сообщение от alpolo >>>
> to WWWictor
> > to alpolo
> > Со мной работает мужик "американо-японец" его Мать и отец были высланы в лагерь. Пайки получали как и армия, были в теплых раёнах, итд.
> Ну у нас тоже теплые районы были в стране. Каракумы.
>
> Где-то я читал что лагеря стояли в Невадской пустыне.
Ну? А в Неваде холодно что-ли? :)
Между прочим ночью в пустыне еще как холодно!
Автор: Дирижер
Дата: 19.03.2012 09:01
да знаете ли и в жаре сидеть в лагере тоже ничего приятного , попробуйте при жаре в 50 в бараке поспать , то еще удовольствие
Автор: Tank_T34
Дата: 18.03.2025 11:50
Цитата:
Сообщение от Григорий >>>
А хрен тебе, Отто!
Нет никаких компенсаций для потомков рабов!
Есть только вонь...
И никогда не будет - юридически слишком тяжело их обосновать.
Те люди, которые к рабству никакого отношения не имели(а их в Штатах - большинство) никогда не согласятся на это.
Если закон и примут(что очень маловероятно) его похоронят под судебными исками.
В какое интересное время мы живём! Как всё быстро меняется )))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru кустодержатели по оптимальным ценам
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100