![]() |
|
||||
|
|
Автор:
slbd
Дата: 18.03.2004 09:18 |
|
120 тысяч граждан США японской национальности без всяких обвинений сажаются в концентрационные лагеря. ---------------------------------------------------- Можно ли маленькую подробность про концентрационные лагеря в штатах - пайка там была как СевЛаге или Дахау? Или все же это немного другие КОНЦЕНТРАЦИОНЫЕ лагеря |
|
Автор:
Hund
Дата: 18.03.2004 11:07 |
|
2 slbd Можно ли маленькую подробность про концентрационные лагеря в штатах - пайка там была как СевЛаге или Дахау? Или все же это немного другие КОНЦЕНТРАЦИОНЫЕ лагеря --------------------------------------------------------------------------------------- Не знаю как с пайкой, но умирали там не слабо, да и загнали туда в основном женщин и детей, пока их мужья (отцы) воевали с японцами же. Но, правительством США официально принесены извинения. |
|
[C транслита] > то Хунд > 2 слбд > Можно ли маленькую подробность про концентрационные лагеря в штатах - пайка там была как СевЛаге или Дахау? Или все же это немного другие КОНЦЕНТРАЦИОНЫЕ лагеря > --------------------------------------------------------------------------------------- > Не знаю как с пайкой, но умирали там не слабо, да и загнали туда в основном женщин и детей, пока их мужья (отцы) воевали с японцами же. > Но, правительством США официально принесены извинения. ---------------------------------------------------- А компенсацию? |
|
Автор:
Hund
Дата: 18.03.2004 12:18 |
|
2 dazan А компенсацию? -------------------------- Вот тут ответить не могу. |
|
Компенсации были. Американо-японские отношения ваще очень парадоксальны. Эдакая любовь за зуботычины. |
|
[C транслита] > то Ямадзакура > Компенсации были. > Американо-японские отношения ваще очень парадоксальны. Эдакая любовь за зуботычины. ---------------------------------------------------- Компенсации были смехотворными, исключительно за моральный ущерб, а за разграбленную собственность дела слушают до сих пор. Смертность в этих лагерях была поменьше, чем в лагерях времен Бурской войны, но до 7-10% доходила. |
|
Автор:
Grigorij
Дата: 18.03.2004 17:58 |
|
[C транслита] Кому интересно, могут найти много материала здесь(и не только о японцах, но и итальянцах, немцах, канадо-японцах, перуано-японцах): http://www.santacruzpl.org/libinfo/enemyalien/index.shtml |
| Со мной работает мужик "американо-японец" его Мать и отец были высланы в лагерь. Пайки получали как и армия, были в теплых раёнах, итд. В лес их не вывозили и в затылки не стреляли. Могли быть среди них диверснаты? конечно могли, но их не послали на Колыму на 10-25 лет после суда "тройки", а интернировали до конца войны. Лет 15 назад его Мать получила 250 тысяч доларов за себя, и за отца (он умер раньше пару лет) кажется 100 тыс. В те времена дом в Чикаго, во хорошем раёне (2 квартирный, около 125 кв м каждая) стоил около 150 тыс, а односемейный дом (около 150 кв м) стоил 110-125 тыс |
|
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 18.03.2004 22:44 |
|
2 mathematicus Компенсации были смехотворными, исключительно за моральный ущерб, а за разграбленную собственность дела слушают до сих пор. Смертность в этих лагерях была поменьше, чем в лагерях времен Бурской войны, но до 7-10% доходила. ================================ Дело в США завести - много ума не надо. А потом второе и третье. И как правило что-то отмаксают. Это такой национальный спорт. Потомки рабов в шестом-седьмом колене до сих пор компенсации (репарации) получают, и "ширится, бля, и крепнет движение", чтобы еще всем и побольше. Мартин Кинг был против денежных репараций, но шоколады на него забили большой болт. Я тут недавно догадался, что они же его и хлопнули, черные радикалы тоись. |
|
> to alpolo > Со мной работает мужик "американо-японец" его Мать и отец были высланы в лагерь. Пайки получали как и армия, были в теплых раёнах, итд. ---------------------------------------------------- Ну у нас тоже теплые районы были в стране. Каракумы. Где-то я читал что лагеря стояли в Невадской пустыне. |
|
> to WWWictor > > to alpolo > > Со мной работает мужик "американо-японец" его Мать и отец были высланы в лагерь. Пайки получали как и армия, были в теплых раёнах, итд. > ---------------------------------------------------- > Ну у нас тоже теплые районы были в стране. Каракумы. > > Где-то я читал что лагеря стояли в Невадской пустыне. ---------------------------------------------------- Ну? А в Неваде холодно что-ли? :) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 27.03.2005 16:08 |
|
> to Otto+Katz,polni+kurat > Потомки рабов в шестом-седьмом колене до сих пор компенсации (репарации) получают, и "ширится, бля, и крепнет движение", чтобы еще всем и побольше. Мартин Кинг был против денежных репараций, но шоколады на него забили большой болт. . ---------------------------------------------------- А хрен тебе, Отто! Нет никаких компенсаций для потомков рабов! Есть только вонь... И никогда не будет - юридически слишком тяжело их обосновать. Те люди, которые к рабству никакого отношения не имели(а их в Штатах - большинство) никогда не согласятся на это. Если закон и примут(что очень маловероятно) его похоронят под судебными исками. Кроме того, чврные стремительно теряют свое политическое влияние(их вытесняют латиносы и азиаты) и подобные закидоны только ускоряют этот процесс |
|
Автор:
Hund
Дата: 27.03.2005 18:28 |
|
2 Григорий Кроме того, чврные стремительно теряют свое политическое влияние(их вытесняют латиносы и азиаты) и подобные закидоны только ускоряют этот процесс --------------------------------------------------------------------------------------- И что им теперь, опять на деревья лезть? :) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 27.03.2005 18:51 |
|
> to Hund > 2 Григорий > Кроме того, чврные стремительно теряют свое политическое влияние(их вытесняют латиносы и азиаты) и подобные закидоны только ускоряют этот процесс > --------------------------------------------------------------------------------------- > И что им теперь, опять на деревья лезть? :) ---------------------------------------------------- На деревья им уже поздно - животы мешают:-) |
|
> to Григорий > > to Otto+Katz,polni+kurat > > > Потомки рабов в шестом-седьмом колене до сих пор компенсации (репарации) получают, и "ширится, бля, и крепнет движение", чтобы еще всем и побольше. Мартин Кинг был против денежных репараций, но шоколады на него забили большой болт. > . > ---------------------------------------------------- > А хрен тебе, Отто! > Нет никаких компенсаций для потомков рабов! > Есть только вонь... > И никогда не будет - юридически слишком тяжело их обосновать. > Те люди, которые к рабству никакого отношения не имели(а их в Штатах - большинство) никогда не согласятся на это. > Если закон и примут(что очень маловероятно) его похоронят под судебными исками. > Кроме того, чврные стремительно теряют свое политическое влияние(их вытесняют латиносы и азиаты) и подобные закидоны только ускоряют этот процесс ---------------------------------------------------- "Reparition" на счастье не получили, но иногда думаю так... признать им компенсации, но прежде чем выплатить, одсчитать за 8 секцию, за те квартиры и дома что сожгли или сгноили, за криминальную "активность", за университеты на халяву, итд... думаю что в конце бы вышел негативный баланс и они бы еще доплачивали :) а мексиканцы это да, пихаются в политику, набирают силы. |
|
> to datr > Автор: Григорий > Дата: 27-03-05 17:08 > > ...Кроме того, чврные стремительно теряют свое политическое влияние... > ---------------------------------- > Гы-гы!;)))) ---------------------------------------------------- Обама испортил всю эмиграцию... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 18-03-1942: 120 тысяч граждан США...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |